Просмотр полной версии : Как вы относитесь к харизматическим песням?

Страницы : [1] 2

Veniamin
03.04.2006, 03:32
Если бы в вашей церкви начали петь харизматические песни прославления, какова была бы ваша реакция?

Zajka
04.04.2006, 07:39
Мне очень нравятся песни прославления.

Bingo
08.04.2006, 01:20
Песни то они конечно хорошие, но смысла бы им побольше, что ли. Как вам кажется? Вот например вот эта:

Во мне жизнь как река,
Во мне жизнь как река,
Во мне жизнь как река
Течёт всегда.
Во мне жизнь как река,
Во мне жизнь как река,
Во мне жизнь как река
От Христа.

Аллилу - аллилуйя,
Аллилу - аллилуйя,
Аллилу - аллилуйя,
Аллилуйя!
Аллилу - аллилуйя,
Аллилу - аллилуйя,
Аллилу - аллилуйя,
Аллилуйя!

Я, конечно ничего не имею против, даже проголосовал "за", но зачем столько раз повторять одно и то же? Не понимаю. Может кто обьяснит?

Тайна..
13.04.2006, 23:10
Я когда-то где-то вычитала что поя те же самые слова по несколько раз, люди путаются и начинают не выговаривать слова, и получается что они думают что на них сходит Дух Святой и они начинают говорить на иных языках.
Незнаю насколько это правда но лично я не люблю такие песни.

Bingo
14.04.2006, 01:12
люди путаются и начинают не выговаривать словаЗнакомый синдром. ;)

Liliya B.
25.04.2006, 18:30
А мне нравятся весёлые песни; унынье сразу уходит. Надоели монотонные песни, хочется что-то поживей. Пойте, ликуйте, радуйтесь! Как вы это понимаете?

Kolya
28.04.2006, 08:11
В Библии не написано о харизматических песнях.
И вообще харизматия это безобразие, жалкое подобие церкви, которая поверхносно исполнает Слово, поёт и тд.

Liliya B.
29.04.2006, 01:59
В Библии не написано о харизматических песнях.

В Библии также не написано про баптистские, пятидесятнические, и католические песни...

monk888
29.04.2006, 02:22
Поддержу Liliya! В Библии не только про песни не написано, там даже про церкви баптистские, пятидесятнические и прочие не написано. А в Деяниях только сказано, что ученики в Антиохии стали называться ХРИСТИАНАМИ! А все остальное - от человеков...

Тайна..
25.05.2006, 22:40
То все знают что первые христиане начали называться ХРИСТИАНАМИ. Но так как люди все более начали искажать Слово Божие, или может быть не так Его понимать, то началось разделение. Что же здесь поделаешь?! Я двумя руками "ЗА" чтобы жить по Библии и называться просто христианкой, но боюсь что люди меня не так поймут...

monk888
26.05.2006, 07:59
Правильно, Тайна! Каждый из нас именно к этому должен стремиться - жить по Библии и называться Христианином. Потому что Христианин - это ученик Христа. А бояться того, что думают о тебе люди, не надо - это значит, оставить благодать Божью и ограничить себя рамками закона (на сей раз человеческого). Поэтому, чтобы стать истинным учеником Христа - "отвергнись себя, возьми свой крест и следуй за Мной..."

Kolya
26.05.2006, 12:58
Не ну слушайте стремится то понятно что нужно но а как же церковь членом которой ты являешся ее учение, направление, опять же таки пение. В этом общини рознятся.
А харизматические песни это действительно особый вид пения, максимально приближонный к мирскому - что б легче воспринималось новообращенными (не "напрягало").

monk888
29.05.2006, 01:36
Апостол Павел писал: "Подражайте мне, как я подражаю Христу..." И нигде в Библии не сказано, что надо следовать за людьми. Всякое учение проверяется по Слову Божию. Если не соответствует - значит, человеческое. Это не к тому, чтобы бунтовать в своих общинах - но следовать все же надо за Христом.
И, кстати, когда напрягаешься, потому что надо запомнить слишком много текста, голова тоже занята не тем, чем надо. Это, конечно, относится не к исполнителям, а к собранию. А о стиле - Kolya, ты считаешь, что люди, слушающие, к примеру, рэп, уже конченные и Бог не хочет их спасения? Если все же Господь хочет, чтобы они спаслись - как по-твоему, они будут слушать баптистский хор или тот же харизматический "поп"? До рэппера дойдет только через рэп. Музыка - это и интсрумент, и упаковка - а завернуть в нее можно не только побуждение к убийству, но и Слово Божье!

Kolya
29.05.2006, 07:31
А о стиле - Kolya, ты считаешь, что люди, слушающие, к примеру, рэп, уже конченные и Бог не хочет их спасения?

Да конечно хочет спасения и от рэпа в том числе.

Veniamin
29.05.2006, 08:26
Да конечно хочет спасения и от рэпа в том числе.Коля, какие вы имеете основания говорить что Бог хочет избавить человечество от рэпа?:confused:

Kolya
29.05.2006, 08:53
Не от рэпа а от грехов. А этот вид исполнения явно не исходит от Бога.

monk888
29.05.2006, 10:07
Kolya, проблема многих христиан в том, что, собираясь, они проповедуют друг другу (да и этому миру) не Слово Божие, а учения каких-то людей или деноминаций. Может, все-таки, вернемся к Библии? Где в Книге написано, что рэп (рок, металл, опера, симфония, попса, баллада и т.д. и т.п.) - грех (или не грех)? По- вашему, дьявол может что-то создавать? Значит, он создатель, а не Бог!
Может быть, ваше мнение сложилось в результате того, что вы видели определенные плоды (или внешние проявления) во время или после исполнения такой музыки? Плоды приносит дерево (в данном случае человек), а не лопата или кирка. В Библии же написано, что сатана - вор. Все, что он использует, украдено им у Бога. И духовные, и физические законы, по которым живет Вселенная, созданы Богом. Другое дело, что враг использует эти инструменты для разрушения, а не для созидания.
Итак, это мое мнение (сложившееся в результате чтения Библии). Может, я что-то не так понял? Убедите меня в вашей правоте, пожалуйста, используя тот же источник :) !

monk888
29.05.2006, 10:12
Не от рэпа а от грехов. А этот вид исполнения явно не исходит от Бога.

Насчет "явно не от Бога"... Явнно для кого? И из чего? Есть много христианских исполнителей в разных стилях, на концертах которых тысячи людей приходят ко Христу (и не просто приходят, но остаются христианами). Только один из примеров - рок-группа "Petra". В прошлом году они отметили 30-летие своего служения, и о плодах его свидетельствуют (явно :) ) тысячи и тысячи людей!

kalakolchik
30.05.2006, 07:46
Я думаю это позор для церкви, так опустится.Как лиля говорит что любит такие. А это хорошо скажите?Что Духовные псалмы наоели а весёлые хочется слушать.

Kolya
30.05.2006, 11:16
Явнно для кого?

Для христианина рожденного свыше.

А насчет рока и покаяния на рок концерте так это заблуждение полнейшее. Интересно в чем и как каются те люди если их вниманию представляют не Божье Слово а рок. И вообще рок есть рок и нечего оправдывать его что якобы слова там хорошие. Такие виды музыки как рок, рэп, джаз и т.п. имеют греховное происхождение и противны Божьему Духу.

monk888
30.05.2006, 14:41
Я думаю это позор для церкви, так опустится.Как лиля говорит что любит такие. А это хорошо скажите?Что Духовные псалмы наоели а весёлые хочется слушать.

"...Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
Ибо все столы наполнены отвратительной блевотиной, нет чистого места".
(Ис.28:7-8)
Вот это позор для церкви - когда вместо Слова Божия преподносятся учения опьяневших от жажды власти и денег людей, называющих себя "пророками" и "апостолами"!

monk888
30.05.2006, 14:53
Для христианина рожденного свыше.

А насчет рока и покаяния на рок концерте так это заблуждение полнейшее. Интересно в чем и как каются те люди если их вниманию представляют не Божье Слово а рок. И вообще рок есть рок и нечего оправдывать его что якобы слова там хорошие. Такие виды музыки как рок, рэп, джаз и т.п. имеют греховное происхождение и противны Божьему Духу.

Kolya, цель христианского общения - обмен питательными веществами в Теле Христа, и любой живой орган старается что-то получить от другого - возможно, отсеивая 90% неверного... Это так, к слову...
Объясни пожалуйста, ты - рожденный свыше христианин, нам - как становится ясно - нерожденным и неразумным. Я уже раза три просил тебя привести хоть одну цитату из Писания в подтверждение твоей точки зрения. Прошу теперь в четвертый. Будь так добр, разъясни нам, что Библия (а не книжка или проповедь какого-то "учителя") говорит о том, в каком музыкальном стиле надо прославлять Бога. Иначе, прости, придется сделать заключение, что Библию ты не читаешь :(

Veniamin
31.05.2006, 02:51
Такие виды музыки как рок, рэп, джаз и т.п. имеют греховное происхождение и противны Божьему Духу.Коля, а как вы определяете какой музыкальный стиль имеет греховное начало? Это очень серъёзный вопрос для христиан-музыкантов. Если вам не трудно, осветите этот вопрос более основательно.

Angelika
09.06.2006, 02:18
Внесу свою лепту...
Лично я песни прославления называю севен-елевен (7-11), т.е. семь слов и одиннадцать раз повторили - вот и вся песТня

Денис7
22.06.2006, 20:44
Всем привет!
Это мое первое появление на форуме и буду надеяться не последнее.
Тема интересная и до боли...
вот читаю данную тему и задась вопросом в коком веке я живу. Кажется в 21, но...
Я сам лидер прославления в харизматической церкви и думаю что-то могу ляпнуть по этому вопросу.
Для того что бы дать свое мнение надо хоть немного иметь понятия в этих песнях, хоть маленькое, надо понимать зачем эти песни, как они используються и какой основное направление их.
Очень интересное мнение про говорение на других языках, если эти песни петь, мол метод такой. Извините - чушь полная, ребята не уважая других - уважайте себя. Вот такого маразма могу привести еще ох как много - ибо фантазии некоторых конфесей безграничны (интересно это как-то связано с безграничным Богом или нет). ПРОШУ уважайте себя, не доходите до разного рода бреда - прошу прошения за грубость если кого задел - извиняюсь. Если чего то не знаете, лучше спросить, ведь коротких песен хватает в любой динаминации (говорю как бывший музыкальный руководитель церкви ХВЕП - так что попрошу).
Интересны вариант:
"Внесу свою лепту...
Лично я песни прославления называю севен-елевен (7-11), т.е. семь слов и одиннадцать раз повторили - вот и вся песТня" - класс.
Прям как 7-40.
Хоть кто-то взялся посчитать - рад, приятно, хотя сижу и пишу и так на скору руку из нашего репертуара не очень то могу вспомнить 7-11. Просто посоветую - незнаю что Вы слушали, но послушайте что нормальное или поделитесь что слушали.
Буду закругляться если интересно дальше продолжить тему - давайте, будут интересные новые мысли.
В любом случае - Будьте благословенны в Господе.

icps
23.06.2006, 02:03
недоразумения, если можно так сказать, говоря по поводу любого рода музыки или пения среди нас, христиан ,зачастую возникают от того, что можно или что нельзя, вопрос стоит хотим ли мы знать это или, готовы ли мы просто хотя бы поинтересоваться этим? Зачастую, то, что мы привыкли делать и как мы привыкли это делать и приводит нас к таким разногласиям. Я думаю, что хоровое пение в церкви замечательно, я сама люблю петь в хоре, но всегда больше концетрируешь своё внимание на партитуру, звучание, и т.д. нежели на то, о чём я в действительности пою. Порой ловишь себя на мысли, что в какой раз уже говоришь себе: ну всё до следующей спевки выучу слова наизусть чтобы воспеть Господу не бегая глазами по партитуре, а с вдохновением и с благодарностью, в полном смысле слова. Больше люблю петь то, что лично пережила и свидетельствовать о живом Боге. Зачастую сольное или груповое пение меня больше радует. Я к тому, что песни прославления, хотя у нас их и не поют и называют харизматическими, к сожалению, - очень просты, легко запоминающиеся, и доступны любому желающему прославить Господа. Конечно, в любом стиле или рода пении всегда можно найти неудачные или несмысловые произведения. В конце концов, нас же никто не заставляет это петь. Давайте просто стараться искать то, что нас сближает, а не рассоединяет, и мы будем иметь успех. Мы все читаем Библию и я верю, что Господь всегда найдёт уголок в нашем сердце куда и когда поместить здравое и истинное понимание, но только тогда, когда мы этого захотим сами:)
Благословений и давайте молиться друг за друга!

kimych
23.06.2006, 14:08
Внесу свою лепту...
Лично я песни прославления называю севен-елевен (7-11), т.е. семь слов и одиннадцать раз повторили - вот и вся песТня

Мир тебе,Angelika! спасибо большое тебе за лепту.... только скажи, пожалуйста, вы в собрании по сборникам "Песнь Возрождения" поёте? если да, то все ли песни ты принимаешь? принимает ли твоё сердце песни Давида из сборника песней "Псалтырь"?

kimych
23.06.2006, 14:25
Всем привет!
Это мое первое появление на форуме и буду надеяться не последнее.
Тема интересная и до боли...
вот читаю данную тему и задась вопросом в коком веке я живу. Кажется в 21, но...
Я сам лидер прославления в харизматической церкви и думаю что-то могу ляпнуть по этому вопросу.
Для того что бы дать свое мнение...

Мир тебе, Денис! Может всё же спокойно разобрать каждый пост, как это делает братишка monk888 (см. выше). А "...что-то ляпнуть по этому вопросу..." - это не конструктивная позиция. Ты там что-то говорил об уважении, так уважай других, не оскорбляй их такими словами(бред, маразм и проч.) такое впечатление, что ты и покрепче сказал бы... Это ж не мирской форум, где лучший тот, кто крепче сказанёт чё-нить обидное. Не нужно. Их Бог любит так же, как и тебя... Прости им, если считаешь, что они заблуждаются. А ежели хочешь на верный путь наставить - объясни без оскорблений. Или времени жаль для сестры (брата) во Христе? Время - одно из ценностей, что есть у нас здесь(после Иисуса, конечно же!). И если им пожертвуешь - тебе венец и похвала от Бога. Мне, да и остальным участникам, очень интересно твоё мнение. Будь мудр, как змий:) и не поддавайся на (как ты думаешь) негативное отношение. Будь благословен, брат возлюбленный! Молюсь о тебе... и ложусь спать. Поздно.

icps
23.06.2006, 16:46
Меня лично интересует вот ещё что:
1.хотелось бы знать как вам ,,удаётся,, определить харизматическая песня или нет? И дайте пожалуйста определение слову ХАРИЗМАТИЯ, спасибо!

только скажи, пожалуйста, вы в собрании по сборникам "Песнь Возрождения" поёте? если да, то все ли песни ты принимаешь? принимает ли твоё сердце песни Давида из сборника песней "Псалтырь"?
Вот здесь я думаю нужно уточнить, т.к. существует уже две версии сборника ПЕСНЬ ВОЗРОЖДЕНИЯ, в одной из них много песен выброшено или заменены слова и т.д.

2.как вы лично относитесь к тому, что на сегодняшний день песни из сборника ПЕСНЬ ВОЗРОЖДЕНИЯ уже многие переделаны? Не ссылаясь на убеждение вашей церкви только. Как быть с авторством этого сборника?:confused:

Денис7
23.06.2006, 19:49
Да предложение резонное, но, если не ошибаюсь, я извинился сразу, хотя оставил все так как есть.
Хотя честно говоря, коментирии про харизматичное движение со стороны некоторых людей, конфесий можна характеризовать, к глубокому моему сожалению, только так как я сказал.
ЕЩЕ раз прошу прошения, кого обидел.
Если кому-то не по душу песни в харизматических Церквях - то не утруждайтесь - не слушайте.
Ведь каждой динаминации присущи свои правила, традиции...
Мне не очень по душе хор (хотя сам пел в нем) и...
Ведь много песен, котрые я слышал в баптиских, пятидесятнических Церквах также поют в харизматических. Так как сделать градацию или может каждая конфесия приобретет право власности на каждую конкретную песню и тогда будет понятно? Ведь каждую песню можна сделать по разному.
Известная песня "Как олень жаждет..." пот почти во всех церквях, то она какая?
Да отличаются харизматические песни прославления и поклонения своей динамикой, подходом и что? У меня в Церкви ХВЕП было градация синтезаторных ритмов на христианские и наоборот. Разве это правильно?
(это был ROLAND E38 ритмы 11-18 - нехрист) и представте изумление этих людей, когда я вел служение прославление и эти ритмы использовальст в ПОКЛОНЕНИИ то как антихрист что ли я.
Да и само праславление в разных хар. Церквях разное.
Если я поклонник динамичных стилей, то тот кто любит более мягкие стили враг мне? НЕТ! НЕТ! Извините, нельзя по одну гребенку равнять все харизматические Церкви, хотя направление будет тоже.
Кратость текстов позволяет даже новому человеку быстро выучить песню, петь вместе с групой прославления, дольше ее помнить - и чем плохо или дело принципа, а у нас не так и все - точка? Будьте благословенны в Вашем!!!
Я думаю тема интересная, есть пока что сказать, но не буду.
Будут конктетные вопросы будем пробывать отвечать в меру своих знаний, опыта и понимания.

kimych
24.06.2006, 10:58
Меня лично интересует вот ещё что:
1.хотелось бы знать как вам ,,удаётся,, определить харизматическая песня или нет? И дайте пожалуйста определение слову ХАРИЗМАТИЯ, спасибо!
Термин "харизматическая песня" придуман определённой категорией людей (христиан), которые любят вешать какие-нибудь яркие ярлыки на людей, события, направления и т.д. Таких людей и в миру хватает, которые живут этим: перемывают кости соседям по лестничной площадке, сотрудникам, просто прохожим и "вааще всем"... Плохо, что мы сами употребляем в своей речи это выражение, уничижающее тех самых харизматов. Думаю, не нужно подражать таким людям, а как в Луки 9:49,50. Во всех песнях славят Господа нашего, я не слышал, что бы прославляли какую-нибудь деноминацию, типа: "... слава тебе, харизматическая церковь!!..." или "...слава тебе, баптистский народ!..." или ещё: "слава тебе, пятидесятнический Бог!",...

Вот здесь я думаю нужно уточнить, т.к. существует уже две версии сборника ПЕСНЬ ВОЗРОЖДЕНИЯ, в одной из них много песен выброшено или заменены слова и т.д.
у меня даже четыре сборника:
- 1994 г. 1190 песен,
-коричневый (нет под рукой, но позже издан) где-то на 2000 песен,
-2000 г. (по-моему) 2555 песен,
-2004 г. 2600 песен.
Вам про какой рассказать?
Почему удалены песни из последующих изданий? написано в предисловии к ним... Думаю, это норма, что песни, которые уже не поют в церквах заменять на новые. Может у кого-то в церкви все гимны ХVIII века поют, и только их. Это выбор паствы и регента...
2.как вы лично относитесь к тому, что на сегодняшний день песни из сборника ПЕСНЬ ВОЗРОЖДЕНИЯ уже многие переделаны?
Вы где-то среди изменённого текста песен нашли ересь или хулу на Духа Святого? Если да, то конкретней... ЛИЧНО я не вижу подобного. Может откроете глаза мне? Буду очень благодарен за откровение.
Не ссылаясь на убеждение вашей церкви только. Как быть с авторством этого сборника?:confused:
Что-то я не понял вопроса... Не считаете ли вы, возлюбленный брат(зачёркнуто) сестра, что авторы сборника 1994 г. - Первоапостолы (или круче,-Ангелы), а 2004 г. - бесы? Может я вопрос не понял? Если вы насчёт И.С.П., то я могу пояснить и это...
Благословений, сестрица, и спасибо за вопросы!вроде на все ответил?

kimych
24.06.2006, 11:38
...Кратость текстов позволяет даже новому человеку быстро выучить песню, петь вместе с групой прославления, дольше ее помнить - и чем плохо ...
согласен. Раньше жизнь была размеренной, спокойной и стили песней в то время такие же и текста больше в них было.Сейчас жизнь стала намного динамичнее, чем 20 лет назад. Соответственно, и стили меняются, тексты сократились... Главное чтобы не сокращалось одно - имя Христа и то, что Он сделал для нас, Голгофа, Пришествие и Суд Его...

Денис7
24.06.2006, 12:01
Главное чтобы не сокращалось - имя Христа и то, что Он сделал для нас, Голгофа, Пришествие и Суд Его...

Согласен полностю!!! Меняются временя и меняются нравы - хотим мы этого или нет, но так оно происходит.

Angelika
24.06.2006, 20:59
Прям как 7-40.
Хоть кто-то взялся посчитать - рад, приятно, хотя сижу и пишу и так на скору руку из нашего репертуара не очень то могу вспомнить 7-11. Просто посоветую - незнаю что Вы слушали, но послушайте что нормальное или поделитесь что слушали.
Буду закругляться если интересно дальше продолжить тему - давайте, будут интересные новые мысли.
В любом случае - Будьте благословенны в Господе.

Извените, если вас обидела своим постом. Я не говорю о ВСЕХ песни не имеют смысла. Но к сожалению для меня попадались в основном песни, в которых один куплет в четыре строки и припев в две строки и которые повторялись множество раз в разном темпе и в конечном итоге это приводило публику в возбуждение. Многие, извените, но начинали уже не петь, а орать песню.

Хочу еще раз повторить, что я не говорю о всех песнях. Может быть я не очень везучая, но каждый раз, когда я посещала харизматические церкви, наличее таких песен было приемущественно. Правда, я была только в норвежских церквя, может быть в России по-другому, не знаю.

Божьих вам благословений.

kimych
26.06.2006, 11:19
песни, в которых один куплет в четыре строки и припев в две строки и которые повторялись множество раз в разном темпе и в конечном итоге это приводило публику в возбуждение. Многие, извените, но начинали уже не петь, а орать песню. Хочу еще раз повторить, что я не говорю о всех песнях...каждый раз, когда я посещала харизматические церкви, наличее таких песен было приемущественно...
Когда я впервые побывал в подобной обстановке как ты, то на меня это произвело впечатление какого-то "безобразия и хулиганства", но потом Бог побудил меня очень внимателено прочитать слова Павла:
"...3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
(1Кор.4:3-6)". Давай поговорим об этом...
Так это ты, Angelika, была на служении у "уравновешенных скандинавов", а если бы тебе "повезло" попасть к латиноамериканцам....?
Слушай, а как тебе, Angelika, например, пророк Исайя? какое он производит на тебя впечатление?ты от него в восторге?

icps
26.06.2006, 18:57
Почему удалены песни из последующих изданий? написано в предисловии к ним... Думаю, это норма, что песни, которые уже не поют в церквах заменять на новые.

К сожалению, в одном из сборников 2002 года предисловия нет,не знаю как в других, нет под рукой. Заменяйте у себя на месте если хотите, но не в сборнике, я так считаю.

icps
26.06.2006, 19:15
Сейчас уже не помню какие именно песни, но начинаем на спевке проходить их, и ребята у нас с разных концов бывшего союза, замечают, что поют по памяти совсем не те слова. А ещё лучше вот такой случай: не хватало копий слов со сборника на одну песню( тоже не помню уже на какую) пришлось отпечатать прямо с интернета на скорую руку, тоже со сборника ПЕСНИ ВОЗРОЖДЕНИЯ, в итоге получилось что во время собрания мы спели просто одну и ту же песню с разными словами. Проблема не в том, какие они были или кто их написал

Вы где-то среди изменённого текста песен нашли ересь или хулу на Духа Святого? Если да, то конкретней... ЛИЧНО я не вижу подобного. Может откроете глаза мне? Буду очень благодарен за откровение.

Не считаете ли вы, возлюбленный брат(зачёркнуто) сестра, что авторы сборника 1994 г. - Первоапостолы (или круче,-Ангелы), а 2004 г. - бесы? Может я вопрос не понял? Если вы насчёт И.С.П., то я могу пояснить и это...
тут вы уже переборщили, а проблема вот в такой ситуации как получилась у нас. Если это ПЕСНЬ ВОЗРОЖДЕНИЯ то она и будет ПЕСНЬ ВОЗРОЖДЕНИЯ не смотря какой год, тоесть, добавляйте что хотите в дальнейшем,хочу пою, хочу нет, но зачем изменять слова в том, что уже было издано. Это просто моё пожелание и просьба к редакторам,я думаю от многих поющих!?:) Благословений!

Angelika
26.06.2006, 21:27
Когда я впервые побывал в подобной обстановке как ты, то на меня это произвело впечатление какого-то "безобразия и хулиганства", но потом Бог побудил меня очень внимателено прочитать слова Павла:
"...3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
(1Кор.4:3-6)". Давай поговорим об этом...

По-моему это уже тема другого форума

Слушай, а как тебе, Angelika, например, пророк Исайя? какое он производит на тебя впечатление?ты от него в восторге?

Не понимаю вопросов?

Liliya B.
26.06.2006, 22:05

:confused: И кто сказал что харизматические песни не духовные? :rolleyes: И я не говорила что духовные псалмы надоели, исполнение их надоело, на пример у нас на все песни примерно только три мелодии, совсем не назидательно. И не обязательно харизм. песни всегда весёлые, есть и спокойные, назидательные, не многословные. Радосные, весёлые песни хочется слушать утром для зарежения. Бог хочет чтоб мы были радосными, а многие вросли в религию. Замороженными тоже не надо быть. На пример "Устал бороться, слабеют силы" песня, да тут ещё больше расстроится можно, надо чтоб человек возростал, а не падал.

tan'ka
27.06.2006, 02:35
Если бы в вашей церкви начали петь харизматические песни прославления, какова была бы ваша реакция?
eto samie duxobnie pesni, kotorie vsyate is biblii, nuzno tol'ka serdcem pet' ix ili oni mino ushey proydut, i tut satana obokral tebya.:) :)
переводим:
это самые духовные песни, которые взяты из Библии, нужно только сердцем петь их или они мимо ушей пройдут, и тут сатана обокрал тебя

kimych
27.06.2006, 04:41
eto samie duxobnie pesni, kotorie vsyate is biblii, nuzno tol'ka serdcem pet' ix ili oni mino ushey proydut, i tut satana obokral tebya.:) :)
уже выше писали и спрашивали по этому вопросу, так ответа и не получено, может ты ответишь всё таки: как ты определяешь "самые духовные" и "не самые духовные", или "просто не духовные", или ещё как? каков критерий твоей оценки духовности песни? или не твоей оценки?
Если оценивать по принципу: "её поют в харизматической церкви - значит духовная" - то это (очень мягко говоря) странный принцип. Разве мало духовных гимнов у католиков- "Пой аллилуйя Господу", например. Или "Тихая ночь" у лютеран... или "Великий Бог" (даже затрудняюсь подсчитать сколько деноминаций её поют). А ведь это действительно духовные гимны! И они, смею вас заверить, не из телефонного справочника взяты, а из той самой Библии, кстати, которую я предпочитаю писать с большой буквы...
А петь Господу, действительно, нужно сердцем... любую песню. заранее спасибо за ответ

kimych
28.06.2006, 05:43
По-моему это уже тема другого форума
наверное, согласен... только всё же внимательно изучите 1Кор.4:3-6. особенно: "...5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога...". КАЖДОМУ - это кому будет похвала? и "НИКАК не судите" - это как значит судить? Я думаю значит НИКАК и НИКОГО не осуждать (за песни тоже)...Подумайте над этими словами... Это не я сказал, так Слово Божье говорит...

Не понимаю вопросов?
я просто смотрю, что на тебя произвело "неизгладимое" впечатление прославление в какой-то церкви... так вот я и спрашиваю: как ты относишься, например, к поведению Исайи в Библии? он тебя не шокирует? А Иоанн Баптист (по-русски Креститель)?

Angelika
28.06.2006, 09:10
наверное, согласен... только всё же внимательно изучите 1Кор.4:3-6. особенно: "...5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога...". КАЖДОМУ - это кому будет похвала? и "НИКАК не судите" - это как значит судить? Я думаю значит НИКАК и НИКОГО не осуждать (за песни тоже)...Подумайте над этими словами... Это не я сказал, так Слово Божье говорит...

Если хочешь об этом поговорить, то можешь мне написать на электронку.

я просто смотрю, что на тебя произвело "неизгладимое" впечатление прославление в какой-то церкви... так вот я и спрашиваю: как ты относишься, например, к поведению Исайи в Библии? он тебя не шокирует? А Иоанн Баптист (по-русски Креститель)?[/QUOTE]

Нет, они меня не шокируют. Но Не путайте яишницу с манной небесной.

kimych
29.06.2006, 04:35
Если хочешь об этом поговорить, то можешь мне написать на электронку.
затруднительно тебе написать если нет твоего мэйла

Нет, они меня не шокируют. Но Не путайте яишницу с манной небесной.
яичницу-правильнее будет:)
Если тебя не шокирует поведение Исайи, хотя он был конкретным возмутителем спокойствия (ничего себе - голый ходил по улице!!). Если тебя не шокирует поведение Иоанна Крестителя, который публично очень некорректно высказывался в адрес людей, которые за тридевятьземель приходили из города в пустыню к нему же, почему тебя возмутило поведение народа Божьего, когда они возвышали голоса свои прославляя Бога? Повторяли много раз одно и то же? Как нам тогда относиться к серафимам из книги Исайи:
"2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
(Ис.6:2-5)"
не будем же мы, братья, сёстры говорить им: "Что это вы, серафимы, одно и то же кричите и кричите?что за seven-eleven тут у вас? что за пение непристойное, да так громко, что врата шатаются? ну-ка, успокойтесь, не нужно повторять одно и то же, пойте тихо, Бог и так вас слышит... Разволновались, понимаешь, в присутствии Божьем.... Эдакие серафимы-харизматы...":)
Серафимы в шоке от наших слов были бы. Правда? Может всё же чуть-чуть терпимее относиться... к серафимам:) и к харизматам... и к баптистам и к католикам, и к православным... кого забыл?... пятидесятникам... Ведь они все Господа славят так, как у них на сердце лежит.... Хороший момент, что бы сказать "Аминь"

Angelika
29.06.2006, 13:24
затруднительно тебе написать если нет твоего мэйла

Sorry уже есть :)

яичницу-правильнее будет:)

Начинаем учить грамматике и правопИ\Есанию?

Серафимы в шоке от наших слов были бы. Правда? Может всё же чуть-чуть терпимее относиться... к серафимам:) и к харизматам... и к баптистам и к католикам, и к православным... кого забыл?... пятидесятникам... Ведь они все Господа славят так, как у них на сердце лежит.... Хороший момент, что бы сказать "Аминь"

Ух, опять яиШнитса.... Может не нужно вырывать места из писания и притягивать их за уши к своиму мнению.

И еще я раз повторюсь, что я не говорю о всех песнях в харизматический церквях.

kimych
30.06.2006, 02:03
Ух, опять яиШнитса.... Может не нужно вырывать места из писания и притягивать их за уши к своиму мнению.
я не либерал, чтобы так поступать с Писанием.
... может ты сошлёшься на нужные места из Писания, в подтверждение своего мнения? Это будет конструктивно. А то избитое выражение "не нужно вырывать места из Писания и притягивать их за уши" я сам могу произносить, это ни к чему не обязывает... Звучит примерно как главный аргумент у детворы в песочнице: "Сам такой...".
...Ау-у-у! Здесь ещё кто-нибудь бывает? кто-то ещё выскажится? или мы тут с тобой, Анжелика, вдвоём только обеспокоены прославлением?

monk888
30.06.2006, 23:37
Вот интересно!!! По техническим причинам давно не заходил, и не знал даже, что тут такие страсти кипят:)
Братья и сетры, ну объясните же мне, наконец, что такое "харизматические" песни. И чем они отличаются от "баптистских", например... Я тут в другой теме пытался добиться ответа (по Писанию), но не дождался. Может, лучше признать за каждым человеком право прославлять Господа (или выражать Ему свои чувства) так, как у него от сердца идет?
"К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу".
(Гал.5:13)

vassili
02.07.2006, 10:18
Песни то они конечно хорошие, но смысла бы им побольше, что ли. Как вам кажется? Вот например вот эта:

Во мне жизнь как река,
Во мне жизнь как река,
Во мне жизнь как река
Течёт всегда.
Во мне жизнь как река,
Во мне жизнь как река,
Во мне жизнь как река
От Христа.

Аллилу - аллилуйя,
Аллилу - аллилуйя,
Аллилу - аллилуйя,
Аллилуйя!
Аллилу - аллилуйя,
Аллилу - аллилуйя,
Аллилу - аллилуйя,
Аллилуйя!

Я, конечно ничего не имею против, даже проголосовал "за", но зачем столько раз повторять одно и то же? Не понимаю. Может кто обьяснит?

Такие песни приходят в голову когда человека переполняют эмоции, и его мозг зацикливается на выполнении последней мысли:D или говоря просто - его прёт... А так как в таком состоянии себя контроллировать невозможно, то некоторые индивидуумы столкнувшиеся с подобной неприятностью не только сами думают что это есть хорошо, но и другим хотят это подпихнуть, что не есть хорошо:(

Alina Wiederhold
03.07.2006, 22:12
Думаю, вполне нормальные слова для исполнения пения с малышами, которые только могут запомнь одну или две строчки. Может детскую милодию придумать. Будет класно, малыши справяться лучше взрослых.
Говорят пение это равносильно молитве. Ну если дожили, что Бога не за что благодарить или еще что сказать. То...
Да нужно наверное что то посерезнее. Есть такой стих.
" От избытка сердца, говорят уста ". Если нет избытка. То и слов не будет. Или слишком мало.

vassili
03.07.2006, 22:46
По-моему нет огромной разницы в каком стиле кто поёт... Есть такие интузиасты которые исполняют свои сочинения в ........... РОК! И звучит просто здорово! Музыка, сама по себе идеальна, если её создаёт талантливый человек, слушать её легко и приятно, а если присутствует хороший текст, то и я, баптюган, начну прыгать и в ладоши хлопать. Короче, давайте не будем отстаивать только свои позиции, правильно говорят ребята, прежде чем заговорить о чем-то, надо сначала узнать что это такое!!!

kimych
07.07.2006, 02:05
Такие песни приходят в голову когда человека переполняют эмоции, и его мозг зацикливается на выполнении последней мысли:D или говоря просто - его прёт... А так как в таком состоянии себя контроллировать невозможно...
О-о-о... эт прям симптомы какой-то вялотекущей шизофринии:) ...
...я думаю, не диагнозы психиатрические выставлять нужно, а терпимее относится к этим вещам? Многие являются приверженцами традиционного (так называемого "пресвитерианского") стиля прославления(я тоже). Но может не за стилями следовать, а за Господом? и Ему поклоняться? Братка Василий, честно скажи: ты хоть раз молился за братьев из харизматических церквей, чтобы Бог им открыл то, что тебе открыто?! Если да - слава Богу, а если нет - ...ну, ты в курсе что делать... Благословляю и молюсь о тебе, возлюбленный.

vassili
07.07.2006, 04:49
Думаю, вполне нормальные слова для исполнения пения с малышами, которые только могут запомнь одну или две строчки. Может детскую милодию придумать. Будет класно, малыши справяться лучше взрослых.
Говорят пение это равносильно молитве. Ну если дожили, что Бога не за что благодарить или еще что сказать. То...
Да нужно наверное что то посерезнее. Есть такой стих.
" От избытка сердца, говорят уста ". Если нет избытка. То и слов не будет. Или слишком мало.:D

О! Это идея! Моя жена с детьми занимается, я с ней поговорю!!!!!!

Денис7
07.07.2006, 07:17
....
Это конечно жестко, но не могу несогласится.

Такие песни приходят в голову когда человека переполняют эмоции,
....
Брат, ты мне скажи, а сколько ты песен написал, что так понимаешь когда они приходят в голову (просто интересно). Я сам по натуре человек очень эмоциональный, но никак не получается под воздействием эмоций написать песню (хотя у меня их приблизительно 15, но не это важно). В основном, я сажусь у себя в комнате, беру гитару и в спокойной обстановке начинаю работать. Самое интересное, что не я один такой.
Пусть меня простят все, но если взять сборник песней Возрождения, то часть песен в каком состоянии написана - депресии?

и его мозг зацикливается на выполнении последней мысли или говоря просто - его прёт....
Интересно что имееться в виду под последней мыслей? Просто интересно прочитать про сам процес, зацикливаеться, прет - интересно, а можно по подробней, а то похоже на параною к моему глубокому сожалению.

А так как в таком состоянии себя контроллировать невозможно,
Научись себя контролировать - помагает или это твое реально состояние?
Неужели слушая прославление в харизматической церкви ты не можешь себя контролировать(контролировать в каком плане), что с тобой?

то некоторые индивидуумы столкнувшиеся с подобной неприятностью не только сами думают что это есть хорошо, но и другим хотят это подпихнуть, что не есть хорошо
Вот видишь они думают, не просто зацикливаються на последней мысле, не просто прет - так еще и думают (хоть приятно узнать что я еще и думаю). Брат с какой неприятностю ты столкнулся, что подпихнуть - ты о чем? А некоторые это сколько в процентах 5, 10...
И вообще, на чем основано у тебя то что я читаю от тебя.
В любом случае не хотел в чем то тебя обидеть - будь благословен.

Братья и сетры, ну объясните же мне, наконец, что такое "харизматические" песни. И чем они отличаются от "баптистских", например... Я тут в другой теме пытался добиться ответа (по Писанию), но не дождался.

Если до этого времни не добился, брат, то уже и не добьешся.
Я предлогал, что бы каждая деноминация приобрела авторское право на каждую песню и тогда будет все понятно.
Хотя, честно говоря, Бог автор этих песен - так кто поставил клеймо харизматические или еще какие?

Кто-то пишет 7-11 и для него это победа, кто то пишит пьесы и для него это победа. Может у кого то не получилась, да старался, но не получилсь и приходим мы - христиане и что, берем по камню и готовы уже закидать? Мне повезло, что Бог не такой и если твое понимание труда твоего брата, но в другой динаминации, это тупо и бестолково, только потому, что тебе не по душе, ты не понимаешь то это ровным счетом нчего не означает.
Разве никто читая Бибилию не задавался вопрос - Бог, а почему так, ведь можно было по другому. Я часто задаю такой вопрос, по моему это можно было сделать как то по другому, иначе, но... даже не понимая чего то до конца, мы понимаем что Бог прав и придет время и мы будем понимать то, что вчера еще не понимали.

Всем Божих благословений!!!!!

vassili
07.07.2006, 14:06
...я думаю, не диагнозы психиатрические выставлять нужно, а терпимее относится к этим вещам? Многие являются приверженцами традиционного (так называемого "пресвитерианского") стиля прославления(я тоже). Но может не за стилями следовать, а за Господом? и Ему поклоняться? Братка Василий, честно скажи: ты хоть раз молился за братьев из харизматических церквей, чтобы Бог им открыл то, что тебе открыто?! Если да - слава Богу, а если нет - ...ну, ты в курсе что делать... Благословляю и молюсь о тебе, возлюбленный.
Если честно, не молился

vassili
07.07.2006, 14:19
Это конечно жестко, но не могу несогласится.

Брат, ты мне скажи, а сколько ты песен написал, что так понимаешь когда они приходят в голову (просто интересно). Я сам по натуре человек очень эмоциональный, но никак не получается под воздействием эмоций написать песню (хотя у меня их приблизительно 15, но не это важно). В основном, я сажусь у себя в комнате, беру гитару и в спокойной обстановке начинаю работать. Самое интересное, что не я один такой.
Пусть меня простят все, но если взять сборник песней Возрождения, то часть песен в каком состоянии написана - депресии?

Интересно что имееться в виду под последней мыслей? Просто интересно прочитать про сам процес, зацикливаеться, прет - интересно, а можно по подробней, а то похоже на параною к моему глубокому сожалению.

Научись себя контролировать - помагает или это твое реально состояние?
Неужели слушая прославление в харизматической церкви ты не можешь себя контролировать(контролировать в каком плане), что с тобой?

Вот видишь они думают, не просто зацикливаються на последней мысле, не просто прет - так еще и думают (хоть приятно узнать что я еще и думаю). Брат с какой неприятностю ты столкнулся, что подпихнуть - ты о чем? А некоторые это сколько в процентах 5, 10...
И вообще, на чем основано у тебя то что я читаю от тебя.
В любом случае не хотел в чем то тебя обидеть - будь благословен.

Если до этого времни не добился, брат, то уже и не добьешся.
Я предлогал, что бы каждая деноминация приобрела авторское право на каждую песню и тогда будет все понятно.
Хотя, честно говоря, Бог автор этих песен - так кто поставил клеймо харизматические или еще какие?

Кто-то пишет 7-11 и для него это победа, кто то пишит пьесы и для него это победа. Может у кого то не получилась, да старался, но не получилсь и приходим мы - христиане и что, берем по камню и готовы уже закидать? Мне повезло, что Бог не такой и если твое понимание труда твоего брата, но в другой динаминации, это тупо и бестолково, только потому, что тебе не по душе, ты не понимаешь то это ровным счетом нчего не означает.
Разве никто читая Бибилию не задавался вопрос - Бог, а почему так, ведь можно было по другому. Я часто задаю такой вопрос, по моему это можно было сделать как то по другому, иначе, но... даже не понимая чего то до конца, мы понимаем что Бог прав и придет время и мы будем понимать то, что вчера еще не понимали.

Всем Божих благословений!!!!!

Хм.... Ну, некоторые основания так говорить у меня в общем-то есть, хотя, ты прав. Мне наверное следует извиниться перед исполнителями в стиле "харизма" Дело в том, что я некоторое время играл на клавишах в одной музыкальной группе, которая тоже исполняла песни этого стиля, и лидер группы сам сочинял текст и музыку... Слова просто никакущщие, музыка тоже... И что самое интересное, ему говоришь: - Денис, не красиво, давай изменим! ... А ему всё ни по чем, и еще пытался диск выпустить для продажи...............

Сами судите, что я теперь думаю про такие вот песни...:(

Денис7
07.07.2006, 14:49
Хм.... Ну, некоторые основания так говорить у меня в общем-то есть, хотя, ты прав. Мне наверное следует извиниться перед исполнителями в стиле "харизма" Дело в том, что я некоторое время играл на клавишах в одной музыкальной группе, которая тоже исполняла песни этого стиля, и лидер группы сам сочинял текст и музыку... Слова просто никакущщие, музыка тоже... И что самое интересное, ему говоришь: - Денис, не красиво, давай изменим! ... А ему всё ни по чем, и еще пытался диск выпустить для продажи...............

Сами судите, что я теперь думаю про такие вот песни...:(

Извини, но насколько серьезно судить по действиям одного человека или даже Церкви? Я был в одной "харизматической церкви", но до понятия харизматической там было очень далеко, но суть дела не меняет. Возможно пройдет какое-то время и они поймут.
Или в других деноминациях идеалы ходят? Разве в других нет таких Денисов? НЕВЕРЮ, извините и не поверю.
Я думаю не стоит брать человека или даже отдельную Церковь и попытаться построить своеобразную модель и на основании этой модели делать какие то выводы. Я могу показать много отрицательных моментов в пятидесятников, но зачем и в пример привести возможно и не одного Дениса, но делать выводым про все и вся? Незнаю насколько это правильно, но, по моему, неправильно.
ВСЕМ БОЖЬИХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ!!!

vassili
07.07.2006, 18:14
Извини, но насколько серьезно судить по действиям одного человека или даже Церкви? Я был в одной "харизматической церкви", но до понятия харизматической там было очень далеко, но суть дела не меняет. Возможно пройдет какое-то время и они поймут.
Или в других деноминациях идеалы ходят? Разве в других нет таких Денисов? НЕВЕРЮ, извините и не поверю.
Я думаю не стоит брать человека или даже отдельную Церковь и попытаться построить своеобразную модель и на основании этой модели делать какие то выводы. Я могу показать много отрицательных моментов в пятидесятников, но зачем и в пример привести возможно и не одного Дениса, но делать выводым про все и вся? Незнаю насколько это правильно, но, по моему, неправильно.
ВСЕМ БОЖЬИХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ!!!

ФФСЁ! Ты ко мне прицепился, и я тебе больше нечего не скажуууууу!!!!!!!:D

kimych
08.07.2006, 05:47
... и вправду, Денис7, ты чево на братка` наезжаешь? он аж с ошибками стал писать:) Придерживайся Писания: "5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры...(1Тим.1:5)"

kimych
08.07.2006, 05:51
По-моему нет огромной разницы в каком стиле кто поёт... Есть такие интузиасты которые исполняют свои сочинения в ........... РОК! И звучит просто здорово! Музыка, сама по себе идеальна, если её создаёт талантливый человек, слушать её легко и приятно, а если присутствует хороший текст, то и я, баптюган, начну прыгать и в ладоши хлопать. Короче, давайте не будем отстаивать только свои позиции, правильно говорят ребята, прежде чем заговорить о чем-то, надо сначала узнать что это такое!!!
пральна. Согласен. Пастор одной из самых крупных церквей Америки (баптистской, кстати) сказал мудрую вещь: "Нет христианской музыки. Есть христианская лирика."....

kimych
08.07.2006, 06:08
...Говорят пение это равносильно молитве. Ну если дожили, что Бога не за что благодарить или еще что сказать. То...
Да нужно наверное что то посерезнее. Есть такой стих: " От избытка сердца, говорят уста ". Если нет избытка. То и слов не будет. Или слишком мало.
uh-oh... такое впечатление, что ты не была у харизматов на служении ПРОСТО НИ РАЗУ!! Там кроме песен (т.н. 7-11) есть целый "кусок" продолжительностью, в разных церквах по-разному, от 30 минут до 1-1,5 часа(!!), посвящённый именно славословию и молитве... Уверяю тебя, сестра возлюбленная, что слов, возвеличивающих Господа и благодарностей за Его жертву на кресте несколько больше, чем скажем у "штундистов"(от слова "один час"), где ВСЁ служение (вместе с песнями, славословием, проповедью и молитвами за нужды) составляет 50 минут.
Уж что-что, а "недостаток" количества букв в песнях 7-11, за которые многие так распереживались, "компенсируется" ПРЕИЗБЫТКОМ славословия, молитв во славу Христа... Что-что, а славить Господа они любят... да и, на мой взгляд, всё же умеют.
Так что, сестрица Alina Wiederhold, сходи, наверное для начала на служение к "харизматикам", потом поговорим, а получается почти как я ссылался: "3...увещевать некоторых, чтобы они не учили иному 4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. 5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.(1Тим.1:3-7)" ... ни в обиду будет процитировано... Будь благословенна в истине!

Денис7
08.07.2006, 06:46

Ответ достойный - без коментариев.

Денис7
08.07.2006, 06:55
... и вправду, Денис7, ты чево на братка` наезжаешь? он аж с ошибками стал писать:) Придерживайся Писания: "5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры...(1Тим.1:5)"

Странно, даже очень. Да я не на кого не наежаю, кто такое видел?
Я думал, что форум это место где люди высказывают свое мнение, лтвечают на другие и т.д.
Но если я ошибся, то извините, но Писания я не где не нарушал!
Может тогда скажете что подразумевается под наездом?

kimych
08.07.2006, 07:20
Странно, даже очень. Да я не на кого не наежаю, кто такое видел?
Я думал, что форум это место где люди высказывают свое мнение, лтвечают на другие и т.д.
Но если я ошибся, то извините, но Писания я не где не нарушал!
Может тогда скажете что подразумевается под наездом?
да ладно, чё ты взялся... я шуткую...:) Будь благословен, братишка..

Денис7
08.07.2006, 07:24
да ладно, чё ты взялся... я шуткую...:) Будь благословен, братишка..

Я еще не взялся, а только настроился:)

Romeo
18.07.2006, 22:45
Eto ne est penie , eto uje erunda kakaeto , lyudi v hodyat v ekstaz i ih nachinaet "kolbasit" zadirayut ruki v nebo i vsyo ostalnoe. Vot ya tut smotryu mnogie za ?? chtoj vi v etom nahodite ?? 4 slova i dve strochki povtoryat 10 raz i eto pesnya ?? eto nado bit bez sluhnyoi polnoi chtob nekto ne zapalil chto ti ne umeesh pet. ya uje znayu chto vi mojete otvetit mol David toje proslavlyal i tancheval, no on je ne tak tancheval i ne to pel , eto bila pesn a ne bugi-mugi. Vi sami podumaite esli vi shas s takim muzonom vlomites naprimer k Putinu i takimi tanchami , kak on na eto otreagiruet i gde vi okajetes. A ved nazivaete eto peniem i govorite chto proslavlyaete , tak vi ne Putinu poyote a Bogu Tsaryu Tsarei, kak on na eto posmotrit ??

Lichno ya protivnik etogo , v tom chesle i "Hristianskogo" rocka , Hip-Hop'a i vsei etoi necheste. :(

Liliya B.
18.07.2006, 23:21
Eto ne est penie , eto uje erunda kakaeto , lyudi v hodyat v ekstaz i ih nachinaet "kolbasit" zadirayut ruki v nebo i vsyo ostalnoe. :(
Похоже на то что брат повис в дух религии, забыл что где дух святой там свобода. Так что кому как нравится так пусть и прославляет, это же не грех! Все люди разные, и к каждому свой ключ, и свой стиль.

vassili
19.07.2006, 07:04
Eto ne est penie , eto uje erunda kakaeto , lyudi v hodyat v ekstaz i ih nachinaet "kolbasit" zadirayut ruki v nebo i vsyo ostalnoe. Vot ya tut smotryu mnogie za ?? chtoj vi v etom nahodite ?? 4 slova i dve strochki povtoryat 10 raz i eto pesnya ?? eto nado bit bez sluhnyoi polnoi chtob nekto ne zapalil chto ti ne umeesh pet. ya uje znayu chto vi mojete otvetit mol David toje proslavlyal i tancheval, no on je ne tak tancheval i ne to pel , eto bila pesn a ne bugi-mugi. Vi sami podumaite esli vi shas s takim muzonom vlomites naprimer k Putinu i takimi tanchami , kak on na eto otreagiruet i gde vi okajetes. A ved nazivaete eto peniem i govorite chto proslavlyaete , tak vi ne Putinu poyote a Bogu Tsaryu Tsarei, kak on na eto posmotrit ??

Lichno ya protivnik etogo , v tom chesle i "Hristianskogo" rocka , Hip-Hop'a i vsei etoi necheste. :(

eta.... bratok, otkuda ti znaew kak pel i pljasal david??? Ti bil tam v to vremja??? I ewe, kogda ljudi radujutsa prisutstviju Svjatogo Duha, takoe povedenie estestvenno. Skazi, ti krewen Svjatim Duhom???

Veniamin
19.07.2006, 07:43
Братцы, пишите по-русски. Невозможно читать! :( :( Пользуйтесь транслитом. www.translit.ru (http://www.translit.ru)

kimych
19.07.2006, 09:21
...Lichno ya protivnik etogo , v tom chesle i "Hristianskogo" rocka , Hip-Hop'a i vsei etoi necheste. :(
прочитал я, брат, эти твои слова и притчу одну Господь положил тебе напомнить:
"10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь...(Лук.18:10-12)"
... от твоих слов попахивает какой-то фарисейской самоправедностью. Извини за выражение... Ты в курсе, что за каждое праздное слово ты дашь ответ перед Богом? Бодрствуй, бодрствуй...
И ещё тут браток рядом мне стих подсказал:
"10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов...12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу...14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто" (Рим.14:10-15)
...прикидываешь кому это нечисто?... думаю, что ты догадливый. А ежели - нет, то я помолюсь о тебе Господу, что бы Иисус Сам тебе открыл кой-чево... Будь благословен... Уже помолился... и ещё помолюсь...

vassili
19.07.2006, 09:35
Prowu prowenija za latinicu, prosto ja s raboti... Ho4u dobavit, 4to inogta, krome sladkoi piwi nam ho4etsja i ostrenkogo per4ika... V piccu naprimer... A ved muzika - toze piwa dlja duwi, emicij.... Dlja razvitija

Денис7
19.07.2006, 09:48
Братцы, пишите по-русски. Невозможно читать! :( :( Пользуйтесь транслитом. www.translit.ru (http://www.translit.ru)
Ребята, поддерживаю админа. Перейдите на нормальные буквы:)

vassili
19.07.2006, 11:32
а если я с работы? В естонии на всех предприятиях только engl есть

Денис7
19.07.2006, 20:23
Eto ne est penie , eto uje erunda kakaeto , lyudi v hodyat v ekstaz i ih nachinaet "kolbasit" zadirayut ruki v nebo i vsyo ostalnoe.
Скажи, а что есть пение. Для начала, прости за вопрос, твое музыкальное образование, отношение к музыке вообще?
Так что такое пение, если я не пою, то что я делаю?
Если ерунда, то какая? На чем основано все это. Интересно, как мы понимаем, что ерунда, а что нет. Что лежит в основе такого критерия, кто дал право его использывать. Если ерунда это все, что мне не по душе, то ищи что-то в себе. Ведь и Евангелия для кого то так, сборник сказок, а для верующих сила Божья или не так. Может перед тем, как на все сказать ерунда, подумать, хорошо подумать. Каждая группа (не зависимо от пренадлежности) долее или менне профисиональна. Мы должны понимать, что удачные и неудачные проекты и идее есть у всех, у всех есть взлеты и падения, что получается, а что-то нет, но проходит время и получается результат.
Брат, а что ты знаешь про екстаз. Я не очень понимаю какой ты смысл вкладываешь в это слово. Слушай, а про это ты не читал в Слове, разве не видел его действия. Вот смотри словарь Ушакова пишит, что Экстаз... есть то возбужденное состояние., когда человек, под влиянием духовно-нравственного движения, ничего не сознает, что происходит вокруг него
И если человек в прославлении, настолько прогружается в хвалу и прославления, что видит перед собой только Бога, то что его распять.
Поверь, это трудно объяснить, но когда ты это переживаешь, тогда все ясно без слов. А ведь, такое состояние может быть и не только в прославлении, а в молитве? Разве не было ситуаций в Наших жизнях, когда закрывая глаза мы "пробивали" небеса, что бы наша молитва была услышана, и тогда мы не смотрели, кто справа, кто слева, кто семечки грызет, а кто помагает нам в молитве. Мы устремлялись в небо или небыло такого никогда?
А понднимание рук к небу, ты что в первый раз увидел. Написано в Слове:"Вникай в себя и в учение". Брат вникни в Слово, посмотри. Насколько я помню, люди поднимали свои руки к небесам всегда и везде, в независимости от пренадлежности.
Интересно, а что все остальное?

Vot ya tut smotryu mnogie za ??
Да!! Можешь присоединяться.

chtoj vi v etom nahodite ??
Интересная постановка вопроса. Неужели если ты ничего не нашел, то и для других дорога закрыта?? Я думаю, каждый нашел то, что хотел найти, что ему надо было. Если б ненашли, то отправились дальше. посмотри глубже, ведь жизнь в Боге не заканчивается Церковью в которую мы ходим. Она может и классная, но не есть еталоном для всех. Каждая Церковь, каждое направление багато на что-то свое, что-то особенное.
Если ты нашел что-то в своей Церкви - будь благословен и держись ее, но не осуждай тех кто что-то нашел не там где ты.

4 slova i dve strochki povtoryat 10 raz i eto pesnya ??[QUOTE]
Тут долго говорить не буду. Были варианты 7-11, а теперь 4-10.
Я думаю брат Kimych не обидеться на меня, если я его процитирую:

[QUOTE]uh-oh... такое впечатление, что ты не была у харизматов на служении ПРОСТО НИ РАЗУ!! Там кроме песен (т.н. 7-11) есть целый "кусок" продолжительностью, в разных церквах по-разному, от 30 минут до 1-1,5 часа(!!), посвящённый именно славословию и молитве... Уверяю тебя, сестра возлюбленная, что слов, возвеличивающих Господа и благодарностей за Его жертву на кресте несколько больше, чем скажем у "штундистов"(от слова "один час"), где ВСЁ служение (вместе с песнями, славословием, проповедью и молитвами за нужды) составляет 50 минут.
Уж что-что, а "недостаток" количества букв в песнях 7-11, за которые многие так распереживались, "компенсируется" ПРЕИЗБЫТКОМ славословия, молитв во славу Христа... Что-что, а славить Господа они любят... да и, на мой взгляд, всё же умеют.
Так что, сестрица Alina Wiederhold, сходи, наверное для начала на служение к "харизматикам", потом поговорим, а получается почти как я ссылался: "3...увещевать некоторых, чтобы они не учили иному 4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. 5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.(1Тим.1:3-7)" ... ни в обиду будет процитировано... Будь благословенна в истине!

eto nado bit bez sluhnyoi polnoi chtob nekto ne zapalil chto ti ne umeesh pet.
Тут я не понял твоей мысли, так как не смог прочитать некоторые слова.
Если можно то поясней.

ya uje znayu chto vi mojete otvetit mol David toje proslavlyal i tancheval, no on je ne tak tancheval i ne to pel , eto bila pesn a ne bugi-mugi.
Честно говоря, про Давида вспоминать у меня не было даже мысли. Но как спросил Vassili, от куда ті знаешь как было. Какие были танцы, песни.
Частично могу прочитировать Veniamina (хотя я мало с этим согласен):

Хотите я скажу вам какая была музыка в Израиле при царях? Во-первых представим что там не было никакой музыкальной грамоты. Сама музыка находилась в стадии "игры по наитию". Тогда не существовало семь нот как сейчас. Пение определённой мелодии затруднялось тем что из великого множества хористов мало кто имел музыкальный слух. Поэтому они не пели, а скорее "выли" каждый на своей ноте, главное чтобы ритмически совпадало. Да и голоса не были поставлены - каждый пищал, орал, ревел, хрипел - старался для Бога кто как мог. Это хор. Там было два хора - они "пели" попеременно. Можно только догадаться что начальники хора пели громче всех, чтобы другие могли хоть отчасти подражать "мелодии" которую начальник хора сам же и придумывал. Мелодя же была не такая как играют современные музыканты. Это был безграмотный набор нот и длительностей, в зависимости от вкуса "композитора". Теперь переходим к музыкантам. Трубы (рожки) не имели все одинакового тона, и поэтому одновременное "тутти" звучание было действительно впечатляющим - как в цеху где работают сотни различных моторов на разной высоте. Добавьте стерео эффект, гром барабанов, которые уже тогда могли издавать мощные звуки, и "хор". (см. тему "Интеграция мирской музыки в христианство ").
Ну а почему, я должен делать так как это делал Давид, например. Ведь в христианстве много прекрасных исполнителей, групп, композиторов - каждый который работает в своем стиле и это класно - разнообразие.
Кому было б интересно, если б все было похоже под одно.

Vi sami podumaite esli vi shas s takim muzonom vlomites naprimer k Putinu i takimi tanchami , kak on na eto otreagiruet i gde vi okajetes. A ved nazivaete eto peniem i govorite chto proslavlyaete , tak vi ne Putinu poyote a Bogu Tsaryu Tsarei, kak on na eto posmotrit ??
Путин та тут причем? Чем он тебе завинил? Приди ко мне с такими песнями (главное слова и аккорды не забудь:) ). Интересно, как будет выглядет твое заявление, если в один прескрастный день и Путин покаеться, и будет петь такие песни и танцевать?:)
Хотя Богу Божье, а кесарево - кесареве.
А как на это Бог посмотрит, пусть решает сам Бог, а то мы так часто за него решаем, что угодно, а что нет. Если б каждый по своим пристрастиям решал, что Богу уголно, а что нет, то далеко б зашли.
В любом случае, будь благословен!!!!
Если чем обидел - приношу извинения.

Меня часто интересует, почему мы как христиане ищем те вещи, какие нас ставят по разные стороны барикады? Почему мы думаем, если что-то не так как у нас, то все, они враги народа?
Почему мы не можем смирится с мыслю, что кажое направление вносит свой вклад в одно дело? Что лежит в основе этого. Заместь того, что бы помогать один одному, мы ищем медоды, что-бы как-то напакостить.
Почему ко мне приходит мой лучший друг (из другой конфесии) и говорит про то. что сегодня в Церкви учили - что харизматы враги. Вот так дожился (хорошо что у брата голова есть на плечах). Спрашивается - зачем? Просто интересно!

В любом случае, не зависимо от конфесий - БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ,

Денис7
19.07.2006, 20:26
а если я с работы? В естонии на всех предприятиях только engl есть

Ну посмотри как у тебя классно получается.

Я конечно не сильный знаток, а раскладку поминять можна (благо Windows дает такие возможности), а потом позначит для себя где какая буква.
Просто я набираю иногда тексты на итальянском и поступаю так.

vassili
19.07.2006, 21:14
Ну посмотри как у тебя классно получается.

Я конечно не сильный знаток, а раскладку поминять можна (благо Windows дает такие возможности), а потом позначит для себя где какая буква.
Просто я набираю иногда тексты на итальянском и поступаю так.

Вообще мне не нужны русские пометки на клавиатуре, я набираю вслепую... Просто на работе на моем компе стоит WinNT Server+ и самое странное что русский рифт невозможно поставить. На страницах проблемм нет, всё показывает, а вот набирать невозможно. Кстати, аська там тоже чето не рулит.:confused: :mad:

vassili
19.07.2006, 21:15
а насчет прославления, думаю что пора закрывать тему... Итак всё ясно. Как считаете??????

monk888
19.07.2006, 22:34
Romeo, а что это у вас аватар такой? Это, случаем, не "Alpha-Romeo"? А молнией с неба за это не стукнет:D ? Не Бог же это создал:)

Братья-сестры, зайдите на сайт http://www.avva.tv/main.htm Уникальная возможность на одной странице послушать песни разнообразных жанров, в которых работают христианские музыканты (там конкурс объявлен, вот все туда и посылают)! Как прекрасно, что Господь сотворил таких разных животных, насекомых, растения, людей - и музыку. Если б Он был таким однобоким, как некоторые люди, никто бы к Нему и не обращался. Но, слава Ему, с Ним так интересно!

Денис7
20.07.2006, 06:51
а насчет прославления, думаю что пора закрывать тему... Итак всё ясно. Как считаете??????

Знаешь, и да и нет.
Ведь выясняя отношение к хариз. песням мы так и не выяснили, а какие песни есть харизматические, например. Ведь много таких песен поется не только в хариз. Церквях. Просто интересно критерий деления.

vassili
20.07.2006, 07:17
Кто то привел пример с топором... Дом построить или голову снести... По-разному работать, разный и результат будет. Критерия не может быть как такового, некоторые харизматические песни бывают поспокойнее пятидесятнических и баптистских.

qqqq
24.07.2006, 10:55
Вижу получилась жаркая дескусия, и я хотелбы своё мнение сказать, может комуто будет интересно.
В мире есть одна страшная сила "ДЕГРАДАЦЫЯ"!
Ето многое обесняет.

Kolya
24.07.2006, 11:44
http://glaznayamaz.org/material.php

monk888
24.07.2006, 22:18
Нет, Kolya - Библия!:D

kimych
25.07.2006, 04:16
Вижу получилась жаркая дескусия, и я хотелбы своё мнение сказать, может комуто будет интересно.
Ето многое обесняет.
а скажи, брат дорогой, ты не читал "Собачье сердце"? там тоже кой-кто всю вину сваливал на так называемую РАЗРУХУ. Цититую кусок:
"...Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха.Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - я смеюсь. (Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот). Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой..."
И я, поддерживая профессора Преображенского, скажу, что лучше начинать с самого себя и вместо
"дескусия" писать правильно -дИскуССия
"хотелбы" - хотел бы
"комуто" - кому-то
"обесняет" - объясняет
"Ето" - это
"ДЕГРАДАЦЫЯ" - ДЕГРАДАЦИЯ...
...Это ж надо столько ошибок в одном предложении!! Всё начинается с деградации родного русского языка... в головах. Будь благословен и читай Библию по-чаще - там без ошибок написано! Ну а замудрёные слова в орфографическом словаре на ночь почитывай - глядишь и деградация приостановится...
И вообще, к чему ты, qqqq, это всё написал?... что объясняет?... нам-то интересно твоё мнение, но ты его так и не выразил... Забыл что ли?... Давай, браток, вспоминай:)

Денис7
25.07.2006, 06:16
Ето многое обесняет.

Вот с этого места по подробней.

Денис7
25.07.2006, 06:23

И дальше???

Kolya
25.07.2006, 07:56
А дальше не буду нарушать правила форума но выводы (о учениии, пении, танцах и тд.) делайте сами "по плодам".

kimych
25.07.2006, 08:29
ну и сайтик!!!! ...всем досталось... никого не забыли (чуть было не сказал: "никого не обидели":) )... такое впечатление, что там не борцы за правду, а обливатели... По-моему перебор. Вообще, какой-то дух там нехороший... Чуть ли не радуются новой ереси...
А ты для чего нам ссылку туда дал? Оценивать чужие оценки? Тебе там нравится, Kolya?

Kolya
25.07.2006, 08:51
Не скажу, что все там правда, но о лжехаризматии и сдвиг в музыке это да.

Денис7
25.07.2006, 11:00
А дальше не буду нарушать правила форума но выводы (о учениии, пении, танцах и тд.) делайте сами "по плодам".

Правила нарушать не надо - правильно. но все же что я должен положить в основу своих выводов? Неужели материалы сайта, на который ты даешь ссылку.

Не скажу, что все там правда, но о лжехаризматии и сдвиг в музыке это да.

Что получается - полуправдивый сайт или когда на кого-то, то правда, а если на меня - нет? Так получается?

Я думаю, что некоторые учасники форума дали свою оценку, но мы(я уж точно) хочу прочитать твою мыслю, а не сайта с полуправдой.

Из сайта я понял, что все неправильные, все плохие, только кто-то понимает все и вся, а остальные так, мелкие сошки, прибежники сатаны.
Неужели авторы сайта только и научились в Христе поливать зрязью. Интересно, то какого Христа они знают?

