Просмотр полной версии : Видеоклип о работе голосовых связок

olka
20.06.2007, 11:59
По этой ссылке можно посмотреть клип о том, как работают наши связки и чего не следует делать при пении чтобы они оставались в норме. Клип, правда, на английском, но полюбопытствовать можно всем. Слабонервных просьба не беспокоиться, т.к. съемки реальные..:D
http://www.youtube.com/watch?v=5agSrNMLg1s...0of%20screaming

Eugene Loza
20.06.2007, 12:03
СПАСИБО! А какой размер клипа?

iONA
20.06.2007, 12:28
Ссылка ведет на кучу видео-роликов. Какой из них?

olka
20.06.2007, 12:39
http://www.youtube.com/watch?v=5agSrNMLg1s&search=zen%20of%20screaming Видео в реальном времени, так вроде не скачивается..

Eugene Loza
20.06.2007, 12:59
Может, так лучше: Список фильмов (http://www.youtube.com/results?search_query=zen+of+screaming&search=)
Но наверное имелся в виду какой-то конкретный, а там с таким названием их около 10...

iONA
20.06.2007, 14:20
Теперь открылся. Жуткое зрелище :pleasantry:

olka
21.06.2007, 12:44
Может, так лучше: Список фильмов (http://www.youtube.com/results?search_query=zen+of+screaming&search=)
Но наверное имелся в виду какой-то конкретный, а там с ткаим названием их около 10...

Если по этой ссылке, то надо выбирать фильм с названием:"Laryngiscopy-Good Scream Bad Scream".

[/QUOTE]Теперь открылся. Жуткое зрелище[/QUOTE]

Да уж, зрелище не из приятных...:) Но ведь предупреждала сразу..:D

Lyu-27
22.06.2007, 23:52
Почему заикающийся говорит «не своим» голосом

то такое «свой голос»?

Для того чтобы описать патологические изменения в голосе, необходимо четко определить, каким он должен быть в норме.

Несмотря на неповторимую уникальность каждого человека, существуют общие принципы развития голоса, его мутации и становления. В каждом возрасте природа выбирает один из нескольких возможных анатомических резонаторов организма и делает его ведущим, главным. Выбор зависит от возраста и гормонов, которые определяют длину голосовых связок, наследственных анатомических особенностей и т. д.

Интересный факт: если рассчитать длину звуковой волны крика новорожденного, то получается, что она равна длине позвоночника его мамы. Таким образом, мама в прямом смысле «спинным мозгом чувствует» голос своего малыша. И еще одно «мистическое» совпадение. Высота стандартного камертона, по которому настраивают все музыкальные инструменты — нота ля первой октавы — также совпадает с высотой крика новорожденного.

К шести годам голос ребенка становится приблизительно в два раза ниже, а диапазон увеличивается на октаву. Следующий этап — это мутация голоса, когда в период полового созревания происходят кардинальные изменения в анатомии и гормональном статусе. Плюс еще одна октава — очередное понижение высоты голоса. И последний раз она понижается в возрасте около 18 лет, знаменуя собой окончательное физиологическое взросление организма. Каждому периоду свойственны свои опасности и шансы, изменяющие течение логоневроза или заикания (http://1014503.ru/).

Мутация голоса, является благоприятным периодом для коррекции заикания. И вот почему. Вспомним, что заикание (http://1014503.ru/ex.htm) связано с повышенным тонусом двигательного речевого центра Брока, который руководит, кроме всего прочего, тонусом голосовых связок, вызывая их спазмы. Если провести аналогию между голосовой связкой и струной, то нетрудно понять, что повышенный тонус голосовых связок — это перетянутая струна, которая звучит неестественно высоко. Именно поэтому у всех заикающихся мы обнаружили более высокий голос, чем следовало ожидать исходя из их анатомии.

Во время мутации голоса происходит увеличение длины голосовых связок, т.е. увеличение длины струны и понижение основного тона. Появляется шанс снижения спастической готовности, и было бы грешно им не воспользоваться. Логопеды (http://1014503.ru/) это хорошо знают.

Возникает естественный вопрос — выходит, что люди с низкими голосами не заикаются? Именно так и есть, как показала практика и наши наблюдения. Вы не услышите среди заикающихся мужчин бас или приятный мужской баритон. За свой многолетний опыт я только один раз видел девушку с глубоким женским голосом и весьма незначительными речевыми проблемами, и то эти проблемы возникали только в момент волнения, когда ее голос сбивался на более высокий. Мы проанализировали динамику высоты голоса в процессе речи наших пациентов и выяснили, что непосредственно перед моментом заикания появляется мощный спазм гортани и чрезмерное натяжение голосовых связок, что на долю секунды приводит к повышению голоса почти в два раза — на октаву! Если этот короткий период растянуть во времени в десять раз, вы услышите взвизгивание.

Все вышесказанное можно свести к несложной формуле: если высота голоса находится в «спастической зоне» — рано или поздно ждите спазма.

Как поставить голос и устранить заикание

В центре мы ставим высоту голоса после анатомических измерений наших пациентов, дополнительно определяя длину позвоночника и некоторые другие параметры — это наше ноу-хау. Могу сказать только, что в нахождении антропометрических соответствий используется принцип «золотого сечения», как это делал Леонардо да Винчи.

Чтобы полноценно научиться владеть своей речью, необходимо увидеть, как работает речевой аппарат. На дисплее компьютера пациент видит работу его собственных голосовых связок, «идеальную» зону и «зону спастической готовности». Для маленьких пациентов высоту голоса врач настраивает в пассивном режиме.
Автор Андрей Б.

Stellla
05.07.2007, 08:16
ребят, помогите кто-нибудь, почему я не могу открыть этот фильм? Очень хочется посмотреть. Может у меня нет программы через которую можно посмотреть, даже не знаю, и где её взять, ПОМОГИТЕ

Rusi
06.07.2007, 21:19
А у меня вообще несколько клипиков высветилось, и все на постороннюю тему. Какой там именно клип?

Kosstik
06.07.2007, 23:27
Прикольно......

Stellla
09.07.2007, 06:52
Возникает естественный вопрос — выходит, что люди с низкими голосами не заикаются? Именно так и есть, как показала практика и наши наблюдения. Вы не услышите среди заикающихся мужчин бас или приятный мужской баритон. За свой многолетний опыт я только один раз видел девушку с глубоким женским голосом и весьма незначительными речевыми проблемами, и то эти проблемы возникали только в момент волнения, когда ее голос сбивался на более высокий. Мы проанализировали динамику высоты голоса в процессе речи наших пациентов и выяснили, что непосредственно перед моментом заикания появляется мощный спазм гортани и чрезмерное натяжение голосовых связок, что на долю секунды приводит к повышению голоса почти в два раза — на октаву! Если этот короткий период растянуть во времени в десять раз, вы услышите взвизгивание.
Четно говоря я могу с тобой поспорить, потому что я лично знаю 2 человек, один из которых заикаиться, но у него баритон и очень хороший баритон. А еще один вообще не говорит (просто ему очень тяжело), но поет тоже барритоном,довольно не плохим. И 100 % могу дать, что они не тенора, это точно.

Lyu-27
11.07.2007, 22:58
Мужчина не всегда способен расслышать женщину — Новости<O:p</O:p

<V:p</V:p<O:p</O:p
Мужчина действительно не всегда способен хорошо расслышать то, что говорит ему женщина, пишет Independent. Группа английских ученых из Шеффилдского университета (Sheffield University) выяснила, что для распознавания женского голоса мужской мозг задействует гораздо более новые и сложные свои структуры, чем для распознавания речи другого мужчины.

Так, женский голос обрабатывается в той же части слуховой зоны, которая отвечает за восприятие музыки. Связано это с анатомическими и физиологическими особенностями образования голоса у женщин - у них другое строение гортани, длина голосовых связок, в целом их голос содержит большое количество природных "мелодий". В итоге женский голос оказывается гораздо более сложным для обработки головным мозгом мужчины, следовательно, могут возникать сложности непосредственно и с распознаванием смысловой нагрузки той или иной фразы.

Эти исследования могут пролить свет на такое непростое явление, как слуховые галлюцинации. Практически все, испытывавшие их, говорят о мужских голосах - можно предположить, что головному мозгу достаточно тяжело "синтезировать" ложный женский голос, поэтому мозг использует более простой вариант. Работа опубликована в журнале NeuroImage.<O:p></O:p>
МедНовости.ру (http://mednovosti.ru/news/2005/08/08/listen/)

lisashaye
17.07.2007, 18:59
Спасибо болшое.

Благославит вас Господь

Serioja
29.07.2007, 00:55
Спасибо, теперь я кое-что понял, надеюсь некоторые кадры исчезнут из моей памяти, а то жедковато будет когда вспомню.

Ma-Shik
01.08.2007, 14:33
Пришлите мне кто-нибудь это клип на почту, а то не могу его скачать! ПОЖАЛУЙСТА, очень прошу!

oksanajoc
02.08.2007, 17:23
Вот это да! интересно было посмотреть на этот кошмар, который происходит в нашем теле :) Теперь понятно, почему так тяжело переучиваться, если привыкнуть петь с зажатыми связками - там такие мышцы! Попробуй освободи, если зажатость - их нормальное состояние при пении. :)

oksanajoc
02.08.2007, 17:35
Анна, к сожалению, этот клип можно посмотреть только в реальном времени, скачать и сохранить на компьютере невозможно. Чтобы просматривать клипы на www.youtube.com, нужно установить на компьютер маленькую программку, или плейер. Как он называется, я не знаю. Помню, когда в первый раз зашла на этот сайт, там же всплыло окошко, где говорилось примерно следующее на английском: "для того, чтобы открыть клип, вам нужем такой-то плейер или плагин.." дословно не помню. Там была ссылка на адрес, где можно скачать этот плейер. Это бесплатная программка. Если у тебя было то же самое, тогда установи этот плейер, и все :)

Bride
05.08.2007, 08:28
видео конечно же жуткое!!!!! уф.....

Juilia18
03.09.2007, 08:58
Жутковато конечно, но спасибо!!!:agree:

Eugene Loza
04.09.2007, 15:26
А для любителей острых ощущений вот програмка, которая поможет этот клип скачать, сохранить и смотреть в свое удовольствие :D

http://www.youtube-d.com/

Eugene Loza
05.09.2007, 12:21
Единственное, что - постоянно на самом интересном месте ларингоскоп дергался и не было видно собственно работы связок и мускул при извлечении звука. Лучше бы они показывали это дело на пении длинных нот