Просмотр полной версии : Самые нервные профессии

Kosstik
04.06.2007, 08:06
Английские специалисты составили "шкалу стресса" для более чем 150 различных профессий. На первое место по этой шкале вышли шахтеры, их "показатель риска" - 8,3 балла. А полицейские оказались за ними - 7,7 балла.

Риск строителей и журналистов оценен в 7,5 балла. Как ни странно, но дальше идут актеры - 7,2 балла, политические и общественные деятели - 7 баллов. Такой высокий "показатель риска" у людей этих профессий психологи объясняют тем, что они "работают на публику", а это психологически обременительное занятие.

Врачи "набрали" 6,8 балла, водители автобусов - 5,4, дипломаты и фермеры -4,8.

Самая же спокойная работа - у сотрудников библиотек и музеев. Их "показатель" - 2,8 балла.

А вот в Канаде подобное исследование дало другие результаты: самая тяжелая профессия (во всяком случае, в Канаде) - музыкант, сообщает ROKF.RU.

По мнению психологов, нервы музыкантов страдают от постоянной спешки, гастрольных переездов, бесцеремонного диктата дирижеров, бесконечных упражнений. Опрос коллективов 19 канадских оркестров показал, что 82% музыкантов время от времени принимают успокоительные средства, а 8% глотают их постоянно.По материалам Кm.ru

jenya
04.06.2007, 08:10
А как насчет учителей,там ничего не сказано?

olka
05.06.2007, 11:51
Да-да, с нынешними детками никаких нервов не хватит..:)

jenya
05.06.2007, 22:10
Да, я " вкусила" этот хлеб немного,поэтому и спрашиваю:D

Kosstik
05.06.2007, 23:26
Верите ничего....... Хотя я с Вами згоден на все 100%!!!!!! :)

vash
06.06.2007, 08:37
Да-да, с нынешними детками никаких нервов не хватит..:)

А чему удивляемся? Есть поговорка: каждый народ достоин своего правителя. Также и с детьми, это ведь наше отражение, наше воспитание.
:rolleyes::D:confused:

Ирина_М
06.06.2007, 14:42
А чему удивляемся? Есть поговорка: каждый народ достоин своего правителя. Также и с детьми, это ведь наше отражение, наше воспитание.
:rolleyes::D:confused:
У нас, к примеру, в школе, те дети, родители которых всё время на работе, или за границей, оставлены без присмотра, Их поведение оставляет желать лучшего. И чрезмерная любовь портит детей.
Как прекрасно, что Господь Сам является нашим Советником и Помощником! В Слове Божьем сказано: "Кого люблю, тех обличаю и наказываю" А современные родители зачастую забывают об этом.

Valentin
06.06.2007, 16:08
...Врачи "набрали" 6,8 балла....

Маловато им дали баллов...
Сам работаю на "нервной" работе. Можно сказать тоже доктор, только по мобильным телефонам. Иногда при сложной "операции", когда малейшее неверное движение руки может погубить аппарат за 600 долл, нервишки на пределе. Поэтому представляю какое напряжение испытывают хирурги, ведь у них под скальпелем человек!

jenya
06.06.2007, 17:30
О каком воспитании может идти речь,когда родители практически не видят своих детей целый день: если маленький отдают в сады на целый день, а если чуть побольше то воспитывает школа или улица,а родители или на работе целый день или вообще за границей работают и свое чадо не видят годами,приезжают и не узнают своих детей.

Yuri_ua
06.06.2007, 22:20
доктор, только по мобильным телефонам
знакомое состояние :) еще очень утомляло, когда вроде как все проверил, а все равно не работает. Правда я не телефонами занимался но тоже электроникой :) Потом забросил это нервное занятие.Теперь даже себе легче новое купить, чем старое ремонтировать.

Pasha88
07.06.2007, 03:29
У меня работа авиадиспетчера в америке номер 1 по стрессу и ответственности занимает;)

vash
07.06.2007, 11:36
О каком воспитании может идти речь,когда родители практически не видят своих детей целый день: если маленький отдают в сады на целый день, а если чуть побольше то воспитывает школа или улица,а родители или на работе целый день или вообще за границей работают и свое чадо не видят годами,приезжают и не узнают своих детей.

Отсутствие воспитания, это тоже воспитание. Кто как может, вот и результат.

jenya
07.06.2007, 18:05
Молодец Vash! Я такого еще не знала,что отсуствие воспитания это тоже воспитание.:)

Bebichka
07.06.2007, 18:56
мне кажется это неготивно влияет на детей, сами по себе растут, а потом вытворяют пакости всякие!

Надя
07.11.2007, 15:21
С детьми сейчас очень тяжело,даже с теми которые ходят в церковь :(

Kosstik
07.11.2007, 21:22
Да и аминь!!!!!!!!!!1

Svetlanna
08.11.2007, 12:34
Для тех, кто работает на нервных профессиях, очень хорошая возможность возрастать в доверии Богу. Наверно каждый знает множество примеров, когда верующиие люди, попадая на работе в казалось бы безвыходное положение, призывали Бога на помощь и всё чудным образом устраивалось.

Stasya
09.11.2007, 01:10
Думаю,самое нервное дело - это работать на частника,в частном предприяти!
И не важно,кто ты там профессор,врач или бухалтер!
Частник,он и в Африке частник!:D
Когда у начальства нет настроения,то ни укого его быть просто не должно!
Бывает,конечно,исключение - хорошее начальство,но редко!:cool:

vassili
21.11.2007, 05:47
ХА! Ща я встааавлю словечко..... Самая нервная работа - это у нас, строителей... Когда посреди рабочего дня автомат вырубит на другом конце улицы (если новостройки) и ты идёшь туда оставив рабочее место и вспоминая всех начальников и прочих хто подруку попадётся, и идёшь отыскивать нужный щиток, (который в силу потребностей мог быть и перенесён) чтобы включить ток... Причем работа у нас не часовая, а от выработки... ты включаешь рубильник, а он сразу же выключается, потомучто пара десятков болгарок уже хором жмут на курок... Или еще хуже... Всё благополучно включилось, только начал работать как через полторы минуты всё повторяется, из за чьего-то испорченного удлинителя... Вот так то...

evvgen
30.12.2007, 23:13
Цитата:
Сообщение от Stasyahttp://www.fleita.com/forum/images/abeer/buttons/viewpost.gif (http://www.fleita.com/forum/showthread.php?p=9103#post9103) Думаю,самое нервное дело - это работать на частника,в частном предприяти!
И не важно,кто ты там профессор,врач или бухалтер!
Частник,он и в Африке частник!

Смотря какой человек этот частник. Я работаю на частника(издательство школьной литературы), отличная работа. Перед этим работал на гос.предприятии, на стройке(тяжёлая работа), в магазине на частника, но та работа, где я сейчас работаю не идёт ни в какое сравнение. Работодатель действительно заботится о своих людях, помогает решать проблемы, идёт навстречу человеку. В общем я, слава Богу, доволен, хотя работодатель неверующий человек, но его отношение к нам бывает намного лучше нашего. Кстати говоря, на работу он старается брать только верующих людей.

Kristina
30.12.2007, 23:54
А я вам ребятки скажу, самая нервная работа у зубных техников (в государственных клиниках) - там целый букет стресоспособствующих факторов. Всего рассказывать не стану, но главные:

1. вечно недовольные пациенты (независимо от качества протеза, кстати с халтурой пациенты на удивление намного быстрее смиряются:pooh_lol:)

2. врач, который, как первый получает зарплату и от которого даже "с самым большим молотком" никак не добьёшься своей доли - всё обiцянки-цяцянки...потом, когда терпение лопает, идёшь к нему в кабинет, вспоминаешь его по дороге "злым, тихим" словом и так и норовишь ему по пальчикам, по пальчикам... молоточечком...

3. государственная жадность на оборудовании и технике безопасности - оооо! это длинная печальная тема. Мне "понесчастливилось" пережить скоропостижную смерть коллеги от рака лёгких - не удивительно, какой только гадостью не приходится дышать в лаборатории... а толковых пылесосов как не было, так и нет...

4. ну и конечно же, сама работа - в ней есть куча нюансов, написала бы, да никто не поймёт, о чём это я... одно только вспомнилось, самое "яркое", когда штампованную коронку выстрадаешь, пальцы натрёшь, ногти до нет поспиливаешь,а потом при полировке на моторе станешь в прямом смысле тёмно-зелёным от полировочной пасты, а коронка цак, в один миг и улетела за щёткой непонятно в какой угол - если найдёшь - радость больше, чем после зарплаты:D, но в период поиска - лазаешь по полу с веником и чуть ли не плачешь крокодильими слизищами...

Adelina Fress
31.12.2007, 07:23
О воспитании здесь даже и речи быть не может: знаю христиан, которые неправильно воспитывают своих детей, а что уж там говорить о неверующих!!!!Они даже и не знают то, что Библия говорит по поводу воспитания детей!!!