Дай Бог, что б такие сайты не попадались на глаза тем, кто реально ищет Бога ибо кроме христианской терминалогиие, там больше ничего нет.
Это мое персональное мнение.

Svetlanka
31.07.2006, 23:17
но исполняйтесь Духом,назидая самих себя псалмами и песнопениями духовными, поя и воспевая в СЕРДЦАХ ваших Господу,благодаря всегда за Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа{еф5,19-20}Моё мнение,важно как вы поёте от сердца или нет.И подтверждаете ли вы жизнью то что исповедываете своими устами."Что бы песнь сия была мне свидетельством{втор31,19}Из священного писания мы знаем что есть очень много разных песен:Плачевные{2Пар35:25},печалные{Пр25:20},Новые {Пс32:3,Пс95:1},победные{Ис14:4}и.т.д.История установления Богом песни:{Неемия12:31-47}Так что будем петь песню жизни,что бы она была принята нашим Отцом.А Он, простивший самого падшего грешника,примет любые слова из чистого сердца детей своих,даже если их будет только 2 или 3.СПАСИБО МОЙ БОГ!!!:)

Alexandr
26.08.2006, 21:37
Приветствую вас братья и сёстры во Христе!!!На самом деле очень "горячая"тема,которая не даёт покоя многим людям,из-за учений человеческих чёткого понимания о прославлении нашего Господа.Давайте посмотрим некоторые места писания,которые говорят нам о том как Бог хочет что бы мы благодарные Его дети славили Его.Хочу предложить для начала псалом 146;147;148;149;150.Прочтите,и делайте выводы!Дальше:вспомните,или прочтите в книге Деяния,где избитые Павел и Сила прикованные цепями в темнице начали славить Бога,каков исход,а!Бог хочет что бы люди поклонялись Ему в духе и истине и так как Он учит.Бог живёт среди славословия народа своего! Просто сегодня некоторые деиствительно поступают так как в мире,и во время прославления начинают бесноватся,кричать,визжать,делать нелепые вещи,как например залезать на сидение и плясать на нём.Не беснуетесь ли вы?Спрашивает Апостол Павел. В собрании должно быть благопристойно и чинно!Теперь хочу внести ястность по поводу говорения на иных языках.Сегодня некоторые конфессии утверждают,что говорение языками это от дьявола,хочу сказать вам слова Христа:Поэтому говорю вам:всякий грех и хула простятся людям;а хула на Духа не простится людям;и т.д.Матфея гл.12 ст.31-32.Не хулите ли вы сегодня своими приданиями и учениями о языках Духа Святого,говоря что это от дьявола?Неужели у вас нет своей головы,или вы не вникаете в писание,или вы думаете что пастора не могут ошибаться?Пастор тоже ЧЕЛОВЕК!А некоторые учат что,кто не говорит на языках,тот не рождён свыше,КАКОЙ БРЕД!!! Апостол Павел пишет:Все ли Апостолы?Все ли пророки?Все ли учители?Все ли чудотворцы?Все ли имеют дары исцелений?Все ли говорят ЯЗЫКАМИ?Все ли истолкователи?И т.д.Дальше в другом послании Паел пишет "ВНИКАЙ В СЕБЯ и в УЧЕНИЯ!!!" У каждого сегодня есть Библия,так что ВНИКАЙТЕ.И на последок хочу привести слова Христа о том какие знамения будут сопровождать верующих в Иисуса: Уверовавших будут сопровождать эти знамения:именем Моим будут изгонять бесов,будут говорить новыми языками;Будут брать змей;и если что смертоносное выпьют,не повредит им;возложат руки на больных,и они будут здоровы.Марка гл16.ст17-18.Правда я слышал как говорят,что это всё было во времена Апостолов,а сейчас этого нет,ЕЩЁ ОЧЕРЕДНОЙ БРЕД!!!А библия говорит:Иисус Христос вчера,сегодня и во веки тот-же! А ещё я вам скажу,что Слово Божие сбывалось,сбывается и будет сбыватся.Пусть Господь благословит всех нас,и сохранит от всякого рода заблуждений и ересей,АМИНЬ!

Berkyt
09.11.2006, 11:14
Когда кого-то любишь, не устаешь говорит ему (ей) солнышко или ещё как нибудь ласково. Также, когда любишь Иисуса и пребывание в Духе Святом, не устаешь петь Ему и наслаждаться в Нём снова и снова.

Lich
17.11.2006, 00:22
Песни разные нужны, песни всякие важны.....

К сожалению, мало церквей сегодня, где поют и назидательные псалмы, и песни прославления. Обычно заходишь - поют только со сборников, причем только те, где не меньше трех куплетов, или наоборот, одно прославление вначале, и ничего для души.

kimych
17.11.2006, 08:11
Приветствую вас братья и сёстры во Христе!!!На самом деле очень "горячая"тема,которая не даёт покоя многим людям,из-за учений человеческих чёткого понимания о прославлении нашего Господа.Давайте посмотрим некоторые места писания,которые говорят нам о том как Бог хочет что бы мы благодарные Его дети славили Его.Хочу предложить для начала псалом 146;147;148;149;150.Прочтите,и делайте выводы!Дальше:вспомните,или прочтите в книге Деяния,где избитые Павел и Сила прикованные цепями в темнице начали славить Бога,каков исход,а!Бог хочет что бы люди поклонялись Ему в духе и истине и так как Он учит.Бог живёт среди славословия народа своего! Просто сегодня некоторые деиствительно поступают так как в мире,и во время прославления начинают бесноватся,кричать,визжать,делать нелепые вещи,как например залезать на сидение и плясать на нём.Не беснуетесь ли вы?Спрашивает Апостол Павел. В собрании должно быть благопристойно и чинно!Теперь хочу внести ястность по поводу говорения на иных языках.Сегодня некоторые конфессии утверждают,что говорение языками это от дьявола,хочу сказать вам слова Христа:Поэтому говорю вам:всякий грех и хула простятся людям;а хула на Духа не простится людям;и т.д.Матфея гл.12 ст.31-32.Не хулите ли вы сегодня своими приданиями и учениями о языках Духа Святого,говоря что это от дьявола?Неужели у вас нет своей головы,или вы не вникаете в писание,или вы думаете что пастора не могут ошибаться?Пастор тоже ЧЕЛОВЕК!А некоторые учат что,кто не говорит на языках,тот не рождён свыше,КАКОЙ БРЕД!!! Апостол Павел пишет:Все ли Апостолы?Все ли пророки?Все ли учители?Все ли чудотворцы?Все ли имеют дары исцелений?Все ли говорят ЯЗЫКАМИ?Все ли истолкователи?И т.д.Дальше в другом послании Паел пишет "ВНИКАЙ В СЕБЯ и в УЧЕНИЯ!!!" У каждого сегодня есть Библия,так что ВНИКАЙТЕ.И на последок хочу привести слова Христа о том какие знамения будут сопровождать верующих в Иисуса: Уверовавших будут сопровождать эти знамения:именем Моим будут изгонять бесов,будут говорить новыми языками;Будут брать змей;и если что смертоносное выпьют,не повредит им;возложат руки на больных,и они будут здоровы.Марка гл16.ст17-18.Правда я слышал как говорят,что это всё было во времена Апостолов,а сейчас этого нет,ЕЩЁ ОЧЕРЕДНОЙ БРЕД!!!А библия говорит:Иисус Христос вчера,сегодня и во веки тот-же! А ещё я вам скажу,что Слово Божие сбывалось,сбывается и будет сбыватся.Пусть Господь благословит всех нас,и сохранит от всякого рода заблуждений и ересей,АМИНЬ!
хорошая проповедь.... если убрать кой-какие словечки... как в мире. А мы тут, понимаете ли, песнями занимаемся...то есть не о языках говорим. Тут типа музыкальная тема :choir:... И хоть она (тема) и "горячая" ты полегче, братик Alexandr, с фразеологическими оборотами. Любви по-боле, любви. Есть стишок один: "...ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя...."(Фил.2:3). Прикинь, как ты должен относиться к этим людям? Будь благословен. Молюсь о тебе.

вениамин
17.11.2006, 20:14
Моё личное мнение вообще о хоризматах отрицательное.Я многое видел своими глазами, что происходит у них на служениях, это просто не вмещает мой разум.Дикие крики, прыжки, падения на спину и тому подобное.По этому я думаю не может быть хороших нормальных песен в таких обществах.

Lich
17.11.2006, 21:15
Вениамин, это Вы предвзяты немного. Достаньте и послушайте Хиллсонг, к примеру, может поменяете мнение. Песни прославления -чудесные, они пропитаны любовью Бога и дают переживание Божьего мира, если петь их от сердца.

kimych
18.11.2006, 09:35
Моё личное мнение вообще о хоризматах отрицательное.
Я из традиционной церкви и "воспитан" на сборнике "Песнь Возрождения", но придерживаюсь мнения Павла в 1Кор.3:13 - "каждого дело обнаружится;ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть."
Я многое видел своими глазами, что происходит у них на служениях, это просто не вмещает мой разум.Дикие крики, прыжки, падения на спину и тому подобное.
Вениамин, тут музыкальный сайт (см. пост выше), но если ты своими глазами смотрел, то у Бога другой взгляд:"...Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце."(1Цар.16:7)
Я вижу ты ОЧЕНЬ поверхностно изучал проблему, т.к. само слово "харизматия" пишешь через "о" :pooh_lol:.... А раз пишешь с ошибкой, то не знаешь, что оно означает... Да это и не важно - мы о музыке здесь говорим...
По этому я думаю не может быть хороших нормальных песен в таких обществах.
...ага, теперь и о музыке! Ты так ДУМАЕШЬ? Ты думаешь, а музыка и песни, прославляющие Господа уже давно поют во многих церквах. И в традиционных тоже. О чём свидетельствует и новый сборник "Песнь Возрождения" и статистика - но это не важно - мы же о музыке, а не о статистике...

vassili
18.11.2006, 12:08
Я тоже видал ДУХОВНЫЕ РОДЫ, и не хочу чтоб меня так рожали... ГЫЫЫГЫГЫ
А когда вся аудитория начинает трясти кистями рук точно как при приступе эпилепсии? Как вам такое? Мне неприятно например.

Veniamin
18.11.2006, 17:40
А на админа тут никто не наезжает.
Просто тут есть два Вениамина:
Veniamin - "админ"
и вениамин - "не админ" :)

Приветствуется мнение всех сторон, но наезды не приветствуются. Говорите друг с другом в уважительном тоне, плз.

kimych
20.11.2006, 09:14
А на админа тут никто не наезжает.
Просто тут есть два Вениамина:
Veniamin - "админ"
и вениамин - "не админ" :)

Приветствуется мнение всех сторон, но наезды не приветствуются. Говорите друг с другом в уважительном тоне, плз.
а я чё вправду наехал?...приношу свои извинения:agree:... и правку в посте

Alexandr
10.12.2006, 17:00
Приветствую вас братья и сёстры во Христе! Давненько я тут небыл.Спасибо Kimych за критику,только я не перед кем не превозношусь и ничего такого как в мире "типа и прикинь"не сказал,а назвал вещи своими именами.Если бред это бред,ересь это ересь,грех это грех,то я так и говорю.А если кого-то обидел,прошу прощения.Я просто сегодня вижу у многих верущих такое состояние ЗАЛЮБИВШИХСЯ,что обличение для них-это суд,слово им не скажи.Если человек резко высказался,то это не значит что он любви не имеет.Сегодня многие церкви идут на компромис с миром,с грехом лишь бы никого не обидеть.Не знаю как у вас,а у нас существует:замечание,обличение и отлучение за грехи,у нас церковь,а не клуб по интересам,где всё можно,пить,блудить и делать любой другой грех,и где на это служители смотрят сквозь пальцы и молчат,"ЛЮБОВЬ".Бог в первую очередь призывает к святости.А что я о языках написал,то был затронут вопрос и я немного его освятил и всё.Я не говорю о харизматах,я говорю о дарах Духа Святого,а один из даров- это языки. И хочу сказать что ни кого не хотел обидеть или превознестись перед кем либо.Храни вас Господь!

Lev
11.12.2006, 20:05
Повтренье мать ученья,многим и мне в том числе надо повторять прописные истины .чтобы хоть ,что-то запомнить.И про реку и про жизнь и про Слава Богу!
С уважением илюбовью Лёва.

Seroga
11.12.2006, 22:49
NU ya tak skazhu esly Amerikancy pout to mne nravitsya est I ruskie xaroshie delaut pesny. No tak ritm narmalniy.:whistle:

Перевод на русский (администрация):
НУ я так скажу если Американцы поют то мне нравится есть И руские харошие делают песни. Но так ритм нармалный.

Veniamin
11.12.2006, 23:25
Спасибо за ответ. Хотелось бы чтобы вы пользовались транслитом. В меню "Навигация" щёлкните "транслит".

Evdokia
12.12.2006, 09:03

1Кор.4:5 Посему не судите
никак прежде времени, пока не
придет Господь, Который и
осветит скрытое во мраке и
обнаружит сердечные
намерения, и тогда каждому
будет похвала от Бога.

Я бы советовала не ставить свои ярлыки на учение баптистов, адвентистов, харизматов, пятидесятников, лютеран, и т.д.
т.к., заметьте, каждому будет похвала от Господа,
потому что если человек искренен в служении Богу,
то отвратит ли Бог лице Своё от него,
и не укажет ли ему путь, как указал когда-то Савлу?

Нам может что-то нравиться или не нравиться, мы можем что-то понимать, или не понимать,
в зависимости от того, на каком этапе духовного развития мы находимся,
но упаси вас Бог быть судьёй со всеми последствиями...

knop
06.01.2007, 12:29
:agree: Кстати, надо сначала уточнить, что подразумевается под ХАРИЗМАТИЧ. ПЕСНЯМИ ПРОСЛАВЛ.?
Это очень важно определиться в понятиях.......

knop
06.01.2007, 12:43
Да......и кстати я очень поддерживаю Veniamina не админа.....и Vassiliя И еще хочу сказать про Hillson ...я была и на концерте и так слушала и пыталась понять их музыку......но кроме беспорядка на душе от этой музыке у меня не осталось......мира и успокоения души, что необходимо прежде всего русскому человеку, я не нашла.......а просто какая то игра чувствами и имоциями людей.....порой мы имоции выдает за что то большее......но имоции это очень опасная штука.....
Да а мои не верующие подружки , которые тож были на концерте...сказали, что они беснуються....о чем и в Библии и говорилось......." ..что б не подумали что вы бесснуетесь.....".....
Да....и кстати....если вениамин не админ...ошибся в букве....нельзя на это так давить и делать поспешные выводы...о человеке...это тоже вас показывает не с лучшей христианской стороны.......
А еще я согласна с Veniaminom админом здесь христианский сайт.....и пожалуйста имейте милосердие друг к другу....просто хотя бы по человечески общайтесь........
Спасибо за внимание.......

Lev
06.01.2007, 13:08
[QUOTE=knop] :agree: Кстати, надо сначала уточнить, что подразумевается под ХАРИЗМАТИЧ. ПЕСНЯМИ ПРОСЛАВЛ.?
Это очень важно определиться в понятиях....... [/QUO

Вообще-то в Писании,Уже определены все понятия.Всё ,что славит Господа и приносит плод Царству Божьему уже благословлено Господом,нравится нам это или нет.И иметь милосердие и призывать к милосердию,не имея его к тому же
Hillsong-у .....А простите за вопрос ,как вы славите Господа?

knop
06.01.2007, 15:16
чего то я Вас LEV не совсем поняла......
скажите свою мысль по конкретней........:locomotive:

Lev
06.01.2007, 15:20
А как вы прославляете Господа?Начнем поконкретнее с этого.

knop
06.01.2007, 15:29
Да.......ксатати Лев ...а вам не понравился мой призыв к милосердию.?????....а ну да.....наверно да..этот не правильно рпизывать к милосердию?.....Да..еще...вы очень много делаете поспесных выводов .....а точнее по мойму.....склонны к осуждению людей....ведь вы наверно как Бог знаете сердца людей, даже лучше чем Бог ...и видите всех насквозь как Иисус фарисеев....всех их помышления.....
А еще мне кажется Вы знаете ваши осуждения теплотой и любовью Христа не веют ...по крайне мере я так вижу......нельзя так людей судить .....а ведь вы ко всем так........
Просто хотела обратить внимание .......мошь вы подумаете и мошь мои мысли вам чем то погут в жизни ведь Бог действует через людей.....
И еще......поверте здесь не идет выяснение отношений......и нету борьбы за ту или иную группу.......я думаю вам не стоит так переживать сильно.......
Если вы в Hillsongе видите что то одгно , а мое мнение не совпадает с вашим....это не значит что мы должны......друг другу глотки грысть.....это точно не от Бога.......
призываю к милосердию........

knop
06.01.2007, 15:31
вы имете ввиду какие песни я пою....и какие песни поют в моей церкви?
Вы хотите меня расписать ....по полочкам ....я так чувствую......у вас такой настрой........
и еще простите за то, что я че думаю то и пишу.........

knop
06.01.2007, 15:39
Да.........а еще хочу напомнить что у нас здесь есть чат ........и почему то там никого не бывает......

Lev
06.01.2007, 15:43
Спасибо за милосердие,Чё та нехочется чатиться.

knop
06.01.2007, 16:05
Неа......я имела ввиду.....вообщем про всех а не про вас........сорри....да кстати а почему? вы в этот что плохое видите?

Dimitsch
22.03.2007, 00:22
Уважаемые мои!

Ну, что за разделение? Харизматы, баптисты, пятидесятники...

Знаете что сказано в Библии "не бесчинствовать в церкви". Я думаю каждый знает это. Всё это телесное (танцы, движения при пение) и можно отнести к бесчинству. А почему? Да просто нужно СЕРДЦЕМ понять, что церковь - это не концерт! Приходящие должны видеть святость в нас и нашем служение, НО НЕ ПОДОБИЕ МИРУ!

Конечно должно быть большое место песням ликования, да, я согласен - но не песням бесчинства!

Я не обвиняю. Просто поймите меня и других меня поддерживающих, что, если ДУША не поёт, то песня идёт через разум - а значит до глубины души слушающего она не дойдёт. Если в церкви имеются танцы - они только отвлекают.

Не судите строго... С Господом Богом!!!

Levit's
22.03.2007, 05:44
Уважаемые мои!

Знаете что сказано в Библии "не бесчинствовать в церкви". Я думаю каждый знает это. Всё это телесное (танцы, движения при пение) и можно отнести к бесчинству. А почему? Да просто нужно СЕРДЦЕМ понять, что церковь - это не концерт! Приходящие должны видеть святость в нас и нашем служение, НО НЕ ПОДОБИЕ МИРУ!

Конечно должно быть большое место песням ликования, да, я согласен - но не песням бесчинства!

Я не обвиняю. Просто поймите меня и других меня поддерживающих, что, если ДУША не поёт, то песня идёт через разум - а значит до глубины души слушающего она не дойдёт. Если в церкви имеются танцы - они только отвлекают.

В таком случае, Давид был сектантом, так как его прославление было ОЧЕНЬ харизматичным! да и Писании не раз упоминалось о Громогласных кимвалах и т.д. я думаю они не просто в углу стояли.....
А на счет песни душой, не душой.... 1Кор 14:15

Dimitsch
22.03.2007, 13:08
В таком случае, Давид был сектантом, так как его прославление было ОЧЕНЬ харизматичным! да и Писании не раз упоминалось о Громогласных кимвалах и т.д. я думаю они не просто в углу стояли.....

Подожди брат... Подожди дорогой!
Я не употреблял таки слова "секта"! Если МЫ ХРИСИТАНЕ, то будем не только писать места писания из Священого Писания, но и ИСПОЛНЯТЬ ЕГО! Давайте без лжи, без приукрашивания, без слов "насмехивания", без разделения. Будем подобны Божьему Миру, но не миру мирскому!

Что касается Давида: я хочу задать вопрос - танцевал ли Давид в храме или при множестве народа?
Что касается Ветхого Завета: брат, если ты взял ориентир на Старый Завет, то почему не приносишь в жертву валов, коров, голубей?
Это получается какой-то парадокс: значит ТАНЦЫ мы берём, а вот другие обряды - НАМ НЕ НУЖНЫ!

Я никого не упрекаю. Брат, пой, ликуй - запрещает ли кто! Но пой ДУХОМ СВОИМ, А НЕ ТЕЛОМ! Ведь мы, нынешние христиане приносим дары через СВЯТОГО ДУХА БОЖЬЕГО, НО НЕ ЧЕРЕЗ СВОЁ ТЕЛО!

Levit's
22.03.2007, 14:00
Когда Бог исцелил тебя то серьезной болезни, такой что ты умереть должен был завтра, и ты в в этот же день свидетельствуешь об этом в церкви - разве это будет звучать так умиротворенно? разве все не возрадуются вместе с тобой? или все дружно скажут "Аллилуйя" и пойдут по домам? разве не захочется воспеть песнь хвалы ГРОМКО! потому что это коснулось лично тебя? Бог сотворил нас не лишенными эмоций, Он сам имеет эмоции. А насчет жертвоприношений - Жерву уже совершил Иисус... Нельзя отбрасавать Ветхий Завет.... Большинство песен так или иначе взято оттуда.)))
Я вообще так скажу: (растянули данную тему на 12 страниц...) Никто из нас не знает как НУЖНО прославлять Бога....как это делается правильно на небесах.... можем только предполагать и строить свои ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ выводы.... Все мы знаем об Ангелах которые радутся радостью великой об одном кающемся грешнике (а их позвольте заметить, каждый день кается по тысяче(+/-100) человек) - круглые сутки веселяться(думаю не только голосом, акапельно так....))))) ; но и знаем о том что Святые поют "Свят...".... НЕУЗНАЕМ как нужно.... придем на небеса - там узнаем.... там все и обсудим -кто прав кто виноват....Думаю, каждый из нас , кто участвовал в этой теме, более или менее харизматичен в своей церкви, дак о чем тут говорить....

Lev
22.03.2007, 14:29
Драгоценный брат!
Не судите строго... С Господом Богом!
Вот сам себя и суди,чтоб тебя другие не судили.
И ещё попробуй не многословствовать.Иначе не избежать греха.
А совершенный грех...

Alexandr
22.03.2007, 19:46
Приветствую вас ХРИСТИАНЕ!!! Я хочу сказать,что Давид плясал на улице,а не в храме,я думаю здесь есть большая раница как вести себя в доме молитвы,или вне дома.В Израиле были,и есть праздники на которых народ Божий и танцует,и ликует,и радуется славя Господа.Апостол Павел даёт в посланиях о том как должно вести себя в собрании. Храни вас Господь.

Lev
22.03.2007, 20:56
Приветствую вас ХРИСТИАНЕ!!! Я хочу сказать,что Давид плясал на улице,
А кто спорит,Славь (душа )Господа и аминь...

Dimitsch
23.03.2007, 14:18
Драгоценный брат!
Не судите строго... С Господом Богом!
Вот сам себя и суди,чтоб тебя другие не судили.
И ещё попробуй не многословствовать.Иначе не избежать греха.
А совершенный грех...
Здравствуйте!

Извините меня пожалуйста, но разве тема наша "не судите, да не судимы будете"? Почему Вы СМЕЕТЕ попровлять каждого в этой НЕЛЁГКОЙ ТЕМЕ?!
Если Вам не хватает чего-то спорного или Вас терзает, что люди хотят найти СРЕДНЮЮ ТОЧКУ в общении, то явите милость не мешать.
Я не хочу сказать, что Я ПРАВЕДЕН, но я и сам ищу правильно-компромиссного ответа.

Да, хранит Вас Бог! И я это говорю с полной ЛЮБОВЬЮ!

Dimitsch
23.03.2007, 14:22
Приветствую вас ХРИСТИАНЕ!!! Я хочу сказать,что Давид плясал на улице,а не в храме,я думаю здесь есть большая раница как вести себя в доме молитвы,или вне дома.В Израиле были,и есть праздники на которых народ Божий и танцует,и ликует,и радуется славя Господа.Апостол Павел даёт в посланиях о том как должно вести себя в собрании. Храни вас Господь.

Саша, приветствую тебя!

Я об этом и говорю, что Давид танцевал НА УЛИЦЕ, но не в церкви(не в храме). Я поддерживаю тебя. И, ориентируясь на Павла, могу сказать, что танцы - никчему. Аминь!

С Господом!!!

Lev
23.03.2007, 15:14
Не хотите танцевать с Павлом,не танцуйте....
А ДРУГИХ НЕ ТРООООЖТЕ.Каждый за себя даст ответ перед Господом.

Dimitsch
23.03.2007, 15:23
Когда Бог исцелил тебя то серьезной болезни, такой что ты умереть должен был завтра, и ты в в этот же день свидетельствуешь об этом в церкви - разве это будет звучать так умиротворенно? разве все не возрадуются вместе с тобой? или все дружно скажут "Аллилуйя" и пойдут по домам? разве не захочется воспеть песнь хвалы ГРОМКО! потому что это коснулось лично тебя? Бог сотворил нас не лишенными эмоций, Он сам имеет эмоции. А насчет жертвоприношений - Жерву уже совершил Иисус... Нельзя отбрасавать Ветхий Завет.... Большинство песен так или иначе взято оттуда.)))
Я вообще так скажу: (растянули данную тему на 12 страниц...) Никто из нас не знает как НУЖНО прославлять Бога....как это делается правильно на небесах.... можем только предполагать и строить свои ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ выводы.... Все мы знаем об Ангелах которые радутся радостью великой об одном кающемся грешнике (а их позвольте заметить, каждый день кается по тысяче(+/-100) человек) - круглые сутки веселяться(думаю не только голосом, акапельно так....))))) ; но и знаем о том что Святые поют "Свят...".... НЕУЗНАЕМ как нужно.... придем на небеса - там узнаем.... там все и обсудим -кто прав кто виноват....Думаю, каждый из нас , кто участвовал в этой теме, более или менее харизматичен в своей церкви, дак о чем тут говорить....

Привет, брат!

Жертву Христос принёс! Аминь! Но сейчас мы должны приносить жертву через Духа Святого! Ты говоришь об исцелении, но разве не ИСКРЕННЕЙ порадоваться за ицелённого человека и ПОБЛАГОДАРИТЬ Бога за исцеление в молитве? Зачем плясать?
Пой песнь хвалы, пой громко, но зачем надобны бесчинствующие движения тела? Эт не концерт!

Если не сложно объясни мне "харизматичны"! Я не понимаю в какой складке ты, брат, меня венчаешь с харизматией...
Я прошу тебя ответить на этот вопрос: танцевал ли Давид в храме?

Не отходи от тем. Мы не ругаемся, но, если ты будешь отклоняться, то что получится? Давай так я задаю вопрос - ты отвечаешь, ты задаёшь - я отвечаю...

С Господом!!! Любви тебе!!!

Денис7
23.03.2007, 16:06
Уважаемые мои!

Да начало неплохое, но дальше ответа на этот вопрос нет - а почему?

Знаете что сказано в Библии "не бесчинствовать в церкви". Я думаю каждый знает это.

Вот я например не знаю - с удовольствием прочитаю, серьезно, прочитаю.
С удовольствием прочитаю. что у других считается бесчинством (ну ведь про себя не напишешь, правда? ведь других лечше...), а потом вернемся к преведущему вопросу.

Всё это телесное (танцы, движения при пение) и можно отнести к бесчинству.

Кстати и пение не забуть и игру на иyструментах, ну тоже телесное или нет? Интересны оценки что телесное, а что нет (или зависит от деноминации)?

А почему?

Я серьезно рад что ты задаешь этот вопрос, правда.

Да просто нужно СЕРДЦЕМ понять, что церковь - это не концерт! Приходящие должны видеть святость в нас и нашем служение, НО НЕ ПОДОБИЕ МИРУ!

Извини, но понятие Церковь и концерт очень разные, даже по своей сути - уточнись.
Я ведь тоже могу сказать, что Церковь это не похороны - правда звучит моя фраза глупо.

А какие песни бесчинства (если можно то списком). Ну были тут песни харизматические, баптиские, но песни бесчинства - интересно мне по подробней. Мне кажется ты палку перегнул.

Я не обвиняю.

Извини, но смотри правде в глаза - именно этим ты и занимаешься.

Просто поймите меня и других меня поддерживающих, что, если ДУША не поёт, то песня идёт через разум - а значит до глубины души слушающего она не дойдёт. Если в церкви имеются танцы - они только отвлекают.

А кто будет понимать тех кто тебя не поддерживает, а?
Ну не поет у тебя душа, ну исправляй положение. а не суди других. Ну мне не по душе некоторые песни которые поют в других деноминациях, то это тоже у них тогда песни бесчинства? Я думаю, что нет, хоть мне ини и не по душе.

[/QUOTE]
Вот и ты не суди!!!
А так будь благословен!

Денис7
23.03.2007, 16:14
Саша, приветствую тебя!

Я об этом и говорю, что Давид танцевал НА УЛИЦЕ, но не в церкви(не в храме). Я поддерживаю тебя. И, ориентируясь на Павла, могу сказать, что танцы - никчему. Аминь!

С Господом!!!

А во времена Давида была церковь? Был храм? Или я что-то пропустил в Библии?

Кстати, а Павел так и говорил - танцы мол не к чему?

Lev
23.03.2007, 16:30

Когда это он тебе говорил?:pooh_lol:

Денис7
23.03.2007, 16:36
Привет, брат!

Жертву Христос принёс! Аминь! Но сейчас мы должны приносить жертву через Духа Святого! Ты говоришь об исцелении, но разве не ИСКРЕННЕЙ порадоваться за ицелённого человека и ПОБЛАГОДАРИТЬ Бога за исцеление в молитве? Зачем плясать?

Нет не искренней. Извини, но тебе и не мне решать за него, что для него есть искренно - или тихая молитва или громкая хвала.
Искренность - это то, что исходит от тебя, а не то что тебе навязуют.
И как я буду выражать СВОЮ искренность, извините, не ваше дело, это МОЕ личное дело с БОГОМ.
И чего ты пристал с танцами - не умеешь танцевать - учись. :locomotive:
И если его исренность выражается в танце, так зачем предлогать альтернативы, которые уже не будут искренностю.

Пой песнь хвалы, пой громко, но зачем надобны бесчинствующие движения тела? Эт не концерт!

Какие это бесчинствующие движение телом? Ты точно был там где должен быть или у тебя навязчивая идея относительно танцев вообще - такой себе - танцененависник :whistle:

Если не сложно объясни мне "харизматичны"! Я не понимаю в какой складке ты, брат, меня венчаешь с харизматией...
Я прошу тебя ответить на этот вопрос: танцевал ли Давид в храме?

Нет не танцевал - тогда храма не было. :blum:

Не отходи от тем. Мы не ругаемся, но, если ты будешь отклоняться, то что получится?

Давай так я задаю вопрос - ты отвечаешь, ты задаёшь - я отвечаю...

Если ты не против, то я тоже буду на проводе (хоть и не часто получается)?
С Господом!!! Любви тебе!!![/QUOTE]

Dimitsch
23.03.2007, 19:01
Не хотите танцевать с Павлом,не танцуйте....
А ДРУГИХ НЕ ТРООООЖТЕ.Каждый за себя даст ответ перед Господом.

Я отступаю от Вас, как и просили ("НЕ ТРОООЖТЕ"). Я прекрасно знаю, что будем судимы. Но, дорогой брат, если проповедник говорит проповедь, разве он не пытается ПЕРЕУБЕДИТЬ того или иного человека в чём-то ненужном.

Храни Вас, брат, Господь!!! Всего доброго!!!

Dimitsch
23.03.2007, 19:45
Привет!

Знаете фразу "третий лишний"? Я могу ответить и ЗНАЮ, что для Вас это будет неубедительно, но я не буду этого делать. То, что было адресовано ВСЕМ, то и будет отвечено.

"Да начало неплохое, но дальше ответа на этот вопрос нет - а почему?"-----------что Вы хотите этим сказать?

"Вот я например не знаю - с удовольствием прочитаю, серьезно, прочитаю.
С удовольствием прочитаю. что у других считается бесчинством (ну ведь про себя не напишешь, правда? ведь других лечше...), а потом вернемся к преведущему вопросу."----------прочти стих Иов 11-7. В Библии НИ РАЗУ не встречается, что Бог триедин, но всё же это найдено ДУШОЮ.
Исследованием сердца и нравственнсти можно понять что такое хорошо, а где грязь. Как это? Не знаете - просите Бога, но не просите меня объяснять!
Знаете откуда я пришёл к мнению, что песни прославления с танцами - есть бесчинство? Я был три года в мире и видел наяву мирские песни с танцами, но что интересно. Что внимание обращали на движения и на хореографию, а слова песни ОТХОДИЛИ НА ВТОРОЕ МЕСТО. Как это не странно, но человеку интересней ВИДИМОЕ, а не СЛЫШИМОЕ.
Придя снова в церковь, я сказал себе - хватит ходить по нити, которая вот-вот порвётся - я остаюсь с Богом. Слава Ему!
Теперь уже в церкви, я сравнил где песни и мелодика песней были душевнее. Я увидел, что полнота разума - это ничто! Ну, не может танец НАПОЛНИТЬ ПОЛНОСТЬЮ ДУШУ!
Возьмите(чтобы Вы не придирались - возьмите мысленно), брат, простого голосистого певца и возьмите подобного ему, но уже с какими-то-либо движениями. Где будет звучать более певчески и без одышки голос? В ком МИРСКОЙ УВИДИТ ХРИСТИАНИНА?!

Остальные Ваши комментарии я не читал, видно было по цитатам, что они БЫЛИ адресованы не Вам.

С Господом! И знайте, что это Вы влили немного грязи. Не играйте на публику - можно было и персонально написать все притензии. Я бы сам в своём невединии(если бы таково было) извинился перед тем, кому сделал обидно.

vassili
24.03.2007, 10:05
Дааа ребята... Что за пургу вы гоните? Упёрлись рогом в гору.... Зачем обсуждать то что во-первых обсосано и рассмотрено со всех сторон по нескольку раз, и во-вторых ваши заявления по поводу того прилично ли танцевать в церкви, ничего не изменят... Сейчас не то время чтобы что-то кому-то доказывать, нужно заниматься собой, своим состоянием... Если ты чувствуешь что танцы это грех, воздержись от танцев... Если чувствуешь что для тебя это выражение хвалы Богу, то слава Господу! А заглядывать в рот к соседу, простите, неприлично... Как говорят, со своим уставом в чужой монастырь.......

Lev
24.03.2007, 12:14
С Господом! И знайте, что это Вы влили немного грязи. Не играйте на публику - можно было и персонально написать все притензии. Я бы сам в своём невединии(если бы таково было) извинился перед тем, кому сделал обидно.

Матф.11:17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали;
мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.

Lev
24.03.2007, 12:28

Когда это он тебе это говорил?:pooh_lol:

Денис7
26.03.2007, 12:00
Привет!

Привет! Насколько я понимаю этот ответ впервую очередь адресован на мое сообщение. Ну постараюсь ответить.

Знаете фразу "третий лишний"?

Знаю и что... Мое мнение - если это форум, то тут третий, пятый, десятые не лишнее (хотя кто как думает).

Я могу ответить и ЗНАЮ, что для Вас это будет неубедительно,

ну почму так сразу, а вдруг...

но я не буду этого делать. То, что было адресовано ВСЕМ, то и будет отвечено.

хотя зря - было б посто интересно - ведь для того и создана данная тема, что бы каждый мог высказать свое мнение.

"Да начало неплохое, но дальше ответа на этот вопрос нет - а почему?"-----------что Вы хотите этим сказать?

Хочу сказать следущее. Вы так неплохо начали, мол что за разделения, откуда мол ини взялись и потом начали интересный разговор про бесчинство. Ведь я так понял, что я и другие братье и сестры из харизм. церквей - бесчинщики.
И вот опять вопрос - откуда разделения? Так вот откуда - оттуда - не понимая других, мы оскобляем других возводя их в сан чуть ли не престольников сатаны и спрашиваем, ну отткуда беруться разделения? Да и откуда? Хотя это не есть темой данного раздела - поэтому на эту тему закругляюсь.

"Вот я например не знаю - с удовольствием прочитаю, серьезно, прочитаю.
С удовольствием прочитаю. что у других считается бесчинством (ну ведь про себя не напишешь, правда? ведь других лечше...), а потом вернемся к преведущему вопросу."----------прочти стих Иов 11-7. В Библии НИ РАЗУ не встречается, что Бог триедин,

Теологические вопросы оставим на другую тему.

но всё же это найдено ДУШОЮ.

ну кто чем (может и результат такой, незнаю).

Исследованием сердца и нравственнсти можно понять что такое хорошо, а где грязь. Как это? Не знаете - просите Бога, но не просите меня объяснять!

"Кроха сын к отцу пришел..." Что такое хорошо или плохо вопрос риторическо-спорный (конечно если разговор не идет про общественно принятые нормы и правила). Ну а если я попрощу Вас объяснить.

Знаете откуда я пришёл к мнению, что песни прославления с танцами - есть бесчинство? Я был три года в мире и видел наяву мирские песни с танцами, но что интересно. Что внимание обращали на движения и на хореографию, а слова песни ОТХОДИЛИ НА ВТОРОЕ МЕСТО. Как это не странно, но человеку интересней ВИДИМОЕ, а не СЛЫШИМОЕ.

Ну я был в миру 16 лет и что. Ну вообще мы говорим про харизматические песни - ну если можно использовать такой термин.
Есть желание говорить про танцы - создайте новую тему и поговорим.
Там есть о чем поговорить.

Придя снова в церковь, я сказал себе - хватит ходить по нити, которая вот-вот порвётся - я остаюсь с Богом. Слава Ему!

Это правильно.

Теперь уже в церкви, я сравнил где песни и мелодика песней были душевнее. Я увидел, что полнота разума - это ничто! Ну, не может танец НАПОЛНИТЬ ПОЛНОСТЬЮ ДУШУ!
Возьмите(чтобы Вы не придирались - возьмите мысленно), брат, простого голосистого певца и возьмите подобного ему, но уже с какими-то-либо движениями. Где будет звучать более певчески и без одышки голос? В ком МИРСКОЙ УВИДИТ ХРИСТИАНИНА?!

Ну я вообщето не придираюсь. Где звучать будет и без отдышки - в дво вариантах, говорю из своего опыта - еще отдышки я у себя не наблюдал даже на касете.
А в ком увидит - да не в ком или в обоих. Неужели критерии христианина сводятся к такому бональному сравнению, а? Я думаю, христианина видно в чем-то другом, а в Церкви мы все одинаковы - белые и пушистые.

Остальные Ваши комментарии я не читал, видно было по цитатам, что они БЫЛИ адресованы не Вам.

А может стоило - ну хоть прочитать.

С Господом! И знайте, что это Вы влили немного грязи.

Ну я рад, что хоть немного, но какой - не согласился с Вашей позицией?
Извините, но это моя позиция (я думаю читаючи мое посты на других страницах этой темы - Вы поняли это). Да и грязью никого не полевал - вот сам узнал что я бесчинством занимаюсь.

Не играйте на публику - можно было и персонально написать все притензии. Я бы сам в своём невединии(если бы таково было) извинился перед тем, кому сделал обидно.

Ну во - первых

Денис7
26.03.2007, 12:09
Привет!

Извиняюсь, не закончил мысль - нажал не ту клавишу.
Ну я не думаю, что высказав свое мнение, по отношению к Вашему посту - я влив грязи на Вас. Я высказал свое мнение, не называя никого и никак.
Я не играю на публику, просто манера ответа у меня такая - по роду професии. Полистайте