Просмотр полной версии : Песни Переделки......

Irina2006
01.06.2007, 23:45
Вот решила поделится песнями которые я переделала. Для детского христианского лагеря было такое задание. Переделать песню - значит взять знаменитую песню, и поменять слова а музыку оставить (это вроде называется ещё пупури...что то вроде того).
Вот что получилось :)
Команда называлась «Лампочки»

из популярной детской песни «Большой Хоровод»
(мелодию можно найдти на интернете, или кому надо у меня есть миди)

Мы на свет родились что бы ярко светить
Чтобы вместе служить, что бы крепко дружить
Чтоб улыбки друг другу дарить и любовь
Чтоб с Иисусом по жизни стремится вперед.

Так давайте друзья говорить всем о Нем
Пусть все люди земли с нами славят Его
Пусть по всюду звучит эта весть о Христе
Пусть без слов станет песня понятной для всех.

Чтобы горе исчезло, пропала беда
Нужно светом быть миру где много греха
Ведь у нас есть возможность на вечную жизнь
Так давайте же ярче для мира светить.

...может кто то переделывал песни...делитесь :)

Rusi
06.06.2007, 20:23
Ну раз такое дело, тогда я знаю переделанную песенку, всем нам известную в оригинале "Если с другом вышел в путь"

1. Если с Богом вышел в путь, если с Богом вышел в путь -
Веселей дорога
Без Него меня чуть-чуть (2 раза),
А с Иисусом много

Припев:
Что мне снег? что мне зной?
Что мне дождик проливной?
Когда Иисус Христос со мной?

2. На медведя я, друзья, (2 раза)
Выду без испуга,
Если с Богом буду я, (2 раза)
А медведь без Бога :pooh_go:

Irina2006
08.06.2007, 23:03
Вот ещё одна песенка.
Сочинила (переделала) эту песенку я для моей воскресной группы. Когда у нас в классе у кого то день рожденье мы поём её все вместе именнинику.
Переделка под всем знакомую песню «Учат в школе...»

«С Днём Рожденья.»
1.
Сегодня праздник здесь, день рожденье у тебя.
И желают счастья все тебе друзья-я
Бъетсё сердце с торжеством - всё даётся нам Христом
С днём рожденья, с днём рожденья, с днём рожденья.

2.
Богу ты служи всегда, будеш счастлив(а) ты всегда
Пусть светильник твой не гаснет никогда
Не оставит Он в пути и поможет всё пройти

3.
Поздравляем с днём рожденья и хотим желать смиренья
Не грустить, не волноваться, улыбаться :)
Маме папе помогай и ты нас не забывай

4.И ещё хотим сказать в наставленье передать
Что бы верный путь ты правильно избрал(а)
На Христа ты уповай, душу чистой сохраняй

:pooh_birth_day: :pig_ball:

Eugene Loza
18.06.2007, 10:44
А вот песенка с uucyc.ru, думаю, не нужно комментировать:

Ничего на свете лучше нету,
Чем нести Благую весть по свету,
Тем, кто с Богом - не страшны тревоги,
Нам Господни дороги дороги!

Наш ковер - цветочная поляна,
Наши стены - сосны великаны,
Наша крыша - небо голубое,
Наше счастье - жить такой судьбою!

Мы свое призванье не забудем
Свет и радость мы приносим людям
Нам греха заманчивые своды
Не заменят никогда свободы!

Svetlanna
18.06.2007, 12:44
:) А "Е е-е....." в припеве тоже надо петь?

Rusi
18.06.2007, 12:55
:) А "Е е-е....." в припеве тоже надо петь?

Это по вкусу :locomotive: :D

Божье дитя
18.06.2007, 13:33
Ну и я присоединюсь!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Только сочинялка не моя!

Мотив- Мы желаем счастья вам.

1. В мире, где покоя вовсе нет,
Где не знаешь встретишь ли рассвет,
в доме и на улице ждет тебя подвох.
Якорь свой закинем в небеса,
верим мы в Господни чудеса,
знаем на руках Своих нас Господь несёт.

Мы желаем счастья вам,
Счастья в Божьем мире большом,
Как солнце по утрам,
Пусть Господь приходит к вам.
Мы желаем счастья вам,
И оно должно быть таким.
Когда ты с Богом сам,
Богом поделись с другим.

2. Он- Отец наш, Любящий Господь,
Он излечит душу, дух и плоть,
Главное в смирении идти всегда за Ним.
Сколько б мы не всретили невзгод,
Счастье, что дарует нам Господь,
Мы с благоговением навеки сохраним.

и еще раз припев!!!!

Божье дитя
18.06.2007, 13:40
а эта песенка благодарность поворам!!!!!

Мотив- Смуглянка- молдованка.

Как-то летом на рассвете заглянули в лагерь мы.
И на кухни мы застали бурной жизни уж следы.
Мы застыли в удивленьи, слюнки сами потекли,
когда повара нам вкусный завтрак принесли.

припев: Христианский лагерь как чудесен ты!
Здесь в восторге будешь точно от еды.
помнить будем и не забудем,
как вкусно кормили нас ВЫ!!!!!!!!!!!!!

peace
25.09.2007, 20:28
А это переделка на "как-то получилось, что согшлись дороги
"
Один из вариантов на свадьбу. Конечно, имена надо поменять, в случае необходимости)))

Как-то получилось, что сошлись дороги.
Вовсе не похожи, но сошлись в одну.
Алина полюбила Андрея без тревоги,
И теперь мы видим мужа и жену.

Если вдруг несчастье на тебя нагрянет,
Если на реснице заблестит слеза,
Знай, что сквозь туманы муж с любовью глянет
Осторожно в самые глаза.

С мужем можно плакать, можно и смеяться,
С мужем можно даже сесть и помолчать…
Кто сказал, что с мужем можно не считаться?
Мужа нужно слушать, нужно уважать!

Разве мужа ищут, разве выбирают?
Ведь любовь приходит в сердце невзначай.
А когда приходит -радостно встречают.
Аля, ты Андрея радостно встречай!

peace
25.09.2007, 20:30
А вот еще. Наверное, не все смогут это принять, но..мне кажется - почему бы и нет - я часто переделываю светские песни, хоть это - не мое творение.
1. История любви
(«BELLE», слова наши, музыка Richard Cocciante)

Виталий и Марина Ломакины («Церковь Завета», г. Новосибирск).

I. Плачь! И рыдай мой зритель, что есть силы!
Спрячь! Спрячь свой пейджер, отключи мобилу!
Врач, пройди скорей по всем гостям с нашатырем.
Мы о любви молодоженов щас споем!

Любовь – не вздохи на скамейке при луне,
Любовь сквозь муки пробиралась по земле.
Е! Любовь Ромео и Джульетты просто фарс
В сравненье с тем, что мы поведаем сейчас.
Никто не смог эту любовь остановить
И как Отелло Дездемону задушить.

II. Я отдохнуть на съезде том решил не зря.
Я не знал тогда, что станет жизнь моя,
Как роза, сбросившая листья и шипы
В тот день, когда передо мной явилась ты!

Я жил спокойно и компьютер свой любил
Пока глаза Бог мне однажды не открыл.
Вскрыл...
На юге встретились случайно – это факт;
Ты на молитву тихо шла, а я никак
Не знал, что суть не в море и не в шашлыке,
А в счастье, медленно подкравшемся ко мне.

III. Я, я лишь только Господу служила,
Мне, мне на ум совсем не приходило,
Что он на меня свое вниманье обратит
И станет розы мне прекрасные дарить...

Какая рыбина попалась в сети мне,
Не сорвалась бы и не спряталась на дне…
Мне стихи прекрасные он даже посвятил,
Он взял билеты и в театр пригласил.
И не знаю, что теперь поделать мне с собой;
Похоже, я в него влюбилась. Боже мой…

VI. Финал всей сцены трудно не предугадать.
Поймешь ли, зритель то, что мы хотим сказать…
Взять мудрость Бога и любовь Его принять,
Чтобы в семейной жизни было что отдать.
Рассказ окончен, вывод ясен всем вполне –
Бог дал реальностью стать розовой мечте.
Твоей мечте.

tanya m
15.10.2007, 03:36
Все куплеты красивые и даже интересные...

Flaumfeder
12.01.2008, 23:32
А разве такое можно делать? Я смотрю тема про интеграцию мирской музыки у вас на форуме такая большая, даже надоело всё перечитывать... а разве такими переделками вы не вносите мирскую музыку?

Rusi
13.01.2008, 21:43
А разве такое можно делать? Я смотрю тема про интеграцию мирской музыки у вас на форуме такая большая, даже надоело всё перечитывать... а разве такими переделками вы не вносите мирскую музыку?

У Бога ВСЁ можно, кроме греха.

Lyu-27
14.01.2008, 00:01

Как вы думаете- будет ли мясник использовать для своей кухни , к примеру резать хлеб для стола, тот нож, которым он режет скотину? Сомневаюсь

Лев.10:1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им

Какая была разница – каким огнём зажечь кадильницу?
Была, потому что Бог так повелел- зажигать только тем огнём что постоянно горел на жертвеннике (Лев.6:13 )

Чис.26:61 но Надав и Авиуд умерли, когда принесли чуждый огонь пред Господа

В нашем христианстве такое громадное количество разных песен, зачем обращаться к мирским для переделок? Есть желание возродить забытое - Бог вам в помощь.

peace
14.01.2008, 05:29
Вопрос, конечно, неоднозначный.
я считаю, что переделывать песни вполне допустимо для таких разлекательных, скажем так, мероприятий, по своему содержанию, как свадьбы и детские лагеря. Ведь в этом прояляется творчество! ПОлет фантазии! В том-то и прелесть, что песня на слуху. Если иметь особые таланты и написать новую забавную песню для поваров в детском лагере, она все равно не будет восприниматься ТАК, как песня из какого-нибудь мультика.
Конечно, в богослужениях использование светской музыки уже кажется мне недопустимым.
А вот переделывать христианские песни как-то неловко. Кажется неэтичным обсмеивать то, что писалось для Бога... Хотя я предложила переделать песню "как-то получилось, что сошлись дороги". Просто есть мнение, что изначально это песня была светская, что вполне возможно, исходя из ее содержания.

Rusi
14.01.2008, 10:31
Вопрос, конечно, неоднозначный.

Полностью согласна. Никто же не говорит использовать это в богослужении. Как сказал мудрый Екклесиаст, что на всё есть своё время и случай. Когда мы служим в Скинии, то там всё должно быть святым, то есть, в переводе с греческого, отделённым.

А на другие случаи жизни можно всё, что не грех. Я думаю Бог не прогневается на вас, если вы, играя, к примеру, со своим ребёнком, споёте с ним песенку из какого-нибудь безобидного мультфильма.

Kosstik
14.01.2008, 18:34
У нас в церкви в молодёжи есть такая традиция, мы на свадьбы переделываем песни. Но только христианские и естественно бодренькие. А в христианстве хватает песен. И нам не приходилось обращаться в мир, к ихнему разбитому водоёму. Я считаю категорически нельзя использовать мирские пения даже в таком виде.

Rusi
14.01.2008, 18:45
У нас в церкви в молодёжи есть такая традиция, мы на свадьбы переделываем песни. Но только христианские и естественно бодренькие. А в христианстве хватает песен. И нам не приходилось обращаться в мир, к ихнему разбитому водоёму. Я считаю категорически нельзя использовать мирские пения даже в таком виде.

А что грешного в таких песнях, как, например, "Ничего на свете лучше нету" или "если с другом вышел в путь" и во мн. др.? Мы же когда выражаем свои мысли, рассуждения, переживания или чувства не всегда обращаемся к духовному, а просто озвучиваем то, что у нас внутри... Почему же в песнях это грех делать? Просто надо уметь отделять мух от мяса...

А вот я н7аоборот, знаю такого брата, который паретыкался от того, что христиане переделывали христианские песни - он предпочетал переделывать мирские

peace
14.01.2008, 19:26
У нас в церкви в молодёжи есть такая традиция, мы на свадьбы переделываем песни. Но только христианские и естественно бодренькие.
НУ поделитесь, пожалуйста, хоть некоторыми соими переделками. Тема, в конце-концов, не конкретизирует, что за песни должны быть переделаны:whistle:

Flaumfeder
14.01.2008, 19:39
А что грешного в таких песнях, как, например, "Ничего на свете лучше нету" ...

Ну знаете ли... может Вы в вашей переделке ещё и ослиным голосом пропоёте "Е-е-е..."?:D

Мы же когда выражаем свои мысли, рассуждения, переживания или чувства не всегда обращаемся к духовному, а просто озвучиваем то, что у нас внутри...

Может для вас это и нормально, что вы невсегда обращаетесь к духовному, а я не могу воспринимать это, как обыденность и не думаю, что ваше "мы" - это всё христианство в общем

А вот я н7аоборот, знаю такого брата, который паретыкался от того, что христиане переделывали христианские песни - он предпочетал переделывать мирские

Пусть брат делает, как хочет. Каждый в ответе за себя, а не за брата. И если брат себе такое позволяет, то не значит, что я тоже должна так делать или приветствовать его поступки

Если многие считают, что в переделках ничего плохого нет, то вовсе неудивительно, что никак не можете найти общий язык в теме про интеграцию мирской музыки в церковь...

Rusi
14.01.2008, 21:57
Ну знаете ли... может Вы в вашей переделке ещё и ослиным голосом пропоёте "Е-е-е..."?:D

Я достаточно свободна, чтобы это спеть и не согрешить и даже не быть отправленной в ад. Не надо усложнять себе жизнь, связывать себя, взятыми не пойми откуда запретами и уподобляться людям из Колоссянам 2:20-22: " Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?"
Всё это учение человеческое, которые люди выдают за Божье учение и чувствуют себя несчастными, внушая сами себе, что они счастливы. Если Библия не называет что-либо грехом, то и вы это не называйте...

Может для вас это и нормально, что вы невсегда обращаетесь к духовному, а я не могу воспринимать это, как обыденность и не думаю, что ваше "мы" - это всё христианство в общем

Лично я всегда стараюсь держать своё сердце в состоянии поклонения, но очень сильно сомневаюсь, что каждый из нас (и вы в том числе) постоянно разговариваете местами Писания и только о духовном. Например, "Какой вкусный обед!" или "Мне не нравится это платье". Да, мы за всё благодарны Богу и в такие моменты не забываем о Нём, но фанатизм никому не нужен...

Пусть брат делает, как хочет. Каждый в ответе за себя, а не за брата. И если брат себе такое позволяет, то не значит, что я тоже должна так делать или приветствовать его поступки

Если многие считают, что в переделках ничего плохого нет, то вовсе неудивительно, что никак не можете найти общий язык в теме про интеграцию мирской музыки в церковь

Как трудно разговаривать с теми, кто считает себя полнотой ведения и истиной в последней инстанции

Friendchiz
14.01.2008, 22:11
Ну а как же авторские права? :cool:
А еще бывает, что крадут слова и налагают совершенно дурацкую мелодия и песня становится вообще ужасной....по крайней мере в моей бывшей церкви это сделали с 1 рождественской песней....:pooh_lol:

А как же авторские права? :eek:

Flaumfeder
14.01.2008, 22:31
речь здесь не об этом, а о переделках Вы вспомнили о духовности - я ответила

Как-то не сочитаются слова Христа про тернистый путь и узкие врата. Выходит, чем же мы тогда отличаемся от людей в мире? Только тем, что мы бьём себя в грудь и называем себя христианами? Разве Христос придя на нашу Землю жил жизнью обычных людей, т.е. по принципу "Не надо усложнять себе жизнь, связывать себя, взятыми не пойми откуда запретами"?

Всё это учение человеческое, которые люди выдают за Божье учение и чувствуют себя несчастными, внушая сами себе, что они счастливы. Если Библия не называет что-либо грехом, то и вы это не называйте...

a я счастлива! и счастлива не потому, что могу делать, что хочу, а потому что имею Христа и повиноваться Ему мне в удовольствие. И библия говорит не только мне, но и всем: "Что может быть общего у света с тьмою?" И вообще, знете, в библии чёрным по белому написано, что считается грехом, но почему-то большая часть христиан считают, что они от этого свободны, потому и этим "Если Библия не называет что-либо грехом, то и вы это не называйте... " не думаю, что можете аргументировать

Как трудно разговаривать с теми, кто считает себя полнотой ведения и истиной в последней инстанции

не спешите меня осуждать, я не успела освоиться на форуме, не успела толком написать сообщения, по которым вы могли бы судить обо мне, а вы так торопитесь с выводами

peace
15.01.2008, 05:29
[QUOTE=Flaumfeder;17368]Ну знаете ли... может Вы в вашей переделке ещё и ослиным голосом пропоёте "Е-е-е..."?:D

QUOTE]

ну,я,например, "для дела" могу спеть что угодно и каким угодно голосом.:cool:И прикинуться ослом разочек и доставить радость детям - нет проблем!

Что касается второй фразы - Вы предлагаете использовать такие гимны, как "христианин, неси огонь чудесный свой", "наша жизнь это Бог", "против Церкви воздвигнут вал", "Когда Христос меня простил"?

peace
15.01.2008, 05:37
Я достаточно свободна, чтобы это спеть и не согрешить и даже не быть отправленной в ад. Не надо усложнять себе жизнь, связывать себя, взятыми не пойми откуда запретами и уподобляться людям из Колоссянам 2:20-22: " Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?"

Лично я всегда стараюсь держать своё сердце в состоянии поклонения, но очень сильно сомневаюсь, что каждый из нас (и вы в том числе) постоянно разговариваете местами Писания и только о духовном. Например, "Какой вкусный обед!" или "Мне не нравится это платье". Да, мы за всё благодарны Богу и в такие моменты не забываем о Нём, но фанатизм никому не нужен...

Но ведь Rusi очень четко аргументирует свою позицию. Она вполне обоснована и имеет право на существование! так же, как и наша, в принципе. Жаль только , что конкретная тема превратилась в неконкретные разговоры...

Rusi
15.01.2008, 10:11
Как-то не сочитаются слова Христа про тернистый путь и узкие врата. Выходит, чем же мы тогда отличаемся от людей в мире? Только тем, что мы бьём себя в грудь и называем себя христианами?

Когда я в предыдущем сообщении говорила о несчастных христианах, то хотела процитровать их слова про тернистый путь, но не стала, зато сейчас это сделали вы;). Да, путь тернист, но Христос не говорил, что это скорбный путь, а, наоборот, обещал дать нам радость совершенную. Надо нести Крест, который дал нам Христос, а не тот, который мы взяли сами.

Разве Христос придя на нашу Землю жил жизнью обычных людей, т.е. по принципу "Не надо усложнять себе жизнь, связывать себя, взятыми не пойми откуда запретами"?

Как ни странно, но Христос именно по этому принципу жил, и именно за этот принцип Его и распяли. В то время учителя Израиля, по-мимо данного им Богом Закона, напридумывали ещё Толмуд и выдавали его за Слово Божее, а Того, Кто этому возразил - распяли.

a я счастлива! и счастлива не потому, что могу делать, что хочу, а потому что имею Христа и повиноваться Ему мне в удовольствие. И библия говорит не только мне, но и всем: "Что может быть общего у света с тьмою?" И вообще, знете, в библии чёрным по белому написано, что считается грехом, но почему-то большая часть христиан считают, что они от этого свободны, потому и этим "Если Библия не называет что-либо грехом, то и вы это не называйте... " не думаю, что можете аргументировать

Хорошо, тогда Вы, называя что-либо грехом, аргументируйте мне это Словом Божиим, и я тогда соглашусь с Вами, а иначе... извините.

не спешите меня осуждать, я не успела освоиться на форуме, не успела толком написать сообщения, по которым вы могли бы судить обо мне, а вы так торопитесь с выводами[/quote]

Давайте мы все, в качестве домашнего задания, перечитаем всю 15 главу Римлянам. И усвоим, что "кто не ест мяса - не осуждай того, кто ест", и наоборот. "Ибо Господь принял его". (Тоже самое про песни-переделки)

princess
16.01.2008, 04:46

Если многие считают, что в переделках ничего плохого нет, то вовсе неудивительно, что никак не можете найти общий язык в теме про интеграцию мирской музыки в церковь

РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!

princess
16.01.2008, 04:47
А как же авторские права? :eek:

А Вы в церкви поете только собственного сочинения песни?

Flaumfeder
21.01.2008, 22:25
ну,я,например, "для дела" могу спеть что угодно и каким угодно голосом.:cool:И прикинуться ослом разочек и доставить радость детям - нет проблем!
А почему вдруг дети? Мы все взрослые, о взрослых и говорим...
Что касается второй фразы - Вы предлагаете использовать такие гимны, как "христианин, неси огонь чудесный свой", "наша жизнь это Бог", "против Церкви воздвигнут вал", "Когда Христос меня простил"?

Я не предлагаю ничего и с названиями таких песен вовсе не знакома! Но предпочитаю петь песни написанные изначально Богу, а не переделку, вроде, как христиане такие недалёкие и никак не могут ничего толкового придумать, что уж нужно лезть в чужой огород...

Если хватает разума переделать какую-нибудь песню, то почему не хватает разума придумать что-то своё, новое и неповторимое?

Flaumfeder
21.01.2008, 22:38
Но ведь Rusi очень четко аргументирует свою позицию. Она вполне обоснована и имеет право на существование! так же, как и наша, в принципе. Жаль только , что конкретная тема превратилась в неконкретные разговоры...

Какие разговоры вы считаете неконкретными? Разве не по теме? А если уж и писать не нужно, то зачем тогда нужен форум? Точнее, что тогда делать на форуме? Вы представляете, что бы было, если бы каждый просто оставался бы при своём мнении и не считал нужным писать на форуме, считая высказывание своей точки зрения неконкретным разговором?!

... И УВАЖУХА!!!
...гм, "неплохой" лексикон... и это человек, который себя относит к тем, кто упрекает, что это я претендую на полноту ведения и истину в последней инстанции...

А вообще скажу вам, вы занимаетесь переделками, потому и готовы с пеной у рта защищать свои дела, не размышляя над их природой и последствиями...

Flaumfeder
21.01.2008, 22:54
Rusi, нет смысла отвечать на ваши комментарии и продолжать этот глупый спор. Глупый, потому что вам, я вижу, в удовольствие придавить новичка на форуме, да ещё в 3-ём... Да и просто беседовать не получается, каждый пытается что-то, да доказать

Давайте мы все, в качестве домашнего задания, перечитаем всю 15 главу Римлянам. И усвоим, что "кто не ест мяса - не осуждай того, кто ест", и наоборот. "Ибо Господь принял его". (Тоже самое про песни-переделки)

Библию я читаю и домашнего задания не требуется. А вот вам не помешало бы, перечитать наши сообщения и посмотреть, кто кого зацепил первый. Не я вас начала комментировать, да и вообще вас не знала, а теперь совсем немножко знаю, но больше не желаю с вами переписываться сообщениями - неприятный осадок - я вас не упрекала ни в чём и не спешила с выводами, чего не могу сказать о вас. Бог вам судья

Всего хорошего!

peace
25.03.2008, 19:59
Эта песня не должна вызвать вопросов, мне кажется=)
Мы пели ее братьям на 23 февраля на мотив Песни Песней гр. Новый Иерусалим.

1. Есть прекрасная Церковь в Косино ,

Все в ней хороши .

Но сегодня о братьях мы поем

Ото всей души .

Жизнь без них не стала б милой ,

В наших братьях наша сила !!!

Вы прекраснее кедров и дубов ,

И небесных звезд .

Вы исполнены Божиих даров ,

Ваш секрет , - он прост :

Божьи сыном быть любимым ,

Божьим Д e хом быть водимым .

Милые , милые , родные ,

Умные , сильные такие .

Вы оплот , вы поддержка наша ,

Наши братья – лучшие во всем !

Нет для нас никого прелестней ,

И для вас эта наша песня ,

Чтоб раз в год вам в любви признаться

И в расположении своем .

2. Как сквозь пальцы – песок , бегут года ,

Не тревожьтесь вы .

В сердце каждой из нас живут всегда

Ваших лиц черты .

И года стереть не в силах

Ваших лиц , безумно милых !!!

Милые , милые , родные ,

Сильные и талантливые,

Вы оплот , вы поддержка наша ,

Наши братья – лучшие во всем !

Нет для нас никого прелестней ,

Мы для вас пели эту песню,

Чтоб раз в год вам в любви признаться

И в расположении своем .

Veniamin
25.03.2008, 20:41
Друзья, давайте не будем ссориться. У каждого есть своё мнение, и никому не запрещено его здесь написать. Но давайте не будем расстраиваться если мы кого-то не убедили. Библия говорит что должно быть между нами разномыслие. Это нормально.

Alla Zamnius
01.04.2008, 12:40
2007 год был годом бракосочитаний, честно говоря сбилась со счёта сколько их было!!!
И вот завелась у нас такая мода, дарить молодоженам от молодежи в подарок пылесос (у нас уже приличная скидка есть в фокстроте :pooh_lol:)
И двум парочкам мы не смогли подарить в "онный" день....
И вот решили мы сделать общение (с вкусненьким)... и подарить всё таки подарочки....ну, а дарили под песенку....

Мотив, думаю взе знают...

Скажите, что вас так сюда ведёт,
Ответьте, что же вас так к нам влечёт,
И от чего так интересен взгляд,
Наверно это всё не просто так,

Это любовь, Божья любовь,
В сердце пришла мир принесла,
Ваши глаза, ею полны
Этой любовью сияете вы!
Это любовь, Божья любовь,
В сердце пришла мир принесла,
Ваши глаза, ею полны
Этой любовью сияете вы!

Алена и Олег сейчас о вас
Мы сочинили маленький рассказ
И вот его сейчас мы вам споём,
А вы послушайте его вдвоём.

На Украине встретились вы
И сразу поняли, что влюблены
Год пообщались, ну а потом
Вместе сидели за брачным столом
Ну, а теперь вам мы поём,
И подарочек ваш отдаём,
С ним припоздали, но не беда,
Ведь лучше поздно, чем никогда.

Но у нас есть еще одна семья,
И без подарочка была она,
Ну а была лишь потому что мы,
Подарок новенький ваш берегли,

Ну а сейчас, ну а сейчас,
Мы всю ответственность ложем на вас,
Дима и Оля пользуйтесь им,
Больше его мы не сторожим.
С ним чистота в дом ваш войдёт,
Мусор и пыль стороной обойдёт,
Не забывайте в розетку включать,
Будет ваш дом уютом сверкать.

Как хороши подарки наши,
Им очень рады жены ваши,
Да и мужья довольны очень им,
Ведь убирать намного легче с ним,

Мы подарили не одному,
А вам двоим и вот почему,
Чтобы один из вас не уставал,
Надо другой чтоб ему помогал,
Дружно живите и никогда,
Не допускайте обиды в сердца,
Вместе всегда, будьте везде,
Не расставайтесь никогда и нигде.

От всего сердца поздравляем вас,
Ведь никогда так не было у нас,
Чтоб после свадьбы собирались мы,
И поздравляли пары от души,

Счастья желаем, мира добра,
Будьте примером для нас вы всегда,
Пусть Иисус будет вашим вождём,
Радость и счастье наполняют ваш дом,
Ну а любовь Божья любовь,
Она зальёт, всё заполнит всё,
Только любовь Божья любовь,
Всё в мире пройдёт, кроме неё

Stephan
15.05.2008, 17:18
Вообще-то, тема должна называться "ПАРОДИИ".
Попурри - это совсем другое по терминологии и результату. Попурри пишется из ряда популярных песен, и как правило оставляя оригинальность фрагментов взятых из песен. Максимум может меняться тональность произведения и добаляются, так называемые "связки" (музыкальные фрагменты в несколько тактов, или же модуляционные гармонические аккорды ) между фрагментами песен. Это и будет "Попурри".

barnella
15.05.2008, 18:17
Мы на свадьбы пели вот какую песню-переделку (правда не нашего "переделывания"):

Бьют часы, начало пира возвещают,
Бьют часы, и о любви нам говорят
Бьют часы, Андрея с Ирой сочетают
Их юные сердца полны святой любви
И думу крепкую свою
наш брат Андрей осуществил
И двери сердца своего
Для Иры широко открыл:
"Люблю её, и мне не надобно другой
И буду я её любить весь путь земной!"
Бьют часы.Мы этот праздник продолжаем,
Бьют часы.Пусть вас Господь благословит
Бьют часы. Мы много деток вам желаем
Живите счастливо всегда в святой любви!
И думу крепкую свою с молитвой Ира совершила
И сердце с нежностью она Андрею широко открыла:
"Люблю его, теперь не нужен мне другой,
И буду я его любить весь путь земной!"
По надобности можно "допеределывать"

peace
15.05.2008, 20:21
Кстати, да. Это и звучит поблагозвучней..
Уж и не знаю, стоит ли выкладывать здесь мои последние песни для очередной свадьбы... Не хочется разочаровывать некоторых.

kimych
16.05.2008, 07:37
Уж и не знаю, стоит ли выкладывать здесь мои последние песни для очередной свадьбы... Не хочется разочаровывать некоторых.
если не хочешь, что бы кто-то приткнулся (Рим.14:21 и 1Кор.8:13) то крупно напиши: "КОМУ НУЖНО - ПИШИТЕ в ЛИЧКУ!":)

peace
16.05.2008, 21:46
Ну да. ПИШИТЕ В ЛИЧКУ!!!=)

Роза
13.06.2008, 17:15
Приветствую Вас дорогие братья и сёстры Во Христе! С большим интересом прочла переделку. Тема очень актуальная. Вот только жалко, что получился спор, а ведь в споре не рождается Истина. Из спора выходит обида и раздор. А нас Христос призвал к Любви и согласию.
Хочу и я поделиться своим мнением. Мне 48 лет. Из них я 20 лет отработала с детьми в школе и в детском саду музыкальным работником. А последние 13 лет я христианка. Когда я уверовала, то хотела, чтобы всё в моей жизни было строго по Библии, и со всем, что меня связывало с миром, я порвала. Но по мере моего возрастания в Христе, Господь чётко мне показал, что поскольку после того как я уверовала Он не забрал меня к Себе, а оставил здесь на земле, то мне придётся жить в этом мире, им пользоваться и при этом служить Богу. Я задавала Господу вопрос как всё это совместить и Он меня постепенно учил жить в мире и не потерять Мир с Богом. В школе ( я проработала 20 лет учителем музыки) я пересмотрела всю программу и выбрала всё то, что поможет мне в воспитании детей преподносить нравственную (христианскую) основу.
Поверте, в светском мире очень много есть хороших стихов, песен , музыки (особенно классика), картин и т.д. И пользоваться этим можно и даже нужно, чтобы было легче приводить людей к Богу. Ведь если от всего отказаться и жить только в своём мире, то, сколько людям не говори о Боге и вере, они всё равно не поверят, а будут называть нас сектантами. Ведь они чаще всего смотрят на плоды нашей веры, а уж потом прислушиваются к словам. Я думаю, что и среди светских песен (если они не призывают ко греху) есть красивые мелодии и что страшного, если на эту мелодию мы предложим слова, прославляющие Христа. От этого песня только выиграет. В особых случаях (свадьбы, христианские лагеря, Новый год и т.д.) уместно это делать, тем более это не звучит во время служения в церкви. #1; #2; #4 – очень удачные варианты.
Что касается переделывать Христианские гимны, то если по смыслу содержание подходит, то можно (вот как #7). Но другие христианские гимны не следует, так как для нас ценность в каждом гимне – слова и гимн прославляющий в оригинале неуместно превращать в шутливый или поздравительный. Я не согласна с #12, а
#29 хочу напомнить, что началась переделка именно с лагерных песен. Простите, что много написала, уж очень хотелось напомнить, что к ЛЮБВИ ПРИЗВАЛ НАС ГОСПОДЬ (особенно среди своих). Пусть Господь всех Вас Благословит мудростью и любовью.

Kristina
15.06.2008, 01:34
Поверте, в светском мире очень много есть хороших стихов, песен , музыки (особенно классика), картин и т.д.
Роза, думаю, "использовать хорошие нехристианские песни" и "использовать песни-переделки" - это совершенно разные вещи. Если песня сама по себе хорошая, например, есть много песен о дружбе, то и смысла в переделке нет.

Ведь если от всего отказаться и жить только в своём мире, то, сколько людям не говори о Боге и вере, они всё равно не поверят, а будут называть нас сектантами. Ведь они чаще всего смотрят на плоды нашей веры, а уж потом прислушиваются к словам.Не думаю, что люди, желающие жить исключительно по Божьему слову, живут в "своём мире". Христос жил в мире, но не имел с миром ничего общего и призывал нас быть светом миру, но не искать подход в сходствах к миру. Мы не должны подстраиваться под мир... Да, люди смотрят на плоды нашей веры, но наша задача - направить их на путь следования за Христом, а не за нашими плодами или нашим примером.
Я не боюсь, что меня назовут сектанткой, потомучто об этом меня предупреждал Христос, но боюсь, чтобы меня не упрекнули в том, что среди обычной толпы людей Христа отражение во мне незаметно.

Что же касается песен-переделок - как по мне, пусть каждый делает по совести. И судить, кто как поступает не наша задача

Но другие христианские гимны не следует, так как для нас ценность в каждом гимне – слова и гимн прославляющий в оригинале неуместно превращать в шутливый или поздравительный.Однозначно!
Только вот представьте себе, что такое же особенное отношение у автора к его личной песне - он её написал, а кто-то взял и переделал...
Когда мы смотрим на мир нашими глазами - всё кажется элементарно простым, стоит же посмотреть глазами ближнего - появляется масса вопросов и противоречий. Не так ли?:)

Kristina
15.06.2008, 01:45

Раз уж существует тема с переделками и она не "вымерла", значит это кому-то нужно - пишите в теме. Никого Вы разочаровывать не будете!
Кому нужно, тот воспользуется, а кто против - "пройдёт мимо"...

Lyu-27
15.06.2008, 03:12
По поводу разочарования- как-то( много лет назад) приехав в одну церковь, перед собранием меня спросили- какую песню хочу спеть,- я назвала,-это была серьёзная призывная песня, однако молодёжь-мои друзья рассмеялись-что мол ты?
Оказалось, что на мотив той песни они придумали шутливые слова для свадьбы, соответственно была и реакция на оригинальные слова уже как на чтото неприемлимое...(извините, старательно обходила стороной этот раздел)

Роза
15.06.2008, 09:09
Кристина, простите, но я не поняла ""использовать хорошие нехристианские песни" и "использовать песни-переделки" - это совершенно разные вещи. Если песня сама по себе хорошая, например, есть много песен о дружбе, то и смысла в переделке нет.
Если я правильно поняля, что ПЕРЕЛКА - это берётся мотив какой то песни и для какого-то случая переделываются слова: например для свадьбы, для дня рождения, для лагеря .... для того, чтобы отразить ту или иную нужду. И потом, почему бы не переделать песню про дружбу(нехрист), если нужные нам слова для определённого случая так хорошо ложатся на её мотив. Или я что-то не так понимаю?
И ещё: Мы не должны подстраиваться под мир... Я не так сказала. Мы живём в этом мире и зависим от него (работа, школа, д/сад, магазин, транспорт, больница и т.д.) Конечно, я не нахожусь в полной зависимости от всего этого потому что в моей жизни на ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ и чтобы я не делала, я сначало молюсь и прошу Божьего руководства, а потом уж иду и общаюсь с миром. Но ведь рядом со мной находятся близкие мне люди и просто знакомые и соседи. Они неверующие. И вы знаете я под них подстраиваюсь.Однажды в своей жизни я им расказала о Боге, о грехе, о покаянии, о том как меня помиловал Бог. Кто то принял и они сейчас находятся в церкви, а кто то нет. Я им больше не "навязываю" ничего, я молчу или если человек грешит я могу сказать, что это грех, я за них просто молюсь и прошу Бога вмешатся в жизнь этих людей и помиловать. Вот например: у меня очень сильно пьёт муж и прелюбодействует. Сын старший был в церкви и ушёл в мир, отсидел два года из 4-х и всё равно строит жизнь свою по своиму, невестка неготивно относится к тому, что я христианка. И что мне делать?...... А я принимаю их, не ругаюсь, не упрекаю, не спорю, я их всё равно люблю и просто молюсь за них и жду, когда Бог их помилует.
Меня тоже называют сектанткой и я не огорчаюсь. Да я бабтистка и я рада, что именно в эту церковь привёл меня Господь и мне не пришлось выбирать.
Да, люди смотрят на плоды нашей веры, но наша задача - направить их на путь следования за Христом, а не за нашими плодами или нашим примером.
Вы знаете, я сама так пришла к Богу. Уверовала моя подруга и готовилась принимать крещение, я же считала, что она на почве одиночества сдвинулаль головой. Но постепенно я стала замечать, что она сильно поменялась в хорошую сторону и меня это очень заинтересовало. После знакомства с христианами мне захотелось узнать, кто так кординально изменил их жизнь и дал им такую уверенность. И вот только тогда я наконец услышала слово БОГ и захотела найти Его, чтобы Он тоже поменял мою жизнь и вложил в неё смысл.В школе многие преподаватели открыто смеялись надо мной, но странное дело, когда у них случалось что то , то они по одиночке приходили ко мне и спрашивали совета или просили помолиться.
Вот только тогда в полной мере я людям свидетельствовала о Христе и всегда дарила (да и сейчас тоже) БИБЛИЮ.
Прошу прощение если что не так.

Роза
15.06.2008, 09:20
И ещё. В какую бы Вы церковь не ходили я всё равно Вас всех люблю, потому что вы мои братья и сёстры во Христе! Пусть каждого из Вас Господь хранит в своей руке и благословит в труде на ниве Божьей. Я благодарна Господу, что есть наш сайт , наша Флейточка!

Kristina
15.06.2008, 11:26
Роза, извиняться не нужно - уважаю Вашу точку зрения, даже, если несовсем с ней согласна.

Переделки бывают разные. Но сам факт в другом. Согласитесь, если человек споёт сперва всем известную песню о дружбе, а после споёт эту же песню, только с переделаным текстом, то реакция слушателей не будет одинакова. Если написан прекрасный текст, то почему бы не написать к нему красивенную мелодию?

И ещё: Мы не должны подстраиваться под мир... Я не так сказала. Мы живём в этом мире и зависим от него (работа, школа, д/сад, магазин, транспорт, больница и т.д.) Конечно, я не нахожусь в полной зависимости от всего этого...
Верно, это не Ваши слова, но обратного я не утверждала...
Зависим ли мы от мира? - скорее иначе: окружающий мир - необходим для нашего существования на Земле, но зависимость только от Господа. Ведь если бы не Он - мир бы не дал нам ничего. Подозреваю, что именно это Вы и имели ввиду, просто порой бывает сложно выразить мысли в написанных словах.
Сочувствую Вам по поводу мужа и сына, но радуюсь, что Бог Вас нашёл и благодаря Вашей ходатайственной молитве спасает Ваших близких и знакомых. Молитвами мы Вас обязательно поддержим!

Но постепенно я стала замечать, что она сильно поменялась в хорошую сторону и меня это очень заинтересовало. После знакомства с христианами мне захотелось узнать, кто так кординально изменил их жизнь и дал им такую уверенность.
Вы заметили верно, что в нас люди должны видеть перемены, только эти перемены выражаться должны не в том, что мы прежде наши любимые песни переделаем в христианские, нашу любимую дискотечную одежду сделаем исключительно церковной, в наш старый лексикон только добавим несколько религиозных слов и т.д. (это я в общем). Наша жизнь - это не прежняя жизнь, подстроенная под христианские принципы, а новая жизнь во Христе. И перемены появляются как следствие преобразования человека Богом, сами по себе измениться мы не в силах.
Я думаю, именно такие кардинальные перемены Вас и заинтересовали в Вашей знакомой. Но всё-таки, как Вы и сами заметили, люди замечают перемены, но влечёт их Тот, Кто меняет людей.
Знаете, Роза, я не из святых и в моём репертуаре была песня-переделка. Поскольку Вы связаны с музыкой, то думаю, Вам знакома песня "Белый шиповник, дикий шиповник". Так вот на мелодию этой песни мой аранжировщик написал свой текст - получилась свадебная песня о любви Христа, цена которой пролитая кровь (может, как-нибудь закачаю в архив). Мне тогда было 15 и с оригинальной песней была не знакома. Спела её на одной из свадеб в церкви, на которой в качестве приглашённого был один известный светский музыкант. Подошёл он ко мне с улыбкой до ушей и словами: "Неплохо! Под эту мелодию пели про любовников, а теперь поём про любовь Христа". Сама песня мне очень нравилась и фонограмма сделана замечательно, а после этого случая не решаюсь её петь и наверняка, не решусь больше...

Роза
15.06.2008, 16:13
Кристина, я с Вами абсолютно согласна. Такую песню нельзя петь, ведь я как раз об этом и говорила, что нельзя брать песни, которые озвучивали грех, даже если эта переделка будет звучать в узком кругу. Но вот детские песни или песни "безобидные" я считаю что можно использовать под переделку. Впрочем, это только моё мнение.

Alla Zamnius
18.06.2008, 12:26
[QUOTE=Lyu-27;22345это была серьёзная призывная песня, однако молодёжь-мои друзья рассмеялись-что мол ты?
Оказалось, что на мотив той песни они придумали шутливые слова для свадьбы, соответственно была и реакция на оригинальные слова уже как на чтото неприемлимое...[/QUOTE]

При выборе мелодии для песни-переделки, всегда надо смотреть какого характера эти песни!!! Я беру в основном для переделки песни из свадебного репертуара, а таких песен просто масса, вот и выбираю любую из них и вперед...

Хотя на день рождения хора, переделывала хоровые песни... но это было уместно, и там находились только хористы, поэтому все всё поняли и никто не соблазнился.(мы разделились, братья должны были показать как они видят спевки, а сёстры показывали как они видят спевки...мы показывали полностью спевку... и как приходят братья, и как они говорят, как поют... это было здорово, а братья все сидели и узнавали себя по своим фразам... Здорово было, жаль что всего не передашь!)

А вообще здорово что мы можем писать такие песни, их всегда интересно слушать, ведь они о нашей с вами молодёжной жизнь. Один минус, что интересны они только тем, кто понимает о чём и о каком событии идет речь в песне!!!

Evdokia
18.06.2008, 14:42
в моём репертуаре была песня-переделка. Поскольку Вы связаны с музыкой, то думаю, Вам знакома песня "Белый шиповник, дикий шиповник". Так вот на мелодию этой песни мой аранжировщик написал свой текст - получилась свадебная песня о любви Христа, цена которой пролитая кровь (может, как-нибудь закачаю в архив). Мне тогда было 15 и с оригинальной песней была не знакома. Спела её на одной из свадеб в церкви, на которой в качестве приглашённого был один известный светский музыкант. Подошёл он ко мне с улыбкой до ушей и словами: "Неплохо! Под эту мелодию пели про любовников, а теперь поём про любовь Христа". Сама песня мне очень нравилась и фонограмма сделана замечательно, а после этого случая не решаюсь её петь и наверняка, не решусь больше...

Ужас, какая неприятная ситуация...
Но... на ошибках учатся...
Так что будем учиться...