Просмотр полной версии : mp3
Veniamin
18.09.2006, 04:11
Друзья! Хорошая новость. Мы переходим к новому способу хранения MP3 фонограмм. Речь идёт только о фонограммах формата mp3 и wma. Миди фонограмм эти изменения не касаются.
В чём собственно дело: мы открываем новый отдел для фонограмм, который находится по адресу: http://www.fleita.com/forum/downloads.php
В этом разделе есть три категории: Фонограммы минус, Плюсовые фонограммы (образцы пения), и Мелодии (образцы исполнения и просто авторские мелодии). Минусовки также разбиты на тематические разделы, так что поиск фонограммы теперь будет пустяковым делом. Кстати, этот раздел есть свой собственный поиск, который работает просто замечательно.
Загрузка фонограмм тестировалась с модема из Украины, и звязь не обрывалась, так что загрузка и выгрузка фонограмм теперь не будет прерываться тайм-аутом.
Ещё один положительный аспект: каждую фонограмму можно оценить поставив оценку от 0 до 12. Теперь композиторы могут реально видеть популярность и оценки своих фонограмм.
Я постепенно буду переводить сюда все фонограммы из форума. На форуме будут оставленны ссылки.
Как и раньше, на форуме будет вестись обсуждение фонограмм, просьбы и заказы. Ничего на форуме не меняется, кроме того что mp3 фонограммы приниматься как вложение больше не будут. Ссылка на новый mp3 раздел находится сверху.
Eugene Loza
06.10.2006, 09:36
Тут еще очень бы полезной была возможность указывать тональность и хотя бы приблизительный темп песни.
А можно ли прикреплять к МРЗ файлу еще и МИДИ (фонограммы или партитуры)? (так, чтобы они были неразделимы, но чтоб была возможность скачивать их отдельно). В принципе, это можно было бы сделать, создав сообщение на форуме и дав на него ссылку, но, мне кажется так будет удобнее. А также прикреплять вордовские (или текстовые) файлы - например, для аккордов.
Тут еще очень бы полезной была возможность указывать тональность и хотя бы приблизительный темп песни.
А можно ли прикреплять к МРЗ файлу еще и МИДИ (фонограммы или партитуры)? (так, чтобы они были неразделимы, но чтоб была возможность скачивать их отдельно). В принципе, это можно было бы сделать, создав сообщение на форуме и дав на него ссылку, но, мне кажется так будет удобнее. А также прикреплять вордовские (или текстовые) файлы - например, для аккордов.
Это было бы, ещё одно, очень удобное дело. Думаю, что к МРЗ файлам нужно добавить ФАЙЛЫ СЕКТОРА, в которые можно было бы добавлять разного рода форматы (PDF,PPT,DOC, SWF, MIDI и т.д.), как это уже было во вложениях. PPT сейчас, у нас, очень практичное дело, во время песни идёт уже готовое слайд шоу, текст песни на красиво оформленном фоне или иллюстрации, дополняющие песню, с переводом на другой язык, если нужно. Так что, поют все! Правда мы сейчас уже перешли на SWF, более эффектно и приближено к видео. Это ещё одна из возможностей, к чему можно привлечь наших форумчан, естественно тех, кто владеет МАКРОМИДИЕЙ, а со слайдами проще конечно. Уверена, что многие из вас уже этим пользуются и занимаются, давайте дополним наши фонограммы красками. А для тех, кто ещё теряется или смущается петь при виде слушающего зала и забывает слова -, это будет своего рода поддержка: ,,отвод глаз,, ,если можно так сказать, и слова тут же рядом с вами. Я в таких случаях, всегда держусь стороны сцены и, в нужный момент, всегда можно заострить внимание на иллюстрации во время пения, чтобы успеть подглянуть в слова.
Извините, здесь у меня уже получилась тема другого раздела (http://www.fleita.com/forum/showthread.php?t=19), прошу прощения. Надеюсь, хоть кому-то идея понравиться?
Вениамин, когда дело дойдёт до добавления файлов, думаю есть смысл, включить эти форматы тоже. Как вы смотрите на это?
Veniamin
06.10.2006, 17:13
Технические возможности файлового архива не позвояют сохранять сразу по два или больше файлов. Каждый файл идёт отдельно. Но если у вас есть ноты к фонограмме, или миди файл, вы можете всё это вместе прикрепить к сообщению на форуме.
Eugene Loza
09.10.2006, 16:46
Очевидным кажется, что цифра возле названия раздела на странице http://www.fleita.com/forum/downloads.php?do=cat&id=1 должна указывать на количество фонограмм в разделе... Но увы, вместо 1й фонограммы на Рождество - 7 шт (во всех случаях цифра занижена).
Veniamin
09.10.2006, 19:15
Дело в том что в процессе загрузки фонограмм в какой-то момент все показания обнулились, и всё началось считаться с нуля.
Eugene Loza
18.10.2006, 06:33
ОЙ! Я случайно (точнее специально, но по невнимательности, а еще точнее - по незнанию из-за невнимательности) загрузил в раздел файлы с русским названием, а когда пытаюсь скачать - он мне название выдает в виде ЛЬЛЬЛЬЛЬЛЬЛЬЛЬ. Как можно подредактировать название загруженного (физического) файла?
ссылку дай пожалуйста, где он находиться
Veniamin
19.10.2006, 00:45
ОЙ! Я случайно (точнее специально, но по невнимательности, а еще точнее - по незнанию из-за невнимательности) загрузил в раздел файлы с русским названием, а когда пытаюсь скачать - он мне название выдает в виде ЛЬЛЬЛЬЛЬЛЬЛЬЛЬ. Как можно подредактировать название загруженного (физического) файла?Ничего не получится. Придётся переименовать и перезалить, а старый файл удалить. Ссылочку пожалуйста в студию.
Eugene Loza
19.10.2006, 05:42
Ничего не получится. Придётся переименовать и перезалить, а старый файл удалить. Ссылочку пожалуйста в студию.
Огромное спасибо!
ICPS мне вчера все уже сделала. Сегодня проверил - все красиво и аккуратно в транслите.
Ссылки:
В дизайне Божьем - (http://www.fleita.com/forum/downloads.php?do=file&id=449&act=down)
В дизайне Божьем + (http://www.fleita.com/forum/downloads.php?do=file&id=450&act=down)
Еще раз спасибо!
Eugene Loza
02.11.2006, 09:41
Если возможно, то очень бы хотелось видеть количество поставленных файлу оценок (голосов). И еще, мне кажется, намного интереснее округлять не до целых, а до десятых, т.е. в виде 8.3 если голоса были, допустим 9,8,8,8... Ну люблю я десятые :D ...
А еще интереснее указать объективность оценки :) в виде среднестатистической ошибки :D, т.е. 8.3 "плюс-минус" 0.3 (для предыдущего примера). Рассчитывается она по следующей формуле: КореньКвадратный( (Оценка1*Оценка1+Оценка2*Оценка2+...)/(КоличествоОценок*(КоличествоОценок-1)) ).
Если возможно, то очень бы хотелось видеть количество поставленных файлу оценок (голосов). И еще, мне кажется, намного интереснее округлять не до целых, а до десятых, т.е. в виде 8.3 если голоса были, допустим 9,8,8,8... Ну люблю я десятые :D ...
А еще интереснее указать объективность оценки :) в виде среднестатистической ошибки :D, т.е. 8.3 "плюс-минус" 0.3 (для предыдущего примера). Рассчитывается она по следующей формуле: КореньКвадратный( (Оценка1*Оценка1+Оценка2*Оценка2+...)/(КоличествоОценок*(КоличествоОценок-1)) ).
Вы, Eugene Loza, не физик-оптик, а физик-лирик :D
Veniamin
02.11.2006, 18:36
Я и так уже сделал 12-бальную систему. Я думаю это достаточно подробно. Вот голосуйте поактивнее и почестнее, и будет виден результат. А то ставят все не ниже 10 баллов. Разве это честно и объективно? Я например очень хочу чтобы если фонограмма не понравилась, то так бы и ставили. Было бы видно. А то такое впечатление что либо всем фонограммы нравятся, либо ставят только те кому понравились, либо жалеют и завышают оценки. А сколько голосов - не так важно.
Eugene Loza
14.11.2006, 12:52
Оценка фонограммы:
12 : Идеально! Может лучше и можно сделать, но по крайней мере очень сложно.
11 : Очень хорошо! Есть небольшие замечания или фонограмма не очень качественно передает текст.
10 : Очень хорошо! Прекрасная задумка, но можно было бы сделать лучше.
9 : Хорошо. Фонограмма хорошо подходит под песню, но либо звучит немножко отдельно либо сыро.
8 : Хорошо. Но чего-то все-таки не хватает, или наоборот, что-то лишнее.
7 : Средне. Не очень нравится, но использовать ее можно.
6 : Вполне неплохо. Хоть фонограмма и достаточно слабая, но петь под нее вполне можно.
5 : Неплохо. Можно использовать, если другого не найти.
4 : Неплохо. Что-то здесь уже есть, но лучше поискать другое.
3 : Плохо. Что-то от песни в фонограмме есть, но чем с такой фонограммой, то лучше а капелла.
2 : Плохо. Вроде на аккомпанемент похоже, но либо слишком просто, либо совсем не к той песне.
1 : Ужас. Ничего общего ни с песней даже не намечается
0 : Беспорядочный набор звуков
Оценка плюса:
12 : Превосходно! Сложно придумать что-то лучшее.
11 : Очень хорошо! Есть небольшие замечания, но уровень очень высокий.
10 : Очень хорошо! Хоть можно было бы и лучше.
9 : Хорошо. Сразу видно – постарались, правда, не все получилось.
8 : Хорошо. Не смотря на многие недочеты.
7 : Средне. Вроде бы пение нормальное, но то ли под музыку не клеится, то ли слишком пассивное.
6 : Вполне неплохо. Конечно, ни вокал, ни музыка особенно не впечатляют, но что-то в этом есть.
5 : Неплохо. Жаль, слабенький вокал. Солист/группа немного «не дотягивает», «не строит».
4 : Неплохо. Что-то в этом есть. Сильно не строит, плохо озвучена, многих деталей не слышно.
3 : Плохо. Слушать такое, конечно, утомительно, но учитывая предназначение – для выучивания песни, может подойти.
2 : Плохо. Подойдет для одноразового прослушивания для ознакомления со структурой фонограммы (уши не сразу трубочкой свернутся).
1 : Ужас. Конечно, с усилием можно понять где проигрыш, а где вступать...
0 : А это что, музыка? Не шутите?
petr arestov
14.11.2006, 14:53
Хороший вариант, не вдаваясь в детали, все-же несколько упорядочивает весомость каждой оценки.
Veniamin
14.11.2006, 18:23
Насчёт оценок - это придумано здорово. Постараюсь чтобы это увидел каждый кто захочет оценивать фонограмму.
Насчёт сортировки - это будет сложнее. Хоть я этот архив сам не делал. Только настроил чуть-чуть для наших нужд. Но попробую что-то сделать. Кстати, сортировать по исполнителю очень просто. Нужно просто щёлкнуть на имени исполнителя, и внизу открывшейся страницы вы увидите все файлы которые он загрузил в архив.
Veniamin
17.11.2006, 04:50
Помучился часика три, но теперь сделал так что всё сразу ясно: какой рейтинг у какого файла, сколько человек проголосовали, какую оценку выставили лично вы, или вообще не голосовали. Короче, стало удобнее. Наверное. Не ругайте сильно, я - программист слабенький. :(
Пойду дальше архив домучивать. Чтобы в поиске было видно в какой категории файл.
(ещё через полтора часа) Всё, поиск сделал. Больше ничего не просите. Я ТУДА больше не полезу!:pooh_on_ball:
А можно ли сделать как на почте в Яндексе предварительную проверку орфографии, а то с грамотностью слабо бывает, а не грамотно - стыыыыыдно
Eugene Loza
17.11.2006, 13:23
А можно ли сделать ... предварительную проверку орфографии ...
Это было бы очень хорошо... Но, боюсь, это катастрофически увеличит объем и сложность страницы редактирования сообщения. Разве что, скрипт будет запускаться на сервере через PHP и пользователь в "предварительном просмотре сообщения" сможет получить информацию о том, где он допустил очепятки или ашибки.
Я, если набираю длинное сообщение, стараюсь проверить его Word-овским spellchecke-ром.
Veniamin
29.12.2006, 02:07
Внимание всем кто загружает плюсовые фонограммы в раздел "Образцы пения"! Следуйте следующим правилам:
1. Фонограмма должна иметь свой "минус" в соответствующем разделе архива.
2. Допускается "плюс" без "минуса" если вы публикуете её с целью заказа минусовки. В таком случае обязательно поставьте ссылку на сообщение где вы делаете заказ.
3. Фонограмма должна быть заметно низкого качества
4. Прежде чем загрузить фонограмму, проверьте или эта песня уже есть в разделе "образцы пения".
Не обижайтесь если ваш файл был удалён. Значит он не соответствовал одному из вышеуказанных требований.
Желательно иметь текст песни, но если песня без текста, она удаляться не будет.
Внимание всем кто загружает плюсовые фонограммы в раздел "Образцы пения"! Следуйте следующим правилам:
1. Фонограмма должна иметь свой "минус" в соответствующем разделе архива. Допускается "плюс" без "минуса" если вы публикуете её с целью заказа минусовки.
2. Фонограмма должна быть заметно низкого качества
3. Прежде чем загрузить фонограмму, проверьте или эта песня уже есть в разделе "образцы пения".
Не обижайтесь если ваш файл был удалён. Значит он не соответствовал одному из вышеуказанных требований.
Очень хорошо!
Еще бы к минусам хотелось бы иметь всегда плюсы и, желательно, текстовку.
Вениамин, а нельзя ли что-то сделать с поиском? Мне уже несколько человек выражали мысь что надо еще и по алфавиту сделать категории.
На самом деле, архив то, уже поджимает. Нужно определиться с порядком прописи заносимых файлов, что и облегчит работу поиска. Тоесть, вариантов некоторых песен, на сегодняшний день, существует несколько. Разные переводы, плюс ещё и английское название песни. Пользователи занесли файл, указали его название кому как удобно, латинскими, русскими, англ. Вопрос: что поиск должен искать? Хорошо, если вы запомнили название этого файла с какого то сообщения на форуме, а если нет? Предлагаю, пока заносить файлы в таком порядке
пример:
Превыше/Above All/M.W.Smith - если есть конечно англ вариант.
Величие/Преклонись/Majesty
За тебя /О, если бы увидел ты
Я дякую Тебе+/Благодарю Тебя
А если кому знакома песня с несколькими славянскими названиями, не поленитесь их указать тоже
Христе, Ти живеш в душі моїй/Иисус как Ты дорог
Господь Ты мой покров/В Тебе укроюсь я/Ти мій притулок є смотрите здесь (http://www.fleita.com/forum/downloads.php?do=file&id=86)
Исус мой, Спаситель/ +укр.название- вот эта песня хороший пример того, как её занесли. Точно знаю, она есть в архиве, а вот под каким названием? Поиск не видит. Почему, потому что запятая стоит в другом месте Исус, мой Спаситель
А вот такую, (http://www.fleita.com/forum/downloads.php?do=file&id=549) совсем трудно будет найти. Поверьте, в архиве такие есть.
Раз форум требует не писать сообщения латинскими, то пожалуйста, не делайте єтого и в названиях песен. Конечно, нужно учесть, что оригинальный файл, который вы будете заносить со своего комп. должен быть прописан латинскими.
Теперь, пока появиться алфавит для песен, поиском будет намного приятней пользоваться.!?:meeting:
Вот вам ещё один пример: попросили меня прослушать песню Может быть мне не нужно, ссылку не помнят, пришлось мне покопаться в форуме, пока нашла. В архиве она называется jenixy ot nevesti( обратите внимание на пропись)
Это уже сегодня было добавлено Может быть мне не нужно
Если вы запомните также написать в поиске(jenixy ot nevesti), тогда вам повезло!
НЕ ПИШИТЕ ЛАТИНСКИМИ НАЗВАНИЕ ПЕСЕН!
Исус мой, Спаситель/ +укр.название- вот эта песня хороший пример того, как её занесли. Точно знаю, она есть в архиве, а вот под каким названием? Поиск не видит. Почему, потому что запятая стоит в другом месте Исус, мой Спаситель
Теперь, пока появиться алфавит для песен, поиском будет намного приятней пользоваться.!?:meeting:
А ведь можно сделать поиск не точный, т.е. он будет искать все песни со словами которые вы пишете в поиске, а строгое соблюдение порядка слов в поиске.
Я думаю такой поиск был бы толее точным и из найденных песен уже проще найти то что искал, чем вообще ничего!
Но алфавит для песен был бы лучше и проще было тогда искать.
Знаки препинания влияют на поиск. Проблема в том, что мы не знаем где пользователь, занося эту песню поставил запятую. Как её найти? С поиском нужно что-то делать. Пока админ думает, предлагаю не ставить знаки препинания.
Veniamin
09.01.2007, 17:50
Да, поиск неудобный. Чтобы искать по любым словам из предложенных, нужно при поиске все слова разделять запятыми. ТОгда поиск будет вестись по каждому слову отдельно.
Насчёт алфавита, я подумаю. Я сам этот архив не писал, и поэтому трудно будет его поменять.
ICPS права - нужно ввести единые правила для названий. Но у нас очень много песен которые нужно исправлять. Кто этим займётся? У нас очень мало людей которые обладают правом редактировать все фонограммы. Нужно те только переписать название, но и добавить текст, если можно достать. Можно написать текст самому (как я делаю для нотного архива). Кто хочет помочь - обращайтесь ко мне.
Да, с поисковиком начинаются проблемы. Однако, то что Вы сделали, Veniamin, уже огромное благословение для многих христиан.
Но у нас очень много песен которые нужно исправлять. Кто этим займётся? У нас очень мало людей которые обладают правом редактировать все фонограммы. Нужно те только переписать название, но и добавить текст, если можно достать. Можно написать текст самому (как я делаю для нотного архива). Кто хочет помочь - обращайтесь ко мне.
Кто с модераторов заметил, тот и исправил - не так? Я к примеру, многие которые пользователи просили найти уже исправила, добавила текст и автора. По возможности нужно продолжать. Только сначала давайте опредилимся с формой названия, которая не затруднит работу поиска. Я выше предлагала как прописывать названия, так пойдёт?
Кто с модераторов заметил, тот и исправил - не так? Я к примеру, многие которые пользователи просили найти уже исправила, добавила текст и автора. По возможности нужно продолжать. Только сначала давайте опредилимся с формой названия, которая не затруднит работу поиска. Я выше предлагала как прописывать названия, так пойдёт?
Правильно.
Но только об этом надо уведомлять всех пользователей которые загружают фонограммы.
Чтобы и они знали об этом, чтоб в последствии и вам было легче.
Veniamin
12.01.2007, 05:50
Давайте вместе выработаем стандарты для архива, и будем их соблюдать. Вот некоторые наработки. Добавляйте что считаете нужным. Потом вырисуется конечный вариант.
Название песни:
Обязательно русское название, русскими буквами
Если эта песня известна под другим названием, его можно указать дополнительно вместе с текстомТекст:
Другие названия песни
Очень желательно к каждой фонограмме иметь текст, желательно с аккордами.
Другие переводы, если есть.Комментарии:
Всё что вы хотите сказать об этой песне.
Если у вас есть текст к какой-то песне которую вы не можете редактировать, добавьте её в комментарии. Хранители архива (http://www.fleita.com/forum/showpost.php?p=3570&postcount=31) позаботятся о том чтобы перенести слова из комментариев в "текст". Поиск не ищет слова песен в комментариях.
Veniamin
12.01.2007, 05:58
Открыта вакансия Хранителя архива. Требуется чтобы был широкополосный интернет, время, и желание работать. Работы будет много. У нас около тысячи файлов, нужно чтобы они были в порядке, чтобы их легко можно было находить. Нужно следить чтобы все файлы и описания соответствовали стандартам. Кто хочет - пишите мне в личку.
Veniamin
21.02.2007, 01:49
Я немного изменил форму загрузки фонограмм и правила. Теперь загружать фонограмму в архив будет намного веселее.
Я немного изменил форму загрузки фонограмм и правила. Теперь загружать фонограмму в архив будет намного веселее.
Периодически, мы это замечаем :D
Veniamin
11.05.2007, 22:22
В "Справку" добавлен новый раздел, дающий ответы на основные вопросы по mp3 архиву.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot