Просмотр полной версии : Существует ли проблема у вас вцеркви: некого выбрать чтобы жениться или выйти замуж?

Eva
24.05.2007, 20:11
Существует ли проблема у вас вцеркви: некого выбрать чтобы жениться или выйти замуж?
И как решить эту проблему, или это вовсе не проблема?
В нашей церкви много сестёр, а братья либо уже женаты, либа подростки, либо дедушки.
Дело понятное что надо молиться и Бог не оставит, но в таких случаях надо вообще что то делать или нет?

Levit's
25.05.2007, 05:13
Безусловно в небольших церквях присутствует такая "ситуация"... Приходит новый брат и все сестры "Боже, может это твой выбор для меня?" и наоборот.... Но чтобы люди пришли недостаточно просто молиться... нужно еще и евангелизировать, устраивать мероприятия, на которые можно пригласить неверующих, и в дружественной обстановке всем вместе беседовать.... Если привести нового на собрание он увидит тока людей фанатично преданных своим "идеалам"...Человек должен видет что в церкви есть общение и взаимопонимание, он должен чувствовать себя нужным и востребованным (и не только со стороны сестер))))) Многие уходят из церкви просто не найдя человеческого общения с кем-либо... Пока мы присматриваемся к людям - они разочаровываются в обществе христиан, т.к. видят что каждый из нас занят своим "служением", а ему вроде бы пока и нельзя как-то влиться в сужение....

Eva
25.05.2007, 06:17
Да, такая проблема существует.

jenya
25.05.2007, 09:33
Могу посоветовать следующее: быть общительной,дружелюбной,всегда стремиться помочь... вообщем"как хочешь чтобы с тобой поступали люди,так и ты с ними поступай" и тогда твой "принц" тебя обязательно заметит, но и конечно решай этот вопрос с Богом и Бог даст мудрость и пошлет того,кто нужен тебе.

olka
25.05.2007, 13:52
В нашей церкви эта проблема тоже существует. Тут есть несколько вариантов: можно познакомиться с неверующим парнем (девушкой) и приглашать его (ее) на молодежные встречи, праздники, поездки, на природу и т.д. пока не освоится и не познакомится со всеми поближе. У нас так пришел один парень и я тоже...:) Второй способ - посещать самой другие церкви в своем городе (если их несколько) и дружить с молодежью оттуда или ездить на разные встречи и фестивали, которые организуют в других городах, в летние христианские лагеря. Там точно куча знакомых появится. Можно познакомится по Интернету (наш брат так познакомился с девушкой - сестрой по вере из Белоруссии и уже второго ребеночка ждут!) А можно просто ждать и молиться... Каждому Господь приготовил самое лучшее.. А может на Флейте открыть тему для желающих познакомиться? :rolleyes::pooh_lol:

Eva
25.05.2007, 17:20
Я почему открыла эту тему, больше преживаю за своих сестёр подружек, которые пока ещё не замужем, а обращать на них внимание просто некому в церкви, а в мире полно ухажоров, но в церковь их ведь не "затащишь". Просто некоторые девчёнки которые пытались привести неверующих парней в церковь повыходили за них замуж, и сами отошли от Бога. Так что вот так. А на счёт чтобы на флейте сделать рубрику знакомств, почему нет, хорошая идея.

devchonka
25.05.2007, 17:29
Не знаю как у вас, но у нас в этом плане большой проблемы нету, т.к. разных посещений, конференций, и т.п. очень много. У нас в церкви, конференция проходит каждый год и молодежи собирается около 700-1000 каждый раз. Даже если у кого то маленькая церковь, им достаточно таких мероприятий чтоб познакомиться с новыми людьми - причем, верующими.

jenya
25.05.2007, 18:12
да это так ,но чтобы хорошо узнать человека,нужно время ,а как правило на конференциях этого времени очень мало,чтобы ближе познакомиться.Я тоже поддерживаю идею Оли #5

Eva
25.05.2007, 19:02
да это так ,но чтобы хорошо узнать человека,нужно время ,а как правило на конференциях этого времени очень мало,чтобы ближе познакомиться.Я тоже поддерживаю идею Оли #5

Обсолютно с вами согласна.
__________________________________________________ _______________
Очень хочется чтобы люди были счастливы, находили друг друга и жили прославляя Бога. Лично я своим опытом могу поделиться темой как встречаться во время помолвки, потому что этот этап для меня уже пройден, как себя вести, что позволительно а что нет. Потом просто то, что ты посеешь в помолвке, то и пожинаешь в браке. Но брак - это уже отдельная тема.

Valentin
25.05.2007, 21:32
Интересная тема.
В нашей церкви на данный момент жениться не проблема, а вот выйти замуж....
Лично меня этот вопрос не волнует, но у меня 5 родных сестер и две еще не замужем.

Просто некоторые девчёнки которые пытались привести неверующих парней в церковь повыходили за них замуж, и сами отошли от Бога

Да, это большая опасность. Тяжело в таком положении не поскользнуться.

Irina2006
26.05.2007, 07:12
Да у нас тоже такая проблема существует в Америке. В церкве парней меньше чем девушек. Недавно встал вопрос о том можно ли брат в жены/мужья с других церквей не нашего вероучения, так как многие ищут свою половинку в других церквях, и женятся. Оказалось что нельзя, а если так уж получилось что поженились то этого члена берут на замечание. Вот как быть в таком положение? Ведь с других церквей нельзя брать, привисти неверуещего человека в церковь у нас редкость так как в основном весь руско-язычный народ ходит в церкви. А как у вас в церкви с этим вопросом, одобряются ли браки с другими денаминациями?
Я считаю что нужно молиться об этом, и если нужно то и наложить пост, а Бог просящим и верным Ему, всегда выходит на встречу. У нас одна женщина рассказывала что тоже очень долго просила мужа, молилась, постилась...и ей Бог сказал что ей не суждено выйдти замуж и что она многое сделает во славу Божью. Так что может некоторых из нас Бог хочет использовать по другому, и в этом нет ничего плохого.
Так что укрепляйтесь в вере и молитесь.......

Alina Wiederhold
26.05.2007, 10:13
Что касаеться второй половины из мира или другой веры.
Представить это тяжело, и даже очень. Сестры и братья которые имеют такие половинки, это прекрасно знают. А как быть с детьми, если они есть? В какую веру? В какую церковь? По каким принципам? Ведь есть вопросы сложные в духовном плане, как и в материальном. * Один родитель говорит что это грех а другой по своему вероучению - нет это не так. Можно сынок или дочь).Кажесться мало надежды ждать духовных или спасение своих детей. Хотя есть исключение, но очень мало в процентном отношении.
Им ведь очень тяжело. Недавно одна молодая сестра поделилась с такими волнениями. О том, что супруг не очень любит посещать церковь. Или любит просижывать время богослужений на улице на лавочке. А ведь растут дети. И они это видят.( а мы самы лучший пример для них). Вот она и пришла к такому выводу, что дети вырастая выбирают сторону отца. Особено если это мальчик. Вот и задалась вопросом. Как спасти такое сосотяние?
А если это разные вероисповедания? Или совсем нет?( я тут не имею ввиду, тот факт о новообращенных семьях).
Ведь Господь знает сколько волос на голове каждого из нас. Неужели есть сомнение, что даже в этом плане у Него нет намерения о нас.
Читая Писание мы видим, что из - за брака с язнычниками, народ израильский впадал в идолослужение. Так же мы не встречаем, что для этого нужно было посещать разные мероприятия( я имею в виду что разные духовные мероприятия должны быть основаны на вере, и для прославления нашего Отца Небесного, а не для решения проблемы выходить замуж или жениться).
Быть верным Господу во всем, а остальное Он приложит для нас. Даже тогда когда мы этого не ожидаем и Он лучще знает что нужно нам. А то помогая Ему в этом вопросе, мы можем навредить себе. А затем не осознавая этого венить и задавать вопросы Ему же.
Ну как например: " Господи да будет воля Твоя - но Маруся моя".
Зачем же Ты дал такую или такого ?

olka
26.05.2007, 13:28
Так же мы не встречаем, что для этого нужно было посещать разные мероприятия
Но израильтяне выходили замуж и женились на своих родственниках, а сейчас ведь это никому в голову не придет. Я считаю, что нужно с молитвой искать свою половинку и ждать ответа Господа. Но не сидеть просто дома как одна моя знакомая и жаловаться, что нет парней и не за кого выйти замуж.

Alina Wiederhold
26.05.2007, 13:55
Я не имела ввиду, что сидеть нужно дома. Хотя и домой Бог пошлет жениха и невесту , верным Богу. Этот вопрос зависит от доверия Богу и тесного общения с Ним. Я лишь хотела подчеркнуть, что разные духовные мероприятия иметь должны свои цели - Прославление Бога.

А вот что касаеться израилитян, то мы видим что они тоже решали свои вопросы, по своему, и выходили замуж и женились не на верующих. Поэтому я упомянула результат этих свяязей.
" По вере вашей, будет вам"

jenya
27.05.2007, 09:20
как же мы будем посещать духовные мероприятия ,если будем сидеть дома?

_Eliza
28.05.2007, 08:34
У нас тоже есть такая проблема. :confused: Многие их моих подруг сегодня не замужем, некоторый вышли замуж за неверующих и отошли, :(но сейчас Бог их возвращает в церковь и они уже молятся за мужей. Но сколько им пришлось перенести одному Богу известно.
Согласна со всеми доводами выше-возможно это недостаток евангелизации, общительности.
Но Бог знает эту ситуацию, и не хочет чтобы Его дети уходили в мир, отпадали от церкви..вставали под чужое ермо. У меня в жизни тоже было много таких ситуаций..когда кто то из мира оказывал знаки внимания, но слава Богу ОН дал мне силы..все это победить, встать на Его обещание..и принять Его волю для себя!!!

Мы с моим мужем познакомились в христианском чате, через год поженились, очень счастливы и вчера отметили первый юбилей-1 год со дня свадьбы!:friends:

Благословляю Всех сестричек во имя Иисуса! Помните, что Вы-ЕГо принцессы!
Самое главное, быть верным Богу..а Бог не останется в долгу!

Eva
28.05.2007, 10:20
[QUOTE=Irina2006;8106] Недавно встал вопрос о том можно ли брат в жены/мужья с других церквей не нашего вероучения, так как многие ищут свою половинку в других церквях, и женятся. Оказалось что нельзя, а если так уж получилось что поженились то этого члена берут на замечание. Вот как быть в таком положение?

Я если честно, я в шоке когда делают такие заявления в церквях, что нельзя жениться или ваыйти замуж за человека из другой церкви и деноминации. Конечно было бы не плохо чтобы твой избранник(ца) был в твоей церкви, но если тебе полюбился человек из другой церкви, и это Божий план, (что Бог сочетал того человек да не разлучает), как можно препятствовать Богу, вы мне объясните. Это просто служители придумывают свои законы в церкви, тем самым не давая людям благословения на супружескую жизнь. Бога не нужно ограничивать своей церковью, ведь на небе будет не только ваша церковь, но и другие тоже. Важно любить Искренно Иисуса, а там люди сами могут разобраться подходит тот или иной человек ему или нет.

Сестра Марина
28.05.2007, 14:28
В нашей церкви эта проблема тоже существует. Тут есть несколько вариантов: можно познакомиться с неверующим парнем (девушкой) и приглашать его (ее) на молодежные встречи, праздники, поездки, на природу и т.д. пока не освоится и не познакомится со всеми поближе. У нас так пришел один парень и я тоже...:) Второй способ - посещать самой другие церкви в своем городе (если их несколько) и дружить с молодежью оттуда или ездить на разные встречи и фестивали, которые организуют в других городах, в летние христианские лагеря. Там точно куча знакомых появится. Можно познакомится по Интернету (наш брат так познакомился с девушкой - сестрой по вере из Белоруссии и уже второго ребеночка ждут!) А можно просто ждать и молиться... Каждому Господь приготовил самое лучшее.. А может на Флейте открыть тему для желающих познакомиться? :rolleyes::pooh_lol:

Я согласна с Олей полностью.В нашей церкви такая же проблема у молодёжи,но они встречаются с молодёжью из других церквей,имеют общения на христианских чатах ,есть уже одна семья,которые познакомились через сайт Светильник и мы очень рады за них.Самое главное не унывать,а уповать на Господа и Он обязательно благославит!!!

peace
01.06.2007, 14:27
Но не сидеть просто дома как одна моя знакомая и жаловаться, что нет парней и не за кого выйти замуж.

Может, я консервативна, но не думаю, что нужно озадачиться этим вопросом и начать активно кого-то искать... :locomotive:Хотя многие в церкви меня за бездействие осуждают. Но я думаю, Господь для своего ребенка :king: что-нибудь придумает, когда вокруг никтого подходящего (я плюс ко всему удалась ростом :p)

Решение , как мне кажется, только одно - перестать выбирать - и оно само придет! Практика доказывает.
Но это трудно... Это очень трудно...
Удачи нам!

olka
01.06.2007, 17:56
Может, я консервативна, но не думаю, что нужно озадачиться этим вопросом и начать активно кого-то искать... :locomotive:Хотя многие в церкви меня за бездействие осуждают. Но я думаю, Господь для своего ребенка :king: что-нибудь придумает, когда вокруг никтого подходящего (я плюс ко всему удалась ростом :p)

Решение , как мне кажется, только одно - перестать выбирать - и оно само придет! Практика доказывает.
Но это трудно... Это очень трудно...
Удачи нам!

Я не говорю, что сидеть и ждать - плохо.. Если Господь наделил вас терпением, значит это ваш вариант. Просто я против, когда жалуются на свою судьбу, а сами ничего не делают..:)

Полностью согласна, что нужно перестать выбирать, а то некоторые уж слишком переборчивы. В мусульманских семьях невеста до брака иногда даже не видит ни разу своего будущего мужа, а потом создают счастливую семью (конечно, так тоже бывает не всегда :D). Просто нужно учится мирится с недостатками, быть терпеливой и заботливой, и конечно доверять Богу, и счастье обязательно придет!:pooh_door:

jenya
01.06.2007, 18:36
Да, мы должны полностью доверять Богу в этих вопросах и просить Его об этом и Бог пошлет каждому то что нужно по его(ее) сердцу, характеру и т.д. Божиих благословений всем!

Juilia18
13.09.2007, 13:06
У нас тоже есть такая проблема. У нас в церкви некоторые сестры сидят из за того что много перебирают!! А другая подружка жила во Владивостоке, а жених приехал из новосибирска и её забрал!! Наверное главное в этом деле дождаться своего!!

Kosstik
13.09.2007, 21:44
Вах, сёстры... ИнтересТная тема вы затронули :) А веД скажЮ, шо и в нашОй ТСеркви есТ такой проблема. Сёстры некоторый так рвуТСА замуДж, шо уапще забыли зачЁм они в ТСеркви. Проблема такОй и у нас. ПриблизитеЛно 1 браТТ на 4 сестрА. И братя скажу прамо и не чухаюТса. Токо вот Шас разчУхалиС и имеем 6 свадба. Зато осталиС такие, шо чУхатса начнут незнама когда. http://casa-latina.ru/s/s/icon_megafrierer.gifТак шо от как быУаИт. ПричОм опять жо, бярутсь сястОр из другоЙ город даже, не просто другой ТСерков. Во как. http://casa-latina.ru/s/s/icon_megakusshand.gifhttp://casa-latina.ru/s/s/icon_112.gif

Juilia18
14.09.2007, 06:11
Еле разобрала чего ты там начирикал....:) Но молодец!! Я с тобой согласна!!

mironosica
15.09.2007, 12:34
Да, мы должны полностью доверять Богу в этих вопросах и просить Его об этом и Бог пошлет каждому то что нужно по его(ее) сердцу, характеру и т.д. Божиих благословений всем!
Согласна с тобой,jenya. Если бы я не доверила свой вопрос Богу много лет назад, счастья в жизни бы и не видела бы. Доверяйте Богу и Он позаботится о вас и в выборе спутника жизни.

fenomen
17.09.2007, 09:07
Как_то прогуливаясь по Lifeciti.us наткнулся на это сообщение.Думаю будет интересно вам прочесть.

15 библейских путей найти жену

1. Найдите привлекательную военнопленную, приведите её домой, умойте, оденьте,
накормите. Она ваша ( Второзаконие 21:10-14).
2. Найдите женщину легкого поведения и женитесь на ней (Осия 1:1-3).
3. Найдите человека, у которого 7 дочерей, и поите водой его овец, чтобы
произвести на него впечатление (Моисей - Исход 2:16-21).
4. Купите участок земли и получите жену в придачу (Вооз - Руфь 4:5-10).
5. Пойдите на праздник и спрячьтесь. Когда девушки выйдут танцевать, хватайте
одну, несите к себе и берите в жены (Сыны Вениамина - Судьи 21:19-25).
6. Попросите Бога сотворить вам жену, пока вы будете спать. Однако это вам не
дешево обойдется (Адам - Бытие 2:19-24).
7. Согласитесь работать семь лет за возлюбленную. Смиритесь с тем, что вас
обманут и подсунут другую. И потом отрабатывайте еще семь лет за ту, которую
хотели с самого начала. Правильно. Четырнадцать лет труда - за жену (Иаков -
Бытие 29:15-30).
8. Убейте 200 врагов будущего тестя, принесите ему их краеобрезания и получите
его дочь в жены (Давид - 1 Царств 18:27).
9. Даже если буквально никого вокруг нет, походите-побродите и рано или поздно
найдете (Конечно, это все относительно) (Каин - Бытие 4:16-17).
10. Станьте правителем огромной страны и устройте конкурс красоты (Артаксеркс -
Есфирь 2:3-4).
11. Когда вы увидите девушку, которая вам понравится, пойдите домой и скажите
своим родителям: "Я видел... женщину; достаньте мне ее". Если родители начнут
возражать, просто скажите:
"Возьмите ее мне. Она мне понравилась" (Самсон -Судей 14:1-3).
12. Убейте любого мужа и возьмите его жену (Однако, приготовьтесь потерять
четырех сынов) (Давид - 2 Царств 11).
13. Дождитесь, пока умрет ваш брат. Женитесь на его вдове (Онан - Бытие 38:8;
Вооз и Руфь).
14. Не будьте разборчивы. Нет качества -восполните количеством (Соломон - 3
Царств 11:1-3).
15. Жена?... Зачем?... НЕТ! (Павел - 1 Коринфянам)

iONA
17.09.2007, 09:31
Забавно, только похоже тут в основном проблема как выйти замуж а не жениться :D

fenomen
17.09.2007, 12:03
Забавно, только похоже тут в основном проблема как выйти замуж а не жениться :D

Предлагаю прочесть название темы :)......

iONA
17.09.2007, 12:28
Предлагаю прочесть название темы :)......

Та я читал..., я по постам сужу :)

Kosstik
17.09.2007, 14:30
Как_то прогуливаясь по Lifeciti.us наткнулся на это сообщение.Думаю будет интересно вам прочесть.

15 библейских путей найти жену

Забойная статейка. Токо вот всё же не по теме. :) Хотя по сути по теме, но реально нет.

Valera
13.10.2007, 13:39
Непойму--а зачем вообще женится?

Juilia18
13.10.2007, 14:22

Ну ты даешь.... :)

Valera
13.10.2007, 17:02
реплика канеш была шуточной.но какбы уж у кого какая цель в жизни.Просто немало моих друзей "пало смертью храбрых" для служения или поиска Бога.вступив в семейные отношения.Нуа на небо.как известно.попадут не только семейные.Нехочется по этому поводу цитировать св.апостола Павла.

Levit's
13.10.2007, 18:36
Не стоит забывать, что есть много семей, которые наоборот преуспели в служении. Моя жена, например, поддерживает меня во всех начинания, касательно служения, и с ней я не отошел, а наоборот преуспел в служении, т.к. появилось больше времени для служения, для музыки и т.д. , не отвлекает забота о доме....и ее советы иногда помогают. И вообще вдвоем проще выстоять в какой-либо ситуации. "нехорошо быть человеку одному....". Семейные пары меня поддержат, я думаю!

Kosstik
13.10.2007, 21:24

А и вправду, зачем???? :)

Juilia18
14.10.2007, 04:37
А и вправду, зачем???? :)

Да конечно на что оно надо! :D

Valera
14.10.2007, 08:41
"Женатый заботится о том.как угодить жене.а неженатый--как угодить Богу...замужняя заботится о том.как угодить мужу своему.а незамужняя.".?как выйти замуж навер?судя по концентрации на этой теме

Juilia18
14.10.2007, 11:04
По моему тема не том "Что лучше? Жениться или нет?". А о проблеме "старой молодежи" в церквях. Если я правильно поняла... Вообще мне кажется что остаются неженатыми те кто очень много перебирают.. (эта мысль вроде где то уже была). И эта проблема будет всегда, пока существует молодежь :D :D

Eva
14.10.2007, 16:49
Вы что то друзья отошли от вопроса. Существует ли проблема у вас вцеркви: некого выбрать чтобы жениться или выйти замуж? Другой вопрос: а зачем это надо? Откройте 1ю главу Бытие и прочитайте, зачем Бог сотворил мужчину и женщину? Он мог сотворить одних мужчин например, или одних женщин. Но тогда как бы земля наполнялась людьми? Бог не сделал так чтобы люди размножались черенками, иначе этот вопрос был бы ни к чему. С другой стороны, если тебе дано быть скопцом для Царства Божьего, то это-дар, и не каждому это дано. Семья- это отражение того как Христос любит свою Церковь, так и муж должен любить свою жену, а жена отвечает ему тем же. Всё это часть Божьего плана. А без семьи куда? Когда ростёшь с одним родителем, всегда не хватает другого, ведь так должно чтобы были и отец и мать, а когда кого то из них рядом нет, это причиняет тебе боль, отверженность, одиночество и и.т.д. Поэтому если тебе дано жениться или выйти замуж, прими это как от Господа.

Valera
14.10.2007, 17:41
Сёстры.я задумаюсь над этим вопроссом)))и возможно.приедем к вам в церковь решать эти проблемы)))Кста.приблизительно в тему хочу привести одну оговорочку одного благословенного брата.както проповедуя о оговоренном выше месте в 1й главе Бытия.он сказал--"нехорошо было Богу одному.и сотворил он человека..")))

Levit's
14.10.2007, 18:06
Сёстры.я задумаюсь над этим вопроссом)))и возможно.приедем к вам в церковь решать эти проблемы)))Кста.приблизительно в тему хочу привести одну оговорочку одного благословенного брата.както проповедуя о оговоренном выше месте в 1й главе Бытия.он сказал--"нехорошо было Богу одному.и сотворил он человека..")))
Внимательнее: "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. "(Бытие 2:18) ....соответственного ему...;)

Valera
14.10.2007, 18:11
"Нехорошо было Богу одному.."--это была оговорка.которую мы восприняли с юмором

Kristina
14.10.2007, 18:13
...Поэтому если тебе дано жениться или выйти замуж, прими это как от Господа.

Eva, 5 баллов!Полностью согласна!
А вообще, я думаю, не нужно делать из замужества или брака огромной проблемы - лучше молиться и предоставить Богу этот вопрос,Он решит!

"нехорошо было Богу одному.и сотворил он человека..")))

Несмешно!Достаточно примитивное понимание Божьих замыслов и действий,пусть и даже в шутку...Печально!!!:(
Так вот и получаются живые анекдоты,которые в христианстве на "ура" воспринимаются...хотя не смеяться нужно,а задуматься...

Valera
14.10.2007, 18:18
Кристина.вы навер в меня влюбились---так и норовите к себе внимание привлечь.цепляясь за любую мою фразу)))..Тока учтите---зачем вам нужен такой "примитивный" субьект--как я?Вот так вот.сёстры.пообщаешся с вами--и после этого так и хочется семью создать...пойду плакать в любимую подушку..АААА))))

Kristina
14.10.2007, 18:32
Кристина.вы навер в меня влюбились---так и норовите к себе внимание привлечь.цепляясь за любую мою фразу)))..Тока учтите---зачем вам нужен такой "примитивный" субьект--как я?Вот так вот.сёстры.пообщаешся с вами--и после этого так и хочется семью создать...пойду плакать в любимую подушку..АААА))))

:pooh_lol::pooh_lol:...не скрою,предпочитаю украинцев, но не решаю этот вопрос посредством форума или вышеописанным способом...так что не беспокойтесь;)!
Так вот уж сложилось, что Вы сегодня очень активны в ответах, а я "пробегала",по новоотвеченным темам:)...

Rusi
14.10.2007, 20:53
Да у нас тоже такая проблема существует в Америке. В церкве парней меньше чем девушек. Недавно встал вопрос о том можно ли брат в жены/мужья с других церквей не нашего вероучения, так как многие ищут свою половинку в других церквях, и женятся. Оказалось что нельзя, а если так уж получилось что поженились то этого члена берут на замечание. Вот как быть в таком положение? .....

По-моему, это уже сектанство. Христос не умирал только за одну какую-нибудь диноминацию. "Разве разделился Христос?"

Juilia18
15.10.2007, 02:48
По-моему, это уже сектанство. Христос не умирал только за одну какую-нибудь диноминацию. "Разве разделился Христос?"

Не согласна. Почему же тогда мы "разделены" по вероучениям: баптисты, пятидесятники и т.д?
Что нам соединиться? ..или я что-то не так поняла?...

iONA
15.10.2007, 08:15
Не согласна. Почему же тогда мы "разделены" по вероучениям: баптисты, пятидесятники и т.д?

Разделены, потому что некоторые мелочи понимаем по-разному.
Неплохо было бы соединиться, ведь Отец у нас один.
Но не получится, пока мы считаем, что толко мы правы, а остальные заблуждаются.

Juilia18
15.10.2007, 08:34
Разделены, потому что некоторые мелочи понимаем по-разному.

Не мелочи, вероучения отличаются существенно

Неплохо было бы соединиться, ведь Отец у нас один.
Но не получится, пока мы считаем, что толко мы правы, а остальные заблуждаются.

Лично я ни сколько не умаляю христиан другого вероучения. У каждого свое мнение, и каждый должен придерживаться того чему научен, если считает что это правильно. Лично я мерку правильности ставлю по Библии. Если мои действия не противоречат Писанию, то значит это правильно. Начсет соединения я против, это уже эккуменизм.

Valera
15.10.2007, 15:59
"Служения различны.а Дух один.и действия различны--но один Бог.производящий всёи во всём.." Бог многогранени ялвляется в разных оттенках.так что разнообразие служений и проявлений Божьих--это Его природа.А что касается делёжки на "вероисповедания".то эта проблема не нова.ещё св.апостол Павел подымал этот вопрос.когда пошло разделение на тех.кто "павловы". "кифы" или "аполоса".Так что я думаю нестоит мне сдесь озвучивать мнение по этому вопроссу Священного Писания.

iONA
16.10.2007, 07:47
Начсет соединения я против, это уже эккуменизм.

Когда Христиане приходят к единому мнению - это от Бога! Когда Христиане делятся, это не от Бога...
Бог создал Церковь, Он не создавал деноминациЙ!
Эккуменизм - это когда Христианство соединяется с другими религиями буддистами, кришнаидами и т. д. Не путайте.

Svetlanka
16.10.2007, 15:05
УПСЬ....Дорогие наши форумчане уходим от темы!!! Убедительно просим, не разжигать межконфесиональные споры иначе закроем темку.АДМИНИСТРАЦИЯ.

Evdokia
16.10.2007, 15:35
УПСЬ....Дорогие наши форумчане уходим от темы!!! Убедительно просим, не разжигать межконфесиональные споры иначе закроем темку.АДМИНИСТРАЦИЯ.

Ага... уже и тут уклоняются...от темы...

iONA
16.10.2007, 15:41

Все в рамках темы. Был вопрос о создании семьи между христианами из разных церквей.

Alina Wiederhold
16.10.2007, 18:14
Это очень большая проблема(разныу вероисповедания). Ведь кроме спутника жизни, будут и дети. Вот здесь то и проблема. Дети попадают , под христианский нажим или лебирализм. Как мне недавно обьясняла одна сестра, которая собралась замуж за мусулманина, дети вырастут и выберут сами куда ходить). Всё дело в том, какими они вырастут. Я больше чем уверена, что с отвращением ко всему что касается истины и веры возможно.
Я думаю, что проблема не в церкви , а в нас самих и наших отношениях с Богом. Если Он нам дал жизнь, и мы объязательно дождёмся от Него подарка, спутника жизни.
Даже если вы одна или один в церкви из молодых. Молиться и доверять нужно Богу.
А стремление помогать Ему - увы приносит нам только горечь.
Всё в своё время под небом,не упустить бы руку Божию . желаёщую вести нас.

iONA
17.10.2007, 08:02
Как мне недавно обьясняла одна сестра, которая собралась замуж за мусулманина, дети вырастут и выберут сами куда ходить).
При чем тут мусульмане? Если христианка решила идти замуж за мусульманина, то это падение. И о Божьем благословении речи быть не может!!!
Вопрос, как быть, с выбором спутника из другой церкви?

Juilia18
17.10.2007, 08:09
Вопрос, как быть, с выбором спутника из другой церкви?

с какой вы имеете ввиду?

iONA
17.10.2007, 08:18
с какой вы имеете ввиду?

Я ничего не имею ввиду...
Это не мой вопрос...:

...у нас тоже такая проблема существует в Америке. В церкве парней меньше чем девушек. Недавно встал вопрос о том можно ли брат в жены/мужья с других церквей не нашего вероучения, так как многие ищут свою половинку в других церквях, и женятся...

Вопрос, как я понял, запрещенный, судя по сообщению:
...Убедительно просим, не разжигать межконфесиональные споры иначе закроем темку.АДМИНИСТРАЦИЯ.

Alina Wiederhold
17.10.2007, 08:37
Я не вижу разницы никакой. ( насчёт мусулманина).Разве это не друга церковь?
Но прежде чем закрыть эту темму. Убедительно прошу всех, посмотрите
видио материал по этому поводу.На первой страничке, для удобства помещён материал - " Любовь , секс и супружеские отношения ".

http://www.twoi-shans.com/

Мне он очень понравился. Может кто то и получит ответ на свои вопросы. Кому нужна будет сама книга. Напишите в личку. Она есть в электроном вариянте.

iONA
17.10.2007, 08:47
Я не вижу разницы никакой. ( насчёт мусулманина).Разве это не друга церковь?

Ничего себе!!! Нет слов... :(

Alina Wiederhold
17.10.2007, 08:52
Я имела в виду проблемы возникающие от таких браков. Но не то что мусулмане это христиане.(Хотя многие стали христианами, они наши братья и сёстры, и у них прекрасные христианские семьи).
А проблемы одинаковые. Я там прожила более 20 лет. И уж точно знаю.
Я хотела подметить другое.
Истино верующий человек, верит всегда и везде. В разных обстоятельствах жизни. И твёрдо верит," Что даже волосы на голове его сочтены "
А тем более, что нужно для жизни.
Много лет назад, (25)мы были опекунами свлей племяницы. Она была единственная молодая девушка в нашей церкви. Но мы всегда подерживали её молитвами и назиданиями. Господь совершил чуда для неё, тогда , когда она менее всего ждала. Из Мурманска приехал домой в отпуск к родителям молодой военный курсан морфлота. Он будучи христианином, пришёл в церковь. Так он и остался. Но стал пастырем вместо командира корабля. У них прекрасная семья, и 4 детей.
А многие вокруг давали советы, разные, но не пути Божии.
Вот так.
" Будешь переходить через, воды и Я с тобою"
Господь лучше всех знает, когда, с кем и что наь дать.
С нашей стороны нужно только доверие.

По вере нашей да будет нам.

Valera
18.10.2007, 18:32
Дауж.некого выбрать..Тут вот проблема--кого выбрать?

Kosstik
18.10.2007, 19:31
Да. Точно, дефицит :)

Juilia18
19.10.2007, 00:44

Это ж там столько выбору что аж незнает кого б выбрать..:D :D :D

Valera
20.10.2007, 15:18
Ага.Юля.вы правы--скромностю нас Бог не обделил.)))Это как ситуация.когда царь зверей лев построил всех обитателей леса и говорит--"умные--налево.красивые--направо".Все рассотрировались.тока одна обезьянка мечется туду-сюда.говоря "что мне--разорватся????"А если чес--то пожелание сёстрам неотпугивать братьев свей "супердуховностью".к иным после отдельных фраз даже подходить страшно.как сказал класик-"Така розумна.аж страшно"))).И гляди--проблема уйдёт.Нада с братьямит нежно.незря Библия призывает неоставлять братолюбия.Пригласить на обед.приготовить чтото вкусненькое))я вам тут даю советы дельные.даже денег не возьму.Тоесть сёстры молятся о мужьях.но нада и действовать."вера без дел мертва".

Juilia18
22.10.2007, 00:58
Ага.Юля.вы правы--скромностю нас Бог не обделил.)))

Вас или нас?:D:D:D:D

devchonka
22.10.2007, 01:55
Ага.Юля.вы правы--скромностю нас Бог не обделил.)))Это как ситуация.когда царь зверей лев построил всех обитателей леса и говорит--"умные--налево.красивые--направо".Все рассотрировались.тока одна обезьянка мечется туду-сюда.говоря "что мне--разорватся????"А если чес--то пожелание сёстрам неотпугивать братьев свей "супердуховностью".к иным после отдельных фраз даже подходить страшно.как сказал класик-"Така розумна.аж страшно"))).И гляди--проблема уйдёт.Нада с братьямит нежно.незря Библия призывает неоставлять братолюбия.Пригласить на обед.приготовить чтото вкусненькое))я вам тут даю советы дельные.даже денег не возьму.Тоесть сёстры молятся о мужьях.но нада и действовать."вера без дел мертва".

А вам не кажется что вы уже далеко отошли от вопроса? По моему тема была не о том как привлечь к себе брата и что сделать чтоб выйти замуж, а типо этого:

Существует ли проблема у вас вцеркви: некого выбрать чтобы жениться или выйти замуж?
И как решить эту проблему, или это вовсе не проблема? ...Дело понятное что надо молиться и Бог не оставит, но в таких случаях надо вообще что то делать или нет?

Alina Wiederhold
22.10.2007, 09:38
Служить искрено Богу, а всё остальное Он приложет.
" Ищите прежде всего царствие небесное и правды Его, а остальное приложется вам".
И в этом вопросе на 100%.

Valera
24.10.2007, 12:46
Сёстры.я вам дельные советы даю.и притом--бесплатные)))Как представитель носителей мужской психологии.Больше 10лет церковного стажа и наблюдательность позволила заметить такую тенденцию.что сила человека--это не только духовная.но и душевная жизнь.."Сначала душевное.а потом--духовное.."Если с душой не в порядке.то толку от твоего служения.тем более--Богу оно не нужно.Он " не требует служения рук человеческих.якобы имеющий в этом необходимость". едиственное Его желание--чтоб душа преуспевала.Хоть благословенная сестра Алина и внесла братьев в реестр "всё остальное".гг.но какбы когда человек счастлив--то и толку от него больше.И возвращаясь к своим скромным наблюдениям.те сёстры.которые были открытые.дружелюбные--они всегда привлекают интерес.а кто решил чтото заработать у Бога.впадая в церковную беготню с постным лицом.те потом вопроссы начинают задавать.да на Бога обижатся.

Alina Wiederhold
24.10.2007, 13:17
Я. думаю меня немного неправильно поняли.
Я ничего не имею против замечаний Валериных, и уж тем более, того, что хотят видеть братья в сёстрах. Я имела ввиду, не ставить этот вопрос главою угла. А служить Богу во всем - даже в христианской дружелюбности.
Я хотела другое подчеркнуть. Что Бог печётся обо всем и всех. И знает кому и когда дать и делать.
В мире сказали бы. Не стать озабоченным.
А в христианстве доверять Богу.
А вот пирожками ктото очень советуеться. Да, но бывают случаи, что только до свадьбы пирожки готовят, и дружелюбие. А потом.....
Так не лучще молиться об этом и боверить ли Богу?
Думаю ощибки не будет?.....

Kristina
24.10.2007, 13:46
...Бог печётся обо всем и всех. И знает кому и когда дать и делать...

Так не лучще молиться об этом и боверить ли Богу?
Думаю ощибки не будет?.....

Однозначно!!!

Могу только добавить: сёстры и братья, никто кроме Бога не даст лучшего совета, люди все разные и зачастую чужие советы вовсе не подходят другим, а Бог знает нас как никто другой. Просите мудрости и руководства у Него... Хотя тема вовсе не об этом, но в любом случае, решение всех проблем и совет у Него одного.

Olena
01.11.2007, 17:53
Да. Такая проблема есть (вернее, была для меня....но Господь всё дивно и чудно устроил:p).
Есть два варианта
1. Сёстры перебирают!!!!:mad:
2. Братьев/сестёр мало:eek:

И как решить эту проблему, или это вовсе не проблема?
Вся проблема в терпении и уверенности Господу. Господь Сам знает что "не хорошо быть одному", и Он сам сотворил Еву Адаму. Мы, дети Его, приносим в молитве наши нужды. Мы мало доверяем Господу и отказываемся от того что Господь нам посылает, а потом начинаем всё решать своими силами :confused:
Вот если так посмотреть, как много сестёр (возраста наших мам) остались одни? Очень маленький процент, и по-большинству, все могут рассказать что Господь давал им возможность выйти замуж, но они отказались от того или иного брата потому что считали не парой себе. То худой, то толстый, то неаккуратный, то жмот, то "недуховный", то не имеем дар проповедника...

В нашей церкви много сестёр, а братья либо уже женаты, либа подростки, либо дедушки.
Вот тоже самое было в церкви моего мужа, сёстры его возраста либо уже замужем, а все остальные - девочки...Пришлось оооочень далеко ему ехать чтобы найти жену :whistle:

Дело понятное что надо молиться и Бог не оставит, но в таких случаях надо вообще что то делать или нет? А кроме молитвы ничего действенного нет.....Ведь это Господь после того как ты помолился даёт мудрость провести молодёжку, или устроит конференцию или фестиваль музыкальный, или поехать в гости в другую церковь.
Например, у меня есть пара сестёр которых просто взяли и специально (родители молились и сами сёстры молились чтобы Господь решил проблему) познакомили с будущими мужьями. И Господь благословляет эти браки (несмотря на что что это кажется как не любовь а обычное сватовство...)

Rusi
01.11.2007, 19:50

Братец, а не поискать бы тебюе на форуме? :D:pooh_lol:;)

NB_386
01.11.2007, 22:31
Братец, а не поискать бы тебюе на форуме? :D:pooh_lol:;)
смешно :)
а кто знает, может она действительно здесь, во флейте! :)

devchonka
02.11.2007, 00:11
Которая блинчики и перожки уже сделала и ждёт тебя на чай! :pooh_lol:

Valera
02.11.2007, 12:44
Сёстры,всегда открыт для блинчиков))) Но жену не ищу--сама найдётся,если Богу угодно.

Kosstik
02.11.2007, 12:57
Сёстры,всегда открыт для блинчиков))) Но жену не ищу--сама найдётся,если Богу угодно.

Точно. Во!!!! :) Правильно. Молодец братан!!!!!!!!!!!!!! Ведь неженатый думает как угодить Богу, а женатый жене :)

Valera
02.11.2007, 13:11
Или по другому--"Неженатый думает о том,как угодить Богу, а женатый--вспоминает дни,когда был неженатым"

Kosstik
02.11.2007, 13:36
Да и аминь. Благословен ты у Господа, брат!!!!!!!!!

Rusi
03.11.2007, 00:03
Или по другому--"Неженатый думает о том,как угодить Богу, а женатый--вспоминает дни,когда был неженатым"

По моим наблюдениям, шутки такого рода как раз составляют те, кто не женат, но очень хочет жениться. :) Так что, брат, не маскируйся! ;)

Rusi
03.11.2007, 00:09
С одной стороны, правильно, а с другой, не надо всё на Бога-то сваливать. Так и проморгать можешь, как тот мужик из анекдота, которого Бог обещал спасти от потопа, но мужчина всё-таки утонул, потому что 3 раза отвергнул предложение сесть в лодку, говоря, что уповает на данное ему обетование

Valera
03.11.2007, 10:40
Если бы мои друзья после женитьбы не впадали в беготню-суетцу,то возможно я бы и расматривал это как благо для себя.Но--увы...Смысл

Kosstik
03.11.2007, 22:13
А я вчера был на одном христианском форуме и видел тему под таким названием: Я решил жениться. Помогите. После такого названия я пожалел, что не зарегистрирован на том форуме. Было б чё ответить на такой неоднозначный вопрос :)

Rusi
04.11.2007, 22:00
К одному философу (по-моему, Сократ, точно не помню) пришёл молодой юноша и спросил жениться ему или нет. На это мудрец ответил: "В любом случае ты пожалеешь". :)

Kosstik
05.11.2007, 11:09
Мудро сказано....... Глубоко...

Svetlanna
05.11.2007, 11:15
К одному философу (по-моему, Сократ, точно не помню) пришёл молодой юноша и спросил жениться ему или нет. На это мудрец ответил: "В любом случае ты пожалеешь". :)

Это не нормально, если женился или вышел замуж и.... пожалел(а):(

Kosstik
05.11.2007, 11:37

Даже вполне нормально. Суть не в том, что пожалел до смерти. Дел в том, что у каждого дела и у каждой вещи тут на земле, есть свои плюсы и минусы. Ведь машина хорошо - это плюс, всякие болезни от малого кол-ва движений - это минус. Пешком ходить полезно для здоровья - +, много времени надо, очень медленно - это минус...... Можно приводить много примеров. Так же и здесь.

Svetlanka
06.11.2007, 18:49
Некий юноша спросил у старца:
– Батюшка, найду ли я хорошую девушку, чтобы с утешением жениться?
Старец, улыбаясь, ответил:
– Если все найдут себе хороших девушек, тогда что с остальными будем делать? Солить?

:D:D:D:D:D

Alina Wiederhold
07.11.2007, 08:43
http://schans.mylivepage.ru/forum/694/332_7_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD_%D0%BF% D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83_%D0%B1%D1%80%D0%B0%D 1%82%D1%8C%D1%8F_%D0%BD%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D 0%B0%D1%8E%D1%82_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0 %BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%B5%D1% 81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%2C_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D 0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F%2C_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81 %D0%BA%D0%B8%D0%B9

Надя
07.11.2007, 14:47
у нас церковь не большая,но всегда есть кого выбрать :)

Kristina
07.11.2007, 18:30

Это верно ненормально, как и ненормально и то, что на созданной Богом планете господствует грех...
Современные Адамы ищут себе оправдание: "Если бы ты мне не сунула запретный плод в руки - я бы не согрешил",а современные Евы отвечают на то: "А ты зачем меня оставил в саду одной гулять?!" и в конечном итоге виноватым всегда остаётся Бог, ведь Он создал змея, Адама, Еву... К сожалению, пока как мужчины, так и женщины, не перестанут искать причины неудач в ком-то или спихивать вину на другого - напрасно ожидать "нормального". Да и человек действительно всегда всем недоволен, какое решение бы не принял, всёравно будет жалеть. Мы встречались люди, которые жаловались на то, что греховная жизнь им нравилась больше, чем жизнь со Христом... а что уж тогда говорить о браке?!:rolleyes:

А вообще, мотивы для брака у всех разные - об этом тоже нельзя забывать. Да и критерии поиска спутника жизни,а с ними и требования к нему - тоже зачастую с каким-то подвохом. И как правило, те, у кого добрачные "розовые" представления не реализовались после брака, естественно будут жаловаться, мол "лучше оставаться одному"... И вместе с тем, не нужно настраивать себя пессимистично, Бог ведь не зря сказал "нехорошо быть человеку одному".
А ещё, думаю, в вопросах выбора спутника жизни церковь должна обязательно поддерживать молодых(да и не очень молодых) людей. И если в церкви с "выбором" особо не сложилось, то есть масса разных возможностей решить эту проблему, было бы желание...

света
07.11.2007, 19:51
Думаю проблема, признать есть, но уповающим на Господа преград нет. А вот братьям, видать, посмелее надо быть

Svetlanna
07.11.2007, 19:58
Выходит, что если двое счастливы, живут в согласии, благодарят Бога, за то, что Он подарил им друг друга, не представляют себе другой жизни если бы они не встретились - это НЕнормально.
А если поженились, каждый качает свои права, пытется реализовать свои добрачные представления и иллюзии, эдакие современные "Адамы" и "Евы", обвиняющие Бога: "Если бы ты мне не сунула запретный плод в руки - я бы не согрешил", "А ты зачем меня оставил в саду одной гулять?!" - это НОРМАЛЬНО???
Если Бог сказал, что НЕХОРОШО быть человеку одному, Он не имел ввиду нормальным брак, в котором бы супруги пожалели о том, что не остались одинокими.
Даже если и Адам сказал Богу: "...жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел" и Ева сказала: "змей обольстил меня, и я ела" - это не звучит как разочарование в их браке.
А фраза "В любом случае ты пожалеешь" - обыкновенный человеческий вымысел, одна из неудачных мудростей. Даже если сказано: "Один мудрец...." - вовсе не значит , что нужно сразу отвечать да и аминь. В Слове Божьем не раз упоминается, что нужно всё испытывать, от Бога ли оно?

Kristina
07.11.2007, 21:08
Svetlanna, прошу прощения!, я в первой фразе предыдущего поста имела ввиду "ненормально" (ошибку исправила). Я как раз и имела ввиду, что жалеть о браке ненормально, по крайней мере, это мы с Вами знаем, что это ненормально и Богом не предусмотрено. Но в глобальном масштабе, грешному человеку свойственно жалеть о содеянном или не содеянном. Если Вы никогда ни о чём не жалеете, то я только рада за Вас - мне, к сожалению, такие люди не встречались. Потому не могу согласится с мнением "неудачная мудрость"...О греховной природе человека много написано в библии и примеров о том, что библейские герои тоже о многом жалели - хватает. Даже сам Бог видя беззаконие на Земле раскаивался о создании человека...
Сам брак, как таковой, не причина для того, чтобы о нём жалеть, но то, что делает с браком грех вынуждает людей жалеть. Но при этом я не утверждаю, что человек в браке обязательно будет жалеть.
Многие жалеют о том, что вот до свадьбы были более свободны, выходные проводили с друзьями,а женились - ответственность, обязанности. К этому прибавятся неприятности на работе, проблемы со здоровьем и в какой-то момент человеку настолько сложно, что он о многом жалеет. Но точно так же многие жалеют о том, что до сих пор не женились... Вот Вам и смысл в "всёравно пожалеешь"

Вообще-то, идеальное представление брака бывает у людей влюблённых, не женатых/замужних, или... даже не знаю:)...

