Просмотр полной версии : Отношения до свадьбы - залог успешного брака?
kovcheg06
05.11.2007, 23:13
Всем привет!! Хотелось бы поговорить как нить в открытую со всеми вами, друзья мои, и выслушать каждого... относительно братьев и сестер, отношений и всего что с ними связано!!! И наконец о Божьей воле, которая сопровождает боящихся Его....
Одним словом, приглашаю к беседе....
Я начну...я сам не отношу себя ни к каким деноминациям, но посещаю и служу в пятидесятнической церкви... Люблю общение и мне часто бывает скучно, когда не с кем поговорить..Так вот я еще знаю, что братьем интереснее с сетрами и наоборот..Я тому не исключение, но вот столкнулся с проблемой: сиди и узнавай ее в церкви! А как если в церкви нет таких моментов и все загружено делами и служением?? И не только поэтому, однако я озадачен вопросом: На ком брату жениться?- не жребий же бросать??? Или...
Очень прошу отвечать откровенно и чистосердечно, быть может мы найдем полезное и важное, и возьмем для себя Слово, что Господь хочет подарить нам...
Жду ответов!!!
Сергей.
Значится так. Отвечаю. Братишка, по моему ты перепутал форум. Возьму на себя ответственность заметить, что у нас тут Христианский музыкальный портал. Ты конечно извини, но мне кажется эта тема чуть-чуть не о музыке..............
Svetlanna
06.11.2007, 00:11
Брат kovcheg06, Вам сюда целесообразней http://uucyc.ru/forum/index.php
.... Зарегистрируйтесь и обшайтес!
А здесь давайте больше на музыкальные темы...
Солидарна с Kosstikom.
Veniamin
06.11.2007, 01:11
Всё нормально. Хорошая тема, не гоните его отсюда. Тем более что это раздел как раз для подобных вопросов. Очень хороший вопрос, и интересно было бы знать практику в ваших церквях.
kovcheg06
06.11.2007, 05:58
Значится так. Отвечаю. Братишка, по моему ты перепутал форум. Возьму на себя ответственность заметить, что у нас тут Христианский музыкальный портал. Ты конечно извини, но мне кажется эта тема чуть-чуть не о музыке..............
Как бы понимаешь, братик, этот вопрос сейчас очень актуален в нашей жизни и наших церквях (как подметил Вениамин)...Хотелось бы знать мнения людей и истории жизни (конечно если секретом не покрыты они)...
Я поместил эту тему в раздел "Другое", поэтому с музыкой это ничего не имеет общего. Я считаю, что сайт должен быть разносторонним и есть желающие поговорить об этом...
Сергей.
Сегодня, 00:13 Отношения до свадьбы - залог успешного брака?
Да, браток... ложись спать пораньше... и в голову не будут лезть всякие мысли.
:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Кто не понимает шуток, ПОСТ НЕ ЧИТАТЬ!!!
Утверждение, что целомудренные отношения до свадьбы - залог успешного брака, это не подлежит обсуждению, это истина.
Слышала случай, что в одной семье умирали дети, когда служителя начали разбираться, оказалось, что они нечисто вели себя до свадьбы...
kovcheg06
06.11.2007, 10:03
Сегодня, 00:13 Отношения до свадьбы - залог успешного брака?
Да, браток... ложись спать пораньше... и в голову не будут лезть всякие мысли.
И что эт вообще такое??? какие мысли?? Не ожидал от тебя такого.
Сергей.
kovcheg06
06.11.2007, 10:06
Утверждение, что отношения до свадьбы - залог успешного брака, это не подлежит обсуждению, это истина.
Слышала случай, что в одной семье умирали дети, когда служителя начали разбираться, оказалось, что они нечисто вели себя до свадьбы...
Тут дело в мудрости и в бодрствовании! А как же можно выйти замуж или жениться, совсем не зная человека?? Расскажи как у вас в церкви с этим..!!????
Сергей.
Juilia18
06.11.2007, 10:24
Всем привет!! Хотелось бы поговорить как нить в открытую со всеми вами, друзья мои, и выслушать каждого... относительно братьев и сестер, отношений и всего что с ними связано!!! И наконец о Божьей воле, которая сопровождает боящихся Его....
Одним словом, приглашаю к беседе....
Я начну...я сам не отношу себя ни к каким деноминациям, но посещаю и служу в пятидесятнической церкви... Люблю общение и мне часто бывает скучно, когда не с кем поговорить..Так вот я еще знаю, что братьем интереснее с сетрами и наоборот..Я тому не исключение, но вот столкнулся с проблемой: сиди и узнавай ее в церкви! А как если в церкви нет таких моментов и все загружено делами и служением?? И не только поэтому, однако я озадачен вопросом: На ком брату жениться?- не жребий же бросать??? Или...
Очень прошу отвечать откровенно и чистосердечно, быть может мы найдем полезное и важное, и возьмем для себя Слово, что Господь хочет подарить нам...
Жду ответов!!!
Сергей.
Друзья, зря вы так в штыки восприняли... Очень насущный вопрос тем более для тех кто еще не женат. Валеры нету - он бы уже быстренько накатал петицию по этому вопросу :) я считаю что отношения до брака - не являются залогом успеха в браке. Такой вывод я сделала исходя из жизненных примеро которые видела на протяжении своей небольшой жизни. Слава Богу я в церкви почти с пеленок. И те семьи в которых была сохранена чистота отношений сейчас имеют большое благословнеи в жизни своей и жизни своих детей, а те за котрыми пресвитера бегали по фавору, отыскивали их, чтобы они детям плохой пример не подавали - сейчас живут так что посмотришь как относятся к друг другу и детям что не хочется и замуж выходить...
kovcheg06
06.11.2007, 10:34
Друзья, зря вы так в штыки восприняли... Очень насущный вопрос тем более для тех кто еще не женат. Валеры нету - он бы уже быстренько накатал петицию по этому вопросу я считаю что отношения до брака - не являются залогом успеха в браке. Такой вывод я сделала исходя из жизненных примеро которые видела на протяжении своей небольшой жизни. Слава Богу я в церкви почти с пеленок. И те семьи в которых была сохранена чистота отношений сейчас имеют большое благословнеи в жизни своей и жизни своих детей, а те за котрыми пресвитера бегали по фавору, отыскивали их, чтобы они детям плохой пример не подавали - сейчас живут так что посмотришь как относятся к друг другу и детям что не хочется и замуж выходить...
ок. Я не имел ввиду конкретных отношений, а именно чистое общение, потому что например у нас вообще запрещают встречаться даже с целью просто познакомиться ближе...
Сергей.
Juilia18
06.11.2007, 10:39
ок. Я не имел ввиду конкретных отношений, а именно чистое общение, потому что например у нас вообще запрещают встречаться даже с целью просто познакомиться ближе...
Сергей.
АААААА!! так ты имел ввиду простое общение???? разрешают конечно!!!! я подумала про непростое....:D
И что эт вообще такое??? какие мысли?? Не ожидал от тебя такого.
Сергей.
Даааа, вот так в один момент можно потерять уважение хорошего брата...
http://casa-latina.ru/s/s/icon_cray.gifhttp://casa-latina.ru/s/s/icon_angel9.gifhttp://casa-latina.ru/s/s/icon_sorry.gif
Сергей.
У нас есть молодёжные общения, где можно познакомиться, и пообщаться на интересующие темы, есть молодёжные лагеря - без комментариев, кроме того, у нас молодёжь ходит на посещения, участвует в труде в церкви.
А уединения "вдвоём" строго запрещены, т.к. приводят к нехорошим последствиям.
А я всё равно буду брать в штыки. Ведь как бы раздел не назывался, а есть высшее название Христианский музыкальный портал.
А я всё равно буду брать в штыки. Ведь как бы раздел не назывался, а есть высшее название Христианский музыкальный портал.
Нет, Костик, ты не прав, жизнь не может быть односторонняя...
Для этого и создан раздел "Другое"
Хочешь - читай и отвечай, не хочешь - не участвуй в этом разделе. Твоё право.
А если Админ создал этот раздел, значит он не против того, чтобы там создавали разные темы.
Ну лана. Уговорили. У нас как в стране: большинство за, значит и все за.
Вообще предлагаю провести опрос. Кто за такие темы на нашем портале, а кто против. Вот тогда всё и увидимс :)
Вообще предлагаю провести опрос. Кто за такие темы на нашем портале, а кто против. Вот тогда всё и увидимс :)
Не нужно, оно и так видно, кто за какие темы, там и общается
Ну як знаете.... мАё дело предложить....
Отношения до брака должны быть чистыми, но они должны быть!
Это мое мнение.
Отношения до брака должны быть чистыми, но они должны быть!
Это мое мнение.
Конечно должны быть, но только при наличии свидетелей, присутствие которых убережёт от беды
Конечно должны быть, но только при наличии свидетелей, присутствие которых убережёт от беды
Присутствие свидетелей - это уже беда! :D
Если мы без посторонней помощи не можем себя сохранить, то грошь нам цена, как Христианам.
Некоторые не имеют телевизора, потому что боятся, что будут от него зависимы, а на самом деле они и так зависимы от него, если так рассуждают.
Присутствие свидетелей - это уже беда! :D
Если мы без посторонней помощи не можем себя сохранить, то грошь нам цена, как Христианам.
Некоторые не имеют телевизора, потому что боятся, что будут от него зависимы, а на самом деле они и так зависимы от него, если так рассуждают.
Нет, смысл в том, что искушения не нужно преодолевать: при свидетелях они просто не приходят...
Veniamin
06.11.2007, 15:45
Хотите узнать больше вашу невесту? Поговорите по душам с её родственниками и соседями. Последние особенно ничего не упустят. :D
Хотите узнать больше вашу невесту? Поговорите по душам с её родственниками и соседями. Последние особенно ничего не упустят. :D
:D:D:D
Ну ты молодец! Совет - просто супер!
Точно! Позвоните к ее соседям и скажите: "я тут на вашей соседке жениться решил, как вы думаете, стоит? Как она, вообще, что скажете?"
Отличный совет, только я бы на такое не решился :D
Отличный совет, только я бы на такое не решился :D
а я решилась... позвонить епископу... он, конечно, дал не очень суперовую характеристику, но... я сделала выбор в пользу жениха. Последнее слово обычно за сердцем.
Так что, Сергей, если Вы подумываете насчёт жребия... мне кажется, что не пришёл ещё Ваш час...
devchonka
06.11.2007, 16:33
Я поддерживаю мнения что общение до свадьбы должно быть, но только тогда, когда вы оба уверенны что вы для друг друга, и уже готовитесь к свадьбе. Как друзья, то я считаю можно общяться со всеми, но не наедине, т.к. обычно или у одного или у другого начинают появляться чувства к другому, а если тот не ответит взаимно, произойдет много обид, огорчений, и боли. У нас в церкви, знаю несколько семей которые живут очень счастливой жизни, а до свадьбы видились только несколько раз, и то, впервые - на фото. Но, раз они знали что на их брак есть воля Божья, то без всяких сомнений и переживаний вступали в брак. А сей час, такая любовь, что мне аж такой охото. :D
А такое общение как просто дружить чтоб узнать человека побольше и может узнать если он или она твоя, я не поддерживаю, и в церкви у нас это не принято (хотя не исключенно). Я так же свидетель многим таким дружб которые к ничему хорошему не привели. Лет 5-7 дружили, думали что они для друг друга, но так и расстались потому что в конце концов разонравились друг другу. Если б они искали волю Бога в самом начали, то не было бы столько ссор, обид, и боли. Мне жалко смотреть на моих близких друзей которые прошли через такую боль. Если есть возможность избежать этих ситуаций, то почему бы и не поступить так?
Нам как то один брат говорил: "Сестры, какое бы вам больше предложение понравилось, если брат бы к вам подошел с цветами и сразу четко сказал, "сестра, я уже долго молился за тебя, и Бог мне открыл что ты моя вторая половинка. я люблю тебя! выходи за меня за муж" или если бы брат подошел (а ещё хуже, если позвонил) и сказал, "сестра, ты мне нравишься, давай будем дружить и потом может быть, когда нибудь мы узнаем (если ещё узнаем) что есть на то воля Бога и тогда поженимся!" Как бы вы отреагировали на то или иное? Это не обязательно делать так, но какой подход вам больше нравиться?" У нас в молодёжи, сестры решили что первое предложение им больше нравиться потому что исход прямой и ничего нет скрытого, неизвестного.
В дружбе, сущность человека не всегда открывается... лучше узнать об этом человеке от других людей. И пока брат молиться за сестру (или сестра за брата), пусть присматривается как она или он видет себя в различных ситуациях - с детьми, со стариками, в молодежи, на субботнике, в гостях, и дома. Это вам больше скажет о ней (ну или о нем) чем сам человек о себе. А тем более, есть только три выхода с такой дружбы - либо она закончиться браком (в хорошем случае), либо приведет ко греху, или к разбитому сердцу когда один из двух решит просто уйти. Так если два их трех (это 66% шанса) выхода из дружбы плохих, то зачем рисковать? Намного лучше сразу знать волю Бога на это до дружбы, а потом уже быть уверенным что закончиться счастливым браком и семейной жизни....
* Хочу подметить, что это мои рассуждения и понятия по этому поводу и я никого не учу, что это самые правельные понятия и не убеждаю как поступать в жизни, а просто советую!*
(ой, что-то я слишком много написала... надеюсь не утамила никого)
Valentin
06.11.2007, 19:30
Как и во всех темках есть за есть против...
Хочу заметить, что до женитьбы все ведут себя по-другому... не так как потом, если семья создалась.
Можете спорить, но это так. Все мы хотим показаться хорошенькими чтобы понравиться, зато потом...
Так что хорошо подумайте, важно ли так личное общение, или можно ограничиться просто общением в церкви. А самое главное положиться на Бога.
извините если повторюсь, нет времени читать всю ветку.
Svetlanka
06.11.2007, 19:30
Для размышления:
Истинная любовь - это не физическая страсть и не
просто романтика. Настоящая любовь - это способность принять все - все то, что было, что есть и то, что будет.
kovcheg06
06.11.2007, 20:46
Даринка писала:Даааа, вот так в один момент можно потерять уважение хорошего брата...
Нет!! Совсем я не перестал тебя уважать!! Все хорошо!! Даринка, да благословит тебя Господь!!! Мы все такие как есть и Бог меняет нас...У меня, у тебя бывают моменты, да и у каждого, когда оговориться и задеть ближнего не стоит труда, но приносит отрицательное...Но сейчас я благословляю тебя!!! Мы - семья и не будет между нами раздоров!!! Слава Господу что учит нас!!!
Даринка писала: У нас есть молодёжные общения, где можно познакомиться, и пообщаться на интересующие темы, есть молодёжные лагеря - без комментариев, кроме того, у нас молодёжь ходит на посещения, участвует в труде в церкви.
А уединения "вдвоём" строго запрещены, т.к. приводят к нехорошим последствиям.
А вот если на молодежных собраниях нет времени для этого и все в воскресенье домой едут...Все по домам!!! Как в данном случае так скажем смотреть в "глаза"...???
Костик писал: Ну лана. Уговорили. У нас как в стране: большинство за, значит и все за.
Я стараюсь в жизни быть самим собой, правда не всегда получается. Так и в духовных вещах, если быть как все, то можно забресть в "глухой лес"! Мир так и живет-как все!! Я не придираюсь, а советую пересмотреть свое мнение...
Даринка писала: Нет, смысл в том, что искушения не нужно преодолевать: при свидетелях они просто не приходят...
Извините меня за честность и прямолинейность, но если уж брат в молодежи заметил сестру и она ему нравится, то ему ничто не помешает ее "захотеть, рассмотреть"...Я еще раз извиняюсь, но просто не знаю как еще выразится.
Вениамин писал: Хотите узнать больше вашу невесту? Поговорите по душам с её родственниками и соседями. Последние особенно ничего не упустят.
Лично я не хочу слушать о моей невесте от ее родственников или друзей, хотя и не исключаю этого мнения... В церквях ходят разные слухи и если всему верить, то ничего хорого из этого не выйдет!!!
Я в особенности свою единственную хочу узнать перед свадьбой, даже пусть и с плохой стороны!! но мы все несовершенны!! Если я и ее недостатки люблю и принимаю ее как она есть, то делаю вывод - она для меня и я для нее.
Оля писала: Я поддерживаю мнения что общение до свадьбы должно быть, но только тогда, когда вы оба уверенны что вы для друг друга, и уже готовитесь к свадьбе. Как друзья, то я считаю можно общяться со всеми, но не наедине, т.к. обычно или у одного или у другого начинают появляться чувства к другому, а если тот не ответит взаимно, произойдет много обид, огорчений, и боли. У нас в церкви, знаю несколько семей которые живут очень счастливой жизни, а до свадьбы видились только несколько раз, и то, впервые - на фото. Но, раз они знали что на их брак есть воля Божья, то без всяких сомнений и переживаний вступали в брак. А сей час, такая любовь, что мне аж такой охото.
А такое общение как просто дружить чтоб узнать человека побольше и может узнать если он или она твоя, я не поддерживаю, и в церкви у нас это не принято (хотя не исключенно). Я так же свидетель многим таким дружб которые к ничему хорошему не привели. Лет 5-7 дружили, думали что они для друг друга, но так и расстались потому что в конце концов разонравились друг другу. Если б они искали волю Бога в самом начали, то не было бы столько ссор, обид, и боли. Мне жалко смотреть на моих близких друзей которые прошли через такую боль. Если есть возможность избежать этих ситуаций, то почему бы и не поступить так?
Нам как то один брат говорил: "Сестры, какое бы вам больше предложение понравилось, если брат бы к вам подошел с цветами и сразу четко сказал, "сестра, я уже долго молился за тебя, и Бог мне открыл что ты моя вторая половинка. я люблю тебя! выходи за меня за муж" или если бы брат подошел (а ещё хуже, если позвонил) и сказал, "сестра, ты мне нравишься, давай будем дружить и потом может быть, когда нибудь мы узнаем (если ещё узнаем) что есть на то воля Бога и тогда поженимся!" Как бы вы отреагировали на то или иное? Это не обязательно делать так, но какой подход вам больше нравиться?" У нас в молодёжи, сестры решили что первое предложение им больше нравиться потому что исход прямой и ничего нет скрытого, неизвестного.
В дружбе, сущность человека не всегда открывается... лучше узнать об этом человеке от других людей. И пока брат молиться за сестру (или сестра за брата), пусть присматривается как она или он видет себя в различных ситуациях - с детьми, со стариками, в молодежи, на субботнике, в гостях, и дома. Это вам больше скажет о ней (ну или о нем) чем сам человек о себе. А тем более, есть только три выхода с такой дружбы - либо она закончиться браком (в хорошем случае), либо приведет ко греху, или к разбитому сердцу когда один из двух решит просто уйти. Так если два их трех (это 66% шанса) выхода из дружбы плохих, то зачем рисковать? Намного лучше сразу знать волю Бога на это до дружбы, а потом уже быть уверенным что закончиться счастливым браком и семейной жизни....
* Хочу подметить, что это мои рассуждения и понятия по этому поводу и я никого не учу, что это самые правельные понятия и не убеждаю как поступать в жизни, а просто советую!*
Согласен с тобой в некоторых вещах....Спасибо, что доступно и назидательно высказалась:-)))
Братья не собираются жениться на роботе (образно говорю), и в удачу играть не стоило бы... Скажу открыто, и мое обращение к сестрам: "Даже и не пытайтесь подстроить братьев под себя! Это ваш промах!! Я не говорю о всех, но о большинстве!!! Я знаю что это истина!! Вы личность и Мы-личности, и Бог -личность.... Такое отношение отталкивает и причем сильно! Бог принимает нас такими как мы есть, так что и братьем и сестрам есть повод задуматься!!!
Сергей.
kovcheg06
06.11.2007, 20:57
Хотелось бы еще сказать о чистоте. Вот к примеру есть брат и есть сестра, они любят друг друга. Но им нельзя встречаться.... Как в этом случае жить и сохранить себя чистым??? Ты понимаешь что ты любишь, но как отдать эту любовь?? Тянет поговорить, тянет выслушать, тянет просто помолчать...А разве это плохо??? Мне кажется, слишком уж много человеческих законов установила церковь, чего нет в Божьем плане!!! Боящийся Господа не грешит и поэтому не позволит похоти возобладать над собой!!!
Сергей.
Ой дети, скажу вам так. Серёга, не надо мне рассказывать про личное мнение. ты как всегда делаешь поверхностные выводы. Я не против этой темы как таковой, тема хорошая, правда заезженная. Но актуальная. Я был против размещения этой темы на нашем портале. Вот и все делы :)
kovcheg06
06.11.2007, 22:06
Ой дети, скажу вам так. Серёга, не надо мне рассказывать про личное мнение. ты как всегда делаешь поверхностные выводы. Я не против этой темы как таковой, тема хорошая, правда заезженная. Но актуальная. Я был против размещения этой темы на нашем портале. Вот и все делы :)
Спасибо!!! ты уже высказался и все поняли что ты хочешь сказать, а точнее что сказать то тебе нечего, кроме заезженности и критики...
Сергей.
Спасибо!!! ты уже высказался и все поняли что ты хочешь сказать, а точнее что сказать то тебе нечего, кроме заезженности и критики...
Сергей.
Неа...... Не то ты понял
kovcheg06
06.11.2007, 23:05
Неа...... Не то ты понял
Мы все равно тебя любим!! Бог с тобой да пребудет!!
Сергей.
Сергей.
Сергей, не обощай! Не надо говорить "все", если ты всех не спросил как они считают. Если человек высказал своё мнение или предположение, противоположное твоему, это не значит, что он критикует. Зачем нам тогда форум? Чтоб у всех, как в советское время, было единое мнение?
Братья-сёстры! Часто у нас такое происходит! Если оппонент высказывает аргумент, его сразу обвиняют либо в критиканстве, либо в несмерении, либо ещё в чём-то... Давайте не будем принимать в штыки мнения других, каким бы оно ни было.
kovcheg06
07.11.2007, 07:46
Сергей, не обощай! Не надо говорить "все", если ты всех не спросил как они считают. Если человек высказал своё мнение или предположение, противоположное твоему, это не значит, что он критикует. Зачем нам тогда форум? Чтоб у всех, как в советское время, было единое мнение?
Братья-сёстры! Часто у нас такое происходит! Если оппонент высказывает аргумент, его сразу обвиняют либо в критиканстве, либо в несмерении, либо ещё в чём-то... Давайте не будем принимать в штыки мнения других, каким бы оно ни было.
Давайте не будем брать в штыки, я не против. Согласен, извиняюсь не некорректность.
Сергей.
Juilia18
07.11.2007, 10:43
По моему тут больше успокаивают друг друга чем рассуждают...
По моему тут больше успокаивают друг друга чем рассуждают...
:D:D:D Это жизнь...
Вот вам и добрачные отношения :)
мы с мужем провстречались до свдьбы 3 месяца,и у нас сейчас очень хорошая семья,хотя многие говорили что рано нам свдьбу так как ещё неузнали друг друга,но мы придерживались другого мнения,что мы будем узнавать друг друга лучше уже в быту
я считаб,что независит сколько нужно встречаться до свадьбы,так как Бог Сам укажет когда всё должно быть,сколько времени продолжаться и в какой последовательности
Мне кажется Бог Сам расположит сколько длиться отншениям до свадьбы
kovcheg06
07.11.2007, 16:53
Мне кажется Бог Сам расположит сколько длиться отношениям до свадьбы
ок...много людей говорят что Бог усмотрит, а вот если ты выбираешь- а Бог благословляет?Бог дал человеку свободу выбора..
Сергей.
Svetlanna
07.11.2007, 17:41
Что значит довериться Богу? Может быть ты и выбираешь, но, доверившись Богу, готов к тому, что если на это нет Его воли, Он всё может разрушить. Главное, не сопротивляться Божьей воле.
К сожалению, бывает и такое: "Господи, да будет воля Твоя, а Маша моя!" :)
kovcheg06
07.11.2007, 17:46
Что значит довериться Богу? Может быть ты и выбираешь, но, доверившись Богу, готов к тому, что если на это нет Его воли, Он всё может разрушить. Главное, не сопротивляться Божьей воле.
К сожалению, бывает и такое: "Господи, да будет воля Твоя, а Маша моя!" :)
Воля Бога в том, чтобы все были счастливы! Он не манипулирует людьми и не говорит: "эй, если ты будешь за ней ухаживать, то держись!"...могу отнести твои слова лишь к тому, что если не строить на Боге отношения, то может разрушить. Эт я понимаю..
Сергей.
Главное, не сопротивляться Божьей воле.
:)
Мы с моим мужем познакомились на молодёжном общении во время моего отпуска в другом городе и виделись в течении двух недель на собраниях и всё... А через 4 месяца- предложение... Я было пыталась сопротивляться, всё-таки совершенно незнакомые люди, НО - БОГ УБРАЛ СОВЕРШЕННО ВСЕ ПРЕПЯТСТВИЯ, которые я пыталась сделать, и в этом я увидела волю Божию. Главное, не сопротивляться Божьей воле. Когда ты молишься об этом - Бог всегда отвечает и посылает именно то, что должно быть тебе лучше.
полность согласна с Lyu-27
Svetlanna
07.11.2007, 20:15
что если не строить на Боге отношения, то может разрушить. Эт я понимаю..
Сергей.
Правильно понимаешь, так и поступай!:locomotive:
Alina Wiederhold
07.11.2007, 22:30
" Любовь, секс и супружеские отношения "
Ведущий: Чип Ингрэм
На сайте:
http://www.uvcm.de/Downloads/Video/Listen-Videos-Russisch/Chip_Ingrem.htm
Остальные пять темм можно скачать:
http://jesus.my1.ru/load/14-1-0-893
kovcheg06
07.11.2007, 22:43
" Любовь, секс и супружеские отношения "
Ведущий: Чип Ингрэм
На сайте:
http://www.uvcm.de/Downloads/Video/Listen-Videos-Russisch/Chip_Ingrem.htm
Остальные пять темм можно скачать:
http://jesus.my1.ru/load/14-1-0-893
Да...спс...у меня есть этот семинар. Всем советую!!
Сергей.
Хочу поделиться как было у меня.
Мне понравилась одна сестра в церкви, меня познакомили с ней на одном евангелизационном собрании. Далее наши дружеские отношения развивались исключительно через совместное служение, мы молились вместе за людей, вместе свидетельствовали, участвовали в церковных проектах и это все вылилось в сильнейшую привязанность (хотя никогда не позволяли себе говорить о каких то отношениях, не было даже намеков на любовь).
И в один момент мы поняли что нужны друг другу и тогда объявили о помолвке. Я понял одну истину что если отношения между братом и сестрой ослабляют твою христианскую жизнь то лучше прекратить эти отношения, иначе они разрушат в дальнейшем и твой брак.
Другой вопрос который мучил меня тогда, это чем отличается любовь от влюблённости, привязанности и дружбы. Я если честно боялся объявлять о помолвке, т.к. думал а вдруг это всего лишь влюбленность, но в дальнейшем получил ответ что утвердило меня и избавило от сомнений.
Вот что я понял: любовь - это желание принадлежать другому человеку, которое выражается в отдаче сердца друг другу, основывается на решении и сопровождается чувствами. Если какой то из этих компонентов этого определения отсутствует то лучше не рисковать.
В этом году мы отпраздновали десять лет нашему браку мы счастливы у нас двое детей и все хорошо.
У нас был случай в церкви, что один брат предложил сестре, он приехал на свадьбу родственницы к нам и увидел эту сестру, а она отказалась выходить за него, побоялась, что она его совсем не знает... и он уехал... с той поры эту сестру оставил сон и покой, её преследовали различные проблемы и неприятности. Она вопросила Господа, и был ответ, что Бог давал ей судьбу, но она отказалась... Она пошла к пастору, чтобы он связался с тем братом, и передал, что она согласна.
Они поженились. И живут счастливо, и они будто созданы друг для друга - и характеры и внешне очень похожи :)
kovcheg06
08.11.2007, 09:26
Хочу поделиться как было у меня.
Мне понравилась одна сестра в церкви, меня познакомили с ней на одном евангелизационном собрании. Далее наши дружеские отношения развивались исключительно через совместное служение, мы молились вместе за людей, вместе свидетельствовали, участвовали в церковных проектах и это все вылилось в сильнейшую привязанность (хотя никогда не позволяли себе говорить о каких то отношениях, не было даже намеков на любовь).
И в один момент мы поняли что нужны друг другу и тогда объявили о помолвке. Я понял одну истину что если отношения между братом и сестрой ослабляют твою христианскую жизнь то лучше прекратить эти отношения, иначе они разрушат в дальнейшем и твой брак.
Другой вопрос который мучил меня тогда, это чем отличается любовь от влюблённости, привязанности и дружбы. Я если честно боялся объявлять о помолвке, т.к. думал а вдруг это всего лишь влюбленность, но в дальнейшем получил ответ что утвердило меня и избавило от сомнений.
Вот что я понял: любовь - это желание принадлежать другому человеку, которое выражается в отдаче сердца друг другу, основывается на решении и сопровождается чувствами. Если какой то из этих компонентов этого определения отсутствует то лучше не рисковать.
В этом году мы отпраздновали десять лет нашему браку мы счастливы у нас двое детей и все хорошо.
Благословляю вас от всего сердца!! Пусть Бог еще больше укрепит и расширит ваши отношения!!
Недавно думал и вот пришел к такому выводу, что по сути любовь -это отношение, которое выражается и обновляется, прямо как милость Господа. Мне кажется, дружбы по сути вообще между братом и сестрой как таковой не может быть. Потому что можно "привязаться" и не "отвязаться" :)... Хотя есть исключения и я знаю такие случаи. Исключением этому утверждению может быть, если они дружат, но она или он уже имеет в сердце сестру, на которой хочет жениться.
Сергей.
kovcheg06
08.11.2007, 09:30
У нас был случай в церкви, что один брат предложил сестре, он приехал на свадьбу родственницы к нам и увидел эту сестру, а она отказалась выходить за него, побоялась, что она его совсем не знает... и он уехал... с той поры эту сестру оставил сон и покой, её преследовали различные проблемы и неприятности. Она вопросила Господа, и был ответ, что Бог давал ей судьбу, но она отказалась... Она пошла к пастору, чтобы он связался с тем братом, и передал, что она согласна.
Они поженились. И живут счастливо, и они будто созданы друг для друга - и характеры и внешне очень похожи :)
хм...интересный случай. У меня есть знакомые, так там тоже брат только что покаявшись пошел к пастору и предложил сестре руку и Большое сердце))...Они поженились. А все потому, что она молилась и говорила Господу: "Так я узнаю что Ты мне даешь мужа, что первый кто предложит, я выйду за него".
Сейчас это мои друзья. Мы часто пьем с ними чай:-))
Сергей.
А точно. Скажу, шо самая большая проблема - это отличить влюблённость от любви. На многих молодёжных общениях и везде где рассуждают об этой теме это краеугольный вопрос. Я думаю, шо не токо я такое наблюдал
Oleksiy Khoroshenko
09.11.2007, 06:01
Jyla .Vsecelo s vami soglasen v otnoshenii chistukh sledov .Dorogie ,dazhe chtoto est ,begite k prestoly blagodati Bozhiej.Krov zaveta ochistit ot skvernukh muslej i delov.Y menja 7 devochek i 2 malchika ,i ja schastliv .Glavnoe ja mogy ,posmotret svoim detkam v glaza i yvidet lybov i vzaimoponimanie .Blagoslovenij vam celyjy gory.
ОГОГО!!! Братишка!!!! Благословен ты у Господа. Поистине твои советы подкреплены личным опытом. Слава Господу
и я бы хотела что-то добавить.
хотя, тут предостаточно высказываний и мнений, возможно я напишу что-то что кто-то уже написал. но тогда это будет значить что у нас одинаковое мнение по этому вопросу.
так вот, я считаю что всякие запреты встречаться парням и девушкам никак не помогут!!!!
многие, кто захочет быть на едине с парнем/девушкой, никого не будут слушать, и сделают по-своему!
главное, чтобы они не забывали кто они - Христиане, и что свойственно Христианам!!! тогда, истинные последователи Христа, ничего плохого и позорного не натворят!
kovcheg06
10.11.2007, 10:19
и я бы хотела что-то добавить.
хотя, тут предостаточно высказываний и мнений, возможно я напишу что-то что кто-то уже написал. но тогда это будет значить что у нас одинаковое мнение по этому вопросу.
так вот, я считаю что всякие запреты встречаться парням и девушкам никак не помогут!!!!
многие, кто захочет быть на едине с парнем/девушкой, никого не будут слушать, и сделают по-своему!
главное, чтобы они не забывали кто они - Христиане, и что свойственно Христианам!!! тогда, истинные последователи Христа, ничего плохого и позорного не натворят!
Да-да!!! Аминь!! Я тоже так думаю, причем такие запреты только отталкивают от подобных постановлений и не несут мир в жизнь парня, который хочет просто узнать девушку, при этом ничего себе не думая превратного.
Сергей.
Да-да!!! Аминь!! Я тоже так думаю, причем такие запреты только отталкивают от подобных постановлений и не несут мир в жизнь парня, который хочет просто узнать девушку, при этом ничего себе не думая.
Интересный вариант. Узнать девушку ничего себе не думая.... А зачем тогда узнавать?????
Например я бы не уединялся ничего себе не думая, даже потому что жалко было бы времени... в пустую. Если думая, тогда это можно назвать инвестициями в будущее :)
У кого недостаточно страха Божия, тот согрешит по-любому (не физически, так в мыслях), какие бы ему запреты не ставили. А общаться обязательно нужно, потому что, как сказал один пастор: чему вы научились до свадьбы - тем будете пользоваться всю жизнь. Человек, любящий Бога, сам поймёт те границы, за которые переходить ему не стоит. Можно, конечно, смотреть на те примеры (которые, на самом деле, являются исключением), когда женились, едва познакомившись, но построение отношений (ведь встерчаются 2 РАЗНЫХ характера :21:) - это наша ответственность перед Богом, которую Господь за нас брать на себя не будет. Он может нам давать только мудрость и благодать для построения отношений, но СТРОИТЬ всё-таки должны мы.
Kristina
11.11.2007, 00:58
Мне знакома семья, где 2-е друг друга вообще не знали, но каждому из них приснился сон в один и тот же день перед служением. А уже на служении они подошли к друг другу и вопрос со свадьбой был решён.Люди эти пожилые, а может, уже и нет их в живых, но на то время, когда сам муж из этой пары рассказывал свою историю, не переставал восхищаться своей женой.
Моё мнение касательно темы: общение должно быть и желательно без свидетелей(это же лишняя пара глаз и ушей, да и зачастую такие свидетели становятся причиной зависти и разбитых сердец).Просто сами молодые люди должны уметь себя контролировать и иметь воздержание.Каждый грех(а тем более сознательный) тянет за собой последствия - об этом нужно помнить!
А ещё добавлю из личного опыта, точнее соображений: когда позволяешь парню в меру "заплывать за буйки", то перестаёшь его интересовать, как личность,а превращаешься в объект плотских желаний:(. Потому советую, хотите узнать человека получше, не подпускайте к себе близко (конечно, только без фанатизма:D).А ещё неплохой вариант проверки искренности чувств - расстояние - может, в предыдущем поколении при разлуке чувства и крепли, но наше поколение ждать не терпит:D...
Женат, трое детей, несу служение. Насчет знакомства и узнавания, думаю, что в Церкви должны быть какие либо мераприятия ориентированные на это (молодежные служения, молодежные походы, выездные евангелизации и т.п.). Если всего этого нет, то проблема... Можно самой молдежи что то организовать, помолиться если старшие против, и вместе со старшими сходить в поход, организовать пикник, есть еще день рождения... В общем я думаю, что не бывате так туго, что уж совсем не узнаешь человека. Скорей это проблема с общением. Надо делать шаги, напроситься в гости, помочь сестре по хозяйству (с другими братьями). Еще можно молиться: "открой Господи мне, что это за человек". Бог отвечает, только не надо малодушествовать когда ты понимаешь, что тебе надо делать практические шаги чтоб общаться или делать предложение:).
Только храните чистоту до брака и после. У меня есть определенный опыт служения и могу сказать, что это сильно разрушает отношения. Я не думаю, что из за этого будут умирать дети, и Бог все прошает, но от каждого греха остаются "шрамы", а от таких тем более. Я знаю многих, которые так и не поднялись, как бы сил не было подняться.
А в остальном желаю Божиих благословений! Помни, что Бог вникает во все дела человеческие, тем более в этот вопрос.
Аллилуйя. Вот имеем ответ опытного, благословенного Богом, служителя, который не понаслышке знаком с проблемой, и смотрит не с позиции супердуховности. Чрезмерно благодарю Господа за тебя, брат.
А скажу также, что именно отсутствие таковых мероприятий приводит к греховным последствиям. НО такого рода мероприятия не являются 100%панацеей от этой проблемы. Поясню, как ранее уже подмечалось форумчанами, именно наше духовное воспитание и духовная зрелость является контролёром в этом вопросе. Я знаю не один случай, когда мероприятий для общения было вдоволь (и совместные маёвки и уборки в церкви и т.д.), люди, склонные к согрешению в этом направлении либо не ходии на такие мероприятия уединяясь, либо уединялись между таковыми мероприятиями.
Kristina
12.11.2007, 14:53
Надо делать шаги, напроситься в гости, помочь сестре по хозяйству (с другими братьями).
Да-да, братья, только не переусердствуйте в помощи по хозяйству:)... У моей подружки был такой "желающий помочь" - приходил чинить,а сам, пока она не видела, что-то другое ломал. Приходил к ней почти каждый день, пока не пришёл другой брат и не починил все поломки, ничего не ломая.
Ну и думаю, если уж и думаете помогать, то рассчитывайте по силам, но не халтурьте - а то ведь от такой помощи только хуже будет:D.
Только храните чистоту до брака и после. У меня есть определенный опыт служения и могу сказать, что это сильно разрушает отношения. Я не думаю, что из за этого будут умирать дети, и Бог все прошает, но от каждого греха остаются "шрамы", а от таких тем более.
100%
Тут прозвучала мысль, что нужно спрашивать Бога: "Открой Господи мне, что это за человек" - и это верно! Ведь дьявол тоже не спит и он как никто другой заинтересован в том, чтобы сбить человека с верного пути. Один брат в возрасте мне как-то тоже сказал похожие слова, но ещё и добавил, что нужно молиться о том, чтобы в момент, когда Бог посылает мне мою 2-ю половину, мой взгляд не был обращён на случайного человека или человека посланного дьяволом. Казалось бы, такая невзрачная деталь,а какие последствия:rolleyes:...
А точно. Скажу, шо самая большая проблема - это отличить влюблённость от любви. На многих молодёжных общениях и везде где рассуждают об этой теме это краеугольный вопрос. Я думаю, шо не токо я такое наблюдал
Влюблённость - это чувства, а любовь - выбор. Влюблённость рано или поздно пройдёт, и если за это время мы так и не научились ЛЮБИТЬ, то наступит крах отношениям.
Влюблённость - это чувства, а любовь - выбор. Влюблённость рано или поздно пройдёт, и если за это время мы так и не научились ЛЮБИТЬ, то наступит крах отношениям.
Да. Вот именно, шо рано или поздно. Тока получается, шо надо ждать..........сколько времени? Вот в этом и весь вопрос. Ведь от начала любви или влюблённости может пройти несколько месяцев.... и шо тогда? вдруг это влюблённость. Ведь не в каждом конкретном случае есть возможность ждать стоко скоко надо для определения ясности
Да. Вот именно, шо рано или поздно. Тока получается, шо надо ждать..........сколько времени? Вот в этом и весь вопрос. Ведь от начала любви или влюблённости может пройти несколько месяцев.... и шо тогда? вдруг это влюблённость. Ведь не в каждом конкретном случае есть возможность ждать стоко скоко надо для определения ясности
так я не говорила про ждать!!! Просто инфо для размышления.
А как отличить? Влюблённость хочет грести под себя, а любовь - хочет отдавать и дарить себя. Если последнее у вас присутствует, значит вы любите
так я не говорила про ждать!!! Просто инфо для размышления.
А как отличить? Влюблённость хочет грести под себя, а любовь - хочет отдавать и дарить себя. Если последнее у вас присутствует, значит вы любите
Ну спорный вопрос...... Не всегда
Ведь, при влюблённости люди тоже готовы на многое, ведь шоб быть с бъектом своей влюблённости не всегда получается очень просто бросить свои дела...там или ещё что
Могу рассказать, как все было у нас с мужем.
Вообще с детства я всегда была уверена, что никогда не выйду за неверующего замуж, и от этого мне было спокойно, хотя много встреч было у меня с парнями, с верующими и нет.
Совершенно четко я знала, что никогда не переступлю грань до физических отношений, хотя я человек южный и темпераментный (муж тоже) :-)
До свабы мы встречались 2 года!!! Мне было 18 ему 19.
Год мы тесно общались, часто оставаясь только вдвоем, неся общее служение (он оператор я пела) приходилась много записывать и дорабатывать материал.
Все это время мы скромно и стеснительно относились др к др, хотя определенно чувствовали, что не можем прожить ни дня не пообщавшись..
Через год заявили о помолвке. Пожениться мы не могли, он учился, жить негде было...
Мы ежедневно общались и встречались, то я радовалась, то устраивала скандалы, он успокаивал, поддерживал в трудные для меня моменты, и в этом мы узнавали др др!
Мы к свадьбе знали ВСЕ друг о друге, особенно хороша была я (родственнички тоже в этом помогли) :-)
Мы были уже, как родные; эти ощущения не передать!
Но мы не нарушили до брака ни в чем закон Божий!
Были дни, когда мы по ночам гуляли вместе, были даже моменты, когда мы жили в одной квартире и спали на соседних кроватях, но не было грязи даже в наших мыслях.
Мы счастливы, что любим уже более 10 лет, и в браке почти 8.
Просто если быть уверенным на 1000% что себе доверяешь, и помнить закон Божий, можно не бояться оставаться наедине.
Самое важное - быть честным с самим собой и анализировать свои мысли и чувства, и тогда беды не случится!
Кстати--все мы знаем--что существуют определённые различия во взгляде на эту тема в разных общинах и конфессиях.Один служитель с большим мисионерским опытом както мне сказал-"Когда приесжаешь в новую обшину,то степень их близости с Богом определить оч легко--просто выясни их взгляд на отношения между мужчиной и женщиной. Если там закон или невежество--то тоже и с восприятием Бога." Поэтому рекомендую ,братик,читать почаще Песнь Песней,и небоятся дружить с сёстрами(кста--они зачастую оч хорошие и верные друзья)
Кстати--все мы знаем--что существуют определённые различия во взгляде на эту тема в разных общинах и конфессиях.Один служитель с большим мисионерским опытом както мне сказал-"Когда приесжаешь в новую обшину,то степень их близости с Богом определить оч легко--просто выясни их взгляд на отношения между мужчиной и женщиной. Если там закон или невежество--то тоже и с восприятием Бога." Поэтому рекомендую ,братик,читать почаще Песнь Песней,и небоятся дружить с сёстрами(кста--они зачастую оч хорошие и верные друзья)
Да, дружить мы любим и хорошо получется!!!
У меня, как до брака, так и после - было и есть два друга - оба Мишки, это не передать словами, как хорошо просто и приятно иметь общение с ними...
Но это уже другая темка...
А вообще, самый лучший и близкий мой друг - муж, разумеется Бог был и есть до мужа.
Надаже--видать и семейные способны оставатся живыми для Бога. Буду знать.
В тот день,когда я увидел свою будущую жену,понял,что она моя,хотя не знал даже кто она и как её зовут.Не могу это объяснить,но такое чувство у меня было.Я об этом даже сказал своему другу,который был рядом со мной.До того дня я даже не задумывался о женитьбе.Эта тема для меня была просто закрыта,я всегда считал,что всё придет позже само собой.Через три месяца-свадьба,через полтора года родился первый сын.18 лет живем вместе,одной счастливой семьёй.Не хочу сказать,что всё на нашем пути было гладко,но мы вместе и любим друг друга.И по сей день я благодарен Господу за то,что Он хранил мою семью все эти годы.
Gottes-Liebe
13.01.2008, 22:48
Самое главное,это во всём видеть Волю Божью,не выдавать свою Волю за Божию !!!
kovcheg06
25.01.2008, 23:42
Угу...мм... Столько все ответили..но не сказали чего-то главного и особенного...Может все таки найдется такой человек??
Благодарность за участие!
Сергей.
Gottes-Liebe
25.01.2008, 23:52
Угу...мм... Столько все ответили..но не сказали чего-то главного и особенного...Может все таки найдется такой человек??
Благодарность за участие!
Сергей.
Сергей,а что ты именно хочешь услышать? ;)
Kristina
26.01.2008, 00:20
Сергей,а что ты именно хочешь услышать? ;)
Наверное то, что никто из людей сказать и не сможет:)... Может стоит прислушаться к сердцу? Да,да... оно тоже умеет говорить, нужно просто прислушаться...:whistle:
Gottes-Liebe
26.01.2008, 00:24
Наверное то, что никто из людей сказать и не сможет:)... Может стоит прислушаться к сердцу? Да,да... оно тоже умеет говорить, нужно просто прислушаться...:whistle:
хорошо.Уже слушаем :rolleyes:
Kristina
26.01.2008, 00:37
хорошо.Уже слушаем
Марийка, ну шутница!:pooh_lol::pooh_lol: Я Серёжу имела ввиду... его сердце может ему что-то сказать... Хотя, мало ли:rolleyes:, может чьё-то сердце Серёже тоже сможет помочь, как знать:)...
Gottes-Liebe
26.01.2008, 00:42
Марийка, ну шутница!:pooh_lol::pooh_lol: Я Серёжу имела ввиду... его сердце может ему что-то сказать... Хотя, мало ли:rolleyes:, может чьё-то сердце Серёже тоже сможет помочь, как знать:)...
:pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:
ой,что то я всё перепутала :D
Будем надеятсья ,что Серёженька услышит сердечко :rolleyes:
Угу...мм... Столько все ответили..но не сказали чего-то главного и особенного...
Целомудренные отношения до свадьбы - залог успешного брака,
Нецеломудренные отношения до свадьбы - залог проблемного брака.
Пс.17:26-27
С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
И если были не чистые отношения до брака, то нужно покаяться, чтобы Бог благословил брак.
kovcheg06
26.01.2008, 10:42
Так...начинается прослушивание моего сердца..интересно..
Я ж говорил про принцип решения и поиск проблемных моментов, их решения...есть куча вопросов, но на весь мир их не задашь к сожалению...
Сергей.
Kristina
26.01.2008, 19:08
... но на весь мир их не задашь к сожалению...
Нуу, весь мир слишком большой и наши проблемы в сравнении с ним покажутся слишком маленькими, так что никто и не заметит:). А вот размахнуться с вопросами в нашем маленьком мире - почему бы нет?! Серёж, ты глянь, как тебя все любят и спешат откликнуться - не стоит сомневаться не попробовав: если не задавать вопросы, то естественно никогда не узнаешь на них ответы. Дерзай!
целомудренные отношения до свадьбы - залог успешного брака, это не подлежит обсуждению, это истина.
Полностью согласен! Если ты занят церковным трудом в должной мере, то понять что есть, и кто есть другой человек вполне хватит и возможности и времени. Церковь есть семья, в которой нельзя не познать другого человека. За исключением, если этот человек сам не ассоциирует себя с церковью и является лишь не постоянным звеном.
В общем, то не собирался писать в этой теме, но вот информация от врачей (знал, но никогда не обращал внимания, а тут почему-то услышал и запало в голову): женский организм гораздо более расположен к благополучному зачатию и благополучному ходу беременности, и родов, если контакт с мужчиной происходит в первый раз. При беспорядочной жизни возможно даже развитие бесплодия, т.к. организм привыкает к частой смене партнера и становится невосприимчивым к этим самым партнерам. Развивается своего рода иммунитет.
Надеюсь на правильное понимание изложенного.
Kristina
26.01.2008, 20:06
... но вот информация от врачей (знал, но никогда не обращал внимания, а тут почему-то услышал и запало в голову): женский организм гораздо более расположен к благополучному зачатию и благополучному ходу беременности, и родов, если контакт с мужчиной происходит в первый раз. При беспорядочной жизни возможно даже развитие бесплодия, т.к. организм привыкает к частой смене партнера и становится невосприимчивым к этим самым партнерам. Развивается своего рода иммунитет...
Что собственно лишний раз только подтверждает мудрые советы нашего Создателя!
Спасибо, vash!
kovcheg06
26.01.2008, 20:44
Нуу, весь мир слишком большой и наши проблемы в сравнении с ним покажутся слишком маленькими, так что никто и не заметит:). А вот размахнуться с вопросами в нашем маленьком мире - почему бы нет?! Серёж, ты глянь, как тебя все любят и спешат откликнуться - не стоит сомневаться не попробовав: если не задавать вопросы, то естественно никогда не узнаешь на них ответы. Дерзай!
Эх...товарищи...я уж совсем забыл что меня интересовало..Вот появилась идея составить список вопросов со стороны братьев сестрам (самых чистых и интересных, в то же время нетрадиционных) и наоборот - их нам... Каждый может высказаться и предложить выход по данной теме.
Сергей.
Мне кажется залог успешного брака и определяется тем, как серьёзно ты подходишь к вопросу создания семьи и выборе спутницы. Жребий-это просто, но это для ленивых и это очень легкомысленно!… общаться можно, когда тебе скучно (как ты сказал и не с кем поговорить), но когда речь идёт о серьёзных намерениях, то тут и поступки должны быть серьёзными… Получить именно от Бога ответ-это не просто и люди порой много платят за это….Мы с мужем до свадьбы встречались 9 месяцев и у каждого в сердце была уверенность в Божьей воле, но со стороны некоторых людей были большие препятствия, так, что порой можно было бы засомневаться в этой уверенности… вот тогда начинаются ночные молитвы, 7ми дневные посты (муж брал 2 раза, чтобы враг разрушил препятствия) и т.д. Теперь, когда мы поженились те люди сказать ничего не могут, потому что всё сделал Бог!!! А список вопросов задавать-зачем? Каждый человек - индивидуальность. Задашь его когда будешь уверен, что это ОНА!!! :)
Ну что ж .....все кто решил жениться...осторожно с обещаниями! :D :music_serenade:
http://news.invictory.org/pictures/2008-03/_15300.jpgШариатский суд обязал мужа подарить жене 124 тысячи роз
Иранский шариатский суд обязал мужа подарить супруге 124 тысячи алых роз после того, как она заявила о том, что он не выполнил обещание, данное ей перед свадьбой, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org (http://www.invictory.org/) со ссылкой на Ислам.Ру (http://www.islam.ru/). Женщина по имени Хингама, выигравшая процесс, утверждает, что будущий супруг обещал осыпать ее розами в случае, если она выйдет за него замуж, но не сделал этого.
В исковом заявлении говорится, что Шахин – муж истицы, превратился после свадьбы в настоящего скрягу, который не способен заплатить «даже за чашку кофе в кафе». Обратившись в суд, обиженная жена решила наказать таким необычным способом супруга «за скупость».
Сам обвиняемый утверждает, что он в течение 10 лет был примерным мужем и выполнял свои обязательства по отношению к жене, а потребовать красные розы через суд рассерженная Хингама, по его словам, решилась, поддавшись влиянию «подруги-миллионерши», которая якобы и подбила ее на возбуждение судебной тяжбы. Об этом сообщает IslamNews со ссылкой на Gulf Times.
В соответствии с иранским законодательством, жена имеет право истребовать у мужа обещанный свадебный подарок в любое время после свадьбы или при разводе. Этот подарок становится собственностью жены, и она имеет право распоряжаться им по собственному усмотрению. В настоящее время суд наложил арест на квартиру супруга, давшего благоверной столь разорительное обещание, до тех пор, пока он не отдаст жене все 124 тысячи обещанных алых роз. Если Шахин не сможет выполнить обещанного, власти обещают посадить его в тюрьму.
Veniamin
06.03.2008, 20:14
Так ей же теперь хуже. Чего она добилась? Теперь у них уже и квартиры нет. Жена-простушка решила поразвлечь подругу-миллионершу.
Мужья, обратите внимание на подруг вашей жены! Их пагубное влияние может стоить вам дорого.
fialka2008
06.03.2008, 21:54
Друзья, зря вы так в штыки восприняли... Очень насущный вопрос тем более для тех кто еще не женат. Валеры нету - он бы уже быстренько накатал петицию по этому вопросу :) я считаю что отношения до брака - не являются залогом успеха в браке. Такой вывод я сделала исходя из жизненных примеро которые видела на протяжении своей небольшой жизни. Слава Богу я в церкви почти с пеленок. И те семьи в которых была сохранена чистота отношений сейчас имеют большое благословнеи в жизни своей и жизни своих детей, а те за котрыми пресвитера бегали по фавору, отыскивали их, чтобы они детям плохой пример не подавали - сейчас живут так что посмотришь как относятся к друг другу и детям что не хочется и замуж выходить...
Самое главное чтоб знать волю Божию если это не твоё а ты узнал Божию волу и творда уверен в это то оставь всё и жди Бог тебе пошлёт твоё.
kovcheg06
06.03.2008, 23:04
Самое главное чтоб знать волю Божию если это не твоё а ты узнал Божию волу и творда уверен в это то оставь всё и жди Бог тебе пошлёт твоё.
Я благодарен за ответы,
За то что вы всегда со мной,
За то шлете длинные ответы,
За то, что я нашел чудесный сайт такой..
Сергей.
Juilia18
07.03.2008, 05:04
Это точно!! На себе испытала... В апреле играем свадьбу:)
Если Шахин не сможет выполнить обещанного, власти обещают посадить его в тюрьму.
УЖАС!!!!!!!!! :eek::eek::eek:
Я благодарен за ответы,
За то что вы всегда со мной,
За то шлете длинные ответы,
За то, что я нашел чудесный сайт такой..
Сергей.
Ставлю 12 баллов :) Молодец :) Класс:paint::dance4:
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot