Просмотр полной версии : Каким должно быть прославление в церкви
Кто как считает каким должно быть прославление в церкви: стиль, громкость, инструментальное или а'капелла, медленные или быстрые песни и как на счет мирских тенденций проникающих в церковное прославление?
Прославление должно быть наполненное и переполненное, а также водимое Духом Святым. Вот Он и укажет на громкость, стиль, скорость и аранжировку. Главное к Нему прислушиваться
Кто как считает каким должно быть прославление в церкви: стиль, громкость, инструментальное или а'капелла, медленные или быстрые песни и как на счет мирских тенденций проникающих в церковное прославление?
Оно должно быть угодно Господу.
Да легко сказать водимое Духом Святым. Я начинаю двигаться в Духе Святом а пастор после собрания подходит и говорит: "ты чего творишь?" Чем тогда здесь руководствоваться. А ещё момент, столкнулся с тем, что по мимо водительства в вопросах прославления не редко присутствует вопрос вкусов. А что ещё страшнее в вопросы вкусовщины начинают притягивать понятия: "от Бога", "не от Бога". Когда песня не в его вкусе говорят что она не от Бога. Возможно ли в этом разобраться?
И очень было бы интересно получить ответ на вопрос что это за прославление угодное Господу? По каким критериям можно это определить? Когда я один дома я могу это понять, но когда я в церкви...?
О да, брат. Это самая больша проблема церквей.
Вы задаёте риторические вопросы :)
многие учасники этого сайта вообще не имеют прославления в своих церквях...
Для Вас, Дима, (да и не только для Вас...:) ) самое удачное прославление - это согласованное с пастором...
От того то и наши проблемы что от большинства вопросов стараемся отмахнуться. Я считаю что в рамках данного форума самое время и место поднимать такие вопросы, обсуждать и высказываться.
Я знаю многих людей которых именно эти вопросы волнуют и в подобных ситуациях они вынуждены принимать какие то решения, поэтому давайте дадим возможность высказаться тем для кого это актуально
Для Вас, Дима, (да и не только для Вас...:) ) самое удачное прославление - это согласованное с пастором...
К сожалению, далеко не все пасторы компетентны в вопросах прославления и согласованное прославление с пастором ещё не значит что прославление согласовано с Богом
Eugene Loza
09.11.2007, 14:13
Шел пастух и с ним 100 овец... Дорога была сложная и извилистая. Иногда она проходила через горы, иногда через болотистые долины. Несколько раз пришлось пройти лесом. Иногда они ошибались и шли в неправильном направлении – тогда им приходилось возвращаться и искать правильную дорогу...
И вот, наконец-то родной Город, в котором их уже давно ждал Хозяин. Но... вместо 100 овец оказалось лишь 99. «Что же случилось?», - спросил Хозяин пастуха. «Ты знаешь, - ответил пастух, - Ты дал мне 100 овец, но одна из них оказалась такая буйная и непослушная, что я сказал ей, чтоб она катилась на все 4 стороны – и она ушла своей дорогой. Не знаю, что с ней случилось – может, ее съели волки или она где-то утонула в болоте. В общем, меня это не волнует, остальные 99 то целы».
Каждая овца несет полную ответственность за свое поведение. А пастух (ну прямо-таки парадокс) несет ответственность и за себя и за овец.
...в рамках данного форума самое время и место поднимать такие вопросы, обсуждать и высказываться.
...поэтому давайте дадим возможность высказаться тем для кого это актуально
Никто ж и не запрещает высказываться, если только это не противоречит правилам форума... :rolleyes:
Вот я и высказываю своё мнение :) :) :):whistle:
К сожалению, далеко не все пасторы компетентны в вопросах прославления и согласованное прославление с пастором ещё не значит что прославление согласовано с Богом
Может ваше прославление быть 100% угодно Богу, но если пастор против, разве вы пойдёте против пастора?
Говорю Вам из собственного опыта: мне не удалось.....
О. Великая глубина в словах твоих, сестрица!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Говорю Вам из собственного опыта: мне не удалось.....[/quote]
Мне тоже, и к какому же компромиссу тогда прийти? Не хочется внешне делать вид что тебе классно а внутри все воротит
Поистине глубина рассуждений темі впечатляет. Ибо затронули не простую темму........ тут просто легкомысленными речами и общими фразами не отмахаться
Мне тоже, и к какому же компромиссу тогда прийти? Не хочется внешне делать вид что тебе классно а внутри все воротит
МОЛИТЬСЯ ЗА ПАСТОРА!!!
и за себя тоже... а то... вдруг пастор прав, а Вы нет?
Вы задаёте риторические вопросы :)
многие учасники этого сайта вообще не имеют прославления в своих церквях...
Если нет прославления -это уже и не Церковь!!!Такой елемент как прославление обязательно должен быть присущий в Церкви!!!Причем не только прославление в сердце и словами, а музыкой!!!! (ссылки по украински, извините)
Кол. 3:15 Еф. 5:18
Я, как преподаватель предмета Музыкальное служение скажу вот что:
В Церкви должна быть только духовная музыка!!!
Как разобраться где духовная а где нет???
В музыке можно определить 3 главные елементы: слово, сама музыка, ритм.Условно можно сказать, что текст влияет на дух, музыка на душу(чуства), ритм в основном на тело.
1. Слово - самое главное, поскольку именно оно назидает духовного человека.
Текст должен быть на первом плане, он должен быть со смыслом, согласно писания!!
2. Музыка должна быть красивой, так как для Бога должно быть все лучшее, а не как у нас иногда:все подряд, несмотря на качество.Она должна подчеркивать то что говорится в тексте( настроение, характер... и т.д.)
3.Ритм должен быть на Третьем месте, (а не на первом, как у некоторых, перенося акцент на плотское восприятие песни создавая лишнее количество некого драйва!!!)
безусловно ритм должен быть, но его роль подчеркивать все више сказаное словом и музыкой, организовать целость, структурность произведения.
Обратите внимание что в оккультных музыкальных традициях все наоборот: 1 ритм,2музыка3 слово
Ну и конечно стиль музыки подбирается в зависимости от культуры и вкуса даной Церкви, в противном случае она не будет воспринимать ее! Но хочу подчеркнуть, что музыка любого стиля, соответствующего этим критериям - духовная!!!!!!!!!
Решающую роль в этом всем играет пастор, потому что он формирует вкус и стиль всей Церкви.Поэтому пасторы должны обязательно быть ознакомленны с курсом музыкального служения!!!Мудрый пастор, будет развивать в Церкви разные стили от класики до эстрады, тогда все будут понимать разную музыку, и разные поколения могут получать хорошую духовную пищу в Церкви!!!!
kovcheg06
09.11.2007, 21:55
Очень важная тема!!! Очень важная!!!
Так, теперь выскажусь я. Я говорить сейчас буду то, что получил в "тайной комнате".
Для меня музыка играет очень важную роль, ведь Господь создал ее для прославления и получения радости и научения от Духа Святого, для того, чтобы каждый приходящий к Нему мог поклоняться от искреннего сердца!!! Я не разделяю мнения о том, что нельзя танцевать и слушать быструю музыку (христианские песни).Я долго размышлял и молился об этом!! Для меня однажды этот вопрос стал главным. В музыку я вкладываю как было подмечено Смысл, звучание...хотелось бы заметить, что на Дух влияет открытость души для Господа внутренне и благоговенный приход к Нему в молитве и молитвенном пении будь то прославление или моление!
Лично мне не нравится рок, но есть моменты, когда к примеру Хиллсонг слышал песни из Духа...то есть я подчеркну что какую бы ты песню ни пел или сочинял, то и то и другое должно делаться из Духа Господа и для Него, чтобы славилось Его Имя! Я люблю активную музыку!!! И принимаю танцы. Однако еще раз скажу, что все это не следует мешать с эмоциями(накачкой). эмоции конечно должны быть, но я говорю о эмоциях, не приносящих плода...
Что касается пастырского постановления, то могу сказать точно - против него не попрешь, только есть выход: идешь к Богу и говоришь: "Господь, я всем сердцем хочу славить тебя в свободе"...Господь меняет всех, поэтому было правильно сказано: МОЛИТЬСЯ! Я считаю, что стоять на месте как столбы и не выражать свои чувства и желания - чепуха.Нигде в Библии Бог не говорит о том, чтобы мы не прославляли Его так. Могу сказать, что когда приходит Бог, тогда руки поднимаются и тело проявляет чувства!!
Знаю видение,где Господь показал одному человеку людей, которые славили Его на небе и звучала "НОВАЯ ПЕСНЬ"...там были и танцы..Это поклонение в Духе..Очень классно, когда Господь приходит и ты славишь Его как ты есть, не зависишь от других...А получается помните как? "правило на правило, правило на правило"...Это мое откровение и я им поделился!! Всем благ!!
Сергей.
Kristina
10.11.2007, 00:09
Ооо!Это действительно серьёзно!...неужели Ваш пастор любитель песен, от которых Вас воротит???...ого:eek::eek:...
То, что пастор иногда действительно может "перегибать палку" вполне возможно, но существуют ли такие христианские песни, от которых воротит?О чём же в них речь и какая музыка?
Вообще-то обсудить такой непростой вопрос на форуме - идея неплохая, но, как другими уже было замечено, сложно будет решить вопрос с Вашим пастором. Потому, я думаю, лучше Вам побеседовать с ним лично, даже если и не один раз... В конце концов, он ведь Ваш пастырь и если у Вас есть гнетущие вопросы, он должен Вам помочь
Svetlanna
10.11.2007, 01:22
Я, как преподаватель предмета Музыкальное служение скажу вот что:
В Церкви должна быть только духовная музыка!!!
Как разобраться где духовная а где нет???
............................
Обратите внимание что в оккультных музыкальных традициях все наоборот: 1 ритм,2музыка3 слово
Об этом же пишет Э. Трахзель-Паули в своём труде "Духовная музыка". Прочитать можно здесь: http://www.rusbaptist.stunda.org/Muzyka.html
Но меня весьма впечатлил один эпизод из 4-й части. Хочу им поделиться с вами. Прошу прощения, если он займёт многовато места.
"В 1973 году два швейцара-проповедника Джоель Претре и Артур фон Берген некоторое время находились в Африке. Чтобы лучше познакомиться со страной и людьми, они совершили поездку по городу Ломе и посетили выставку старинных изделий и других предметов. Послушаем, что рассказывал об этом проповедник Артур фан Берген:
“Руководитель выставки сказал нам, что теперь они сыграют настоящую африканскую музыку. Нас было примерно 35 европейцев, впервые посетивших эту местность. Руководитель попросил занять места. Мы находились в помещении без крыши, в котором были расставлены доски для сидения. Мы увидели, что во всех шести углах сидело по одному африканцу, и у каждого в руках был бубен.
Когда все заняли свои места, руководитель разъяснил, что европейская музыка отличается от африканской, которую мы сейчас услышим. При этом он дал знак одному африканцу, чтобы тот начал играть. Африканец начал бить в бубен. Я не мог установить какого-либо упорядоченного ритма. Потом второй барабанщик получил указание начать игру, потом третий, четвертый, пятый и, наконец, все шестеро играли вместе.
В этот момент внимательно слушавшие европейцы вдруг поднялись со своих мест, вскочили на скамейки и как дикари начали прыгать и танцевать. И меня какая-то невидимая зловещая сила тянула встать, но я обеими руками ухватился за доску, на которой сидел. Через некоторое время я посмотрел на своего друга и брата и увидел, как он обеими руками с силой держится за доску и тоже остается сидеть. Все остальные танцевали и прыгали. Некоторые даже перепрыгнули через меня. Неожиданно руководитель дал знак, и все бубны моментально смолкли. Европейцы вышли из своего экстаза. Они были очень удивлены, пристыжены и извинялись за свои глупости. Они даже не знали, что они делали. Руководитель с улыбкой на лице разъяснил: “Это та музыка, которая все больше внедряется и практикуется теперь европейцами. Эта музыка — также источник американских негритянских спиричуэлсов”. Затем, широко улыбнувшись, добавил: “Европейские христиане теперь еще пишут слова к такой музыке”.
В результате победоносного шествия Евангелия, эти демонические силы за последние годы потеряли свою сферу действия во многих упомянутых выше областях. Может быть, поэтому они теперь с невероятной яростью набросились на наше удалившееся от Бога человечество в христианской Европе? Почему вдруг эти ритмы и звуки диких джунглей переселились в цивилизованную Европу? Откуда на некоторых собраниях дикие визги и вой потных девиц и парней перед микрофонами? Откуда вся эта атмосфера? Как бы то ни было — это время конца. Мы переживаем сейчас демонический взрыв."
И т. д.
Кто не читал эту книгу - рекомендую прочитать.
Ооо!Это действительно серьёзно!...неужели Ваш пастор любитель песен, от которых Вас воротит???...ого:eek::eek:...
То, что пастор иногда действительно может "перегибать палку" вполне возможно, но существуют ли такие христианские песни, от которых воротит?О чём же в них речь и какая музыка?
Вообще-то обсудить такой непростой вопрос на форуме - идея неплохая, но, как другими уже было замечено, сложно будет решить вопрос с Вашим пастором. Потому, я думаю, лучше Вам побеседовать с ним лично, даже если и не один раз... В конце концов, он ведь Ваш пастырь и если у Вас есть гнетущие вопросы, он должен Вам помочь
Большое спасибо за комментарий!
Но дело в том что речь не идет о песнях, а о том что иногда хочется немного больше чем просто их спеть и вот взгляд на это большее у всех отличается.
Другая проблема, которую я не смогу по Вашему совету решить, так это поговорить с пастором. Дело в том что я сам пастор. Но долгое время я был лидером музыкального служения. И вопросы эти я поднимаю не потому что это конкретно моя проблема, но абстрактно решил поднять тему взаимоотношений пастора и лидера поклонения. Конечно, есть церкви где все спускается сверху без обсуждений, тогда да, но мне интересен опыт как этот вопрос решается в других церквях. К чему пришли в вопросах: духовное поклонение или нет, поклонение угодное Богу, возможно ли встретиться с Богом через это поклонение, вопросы мирских тенденций проникающих в церковную музыку? Если кто то сталкивался с этими вопросами или уже что то решил для себя поделитесь своим взглядом на прославление.
Об этом же пишет Э. Трахзель-Паули в своём труде "Духовная музыка". Прочитать можно здесь: http://www.rusbaptist.stunda.org/Muzyka.html
Но меня весьма впечатлил один эпизод из 4-й части. Хочу им поделиться с вами. Прошу прощения, если он займёт многовато места.
Спасибо Светлана! Очень интересный эпизод. Но что я хочу сказать на это. К большому сожалению очень много христиан сегодня находятся под впечатлением подобных историй - это рабство, это мертвая религия, которая пытается засушить живое поклонение!!! Не пойму откуда взят весь этот бред, но всем известно что джаз вышел из христианства, именно черные христиане были авторами музыки, которая в последствии захватила мир. Люцифер был тем кто управлял всей музыкой на небесах и на земле всего лишь скопировал то что принадлежало Богу.
Дело в том, что сейчас я заканчиваю писать диссертацию по духовной музыке и знаю не только её историю. Церковная музыка всегда отставала от мира ровно на сто лет, но через сто лет то что считалось мирским и бесовским становилось священным.
То что африканцы беснуются под свои ритмы это всем известно, но зачем это к церкви привязывать не понятно. Многие медитирут под такую музыку которую мы используем в церкви, что же нам перестать петь. Мне кажется лучше отобрать у дьявола то что принадлежит Богу да и дело с концем. Музыка нейтральна сама по себе, но характер и смысл она приобретает через нас. Да и почему нельзя теми же самыми ритмами выступить против дьявола и устроить марш победы Христа или это не духовно?
Может ваше прославление быть 100% угодно Богу, но если пастор против, разве вы пойдёте против пастора?
У меня тоже! :) Просто скажу вам из своего опыта. Я убедилась, что каким бы помазанным ни был лидер прославления, выше головы он не прыгнет. Бог уважает всякое начальство, и даже если Он вам открыл больше о прославлении, чем вашему пастору, ничего вы изменить не сможете (разве только молиться, как уже было сказано).
Мне удавалось иногда во время прославления вводить новшества, да так, чтоб пастора не обидеть, церковь была благословленна, но всё равно, в дальнейшем, всё оставалось, как прежде. Повезло вам, если ваш пастор хоть как-то открыт для новшеств от Духа Святого, но у меня была иная ситуация: моя церковь жила тем прославлением, которое было в 50-х годах, и ни под каким предлогом не хотела с ним расставаться (это было самое святое, на что "покушаться" ни в коем случае было нельзя). Молодёжное прославление (так его называли) шло как бы отдельным пунктом и под большим контролем, но чему-то всё-таки "молодёжное прославление" церковь в плане поклонения научила (да и то потому что не всем прихожанам нравилось прославление 50-ых).
Я благодарю Бога за то время, потому что круто научилась через это смиряться (и не только) и пронесу это через всю жизнь. Просто продолжайте верить Богу и исполнять в точности то, как Он вас ведёт. Настанет время и Он откроет вам все двери, когда вы сможете прославлять Его "на всю катушку", т.е. так, как вам открыто. А период "тисков" всем надо пройти. Либо Бог поменяет мировоззрение вашего пастора, либо, когда исполнит Свой план в одной церкви, переведёт вас в другую, где вы сможете разделить со всеми своё видение, либо... (много других либо).
Бог говорит: "Се, творю всё новое", но почему-то многие верующие неистово бояться новшеств! Как многого мы себя лишаем из-за этого! Да и христиане поют "чужие" стили, не создавая своих, только по этой причине. А вот только чёрные рабы на американских плантациях прошлого столетия являются исключением, так как не побоялись по-новому излить себя перед Богом, вот и стали родоначальниками нового большого замечательного стиля.
Часто (да и в основном) христиане осмеливаются славить Бога по тем стандартам, которым их научили (нам много говорят как грех, а как не грех славить). Но прославление должно быть "в духе и истине", то есть естественным: я своим прославлением должна выражать свою сущность Богу, выражать ему то, что действительно происходит в моём сердце по отношению к Нему. А из моего сердца может выходить как тихий вздох, так и неистовый крик, так и динамичный танец. Греховное прославление - это то, что лицемерно и неестественно. Например (притчей скажу), мне папа подарил машинку, о которой я долго просила :to_become_senile:и мне так хочется танцевать от радости :3:, а я не могу и сопротивляюсь естественной реакции, потому что кто-то сказал, что это грех.
kovcheg06
11.11.2007, 08:03
Бог говорит: "Се, творю всё новое", но почему-то многие верующие неистово бояться новшеств! Как многого мы себя лишаем из-за этого! Да и христиане поют "чужие" стили, не создавая своих, только по этой причине. А вот только чёрные рабы на американских плантациях прошлого столетия являются исключением, так как не побоялись по-новому излить себя перед Богом, вот и стали родоначальниками нового большого замечательного стиля.
Часто (да и в основном) христиане осмеливаются славить Бога по тем стандартам, которым их научили (нам много говорят как грех, а как не грех славить). Но прославление должно быть "в духе и истине", то есть естественным: я своим прославлением должна выражать свою сущность Богу, выражать ему то, что действительно происходит в моём сердце по отношению к Нему. А из моего сердца может выходить как тихий вздох, так и неистовый крик, так и динамичный танец. Греховное прославление - это то, что лицемерно и неестественно. Например (притчей скажу), мне папа подарил машинку, о которой я долго просила :to_become_senile:и мне так хочется танцевать от радости :3:, а я не могу и сопротивляюсь естественной реакции, потому что кто-то сказал, что это грех.
Без комментариев! Аминь!!!
Сергей.
Круто сказано!!!
Это мысли настоящей поклонницы, спасибо большое!!!
"В 1973 году два швейцара-проповедника Джоель Претре и Артур фон Берген некоторое время находились в Африке. Чтобы лучше познакомиться со страной и людьми, они совершили поездку по городу Ломе и посетили выставку старинных изделий и других предметов. Послушаем, что рассказывал об этом проповедник Артур фан Берген:
“Руководитель выставки сказал нам, что теперь они сыграют настоящую африканскую музыку.....В результате победоносного шествия Евангелия, эти демонические силы за последние годы потеряли свою сферу действия во многих упомянутых выше областях. Может быть, поэтому они теперь с невероятной яростью набросились на наше удалившееся от Бога человечество в христианской Европе? Почему вдруг эти ритмы и звуки диких джунглей переселились в цивилизованную Европу? Откуда на некоторых собраниях дикие визги и вой потных девиц и парней перед микрофонами? Откуда вся эта атмосфера? Как бы то ни было — это время конца. Мы переживаем сейчас демонический взрыв."
И т. д.
Кто не читал эту книгу - рекомендую прочитать.
...Что-то не хочется следовать твоей рекомендации, Светлана, и читать эту книгу полностью...Боюсь впасть в осуждение...Бодрствую. Чего и всем форумчанам желаю.
Svetlanna
12.11.2007, 11:47
...Что-то не хочется следовать твоей рекомендации, Светлана, и читать эту книгу полностью...Боюсь впасть в осуждение...Бодрствую. Чего и всем форумчанам желаю.
Я же никого не принуждаю, Вам, уважаемый kimych решать... Бодрствуйте, пожалуйста.
Лично я не вижу в этой книге ничего предосудительного. Тем более Вова , как преподаватель основ музыкального сужения, также высказывал мысли, которые написаны именно в этой книге.
Я думаю, пусть каждый сам для себя решает, читать или не читать. Скорей всего те, кто несут музыкальное служение в церкви, непременно читали эту книгу.
А я згоден с Кимычем.....
Kristina
12.11.2007, 12:59
Другая проблема, которую я не смогу по Вашему совету решить, так это поговорить с пастором. Дело в том что я сам пастор.
Ухты:eek:!Тогда всё куда сложнее... просто побеседовать с самим собой не получится:D. Мдаа... что ж будем за Вас молиться, поскольку на Вашей ответственности не только репертуар музыкального служения, но и души, которые Вами будут научены касательно данного вопроса.
Мой Вам совет, хотя я никогда и не была пастором;), прежде,чем принять какое-нибудь окончательное решение, продумайте всё 1000 раз и переспросите Бога, поскольку не внести никакого новшества - особо грехом не будет, а вот внести,да ещё и потом когда-нибудь пожалеть об этом - согрешить проще простого. Как правило, потом всё вернуть в прежнее состояние не получится, т.е. остановить начатое будет невозможно... Реформу в церкви проводить куда сложнее, чем вводить новшества - будь-то в музыкальном отношении или доктринальном, или ещё каком-то...
Мне кажется лучше отобрать у дьявола то что принадлежит Богу да и дело с концем.
А вот с этим лучше поосторожнее!Отобрать у дьявола - дело непростое...он ещё никогда так просто не позволял у себя отбирать.Попробуете отобрать, да и затащите к себе в церковь не только то,что дьявол украл, но и его самого. Оставьте "отбирание" Иисусу Христу, если Он посчитает нужным отобрать, то непременно сделает это...:)
Svetlanna
12.11.2007, 14:19
А вот с этим лучше поосторожнее!Отобрать у дьявола - дело непростое...он ещё никогда так просто не позволял у себя отбирать.Попробуете отобрать, да и затащите к себе в церковь не только то,что дьявол украл, но и его самого. Оставьте "отбирание" Иисусу Христу, если Он посчитает нужным отобрать, то непременно сделает это...:)
Да и АМИНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю Бога, что есть на форуме такая мудрая сестра!
Спасибо, Кристина, согласна с Вами на все 100%!
Сообщение Кристины:"Мой Вам совет, хотя я никогда и не была пастором;), прежде,чем принять какое-нибудь окончательное решение, продумайте всё 1000 раз и переспросите Бога, поскольку не внести никакого новшества - особо грехом не будет, а вот внести,да ещё и потом когда-нибудь пожалеть об этом - согрешить проще простого. Как правило, потом всё вернуть в прежнее состояние не получится, т.е. остановить начатое будет невозможно... Реформу в церкви проводить куда сложнее, чем вводить новшества - будь-то в музыкальном отношении или доктринальном, или ещё каком-то..."
Дело в том что греха то может и не быть за не привнесение новшеств, а вот церковь может реально умереть. Сегодня очень много безжизненных церквей, которые задержались в 50х, 80х годах. Бог заложил в природу потребность в обновлении (во всех сферах). Ведь это же не грех не принимать душ, есть двух недельные щи, десятилетиями ходить в одной и той же куртке, читать одну и ту же книгу. Попробуйте так жить, а я на Вас посмотрю. Если для Вас это неприемлемо так зачем Вы советуете такой путь для церкви. И потом Вас же не останавливают промахи с покупкой новой одежды, пересоленые щи и т.д. Вы все равно идете в магазин и пытаетесь найти что то новое в надежде на то что на этот раз вы угадаете.
Церковь как живой организм нуждается в новшествах (обновлении), иначе она перестает жить!
Извините меня, пожалуйста, Кристина, а вот это уже никак не согласуется с Библией. Иисус Христос завершил как Вы говорите "отбирание" на Голгофском кресте и сегодня живет в наших сердцах, чтобы остальное сделали мы.
По Вашим словам давайте тогда будем сидеть и смотреть как люди умерают от болезней, нищеты, зачем лишний раз связываться с дьяволом, разве он просто так отдаст здоровье, необходимые финансы. Для чего тогда всеоружие Божие из послания к Ефесянам, чтобы хорошо выглядеть или чтобы Иисус нас узнавал из толпы?:)
В результате победоносного шествия Евангелия, эти демонические силы за последние годы потеряли свою сферу действия во многих упомянутых выше областях. Может быть, поэтому они теперь с невероятной яростью набросились на наше удалившееся от Бога человечество в христианской Европе? Почему вдруг эти ритмы и звуки диких джунглей переселились в цивилизованную Европу?
Благословенный народ Божий!!!!! Ну объясните мне только одну вещь!!! Ну никак я чё-то этого понять не могу!!!!! Что значит "греховный ритм" или "греховный звук?????:whistle: Нота "ми" - святой звук, а "ми бемоль" - грешный? Если я сыграю песню четвертями - она будет святой, а если в одном такте допущу синкопу - она осквернится? Не сотворил ли звуки и ритмы Господь? А в средневековье тритон также был запрещённым церковью интервалом. Кто из вас сейчас не использует тритоны?
Мы должны помнить, что музыка духовна, и чтобы ей стать бесовской совсем не обязательно учащать ритм и пр. Дьявольская музыка может быть очень спокойной (например, медитативная). Всё дело в исполняющих, а не в звуках и ритмах (которые являются физическим явлением). Если играет 1 барбан, то это приемлимо для Бога, а если играет несколько, то это уже от дьявола. Смешно же!!!
Ухты:eek:!Тогда всё куда сложнее... просто побеседовать с с поскольку не внести никакого новшества - особо грехом не будет, а вот внести,да ещё и потом когда-нибудь пожалеть об этом - согрешить проще простого. Как правило, потом всё вернуть в прежнее состояние не получится, т.е. остановить начатое будет невозможно... Реформу в церкви проводить куда сложнее, чем вводить новшества - будь-то в музыкальном отношении или доктринальном, или ещё каком-то...
А реформа это и есть новшества (одно и тоже), и полностью с вами согласна, что вводить её ох как непросто!! Людям гораздо удобнее оставаться в своей удобной норке и не простираться вперёд, развиваться, а вариться в собственном соку. Почему вы так панически боитесь нового? Вы же - Божьи дети, и помазание, которое в вас, научит вас всему, подскажет, если вас станет заносить. Считаю, что плохие новшества это те, которые нарушают Божьи заповеди, а если вы боитесь ввести синкопированный, к примеру, ритм, то обоснуйте по Библии в чём грех?????
Дело в том что греха то может и не быть за не привнесение новшеств, а вот церковь может реально умереть. Сегодня очень много безжизненных церквей, которые задержались в 50х, 80х годах. Бог заложил в природу потребность в обновлении (во всех сферах). Ведь это же не грех не принимать душ, есть двух недельные щи, десятилетиями ходить в одной и той же куртке, читать одну и ту же книгу. Попробуйте так жить, а я на Вас посмотрю. Если для Вас это неприемлемо так зачем Вы советуете такой путь для церкви. И потом Вас же не останавливают промахи с покупкой новой одежды, пересоленые щи и т.д. Вы все равно идете в магазин и пытаетесь найти что то новое в надежде на то что на этот раз вы угадаете.
Церковь как живой организм нуждается в новшествах (обновлении), иначе она перестает жить!
Извините меня, пожалуйста, Кристина, а вот это уже никак не согласуется с Библией. Иисус Христос завершил как Вы говорите "отбирание" на Голгофском кресте и сегодня живет в наших сердцах, чтобы остальное сделали мы.
По Вашим словам давайте тогда будем сидеть и смотреть как люди умерают от болезней, нищеты, зачем лишний раз связываться с дьяволом, разве он просто так отдаст здоровье, необходимые финансы. Для чего тогда всеоружие Божие из послания к Ефесянам, чтобы хорошо выглядеть или чтобы Иисус нас узнавал из толпы?:)
Ну брат!!!! Сказал - как отрезал! Сразу видно, что пастор! Да и с чувством юмора всё в порядке!:pooh_lol: :D
Kristina
12.11.2007, 18:43
Дело в том что греха то может и не быть за не привнесение новшеств, а вот церковь может реально умереть. Сегодня очень много безжизненных церквей, которые задержались в 50х, 80х годах. Бог заложил в природу потребность в обновлении (во всех сферах)...
Соглашусь с Вами, что Богом в природе заложено обновление. Но церковь обновляется не нами и не внешними обновлениями - она обновляется самим Богом посредством Святого Духа, поскольку и основана на духовных началах! Ведь не хлебом единым будет жив человек - не так ли?! А Вы попробуйте без хлеба...долго не протянете, потому что грешный человек зависим от материального и требует обновления, а духовный хлеб - это истина и истина вечная - ей обновления не нужны!
Если церковь нуждается во внешних обновлениях, то нужно искать причины в пробелах духовной стороны - значит строили на песке, а не на камне. А церковь с крепким духовным основанием не нуждается во внешних обновлениях. И причина того, что многие церкви разваливаются далеко не в отсутствии обновлений... Вы забываете, что церковь - это мы с Вами. И если "наша церковь" разваливается значит нужно пересмотреть наши личные отношения с Господом, но не искать причину во внешних факторах!
Церковь перестанет жить без Христа, но не без обновлений!
Kristina
12.11.2007, 19:03
Хм... а Вы считаете, что сами по себе смогли бы отобрать у дьявола погибающие души, если бы этого не сделал в Вас Христос? Наивно как-то считать, что дьявол боится таких как Вы и я... "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе", а значит и всё свершается Им. И одного только нашего желания вырвать людей из рук дьявола совсем недостаточно, да и послание к Ефесянам Вам не поможет, если всю работу посредством Вас не совершит Христос!
Моя фраза "оставьте Христу отбирать" далеко не значит ничегонеделание, а бодрствование и непрестанное общение с Богом в молитве - и Бог совершит.
Почему вы так панически боитесь нового?
Нет, не боюсь...Просто, по совету Христа отношусь к ним осторожно. Волков в овечьей шкуре хватает и отличить истину от лжеистины не так-то и легко, иначе Христос бы нас не предостерегал...
Считаю, что плохие новшества это те, которые нарушают Божьи заповеди, а если вы боитесь ввести синкопированный, к примеру, ритм, то обоснуйте по Библии в чём грех?????Да?!...вот, к примеру, и дьявол так же считает (он ведь писание знает куда лучше Вас) и найдёт способ внести в церковь что-то своё, не нарушая заповедей...
Valentin
12.11.2007, 19:24
Мне кажется лучше отобрать у дьявола то что принадлежит Богу да и дело с концем.
Это что же пастор советует у врага забрать? Да все что к дьяволу попало искажено до неузнаваемости. И это предлагается забрать, ту муть? Да еще и в церковь внести??? ДУМАЙТЕ ЧТО СОВЕТУЕТЕ!!!
И вообще меня поражает то что слышу по радио. Только и говорят, вот был наркоманом покаялся и через год уже пастор. И началось, новшества итд. А плоды??? Не видно их...Богу количество не надо, еще раз повторюсь это не коммунизм. Богу нужны ВОЗРОЖДЕННЫЕ, преданные Ему души.
Сегодня очень много безжизненных церквей, которые задержались в 50х, 80х годах
А ВОТ ТУТ ВЫ НЕ ПРАВЫ!!!! Я согласен что есть безжизные церкви, это так. Но скажите мне, если в церкви пляшут, молятся( извините для меня это просто тащатся) под музыку современную...это что? живая церковь? В этом жизнь заключается?
Да я бы с радостью вернулся в 50-80- тые годы. В то служение, когда было сильное пробуждение в церквях. Не мнимое, не фальшивое а подкрепленное действиями Духа Святого.
А сейчас охладели, и вместо того чтобы искать причины охлаждения, взывать к Богу в молитвах ищут НОВШЕСТВ!
[quote=Kristina;15077]Хм... а Вы считаете, что сами по себе смогли бы отобрать у дьявола погибающие души, если бы этого не сделал в Вас Христос? Наивно как-то считать, что дьявол боится таких как Вы и я... "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе", а значит и всё свершается Им. И одного только нашего желания вырвать людей из рук дьявола совсем недостаточно, да и послание к Ефесянам Вам не поможет, если всю работу посредством Вас не совершит Христос!
ХРИСТОС УЖЕ ВСЁ СОВЕРШИЛ!! И УШЁЛ НА НЕБО (поёте песню: "Всё совершил Он"?), ОТДАВ НАМ ВСЮ ВЛАСТЬ НАСТУПАТЬ НА СИЛУ ВРАЖЬЮ. Мы же не зря зовёмся телом Христовым, потому что выполняем Его работу на Земле. И верующие в Него сотворят те дела, которые Он творил, и больше сих сотворят, потому что Иисус ушёл к Отцу.
Да?!...вот, к примеру, и дьявол так же считает (он ведь писание знает куда лучше Вас) и найдёт способ внести в церковь что-то своё, не нарушая заповедей...
Что это за дьявол, который ни одной заповеди не нарушит? Он обязательно хоть одну, но нарушит, потому что он - Отец лжи и делать 100%-ную истину для него противоестественно! Например, нож может быть и благословением, и грехом. Если вы верите, что синкопа - грех, тогда действительно для вас грешно будет играть такую песню, потому что всё, что не по вере грех. А если кто-то захочет мне доказать, что мой стиль грешен, я соглашусь только тогда, когда мне обоснуют по Писанию, а не по преданию старцев. Например, может ли грешить моё кресло?? Нет!! Потому что у него нет ни воли, ни мотивов, из которых грех рождается. Да, мой стиль становится грешным, если это вредит моему ближнему или даже мне (посредством гордости и т.п.), а иначе...
И вообще меня поражает то что слышу по радио. Только и говорят, вот был наркоманом покаялся и через год уже пастор. И началось, новшества итд. А плоды??? Не видно их...Богу количество не надо, еще раз повторюсь это не коммунизм. Богу нужны ВОЗРОЖДЕННЫЕ, преданные Ему души.
А ВОТ ТУТ ВЫ НЕ ПРАВЫ!!!! Я согласен что есть безжизные церкви, это так. Но скажите мне, если в церкви пляшут, молятся( извините для меня это просто тащатся) под музыку современную...это что? живая церковь? В этом жизнь заключается?
Да я бы с радостью вернулся в 50-80- тые годы. В то служение, когда было сильное пробуждение в церквях. Не мнимое, не фальшивое а подкрепленное действиями Духа Святого.
А сейчас охладели, и вместо того чтобы искать причины охлаждения, взывать к Богу в молитвах ищут НОВШЕСТВ![/quote]
Дерево, неприносящее плода... не есть хорошо. И также: дерево приносит себе подобные плоды. Хорошо, что мы возрождённые, но тогда и должны приносить плоды, рождая ВОЗРОЖДЁННЫХ ЖЕ!! По моим наблюдениям, фразу "Богу нужно количество, а не качество", говорят те, которые из года в год живут, а плодов-то мало. Иисус, кстати, и про количество сказал: "...чтобы принесла много плода"
Если мы благоухание Христово, то почему же вокруг нас мало что оживает.Потому что мы живём тем пробуждением, которое было когда-то. Живём, вспоминаниеем какие мы были молодцы, но не хотим, забыв заднее, простираться вперёд к тому новому, что Бог творит. Заметте, что не написано: "Я сотворил всё новое", но "Я творю всё новое". Это означает несовершённость действия.
Может быть у дьявола отбирать ничего, кроме людей, не надо, но хотя бы надо просто начать пользоваться тем (оригиналом), чем мы не пользовались, а дьявол решил, извратив, воспользоваться
devchonka
12.11.2007, 20:09
Сегодня очень много безжизненных церквей, которые задержались в 50х, 80х годах.
Не согласна... Павел говорит "А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса." (2-е Тим. 3:14-15) Если я научена живой вере и истине моими родителями, и прородителями, то я в этом учении и буду пребывать. Тем более что это учение по Писанию и никак не может быть безжизненным потому что само Писание "богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" и в этом-то и вся жизнь! Я осторожно отношусь к различным новомым учениям "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням." (2-е Тим 4:3-4) Причем такие люди будут и учить других.
Не согласна... Павел говорит "А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса." (2-е Тим. 3:14-15) Если я научена живой вере и истине моими родителями, и прородителями, то я в этом учении и буду пребывать. Тем более что это учение по Писанию и никак не может быть безжизненным потому что само Писание "богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" и в этом-то и вся жизнь! Я осторожно отношусь к различным новомым учениям "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням." (2-е Тим 4:3-4) Причем такие люди будут и учить других.
А что здравое учение было только у прародителей? А вообще-то Библия - бездна (без дна) богатства премудрости! Можно столетиями изучать Её и столетиями будут приходить всё новые и новые откровения! Давайте тогда кананизируем прародителей (как это уже практикуется в католицизме и православии), а что сверх того - то будет от лукавого.
И вообще-то, истина пришла не от ваших и не от моих родителей, она пришла от Господа Иисуса Христа! И самое большое, что могли сделать для вас ваши родители - это дать основание и передать любовь к Богу и Его Слову, а дальше извольте сами развивать свои отношения с Богом и идти Его путём.
kovcheg06
12.11.2007, 20:29
Знаете, что написано: "Воспойте Господу песнь новую; воспойте Господу, вся земля" Пс.95:1"
тут вроде написано: НОВУЮ
Псалтирь 32
"Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить. 2 Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири; 3 пойте Ему новую песнь; пойте Ему стройно, с восклицанием"
Хм... А теперь скажите мне что это балаклажанское прославление когда столбами стоят и никак себя выразить не могут, а точнее боятся, ведь так научены!!?????????? Притом не Богом, а людьми!!!
Если проследить жизнь и молитвы Давида, то становится ясно, что рамок он не придерживался!!! Уж много много по этому поводу разногласий!!
Скажите, а если бы Христос сейчас пришел, Он пользовался бы мобильным телефоном или к примеру синтезатором???
И еще: БОГУ нужно и количество и качество!!!
Сергей.
Valentin
12.11.2007, 21:35
Доказывать что либо БЕСПОЛЕЗНО!!!
Библия у всех есть, читаем вникаем.
Просим у Бога мудрости....
Это ко всем относится, и прежде всего ко мне.
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."
1Кор.11:19
Было время, враг рушил в бывшем СССР церкви простым способом. Так утроил чтобы Пастора, регенты...эмигрировали в США. Сейчас он готовит пасторов, МОДЕРНИСТОВ, чтобы разрушить и то что осталось..
Но этого не будет, у Бога есть свои люди, которые верны здравому учению. Вот это меня и успокаивает.
kovcheg06
12.11.2007, 21:43
Библия у всех есть, читаем вникаем.
Просим у Бога мудрости....
Это ко всем относится, и прежде всего ко мне.
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."
1Кор.11:19
Было время, враг рушил в бывшем СССР церкви простым способом. Так утроил чтобы Пастора, регенты...эмигрировали в США. Сейчас он готовит пасторов, МОДЕРНИСТОВ, чтобы разрушить и то что осталось..
Но этого не будет, у Бога есть свои люди, которые верны здравому учению. Вот это меня и успокаивает.
Честно говоря даже не понимаю к чему это вы сказали. А что доказывать?? Ситуация ясна: чтобы слепому открыть глаза, пора бы ему уже помазать их!! А получается, что так и хотят оставаться слепыми! Так и происходит, что понимание и наученность затмила истинное познание, которое от Бога...Размышляем от себя, а следовало бы спросить Господа..Короче говоря, многому еще научит всех нас Господь!
Сергей.
kovcheg06
12.11.2007, 21:50
А я скажу на твои слова, что я не собираюсь оставаться в учении родителей, если Бог меня научит по другому! А если научит по-другому, то прикол в чем? Да неужели мои родители жили не от Божьего понимания???
Также написано: "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. " 1Иоан.2:27
Мне и тебе открыл Бог, к примеру что женщине можно проповедовать и я не согласен с ересью что нельзя....! А родители считают по-другому!так что же скажу?? Оставаться мне как они?? НЕт!!! никак!!Да не будет!! Я не иду их путем!! Но одна у меня дорога!! И она - Христос!! Так бывает с многими, что живут по чужому опыту и по чужим проповедям..Это вообще трудно и стоить бить тревогу...потому что нет личного опыта и того, чему учил Бог лично!! Так что позволь с тобой не согласиться.
Сергей.
[quote=Valentin;15079]Это что же пастор советует у врага забрать? Да все что к дьяволу попало искажено до неузнаваемости. И это предлагается забрать, ту муть? Да еще и в церковь внести??? ДУМАЙТЕ ЧТО СОВЕТУЕТЕ!!!
Дружище, дорогой!!! В том и дело что я думаю, а потому советую. Или ты считаешь что думать это только удел модераторов???:blum:
Библия говорит, что о всем можно судить по плодам, тогда давай смотреть на плоды твои и мои, а потом уже будем решать чьи советы слушать.
Ешё очень интересно было бы узнать о какой "мути" идет речь, вроде с моей стороны конкретики не было, интересно, а ты о чем подумал?:eek:
А ещё враг разрушает церкви через самоправедников, которые считают, что они истина в последней инстанции, и что все откровения уже даны, а новых быть не может (Библия, наверное, исчерпала себя); через тех, кому если скажешь даже что-то новое из Писания, они опровергнут, потому что это не так, как привычно для уха. А посмотришь на такие церкви: там из года в год 5 с половиной человек, а то что люди "за бортом" церкви погибают, так это просто потому что "умы их ослеплены", они окаянные грешники, и нас, праведников, им не понять.
Valentin
12.11.2007, 23:21
Дружище, дорогой!!! В том и дело что я думаю, а потому советую. Или ты считаешь что думать это только удел модераторов???:blum:
Ешё очень интересно было бы узнать о какой "мути" идет речь, вроде с моей стороны конкретики не было, интересно, а ты о чем подумал?:eek:
Причем здесь модераторство, я такой же рядовой пользователь как и вы, просто немного больше возможностей на сайте в техническом плане.
А вот у вас ОЧЕНЬ отвественное положение. Вы пастор, и в ответе за свое стадо и за всех кого учите, наставляете как надо служить Богу.
По поводу мути, речь шла о музыке. Так вот для меня муть - это тяжелый рок, реп и тому подобное.
Вы ведь это предлагаете отобрать...или может я не так понял?
По поводу плодов. Вы как пастор не должны на меня обидеться, что бы я не сказал. Все таки пастор пример стаду. А как видно я нечаяно все таки задел вас, за что ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ. Это видно по тону с которым написано сообщение и обращению на ТЫ.
В предыдущих ответах обращение на ВЫ.
Не подумайте только что я важная персона и меня надо величать :)
Причем здесь модераторство, я такой же рядовой пользователь как и вы, просто немного больше возможностей на сайте в техническом плане.
А вот у вас ОЧЕНЬ отвественное положение. Вы пастор, и в ответе за свое стадо и за всех кого учите, наставляете как надо служить Богу.
По поводу мути, речь шла о музыке. Так вот для меня муть - это тяжелый рок, реп и тому подобное.
Вы ведь это предлагаете отобрать...или может я не так понял?
По поводу плодов. Вы как пастор не должны на меня обидеться, что бы я не сказал. Все таки пастор пример стаду. А как видно я нечаяно все таки задел вас, за что ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ. Это видно по тону с которым написано сообщение и обращению на ТЫ.
В предыдущих ответах обращение на ВЫ.
Не подумайте только что я важная персона и меня надо величать :)
Ах да простите что увлекся и перешел на "ты" просто посмотрел по возрасту вроде мы рядом да и сообщение на которое я отреагировал было написано с дерзновением поэтому и не заметил как перешел на "ты", но ничего личного только любовь.
Да скорее всего вы меня неправильно поняли, потому что тяжелый рок в церкви я тоже не представляю (да и не переношу). Речь скорее идет о том что Rusi высказала ранее по поводу звуков и ритмов, что они не могут быть греховными
Valentin скачайте, пожалуйста, у меня на листе песню "Слава Грядущему", интересно Ваше мнение - это муть или нет, может Вы и правда меня правильно поняли, вообще я говорю о подобных песнях что они имеют право быть, но конечно не на Богослоужениях.
И плакал Христос
И плакал Христос... Из Божественных глаз,
Как самый прекрасный, чистейший алмаз,
Катилась слеза за слезою...
На город великий, на город святой
Взирал Он с душевной тоской
И с нежным укором, и страстной мольбой.
С любовью звучал Его глас:
"О, если б познать ты мог в сей час...
Но ты, ты кадишь золотому кумиру,
И сердце твоё от Творца далеко.
О город несчастный! О, сколько раз Я,
Как птица сбирает птенцов под себя,
Хотел и твоих чад собрать всех с любовью...
Но ты, обагривши персты свои кровью
Пророков невинных, того не хотел...
И будет за то твой печален удел..."
И ныне опять горько плачет Христос.
О чём, вы хотели бы знать?
Что снова Его заставляет страдать,
Какая причина тех слез?
Там, в вечно ликующем царстве Творца,
Где нет ни скорбей, ни тревог,
О чём только может заплакать твой Бог,
Что слезы стекают с лица?
Скажу тебе, мир развращённый и злой.
Мир, полный обмана, неверья, пустой,
Он дорог всё ж сердцу Благого.
Христос его любит. Он хочет спасти
И в царство Отца Своего привести
Всех, всех, ко спасенью готовых.
Иисусу прискорбны злодейства людей,
С небес Он с тоскою взирает
И взором безмолвным мир сей вопрошает:
"Тому ли учил Я всей жизнью своей?
Тому ли учил Я? За то ли страдал,
Чтоб видеть вас снова в греховных цепях?
За то ли Я кровь на кресте проливал,
И гвозди пробили Мне раны в руках?"
И плачет Христос... Из Божественных глаз,
Как самый пречистый, прекрасный, алмаз,
За слезою катится слеза...
Какою любовью Он любит тебя!
Мы, смертные, тоже умеем рыдать,
Ведь в жизни приходится много страдать,
А сердце не камень, конечно.
Но мы лишь жалеем себя бесконечно
Иль добрых друзей, иль знакомых порой.
Но кто 6 неподдельно оплакал слезой
Врага своего, ненавистника злого?
Поистине нет, не найдётся такого.
Я знаю то верно, друзья...
Но наш Иисус, Он Себя не жалеет,
Он к миру участьем горит,
Любовью к врагам Он Своим пламенеет
И всем Он прощенье сулит.
Он плачет о том, что народ не желает
Принять дар спасенья Его,
Упорно, со злобой слепой отвергает
Познанье Творца Своего.
Сегодня, в сей час, ещё плачет Христос,
Но вечно не может так быть.
Иссякнет источник святых Его слез
За всех, не желающих Богу служить.
И в гневе на мир, развращённый и злой,
Сойдёт Он с небес в чудной славе Своей
Конец положить Беззаконью.
Над миром тогда Его глас прогремит,
И в страхе земля перед Ним задрожит,
И рухнут дома и строенья.
Под грудами камней, обломков, досок
Искать станут люди себе уголок,
Чтоб скрыться от Бога явленья.
О, сколько тогда будет пролито слез!
И вспомнят, как плакал когда-то Христос..
( Е.Шарыпанова)
devchonka
13.11.2007, 04:31
Так что позволь с тобой не согласиться.
Конечно можно! Я ведь не диктатор чтоб говорить что моё мнение это самое правельное и что все вы заблуждаетесь. Нет, и ещё раз говорю, нет! Ты поступай как тебе Господь говорит а я буду поступать как мне Он говорит - но знай, что Господь и потребует ответ за все твои и мои поступки, слова, и учения!
А я скажу на твои слова, что я не собираюсь оставаться в учении родителей, если Бог меня научит по другому! А если научит по-другому, то прикол в чем? Да неужели мои родители жили не от Божьего понимания???
Также написано: "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. " 1Иоан.2:27
Ты прав! Если б мои родители учили меня и наставляли не так как учит Писание, то я, придя в возрост и познания, решила бы поступать иначе. Но т.к. я чётко вижу что они наставили меня в истине и живой вере, то я буду служить и покланяться моему Богу и Спасителю так как они это делали. Мне и Дух говорит что это то самое что нужно для моей души.
Мне и тебе открыл Бог, к примеру что женщине можно проповедовать и я не согласен с ересью что нельзя....! А родители считают по-другому!так что же скажу?? Оставаться мне как они?? НЕт!!! никак!!Да не будет!! Я не иду их путем!! Но одна у меня дорога!! И она - Христос!! Так бывает с многими, что живут по чужому опыту и по чужим проповедям..Это вообще трудно и стоить бить тревогу...потому что нет личного опыта и того, чему учил Бог лично!!
Извени братишка, но мне этого Господь ещё не открыл... и я почти уверенна что и в будущем этого Он мне не скажет. Незнаю как тебе, но если мне Дух говорит какое прасловление и поклонение Ему угодно а какое нет, то это уже личный опыт и я ни в коем случае не буду поступать иначи как Он говорит... Потому что знаю, и сама испытала, что случается с моей душой когда я поступаю по другому. Так что, если тебе Бог говорит одно, а мне другое, это не значит что у кого-то из нас неправельное понятие а у кого-то правельное.... и учить своим понятиям тоже не надо - пусть Дух Господень Сам открывает Своим детям как себя нужно вести в мире, на работе, на учобе, дома и особенно на служение. Главное нам прислушиваться к этому голосу и не поступать по своему. Благослови тебя Господь!
devchonka
13.11.2007, 04:35
вообще я говорю о подобных песнях что они имеют право быть, но конечно не на Богослоужениях.
А можете мне обьяснить причину почему такие песни имеют права быть но не на Богослужениях? Неужели у нас Бог меняется в разных местах? Почему часто поют песни на разных концертах, евангелизациях, якобы Богу, но в церкви такие песни не допускают? Потому что в церкви больше благоговения? Так неужели на евангелизациях или концертах Бог на это смотрит через "it's ok"?
1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
9 хранящие таинство веры в чистой совести.
10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, [допускать] до служения.
11 Равно и жены [их должны быть] честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем.
12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.
(1Тим.3:1-13)
Alexandr stankevich
13.11.2007, 09:47
Мне и тебе открыл Бог, к примеру что женщине можно проповедовать и я не согласен с ересью что нельзя....!
Ситуация ясна: чтобы слепому открыть глаза, пора бы ему уже помазать их!! А получается, что так и хотят оставаться слепыми! Так и происходит, что понимание и наученность затмила истинное познание, которое от Бога...
Уважаемый студент-филолог, хочу призвать вас уважать тех, кому вы отвечаете в столь резкой форме. Хотя бы делая ссылку на возраст.
Я не хотел отвечать в этой теме, но когда прочел некоторые ваши слова (как выбрынные выше цитаты), то был весьма обеспокоен.
Своими словами вы ставите под сомнение Священное Писание. Знаете, что там написано...? ...11"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии." 1Тим.2:11,12
Вы же утверждаете, что вам Бог открыл иное... Какими откровениями вы водитесь? Не знаете ли, что всякое откровение идущее вразрез Слову Божьему не от Бога и должно быть предано анафеме. Писание предостерегает нас, что в последнее время появятся лжеапостолы, лжеучители, лжепророки, которые многих обманут. Будут обмануты те, кто слушает их, а не Слово Божье.
На счет "открытия глаз слепому", которым по Вашим словам являются многие из нас, скажу, что открывает глаза, помазывает их - Христос через Слово Божье, рождая живую веру в сердце человека. И мы стараясь не оказаться слепыми идем ко Христу, не к студенту-филологу! Хотя вы и очень ревнуете, чтобы помочь нам....
Вы говорите, что "понимание и наученность затмила истинное познание, которое от Бога...". Вновь направляю вас к Слову Божьему, где Павел пишет Тимофею, чтобы он вникал в себя и в ученье и занимался этим постоянно, и этим он приобретет спасение для себя и для тех, кто слушает его.
Хочу с уверенность сказать, что "наученность" - это прекрасно, и "большая наученность", если не приносит гордыню - это весьма прекрасно!!! К этому призывает нас Господь!
Наоборот незнание Писания, соответственно - незнание совершенной воли Божьей приводит в заблуждение.
На счет ваших высказываний о родителях.
Вновь направляю ваше внимание к Библиии. И в Старом Завете и в Новом Бог указывает нам на послушание, почитание в отношениях к своим родителям. Знаете 10 заповедей? Читали Еф. 6гл.? Пожалуйста прочтите!
Скажу вам, что если ваши родители не благословят вас на жизнь, то столкнетесь со многими проблемами....
Мой отец, мой дедушка, прадедушка, прапрадедушка...до 6 поколения (дальше я не знаю) были евангельскими христианами. Я благодарю Господа за их живую веру, за ревность, за упование на Господа. Они пример для меня. Неужели я сегодня скажу: Господь говорит мне оставить веру моих отцов, их понимание, их подход к Богу - почитание и благоговение???
Петь Песнь Новую - для меня имеет глубокий духовный смысл:
Когда я был во грехе, жил по обычаям этого мира, пел его песни - я не знал Новой Песни, которую поют души спасенные во Христе. Новая Песнь это не значит новый или современный стиль, это значит переход из одного состояния духа и души в другое. Из состояния смерти в состояние жизни. Переход от песни человека гибнущего и слепого к Новой песни ожившего, воскресшего для Новой, вечной жизни во Христе, спасенного человека. Исследуйте Писание, рассуждайте над ним и многое поймете по мере веры, которую дает Бог!
Сегодня во многих этих "безжизненных церквях" действует Живой Дух Святой. Действует так, как действовал в 50-е и 80-е. И чем больше эти церкви стают "жизненней" тем меньше той силы и того духовного действия, которое было во время 50...80.
Если вы зайдете сегодня в церковь, куда хожу я, то не сомненно, по вашим понятиям назовете её "безжизненной", т.е. "мертвой". Какое страшное слово "мертвая или безжизненная церковь", лично я думаю никогда бы не осмелился сказать так...
Но наша церковь много лет движется под водительством Духа Святого. Те откровения, которые были от Господа, послужили на созидание церкви, и ни одно из них не шло против Слова Божьего, против Библии.
Мы совершаем служение в благоговении, мы очень внимательны в выборе репертуара для общего пения, хорового, группового и сольного. Я не хочу доказывать вам, что есть Церковь Живая на примере нашей церкви, но скажу, что никогда не чувствовал себя "мертвым" "или "безжизненным" после служения. Но наоборот каждое служение приносит большое внутреннее подкрепление духа, воссанавливает, обновляет (вам так нравится это слово) сердце сокрушенное, и каждый раз внутри производит искреннее желание вновь прийти к истокам благодати, прийти в общение Живой Церкви.
Есть прекрасный сборник псалмов, который называется "Песнь Возрождения", где очень много Новых Песен. Если у вас будет возможность прочтите псалом "О, друг иди в Церковь Живую", кажется это номер 247.
Хочу призвать всех кто разделяет мои мысли: не участвуйте в этих дебатах. Вы ничего не докажите. Главное нам самим не потерять, то чему научил нас Господь, его Святое Слово. Оно - ЖИВО И ДЕЙСТВЕННО, и в нем нет "мертвости", а кто отклоняется от Воли Божьей находится в опасности.
Да благословит Вас Господь!
Своими словами вы ставите под сомнение Священное Писание. Знаете, что там написано...? ...11"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии." 1Тим.2:11,12
Вы же утверждаете, что вам Бог открыл иное... Какими откровениями вы водитесь? Не знаете ли, что всякое откровение идущее вразрез Слову Божьему не от Бога и должно быть предано анафеме. Писание предостерегает нас, что в последнее время появятся лжеапостолы, лжеучители, лжепророки, которые многих обманут. Будут обмануты те, кто слушает их, а не Слово Божье.
На счет "открытия глаз слепому", которым по Вашим словам являются многие из нас, скажу, что открывает глаза, помазывает их - Христос через Слово Божье, рождая живую веру в сердце человека. И мы стараясь не оказаться слепыми идем ко Христу, не к студенту-филологу! Хотя вы и очень ревнуете, чтобы помочь нам....
Вы говорите, что "понимание и наученность затмила истинное познание, которое от Бога...". Вновь направляю вас к Слову Божьему, где Павел пишет Тимофею, чтобы он вникал в себя и в ученье и занимался этим постоянно, и этим он приобретет спасение для себя и для тех, кто слушает его.
Хочу с уверенность сказать, что "наученность" - это прекрасно, и "большая наученность", если не приносит гордыню - это весьма прекрасно!!! К этому призывает нас Господь!
Наоборот незнание Писания, соответственно - незнание совершенной воли Божьей приводит в заблуждение.
Вновь направляю ваше внимание к Библиии. И в Старом Завете и в Новом Бог указывает нам на послушание, почитание в отношениях к своим родителям. Знаете 10 заповедей? Читали Еф. 6гл.? Пожалуйста прочтите!
Скажу вам, что если ваши родители не благословят вас на жизнь, то столкнетесь со многими проблемами....
Мой отец, мой дедушка, прадедушка, прапрадедушка...до 6 поколения (дальше я не знаю) были евангельскими христианами. Я благодарю Господа за их живую веру, за ревность, за упование на Господа. Они пример для меня. Неужели я сегодня скажу: Господь говорит мне оставить веру моих отцов, их понимание, их подход к Богу - почитание и благоговение???
Петь Песнь Новую - для меня имеет глубокий духовный смысл:
Когда я был во грехе, жил по обычаям этого мира, пел его песни - я не знал Новой Песни, которую поют души спасенные во Христе. Новая Песнь это не значит новый или современный стиль, это значит переход из одного состояния духа и души в другое. Из состояния смерти в состояние жизни. Переход от песни человека гибнущего и слепого к Новой песни ожившего, воскресшего для Новой, вечной жизни во Христе, спасенного человека. Исследуйте Писание, рассуждайте над ним и многое поймете по мере веры, которую дает Бог!
Сегодня во многих этих "безжизненных церквях" действует Живой Дух Святой. Действует так, как действовал в 50-е и 80-е. И чем больше эти церкви стают "жизненней" тем меньше той силы и того духовного действия, которое было во время 50...80.
Если вы зайдете сегодня в церковь, куда хожу я, то не сомненно, по вашим понятиям назовете её "безжизненной", т.е. "мертвой". Какое страшное слово "мертвая или безжизненная церковь", лично я думаю никогда бы не осмелился сказать так...
Но наша церковь много лет движется под водительством Духа Святого. Те откровения, которые были от Господа, послужили на созидание церкви, и ни одно из них не шло против Слова Божьего, против Библии.
Мы совершаем служение в благоговении, мы очень внимательны в выборе репертуара для общего пения, хорового, группового и сольного. Я не хочу доказывать вам, что есть Церковь Живая на примере нашей церкви, но скажу, что никогда не чувствовал себя "мертвым" "или "безжизненным" после служения. Но наоборот каждое служение приносит большое внутреннее подкрепление духа, воссанавливает, обновляет (вам так нравится это слово) сердце сокрушенное, и каждый раз внутри производит искреннее желание вновь прийти к истокам благодати, прийти в общение Живой Церкви.
Есть прекрасный сборник псалмов, который называется "Песнь Возрождения", где очень много Новых Песен. Если у вас будет возможность прочтите псалом "О, друг иди в Церковь Живую", кажется это номер 247.
Хочу призвать всех кто разделяет мои мысли: не участвуйте в этих дебатах. Вы ничего не докажите. Главное нам самим не потерять, то чему научил нас Господь, его Святое Слово. Оно - ЖИВО И ДЕЙСТВЕННО, и в нем нет "мертвости", а кто отклоняется от Воли Божьей находится в опасности.
Да благословит Вас Господь!
Брат мой, да и аминь всё, что ты гворишь. Но не забудь как говорил апостол Павел, что был он научен ни человеком и не через человека. Живо и действенно именно СЛОВО БОЖИЕ, а не слова человека. По вашим словам делаешь вывод, что сверх того, о чём учили родители нельзя прибавить (и даже нельзя убавить). А ведь они люди, как и все несовершенные в познаниях, равно как и все имеющие право на ошибку. Ваши родители могли привить вам только одно: "Иисус- Господь, а Библия - безукоризненное Слово Божие", а дальше ИЗВОЛЬТЕ САМИ НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ СТРОИТЬ СВОИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С БОГОМ и двигаться вперёд, не засиживаясь на одном месте. Получается, что Библия исчерпала себя? Родителям открылась полнота Писания, а для нас уже ничего не осталось? Вообще-то Писание - это БЕЗ-ДНА премудрости.
И "живость" церкви определяется не формой служения или поклонения. ОНА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО ПЛОДУ!!! Мы можем наслаждаться Божьим присутствием каждое воскресенье и забыть про Великое Поручение. Тогда такое зеленеющее дерево без плода долго не протянет. ЖИВАЯ ЦЕРКОВЬ ДАЁТ ЖИЗНЬ ОКРУЖАЮЩИМ, А НЕ ТОЛЬКО СЕБЕ САМОЙ!!!
Кстати, по поводу "женской" проповеди. Между прочим, Иисус учил, что надо подставлять вторую щёку, когда ударят по одной, но Сам Он подставил, когда Его на судилище ударили?? Что он сказал, помните? А Павел согрешил, когда ответил в ответ на удар по поводу "подбелённой стены"?
И если в Библии обращение идёт только к братьям (Например, "умоляю вас, братья"), то ко мне, сестре, это не относится? Написано: "ИССЛЕДУЙТЕ Писания", (например, по какой причине то или иное послание было написаано, какая историческая ситуация была на тот момент), а не вырывайте из контекста. Я лично могу много сказать ПО ПИСАНИЮ о роли женщины в церкви
Даааа, брат!!!! Мне очень грустно это слышать. А если у меня, к примеру, родители нехристиане, а я обратилась к Иисусу, то что, всё равно пойду в ад, так как не почла родителей, оставив их понимание Бога???
Почетание родителей совсем не в этом!! Никто не может жить пониманием другого, потому что мы сотворены личностями! И У ВСЕХ СВОЙ ПОДХОД К БОГУ, СВОЁ ХОЖДЕНИЕ ПЕРЕД БОГОМ. При всём уважении к моим родителям, даже если они были самыми лучшими христианами, я буду искать Бога самостоятельно, потому что Он - лично мой Господь, а не только Господь моих предков. А если я живу только родительским подходом к Богу, тогда я уже не дитя Божье, а внук Божий (детьми были мои родители).
задача родителейдать нам основание, а не зазомбировать нас или запрограммировать на всю оставшуюся жизнь, ведь мы не компьютеры, а люди.
Kristina
13.11.2007, 11:28
:eek::eek::eek: Люди!!!! Остановитесь !!!! Вы в пылкости своей уже даже не замечаете, как противоречите себе!!! Давайте сохранять спокойствие и не спешить написать кучу лишних слов, о которых после будем жалеть, ведь за каждое слово дадим отчёт перед Богом!!!!!!!
Но не забудь как говорил апостол Павел, что был он научен ни человеком и не через человека. Живо и действенно именно СЛОВО БОЖИЕ, а не слова человека.
Rusi, Ваши слова - Вам ответ! Обновление, как и учение от Господа, но не от грешных человеков!!! Вы ведь не сами себя научаете, то как же себя или церковь можете сами обновить? Так вот, если церковь обновляется Христом, то оставьте её Христом и обновляться!
Что это за дьявол, который ни одной заповеди не нарушит? Он обязательно хоть одну, но нарушит, потому что он - Отец лжи и делать 100%-ную истину для него противоестественно!
Заблуждаетесь сестра! Чтобы увести и избранных дьявол и не на такое способен!!! Вспомните хотя бы испытания Христа дьяволом - а ведь он пытался самого Спасителя искусить!!! а что ж про грешных человеков говорить... Бодрствуйте сестра, ведь дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить, а Вы его так недооцениваете!
А что здравое учение было только у прародителей? А вообще-то Библия - бездна (без дна) богатства премудрости!
В том то и дело, что не какое-либо учение передавалось в род и род, а Слово Бога не только написанное, но и пережитое и увиденное (что кстати по сравнению с теперешним временем было большим преимуществом!)
Псалом 77
3 Что слышали мы и узнали, и отцы наши рассказали нам,
4 не скроем от детей их, возвещая роду грядущему славу Господа, и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил.
5 Он постановил устав в Иакове и положил закон в Израиле, который заповедал отцам нашим возвещать детям их,
6 чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтобы они в свое время возвещали своим детям...
Kristina
13.11.2007, 11:44
Или ты считаешь что думать это только удел модераторов???:blum:
Очень больно:(, когда приходится читать подобное!!! Не в первый раз такие упрёки и скажу Вам всем, что быть модератором и читать такие сообщения - неблагодарное дело!
Как вообще у людей поворачивается рука такое написать?!
Что-то кому-то не нравится - стань модератором и попробуй при всех обязанностях быть лучшим!
Хочешь чем-то упрекнуть - подумай, как бы ты себя чувствовал на месте того, кому обращены твои слова!
Для всех: Запомните, на форуме, мы все равны и обязанности, звания, должности - не учитываются!!!
Вам, Taranov, большой минус, как пастору за подобные реплики.
Валентин заметил верно, на Вашей совести люди - если Вы себя на простом форуме сдерживать не умеете, то каким примером являетесь для доверенных Вам Богом "овец"...
Речь об обновлении? - не ищите мнимого внешнего обновления, молитесь об обновлении себя изнутри, тогда и от тех песен, которые поёте, не будет Вас воротить... Не от заполненности духовного мира человек ищет внешней компенсации,а от пустоты...
Жаль друзья, что такая заваруха получилось, а так хотелось просто узнать у кого как в церкви обстоит с прославлением, к какому пониманию пришли и т. д. А получился процесс "крючкотворства", друг друга наподдевали, зато отстояли свою позицию, причем страниц пять написанного к теме вообще отношения не имеет.
Спасибо Вам Кристина, что опустили меня как пастора, наверное приятно быть победителем, только что Вам это дало?
Kristina
13.11.2007, 12:35
Спасибо Вам Кристина, что опустили меня как пастора, наверное приятно быть победителем, только что Вам это дало?
Такой цели не преследовала, потому и не чувствую себя победителем... Странно, что у Вас вообще такие мысли появились...
Да и быть победителем за счёт чужих нервов - не мой принцип.
Хотелось, чтобы Вы себя не чувствовали "опущенным", а из тех (верю, не напрасно) написанных страниц почерпнули для себя что-то полезное...
Хорошо, спасибо большое всем за высказывания, а теперь можете, просто, без лишних мудрствований, поделиться конкретным практическим опытом, у кого как в церкви проходит прославление и с какими трудностями сталкиваетесь?
Только, пожалуйста, выскажитесь все кто оставлял здесь свои комментарии в этой теме!!!
Veniamin
13.11.2007, 16:43
Тема закрыта на переучёт.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot