Просмотр полной версии : БИБЛЕЙСКИЕ ВОПРОСЫ
Иногда возникают вопросы и хотелось бы найти более полные ответы на основе Библии .
У меня есть вопрос:
Что такое покаяние ? Что такое духовное возрождение и как они влияют ( должны влиять) на жизнь человека , его понятия, взгляды и взаимоотношения с другими людьми - верующими и неверующими?
devchonka 30.07.2007, 03:17 Как я этот вопрос понимаю, и как у нас это не раз говорилось, покояние это полный поворот (на 180 градусов) в духовной жизни человека. До покояния, человек шел к погибилю с его взглядами, мыслями, желаниями, стремлениями, делами, словами, и т.п., но после покояния, у него должно это ВСЁ поменяться и он должен стать "новой тварью" (это и есть духовное возрождение). Если до покояние человеку нравился мир и всё то греховное что в мире, то после покояния, он уже ненавидит мир и полностью стремиться быть ближе и пребывать во Христе; жить по Его принципам, Его воле, и всё делать для Его славы. Чем отличается возрожденный человек от не возрожденного? "По плодам их узнаете их," сказал Христос. Если в человеке нет той Божественной любви ко всем людям, нет новых чуствований во Христе, если он ещё любит мир и то что в мире, то мы можем с уверенностью сказать, что тот человек не возрожденный, даже если он называет себя Христианином, несёт какое-то служение, и много доброго делает. Возрожденный человек, должен всегда пребывать во Христе и делать всё только во имя Его.
Я считаю, что покаяние - это сожаление о грехе и оставление его.
Я понимаю покаяться - это признать, прежде всего, свою греховность и Божью святость. Потом испытать огромное сожаление из-за неспособности приблизиться к Божьей святости в силу своей греховности. Потом признать Христа личным Спасителем и всецело жизнь отдать Ему, раскаявшись в своих грехах. Если мы делаем это искренне, то Господь берет наше сердце и меняет его. Это и есть Возрождение. А дальше, чем Больше мы предоставляем себя Христу, тем болше на Него становимся похожими, чем больше полагаемся на свой опыт (а еще хуже чужой), свои чувства, свои понятия, тем меньше в нас Христа.
Я так понимаю.
" Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий."
(Иак.1:18)
" Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться..."
(Деян.17:30)
" Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф."
(Мал.3:7)
"13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего..."
(1Пет.1:13-17)
"... но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."
(1Кор.6:11,12)
"21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины."
(Еф.4:21-24)
devchonka 11.08.2007, 01:22 У меня вот такой вопрос возник...
Наша молодежь (которые живут в америки больше чем 12 лет) говорят что нам нечего терять если мы забудем русский язык и русские традиции, т.к. всё равно живем среди американцев и должны знать американский язык, культуру, привычки, и прочее чтоб им проповедывать. А т.к. в нашей церкви говорят только по русски наша молодежь плохо знает американский Библейский язык и не в состоянии проповедывать американцам. Как вы считаете, стоит ли нам держаться за русский язык, культуру, традиции и почему это важно? А если нет, то обьясните почему и как нам можно убедить наших старших братьев в этом?
слава Богу в нашей церкви пока таких проблем нету.
но лично я считаю, что если и молодежь считает что им нечего терять в знании русского языка, то ок, но только что же они преобретут???
знание еще какого-нибудь языка нисколько не помешает! а на счет того, что не знают Американскую Библию, то никто не запрещает читать ее параллельно с русской!
Присоеденяюсь к мнению Nina Boycheva!!!
Я считаю, что не важно на каком языке вы читаете Писание и проповедуете Слово людям! И не важно по каким традициям вы там живете по-русским или наоборот!!! Мы перед Богом все равны! И если у вашей молодежи есть желание служить Господу, то ваши братья вам наоборот должны это приветствовать, не смотря на культуру, традиции и язык!!!
Просто вам тяжело пока понять все, что у вас было раньше (там где вы все раньше жили) на все новое в штатах. И это должны понимать ваши братья!
Божьих вам благословений!!!
Да, конечно, мы перед Богом все равны, но для чего нас Бог оставил на земле, а не забрал на небеса сразу после нашего покаяния? Только по одной единственной причине: "Идите и проповедуйте Евангелие!" Часто мы забываем об этом и живём как живётся. Церкви варятся в собственном соку, не ставя никаких целей: устраивают посиделки-общения, выезжают на пикники, слушают проповеди (которые по сути должны побуждать нас к действию), даже наполняются Духом Святым, но никого не пускают в свой тесный круг, а мир с геометрической прогрессией продолжает разлагаться и миллионы драгоценнейших душ погибают каждый день!!! А эти люди бы и рады обратиться к Богу, поменять свой образ жизни, да вот только они не слышали не от кого, что такое вообще возможно.
Да, мы все равны перед Богом, но мы должны отождествиться с народом, которому хотим нести Евангелие: "для всех сделаться всем, чтобы приобрести, по крайней мере, некоторых". Чтобы мир принял нас - нам надо принять их такими, как они есть. Нам надо показать, что мы не инопланетяне, но мы разделяем с ними их интересы, их культуру, традиции, язык, то есть нам не наплевать на всё то, что связано с ними.
А насчёт забывания русского языка, то мне никогда, как патриоту, таких людей не понять. Да, это выбор каждого, но чисто моё мнение и мои наблюдения: большая часть (НЕ ГОВОРЮ ВСЕ, ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ!!!) эммигрировавших в Америку- это просто люди, которые забыли про Великое Поручение и, хотя и проповедуют о Небесном Иерусалиме, на самом деле, ищут земных благ! Как в России им было всё чуждо и не волновала судьба СВОЕГО народа, так и, тем более, в Америке им мало что надо. В некоторых эммигрантских цервах бывшие российские (ну или из других республик СССР) пастора сидят в 3 ряда и ждут по несколко месяцев своей очереди проповедывать на собрании. Многие из них, уезжая, бросили церкви на произвол судьбы. А то и хуже: целая церковь переехала в Штаты и оставила для спасения погибающего мира 3,5 бабульки. Какова же цель пребывания таких людей на Земле? Сомневаюсь, что это угодно Богу, и, что в последствии Он скажет таким: "Добрый и верный раб!"
Не хотела никого обидеть, просто это стон моего сердца!!
...но мы должны отождествиться с народом, которому хотим нести Евангелие: "для всех сделаться всем, чтобы приобрести, по крайней мере, некоторых". Чтобы мир принял нас - нам надо принять их такими, как они есть. Нам надо показать, что мы не инопланетяне,
Тут я с вами не согласен!!! Мы не должны подстраиваться под них или что-то доказывать. Что мы "нормальные" люди или что-то в этом роде...
...но мы разделяем с ними их интересы, их культуру, традиции, язык, то есть нам не наплевать на всё то, что связано с ними.
У нас теперь новые интересы, культура, традиции, язык. "Что общего между тьмой и светом..."
...большая часть (НЕ ГОВОРЮ ВСЕ, ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ!!!) эммигрировавших в Америку- это просто люди, которые забыли про Великое Поручение и, ... ищут земных благ! В некоторых эммигрантских цервах бывшие российские пастора сидят в 3 ряда и ждут по несколко месяцев своей очереди проповедывать. Многие из них, уезжая, бросили церкви на произвол судьбы. Какова же цель пребывания таких людей на Земле? Сомневаюсь, что это угодно Богу, и, что в последствии Он скажет таким: "Добрый и верный раб!"
Тут вы правы на все 150%!!! И я с вами согласен. Это просто стадо без пастыря!!!
Также с вами согласна, что мы не должны под них подстраиваться и что-то доказывать. Согласна также, что у нас своя культура и пр. Но мы всё же ещё живём на этой земле, и как бы мы не отрицали, но мы также являемся частью культуры, традиций и т.д. страны, в которой живём.
Если мы хотим быть принятыми миром, то должны принять людей такими, как они есть. Что я имею ввиду под "отождествиться с ними"? Это не значит начать грешить их грехами, а просто перестать выставлять себя "инопланетянами" (что многие делают), перестать показывать, что мы круче и в чём-то превосходим их. Они должны увидеть, что мы - такие же как и они, но они - не такие, как мы. Это как Иисус стал таким же как и мы человеком (это надо так унизиться Богу!!!), но при этом не переставал быть Богом. Оно отождествился с нами, страдал вместе с нами и теперь "может и искушаемым помочь". И Павел для всех сделался всем, чтобы некоторых приобрести.
Alina Wiederhold 12.08.2007, 19:24 Библейский вопрос.
Вместе с Люцифером, были низвергнуты на землю третья часть ангелов.
Сколько частей осталось на небе? Из какого числа, третья часть?
И размножаються ли согрешившие ангелы на земле?
Всё что знаете по этим вапросам, поделитесь.
Eugene Loza 13.08.2007, 09:27 Вместе с Люцифером, были низвергнуты на землю третья часть ангелов.
Сколько частей осталось на небе? Из какого числа, третья часть?
Первое утверждение, я бы сказал - тоже вопрос. Давайте внимательно прочитаем это место из Св.писания:
Отк.12:4(а) Хвост его (дракона) увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.
Здесь в прямом смысле этого слова идет речь о звездах. И лишь одна из возможных трактовок этого места говорит о том, что эти звезды - Ангелы... Например, вполне логично будет сказать, что звезды - это народы, некогда официально всей страной служившие Богу и в последствие "поверженные" на землю - стали служить земным богам/идолам - атеизму, человеку, маммоне, пище... Я так же придерживаюсь той точки зрения, что здесь речь идет про Ангелов, но я бы не принимал это за единственное правильное понимание этого места Писания.
Соответственно, если на землю "повержена" 1/3 Ангелов - то на небе осталось 2/3, если верить математике. Однако об этом Библия нам ничего не говорит. Вполне возможно, что место падших ангелов заняли новые ("достоинство его да примет другой"), тогда соотношение будет уже 1/4 и 3/4 соответственно; но это знать нам не дано.
И размножаються ли согрешившие ангелы на земле?
Стоит обратить внимание на следующий стих:
2Петр.2:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
Иуды1:6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
Т.е. Большая часть или все эти ангелы - связаны в вечных узах адского мрака... Это означает, что на земле их осталось сравнительно небольшое число.
Исходя из того, что ангелы - творение, они вряд-ли могут создавать себе подобных, если такая возможность не предусмотрена Богом. Написано, что ангелы не женятся и замуж не выходят, следовательно, скорее всего они не "размножаются".
Но снова-таки, мы не имеем четкого понимания этого вопроса из Божьего Слова и по этому - это лишь догадки.
Eugene Loza 13.08.2007, 13:55 Случайно набрел еще на несколько ссылок:
http://www.blagovestnik.org/books/books007.htm
http://jesus.my1.ru/load/59
ВНИМАНИЕ! Я эти книги не читал. Возможно, материалы могут быть еретического содержания - в Интернете такое сплошь и рядом. Пользуйтесь осмотрительно. Все испытывайте, хорошего держитесь.
devchonka 20.08.2007, 17:59 "Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути. И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его." (Деяния 1:12-14)
- Сколько людей было на горе Елеонской когда вознесся Иисус?
- Какая разница между молитвой и молением?
- О чем именно они могли молиться и умолять?
Мы с нашей молодежью разбераем Деяния и недавно пришли к некоторым таким вот вопросам. У нас были очень интересные мысли по этому поводу; хотела бы справить вас о ваших мнениях и размышлениях.
"Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути. И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его." (Деяния 1:12-14)
- Сколько людей было на горе Елеонской когда вознесся Иисус?
- Какая разница между молитвой и молением?
- О чем именно они могли молиться и умолять?
Мы с нашей молодежью разбераем Деяния и недавно пришли к некоторым таким вот вопросам. У нас были очень интересные мысли по этому поводу; хотела бы справить вас о ваших мнениях и размышлениях.
Надо начать описание этого события евангелистами:
14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
(Мар.16:14-19)
33 И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать [Апостолов] и бывших с ними,
34 которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону..........
50 И вывел их вон [из города] до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
(Лук.24:33-51)
И сам оригинал с вопроса:
13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова.
14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
(Деян.1:13,14)
придя с горы, вошли в горницу,где и находились после этого. Запятая после слова пребывали играет в данном случае большу роль( здесь не идёт перечисление тех, кто находился в горнице, когда вернулись с горы ученики, а перечисление тех, кто стал находится к горнице, когда они,вернувшиеся с горы, вошли в неё).
А молитва и моление - Библейская Энциклопедия Брокгауза говорит о том, молитва-обращение к Богу, разговор с Богом,и моление - это определённый вид молитвы- священическая- о ближнем, о народе Божием,моление Иисуса о врагах,моления Ап.Павла о церквах и т.д.
А молились и совершали моления ученики скорее всего о том, что поручил им делать Иисус:
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:15,16)
Спасибо за интересный вопрос,есть над чем порассуждать.
devchonka 21.08.2007, 15:41 Спасибо за интересный вопрос,есть над чем порассуждать.
Действительно есть над чем порассуждать... Мы пришли к такому выводу, что на горе само мало было 13 учеников (вполне возможно что и больше чем это), т.к. в этой же первой главе Деяния говориться... "Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во всё время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его. И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия" (Деян. 1:21-23)
А молились и совершали моления ученики скорее всего о том, что поручил им делать Иисус:
(Мар.16:15,16)
А об этом, мы даже и не подумали. Почему то, мы решили что скорее всего, ученики молились и совершали моления о Духе Святом, Который должен был сойти на них. А почему им надо было просить это? Мы долго над этим размышляли. Один брат привел пример молитву Отчи Наш... "да будет воля Твоя и на земле, как на небе"... почему нам надо молиться чтобы воля Его совершалась на земле? Разве она не совершится если мы не будем молиться так? Конечно совершиться, но Иисус учил своих учеников (и нас в том чесле) тому, чтоб мы желали от всего сердца чтоб Его воля стала нашей волей в жизни. И поэтому, мы так решили что ученики, после вознесения Иисуса, молили и от всего сердца желали чтоб Дух Святой сошел на них. Конечно, это только наше предположение... и ваше предположение тоже очень логичное, и поскольку мы не были там и не были свидетелями этому, мы только можем догадываться и предпологать что там было на самом деле.
Меня давно интересует вопрос о человеческой совести, или точнее голос совести, который звучит внутри каждого человека. Божий голос тоже звучит внутри каждого человека(голос Духа Святого), голос Сатаны; как и чем отличается голос совести от этих голосов? Ведь она( совесть) сама по себе ещё бывает разной - чистой, доброй, сожжёной , порочной и т.д.
Juilia18 07.09.2007, 08:21 Я думаю что у христиан не бывает порочной и соженной совести. Мы обещаем Богу добрую совесть. При совершении какого либо поступка или дела Бог через совесть подсказывает нам хорошо это или плохо.
Когда говорит Бог, практически всегда это вызов. Практически, всегда это не то, что мы хотели или ожидали услышать. При этом не должно быть чувства удручения и дипрессии, если таковые присутствуют, то возможно это голос сатаны.
mironosica 10.09.2007, 06:50 Когда говорит Бог, практически всегда это вызов. Практически, всегда это не то, что мы хотели или ожидали услышать.
Разве Бог с нами разговаривает только когда делает вызов? Это наш Небесный Отец- Он и подсказывает и ободряет и поддерживает нас , а иногда просто беседует с нами.
Разве Бог с нами разговаривает только когда делает вызов? Это наш Небесный Отец- Он и подсказывает и ободряет и поддерживает нас , а иногда просто беседует с нами.
100% согласна с вами, но вы не так меня поняли. Когда мы ждём от Бога ответа на конкретный вопрос, то получаем ответ совсем не так, как представляли. И вызов - совсем не значит приказ или издевательство. Бог ободряет нас и поддерживает, тем самым укрепляя нас и нашу веру, а потом даёт Слово, которое даёт возможность проявить эту самую веру. Если мы принимаем и исполняем неудобовразумительное Слово, то тогда духовно растём.
Вы также абсолютно правы, что не обязательно всегда так бывает. Как бы там ни было, критерий определения голоса Божьего один: когда говорит Бог, то отсутствует смятение, страх и пр., а только мир, покой и радость
mironosica 12.09.2007, 07:56 Посмотрите, оказывается совесть ещё дела делает, как это возможно, какие дела она может делать? Значит это не только голос, но чтото больше ?
...то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! Евр.9:14
Juilia18 13.09.2007, 07:04 Это наверное от грешных дел (прошлых) имеется ввиду..
sergeimuzyka 13.09.2007, 21:00 Да, конечно, мы перед Богом все равны, но для чего нас Бог оставил на земле, а не забрал на небеса сразу после нашего покаяния? Только по одной единственной причине: "Идите и проповедуйте Евангелие!" Часто мы забываем об этом и живём как живётся. Церкви варятся в собственном соку, не ставя никаких целей: устраивают посиделки-общения, выезжают на пикники, слушают проповеди (которые по сути должны побуждать нас к действию), даже наполняются Духом Святым, но никого не пускают в свой тесный круг, а мир с геометрической прогрессией продолжает разлагаться и миллионы драгоценнейших душ погибают каждый день!!! А эти люди бы и рады обратиться к Богу, поменять свой образ жизни, да вот только они не слышали не от кого, что такое вообще возможно.
Да, мы все равны перед Богом, но мы должны отождествиться с народом, которому хотим нести Евангелие: "для всех сделаться всем, чтобы приобрести, по крайней мере, некоторых". Чтобы мир принял нас - нам надо принять их такими, как они есть. Нам надо показать, что мы не инопланетяне, но мы разделяем с ними их интересы, их культуру, традиции, язык, то есть нам не наплевать на всё то, что связано с ними.
А насчёт забывания русского языка, то мне никогда, как патриоту, таких людей не понять. Да, это выбор каждого, но чисто моё мнение и мои наблюдения: большая часть (НЕ ГОВОРЮ ВСЕ, ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ!!!) эммигрировавших в Америку- это просто люди, которые забыли про Великое Поручение и, хотя и проповедуют о Небесном Иерусалиме, на самом деле, ищут земных благ! Как в России им было всё чуждо и не волновала судьба СВОЕГО народа, так и, тем более, в Америке им мало что надо. В некоторых эммигрантских цервах бывшие российские (ну или из других республик СССР) пастора сидят в 3 ряда и ждут по несколко месяцев своей очереди проповедывать на собрании. Многие из них, уезжая, бросили церкви на произвол судьбы. А то и хуже: целая церковь переехала в Штаты и оставила для спасения погибающего мира 3,5 бабульки. Какова же цель пребывания таких людей на Земле? Сомневаюсь, что это угодно Богу, и, что в последствии Он скажет таким: "Добрый и верный раб!"
Не хотела никого обидеть, просто это стон моего сердца!!
Не стоит извинений! Спасибо за честность!" и я,и я , и я того-же мнения!2
Меня давно интересует вопрос о человеческой совести, или точнее голос совести, который звучит внутри каждого человека. Божий голос тоже звучит внутри каждого человека(голос Духа Святого), голос Сатаны; как и чем отличается голос совести от этих голосов? Ведь она( совесть) сама по себе ещё бывает разной - чистой, доброй, сожжёной , порочной и т.д.
В своем ответе я не буду употреблять местоимение МЫ,т.к. это личное переживание.В очередной раз перечитывая 10-ю главу от Иоанна,я почувствовал нечто новое для меня,а именно вопрос-почему я не слышу голос Божий?Я перечитывал снова и снова и меня не оставлял этот вопрос,но еще более укоренялся в моём сердце.Я слышал свою совесть и Бог мне отчетливо говорил через неё,но я,почему-то, не был уверен,что это именно то, о чем здесь говорится.Мне не оставалось ничего,как задать этот вопрос Богу.Около полугода я в молитвах говорил об этом Господу... Однажды случилось чудо.Этот голос не спутаешь с другим.Это голос того КТО ЛЮБИТ.Он меня обличал,но как...Его не спутаешь с голосом совести,это совсем другое.Его слышишь и говоришь с ним,это диалог,можно отвечать,задать вопрос и я получал ответ сразу,это просто неописуемо.Я не могу передать словами,для этого нет слов.
Одно лишь хочу добавить,что это не от меня зависит.Бывали дни когда мне нужно было поговорить,но я ничего не слышал,точнее было бы сказать никого.А бывало,что я и не ждал,но Он вдруг говорил мне.Я до сих пор не знаю когда Он снова заговорит со мной.Он приходит и уходит когда Он хочет.
Я не думаю,что я внес какую-то ясность в этот вопрос думаю,что многие слышат Его,просто я хотел поделиться с вами своими переживаниями.
sergeimuzyka 14.09.2007, 18:01 Предлагаю тему для рассуждения:призвание Что это,как найти и совершить?
Я слышал свою совесть и Бог мне отчетливо говорил через неё,но я,почему-то, не был уверен,что это именно то, о чем здесь говорится.Мне не оставалось ничего,как задать этот вопрос Богу.Около полугода я в молитвах говорил об этом Господу...
Большое вам спасибо за совет, так как и мне другого ничего не остаётся, чтобы это понять ...
"Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная" Рим.6:22
А каков мой плод?
sergeimuzyka 03.10.2007, 22:58 Прошу прощения если я чего-то не допонял,но скажите мне разве того кто тебя любит нужно упрашивать поговорить с тобой!????????????
Бог возлюбил великою любовью и хочет что-бы Его слыхали,правда часто в это время мы хотим совсем другого,вот вам и смирение.
И не говорите мне что Его нужно по полгода умолять ответить,Он близко к призывающим Его в ИСТИНЕ!
Прошу прощения если я чего-то не допонял?
Прочитайте внимательно начало этого разговора
Меня давно интересует вопрос о человеческой совести, или точнее голос совести, который звучит внутри каждого человека. Божий голос тоже звучит внутри каждого человека(голос Духа Святого), голос Сатаны; как и чем отличается голос совести от этих голосов?
Как дети Божии мы постоянно слышим направляющий нас голос: лучше так сделай, а это лучше не говори, а здесь лучше промолчи и т.д. Голос сатаны мы тоже слышим .И что в том плохого если кому-то хочется ясно понимать - что это Сам Бог тебе говорит ,а не просто голос совести подсказывает...
"Самих себя исследывайте" 2Кор 13:5 Это делаем, и с молитвой.
Прошу прощения если я чего-то не допонял,но скажите мне разве того кто тебя любит нужно упрашивать поговорить с тобой!????????????
Бог возлюбил великою любовью и хочет что-бы Его слыхали,правда часто в это время мы хотим совсем другого,вот вам и смирение.
И не говорите мне что Его нужно по полгода умолять ответить,Он близко к призывающим Его в ИСТИНЕ!
Дорогой брат,не стоит просить прощения просто за непонимание,тем более ,что я давно разучился обижаться ,слава Господу.Попробую истолковать и пусть Господь поможет мне в этом.Прежде всего я хочу сказать,что отношения Бога и каждого человека-индивидуальные.Потому не стоит примерять на кого-либо мои личные отношения с Ним.Нужно ли упрашивать или просить о чём-либо так долго?У меня возникает встречный вопрос -а Вы на свои молитвы,просьбы получаете ответ сразу?Почему не сразу это другой большой вопрос.Моя христианская жизнь насыщена примерами просьб,которые длились или длятся более чем несколько лет-я настойчив.Я уверен Вы не подумаете что это просьбы мирского характера.
Бог действительно возлюбил нас великою любовью,но вот отвечаю я Ему тем же,верю ли я в то что Он хочет говорить мне.Я не раз сталкивался с людьми,которые просто не верят в это и при всём при этом они учат так жить других.Если на каждую вашу молитву Бог отвечает немедленно то Вы действительно призываете Его в истине.Я рад за Вас.И я не говорил Вам лично умолять Его ответить полгода.Я лишь делился тем,что было и есть со мной.Вот только для меня истина-это долгие годы познания её и сколько ещё этих лет не знаю.И последнее,слышать голос Бога,я думаю Вы знаете о чём речь непонаслышке,Вы его слышите...
sergeimuzyka 14.10.2007, 18:15 :pig_ball:Прочитайте внимательно начало этого разговора
Как дети Божии мы постоянно слышим направляющий нас голос: лучше так сделай, а это лучше не говори, а здесь лучше промолчи и т.д. Голос сатаны мы тоже слышим .И что в том плохого если кому-то хочется ясно понимать - что это Сам Бог тебе говорит ,а не просто голос совести подсказывает...
"Самих себя исследывайте" 2Кор 13:5 Это делаем, и с молитвой.
Приветствую! Даже очень хорошо когда хочется точно знать кто говорит стобой!
В "Евреях" есть слова о том что у совершенных чуства навыком приучены к различению добра и зла, так что Это вопрос нескольких уровней
1)Если ты принадлежишь Ему:" Овцы мои слышат Меня и идут за мной, Ин.3-рожденный от БОга слышит голос Духа Божия
2) Уровни духовного роста- тот же Иоанн-дети,отроки,юноши,отцы;если имеешь детей то понимаешь что тому кому 3 не говоришь о том что скажешь в15;хочешь больше слышать -рости,не оставайся в положении новорожденного долго это вредно
3)опыт или точнее-Богопознание,то что ты пережил прошел,поборол уповая на Него!
Думаюпока этого хватит,до встречи!Желаю Божиих благословений!
sergeimuzyka 14.10.2007, 18:28 Дорогой брат,не стоит просить прощения просто за непонимание,тем более ,что я давно разучился обижаться ,слава Господу.Попробую истолковать и пусть Господь поможет мне в этом.Прежде всего я хочу сказать,что отношения Бога и каждого человека-индивидуальные.Потому не стоит примерять на кого-либо мои личные отношения с Ним.Нужно ли упрашивать или просить о чём-либо так долго?У меня возникает встречный вопрос -а Вы на свои молитвы,просьбы получаете ответ сразу?Почему не сразу это другой большой вопрос.Моя христианская жизнь насыщена примерами просьб,которые длились или длятся более чем несколько лет-я настойчив.Я уверен Вы не подумаете что это просьбы мирского характера.
Бог действительно возлюбил нас великою любовью,но вот отвечаю я Ему тем же,верю ли я в то что Он хочет говорить мне.Я не раз сталкивался с людьми,которые просто не верят в это и при всём при этом они учат так жить других.Если на каждую вашу молитву Бог отвечает немедленно то Вы действительно призываете Его в истине.Я рад за Вас.И я не говорил Вам лично умолять Его ответить полгода.Я лишь делился тем,что было и есть со мной.Вот только для меня истина-это долгие годы познания её и сколько ещё этих лет не знаю.И последнее,слышать голос Бога,я думаю Вы знаете о чём речь непонаслышке,Вы его слышите..
Привет!!!!!!!!!!Я думаю что если быть честным перед собой и не заниматься самообманом ,в том смысле что ответ это не то что я хочу слыхать ,а то ЧТО ОН ХОЧЕТ сказать мне,вспомни Исаию кторый жаловался на Израиля,разве Бог отвечал ему о том что говорил он,Бог говорил ему о том что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно для вечности ,для Его планов! Так что ответ есть всегда -ДА,НЕТ,ПОДОЖДИ! (утрированно конечно) Вопрос в том что ты хочешь слыхать или точнее хочешь ли ты слыхать Именно то что Бог скажет тебе,или ты упрямо стоишь на своем? И еще исполнил ли то что Он говорил в последний раз,если нет покайся и вернись назад,исполни и услышишь новое!
Вот так бывает у меня,рад если это поможет!
Будь благословен!:dance:
Дорогой брат,я не занимаюсь самообманом,не собираюсь с Вами вступать в полемику и не искал вашего совета.Тем не менее благодарю за ответ.
Благославений Вам.
В нашей церкви прошла молодёжная конференция с чудесной темой:
"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо ,так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя" 1 Тим. 4:16
и не менее важным был ещё один стих:
"С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним- искренно, с чистым - чисто,а с лукавым - по лукавству его. " 2 Царств 22:26
По поводу того или иного Божьего откровения или Слова--всегла есть этапы "знать" и "познать"--тоесть пережить.А переживает каждый из нас со своими эмоциональными и личностными оттенками.которые только дополняют общую картину)) Это как история о группе слепых.которых попросили описать слона.После ощупывания каждый из них выдал свой вариант--"твёрдый" ."мягкий". "как гора". "как лиана"--тоесть описал то место--где соприкоснулся.Так и мы каждый в своём месте соприкасаемся с Богом.и иногда эти впечетления разнятся.даже по поводу одной Истины.
sergeimuzyka 18.10.2007, 17:17 По поводу того или иного Божьего откровения или Слова--всегла есть этапы "знать" и "познать"--тоесть пережить.А переживает каждый из нас со своими эмоциональными и личностными оттенками.которые только дополняют общую картину)) Это как история о группе слепых.которых попросили описать слона.После ощупывания каждый из них выдал свой вариант--"твёрдый" ."мягкий". "как гора". "как лиана"--тоесть описал то место--где соприкоснулся.Так и мы каждый в своём месте соприкасаемся с Богом.и иногда эти впечетления разнятся.даже по поводу одной Истины.
Согласен,проблеммы вознткают тогда,когда свой личный "хвост" или "лиану " выдают за всю Истину.Я понимаю так,если так написано-то так оно и есть,несмотря на то ,что я чего-то тне вижу или не понимаю!:dance:
Дауж--Бог всё соделал так--что никто неспособен вместить полную картину Истины.Хотим-нехотим--а друг без друга никуда.если канеш есть желание возрастать в познании.а не остановится на своей "лиане")))
sergeimuzyka 19.10.2007, 18:12 Дауж--Бог всё соделал так--что никто неспособен вместить полную картину Истины.Хотим-нехотим--а друг без друга никуда.если канеш есть желание возрастать в познании.а не остановится на своей "лиане")))
Привет!В том то и весь секрет, что мы-части друг другу,и Христу!Поэтом очень здорово делится тем что Бщг дал тебе!
" ...но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
(1Пет.1:14-16)"
"...священники же, приближающиеся к Господу, должны освятить себя, чтобы не поразил их Господь."
(Исх.19:22)
"...И сошел Моисей с горы к народу и освятил народ, и они вымыли одежду свою."
(Исх.19:14)
Моисей освятил народ-как он это сделал-словами, знаками, молитвой?
Священники освящали себя- как они это делали?
Что значит быть святым, освящаться?
Мы должны быть святы- не только в церкви, на служении - во всех поступках- значит всегда, постоянно...
Luchezarnaya 11.03.2008, 23:09 Иуд.1:9 "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
Почему возник спор между Архангелом Михаилом и дьяволом и зачем ему нужно было тело Моисея?
Lux immortalis 12.03.2008, 10:58 Быт. 4:3-5
3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
(Быт.4:3-6)
Предлагаю ответить на простой вопрос: ПОЧЕМУ Бог не принял жертву Каина? Если есть желание давайте порассуждаем на эту тему. У кого какие есть мысли, желательно не из книжек, а свои рассуждения.
Очевидно то, что Каин от всего сердца хотел угодить Богу. Он огорчился и поникло лицо его - это значит он действительно старался. Но Бог не принял. Почему???
Музыкальное служение в наших церквах - тоже своего рода наша жертва Богу. Ведь написано: "Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его."
(Евр.13:15)
Может быть рассуждение на эту тему поможет нам ещё больше понять, какая жертва на самом деле угодна Богу.
Eugene Loza 12.03.2008, 12:16 Втор.34:6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и [никто не знает места погребения его даже до сего дня.
Возможно, об этом... Хотя, сама Библия нам не говорит о чем же действительно был спор (как не сохранила она для нас и послание Лаодикийцам, книгу Праведного и т.п. - я думаю, на то у Бога были причины).
Например, можно заглянуть в "Феофилакт Болгарский. Толкование на послание святого апостола Иуды"
Спор же о теле Моисеевом был такой. В апокрифах говорится: архангел Михаил служил при погребении тела Моисеева; диавол не допускал этого, но поставлял Моисею в вину убийство египтянина и за такую вину признавал Моисея недостойным погребения.
Хотя, такие "иудейские басни" стоит поддавать серьезным сомнениям.
Eugene Loza 12.03.2008, 12:35 Быт.4:5-6
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Я бы не стал здесь уходить в сверх-высокие материи (значение у стиха одно, а применений множество). На мой взгляд тут достаточно подробно было описано, почему так произошло по сути. Каин еще не сделал особого греха, который был бы специально описан в Библии, но поддался его "влечению". Какой это был грех? Сложно сказать. Скорее всего (исходя из последующих его действий) это была зависть к брату, которая в конце концов проявилась в убийстве. Возможно, как старшему брату, ему казалось, что родители любят Авеля больше чем его... и думал, что Бог "все расставит на свои места", потому что любил бы его больше чем Авеля. Может, Авель свидетельствовал о том самом влекущем Каина грехе, что это неправильно, за что Каин и не взлюбил его, как братья Иосифа...
Одно ясно - что-то стояло между Каином и Богом, что еще допускало их общение (Бог говорил с Каином, но не с Адамом и Евой) но вызывало недовольство Бога, что проявилось в неприятии жертвы.
Кроме того, не понятно почему Каин принес именно плоды земли... Я думаю, люди уже тогда имели какое-то понимание того, что "без пролития крови не бывает прощения". Возможно, он считал, что раз он еще ничего не сделал очевидного то он не нуждается в Божьем прощении (т.е. пренебрег этим). Или просто был небрежен, как Надав и Авиуд.
Возможно также его жертва была "формальной". Он не отдавал себе особого отчета в том что он делал и зачем - так себе - надо, значит надо - и Бог обязан меня принять, я ведь все сделал...
Жертвы могут быть разные, как в нашем служении и, как видим, в случае с Каином. Бог от нас ждёт ПЕРВОРОДНОЙ жертвы. Тоесть, достиг чего то вжизни - отдай Господу не замедляя, заработал - не жди когда будет ещё больше а отдай сейчас, это и есть ПЕРВОРОДНАЯ жертва. И это очень важно в нашем служении, если мы хотим угодить Господу. Не всегда это легко сделать в жизни, но Бог от нас хочет именно такой жертвы.
motulek_lana 12.03.2008, 15:07 Возможно, Каин и хотел принести Богу, на его взляд, лучшее, но в его стремлении однозначно выделяеться его "Я". Бог хочет , чтоб мы с ним сотрудничали , и сотрудничали во всем, то ли в служении, то ли в вопросе о выборе спутника жизни, или в повседневном вопросе. Если любишь, тогда жертвуешь самым дорогим, чем имеешь. Отец Небессный отдал Сына своего ради спасение человечества, отдал самое лучшее, что имел. И мы в свою очередь должны отдавать Богу самое лучшее.
Lux immortalis 12.03.2008, 15:44 [quote=Eugene Loza;19201]Быт.4:5-6
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Я думаю, что огорчение Каина - это уже результат того, что Бог не принял его жертву. Поэтому это не есть ответ на мой вопрос. Почему же всё-таки Бог не принял его жертву. Возможно это даст нам понять, какие жертвы угодны Богу.
Eugene Loza 12.03.2008, 16:20 Я больше склоняюсь, что огорчение или зависть (другое предположить сложно) было и до этого в "скрытой" форме и в этой ситуации просто проявилось... хотя, это просто предположение.
Каин принёс от плодов проклятой Богом земли( Бытие 3:17)
Авель принёс от первородных стада своего - прежде всего это же и есть прообраз будущей жертвы Христа- самое что ни есть чистое и ценное.
Бог принимает жертву из лучшего и чистого, а не заклятого или запретного, что Ему противно.
И от нас Бог тоже ждёт такой жертвы в нашем служении- и будет она приятна Богу, и Он примет её, не отвернётся.
( тот же самый труд в церкви может делаться по разному - один, что делался для славы Божией- Бог оценит: мой верный раб. А другой, что делался для нашей славы и даже во имя Божье ( Матфея 7:22)- Бог оценит: никогда не знал вас)
Иуд.1:9 "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
Почему возник спор между Архангелом Михаилом и дьяволом и зачем ему нужно было тело Моисея?
Когда-то я слышала такую идею, что спор был потому, что сатана хотел хотя бы телом воспользоваться для своей цели- сделать своего рода кумир из того, предмет поклонения в противовес ( Господу Богу твоему служи и Ему одному поклоняйся) Поэтому Архангел и похоронил тело Моисея так, что никто не знает место захоронения.
Спор же о теле Моисеевом был такой. В апокрифах говорится: архангел Михаил служил при погребении тела Моисеева; диавол не допускал этого, но поставлял Моисею в вину убийство египтянина и за такую вину признавал Моисея недостойным погребения
а по поводу этой цитаты - практически весь ветхий завет в своей сущности сопровождался войнами, значит и убийствами - все они не были погребены?!?
Kristina 12.03.2008, 20:38 Кроме того, не понятно почему Каин принес именно плоды земли... Я думаю, люди уже тогда имели какое-то понимание того, что "без пролития крови не бывает прощения". Возможно, он считал, что раз он еще ничего не сделал очевидного то он не нуждается в Божьем прощении (т.е. пренебрег этим). Или просто был небрежен, как Надав и Авиуд.
... но в его стремлении однозначно выделяеться его "Я".
Я больше склоняюсь к этим двум мыслям. Откуда они знали, что нужно вообще приносить жертвы? - библия умалчивает об этом. Но я думаю, что Бог поставил первых людей в известность, о заклании ягнят. Больше того, думаю, что сразу после грехопадения Бог не умолчал и тот факт, что людям будет послан Искупитель, прообразом которого и был ягнёнок. Ведь последующие люди, например, Ной, тоже приносил в жертву ягнят, хотя Бог ему об этом не говорил...
Eщё, вспомнилось:
"Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
А без веры угодить Богу не возможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает."(пос. Евреям 11:4,6)
Авель верил в Бога и в обещанного Мессию.
Почему же Каин поступил не так, как Авель? - это вопрос интересный. Может Каин, как первенец, был гордым и потому ему хотелось отличиться.
С другой стороны, Богу важно наши всеотдача в служении и послушание, и если Бог дал указания касательно жертв, то Каин очевидно отнёсся к Богу пренебрежительно...хотя такое не происходит с сегодня на завтра, такие испорченные отношения были уже длительный период
Luchezarnaya 12.03.2008, 21:25 в комментариях Баркли к Новому завету я и прочитала объяснение цитированное тобой Женя.
Мы на разборе Слова оставили этот вопрос на размышление. :confused:
Kristina 12.03.2008, 21:30 Вообще-то, я слышала такое мнение:
Слова о погребении Моисея писал сам Моисей, т.е. Бог открыл ему, что он должен написать в конце последней книги Торы. Но вот касательно места захоронения... когда Моисей умер, сатана хотел оставить тело на Земле и сделать, как уже упоминалось, на этом культ. Но Бог предвидя, что может произойти, если люди найдут тело или мощи Моисея, забрал его на небо с телом, как и Илью. Потому вот и был спор.
Вообще-то, конечно, Богу одному известно, как там всё на самом деле происходило... Но с другой стороны, если представить, что на горе преображения с Иисусом был Илья в теле и Моисей, они беседовали между собой, ученики их видели и даже кущи для них хотели сделать, то вполне может быть реальным, что Моисей был после своей смерти воскрешён и взят в теле на небо.
Хотя, я ничего не утверждаю и к такого рода вопросам отношусь с осторожностью - вопрос не касается спасения, а потому можно далеко зайти в ненужные дебри :D
Сокрытое принадлежит Богу...
Eugene Loza 13.03.2008, 10:18 О!! Очень правильная цитата!!!
Авель принес свою жертву ВЕРОЮ, а у Каина не доставало именно этой ВЕРЫ. Возможно здесь даже было что-то класическое вроде "знать о Боге и верить в Бога это большая разница". Каин знал о Боге, но возможно не верил (доверял) Самому Богу.
Каин принёс от плодов проклятой Богом земли( Бытие 3:17)
Авель принёс от первородных стада своего - прежде всего это же и есть прообраз будущей жертвы Христа- самое что ни есть чистое и ценное.
Бог принимает жертву из лучшего и чистого, а не заклятого или запретного, что Ему противно.
Я вижу причину не в этом. Ведь они оба принесли плоды своего труда. Один занимался скотоводством, другой земледелием. Если так рассуждать, то все должны заниматься только скотоводством.
"Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.(2Кор.9:7)" - вот, что важно! Не количество и не ценность приношения Ему важна (как в примере с бедной водовой, положившей 2 лепты), а с каким сердцем это делается.
Учтите, что Каин и Авель принесли дары Господу, а не жертвы для прощения грехов! Это очень важно! Они несли в дар Господу то, что имели. Поэтому: "без пролития крови не бывает прощения" - сюда не подходит.
Как написано: "Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой." (Матф.5:23,24)
Я думаю, что это и было причиной, почему Бог не принял дар Каина.
Каин давно "точил зуб" на брата, Бог знал это и поэтому не принял.
Для Каина это было последней каплей, а не основной причиной убийства.
Трудно представить, что Каин сразу решил убить из-за того, что Богу его жертва не понравилась, а Авеля понравилась. Это в нем давно росло.
Natalija 13.03.2008, 15:03 1Цар.15:22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как
послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
Почему Господь не принял жертвы Каина, если она была плодом послушания и исходила от чистого сердца. Думаю, как раз потому, что он (Каин) пренебрег установление Господа и предстал пред ним со своей праведностью, принеся не то, что установил Бог (в некотором смысле он поступил, как Саул, который ослушался Господа и сделал то, что ему не велели), между тем как Авель, вполне сознавал свою зависимость от Грядущего. Потом Господь српашивает у Каина: "Если бы ты сделал, как я просил, разве не было бы мира в твоем сердце" (перевод мой, ведь просили же не из книжек).
Если будешь делать добро, то будешь праведен передо Мной, и Я приму тебя. Но если будешь делать зло, то твоя жизнь будет греховна. И тогда твой грех захочет править тобой, ты же должен сам править грехом". (современный перевод).
Ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем. 1Цар.15:22
Lux immortalis 13.03.2008, 15:24 А можно узнать какой фразы именно перевод "Если бы ты сделал, как я просил, разве не было бы мира в твоем сердце"? И насколько он достоверен? Очень интересно.
Спасибо.
Natalija 13.03.2008, 15:50 Конечно можно, Игорь. Я честно написала в скобках, что перевод мой. Ведь ты изначально прсил, чтобы мы высказывали свое мнение, кто как думает. А фраза из которой я так подумала следующая: "если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица". Я не претендую на богодухновенность, но для меня на данный момент это так. Это по-поводу достоверности.
Lux immortalis 13.03.2008, 15:54 Спасибо, очень глубокие мысли.
Сегодня на общении возник один вопрос:
Написано,что после Своего воскресения Христос явился Своим ученикам, жёнам и многим-многим братьям,
но не написано что Он явился кому-то из властей или священников.
Как вы думаете , почему ?
Eugene Loza 24.03.2008, 10:31 ...если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят...
sergeimuzyka 24.03.2008, 17:39 " ...но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
(1Пет.1:14-16)"
"...священники же, приближающиеся к Господу, должны освятить себя, чтобы не поразил их Господь."
(Исх.19:22)
"...И сошел Моисей с горы к народу и освятил народ, и они вымыли одежду свою."
(Исх.19:14)
Моисей освятил народ-как он это сделал-словами, знаками, молитвой?
Священники освящали себя- как они это делали?
Что значит быть святым, освящаться?
Мы должны быть святы- не только в церкви, на служении - во всех поступках- значит всегда, постоянно...
Привет,все будет зависеть от отого что ты понимаешь под святостью......
не в теории,а на практике... если понимать святость как " отделение себя для Него"-то очень просто-освящатся-отделять себя от того что может отделить меня от Бога,быть святым-это понятие состои тз двух частей-1) Бог отделил во Христе для Себя верующего-Он наше освящение и оправдание, и 2) ты отвечаешь на Его призыв "освятить тебя" т.е. сделать Своим,через веру...ну где-то так...:D
Сегодня на общении возник один вопрос:
Написано,что после Своего воскресения Христос явился Своим ученикам, жёнам и многим-многим братьям,
В добавление к словам ЕвГения, хочу сказать, что Христос, явившись ученикам, утвердил их в том, что было сказано пророками о Мессии. Это было частью "обучения" Апостолов, чтобы они потом шли и проповедывали об этом всему миру. А святыню псам зачем было кидать?
Привет,все будет зависеть от отого что ты понимаешь под святостью......
Вообще-то меня больше интересует и волнует что Бог и Библия подразумевают под святостью и быть святым
У меня вот такой вопрос возник...
Наша молодежь (которые живут в америки больше чем 12 лет) говорят что нам нечего терять если мы забудем русский язык и русские традиции, т.к. всё равно живем среди американцев и должны знать американский язык, культуру, привычки, и прочее чтоб им проповедывать. А т.к. в нашей церкви говорят только по русски наша молодежь плохо знает американский Библейский язык и не в состоянии проповедывать американцам. Как вы считаете, стоит ли нам держаться за русский язык, культуру, традиции и почему это важно? А если нет, то обьясните почему и как нам можно убедить наших старших братьев в этом?
Слово Божие говорит в Евангелие от Матфея в 6 главе "Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" Я хочу спросить, как мы, если оставляем то в чём мы были научены и наставлены и принимаем образ иной, можем научить других??? Почему МЫ не хотим что бы ОНИ приняли наш ХРИСТИАСКИЙ образ, нашу ХРИСТИАСКУЮ культуру а всё хотем стать как они? Oтвет находим в книге пророка Иеремии во 2ой главе 13 стих: Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды." И вот что Бог говорит дальше в 6ой главе этой же книги... "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем"." Так вот, Бог говорил им что надо посмотреть назад, перестать перенемать у других народов их культуру, обычаи и так далее... НО ОНИ СКАЗАЛИ НЕ ПОЙДЁМ!!! Точно так как сегодня говорим и мы -- НЕ БУДЕМ!!!
Тут недалеко в одной церкви вся молодёжь сказала пастору церкви такие слова. Мы будем жить как мы хотим, мы будем одеваться как мы хотим, вести образ жизни как мы хотим или мы уходим из церкви. Как вы думаете что ответил им пастор?
Eugene Loza 25.03.2008, 11:22 Насколько я понял, здесь речь идет немного о другом... Суть вопроса заключается - как лучше быть:
Когда Вы переехали в другую страну Вы должны:
1. Законсервировать свою культуру.
2. Принять культуру окружения.
Здесь речь не идет о христианской и нехристианской культуре - но об обычной речи, культуре поведения, общения и т.п.
С одной стороны в духе патриотизма - отстаивать свою культуру, быть каким-то отделенным, не похожим на других... Или активно общаться с населением той страны, учиться, как с ними разговаривать, чтобы они меня понимали, чтобы между нами не было барьера - они ходят в джинсах, а я в шараварах :D.
Я думаю, что стоит вспомнить:
1Кор.9:19-23
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: (20) для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; (21) для чуждых закона - как чуждый закона,- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,- чтобы приобрести чуждых закона; (22) для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. (23) Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
Т.е. в том контексте, в котором вопрос задавался - стоит научиться культуре народа, в котором вы живете, чтобы разговаривать с ними на одном "языке" - и в прямом и в переносном смысле. Конечно же при этом не стоит "бросать" и свою родную культуру, язык, знакомых и друзей... Это другая крайность.
Вообще-то меня больше интересует и волнует что Бог и Библия подразумевают под святостью и быть святым
Святой не значит безгрешный. "Святой" в переводе с греческого означает "отделённый". То есть освящение это процесс. В процессе всей жизни я всё больше отделяюсь от греха для Бога. "Святой да освящается ещё" - это место Писания свидетельствует, что освящение это дело всей жизни.
А бог - не святой, а Свят! То есть полностью отделён, суверенен.
Святой не значит безгрешный. "Святой" в переводе с греческого означает "отделённый". То есть освящение это процесс. В процессе всей жизни я всё больше отделяюсь от греха для Бога. "Святой да освящается ещё" - это место Писания свидетельствует, что освящение это дело всей жизни.
А бог - не святой, а Свят! То есть полностью отделён, суверенен.
А Библия говорит так:
1Кор.3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
Иис.Нав.24:19 Иисус сказал народу: не возможете служить Господу, ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших.
Пс.21:4 Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.
Пс.70:22 И я буду славить Тебя на псалтири, Твою истину, Боже мой; буду воспевать Тебя на гуслях, Святый Израилев!
Ис.40:25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.
Ис.57:15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его:
Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде,
1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
Откр.22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще
Лев.11:45 … Итак будьте святы, потому что Я свят.
Чис.6:8 во все дни назорейства своего свят он Господу.
Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет
Сестра, я с тобой спорить не буду. (его и писать сюда не надо было, такие вопросы не здесь обсуждают)
А Библия говорит так:
1Кор.3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
Иис.Нав.24:19 Иисус сказал народу: не возможете служить Господу, ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших.
Пс.21:4 Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.
Пс.70:22 И я буду славить Тебя на псалтири, Твою истину, Боже мой; буду воспевать Тебя на гуслях, Святый Израилев!
Ис.40:25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.
Ис.57:15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его:
Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде,
1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
Откр.22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще
Лев.11:45 … Итак будьте святы, потому что Я свят.
Чис.6:8 во все дни назорейства своего свят он Господу.
Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет
Сестра, я с тобой спорить не буду. (его и писать сюда не надо было, такие вопросы не здесь обсуждают)
Чё-то я не поняла вообще ничего! Могу только одно сказать, что вы процитировали русскую версию, а ещё надо посмотреть как в оригинале написано. Хотя согласна, тема здесь не уместна
Kristina 26.03.2008, 16:58 Сегодня на общении возник один вопрос:
Потому что именно им это и было необходимо. Они остановились на смерти Христа и про Его слова о воскресении совсем не думали. А вообще, если бы Христос просто воскрес и никому из людей не явился, то кто знает, как бы сложилась и сложилась ли бы вообще жизнь первой церкви. Но Бог мудр и Христос Своим воскресением дал тем, кто Ему доверял и кто в Него верил, надежду на спасение души и воскресение.
С другой стороны, если бы Иисус явился властям, то с духовной точки зрения, могло бы закончится, как и писал Женя, с человеческой точки зрения - было бы огромное замешательство, народ бы восстал и моря крови, и кучи костей невозможно бы было избежать, а толку было бы никакого.
В любом случае, Бог знает, что делает и если удостоимся, то у каждого будет возможность задать Ему вопросы лично (представляете, как здорово будет!!!:)).
Kristina 26.03.2008, 19:27 Кстати, раз активность темы приостановилась, я хочу затронуть почти и не совсем тот же вопрос.
История как бы повторяется... Иаков и Исав - 2 брата. В Римл. 9:13, равно как и в Малахии 1:2,3 написано, что Бог возненавидел Исава, хотя Иаков по своим поступкам лучшим не был. Возможно эта история в какой-то мере является копией истории первых братьев на Земле?
И вообще, мы всегда говорим, что Бог - это Бог любви, а что получается... откуда ненависть к Исаву? (вопрос "на засыпку" - мне ооочень интересно, кто, что думает:)...)
Svetlanka 27.03.2008, 15:24 "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Луки 12 гл. 49-50 стихи
О каком крещении Иисус здесь говорит?
Gottes-Liebe 28.03.2008, 14:08 Что для вас является мудростью? Что это такое?
Каждый ли человек может обладать мудростью?
Иногда возникают вопросы и хотелось бы найти более полные ответы на основе Библии .
У меня есть вопрос:
Что такое покаяние ? Что такое духовное возрождение и как они влияют ( должны влиять) на жизнь человека , его понятия, взгляды и взаимоотношения с другими людьми - верующими и неверующими?
Покояние-это признание своей греховности и осознание своей полной немощности бороться с грехом.
Luchezarnaya 01.04.2008, 20:46 "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Луки 12 гл. 49-50 стихи
О каком крещении Иисус здесь говорит?
думаю здесь Иисус говорил об огненном крещении. Крещение - означает погружение, а огненное - это испытание на прочность. У Христа - это была Гефсимания, Голгофа...
Христа не нужно было испытывать на прочность, но Он должен был пройти и через это крещение, чтобы сейчас кто-нибудь не смог Его укорить в том что люди проходят через это крещение, а Он не проходил.
Luchezarnaya 02.04.2008, 19:35 я так поразмышляла... для меня мудрость - это быть умным с рассудительностью.
Каждый человек должен стремиться быть мудрым. Сам Бог ценит в человеке мудрость. С мудростью не рождаются - её приобретают, просят у Господа. Вспомним хотя бы Соломона, встав на царство он попросил именно это качество у Господа. (жаль конечно что он хорошо начал, но плохо закончил).
Ну а жене просто необходимо быть мудрой Прит.14:1 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
Вот какое толкование у Даля: МУДРЫЙ, основанный на добре и истине; праведный, соединяющий в себе любовь и правду; в высшей степени разумный и благонамеренный.
Luchezarnaya 03.04.2008, 21:03 Почему Бог не принял дара от Каина?... думаю причина кроется в его сердце. С каким сердцем он принес свой дар... Точил ли он зуб на своего брата до этого - не знаю, но огорчение пришло после приношения. Оно по сути стало той семечкой, плодом которого стало убиство Авеля. Предполагаю, что даже тогда люди могли знать, что угодно Богу для приношения, ведь Авель принес не просто овцу из стада, а от первородных.
Про Иакова и Исава можно тоже самое сказать. Хоть Иаков поступал не честно, но его стремление было любой ценой получить благословение от Бога. Исав же не стремился иметь благословение, которое ему полагалось по праву первородства и он его продает за чечевичную похлебку - вот, во что он оценил благословение Божие. Могу сказать тоже самое, что Бог смотрел на сердца этих двух братьев.
Kristina 05.04.2008, 21:23 Хоть Иаков поступал не честно, но его стремление было любой ценой получить благословение от Бога...
Не думаю, что Иаков изначально ставил себе это за цель, иначе идея с "подделкой Исава" принадлежала бы ему, а не его матери. Мне кажется, что Иаков до конца и не осознавал всё превосходство именно Божьего благословения, а первородство, хитростью отобранное у Исава, по сути сулило ему не столько благословением, сколько двойным наследством. Может и мелочные соображения, но если учесть, что Иаков видел большую благосклонность отца к брату, нежели к нему, то становится адекватно-понятным.
...Исав же не стремился иметь благословение, которое ему полагалось по праву первородства и он его продает за чечевичную похлебку - вот, во что он оценил благословение Божие.
Исав вообще не ценил того, что имел, а ещё был самовольным и самоуверенным, ведь отец его и без того любил больше...
А вообще, удивительная история! Написано, что Иаков был кротким, да ещё и, как видно, послушным матери - он сделал всё, как она сказала, хотя сам сомневался и боялся. Исав же, мало того, что был человеком грубым и ... , так ещё и докучал родителям своими 2-мя жёнами (кто знает почему).
Но больше всего мне интересны 2 момента:
1. - "И возненавидел Исав Иакова за благословение, которым благословил его отец его; и сказал Исав в сердце своём: ...я убью Иакова, брата моего." Аналогичная ситуация Каина и Авеля. Странно, что Исав не возненавидел себя за проданное первородство, равно как и Каин за своевольную жертву, ведь обижаться стоило на себя за проявленную личную халатность.
2. - Этот момент, для меня остаётся загадкой...
Во время родов Ревекки было пророчество о ситуации с первородством и о будущем 2-х близнецов. С какой целью было оно дано? Была ли возможность у родителей уделить особое внимание воспитанию Исава и привить ему чувство ценности к таким вещам? Ведь Бог мог решить всё другим путём, без продажи первородства и отцовского благословения... И вообще, Иаков мог родиться первым и все проблемы были бы решены изначально.
Если Бог возненавидел Исава и при этом предвидел его историю, значит Он возненавидел его ещё до его рождения(ужасно-парадоксально образу Бога-Любви)?! Значит ли это, что человек живёт по намеченному Богом пути и даже его проступки, грубо говоря, запланированы Богом?
Кто что думает по этому поводу?
Значит ли это, что человек живёт по намеченному Богом пути и даже его проступки, грубо говоря, запланированы Богом?
Мне кажется Библия не так говорит об этом:
Человек создан по образу и подобию Божию со свободной волей- ведь если не эта особенность, тогда бы не спасшиеся имели бы упрёк к Богу-типа Ты Сам нам предопределил такую судьбу.- Нет!!!
Он знает всю нашу жизнь наперёд, как и что мы сделаем или скажем
Рим.8:29
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
Откр.13:8
И поклонятся Ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира
Зная, что человек согрешит, даже жертва Агнца была предназначена для спасения людей до создания мира
Зная жизнь людей, Он им предопределяет будущность исходя из того как человек будет жизнь свою жить.
Потому что :
Бог нелицеприятен
Деян.10:34
Матф.11:28
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные...
( А вообще , до конца понять всё это мы сможем только на небе)
Luchezarnaya 05.04.2008, 22:30 Не думаю, что Иаков изначально ставил себе это за цель, иначе идея с "подделкой Исава" принадлежала бы ему, а не его матери. Мне кажется, что Иаков до конца и не осознавал всё превосходство именно Божьего благословения, а первородство, хитростью отобранное у Исава, по сути сулило ему не столько благословением, сколько двойным наследством.
не думаю, чтобы проданное первородство сулило Иакову двойное наследство. Каким бы голодным ни был Исав, но наследства бы своего не отдал.
Иаков может изначально и не ставил себе цели таким путем получить благословение, но всёже если бы не хотел - не принял бы совет матери. Всё он прекрасно осознавал, поэтому и пошел на обман.
Исав же, мало того, что был человеком грубым и ... , так ещё и докучал родителям своими 2-мя жёнами (кто знает почему)
потому как они были хеттеянкам
Но больше всего мне интересны 2 момента:
1. - "И возненавидел Исав Иакова за благословение, которым благословил его отец его; и сказал Исав в сердце своём: ...я убью Иакова, брата моего." Аналогичная ситуация Каина и Авеля. Странно, что Исав не возненавидел себя за проданное первородство, равно как и Каин за своевольную жертву, ведь обижаться стоило на себя за проявленную личную халатность
человеку свойственно в своих неудачах обвинять другого, чем признать себя виноватым.
2. - Этот момент, для меня остаётся загадкой...
Во время родов Ревекки было пророчество о ситуации с первородством и о будущем 2-х близнецов. С какой целью было оно дано? Была ли возможность у родителей уделить особое внимание воспитанию Исава и привить ему чувство ценности к таким вещам? Ведь Бог мог решить всё другим путём, без продажи первородства и отцовского благословения... И вообще, Иаков мог родиться первым и все проблемы были бы решены изначально.
Если Бог возненавидел Исава и при этом предвидел его историю, значит Он возненавидел его ещё до его рождения(ужасно-парадоксально образу Бога-Любви)?! Значит ли это, что человек живёт по намеченному Богом пути и даже его проступки, грубо говоря, запланированы Богом?
над этим пока я думаю...:confused:
Kristina 05.04.2008, 23:19 не думаю, чтобы проданное первородство сулило Иакову двойное наследство...
Согласно еврейским обычаям первородный сын получал двойное наследство. Это не мои слова, а еврейская история.
Иаков может изначально и не ставил себе цели таким путем получить благословение, но всёже если бы не хотел - не принял бы совет матери. Всё он прекрасно осознавал, поэтому и пошел на обман.
Он был любим матерью и был ей как никто другой послушен, но всёравно так просто не соглашался с ней (человек, задолго заинтересованный в чём-то и будучи готов добиваться цели любыми путями, такой план воспринял бы без лишних раздумий).
Kristina 06.04.2008, 09:57 Мне кажется Библия не так говорит об этом:...
Аминь. Только это общие принципы, которыми мы руководствуемся уже теперь, а глядя на историю многих библейских героев (тех же Исава и Иакова), появляется столько парадоксальных вопросов...
( А вообще , до конца понять всё это мы сможем только на небе)
Это точно! Наш ограниченный разум не в состоянии всего вместить и понять
Но всёравно интересно, у кого, какие соображения :)
Gottes-Liebe 13.05.2008, 18:50 Дорогие братья и сёстры !
Скажите как вы понимаете эту фразу Христа:
Матф.5:39 "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"
также:
"Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку."(Лук.6:29)
Что значит подставить другую щеку? http://img386.imageshack.us/img386/3048/hithj6.gif (http://imageshack.us)
Как это делать на практике? http://img217.imageshack.us/img217/4583/kiss3yz6.gif (http://imageshack.us)
Дорогие братья и сёстры !
Скажите как вы понимаете эту фразу Христа:
Матф.5:39 "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"
также:
"Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку."(Лук.6:29)
Что значит подставить другую щеку? http://img386.imageshack.us/img386/3048/hithj6.gif (http://imageshack.us)
Как это делать на практике? http://img217.imageshack.us/img217/4583/kiss3yz6.gif (http://imageshack.us)
Я думаю, что это имеется ввиду, что не нужно "давать сдачи" обидчику, не нужно мстить за себя; "А Я говорю вам: не противься злому" и ещё написано:
Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте
место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я
воздам, говорит Господь.
Рим.12:14 Благословляйте гонителей ваших;
благословляйте, а не проклинайте.
Тут ни так все просто. А если угрожают твоей жыне или рибёнку, как тут бить?
Тут ни так все просто. А если угрожают твоей жыне или рибёнку, как тут бить?
Коля, читай: кто ударит тебя (по моему, тут про жену не написано...),
я обьяснила своё поведение, касательно слова "тебя"
Коля, Вы удачно подметили:
как тут бить?
:D:D:D
Alla Zamnius 14.05.2008, 15:47 Думаю, здесь надо понимать как и в прямом смысле, так и образно.....
Один брат у нас в Церкви свидетельствовал, как Бог его в многократно хранил.
Вот один из примеров...
Он шел с неверующим человеком, и свидетельствовал Ему о Христе, и как раз упоминал это место писания...Была ночь...Шел некто, одетый в военную форму им на встечу. Он цепляет своим плечём нашего брата. Брат подумал, что это кто-то из его знакомых, что он просто его не узнал, окликнул его и спросил "Кто ты?". В ответ на его слова, тот закатил рукова и сказал: "Щас узнаешь" и тут вышла толпа военных, человек 15 и окружили нашего брата с этим неверующим человеком....
Вот здесь и было настоящая проповедь евангелия!!! Наш брат молился, это всё что он мог делать, и когда тот "НЕКТО" замахнулся кулоком, брат зажмурил глаза и ожидая удара... но удара не последовало, один из военных в этот момент выпрыгнул из круга и "Загасил" удар, и они начали драться между собой...
Это было величайшее свидетельство, и подтверждение Слова Божьего... Они ушли целыми и невредимыми....
Кстати, отец Infousa - и есть этот брат! Так что за подробностями к обращайтесь к нему....;)
Так... это то, что касается в прямого смысла....
Ну а образно, Евдокия, привела хорошее место Писания... Не мстите за себя возлюбленные...
Alla Zamnius 14.05.2008, 15:55 Тут ни так все просто. А если угрожают твоей жыне или рибёнку, как тут бить?
Ой, это просто ужасно!!!
Слава Богу, я никогда не была в таких обстоятельствах, чтоб моим близким причиняли физическую боль...
Теоретически, если брать по Слову Божьему, мы не должны воздавать....
А практически, давайте молиться, чтоб Господь хранил нас от таких ситуаций...
А если всё таки с таким столкнемся, да поможет Бог, поступить правильно...
Alla Zamnius 14.05.2008, 16:02 Написано:
"...Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно..."(1Тим.4:16)
Братья и сестры, а как мы вникаем, как мы читаем, изучаем?
Давайте поделимся опытом?
Написано:
"...Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно..."(1Тим.4:16)
Братья и сестры, а как мы вникаем, как мы читаем, изучаем?
Недавно у нас была проповедь на эту тему.
Сама идея в том что это как две постоянно сравниваемые вещи : я-моё естество и учение-Библия-Послания.
( Особенно это понять тем, кто когда-то изготовлял что-то на заводе по определённым образцам- вам дают деталь и вы должны сделать точно такую же. Малейшее отклонение - и у вас брак)
Так и здесь :
Исследуя Писания, учения Христа и вникая в себя ,я сравниваю- таков ли я, как того ждёт от меня Бог и стараюсь свою жизнь подтянуть до нужного Образца...
Это получается, только надо это делать постоянно, именно постоянно...
Да поможет нам (мне лично) в этом Господь.
да вникать надо в учение Бога, но порой мы путаем и вникаем в человека (ближнего )
кстати класная будет проповедь grasias
благословений и привет из Аргентины
|
|