PDA

Просмотр полной версии : Трубный Зов

Valera
13.10.2007, 09:43
В этом году исполняется 25 лет со дня выхода альбома группы ТРУБНЫЙ ЗОВ с одноимённым названием.ТРУБНЫЙ ЗОВ--русская христьянская рок-группа.деятельность которой была прервана Комитетом Госбезопасности.Музыканты группы Валерий Баринов и Сергей Тимохин получили разные сроки лишения свободы.Только воздействие западных правозащитных организаций и политических деятелей.в частности Маргарет Тэтчер.послужило к освобождению Валерия и Сергея из тюрьмы.

Valera
13.10.2007, 14:25
Помнится.когда лет 10 назад я услышал эту рок-оперу---она меня очень впечетлила.Насколько я знаю.в 80е годы прошлого столетия многие любители русского андеграуда были затронуты этим творением

iONA
15.10.2007, 08:33
Мне тоже нравился этот альбом. Помог мне в начале моего христианского пути. Слава Богу на эту группу!

ВоФка
19.10.2007, 13:31
Я ни разу не слышал этот альбом. Слышал уже "ремиксированную версию" поздних 90х - мне не понравилось. ДРУЖКИ показались мне более приятными.

ВоФка
19.10.2007, 13:39
А вобще я про них слышал. Самое инетересное в том, что власти их чуть не растоптали, посадили в тюрьму, и Церковь их можно сказать "предала Анафеме". Получили ребята и от тех, и от других... А вся беда в том, что на тот момент у властей было слишком другое мышление, и церковь представляла собой жуткий консерватизм. Для многих ТРУБНЫЙ ЗОВ считается изгоями, но почти все любители отечественного рока относятся с уважением. Помню как один рок-любитель среднего возраста мне говорил: "из всех христианских групп я уважаю только одну - ТРУБНЫЙ ЗОВ. Все остальные лишь пытаются идти в ногу со временем"

Valera
19.10.2007, 13:46
Я слышал версию "Трубного Зова".выданного на Западе.А вот только недавно удалось отрыть самую первую подпольную версию.Сам Валерий Баринов в своём интервью А.Шевченко на христьянской программе "Угол" говорил о том.что мастер-версия была перехвачена КГБ.и им удалось сохранить и передать на Запад касетную запись.После того.как пошла трансляция на СССР через радио "Свобода" и "Голос Америки".пошли аресты.Валерий говорит.что им предлагали власти полную поддержку концертной деятельности по всей стране.только с условием замены тематики песен с христьянской на просто о добре.о небе.о облаках.После отказа это сделать ребятам досталось.

iONA
19.10.2007, 14:50
Я ни разу не слышал этот альбом. Слышал уже "ремиксированную версию" поздних 90х - мне не понравилось. ДРУЖКИ показались мне более приятными.

Разве можно их сравнивать? Дружки современные, а альбом Трубного зова вышел в 80-м году.
А та, ремиксовая версия мне уже не понравилась.

Kosstik
19.10.2007, 19:08
А я тоже кстати случайно наткнулся на эту группу в инете. Интересная. Стиль конечно староват и вокал соответствующий. Но конечно для того времени это фурор. Проффесионально играют. Вобщем молодцы

Stephan
02.07.2008, 19:03
"Трубный зов" - первая христианская группа которую я услышал, уже и не вспомню, где-то в начале 80-х. Молодьцы ребята! Это была, своего рода, революция и в христианской музыке, и в эстраде. "Монстры" эстрады только" подтягивались на их уровень 80-х. Тогда это было очень оригинально по звучанию. Но и сейчас, кажется, что-то делают. На YouTube можно найти... Это уже история...

kimych
03.07.2008, 06:33
"Трубный зов" - первая христианская группа которую я услышал, уже и не вспомню, где-то в начале 80-х. Молодьцы ребята! Это была, своего рода, революция и в христианской музыке, и в эстраде. "Монстры" эстрады только" подтягивались на их уровень 80-х. Тогда это было очень оригинально по звучанию. Но и сейчас, кажется, что-то делают. На YouTube можно найти... Это уже история...

в прошлом году купил DVD-диск "Трубный зов". там немного истории, интервью с Бариновым, когда он впервые приехал в 90-е из Англии в Россию с концертом. Несколько песен (одна на английском) меня впечатлили. Стиль 80-х, играют и поют профессионально. Валерий Баринов почти не изменился, о гонениях рассказывал в простоте, по нему прям видно, как он сильно любит Христа... Слава Богу за таких ребят! Пусть Господь благословит их творчество.