Просмотр полной версии : Как вам новое "выпадающее" меню?
Veniamin
26.11.2007, 18:42
Поскольку на это меню слишком много жалоб, то мне пришлось сделать опрос общественного мнения. По результатам этого опроса я сделаю решение убрать меню совсем или оставить.
Я поставил: Мне понравилось, спасибо. Токо я б сказал так, удобно, но иногда мешает работать.
http://notes.fleita.com/ в нотах эта менюшка не по делу стоит... флэшка закрывает
Kristina
26.11.2007, 22:04
Хорошая идея, но я не пользуюсь, a потому xочу отключить, но не могу.:D
У меня другая проблема: я себе для удобства открываю несколько окон: транслит, флейта, эл.ящик и т.д. и когда мышкой открыть хочу нужный таб - выпрыгивает меню... честно говоря, я уже успела привыкнуть - когда сижу в транслите ищу глазами менюшку...:pooh_lol:
А вообще, может сделать меню активным после клика мышкой? - чтобы оно так резко ны выползало (и не нервировало:D;))?!
Veniamin
26.11.2007, 22:43
в нотах эта менюшка не по делу стоит... флэшка закрываетКогда сайт перемотан наверх, так что флешка закрывает меню, то меню практически не нужно. Менюшка сделана для того чтобы когда мотаешь сайт вниз, можно без проблем перейти в любую точку сайта, не перематывая весь сайт наверх. Хотя я может и был не совсем прав, наивно полагая что это будет удобно.
А вообще, может сделать меню активным после клика мышкой?
Попробую посмотреть в скрипте. После работы. :)
Менюшка сделана для того чтобы когда мотаешь сайт вниз, можно без проблем перейти в любую точку сайта, не перематывая весь сайт.
Так как у меня частые проблемы с перезагружением страниц, я сделала себе 30 сообщений на одной страничке для просмотра и поиска, то в этом случае Меню очень удобно для передвижения в нужном направления без полного проката вверх. Конечно, если бы оно не так резко выпрыгивало, было бы лучше.
Менюшка сделана для того чтобы когда мотаешь сайт вниз, можно без проблем перейти в любую точку сайта, не перематывая весь сайт наверх. Попробую посмотреть в скрипте. После работы. :)
Во. классно. Вот в этом смысле менюшка помогает. А в скрипте поковыряйся :) Классно будет
Хорошая идея,но я не пользуюсь!:)
Так что оно мен особо и не мешает..но иногда разве что...
Но если кому-то удобно...пусть пользуються конечно!
Veniamin
27.11.2007, 01:09
Всё, сделал чтобы кликать надо было.
а у меня осталось по-старому :cool:
Veniamin
27.11.2007, 02:09
Почисть кеш. Твой браузер всё ещё использует старый скрипт.
devchonka
27.11.2007, 03:50
А можно сделать так, чтоб один раз кликнуть и оно всё выходит а не так чтоб кликать, кликать, и оно ели ели вылазит? ;) А вообще, так намного лучше! Спасибо, Вениамин!
Veniamin
27.11.2007, 04:24
У тебя наверное компьютер слабенький, а на самом деле оно всё вылазит с первого раза. Поверь мне. :)
devchonka
27.11.2007, 06:04
У тебя наверное компьютер слабенький, а на самом деле оно всё вылазит с первого раза. Поверь мне. :)
Да я бы не сказала что слабенький... дома то может быть, но оно точно так же делается и в колледже, и на работе, и дома. Может это я просто такая невезучая?!? :rolleyes:
Kristina
27.11.2007, 11:15
Да я бы не сказала что слабенький... дома то может быть, но оно точно так же делается и в колледже, и на работе, и дома. Может это я просто такая невезучая?!? :rolleyes:
devchonka, тогда нас 2-e невезучих...:friends:
Вениамин, не серчайте, что вертим Вам голову... У меня оно тоже не хочет вылазить, точнее вылазит частями и после нескольких кликов...хотя я пока накликаю, то уже занесёт меня в какой-то раздел форума...:pooh_lol:
Мне как-то всёравно, я менюшкой не пользуюсь, а вот другим...
Juilia18
27.11.2007, 11:27
У меня все нормально. После того как меню поместили наверх мне вообще не мешает:)
devchonka, тогда нас 2-e невезучих...:friends:
Уже трое, у меня тоже стало клинить это Меню
Svetlanka
27.11.2007, 17:54
и у меня.... непорядочек с меню. :rolleyes:
Veniamin
27.11.2007, 18:26
Может, его убрать совсем? Судя по результатам опроса, его мало кто использует.
Выйти выходить, а заходить через время...причём само
Eugene Loza
27.11.2007, 18:30
А можно сделать "принудительный" опрос. При каждом "нажатии" на ссылке в меню увеличивать какой-либо каунтер...
Или вариант номер два - выставить опрос на первую страницу. Тогда, по крайней мере, кто-нибудь его найдет :). Проблема в том, что голосуют сейчас те кто и так без малейших проблем ориентируются на сайте - а ведь меню делалось не для них, а для тех, кто постоянно в чате задает вопросы - "а как это, писать на форуме?"... (насколько я понял)
Veniamin
27.11.2007, 19:11
оно ели ели вылазит?
Я понял в чём проблема. Когда кликаешь, и двинешь мышкой, то меню останавливается, и начинается отсчёт 5 секунд, после чего меню прячется. Если мышкой не двигать, то меню вылезет полностью, затем спрячется через 5 секунд само. Я подумаю как это можно будет улучшить (если до этого вы мне не прикажете убрать его совсем :D).
Veniamin
27.11.2007, 19:15
Добавил опрос на главную страницу форума.
Eugene Loza
27.11.2007, 19:20
Может, тогда еще можно добавить пункт "А о каком меню идет речь?" http://www.bmyr.kiev.ua/smf/Smileys/default/grin.gif
Да что вы в самом деле?:)
Вот так всегда новшества встречаються!....Сделал Вениамин,хорошо по-моему..ну не пользуюсь я,так кто-то пользуеться и радуеться,есть люди которые пользуються..посмотрите на опрос!
Вениамин спасибо,что постарался!:)
Может, его убрать совсем? Судя по результатам опроса, его мало кто использует.
Может сделать не таким большим и ярким,и где-нибудь
сбоку.Сильно уж контрастное...
Kristina
27.11.2007, 23:00
Может сделать не таким большим и ярким,и где-нибудь
сбоку.Сильно уж контрастное...
Мне тоже так сначала казалось, просто непривычно и оно казалось таким большим, тем более когда ещё само по себе выползало... Но привыкается и сейчас его почти не вижу :)
Kristina
27.11.2007, 23:02
Я понял в чём проблема. Когда кликаешь, и двинешь мышкой, то меню останавливается, и начинается отсчёт 5 секунд, после чего меню прячется. Если мышкой не двигать, то меню вылезет полностью, затем спрячется через 5 секунд само. Я подумаю как это можно будет улучшить (если до этого вы мне не прикажете убрать его совсем :D).
Я пробовала... 5сек и оно прячется, но вот с "неподвижной мышкой" ничего не изменилось - не хочет вылазить окаянная менюшка:D...
Вот так всегда новшества встречаються!....Сделал Вениамин,хорошо по-моему..ну не пользуюсь я,так кто-то пользуеться и радуеться,есть люди которые пользуються..посмотрите на опрос!
Да дело ведь не в новшестве... Сама идея безусловно хорошая, a вопрос в нормальном функционировании меню. Потому-то и обсуждаем здесь, чтобы помочь администратору сделать это "новшество" максимально полезным:).
Кстати,ребята, заметьте - у нас самый терпеливый админ :)... я уже сколько наблюдаю за суматохой с менюшкой, столько не перестаю поражаться такому терпению...:pooh_lol: RESPEKT админy!
devchonka
27.11.2007, 23:39
Да, действительно, Вениамин, вы самый лучший админ! Спасибо вам за заботу о сайте и о нашем форуме. Но, меню у меня как и у Кристине не вылазит даже если мышкой не двигаю, а через 5 секунд постепенно наоборот залазит на место. :D А вообще, мне кажеться что если оно уладиться, то я буду чаще его использовать. Начинает оно свыкаться потихоньку. ;) Ещё раз спасибо, Вениамин!
Да,Кристина,знаю,что все стараються опмочь в организации.
Только наш Вениамин так для нас стараеться,спрашивает нас...чуть ли не,а вам справа не дует,а слева не жмёт? :)
А мы старемся ему подсобить....да-да Вениамин....вот это нада прибрать,а вот то прижать,а это чтоб щёлкало!
Эх вот такие мы люди!!!:)))
Kristina
28.11.2007, 16:35
Да,Кристина,знаю,что все стараються опмочь в организации.
Только наш Вениамин так для нас стараеться,спрашивает нас...чуть ли не,а вам справа не дует,а слева не жмёт? :)
А мы старемся ему подсобить....да-да Вениамин....вот это нада прибрать,а вот то прижать,а это чтоб щёлкало!
Эх вот такие мы люди!!!:)))
А я благодарю Бога, что Вениамин у нас вовсе не такой - и если бы ему не было в удовольствие и благословение заниматься форумом, он бы нас давным давно бросил - в худшем случае, а в лучшем случае, остался бы ещё самый первый дизайн "синей Флейты":D...после которого мне лично было очень болезненно привыкать с спокойно-серому оформлению - к синим тонам очень быстро и надолго привыкла:).
А вообще, никто никому не пытается подсобить, жаль, что такое складывается впечатление. Я думаю, желание Вениамина иметь довольных пользователей - это действенное свидетельство настоящего христианина и удивляться тут нечему, он - админ и он своего рода пример всем нам в общении на форуме... А чтобы его старания не были пустыми и бесполезными - есть мы, потому мнение каждого ему дорого и я уверена, что он не расценивает нас, как привередливых форумчан. Наоборот, если бы люди не боялись высказывать свои мысли и идеи, то возможно общими усилиями портал был бы ещё лучше.
А так ведь выходит, админ спрашивает - а все молчат и только Женя, как единственный активный патриот, реагирует и пытается помочь (я конечно немного утрирую;)).
Так что не стесняемся помогать Вениамину!:)
... меню у меня как и у Кристины не вылазит даже если мышкой не двигаю, а через 5 секунд постепенно наоборот залазит на место...
Извините, какой Вы используете браузер?
Мне кажется я знаю в чем проблема, прочитав тему решил немного поэксперементировать, возможно результаты эксперимента чем-то смогут помочь общему делу.
На компьютере у меня установлены 3 браузера (Mozilla Firefox2.0.0.3, Opera9.21, Internet Explorer6.0) проблема с "выпадением" меню есть только в FireFox'e (что очень досадно, т.к. я использую именно его, а остальные хранятся для второстепенных целей)
P.S. что касается меня, меню мне понравилось(жаль, что его преимуществами пока что не могу пользоваться), искренне благодарен Вам, Veniamin за инновации и за стремление сделать форум лучше и удобнее конечным пользователям :)
P.P.S. как предложение, можно ли сделать чтобы сворачивалось меню не только по условию отсутствия активности мышки, а еще и, например по клику на пустом месте?
Kristina
10.12.2007, 19:37
проблема с "выпадением" меню есть только в FireFox'e (что очень досадно, т.к. я использую именно его, а остальные хранятся для второстепенных целей)
Ну вот...теперь всё ясно...лисичка нашего "менюшного колобка" клац-клац и портит всю малину!:pooh_lol:
Жаль, мой любимый эксплорер накрылся, опера - слишком нервная девушка - каждый раз не успев развернуться, сворачивается и уматывает,а лиса...ох уж эта лиса... пустить на воротник что ли...:rolleyes:
Ну вот...теперь всё ясно...лисичка нашего "менюшного колобка" клац-клац и портит всю малину!:pooh_lol:
Жаль, мой любимый эксплорер накрылся, опера - слишком нервная девушка - каждый раз не успев развернуться, сворачивается и уматывает,а лиса...ох уж эта лиса... пустить на воротник что ли...:rolleyes:
у меня Опера - никаких проблем с менюшкой нет...Подозреваю, что есть проблемы с мышкой у пользователей или с кривыми "дровами" (драйверами) на мышь... Возможно ещё старая версия Оперы некорректно работает...Можно её апгрэйтить. Если нужно - пишите в личку. В Эксплорере -всё ОК.
devchonka
12.12.2007, 02:49
На компьютере у меня установлены 3 браузера (Mozilla Firefox2.0.0.3, Opera9.21, Internet Explorer6.0) проблема с "выпадением" меню есть только в FireFox'e (что очень досадно, т.к. я использую именно его, а остальные хранятся для второстепенных целей)
Вы правы, я действительно восновном использую Firefox и поэтому проблемма такая возникла. После вашего поста попробовала в Internet Explorer и в Safari... и там всё просто супер выходит и заходит. :D Спасибо, теперь знаю в чем проблемма.
P.P.S. как предложение, можно ли сделать чтобы сворачивалось меню не только по условию отсутствия активности мышки, а еще и, например по клику на пустом месте?
Тут я полностью согласна и поддерживаю предложение! Было бы просто здорово если меню ещё вот так делала.... но я не спец по этому поводу, и незнаю если это трудно сделать и вообще, возможно ли это?
у меня Опера - никаких проблем с менюшкой нет...
Извините, проблема с меню не в опере, а фаерфоксе
Ага в Фаерфоксе. Может Фаерфокс коряво написан???? Я вобще слышал мнение, о ом, что Фаерфокс вообще шо то демоническое. Мне один брат, очень уважаемый и продвинутый в этих делах сказал, что Мозилла - это чё то связанное с вероучением какого-то народа..... Вобщем это зверь демонического происхождения, какой-то урод, смесь чё-то всего дракона-лисы и чё-то такого...., вышедший из бездны. Вобщем это он рассказал, когда у меня в гостях был и в нете лазил и увидел мой браузер. Этот брат закончил КБИ, живёт и трудится в Америке. Однако я пока Файрфокс не бросил.....
Eugene Loza
20.12.2007, 13:52
http://www.bmyr.kiev.ua/smf/Smileys/default/grin.gif
А как тебе тогда понравятся демоны из линукса?
Kristina
20.12.2007, 18:45
Ндааа... может, вовсе предадим интернет анафеме??? :pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:спасиб ребята за поднятое настроение - насмеялась от души! Правда что-то в этом есть... хотя главное - личное отношение к этим всем вещам - от того, что моего однокурсника зовут Апостолус ещё не значит, что он религиозно-важная персона :D:D:Dтак же от того, что фаерфокс обозвали каким-то демоном, не значит, что в нём и сидит сам демон. Я например, вообще ничего такого не слышала и для меня лисичка была и будет добропорядочной лисичкой (без какого-либо скрещения с драконами),а то, что она барышня хитрая - этого у неё не отнять, так уж исторически сложилось...:whistle:
Я согласен с Кристиной:)
Костик, знаете, проблема на самом деле не в самом браузере (кстати, в принципе и не в скрипте меню:)) просто есть браузеро-ориентированные скрипты (явно и неявно выраженные), т.е. скрипты которые в одном браузере работать будет, а в другом - нет (и от этого ни браузер ни скрипты не становятся плохими), обычно таких скриптов стараются избегать либо их модернизировать (что занимает приличное кол-во времени, т.к. необходимо изучение особенностей того или иного браузера и работы в нем скрипта).
Но, несмотря на все сказанное, я не считаю, что администрация обязана исправлять работу этого меню для Mozill'ы, т.к. :
1) этот проект некоммерческий и развивается в основном за счет энтузиазма администрации, следовательно ни о каких претензиях и речи быть не может (в коммерческом же проекте этими вопросами занималась бы не администрация, которой в принципе и других дел хватает, а веб-программист, задачей которого и было бы внедрение новшеств и проверка их работоспособности при различных условиях)
2)Mozilla, хоть я и отдаю преимущество (лично для себя) этого браузера перед другими, по статистике не является лидером среди оных (по данным, которыми я владею, первое место по использованию занимает IE, второе- Mozilla, третее - Opera (заранее извиняюсь за столь неточную информацию, т.к. существует еще добрая куча браузеров, но насколько я помню, последовательность именно такая, неуверен в опере, возможна в этом списке она стоит ниже 3-его места, что частично обусловленно тем, что "она" совсем недавно стала продуктом opensource (с открытым исходным кодом), а была платной), а следовательно скрипт работает исправно в лидере по использованию - IE, да и еще в одном "конкурсанте" - Oper'e и у действительно большей части пользователей проблем никаких возникать не будет :)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot