Просмотр полной версии : Дары Духа Святого в прославлении!!!
Предлагаю порассуждать на тему как могут проявляться дары Духа Святого (девять даров из послания к Коринфянам) в прославлении и вообще могут ли, и какое наше участие в этом?
Valentin
13.11.2007, 18:02
Эту тему тоже ожидает переучет. Для того чтобы ее обсуждать надо иметь те самые дара. Но ФАКТ в том что тут таких мало....
Эту тему тоже ожидает переучет. Для того чтобы ее обсуждать надо иметь те самые дара. Но ФАКТ в том что тут таких мало....
Ну давайте попробуем, пусть напишут те у кого есть, или те у кого нет пусть выскажут какие то предложения возможно ли это. На этот раз будем пробовать рассуждать чинно и благопристойно:)
Svetlanka
13.11.2007, 19:43
Плоды Духа Святого:
" Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями."
(Гал.5:22-24)
Немного о дарах:
"Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви."
(1Кор.14:12)
" Ибо дары и призвание Божие непреложны."
(Рим.11:29)
"Дары различны, но Дух один и тот же;
и служения различны, а Господь один и тот же;
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос."
(1Кор.12:4-12)
Человек не может выбирать Дары Духа Святого по своей воле. И я поддерживаю Валентина в том что бы и в этой темке мы не начали межконфесиональных споров. Потому что небрежное слово может принести только разрушение.Да и хула на Духа Святого не прощается. Призываю вас будем осторожны с рассуждениями!!!!!
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."(1Кор.13:1-3)
Человек не может выбирать Дары Духа Святого по своей воле. И я поддерживаю Валентина в том что бы и в этой темке мы не начали межконфесиональных споров. Потому что небрежное слово может принести только разрушение.Да и хула на Духа Святого не прощается. Призываю вас будем осторожны с рассуждениями!!!!!
С Вами полностью согласен, было бы хорошо если мы будем друг друга останавливать если что то не то говорим и также стараться от темы не уходить.
О выборе Даров Духа человеком, с Писанием согласен, речь не должна идти, а вот о проявлениях было бы интересно.
Может у кого то есть свидетельство: как проявился Дар Духа Святого в Вашем служении прославления и какая была польза.
Svetlanna
13.11.2007, 22:53
Есть аналогичная тема: Плоды ваших песен (автор Veniamin)
http://www.fleita.com/forum/showthread.php?t=2178
А о чем здесь говорить? Хотелось бы, чтобы Вы, Taranov, как автор темы первым привели какой-то пример из жизни Вашей церкви:как проявился Дар Духа Святого в Вашем служении прославления и какая была польза. ?
Тогда станет понятней Ваша идея.
Предлагаю порассуждать на тему как могут проявляться дары Духа Святого (девять даров из послания к Коринфянам) в прославлении и вообще могут ли, и какое наше участие в этом?
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:22,23)
Во первых, в этом месте Писания говорится не о "плодах", а о "плоде",и как физический плод (например яблоко) имеет такие характеристики, как цвет, вкус, запах, вес, размер, диаметр, структуру и т.д., так и этот плод должен быть один, но выражен следующими характеристиками:
любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
Подумайте сами, если не хватает хоть одного качества, этот плод уже несовершен...
Или Вы не это Гал.5:22-23 имели ввиду?
Или Вы не это Гал.5:22-23 имели ввиду?
Нет не о Галатах, о Коринфянах: о даре пророчества, слова знания, слово мудрости и т.д.
К примеру, часто можно услышать о пророческой музыке. Вот что это, как это практически?
Нет не о Галатах, о Коринфянах: о даре пророчества, слова знания, слово мудрости и т.д.
Некоторые не все дары принимают от Бога. Например знание и мудрость принимают, а пророчество нет. А вот о пророческой музыке я слышу впервые. Не помню, чтобы о таком даре упоминалось в Библии.
Некоторые не все дары принимают от Бога. Например знание и мудрость принимают, а пророчество нет. А вот о пророческой музыке я слышу впервые. Не помню, чтобы о таком даре упоминалось в Библии.
Речь не идет о даре пророческой музыки, а о Даре пророчества проявляющемся в музыке
Речь не идет о даре пророческой музыки, а о Даре пророчества проявляющемся в музыке
и как же он проявляется? вокалист начинает пророчествовать во время исполнения?
Вообще-то это возможно, но я не считаю это приемлемым в прославлении на общем Богослужении.
1Кор.14:40 только все должно быть благопристойно и чинно.
Для этого есть молитвенные собрания.
1Кор.14:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и
у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык,
есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к
назиданию.
1Кор.14:28 Если же не будет истолкователя, то молчи в
церкви, а говори себе и Богу.
Хотя это моё мнение, но я стараюсь основываться на Слове Божьем...
К примеру, часто можно услышать о пророческой музыке. Вот что это, как это практически?
Первый раз о таком слышу.....
Valentin
14.11.2007, 18:12
Да не может такого быть никак.
Ведь что такое пророчество по Библии?
вот ответ:
"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."
2Пет.1:21
И еще не маловажная деталь.
"Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих."
1Кор.14:22
Давно думаю об этом, может кто поделится размышлениями..
Музыкальный талант - это дар Духа Святого? Если ето нужно церкви, у меня это получается и служит к назиданию церкви. Хотя в Новом Завете об этом ничего не упомянуто о музукальном служении вообще....
Кто как думает?
Давно думаю об этом, может кто поделится размышлениями..
Музыкальный талант - это дар Духа Святого? Если ето нужно церкви, у меня это получается и служит к назиданию церкви. Хотя в Новом Завете об этом ничего не упомянуто о музукальном служении вообще....
Кто как думает?
О дарах Духовных конкретно написано в послании к Коринфянам, всего их девять. Музыкальный талант не упоминается среди этих девяти - это Божий дар, как снаряжение к Вашему служению. А о музыке в Новом Завете ничего не сказано, потому что Иисус сказал, что поклоняющиеся будут поклоняться в Духе и Истине, опуская форму и средства поклонения.
не во всех церквах учат (и знают) о так называемой пророческой музыке или, вернее, о пророческом прославлении. Поэтому, брат Taranov, ты немного проинформируй народ Божий о таком учении..., если нужно дай ссылки для чтива. Потом обсудим (обращаю внимание форрумчан - НЕ ОСУДИМ, а обсудим)
Прошу проявлять корректность в высказываниях и уважение к собеседникам.
Очень удивительно, что никто не слышал о пророческой музыке. Вот ссылка, по которой можно скачать пару десятков альбомов с пророческим прославлением:
http://jesus.my1.ru/load/98
Интересно, неужели, даже Дона Потера никто не знает?
Вот статьи:
http://skinia.org/index.php?option=com_content&task=view&id=29&Itemid=43
http://www.foru.ru/slovo.4160.1.html
Eugene Loza
11.12.2008, 12:33
О дарах Духовных конкретно написано в послании к Коринфянам, всего их девять.
Эээээээ.... в той же главе уже как минимум + 2 = 11:
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
(1Кор.12:28-31)
Всего, насколько я помню, только в Библии их упоминается 18 или 24 (боюсь ошибиться, специально цифру не исследовал - послушайте Раймера). О духовных дарах ведь говорится не только в послании Коринфянам, просто здесь оно все сконцентрировано и четко прописано. Как и о духовном оружии христианина - не только в Еф.6.
При этом, насколько мне известно есть еще разница между "служением" и "даром". При Елисее была целая пророческая школа, но служителем-пророком был только он один (или немногие).
Очень удивительно, что никто не слышал о пророческой музыке. Вот ссылка, по которой можно скачать пару десятков альбомов с пророческим прославлением:
http://jesus.my1.ru/load/98
для справки: Prophetic Worship & Prayer - переводится как пророческое прославление (вероисповедание) & молитва (хвала)
Интересно, неужели, даже Дона Потера никто не знает?
думаю, что многие больше знают "классическое" (если можно так выразиться) пророческое прославление в церкви "Morningstar" (пастор Рик Джойнер) - http://jesus.my1.ru/load/98-2-2
Эээээээ.... в той же главе уже как минимум + 2 = 11:
При этом, насколько мне известно есть еще разница между "служением" и "даром". При Елисее была целая пророческая школа, но служителем-пророком был только он один (или немногие).
Евгений Вы совершенно правы, на ряду с дарами Духа Святого в этой главе рассматриваются ещё и дары служения и это не одно и тоже. Именно поэтому я и написал в ответ Алисе, что музыкальный талант - это дар служения. Дары Духа Святого сопровождают дары служения, а наоборот, никогда. Прославление может сопровождать исцеление, освобождение, чудеса, но вот когда мы молимся за исцеление или освобождение, из ниоткуда музыка ни разу проявлялась как знамение силы Божьей.
Обратите внимание на 11 стих 12 главы 1Кор.: "Всё же это производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно" Я могу выбрать, быть мне в служении вспоможения или служении даятелей, но я не могу выбрать, будут ли исцеляться люди в этом служении, будут ли происходить чудеса. Вот в этом и разница Даров Духа и Даров служения.
У меня есть масса свидетельств как люди получают освобождение и исцеление во время прославления. Я был на одном служении поклонения в Питере, там один служитель взял в руки гитару и сказал, что сейчас будет служить людям. Он начал играть и ходить вдоль сцены и я увидел как из людей начинали выходить бесы, зрелище конечно было не для слабонервных.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot