Просмотр полной версии : Нужна помощь в наборе нот
Eugene Loza
19.10.2007, 13:04
Требуется помощь в наборе на компьютере большого обьема нот (в основном хоровых) христианских песен в формате SIBELIUS или ENCORE (подойдет также любой midi-файл, где хоровые партии разделены). В большинстве случаев набрать нужно будет только ноты. Текст, динамику, разбивку на страницы и т.д. я люблю делать сам.
Работа совершенно не срочная - только в случае, если есть желание и свободное время этим заняться.
Заранее благодарю. :)
(Ноты в основном будут для нашего хора или обьединенного Киевского хора)
Ой Жень, может постараюсь выкроить после сессии время :)
У меня есть только Finale, если подойдёт эта программа, могу помочь
Svetlanna
28.10.2007, 19:00
Я тоже набираю в Finale... Может есть какой-то конвертор, чтобы перевести из одной программы в другую?
Eugene Loza
02.11.2007, 14:42
Только немножко успел разобраться...
Сибелиус импортирует нормально ноты из Finale.
Если кто готов - могу сразу выслать ноты на почту.
Svetlanna
02.11.2007, 16:21
Замечательно. Давай, попробую.
Veniamin
04.11.2007, 16:09
Жень, а результат можно будет разместить в нашем нотном архиве?
Кстати, у кого ещё есть ноты в pdf формате, тоже не жадничайте. :D
Кстати, у кого ещё есть ноты в pdf формате, тоже не жадничайте. :D
В том то и дело, что в PDF нот много, а вот условия нашего архива - не только PDF, а ещё и миди и что-то в муз.программе - это то и сдерживает.
Veniamin
04.11.2007, 17:17
Я неточно выразился. Я имел ввиду pdf, набранные в редакторе. Бывает что pdf сделают просто отсканировав ноты. Такой файл будет весить очень много, и в наш архив не подходит. А дополнительные файлы (миди, и т.д.) почти всегда есть когда набираешь ноты в редакторе.
Eugene Loza
05.11.2007, 09:39
Да, конечно!
Дело в том, что есть обширный материалл, который нужно подготовить для обьединенного Киевского хора - около 20 многостраничных партитур - и я никак не успеваю сделать все...
Чем больше людей получат эти ноты - тем лучше (это ведь и есть конечная цель данного служения :)). У меня также есть новые ноты, которые я набирал за последние несколько лет и они еще не представленны в нотном архиве флейты. Я никак не успеваю их правильно отсортировать. Еще и Encore после переустановки Windows наотрез решила отказаться работать...
А отсканнированные ноты (в любом формате) можно размещать у нас на сайте (http://www.bmyr.kiev.ua/music/Valiko_ru.htm).
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot