Просмотр полной версии : Почему "флейта"?

devchonka
25.05.2007, 18:32
Так почему же этот сайт назван именно Флейтой? Никто не знает? Здесь всё что связано с музыкой можно найти, а о флейте я пока здесь ничего не нашла...

Veniamin
26.05.2007, 00:36
Просто инструмент красивый.
Когда-то у баптистов выпускались сборники псалмов "Тимпаны", "Кимвалы", "Гусли". Эти сборники не имели ничего общего с гуслями (древний струнный инструмент), ну и уж тем более с тимпанами (большие барабаны) и с кимвалами (оркестровые тарелки). Просто заимствовали названия музыкальных инструментов для названий сборников. Я просто решил следовать их примеру. Тем более что "флейта" звучит более благозвучно чем "тимпаны" или "тромбон". Да и запоминается легко.

devchonka
26.05.2007, 01:03
Спасибо, Вениамин за обяснение... а то я кого не спрашивала, никто не знал ответа, а меня это заинтриговало :D

Alina Wiederhold
26.05.2007, 10:24
Действительно звучит красиво. И приятно Флейту посещать. Много хорошего за кароткий срок имеет. Удачно выбранное название. Божиих благословений во всем.

Veniamin
28.02.2008, 19:15
Кстати, любителям флейты небольшой подарок. В прямом смысле. В смысле инструмента флейты, а не сайта. :D

Моцарт: "Женитьба Фигаро" (http://www.fleita.com/forum/videogallery.php?videoid=82)

(Здесь вместо скрипок все партии играют флейты. Очень интересно, на мой взгляд)

Gottes-Liebe
28.02.2008, 19:33
Кстати, любителям флейты небольшой подарок. В прямом смысле. В смысле инструмента флейты, а не сайта. :D

Моцарт: "Женитьба Фигаро" (http://www.fleita.com/forum/videogallery.php?videoid=82)

Спасибо Вениамин,за прекрасный подарочек :dance:

vash
01.03.2008, 07:57
Название очень красивое и конкретное. Как говорится, не в бровь, а в глаз.
Лучше не придумать!!! И название отличное и сам проект очень добрый, органичный.

Kristina
01.03.2008, 22:05
...ко всему прочему, название ещё и вполне адекватное - сайт снабжает фонограммами, новыми песнями, одним словом - музыкой, образно, как и флейта.
А ещё куча разных дырочек, кнопочек... прям как у нас на разных разделах, и они то серенькие, то зелёненькие:D...

Кстати, как по мне, было бы как-то сухо, если бы портал был назван официально согласно его предназначению. А так... "фонограмма" слилось с "флейта" и мы этого уже даже не замечаем;)