Просмотр полной версии : Глас вопиющего
Sergio Lednev 13.08.2006, 17:24 Привет всем! :)
Приглашаю Вас зайти в гости на сайт группы "Глас вопиющего" из Санкт Петербурга.
www.glasspb.ru
На сайте Вы сможете найти:
Демо всех песен в mp3 + аккорды и тексты.
Видеоклипы песен "Благая Весть", "Обманутые дети", "Тягомотина" и свежий клип "В мире безумия" (new!) + антинаркотический видеоролик "Интервью из подвалов" .
В Интернет Магазине можно сделать заказ и преобрести CD диски.
Так же на сайте можно узнать историю группы, её антинаркотическую деятельность в разделе Акции и многое другое.
Добро пожаловать!
Alina Wiederhold 14.08.2006, 10:44 Хм... Глас кого? Ух ты ! Ну и название. Уж что то очень вопиет.:05:
Svetlanka 11.09.2006, 21:12 "Сердце их вопиёт к Господу" Плачь Иеремии 2:18
Только у каждого сердце вопиёт по своему,ведь мы все разные. :)
Svetlanka 18.09.2006, 16:43 Сергей,просьба поделится вашими взглядами на песни и музыку которую вы исполняете.Ведь музыка передаёт переживания души,а вы исполняете довольно таки (можна так назвать)сложный стиль музыки(я слушала песни в вашем исполнении).:music:
Думаю что Бог приводит к себе и через ваше пение.Интересно узнать свидетельства,как это происходит.Видите ли вы плоды своего труда?
Задаю это вопрос, потому что тоже не нашла на него ответ и вы знаете что дисскусии по поводу:" рок и христианин" ещё продолжаются;) .Жаль только, что исполнители этого стиля ещё мало что сказали в своё "оправдание"(извените если не правильно высказалась).Спасибо.:)
Владимир Кононов 21.09.2006, 17:23 Разрешите поделиться своим мнением. Я прослушал одну песню "Благая весть" и могу сделать некоторый вывод (сугубо моё личное мнение):
-музыка своеобразная, но далеко не плохая;
-смысл песни абсолютно приемлем, но по сути своей (извините за высказывание) немного простоватый (Примите Господа, бросайте грешить, наркоманить, воевать... ну и так далее).
-клип (тут я соглашусь со Светланкой) смотриться тяжеловато, и не смотря на текст (который не совсем вяжется с увиденным), создаёт какой-то грустный осадок.
Повторюсь, я прослушал только одну песню, но обязательно ознакомлюсь и с другими. И, быть может, тогда у меня появятся другие впечатления.
А в общем они молодцы, что собрались вместе и играют (тем более христианский рок!), прасловляя тем самым Господа. Поверьте, это довольно не просто, и я обоими руками поддерживаю их начинания. Удачи ребятам!
Хочу "оправдаться" на замечание Светланки. Спор о теме "рок и христианин" не угаснет никогда, поскольку рок не всем нравиться. Вдобавок существуют определённые "острые углы":
каждая группа индивидуальна в своём исполнительском мастерстве и тем самым вызывает множество мнений, причём не только в христианстве; текст, используемые видео-материалы... и многое другое. Но главное - это обращение к слушателю!
Что всё-таки исполнители пытаються рассказать? Какой видят итог проделанной ими работы? В чём смысл самого существования группы? Дабы были яснее мои высказывания, приведу пример на личном опыте.
Мы ("Дом Молитвы") в своих песнях рассказываем в основном как мы пришли к Господу, отмечаем, что ранее наши жизни были сплошной тьмой и только Всевышний открыл нам взор, что только Он дал нам понять, как жить, любить и т.д. Стараемся писать музыку более, скажем так, светлой, лёгкой для восприятия (не смотря на то, что рок - тяжёлая музыка, и "облегчить" её не есть комфортно). Делаем репертуар разнообразней (детские смешные песенки, сказки, лирика, просто акустическая гитара и т.д. и т.п.).
Наши "плоды труда" "произрастают" с помощью:
-еженедельных рок-вечеринок (встречаемся с молодёжью, рассказываем им истории из жизни, поём вместе наши песни, читаем писание, всё про всё вместе обсуждаем);
-регулярно играем в Храме;
-выезжаем с гастролями по городам края и на духовные семинары (на днях выложу фото).
Этот список можно продолжать долго, но чтобы немного нас понять, прошу послушать музыку и оставить своё мнение о нас в разделе "Христианская музыка - "Дом молитвы" (к сожалению свой сайт пока в работе, но скоро будет).
http://www.fleita.com/forum/downloads.php?do=file&id=206
http://www.fleita.com/forum/downloads.php?do=file&id=205
Простите, немного увлёкся ;)
Вот с этой стороны я очень хотел бы узнать ребят из "Глас вопиющего" немного поближе.
В эпилоге своей "эппопеи" хотелось бы ещё раз поблагодарить их группу, и пожелать им как духовного, так и творческого роста.
С Богом!
Sergio Lednev 04.10.2006, 12:36 Сергей,просьба поделится вашими взглядами на песни и музыку которую вы исполняете.Ведь музыка передаёт переживания души,а вы исполняете довольно таки (можна так назвать)сложный стиль музыки(я слушала песни в вашем исполнении).:music:
Думаю что Бог приводит к себе и через ваше пение.Интересно узнать свидетельства,как это происходит.Видите ли вы плоды своего труда?
Задаю это вопрос, потому что тоже не нашла на него ответ и вы знаете что дисскусии по поводу:" рок и христианин" ещё продолжаются;) .Жаль только, что исполнители этого стиля ещё мало что сказали в своё "оправдание"(извените если не правильно высказалась).Спасибо.:)
Спасибо, Светлана за ваше внимание.
Постараюсь кратко ответить на ваши вопросы.
Песни, которые мы поем были пережиты в сердце и в личной жизни. Музыка почти так же.
Господь действительно приводит к себе людей, используя наши песни. Свидетельства конечно же есть. Слава Ему за это!
Мы существуем уже 9 лет и в начале мы сами себе задавали те же самые вопросы, но прошли годы и мы стали узнавать, что жизни многих людей были изменены. В двух словах об этом просто не рассказать. Вот один пример.
К нам приехал один молодой человек, он прошел курс реабилитации от наркотиков в реб. центре и теперь он помощник пастора в г. Пенза. Он рассказал, что когда был наркоманом и плотно "сидел" на игле, ему в руки попалась затёртая кассета с нашими песнями и его это сильно коснулось. Он со своими приятелями готовил наркотик и одновременно слушал на магнитофоне песни "Гласа", друзья ему сказали, что у него крыша поехала, а он начал переживать обличение от Господа. В итоге спустя какое-то время он чудом оказался в Питере в реб. центре. Сегодня у него семья и ребенок!
Мы сейчас готовим к выпуску DVD с нашими клипами, а так же с програмой, в которой есть несколько интересных свидетельств.
В основном мы занимаемся профилактикой наркомании. Даем антинаркотические концерты в разных городах России и за границей.
По поводу рок музыки.
На эту тему споры действительно не угасают :locomotive:
В нашем случае все просто. Мы играем ту музыку, которую просто умеем играть и на которую есть спрос. У нас нет рок религии со всеми её отрибутами.
Обычно я слово рок сравниваю с ножом.
Ножом можно убить, а можно сделать операцию и спасти человека.
Разница в том, в чьих руках находиться нож.
Светлана, если интересно, вот здесь наша история:
http://glasspb.ru/band.php
Заходите, спрашивайте!
Sergio Lednev 04.10.2006, 12:52 Разрешите поделиться своим мнением. Я прослушал одну песню "Благая весть" и могу сделать некоторый вывод (сугубо моё личное мнение):
-музыка своеобразная, но далеко не плохая;
-смысл песни абсолютно приемлем, но по сути своей (извините за высказывание) немного простоватый (Примите Господа, бросайте грешить, наркоманить, воевать... ну и так далее).
-клип (тут я соглашусь со Светланкой) смотриться тяжеловато, и не смотря на текст (который не совсем вяжется с увиденным), создаёт какой-то грустный осадок.
Повторюсь, я прослушал только одну песню, но обязательно ознакомлюсь и с другими. И, быть может, тогда у меня появятся другие впечатления.
Хочу "оправдаться" на замечание Светланки. Спор о теме "рок и христианин" не угаснет никогда, поскольку рок не всем нравиться. Вдобавок существуют определённые "острые углы":
Вот с этой стороны я очень хотел бы узнать ребят из "Глас вопиющего" немного поближе.
В эпилоге своей "эппопеи" хотелось бы ещё раз поблагодарить их группу, и пожелать им как духовного, так и творческого роста.
С Богом!
Привет, Владимир!
Спасибо за то, что поделился своими впечатлениями и за благодарность:) !
Тексты и впрямь прямые (Глас вопиющего всё-таки:rolleyes: ))
Правда новый альбом, над которым в данный момент работаем получается очень разносторонний, тематически и музыкально.
Кстати, в октябре этого года в России стартует очередная Всероссийская Антинаркотическая Акция "Поезд в будущее". Наша группа там принимает участие.
Мы будем в Хабаровске 26 октября, это будет какой-нибудь крупный зал или ДК (начало в 14:30 и в 16:00), и еще 27 октября (начало в 13:00 и в 15:00).
Хабаровск - это же Приморье?
А 19 и 20 октября будем в Иркутске.
Заходи, познакомимся!
Привет Сергей!! Очень приятно познакомится!!
Вы группой были у нас в Трускавце на Украине, помните???
Мне тогда хотелось конечно вас послушать в полном составе ( не было сакса и акустики), но вообще вы молодцы!! Действительно очень большую роботу делаете!!!Пусть вас Бог благословит!!!!!
Я тоже музыкант, клавишник, учусь в консерватории.
Будете ехать в наши края, пиши!
Кстати, на на гитаре тоже играю, но еще не на уровне:)
Sergio Lednev 08.11.2007, 22:22 Привет, Вова! Спасибо, что написал.
Конечно мы помним Трускавец. Красивый и приятный город. Красивые горы и любящие Бога служители. Передай привет пастору от нашей группы, скажи, что помним и любим. Я кстати во время концерта заработал пневмонию, в поезде дышал только в вертикальном положении и в Днепропетровске меня с поезда упрятали в больницу :) На следующий день с больницы на концерт. У нас было в один день два концерта в Ледовом Дворце спорта. В перерыве между концертами, в гримёрке наслаждался капельницей с уколами, после концерта обратно в больницу. Есть что вспомнить :)))))
Мне очень у вас понравилась молодежь, открытая и нелецимерная.
Хорошо, что ты учишься по музыкальной линии, это всегда пригодиться.
Благословений тебе и вашей церкви!
Да брат.............. Слухаю тебя и воздаю Господу славу. Это ж надо было больному давать концерты.... Только с Божьей помощью такое возможно. Аллилуйя Господу!!!!! Аминь!!!
Слава Богу за Вас!
Пусть у Вас всегда все получается!
Да благословит Господь!
|
|