Просмотр полной версии : Планируем дизайн вместе

Veniamin
11.08.2006, 03:23
Пришло время улучшить дизайн нашего сайта.
Цель: лучше использовать полезное пространство главной страницы.
http://www.fleita.com/index.html
Какие будут идеи?
Сразу отметается коммерческое использование.
Можно выделить место под бесплатные объявления. Но они будут проходить строгую модерацию. То есть объявления для главной страницы будут первоначально присылаться мне лично.
Какие ещё будут интересные мысли?
Другая мысль: я хочу убрать кнопку "ссылки" так как у нас на форуме уже есть целый раздел под это дело. Нужно будет придумать что туда поставить.

Eugene Loza
11.08.2006, 10:07
Приветствую!
Еще один момент - немножко быстро сбрасывается регистрация на форуме. После набора большого сообщения приходится повтороно авторизироваться.
Хотелось бы сделать еще какой-нибудь порядок в фонограммах. Чтоб их не нужно было бы разыскивать на форуме, а чтоб они были "подсуммированы" на одной странице, с возможностью сортировок по названию, теме и дате последнего обновления. В этот же список можно добавлять и фонограммы с других сайтов фонограмм либо устанавливая прямые ссылки, если это разрешено авторами, либо просто давая ссылку на страницу сайта.

icps
11.08.2006, 13:50
Хотелось бы сделать еще какой-нибудь порядок в фонограммах. Чтоб их не нужно было бы разыскивать на форуме, а чтоб они были "подсуммированы" на одной странице, с возможностью сортировок по названию, теме и дате последнего обновления
Вот, пожалуйста, ссылка http://www.fleita.com/forum/attaches.php:)

Veniamin
11.08.2006, 17:14
немножко быстро сбрасывается регистрация на форумеКогда входите на форум, не забудьте отметить опцию "Запомнить", иначе вас действительно сбросит.

Eugene Loza
14.08.2006, 10:17
Поблагодарил Вас за ответ и получил...
Could not find phrase 'post_thanks' :05:

Veniamin
14.08.2006, 18:03
Это оно пишет потому что по идее когда вы нажимаете на кнопку "Спасибо", то должна высветиться определённая надпись, нечто вроде "Пожалуйста", не помню точно. Так вот, эта фраза где-то затерялась, и сервер не может её найти. Вот и пишет что "Пожалуйста" не будет. :D

vassili
16.08.2006, 21:54
Вень, ты платишь за трафик тоже? Или у тебя стабильная оплата сервера? Расскажи... Ато я вот в сомнениях, стоит ли выкладывать большие файлы на asa

Veniamin
16.08.2006, 23:27
Такие вопросы в приват

Veniamin
17.08.2006, 22:46
Как вам такой вариант стартовой страницы?http://www.fleita.com/index.php

Конечно, многое придётся изменить, но идея мне нравится.

vassili
18.08.2006, 00:19
так намного лучше

Eugene Loza
18.08.2006, 06:41
Как вам такой вариант стартовой страницы?http://www.fleita.com/index.php
Очень хорошо, более информативно... Единственное, мне кажется - нужно чуть цвет поменять верхней картинки (и вообще чуть-чуть сменить цветовую гамму). Свежее будет смотреться. Например, вместо темно-синего, темно-голубой или цвета морской волны.
O! И еще - поставить какой-нибудь контрольный текст (рисунок) при регистрации на форуме. Это немного защитит его от всяких левых рекламных рассылок. см. пример www.kyivstar.net/ru/sms.
Также, почему-то сбрасывается заголовок при редактировании сообщения. И, по-моему очень удобно было бы не каждый раз писать RE:..., а вести их счет, как в эл. почте: Re[1], Re[2], Re[3]...

Veniamin
18.08.2006, 07:38
Цвет поменять можно. Мне он тоже честно говоря немного режет глаза. Контрольный рисунок ставить нет смысла: насколько я вижу здесь ещё ни разу не регистрировались роботы. Всё живые люди как-то попадаются.
Заголовок при редактировании можно будет вообще убрать - кто хочет сможет себе поставить.

Eugene Loza
18.08.2006, 07:58
насколько я вижу здесь ещё ни разу не регистрировались роботы
А мне уже попадались :boast:. Forum1TOP, например - сообщение c рекламой подобного рода рассылок, которое он оставил, удалено кем-то из модераторов. Также adultman_... Слишком стандартное было сообщение для спама, чтобы посчитать его живым человеком.

А также еще подумал - может попробовать добавить в перечень форматов OGG? Он, конечно, МедиаПлеером не читается, но зато - всем остальным. Можно дать ссылки на программы, которые его создают и читают. А качество - намного выше. Например, при 70кбит/с качество звучания соответствует Lame MP3 кодеку 140кбит/с. А при 180кбит/с - Fraunhoffer с 256кбит/с.

Veniamin
18.08.2006, 08:11
Нда, думаю картинку придётся поставить. А OGG формат добавлять не будем. Потому что он не популярный, не записываестся на диски, не проигрывается большинством плееров.

Eugene Loza
18.08.2006, 10:29
Да, насчет OGG согласен, однако, если кому-то все-таки интересно:
http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_13007518.html: plug-in для Nero.

Svetlanka
18.08.2006, 18:04
Все компактно и очень удобно!Немножко привычки, и все! :) Спасибо Вениамин и всем кто потрудился над страничкой!:)

Veniamin
18.08.2006, 18:20
Если кому-то интересно: старая страничка всё ещё находится здесь по адресу: www.fleita.com/index1.html (http://www.fleita.com/index1.html)
Сейчас только посчитал что этот сайт меняет свой дизайн уже четвёртый раз.

Eugene Loza
16.10.2006, 10:29
Сейчас на сайте размещено 1819 сообщений и зарегистрировано 1397 пользователей... Если от 1819 отнять 535 сообщений от Вениамина то получается 1284, т.е. меньше чем зарегистрированных пользователей :D .
Наверно, полезно будет как-то разграничить активных и неактивных пользователей: а) по дате последнего визита б) по общему количеству сообщений. Неактивных пользователей можно выделять более блеклым цветом в списке пользователей, а при указании статистики - в скобках писать количество активных пользователей (например, у которых больше 1 сообщений).
Еще одно - иногда встречается странный глюк: захожу я, значит, в профиль пользователя и читаю: "сообщений:1". Прошу - "найти все сообщения от пользователя" - и получаю "ничего не найдено".

Veniamin
16.10.2006, 18:35
Система пытается вас надуть. Дело в том что каждый раз когда вы кого-то благодарите вам засчитывается одно сообщение. Я думаю изменить это правило и пересчитать все сообщения заново.
То же касается и неактивных пользователей. Я вам больше скажу: у нас насчитывается более сотни аккаунтов, не закончивших свою регистрацию, и месяцами ожидающих подтверждения емаила. Скорее всего пользователи либо не получили сообщения на емаил, либо просто не захотели закончить свою регистрацию.

Eugene Loza
17.10.2006, 09:42
Мне очень понравился новый стиль оформления... Но очень хотелось бы вернуть строку с информацией о новых постах с предыдущего визита.

А вообще идея об Интернет-фестивале просто блестящая! Слава Богу!
Мне кажется нужно сам фестиваль выделить в отдельный РАЗДЕЛ. Тогда он солиднее смотреться будет, и "общий раздел" станет на свое родное место, где его привычно видеть.

Valentin
17.10.2006, 18:32
Мне очень понравился новый стиль оформления... Но очень хотелось бы вернуть строку с информацией о новых постах с предыдущего визита.

мне тоже понравился новый дизайн, но все равно, как увидел ошарошен был....подумал что не туда попал...все таки привык к старому дизайну.
а вот строка о новых постах - это было хорошо. Верните, если не трудно...

Veniamin
18.10.2006, 01:11
Постараюсь сегодня же вернуть.

Анастасия 1
20.10.2006, 09:54
Вень, а Вень, красенькие конвертики глазки "режут" :)
Иль так задумано :confused:

Veniamin
20.10.2006, 17:50
Мне кажется с красненькими конвертиками веселее как-то. А то всё такое серое, невзрачное, а тут бац! - красненкие конвертики. :D В общем, если вы на работе - обязательно проснётесь. :)

Анастасия 1
23.10.2006, 07:24
Мне кажется с красненькими конвертиками веселее как-то. А то всё такое серое, невзрачное, а тут бац! - красненкие конвертики. :D В общем, если вы на работе - обязательно проснётесь. :)

И действительно, веселее!!! Чего это я сразу не приметила? :blum:

Eugene Loza
06.11.2006, 14:47
Как-то сиротливо смотрится раздел "Ноты" без иконки. Может попробовать эту?

Кстати, по совету Vassili, ншел кучу (больше сотни) хороших смайликов:crazy_pilot: :to_become_senile: :locomotive: ... Может их здесь тоже выставить?

vassili
06.11.2006, 16:33
Веняяя! Вот еще архив с улыбашками. Там и новогодние, и музыкальные, и еще другие. Включай их!!!!!
http://www.asa303.fleita.com/gif/23.gif

Evdokia
09.11.2006, 15:56
В общем, если вы на работе - обязательно проснётесь. :)
Проснёмся, эт точно.

Я бы хотела, чтобы как то видно было, какие файлы я уже скачивала....

Veniamin
09.11.2006, 18:55
Такую информацию форум не хранит. Он только помнит сколько раз скачивали, но не помнит кто.

Kristina
10.11.2006, 20:55
А есть ещё чёрно-мордастики...
http://www.rokey.net/v2/Gallery_Show.asp?PhotoID=134
Хотя улыбашек ,как по мне,на сайте уже достаточно :-)

Valentin
12.11.2006, 15:00

Darinka Xristianka, если Вы хотите чтобы у Вас хранилась информация о том какие файлы скачивались, используйте для скачивания специальный софт.

Я, например, использую программу FlashGet. Она сохраняет в лог файл информацию о скачиваемых файлах. Главное не удалять логи и сохранять их при переустановке системы. Места они занимают очень мало, это просто текстовый документ. И если на сайте где вы качали ссылки не меняются, то Вы ничего второй раз по ошибке не закачаете, программа предупредит что этот файл либо уже закачан либо стоит в очереди на закачку.

vash
18.11.2006, 18:55
Может я не совсем корректен, но можно ли сделать так, что бы можно было сначало прослушать, а потом скачать. Или это и так возможно?

Veniamin
18.11.2006, 19:01
А разве возможно прослушать не скачав сначала?

vassili
18.11.2006, 19:31
Может человек имеет ввиду специальный скрипт который обрезает качество на сервере, например предлагает качество от 96 до 140килобит, и ты, взависимости от трафика выбираешь... ну и плеер подключается не как к файлу, а как к интернет радио, и играет... Я гдето такое видал... На диджейском сайте каком-то

Veniamin
18.11.2006, 20:45
Помозгую. Мож чё придумаю. Кстати, у нас здесь есть php программисты?

Eugene Loza
20.11.2006, 09:52
На отдельные разделы можно подписаться...
А можно ли подписаться на весь форум сразу (с мгновенным уведомлением), да еще и с предварительным просмотром текста сообщения :rolleyes: ? Или хотя бы с прямой ссылкой к каждому новому сообщению?

vassili
20.11.2006, 10:53
а жарко не станет? Столько писем получать

Eugene Loza
20.11.2006, 11:10
а жарко не станет? Столько писем получать
Все равно я их просматриваю здесь на сайте ;) ... Максимум, что я видел - до 40 писем в день. Зато мне меньше траффика будет грузить стартовую страницу раз в 20 минут :D ...
А вообще-то я тепло люблю :D. Настроишь фильтр, чтоб в отдельную папку все скидывало - и греешься :pooh_lol: . После длительного отсутствия можно эту папку не глядя чистить, и сразу искать новые посты на форуме.

vash
23.11.2006, 09:14
... ну и плеер подключается не как к файлу, а как к интернет радио, и играет... Я гдето такое видал... На диджейском сайте каком-то

Да, наверно что-то как к интернет-радио слушаешь. Еще видел на халдейских сайтах, две кнопки: скачать и прослушать. Видимо, в режиме прослушать файл помещается во временную папку с меньшим битрейдом, чем в режиме закачки.
Не всегда, даже очень хорошая, фонограмма может подойти другому исполнителю по тем или иным причинам. А закачивать все подряд - и трафика жалко и времени.
Кстати, рейтинг, наверное, будет проще проставлять...

vassili
23.11.2006, 12:36
Да, наверно что-то как к интернет-радио слушаешь. Еще видел на халдейских сайтах, две кнопки: скачать и прослушать. Видимо, в режиме прослушать файл помещается во временную папку с меньшим битрейдом, чем в режиме закачки.
Не всегда, даже очень хорошая, фонограмма может подойти другому исполнителю по тем или иным причинам. А закачивать все подряд - и трафика жалко и времени.
Кстати, рейтинг, наверное, будет проще проставлять...

Ну в любом случае есть два пути... Или заранее подготавливать демо версии, и ставить на них отдельные ссылки, или делать сложный скрипт, который будет конвертировать файлО... Тока мне кажтся что проще сделать демку с сылкой...

Veniamin
23.11.2006, 15:49
Демо не надо. Это ещё больше запутает. У нас даже нет отдельного раздела для демо. Только полноценные фонограммы.
Это реально сделать прослушку с низким битрейтом, просто нужно подходящий скрипт найти.

vash
24.11.2006, 11:15
Veniamin (http://www.fleita.com/forum/member.php?u=1) , ты супер!

Eugene Loza
24.11.2006, 13:36
На отдельные разделы можно подписаться...
А можно ли подписаться на весь форум сразу (с мгновенным уведомлением)... :rolleyes:
А вообще... подумал над предложением Василия... Может, действительно, сделать просто мгновенное уведомление о том, что на форуме появилось новое сообщение. Причем такое уведомление делать только один раз до следующего захода на форум...

Veniamin
24.11.2006, 16:27
Не знаю. Такой функции не предусмотрено. Но я посмотрю что можно сделать.

Eugene Loza
24.11.2006, 22:43
Не знаю. Такой функции не предусмотрено. Но я посмотрю что можно сделать.
Я думал-думал... Для этого достаточно, чтоб подписываясь на весь раздел сразу кроме "ежедневного" и "еженедельного" уведомлений была возможность выбрать "мгновенное". По крайней мере тогда можно записаться отдельно на все 6-10 разделов и требуемая цель достигнута.

vash
28.11.2006, 08:12
Veniamin (http://www.fleita.com/forum/member.php?u=1) , ты точно супер! Я и не заметил как появилась волшебная кнопочка - "проверка орфографии"

vash
28.03.2007, 21:21
Флейта существенно посвежела! И после переезда стала гораздо быстрее грузиться (во всяком случае у меня)

Kristina
02.04.2007, 19:26
Флейта существенно посвежела! И после переезда стала гораздо быстрее грузиться (во всяком случае у меня)

И я,и я того же мнения!!!....у меня тоже намного быстрее...:blum:

olka
18.04.2007, 12:13
Не помню, где я видела что поднималась тема "аватара". Может, назвать его:"визитка"? Мне кажется, это будет отражать его предназначение и Евгений наконец будет рад..:pooh_lol:

Veniamin
18.04.2007, 16:16
Если Евгению понравилось, то я не против. :)

Eugene Loza
18.04.2007, 16:27
Если Евгению понравилось, то я не против. :)
Да ладно уже... я привык. Все-таки достойной замены я еще не видел. ;)

Eugene Loza
20.04.2007, 13:29
Очень удобно - для каждого файла выставлять оценку. Тогда сразу видно, какие файлы я уже скачал, а какие нет. И, кроме того, это полезно для самого форума.