Просмотр полной версии : Как вы относитесь к харизматическим песням?
Прочтите пожалуйста свидетельство бывшего харизмата сайт www.slovo.org * статьи " вера с плюсом". Он был у нас в церкви и оставил свои координаты, если кого интересуют какие то вопросы по этому поводу я могу дать его емайл и телефон, он сказал что ответит всем.
Я знаю православного священника, который к нам перешел, его свитетельства тоже интересны, а недавно от нас ушел к православным очень умный и искренний брат, учитель информатики. Я беседовал с ним после этого 4 часа. И тоже у него куча доводов и очень убедительных. А к харизматам вообще многие ушли и тоже не без оснований. Свидетельства полезно слушать, но строить на них свою веру нельзя.
Слово Божье, братья и сестры, только Слово Божье и общение с живым Господом.
Dionissiy
20.07.2007, 14:41
:pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:Нет, уважаемый iONA, сегодня уже не Слово Божие, а его трактовка, толкование сегодня важно.
Так когда-то и известный английский миссионер и проповедник Чарльз Сперджен говорил.
Если бы только Слово, то у нас не было разногласий и столько деноминаций во всём мире. :)
:pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:Нет, уважаемый iONA, сегодня уже не Слово Божие, а его трактовка, толкование сегодня важно.
Так когда-то и известный английский миссионер и проповедник Чарльз Сперджен говорил.
Если бы только Слово, то у нас не было разногласий и столько деноминаций во всём мире. :)
Абсолютно прав был Сперджен!
Только дело даже не в трактовке Слова, а в тех нагромождениях, которые сделали люди к Нему (Слову). В результате вера многих строится не на Слове, а на чужом опыте, чужих наблюдениях, чужих свидетельствах.
Для меня только Слово (как и для Сперджена), поэтому я не делю людей на деноминации и, как уже говорил ранее, у меня есть друзья и среди баптистов и среди пятидесятников и среди харизматов. Такие же, как я Христиане, которые любят Небесного Отца и его детей!
"Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.(Рим.15:7)"
Сам я член пятидесятнической церкви уже 12 лет (не пятидесятник, а Христианин, член церкви ХВЕ), свою церковь считаю самой лучшей и учение самым првильным (но не идеальным). В других церквах другие проблемы, другие ошибки и перегибы, но и у нас их хватает.
Я думаю, что для Господа важно не то, какую мы музыку слушаем, как одеваемся и т. д. (иначе это было бы четко освящено в Священном писании), а то как мы умеем принимать других, понимать, любить!
От харизматов можно часто услышать: "братья-баптисты, братья-пятидесятники", а в ответ мы все знаем, что они слышат.
Некоторые совершили ошибки (например Ледяев, Сандей), а всем остальным проходится отдуваться.
:21:Братья, остановитесь пожалуйста , давайте лучше будем молиться друг за друга!:)
skyfinder
22.07.2007, 00:51
Никто из нас не может сказать "мы верим правильно" или "нет мы, и только мы верим правильно". Каждый строит свои домыслы и свою веру на основе Писания.... а правильно ли мы это делали спросим у Иисуса на небесах. Что толку сейчас об этом рассуждать... На небе увидимся - там и обсудим...))) Имейте мир ХОТЯ БЫ друг с другом.....
Это почему же!? Без ложной скромности я могу сказать, что верю правильно, и моя церковь следует чистому библейскому учению. А если вы не можете сказать такое о себе и о своей церкви, то что вы в ней еще до сих пор делаете? Бежать нужно оттуда и, погрузившись в исследование Писания, искать церковь, которая от него не отступает.
Это почему же!? Без ложной скромности я могу сказать, что верю правильно, и моя церковь следует чистому библейскому учению. А если вы не можете сказать такое о себе и о своей церкви, то что вы в ней еще до сих пор делаете? Бежать нужно оттуда и, погрузившись в исследование Писания, искать церковь, которая от него не отступает.
:):):) Я думаю это ваше субъективное мнение..... Бог продолжает творить новое, дает новые откровения, важно следовать за Ним и только за Ним..... А рассуждать по поводу вашего поста, skyfinder, не имею желания. Извините. Спасибо.:)
В нашей жизни всё - обряды. У харизматов тоже свои обряды. Так что не повторяйте чужих фраз 15 летней давности и не вешайте ярлыки - они уже развешаны на всём нашем мире до вас. :-)
Христос - полнота жизни, Он - главная перемена, Он - Тот, к Образу Кого мы движемся (а не во Имя Кого мы двигаемся), Он - Тот, Который внёс перемены в жизни возрождённого человека - стремление к святости, плоды любви.
Если дорогой брат не заметил, то уточню - я ничего не говорил о харизматическом (как и о баптистском, пятидесятническом, православном, etc.) "движениях". Я хотел отметить, что негоже свою (а не харизматическую) агрессию вымещать на посетителях сего форума. Как и вообще на братьях, сестрах, людях... Мы, вроде, не для того собрались, чтобы проповедовать другу (и весьма фанатично). Если для вас свобода - ярлык, то другие ее ценят (именно ту свободу, которую дал Христос). Един Законодатель и Судия (надеюсь, вы понимаете, кого я имеюю ввиду - и это вовсе не вы). Надо учиться с уважением относиться к мнению других - если не постараться понять, то хотя бы выслушать.
P.S. Если уж говорить о ярлыках, то из этих посланий я ничего нового не вынес :pooh_lol:
Dionissiy
22.07.2007, 21:19
От харизматов можно часто услышать: "братья-баптисты, братья-пятидесятники", а в ответ мы все знаем, что они слышат.
Некоторые совершили ошибки (например Ледяев, Сандей), а всем остальным проходится отдуваться.А в чем же провинились баптисты или пятидесятники, если харизматы их считают своими братьями.... Наверное кому-то это нужно - братание. Для достижения глобальных целей.
Для меня лично, достаточно было ознакомится с целями Глоб. организации "New Age", чтобы усмотреть в либеральных христианских современных учениях опасные тенденции последнего времени. Или наоборот послушать цикличные песни прославления, увидеть эту борьбу за признание христианской рок-музыки, поп-, рэп-, трэш -, хэви-, и прочего, на различных форумах, конференциях, учебных заведениях (ибо там выращивают пасторов и служителей новой формации).
Современная рок- и поп-музыка паразитирует на христианской тематике. Манера исполнения многих христианских исполнителей больше являет ценности этого мира и не характер евангелия и Христа.
А академическая музыка ушла так далеко в своей элитарности и фисолофичности, что стала недоступна большей части слушателей, тем самым самоустранившись, не везде конечно.
Кризис в христианской поп- и рок-музыке также приближается так же как он наступил и в светской (мирской). Современные стили исчерпывают себя, а нового и креативного создать ооооочень трудно в музыке воообще.
Конечно эти высказывания возможно оценивать с позиции пресыщенности музыкой и искушённостью в ней.
Опять же Ледяев и Сандей - "знамёна прогрессивного в христианском мире" - странно что вы их осуждаете.
Тот кто пойдёт за ними должен оооочень изголится чтобы вдохновить на подвиги ради Христа.
На той лестнице по которой движется очередь "прогрессивномыслящих" нельзя остановится.
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Те христиане, которые высмеивают или отторгают историю и наследие своих предшественников не имеют будущего. Они как деревья без корней. Как облака движимые ветром современности. Без традиций, без истории (хотя Библия и история предшествующих поколений христиан и есть история), без национальных корней невозможно создать что-либо оригинальное. Тенденция нашего времени - универсализм во всём и в том числе в музыке. Это моё личное мнение.
Leprecon
22.07.2007, 21:56
Дорогой брат, если ты считаешь, что веришь правильно, значит считаешь, что Бог тебе открылся в полной мере, а это уже не верно:(
Ещё ни одна церковь и ни один человек не смог познать Его, увидеть, что Он приготовил для нас, мы не знаем даже сроков, когда Господь придёт за своими, мы лишь видим "как сквозь тусклое стекло гадательное" и вот то что мы видим толкуем в меру своих ограниченных возможностей.
Leprecon
22.07.2007, 21:58
Дорогой брат, если ты считаешь, что веришь правильно, значит считаешь, что Бог тебе открылся в полной мере, а это уже не верно:(
Ещё ни одна церковь и ни один человек не смог познать Его, увидеть, что Он приготовил для нас, мы не знаем даже сроков, когда Господь придёт за своими, мы лишь видим "как сквозь тусклое стекло гадательное" и вот то что мы видим толкуем в меру своих ограниченных возможностей. Естественно каждый по своему, по мере своего познания Господа, а остальное можем лишь домысливать.
oxana-s77
22.07.2007, 22:02
Как вы относитесь к харизматическим песням?
Где написано в Библии: харизматические,провославные песни или какие ещё другие . Все песни просавляют Бога .У каждого своё мнение свои взгляды .Главное чтоб было угодно Господу ,. Все мы люди не совершенны . Пусть нас простит Господь, если мы делаем что то не так Будьте все благославенны
Братья и сестры, давайте взглянем на название этого форума! "Христианский музыкальный форум"... Может, это ошибка? Может, попросим нашего уважаемого (и очень, кстати, терпимого) админа Вениамина переименовать его в "Баптистский" или "Пресвитерианский музыкальный форум"? И тогда многие из нас, чтобы не раздражать и не вводить в искушение некоторых братьев, дружно удалятся. Потому что считают себя вправе слушать и играть РАЗНУЮ музыку.
Как хорошо, что этот форум все же посвящен христианской музыке. А не теме "хороший харизмат - мертвый харизмат" :(
А еще давайте вспомним Послание к Римлянам, 14-ю главу.
1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
(Рим.14:1-14)
Dionissiy
22.07.2007, 22:30
Оксана, с одной стороны согласен с тобой. Но нужно рассуждать. Вот интересен факт приносили жертвы Каин и Авель, а Бог принял только жертву Авеля. Почему же?
Да мало ли таких примеров в Библии.
Некоторые даже бесов именем Христовым изгоняли.... так те (бесы) на них нападали. Ученики Христа изгоняли - бывало не изгонялись.
Всё-таки разборчивость должна быть во всём.
Природа, созданная Господом учит нас даже.
Молочко с огурчиком не смешивать - плохо будет.
Селёдочку также.
Холодное - горло заболеет.
Горячее обожжешься.
И.Т.Д.
Конечно можно не обращать на всё это внимание - и что тогда будет?
Горе - от недостатка ума и рассудительности.
Также можно сказать любая любовь от Господа. А если что не так - Ты уж прости, Господи.
По любому жить можно - и так же.
Евреи тоже не просто так славили Бога, а по уставу. Ну конечно - мы по благодати, что хотим то и делаем. Господь придумал её Господь и разберётся. Так?
Мне кажется нам трудно идти по узкому пути. Странно, не правда ли....?!
Вот только что прочитал послание monka888:
.....
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.....
Хорошее место привёл он.
Вот харизматические песни, как вы думаете, кому соблазн подаёт. А?
Правильно - баптистам и пятидесятникам и даже православным с католиками. Так не подавайте соблазна. А то ещё ветки везде в Интернете - как буд-то отстаиваете или промываете мозги всему интернет сообществу.
Танцы во славу Господа - кому в соблазн. ???????
Смех во славу Господа
"Падучка от Духа Святого"
Агрессия в отношении традиционных "консервов" (с помощью навязывания современного музыкального поклонения и прогресивного богословия, назойливой выпяченной свободой во Христе - "с братской любовью".
Хотите быть как братья и сёстры будьте ими - никто не запрещает.
Leprecon
22.07.2007, 22:53
А в чем же провинились баптисты или пятидесятники, если харизматы их считают своими братьями.... Наверное кому-то это нужно - братание. Для достижения глобальных целей.
Брат, разве не всякого верующего Господь назвал Чадом Божьим? Разве только баптистов и пятидесятников Он назвал своей невестой? К чему в церкви Божьей такое разделение? Не устоит царство разделившееся в себе когда придёт враг, потому что вместо того чтоб противостоять врагу мы начинаем пускать стрелы друг в друга.
Современная рок- и поп-музыка паразитирует на христианской тематике. Манера исполнения многих христианских исполнителей больше являет ценности этого мира и не характер евангелия и Христа.
А академическая музыка ушла так далеко в своей элитарности и фисолофичности, что стала недоступна большей части слушателей, тем самым самоустранившись, не везде конечно.
Кризис в христианской поп- и рок-музыке также приближается так же как он наступил и в светской (мирской). Современные стили исчерпывают себя, а нового и креативного создать ооооочень трудно в музыке воообще.
Конечно эти высказывания возможно оценивать с позиции пресыщенности музыкой и искушённостью в ней.
Вот когда мы начинаем задумываться в каком же стиле славить Господа, кто славит лучше или хуже, тогда наша музыка и уходит от прославления очень далеко. Давайте всё-таки вспомним для чего мы прославляющие призваны и будем прославлять от чистого сердца так как мы умеем это делать и как мы чувствуем. А говорить, что какая-то музыка может быть христианской, а какая-то нет, так же не правомерно, как сказать например, что нет христианского интернета, только сплошная порнуха (каким же тогда образом мы оказались на этом сайте и чем мы тут занимаемся?:D)
Те христиане, которые высмеивают или отторгают историю и наследие своих предшественников не имеют будущего. Они как деревья без корней. Как облака движимые ветром современности. Без традиций, без истории (хотя Библия и история предшествующих поколений христиан и есть история), без национальных корней невозможно создать что-либо оригинальное. Тенденция нашего времени - универсализм во всём и в том числе в музыке. Это моё личное мнение.
История - дело хорошее, нужное, но и у тех, кто отвергает прогресс так же не может быть будущего.
Оксана, с одной стороны согласен с тобой. Но нужно рассуждать. Вот интересен факт приносили жертвы Каин и Авель, а Бог принял только жертву Авеля. Почему же?
Читай Слово - будешь знать.
Всё-таки разборчивость должна быть во всём.
Горе - от недостатка ума и рассудительности.
Вспоминая класика - горе от ума. И в реале оно так. Мы все стали настолько шибко умные, что даже мудрее от Бога. Не раз я тут читал, что нам в Церкви не надо того или другого, забывая про то что Церковь Его и если Он скажет, что надо - значит надо.
Вот харизматические песни, как вы думаете, кому соблазн подаёт. А? [/U]
Правильно - баптистам и пятидесятникам и даже православным с католиками. Так не подавайте соблазна. А то ещё ветки везде в Интернете - как буд-то отстаиваете или промываете мозги всему интернет сообществу.
Ну ты "молодець" однако. Я понимаю что в соблазн вводит все то что нам кажется для нас неприемлемым, но надо уважать и самих себе тоже, что бы писать такое.
Вот только интересно - в какой соблазн приводит? Хочется сразу в харизматическую церковь пойти или что? Баптистов приводит в соблазн, о что пятидесятники молятся на языках и что - закрыть все пятидесятницкие церкви или петь только под одну дудку? Неужели ВСЕ должны стать баптитами или пятидесятниками или еще кем-то, что бы угодить, вот только кому? Или предложишь мне писать программу воскресного служения и идти утверждать у всех конфесий нашей области? Если кому соблазн - решение одно - не слушать, не ходить на такие служения и не будет соблазна!!!
Да брат, но ты еще католицкие группы не слышал...
Танцы во славу Господа - кому в соблазн. ???????
Только тому кто ищет соблазна. Мне нет, мноим моим друзьм из традиционных "консервов" тоже нет.
Смех во славу Господа
"Падучка от Духа Святого"
Мы говорим про музыку - для тех ктоне читает названия форума, но скажу так. Я 10 лет в харизмат.церкви (поменял две) - я не разу не видел ни в церквях не на касетах такого!!!
Очень глупо, где-то найти такую Церковь с такими приколами и говорить посмотрите как у них - приписывать их все харизматам - не буть те лицемерами!!!
Да пусть меня простят пятидесятники, но я сам был на обряде "раздавления харизматов" - когда все тупотят ногами как бы раздавливая что-то - сам видел и сами мне название сказали - это нормально? Могу я сказать что такое происходит во всех пятид.церквях - нет, вот прошу не заниматься ерундой навадя неправду и на хариз.церкви.
Агрессия в отношении традиционных "консервов" (с помощью навязывания современного музыкального поклонения и прогресивного богословия, назойливой выпяченной свободой во Христе - "с братской любовью".
Сам поня что сказал? Неужели к вам в церковь пришли хар.и насильно что-то начали навязывать или привязывать?
Еще понятно чья политика и против кого есть агресивною. Традиционные "консервы", на мое мнение, ведут не просто агресивную политику, а очень агресивную, пропагандируя ненависть к людем не их вероисповедования.
Когда общаешься с братом во Христе, все вопросы решаются и сердце наполняется Благодатью, но когда встречается фарисей, все бесполезно и в конце только неприятный осадок остается. Если даже Христос не вступал с ними в прения и не объяснял им ничего (отвечал на их лукавства прямо), то и нам не стоит.
Когда общаешься с братом во Христе, все вопросы решаются и сердце наполняется Благодатью, но когда встречается фарисей, все бесполезно и в конце только неприятный осадок остается. Если даже Христос не вступал с ними в прения и не объяснял им ничего (отвечал на их лукавства прямо), то и нам не стоит.
В этом я согласен с Тобой полностю, но возможно другие читая этот форум посмотрять на эти вещи более трезвым взглядом, а не взглядом который им навевался кем-то и не понятно зачем.
Dionissiy
23.07.2007, 13:19
Эх....... когда смотришь, как церкви по несколько раз раскалываются - при этом семьи разделяются, разрушаются. И только от того что молодёжный лидер посчитал неперспективной церковью ту из которой он вышел. Когда Союзы разделяются и Объединения братские. Это называется обольщение, заблуждение - как хотите. Когда подобные трагедии происходят - трудно называть братьями тех которые вносят разделения и смятения.
Одни не хотят иметь ничего общего с либералами, а другие с консервами. И те и другие не могут разменять свои принципы. Не могут... это очень трудно. Зато более легко тем кто уводит часть людей из церквей и организует такую церковь какая ему нравится - ибо как построит так и будет. Наивны те, которые полагают, что церковь выбирает себе форму служения. Не церковь выбирает, а пастырь служители - их вкус их высота по всем направлениям. Они воспитатели. От них зависит многое. Из-за этого все церкви очень разные, как люди.....особенно в последнее время, когда своё субъективное выставляется за оригинал.
То против чего я высказывался здесь представляет позицию людей предыдущего поколения. То что вы защищаете и противопоставляете основано на либеральных идеях этого мира - демократические подходы, толерантность к любым явлениям недопустимого, как показатель терпимости и любви к ближнему.
Наша полемика являет собой столкновение двух эпох. Двух различных представлений и отношений к Богу.
В церкви в которой я состою членом не практикуется использование фонограмм, песен прославления заимствованных у харизматического движения. Наша церковь насчитывает около 500 человек, около 150 человек молодёжи. Три хора, струныый оркестр. По праздникам у нас сводные праздники - примерно 100 человек участвует вместе с детьми. Практика нашей церкви показывает, что позиция руководста церкви (служителей различных направлений) и воспитание на лучших музыкальных и певческих традициях детей и молодёжи, закладывает прочный фундамент в основание защиты от бесвкусия, попсовости, нецерковности и стремления угождать миру.
...трудно называть братьями тех которые вносят разделения и смятения.
И я об этом!!!
Здесь разделение пытаетесь внести Вы!!!
Это христианский форум, а не пятидесятнический и не баптистский, как подметил брат ранее.
Разжигаете межденаминационные склоки, обливаете грязью Детей Божьих!
Довольно!
Dionissiy
23.07.2007, 15:51
Довольно, так довольно. :)
По крайней моё мнение к харизматическим песням понятно. :pooh_lol::)
Valentin
23.07.2007, 17:01
Братья! Если вы таковыми являетесь - прекратите это сражение.
Неужели вы не видите плодов хоризматии??? СЛЕПЫЕ ЧТО-ЛИ ???
Столько уже церквей раскололось на этой почве... Вот плоды!!!:(
Запомните, легкого пути в Царствие Божие НЕТ!
Божий путь - путь страданий и притеснений.
Хоризматы проповедуют свободу, но не ту ....
Больше не хочу учавствовать в этих спорах и вам предлагаю:
ДАВАЙТЕ ЗАКРОЕМ ВСЕ ПОДОБНЫЕ ТЕМЫ!!!
Этим мы не привлекаем сюда людей а только отталкиваем.
Нет в спорах назидания, а истину рождать не надо, она ЕСТЬ!
Больше пребывайте в чтении Библии и молитве.
Гарантирую, многое прояснится
ВЫ, как модератор... взяли-бы да и закрыли.... а то щас еще кто-нибудь к этому беспределу подключится....
Valentin
23.07.2007, 19:23
Да я бы с радостью.....но...есть ведь администратор, ему и решать.
Я тут не хозяин а всего лишь маааленький помощник.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot