Просмотр полной версии : Помогите записать на комп. S-PDIF.
Artem_Ani
19.10.2007, 15:27
У меня пульт Soundcraft M8. Там есть S-PDIF out. Как мне с этого зверя записать на компьютер? Пожалуйста не предлагайте варианты за 500-700 у.е. Церковь не богатая. К тому же пульт с S-PDIF и так обошелся в копеечку. Может кто знает дешевые варианты решения этой проблемы.
igermogenov
16.11.2007, 18:16
Существует звуковая карта M-AUDIO Audiophile 24-96 (примерно 150 у.е.),в ней имеются S-PDIF вход и выход.Мы эту карту тестировали на профессиональной студии,звучит вполне прилично.
Levanter
17.11.2007, 06:16
ESI JULI@, M-Audio Audiophile 2496 или Echo MiaMIDI. Очень достойные звуковые платы по характеристикам, возможностям и цене. Из них я бы обратил внимания, больше на ESI JULI@ у него ЦАП и АЦП получше, и дрова не привередливые. А да, и интерфейс оч удобный в отличии от Audiophile.
igermogenov
17.11.2007, 06:29
Речь идет о S-PDIF.У Audiophile отдельная микросхема трансивера,поэтому качество цифры очень и очень достойное (я не рекламирую M-Audio,поскольку сам я работаю на Tascam US 428),кроме того поддержка профессиональных интерфейсов (GSIF, ASIO, EASI) и малое время задержки (в т.ч. и в WDM-драйверах).
Levanter
17.11.2007, 07:19
У ESI JULI@ и Echo MiaMIDI, аналогично.
Артем, тебе подойдет любая карта с SPDIF, а если комп. уже оборудован таким интерфейсом, то просто инсталируй софт, который был в коробке с микшером. Качество АЦП и ЦАП не имеет никакого значения, поскольку они в этой конфигурации не используются. Качество звука будет определяться только преобразователями микшера.
Levanter
18.11.2007, 13:57
Ну, вообще я тоже когда-то на это рассчитывал, но практика показывает обратное. То, что микшер передаст качественно преобразованный в цифру сигнал это не значит, что SPDIF-часть дешевой звуковой карты правильно, без искажении так же качественно все считает.
igermogenov
18.11.2007, 14:31
Ну, вообще я тоже когда-то на это рассчитывал, но практика показывает обратное. То, что микшер передаст качественно преобразованный в цифру сигнал это не значит, что SPDIF-часть дешевой звуковой карты правильно, без искажении так же качественно все считает.
На самом деле стоимость звуковой карты во многом зависит от качества оцифровки и параметров входных усилителей, а SPDIF( расшифровывается как Sony/Philips Digital Interface Format, или как Sony /Philips Digital Interconnect Format),не более,чем стандарт передачи цифровой информации (подробнее здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/S/PDIF)
Artem_Ani
19.11.2007, 09:21
Спасибо огромное ребята. Подскожите пожалуйста цены на предлагаемые вами модели карточек, и где возможно приобрести. Если кто может помочьподешевле достать - выручте пожалуйста. igermogenov (http://www.fleita.com/forum/member.php?u=8919) - отдельное спасибо, что указал примерную цену. Пусть Господь вас благословит.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot