Просмотр полной версии : Усыновление детей христианами ??? Можно или нет.
Irina2006 30.05.2007, 08:14 Я очень давно мечтаю о том что бы усыновить ребенка. Мой муж сначала был против а теперь согласился. Я решила рассказать своим родственникам, что-бы это не оказалось шоком для них. Реакция родных меня поразила, они все как один против усыновления. Говорят зачем тебе чужие дети если своих можешь иметь. Что все брошенные дети в основном от алкоголиков и наркоманов, и все пойдут по стопам родителей. Так же много из них имеют очень серьёзные заболевания и что мне придётся всю жизнь таскать их по больницам.
Я все равно хочу усыновить ребенка и дать хотя бы одному ребенку второй шанс на жизнь, шанс иметь любящию семью, маму, папу, дом. Почему многие считают что усыновление это как последний способ от бесплодия. Говорят что если Бог дал возможность иметь своих детей это благословение, если бесплодна то это - мучение с больным усыновленным ребенком.
Поделитеь своими мнениями об усыновление детей. Кто как считает. Смогли бы вы усыновить ребенка, и если да то из какой страны?
Мне очень интересно ваше мнение........
Я считаю, что если Вы с мужем решили, то да благословит Вас Бог!
Таких, как Вы мало, потому все Вас и отговаривают. Мало кто на это решится. Ведь и правда возможны большие трудности. Но дело очень благое!
:)Irina2006 ты молодец!
У меня в сентябре будет свой третий мальчик. Я тоже хотела усыновить ребёночка. Но ты должен иметь для него отдельную комнату и др. условия. Желание есть возможности мало!
Хотя бы одному ребенку второй шанс на жизнь! согласна с тобой.
Я так же как ты, давно мечтаю усыновить или удочерить ребенка. Мой муж тоже сначала был против, но теперь за. Только сначала мы решили своего родить. Из какой страны, будем потом решать. Очень хотим сделать еще одно человечка счастливым, ведь он не виноват в том, в какой семье он родился. Так же у нас есть друзья, три семейных пары – христиане, служители, которые уже сделали это. Они и их дети очень счастливы.
Истинное благочестие призирать вдов и сирот. То что вы делаете Irina2006 - это правильно. Бог не оставит вас.
Svetlanka 30.05.2007, 17:55 Я тоже согласна со всеми вами. Если у вас с мужем есть такое желание, Господь благословит. А Слово Божье которое вы будете сеять в сердце ребёнка и любовь к нему принесёт всегда хороший плод. Да и душу для Господа приобретёте, ведь судьба детей сирот очень тяжёлая и многие знают чем заканчиваються их дороги. Бояться насчёт плохих генов, думаю не стоит.. всё зависит от воспитания. Благословений вам !
Alina Wiederhold 30.05.2007, 19:00 Да, вопрос усыновления или удочерения- это серезный вопрос.
Одного желания мало, и поверьте не так - то легко и на практике все это. Хорошо конечно, стремление спасти еще одну душу. Но можно даже в христианской семье, эту душу погубить, и не только ее но и себя.
Скажу честно - " Нужна великая любовь( уж действительно христианской) и крепкую веру и надежду и терпение. Если вы готовы иметь и изливать эти качества на усыновленного. То тогда и толк будет. А если всего этого, или только частично, то лучще не браться за такие отвественные, большые дела.
Есть много вопросов личного характера, которые возникают во время воспитания и у родителей и у ребенка. Есть вещи непонимания. И уж дьявол тут как тут своим хвостиком работает.
Как говорят: " Маленькие детки - маленькие бедки, большые детки - и большие бедки".
Молитесь и поститесь по этому вопросу. Дабы была воля Отца Небесного, но потом ваша.
я тоже считаю что ничего плохого нету в усыновлении или удочерении ребенка. Бог сам сказал заботиться о вдовах и в данном случае о сиротах.
Irina2006 01.06.2007, 22:35 Спасибо за поддержку и за ваши мнения и советы. Мы конечно молимся об этом, и верим что все будет по воле Божией.
Leprecon 01.06.2007, 23:13 Благословений вам в вашем благом деле!
Очень серьезное дело. Рад, что есть люди с таким желанием. Молитесь. Слышал свидетельства, когда Сам Бог побуждал верующих родителей усыновить ребенка. Да еще и больного... И потом являл Свою Славу! Но это делает Он. Без Него невозможно. Молитесь и да благословит вас Господь! "Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" (Прит.24:11).
Bebichka 10.06.2007, 20:38 я считаю что это доброе дело помочь детям у которых нет родителей. Я сама думала об усыновлении, и думаю что Господу это угодно.
Я раньше, начитавшись разных книг, иногда мечтала что когда вырасту, усыновлю маленького ребёночка и буду растить. Только представить себе, как он, бедненький, маленький, свернувшишь клубочком в своей холодной постельке в тёмной комнате лежит, плачет и ждёт когда к нему придёт мамочка и возьмёт жить с собой. Я тогда и сама чуть ли не плакала, и думала, вот только стану взрослой так сразу возьму и усыновлю ребёночка. А почему бы и нет?
Я знала семью которая усыновила двух мальчиков, братьев примерно 4 и 6 лет. Все родственники были против, но прошло немного времени и все привыкли и даже очень полюбили их.
Это тоже труд для Господа - заботиться о сиротах и воспитывать их для Господа, и всякого кто трудится от всего сердца, Бог благословляет.
Божье дитя 19.06.2007, 19:17 Мой жених тоже очень хочет чтобы мы кого-нибудь усыновили!!!!!!! :) Мало того он хочет чтоб их было не менее 3!!! :))) Но я боюсь, что не справлюсь, хотя я очень люблю деток и он говорит, что мой дар быть матерью... А что уж скажут мои родные даже не представляю, они тоже не очень благосклонны к этому.
Чесно сказать, у меня много знакомых христиан, которые говорят, что это действительно тяжело! особенно когда имеешь собственного ребенка, после усыновлённого. Да я и сама вижу, как порой они просто мучаются... Некоторые же просто наоборот души не чают....
Но я тоже считаю, что Господь поможет!!!!!
Единственное, что говорят все эти пары, это сначало родить своих, а потом усыновлять. Поэтому мы тоже решили сначало своего, а потом взять из детдома, в общем хотя... как Господь усмотрит ;)
Irina2006 (http://www.fleita.com/forum/member.php?u=481), я тоже присоединяюсь ко всем, и желаю вам обильных благословений и обильной Господней поддержки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Svetlana Matysyuk 20.06.2007, 06:33 у меня тоже одни знакомые американцы усыновили двух детей а потом узнали что у них появился братик (от их настоящих родителей)но так как родители были не в состоянии его воспитать (из-за алкоголической зависимости ) им предложили усыновить третьего и они согласились его забрать ,вы даже не можете представить как дети похожи на своих новых родителей ,я бы никогда не сказала что это не ихние .
Божье дитя 20.06.2007, 07:03 И у нас в церкви семья удочерила девочку, которая ну ужасно, один в один похожа на своего папу!!!!!!!!!!!!!! :) Тоже ни за что и не скажешь!!!!!!!!!!!!!!
Я только поддерживаю вас в этом деле! Благослови вас Бог! Но это действительно очень трудное дело.Вы должны подготовить себя и морально и физически.Мы также хотели взять с мужем мальчика.Мы были в лагере,где были дети сироты и полусироты и там познакомились с одним мальчиком,который нас называл " папа и мама".Мы имея уже четверо детей все же решили взять его к нам,на Рождество и на летние каникулы мы взяли его к нам домой и уже хотели усыновить его,но нам отказали,сказали что у него есть отец,который его не посещает и они не имеют права давать ребенка при живом отце, мы конечно же расстроились,но на все воля Божия.Что я хочу сказать? Да,действительно нужно иметь большую любовь и великое терпение,чтобы этот ребенок не почувствовал,что он лишний в вашей семье,я даже больше скажу вы должны будете к нему проявить больше внимания,чем к остальным.Если же вы усыновите кого то ,вы приобретете еще одну душу для Господа.Божиих благословений вам!!!
я считаю,что это хорошо,так как приносит радость детям :)
Я очень давно мечтаю о том что бы усыновить ребенка. Мой муж сначала был против а теперь согласился.
Мы с мужем тоже хотели усыновить детей, но в нашей стране очень много правил, наличие жилплощади, официальной зарплаты, нужно собирать много всяких справок... в общем, мы не подходим под категорию усыновителей по нескольким причинам... а жаль...
Я решила рассказать своим родственникам, что-бы это не оказалось шоком для них. Реакция родных меня поразила, они все как один против усыновления. Говорят зачем тебе чужие дети если своих можешь иметь.
- аналогично! наши родственники ведут себя подобным образом.
Что все брошенные дети в основном от алкоголиков и наркоманов, и все пойдут по стопам родителей. Так же много из них имеют очень серьёзные заболевания и что мне придётся всю жизнь таскать их по больницам.
Во-первых, воспитание в христианской семье очень многое меняет в характере ребёнка,
а во-вторых, Господь силен исцелить любые болезни и изменить любые характеры...
Я все равно хочу усыновить ребенка и дать хотя бы одному ребенку второй шанс на жизнь, шанс иметь любящию семью, маму, папу, дом.
Я вас поддерживаю!
Почему многие считают что усыновление это как последний способ от бесплодия. Говорят что если Бог дал возможность иметь своих детей это благословение, если бесплодна то это - мучение с больным усыновленным ребенком.
Я знаю 3 семьи, они усыновили по двое детей, конечно, проблемы есть, но зато у детей есть любящие и заботливые родители, а это самое большое счастье для сироты...
Поделитеь своими мнениями об усыновление детей. Кто как считает. Смогли бы вы усыновить ребенка, и если да то из какой страны?
Мне очень интересно ваше мнение........
Моё мнение:
Иак.1:27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом
и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их
скорбях...
привет.тоже хочу поделиться своим мнением.да,это очень Большое дело,но когда это касается тебя лично,тут почему-то тормозишь.у меня есть семья,муж,дочка.так вот они хотят,чтобы у нас был ещё ребёнок,и обязательно с детского дома.а у меня возникают сомнения:буду ли я любить его ,как своего родного?хватит ли сил?хватит ли любви?мудрости?да,знаю,что да просит у Господа,но всегда существует множество но...и а вдруг... я знаю семью у которой четверо своих детей,и ещё шесть они взяли под опеку.слава БОГу!
|
|