Просмотр полной версии : Секрет популярности христианской музыки
Veniamin 03.04.2006, 03:24 Что вы считаете наиболее важным в христианской музыке? Многие исполнители ставят упор на одном, пренебрегая другим. Как по вашему, на чём нужно сосредоточить своё внимание христианским исполнителям, чтобы их песни стали популярными?
Думаю что это мелодичность. Если песня не мелодична её трудно слушать.Ну и конечно слова, красивые слова украшают песню.:)
Veniamin 29.04.2006, 04:46 Сам задал вопрос, а теперь вижу что вопрос получился довольно каверзный. Я скажу своё мнение.
Начну с того что отброшу всё неважное. Отбрасываем поэтичность слов, мелодичность музыки, стиль, и "другое". Конечно, эти пункты тоже важны, но не настолько чтобы стать критичными. Остаётся смысл, проффессионализм, и духовность исполнителей.
Смысл: Каждая песня должна иметь смысл. Это - самое главное в любой песне. Нет смысла - нет песни. Только набор стандартных фраз.
Проффессионализм: песня, написанная и исполненная профессионально и грамотно имеет больше шансов на успех. Независимо от стиля исполнения и красоты. Её будут слушать. Она с большей вероятностью исполнит своё предназначение.
Духовность исполнителей: я долго думал над этим пунктом и решил за него не голосовать. По простой причине: слушатели просто не видят духовное состояние исполнителей. Мало кто может составить верное мнение о духовности того или иного исполнителя. Если духовность - это важный аспект в успехе песен, то самые успешные должны быть и самыми духовными. А мы знаем что это не так.
Успех я имею ввиду не популярность, а достижение своей цели.
В результате отбора на первое место выходит смысл, затем проффессионализм. Это моё личное мнение.
По поводу духовности позволю себе не согласиться. Если человек посвятил себя Господу, он сам становится инструментом в Божьих руках. И во время исполнения через него действует Бог, слово в его устах становится словом Божьим. А оно, как известно, острее меча обоюдоострого...
Liliya B. 05.05.2006, 20:13 чтоб песня стала популярной, надо чтоб стиль песни нравился людям, конечно всем не угодить, самое главное чтоб от душы песня излевалась, а не для того чтоб стала популярной....а слова должны быть проницательные, чтоб равнодушным не остаться...
Liliya B. 05.05.2006, 20:18 Хочу добавить: есть песни которые были написаны через людей наполненых духом святым, что-то пережили в жизни, и т.д. эти песни сейчас распространнены между нами, и некоторые находятся в пессениках. Просто когда их поёшь не возможно остаться равнодушным...
Я думаю, что нам сначала нужно определиться с понятием ,,христианская музыка или пение,,. Когда это станет понятным, то вопрос о её популярности сразу отпадёт. Или же, какая цель или смысл таких произведений? Их будущая популярность или твоя жертва хвалы Господу, т.к. талант который даёт Он нам это Его подарок для нас, а вот что мы сделаем с этим талантом - это будет нашим подарком во славу Его и только для НЕГО!
Христианская музыка/пение должна прославлять Господа!
"Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнопениями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу". Кол. 3:16
С этого стиха видно, что здесь ни в коем случае ничего нельзя поменять местами. Сначала Слово Христа должно вселиться в нас, потом вразумляйте друг друга духовными песнопениями.... во благодати воспевая....ГОСПОДу!
Veniamin 13.05.2006, 04:58 Я думаю, что нам сначала нужно определиться с понятием ,,христианская музыка или пение
Хорошая мысль. Я бы разделил христианские песни на 2 категории:
Поклонение (пение для Бога) - молитвенные песни
Назидание (пение для людей)Поклонение действительно не нуждается в популярности так как это - личное, между человеком и Богом. Песни назидания нуждаются в аудитории, точнее слушатели нуждаются в песнях назидания. Но, если разобраться, песни из первой категории автоматически попадают и под вторую. Ведь люди назидаются и от молитвенных песен. Слушатели учатся как нужно относиться к Богу.
Зачем нужна популярность песни? Чтобы больше людей получило назидание от песни. "научайте и вразумляйте ДРУГ ДРУГА славословием и духовными песнопениями". То есть, хоть мы и поём все наши песни для Господа, но научаются от них простые смертные люди. И наша задача - достигать не Господа песнями, а именно людей.
"Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнопениями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу". Кол. 3:16
С этого стиха видно, что здесь ни в коем случае ничего нельзя поменять местами. Сначала Слово Христа должно вселиться в нас, потом вразумляйте друг друга духовными песнопениями.... во благодати воспевая....ГОСПОДу!
Вы думаете что указанная в Библии последовательность должна быть исполнена именно в указанном порядке?
Слово вселяется
Вразумление от псалмов
Пение в благодати ГосподуЯ могу предложить такой порядок (поменяем всё местами):
Пение в благодати Господу
Вразумление от пения
Слово, которое я пою, вселяется в меня обильноМожно и упустить кое-что:
Прослушивание пения
Слово услышанное вселяется в слушателяПонимаете, icps, Библию не нужно принимать буквально. Апостол написал это как совет верующим как можно эффективно научать и назидать друг друга - через песни. А чтобы цель песни была достигнута, нужно соблюдать три условия:
Петь в благодати
Петь сердцем
Петь ГосподуЧто такое петь сердцем и петь Господу мы знаем. А как это "петь в благодати"?
...Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. 1 Кор.15:10
...ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Ион 1:17
Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело Рим 11:6
Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Иак.4:5
Здесь можно очень много примеров привести, из которых видно, что люди зачастую живут или стараються подстроиться под законы( в нашем случае мы говорим о популярности) этого мира, включая и христианство. Это может быть и неизбежно, так как человек по своей натуре существо земное и от этого не уйти. Но вопрос для себя лично я ставлю и свидетельствую другим об этом так: что только СЛОВО должно вселиться в нас вначале..... как мы видим из цытаты в предыдущем посте, а потом .....воспевая в благодати Господу! Я никак не могу согласиться с тем, что этот стих нельзя принимать в буквальном смысле так как написано: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Ион 1:1
Можно всю свою жизнь петь христианские песни, ходить на собрания, но самое главное то, что мы смогли бы сказать, что .... я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. 1 Кор.15:10
Я не против популярности, она сама придёт и приходит(порой даже этого не зная) если мы воспеваем Господу в благодати!
Veniamin 15.05.2006, 18:46 Как я уже говорил в предыдущем посте, цель песни - не только донести до слушателей информацию, но "научить и вразумить". Вы здесь со мной согласны?
Если цель (мишень) - люди, значить нужно делать всё от нас зависящее чтобы песня достигла этой цели. В том числе - раскрутка песни, её популярность.
Если исходить из ваших рассуждений (что первое написано, то первое и исполнять), то "поя и воспевая в сердцах ваших Господу" стоит там последним. Как вы это объясните?
Духовность исполнителей: я долго думал над этим пунктом и решил за него не голосовать. По простой причине: слушатели просто не видят духовное состояние исполнителей.
Вениамин, я здесь отталкивала свои мысли от вашей предыдущей цытаты.
Может быть я не совсем понятно выразилась, поэтому хотелось бы ещё раз подчеркнуть: речь идёт о духовности исполнителей, будем так говорить. Я согласна с вами по поводу цели песни вполне, но хочу заметить что прежде всего, ставлю себя в пример, моё пение - это моё поклонение Богу, через которое, Бог дейсвует в сердцах слушателей.
Согласитесь не со мной, а с писанием, что такой результат можно увидеть только от возрождённого человека в которого сначало вселилось СЛОВО, а потом.......вышеупомянутый стих.
Когда человек возрождённый здесь никто не будет смотреть что первое, оно уже там есть, и это видно и отражается на его музыке или пении.
Второе, если хотите, давайте поразмышляем над тем, а как тогда с невозрождёнными людьми, которые талантливые музыканты или певцы таким же образом достигают своей цели популярностью среди христиан или молодёжи?
Veniamin 21.05.2006, 19:21 Насчёт духовности исполнителя мне придётся с вами согласиться. Вот почему: в вышеупомянутом стихе недаром говорится "поя ... Господу". Это значит что назидание люди могут получить только если человек поёт для Господа. То есть, прямая связь между духовностью певца и воспроятием слушателей. Тем более, вы сами подтверждаете это своим опытом.
Теперь остаётся открытым вопрос: как же неверующие люди завоёвывают популярность в христианской среде? Получают ли христиане назидание от неверующих исполнителей?
Братья и сестры, КАКАЯ иллюстрация к вашему диспуту!!! Имею в виду конкурс "Евровидение", который завершился вчера.
Если кто не в курсе - участвовали двое христианских исполнителей - Карола из Швеции и Андре из Армении. Многие христианские организации рассылали письма с просьбами за них голосовать...
Кто победил? Группа "Lordy" из Финляндии с песней "Hard Rock Halleluiah!" Тяжелый рок и исполнители в масках монстров... И очень духовные. И служат своему князю не за страх, а за совесть, с полной отдачей.
А наши брат с сестрой "отработали" профессионально, но - стандартная музыка, стандартные слова... Лично я Христа там не увидел...
Вот и секрет популярности - "температура" твоего служения. Тепло может согреть пару человек в первом ряду. А должен быть огонь поядающий, когда единственная твоя цель - показать людям Господа, который в тебе (и на небесах). Перефразируя известное выражение: "Любите Иисуса в себе, а не себя в Иисусе..."
К вопросу о духовности исполнителя христианской песни. Я подчеркиваю, ХРИСТИАНСКОЙ. Группа "Lordy" из Финляндии с песней "Hard Rock Halleluiah!" к их числу не относится
В Послании к Филиппийцам 1:18-19 Апостол Павел писал: "Но что до того? Как бы не проповедывали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться. Ибо знаю, что это послужит мне во спасение..."
В Послании к Филиппийцам 1:18-19 апостол Павел писал: "Но что до того? Как бы не проповедывали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться. Ибо знаю, что это послужит мне во спасение..."
Здесь я вполне согласна, т.к. нам не дано право судить. Одно и другое послужит мне во спасение. Для меня лично станет вопрос такой: буду ли я поддерживать или учавствовать в таком служении, зная, что оно притворно? Порой бывает очень тяжело.
Теперь остаётся открытым вопрос: как же неверующие люди завоёвывают популярность в христианской среде? Получают ли христиане назидание от неверующих исполнителей?
А в этом случае мне кажеться, что здесь уже действует план Божьего спасения. Если брать в пример духовный рост христианина, то никто не станет грудного ребёнка кормить твёрдой пищей, не правда ли? В этом случае и будут те христиане, которые не в состоянии ещё принимать ничего, кроме молока, жидкого и легкоусвояемого. И какие занятия или забавы, если можно так сказать, нравятся малышу? Забавные, озорные, порой даже не безопасные. Смысл нашей речи то они не понимают, а реагируют на нашу интонацию, звуки, чувствуют наше отношение к ним и настроение. Вот как раз таки и в этом приходит на помощь РОДИТЕЛЬ, который с тобой поиграет, и в то же время будет охранять тебя.
Самое главное, чтобы этот ребёнок не вырос калекой, или даже НЕ ПОГИБ!
Братья и сестры, КАКАЯ иллюстрация к вашему диспуту!!! Имею в виду конкурс "Евровидение", который завершился вчера.
Если кто не в курсе - участвовали двое христианских исполнителей - Карола из Швеции и Андре из Армении. Многие христианские организации рассылали письма с просьбами за них голосовать...
Кто победил? Группа "Lordy" из Финляндии с песней "Hard Rock Halleluiah!" Тяжелый рок и исполнители в масках монстров... И очень духовные. И служат своему князю не за страх, а за совесть, с полной отдачей.
А наши брат с сестрой "отработали" профессионально, но - стандартная музыка, стандартные слова... Лично я Христа там не увидел...
Вот и секрет популярности - "температура" твоего служения. Тепло может согреть пару человек в первом ряду. А должен быть огонь поядающий, когда единственная твоя цель - показать людям Господа, который в тебе (и на небесах). Перефразируя известное выражение: "Любите Иисуса в себе, а не себя в Иисусе..."
для меня не понятно? как можно говорить о Христе в масках монстров? Хочу сказать одно, какое общество, такого лидера и выбирает.
Приношу извинения, насчет "Евровидения" я плохо объяснил - думал, что большинство в курсе событий. Победители в масках монстров проповедовали вовсе не Христа, а своего князя... В этом-то и соль. К сожалению, как я уже упоминал в одном из постов, дьяволу служат намного усерднее :(
Alina Wiederhold 25.05.2006, 18:22 Я думаю, не надо ставить своей целью, чтобы песня объязательно стала популярной. Как то звучит не так. Главное чтобы все что в ней есть( слова и музыка и исполнитель) действительно славил в момент исполнения Господа. И тогда она возрастёт изобильно, когда Дух Святой каснется души человека слушающего.
А уж принявший это слово , будет изливаться как потоки вод.( Песня)
Сестра Марина 26.06.2006, 21:43 Я думаю, что нам сначала нужно определиться с понятием ,,христианская музыка или пение,,. Когда это станет понятным, то вопрос о её популярности сразу отпадёт. Или же, какая цель или смысл таких произведений? Их будущая популярность или твоя жертва хвалы Господу, т.к. талант который даёт Он нам это Его подарок для нас, а вот что мы сделаем с этим талантом - это будет нашим подарком во славу Его и только для НЕГО!
Христианская музыка/пение должна прославлять Господа!
С этого стиха видно, что здесь ни в коем случае ничего нельзя поменять местами. Сначала Слово Христа должно вселиться в нас, потом вразумляйте друг друга духовными песнопениями.... во благодати воспевая....ГОСПОДу!Хочу согласиться с участником форума,моя точка зрения с ним полностью совпадает .Вся Слава Христу !Да прибудет Слово Христа в вас!!!
Sergio Lednev 13.08.2006, 18:43 Смысл: Каждая песня должна иметь смысл. Это - самое главное в любой песне. Нет смысла - нет песни. Только набор стандартных фраз.
Проффессионализм: песня, написанная и исполненная профессионально и грамотно имеет больше шансов на успех. Независимо от стиля исполнения и красоты. Её будут слушать. Она с большей вероятностью исполнит своё предназначение.
Духовность исполнителей: я долго думал над этим пунктом и решил за него не голосовать. По простой причине: слушатели просто не видят духовное состояние исполнителей. Мало кто может составить верное мнение о духовности того или иного исполнителя.
В результате отбора на первое место выходит смысл, затем проффессионализм. Это моё личное мнение.
Полностью согласен, добавить нечего :locomotive:
Alexandr 13.08.2006, 22:27 Я проголосовал за :смысл,проффессионализм и обязательно духовность исполнителя.Почему обязательно духовность?Потому что некоторые личности "лезут"на сцену не ради прославления Бога,а ради себя любимого,так сказать покрасоваться на сцене.Я таких видел,поэтому и говорю.Если человек стоит на сцене,то это ещё не говорит о его духовном состоянии и о мотивах этого человека.
Alexandr 14.08.2006, 08:41 Да,вот ещё,самое главное это призвание,можно быть крутым музыкантом,певцом и т.д.но не иметь призвание от Бога.Нельзя не из пастора сделать пастора дав ему образование богослова и т.д.Так же и здесь,в любом служении должно быть призаание,а потом можно и учиться,понимаете?
Eugene Loza 14.08.2006, 10:19 слушатели просто не видят духовное состояние исполнителей.
Здесь я с Вами не могу согласиться. Не видят, но чувствуют. А про успех здесь можно сказать немножко по-другому: в зависимости от того, кто и что ценит. Кроме того, очень часто духовность подменяется душевностью.
песни которые были написаны через людей наполненных духом святым, что-то пережили в жизни, и т.д.
Это, наверное, ключевой момент. Единственная возможность написать "живой" текст - это когда этот текст стал частью твоей жизни.
Я бы разделил христианские песни на 2 категории:
Поклонение (пение для Бога) - молитвенные песни
Назидание (пение для людей)
Я бы немного расширил определение "назидание":
ТИПЫ ПЕСЕН:
1. Поклонение (прославление) (Пс.41)
2. Призыв к хвалению Бога (Пс.150)
3. Повествование (Исх.15:1-21)
4. Свидетельство (Пс.39)
5. Учение (Пс.36)
6. Благодарение (1Цар2:1-10)
7. Песни на тексты св. Писания.
как же неверующие люди завоёвывают популярность в христианской среде? Получают ли христиане назидание от неверующих исполнителей?
1-е Петра 2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение
Если среди христиан популярны мирские фильмы и музыка... Если больше нравится отрава, чем молоко (все, что в мире - похоть плоти и т.п.)... Это скорее не о мирской музыке а о самих христианах.
Хотя, может, здесь еще нужно разделить на несколько составляющих: нравится слушать или слушать, чтоб научиться техническим моментам (Например, возьмем камерный хор или трех теноров).
Я думаю, не надо ставить своей целью, чтобы песня объязательно стала популярной
Действительно! Можно написать самую "правильную" песню, но при этом она будет сухой. Песня должна быть искренней. Тогда она уже достигла своей цели, точнее цели ее написания. А время и логика сами выберут что сделать популярным.
Поэтому я на первое место все-таки ставлю смысл (и его во-первых полезность, во-вторых основанность на Писании и в третьих грамотность). А "духовность" - это локальная особенность каждого исполнителя, менее важная для популярности (везде разные исполнители), но намного более важная для Господа и тех, кто ее ценит.
petr arestov 16.08.2006, 15:37 Наверное многие композиторы мечтают написать хит. Но как это сделать? Какие критерии определяют популярность песни, что заставляет ее прямо-таки лезть в уши и голову? Или может это грешно мечтать о подобном?
Я слышал о том, что большие музыкальные концерны разработали программу, позволяющую наперед определять популярность или неуспех песни. Кто слыхал об этом, или может быть кто-то уже работает с таким анализатором?
«Если ты хочешь, чтобы в песне была поэзия, ты должен оставаться поэтом. Песня имеет другие характеристики, это другое поэтическое произведение. Она имеет свои законы, сюжеты – об этом диссертацию можно написать. Песня должна выстрелить сразу, ее нельзя перечитать, как стихотворение. Пастернака или Бродского, например, понимаешь не сразу, ты должен стихотворение перечитать. А песня должна выстрелить сразу в десятку! В песне ты должен высказаться кратко, афористично. Песня – это телеграмма, а стихотворение – письмо.»
Михаил Танич
Или это относится только к мирской музыке?
Песня – это телеграмма, а стихотворение – письмо.»
А тот, кто её исполняет, что-то в роде почтового отделения, которое в первую очередь, отправляет те, которые с марками первого класса?!:locomotive:
А те, кто их получает?
Что вы считаете наиболее важным в христианской музыке? Многие исполнители ставят упор на одном, пренебрегая другим. Как по вашему, на чём нужно сосредоточить своё внимание христианским исполнителям, чтобы их песни стали популярными?Privet.samoe glavnoe pomen'she plevelov v muzike.Esli vi delaete chto to ,tak delaite tak chob ne nasmeh liudiam...........Thanks Ernest Gunenkov
Veniamin сам отвечает на свои вопросы. Что касается меня, голосую за духовность, хотя болею за профессионализм. Дело в том, что профессионализм своей каждодневной прагматичностью часто убивает энтузиазм, чувство, блеск в глазах, - то что мы называем духовностью. В то же время я видел любительские коллективы, которые хоть и пели не совсем по строгим канонам исполнительского исскуства, но их голоса пробуждали сердца, а души слушающих единились. Духовность - не пустой звук. Это тоже важная деталь. Почему людей так привлекают простые песни под гитару у костра, бардовская песня? Я думаю, что здесь работает именно духовное начало: искренность, любовь к ближнему, чистое чувство.
Sergio Lednev 25.03.2007, 13:48 Не согласен с gsimonом в определении термина "духовность".
Я уверен, что духовностью можно называть то, что вдохновляется Духом Святым. Когда Дух вдохновляет и побуждает, производит свою работу.
А песни у костра цепляют своей искренностью, нелецимерием, а так же тем, что они написаны от сердца (необязательно верующего человека). Все, что вышло из сердца - всегда может "зацепить" другое сердце. То-есть это территория души человеческой.
А духовность, это более глубокие вещи которые человек не всегда может понимать и тем более контролировать.
Вообще нужно стремиться к тому, что бы в христианской музыке присутствовал и профессионализм (это не так трудно :-) ), и духовность и смысл. Что бы была полнота во всем. Ведь никому не хочется слушать коряво сыгранную или спетую песню, и наоборот профессионально навороченную, но пустую по сути.
Sergio Lednev 25.03.2007, 13:59 Да,вот ещё,самое главное это призвание,можно быть крутым музыкантом,певцом и т.д.но не иметь призвание от Бога.Нельзя не из пастора сделать пастора дав ему образование богослова и т.д.Так же и здесь,в любом служении должно быть призаание,а потом можно и учиться,понимаете?
Абсолютно верно!
Я на своем веку уже видел не раз в церкви очень хороших, профессиональных музыкантов, с хорошими человеческими качествами, приятных в общении, но - без призвания. И к удивлению знаю и непрофессиональных музыкантов, которые были призваны Богом и в последствии стали профессионалами. (Под словом профессионализм я подразумеваю: во-первых - отличное владение муз. инструментом, во-вторых - зарабатывание на жизнь своей профессией).
Прикол в том, что многие пытаются сделать для Бога то, что Он им не говорил делать. Люди сами себе придумывают что-либо, и потом верят в это. Или еще вариант - когда человек всю жизнь мечтал реализовать себя в музыкальной сфере, но не получилось и когда он обратился к Богу, то решил реализовать себя на христианском поле деятельности, что гораздо легче сделать чем в мире. И возможно по этой причине в христианской музыке много песен "духовных пустышек" и непрофессионального исполнения.
Я думаю и этого мало.Был как-то я на одном христианском фестивале, многие "знаменитости" там были .Извините меня за такое "опускалово", но хочу выделить группу "Открытое Небо". Текст хороший, мелодия-сойдёт, но ПОВЕДЕНИЕ на Сцене-ужас! Во-первых, идёт фонограмма техно-хип-хопового стиля, в которой отсутствуют гитарные партии, Бугай в это время колбасится на сцене "насилуя" гитару, как будто он там играет прямо, куда деваться! Ребята, у которых был с собой бинокль, пригляделись-а у него шнур от гитары в штаны был заправлен! Это же позорище! Мы сначало подумали что это радио подключение, или ещё что, но долго наблюдали и поняли, что это не так.Ну, хорошо, допустим у тебя фанера, ну так возьми микрофон и спой нормально, ну зачем устраивать шоу. У барабанщика под фанеру даже палочки не в такт опускались. Тем не менее публика от них сходила с ума, все вскочили и давай трястись в такт фанерной техновской бочке.И ведь народу нравится Открытое Небо! После того что я видел, я их просто никак не воспринимаю,клоуны, да и только. Это породия на христианские песни, Фабрика Звёзд так делает, и эти туда-же.После этого я ещё больше стал ценить прелесть "живой" импровизации.
Я думаю,большую роль играет мелодия - человек,возможно,ещё не успеет расслышать слова,как обратит внимание на красивую музыку.Потом уже будет оцениваться текст и исполнение(по важности,они скорее на равных) - если либо текст,либо исполнение желает лучшего,то и интерес к мелодии пропадёт.Если же интерес всё-таки развивается,то уже после прослушивания будет автоматически "выставлена окончательная оценка",т.е. свидетельствует ли услышанное о наличии профессионализма,видимой духовности исполнителя и т.д..
Потому,как я это вижу,все эти факторы взаимосвязаны между собой...
silfrida 04.05.2007, 08:55 Я думаю все-таки самое важное духовность исполнителя и затем конечно смысл песни, и ее мелодичность. Песня должна литься из души и быть близка сердцу, чтобы донести ее до слушателя.
Абсолютно не представляю как можно определить духовность исполнителя? :rolleyes:
Считаю, что какой бы ни был духовный, но проффессионал споет лучше.:choir: И, если человек ну очень-очень духовный, хорошо, конечно, но при этом может быть что голос не очень, или совсем слуха нет.
Проффесионализм должен быть на первом месте, вместе с желанием петь во славу Бога, а не чтобы "утереть" кому-то нос, что Я - лучше пою.:)
silfrida 06.05.2007, 12:53 Я не имею в виду, что нет голоса или слуха и хочется себя показать. Я думаю что это должен быть талант от Бога.Я придерживаюсь мнения "Проклят всяк, кто делает дело Божие небрежно" - так стоит написано в Библии. Можно никогда не учиться. но иметь хороший голос. Как это было, например, у Анны Герман.
angela-natasha 11.05.2007, 05:19 Мне кажется что все о чем вы говорите ,ето не про Христианские песни .Самое главное ето должно быть не для людей ,а для славы Божией.И нужно молиться чтобы Господь через ети песни приводил людей к Нему.Вы согласны?
silfrida 11.05.2007, 21:07 Я имею ввиду только христианские песни и вполне согласна с вами, что пение должно быть во славу Бога.
Да, я согласна, действительно ВСЕ должно быть вначале во славу Бога. Но - наилучше как мы можем стараться. Професионализм тоже важен, но здесь больше я подразумеваю славить Бога от ВСЕГО сердца, хорошо потренироваться. Понятное дело, не у всех есть музыкальное образование, даже и минимальное, как муз. школа. Но перед выходом на сцену нужно очень хорошо и упорно попрактиковаться дома, а то бывает выйдут на сцену, как будто..... ладно, думаю вы поняли.:( Главное, не надо понимать, что если для Бога, то можна как-нибудь, или итак сойдет, потянет. Ведь и люди должны назидание получить. ИМХО.
angela-natasha 12.05.2007, 01:43 ДА я с вами согласна,но я думаю что Бог каждому дал свой талант,и если Бог тебе дал талант пения то нужно его использовать со старанием ,а если ты не умеешь петь ,то нужно искать в себе другой талант ,который тебе дал БОГ. И в любом деле все что не делаешь делай как для Господа!!!
100% согласна с предыдущим постом. :)
Мне кажется что все о чем вы говорите ,ето не про Христианские песни .Самое главное ето должно быть не для людей ,а для славы Божией.И нужно молиться чтобы Господь через ети песни приводил людей к Нему.Вы согласны?
Правильно сказано, я считаю так-же, что если исполнитель не духовный то наврят-ли его песня зажгёт чьё-то сердце... Ведь как может человек прославлять Бога если его сердце не всецело преданно Ему??? :sing:
angela-natasha 20.05.2007, 01:22 я с вами согласна
silfrida 22.05.2007, 22:18 Да, молитва тоже должна быть на первом месте. Я с вами согласна.
silfrida 23.05.2007, 22:09 А тренироваться и как следует - это никуда не деть, обязательно. Профессиональные певцы и те занимаются до предела. Когда песня наизусть и без запинок, тогда и сердце вложишь и т.д
devchonka 06.07.2007, 18:02 А тренироваться и как следует - это никуда не деть, обязательно. Профессиональные певцы и те занимаются до предела. Когда песня наизусть и без запинок, тогда и сердце вложишь и т.д
Полностью согласна, но тут надо беречься чтобы наше пение не стало как "идол". Тренировка на своём месте должна быть, но как у профессиональных певцов - наше пение или ещё что нибудь, не должно стать нашей жизнью, особенно если мы даже в малейшей мере хотим как то показаться людям. Наше служение не должно быть ограниченым в одном или в двух местах. Первым делом, мы обязаны служить погибающим людям т.к. Писание говорит нам: "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного." (Матф. 5:16) Заметье, не "вас" а "Отца вашего" должны прославлять окружающие люди. Иисус тоже говорил "идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" (Мар. 16:15). Служение в церви, это само собой, и очень даже важное дело, но мы не в коем случаи не должны на этом останавливаться и уделять этому всё своё время. Мы обязаны в первую очередь быть примером окружающим и служить им и тогда они будут слушать и наше пение и проповеди с большим вниманием. Наша жизнь будет влиять на них больше чем слова или музыка, т.к. они будут знать что мы не только это поём чтобы просто спеть, но и живём так как поём.
silfrida 06.07.2007, 21:25 Только так и надо служить. Об этом все время и говорилось.Все принадлежит Богу и все таланты от Него.
Ещё раз хочется подчеркнуть искренность в исполнении. Без искренности нет смысла выходить на сцену. Кстати недавно приобрёл новый альбом нехристианской группы КУКРЫНИКСЫ "ХХХ" - рябят, вот как хотите, а поучиться у них стоит. Исполнение проникновенное, текст искренний, люди видно всю душу вкладывали. В текстах - душевные переживания, поиск Бога, духовная борьба...
Когда ты выходишь на сцену - ты должен понять что просто обязан показать людям своё сердце, свою душу. Люди должны проникнуться твоей искренностью. Конечно смысл немаловажен - искренне бессмыслецу петь неразумно, но любой смысл потеряет свою силу, если исполнитель не вложит в него всю свою душу, и никакая симпатичная мелодия его не спасёт.
Хорошая тема. Подключился, наверно, поздно к дискуссии. Для начала буду кратко. Слушатель должен исполнителю поверить. И эти мысли уже были написаны, где-то выше в этой теме. И совсем неважно, насколько это сделано профессионально или нет. Все хотят слышать и видеть ПРАВДУ. (образно говоря) Много можно по-этому поводу свидетельствовать и рассуждать. В профессиональной музыке я с 1976 года. Видел и работал с многими как на сцене, так и в студии. Но ничто так не трогает и жмет сердце как песня о Боге, душе, жизни и стенаниях в этой жизни затерявшейся души. И это каждый, на своем месте должен делать все возможное, чтобы донести до "той стороны".
Нужна ПРАВДА! Детское неумелое исполнение нас доводит до слез умиления и радости в слезах. Так что же нужно? Искренность, правда, честность и все остальное приложится и сможется. Делаем свое дело - вчера - сегодня - завтра. Такого благословения для христианских исполнителей как в сегодняшнее время еще небыло. Пользуемся этим благом по благодати. А все, что Богу неугодно - Он сам рассеет по песчинкам и смоет в море...
наше пение или ещё что нибудь, не должно стать нашей жизнью
вот тут я совершенно НЕ согласна. Для меня пение - это жизнь, потому что этим я славлю Бога. Я понимаю, может вы имели ввиду пение с какой-нибудь другой стороны, но каким бы оно ни было, оно все же остаеться пением. И когда мы стараемся улучшить свое пение - тогда еще лучше. Вы можете сказать, что для Бога главное от чистого сердца. Да, это так, но если Бог дал нам способность и возможность прогрессировать, то надо это делать!!!
вот тут я совершенно НЕ согласна. Для меня пение - это жизнь, потому что этим я славлю Бога. Я понимаю, может вы имели ввиду пение с какой-нибудь другой стороны, но каким бы оно ни было, оно все же остаеться пением. И когда мы стараемся улучшить свое пение - тогда еще лучше. Вы можете сказать, что для Бога главное от чистого сердца. Да, это так, но если Бог дал нам способность и возможность прогрессировать, то надо это делать!!!
Аминь. (Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 10 символов.) А хотелось коротко.
devchonka 30.05.2008, 21:56 вот тут я совершенно НЕ согласна. Для меня пение - это жизнь, потому что этим я славлю Бога.
Я вовсе не имела ввиду "жизнь" как то, что нас оживляет, вдохновляет, и помогает в жизни, а больше как "кумир". Пение ни в коем случае не должно стать нашим "кумиром" и тем, чем мы постоянно живем и дышим. Для христиан, "жизнью" должен быть Сам Христос - "Я есмь путь и истина и жизнь" (Иоанна 14:6).
И когда мы стараемся улучшить свое пение - тогда еще лучше. Вы можете сказать, что для Бога главное от чистого сердца. Да, это так, но если Бог дал нам способность и возможность прогрессировать, то надо это делать!!!
И про это я ничего не говорила... а тут соглашаюсь с вами на все 150%. Если Бог дал нам талант и желание к пению, мы обязанны это делать от всех сил и улучшать наши способности, потому что Бог достоин самого наилучшего от нас!
Я вовсе не имела ввиду "жизнь" как то, что нас оживляет, вдохновляет, и помогает в жизни, а больше как "кумир". Пение ни в коем случае не должно стать нашим "кумиром" и тем, чем мы постоянно живем и дышим. Для христиан, "жизнью" должен быть Сам Христос - "Я есмь путь и истина и жизнь" (Иоанна 14:6).
Вот тут я не совсем понимаю вашей позиции... Вообще-то я всегда считала, что кумир - это то, с чего мы берем пример. Тоесть "да не будет у вас других кумиров". Но как может жизнь быть тем же измерением что и кумир?? Жизнь - это мы сами с кумирами или без них. У каждого по своему.
devchonka 31.05.2008, 00:47 Вот тут я не совсем понимаю вашей позиции... Вообще-то я всегда считала, что кумир - это то, с чего мы берем пример. Тоесть "да не будет у вас других кумиров". Но как может жизнь быть тем же измерением что и кумир?? Жизнь - это мы сами с кумирами или без них. У каждого по своему.
Я извеняюсь, что не могу объясниться так, чтоб было вам понятно мою точку зрения... Но, я думаю большенству из нас было понятно моё мнение.... Если ещё есть какие вопросы, обращайтесь в личку или на email - буду рада пообщаться.
На чём нужно сосредоточить своё внимание христианским исполнителям?
Да целый ряд "сосредотачиваний" нужно иметь ввиду. Если взять, как само собой разумеющееся, что должна быть духовность, искренность, правда, и т.д., все, что обязан исполнять исполнитель. Естественно останется самая "маленькая" проблема - профессиональность исполнения. Без нее никак. Нельзя отдавать Богу славу на плохом исполнительском уровне ("На тобі Боже, що мені негоже"). Всегда стремиться нужно к возрастанию в "музыкальном деле" - если уж взялся - будь добр, отдавайся всецело этому служению. Именно, как благодатную возможность нужно воспринимать то, что Бог Вам позволил Ему служить как музыканту или вокалисту. По-другому нельзя. Иначе Бог отбирает данную Вам благодать и отдает ее другому. Лучше не делать экспериментов, а пройти свой выбранный путь в служении как подобает искреннему христианину. ЗА РАБОТУ!
|
|