Svetlanna, я пишу это не для того, чтобы оправдать чьё-то сожаление. Просто думать, что после свадьбы всё настолько замечательно - ошибочно!В какой-то момент да наступает разочарование, но акцент не на этом,а на том, чтобы быть готовым к подобному и просить у Бога силы сложный период выстоять...
Если Вы всё ещё сомневаетесь - спросите тех, кто уже не один десяток муж и жена;)...

Svetlanna
07.11.2007, 23:23
Спасибо, Кристина! Теперь всё понятно :). (Как много значит, какая-то маленькая частица -не....)
Я в браке уже 19 лет и никогда не пожалела о том, что вышла замуж, хотя были и трудности. Действительно, свидетеьствую из собственного опыта, что с Божьей помощью есть выход из самых трудных ситуаций.
Конечно, строить розовые иллюзии насчет брака - не совсем хорошо. Но и настраиваться, что вот, теперь начнётся... - тоже не есть хорошо.

В принципе, если ближе к теме - к вопросу выбора спутника жизни нужно относиться серьёзно. Об этом надо молиться и этот вопрос доверить только Богу. Эта проблема выбора всегда существовала. Существовала она и в моей жизни в своё время... Но молилась об этом не только я, а также и мои родители. Теперь я молюсь о своих детях, чтобы в их жизни исполнилась воля Божья. Я поняла, чем больше у молодых доверие Богу, тем крепче будет семья. Когда я ожидала детей, думала, что родить их - это самое великое дело. А теперь, по сравнению с вопросом выбора спутника жизни, больше так не считаю. Конечно, родители должны иметь мудрость в этом вопросе, чтобы не навредить своим вмешиванием. А молитва - как раз самый лучший способ помощи.

iONA
08.11.2007, 08:00
А фраза "В любом случае ты пожалеешь" - обыкновенный человеческий вымысел, одна из неудачных мудростей. Даже если сказано: "Один мудрец...." - вовсе не значит , что нужно сразу отвечать да и аминь. В Слове Божьем не раз упоминается, что нужно всё испытывать, от Бога ли оно?

Я думаю, что фраза относилась именно к тому юноше. Скорее всего мудрец так сказал видя его сомнения, а сомневающийся, как известно..., Может юноша был еще молод, может слишком переборчив, а может что-то еще...
Всю историю надо знать, чтобы судить.

kovcheg06
08.11.2007, 09:42

ха...давай ка я отвечу..разделение происходит потому, что люди либо не ждут Дух Святой, тем самым Его выпроваживая, либо трактуют Библию по человеческому мышлению...Или в закон влезли: "Ну что вы сестры так одеваетесь?"))) Все чепуха это!!! Бог в свободе человека принял!!! И не ставил таких правил, которые поставили люди и произвели разделение в церквах...

Сергей.

Valera
13.11.2007, 20:06
Мне нравится там в притчах о благодетельной жене--она с ночи встаёт,одежду шьёт,ковры делает,кушать готовит... а муж что? А муж встаёт--и хвалит её...гг. 5 баллов

Svetlanka
13.11.2007, 20:20
Мне нравится там в притчах о благодетельной жене--она с ночи встаёт,одежду шьёт,ковры делает,кушать готовит... а муж что? А муж встаёт--и хвалит её...гг. 5 баллов

"Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его." (Еф.5:28-30)

"Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. "(1Пет.3:7)

"Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы." (Кол.3:19)

Думаю если мужья будут так поступать со своими жёнами. То те, в свою очередь ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТАРАЮТЬСЯ БЫТЬ ТАКИМИ и угождать своему возлюбленному как ГОСПОДУ :

" Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью. Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее.Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. Крепость и красота - одежда ее, и Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее:"много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их".Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!
(Прит.31:10-31)

Kosstik
13.11.2007, 23:54

А я тоже в восторге. Хочу заметить чисто еврейское мышление. Моя одна знакомая еврейка тоже так рассуждает, шо жена и работать должна и всё такое. А муж должОн читать Талмуд!!! Во как!!!

Andrew777
18.12.2007, 18:56
У нас в церкви тоже есть такая проблема. Многие сестры настолько сильно переживают, что не могут замуж выйти, что уходят в мир, чтобы там кого-то найти. В этом году уже три или четыре сестры ушли по этой причине в мир. Мне кажется, что корень этой проблемы несколько в другом. Почему-то многие сестры считают что в замужестве весь их смысл жизни. Во всяком случае это можно сказать посмотрев на них со стороны. Конечно, они не признаются никогда, даже сами себе, в этом. Если бы они действительно больше о "горнем помышляли, а не о земном", то Бог обязательно устроил бы их жизнь и в этом вопросе тоже. Во первых очень многое зависит от воспитания в семье. Если родители смогли воспитать в детях правильные ценности, то поиск второй половинки не станет приоритетом в жизни многих христиан.
Согласен с тем, что этот вопрос важен, но, как и все в нашей жизни, мы должны доверить его Господу. Просто обидно как много этергии многие тратят на то, чтобы найти спутника/цу жизни вместо того, чтобы отдать свои силы и время на служение Господу, а Он в Свою очередь, обязательно позаботится о наших нуждах и наших заботах.
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."
"Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас."

О себе могу сказать, что со своей женой познакомился на конференциях, которые в нашем регионе проходят раз в год. Познакомился давно, около 10 лет назад, но женился только год назад. Просто глаза открылись и я понял, что люблю ее и что эта любовь от Бога. Я всегда был на виду, впереди, лидером среди молодежи, и моя жена тоже была постоянно впереди, мы много общались, но никто из нас и не думал о свадьбе :) Ее родители наставили свою дочь, чтобы она доверила этот вопрос Господу, что она и сделала. Всех назойливых кавалеров она сразу отшивала, до предложения даже дело не доходило. В нашей церкви предложение делают через служителя, который едет к невесте и говорит с ее родителями и с ней, а она уже дает согласие или отказывает. Так я и поступил, за что благодарен Богу. Не смотря на то, что мне было 27, а жене 26 - я первый раз делал предложение и она первый раз получила такое предложение через служителя. Первая ее реакция была "нет", но помолившись Господу, уже на следующий день она просто сверхестественно почувствовала любовь ко мне. Мы уже женаты больше года, но у нас до сих пор "медовый месяц". :) Я не представляю, как я жил без моей супруги, а она не может понять, как она меня не замечала... Я в свое время молился, чтобы Господь благословил и послал мне супругу, которую бы я любил и она меня любила... Бог именно так и сделал, послал мне просимое.

Относительно того, чтобы супруги были из разных церквей тоже скажу свое мнение. Моя тетя и ее муж были в разных церквях. Это привело к тому, что все их дети ушли в мир. Спустя долгие годы некоторые из них пришли к Богу, благодаря молитвам их родителей, другие еще не пришли... :( Их внуки тоже сейчас в мире...
Если кто все-таки решит женится из разных церквей, то лучше как-то сразу придти к определенному компромису и выбрать церковь в которую будут ходить оба супруга. Не думаю, что пара будет из совсем разных вероучений... :)

Andrew777
18.12.2007, 19:04
На счет мудрости старца могу сказать: "Слава Богу! Пока я не жалею, что женился, и, надеюсь, никогда мне не придется жалеть об этом."

Kristina
18.12.2007, 22:25
... Мне кажется, что корень этой проблемы несколько в другом. Почему-то многие сестры считают что в замужестве весь их смысл жизни. Во всяком случае это можно сказать посмотрев на них со стороны. Конечно, они не признаются никогда, даже сами себе, в этом. Если бы они действительно больше о "горнем помышляли, а не о земном", то Бог обязательно устроил бы их жизнь и в этом вопросе тоже...
...Просто обидно как много этергии многие тратят на то, чтобы найти спутника/цу жизни вместо того, чтобы отдать свои силы и время на служение Господу, а Он в Свою очередь, обязательно позаботится о наших нуждах и наших заботах.

Интересное сообщение у Вас, Andrew777, вышло:). Только одного не могу понять, почему вдруг речь о сёстрах? Разве мало братьев, для которых данный вопрос тоже очень актуален?! Как по мне, брак заключается между братом и сестрой, а значит и наставления или замечания касаются их обоих.

Что касается Вашей версии, то не могу с Вами согласиться. Не нужно думать, что сёстры озабочены поиском мужа, а горнее лежит пылится... А то впечатление, которое у Вас сложилось, может иметь и другие причины. Вот мой пример - моя церковная жизнь - было моё служение, я на ребят особо и не засматривалась, чего не могу сказать о них и по этой причине меня уже 10 раз "выдавали замуж" то за одного, то за другого, потому что людям всякое мерещилось да казалось. После моего 18-тилетия не было ни одного такого дня, когда меня бы не спросили "А когда замуж? Думаешь? Ищешь? Кто-то есть на примете?" - поверьте, грубо говоря, ДОСТАЛИ расспросами:o. Мой ответ "Господь усмотрит и всему своё время" пролетал мимо ушей, народ хотел услышать то, что хотел. Так "допекли" мою двоюродную сестру, потом и двоюродного брата - результат? - оба при второй половине, но в миру! Теперь когда мне за 20, расспросы ещё невыносимее, ведь теперь ещё добавляется "О!Как? Тебе 22, 24, ... и ты ещё не замужем? Бегом нужно замуж, кому же ты потом будешь нужна?!" Вы скажите не обращать внимания? - что ж, сказать слону 99 раз, что он умеет летать, то поверьте, на 100-й раз он полетит! Слова - огромная сила и ранят чаще острее любого ножа. Так вот... прежде, чем говорить, что молодёжь озабочена поисками мужа/жены, нужно, чтобы и церковь, да и не только церковь, а окружающее общество оставило в покое и никуда не подгоняло...

Ну и ещё один момент, не нужно всех одной меркой мерить;). Есть люди разные: если я вполне могу не спешить замуж, то это вовсе не значит, что моя подруга тоже так же спокойно может отнестись к этому. Каждый человек индивидуален, темперамент у всех разный и осуждать никого за это нельзя. Есть люди, которые с ума сходят от одиночества... и таким церковь не спешит помогать и поддерживать, а осуждать - каждый горазд...

Не говорите, что молодые сёстры и братья заняты не тем, чем нужно - лучше молитесь о них! (пользы от молитвы будет куда больше, чем от пустых размышлений...)

Аленушка
19.12.2007, 20:45
Я абсолютно согласна с Kristina, по поводу того, что наши сердобольные бабушки начинают просто доставать иногда вопросами, ну когда же сей момент случится???? И часто это бывает не из чувства беспокойства о вас. Знаете что я скажу вам, мне 29 лет и мне конечно же на каждое день рождение сочувствующие желают, чтоб ты в следующем году....и так далее по шаблону...Я 10 лет христианка, и первые годы меня этот вопрос беспокоил, потом я около года находилась в таком достаточно угнетенном состоянии по поводу своего незамужества, а в этом году просто произошло Божье чудо,я поняла,что свободна от этого вопроса, нет у меня не отпало желание выйти замуж, просто я поняла, что пока я буду сидеть и ныть ничего не произойдет, надо просто жить. И Бог так благословил этот год!!! Он заканчивается, и у нас 29 декабря будет день благодарения молодежный, я просто не знаю, что сказать, потому что масса событий, океан благословений! Я просто благодарю моего Господа за все!:locomotive:

Eva
20.12.2007, 11:00
Мне кажется, что корень этой проблемы несколько в другом. Почему-то многие сестры считают что в замужестве весь их смысл жизни. Во всяком случае это можно сказать посмотрев на них со стороны. Конечно, они не признаются никогда, даже сами себе, в этом. Если бы они действительно больше о "горнем помышляли, а не о земном", то Бог обязательно устроил бы их жизнь и в этом вопросе тоже. Во первых очень многое зависит от воспитания в семье. Если родители смогли воспитать в детях правильные ценности, то поиск второй половинки не станет приоритетом в жизни многих христиан.
Согласен с тем, что этот вопрос важен, но, как и все в нашей жизни, мы должны доверить его Господу. Просто обидно как много этергии многие тратят на то, чтобы найти спутника/цу жизни вместо того, чтобы отдать свои силы и время на служение Господу, а Он в Свою очередь, обязательно позаботится о наших нуждах и наших заботах.
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."

Я согласна конечно с Кристиной, но хотелось бы добавиь вот ещё что: Если мы заглянем в Слово Божье, то в Бытие после грехопадения мы видим что Бог сказал жене: (Быт3:16) .......и к мужу твоему влечение твоё. Это говорит о том, что то влечение котрое есть у женщины к мужчине, это как следствие проклятия и греха, и женщины всего мира несут на себе это, и они не виноваты. Но когда мы приходим к Богу, естественно мы должны освободиться от этого и довериться полностью Богу. У кого то это получается, у кого то нет- ведь у каждого человека есть свои корни, и хочешь не хочешь если в жизни девушки например небыло отца, а ей очень важно внимание мужчины, то где извините она его будет искать? А придя в церковь будет мечтать о заботливом муже, ведь ей необходимо это общение или забота, так как она не получала этого в детстве. (дисбаланс получается), если в мире обожглась о других. Я считаю, что это тонкий вопрос. Ведь извините, многие братья тоже сражаются со многими проблемамии проклятья и греха, а почему нам сёстрам это не слышно, а потому что мужчины не всегда могут открыться и говорить об этом открыто. А сёстры доверчивы, открыты, могут поделиться. Но ещё некоторая проблема в церквях такая, что одному доверил свою тайну, а потом об этом уже знают все. Вот и что получается? Что? довериться никому нельзя? или если доверилась то уже озабоченая или плотсакая? В Писании написано, чтобы мы признавались друг перед другом в проступках чтобы исцелиться. А если осуждаем других, значит не в Слове ходим, или не знаем Слово. Вот и всё друзья.

Аленушка
20.12.2007, 19:41
Когда доверяешь Господу знаете, тогда никакая проблема не проблема, многим кажется, что замужество - это выход из разных проблем, а это наоброт. Я не говорю и не призываю сестер, чтобы они не выходилди замуж, сама я не замужем и верю, что Бог пошлет мужа в свое время. Раньше эта проблема меня ранила, потому что мои подруги замужем, у некоторых уже дети взрослые, а я как тополь на плющихе, это называется себяжаление, поверьте ни к чему хорошему не приводит. Просто расскажу, что случилось несколько недель назад. Я занимаюсь с детками музыкой, но это не просто дети членов церкви,а это дети улицы, из оооочень неблагополучных семей, и мне преподаватель рассказала о судьбе каждого из них, и мне стало очень стыдно за весь тот ропот, а вечером того же дня., я попала на сайт онкобольных детей, это было конкретным обличением меня, я тут здоровая ною как не знаю кто....И я просто поняла, что те проблемы которые у меня есть, это вовсе не проблемы, и я не должна сидеть и ніыь, Господи ну когда же???? А служить Ему, искать прежде всего Царствия Божьего и тогда ВСЁ приложится.

Kristina
20.12.2007, 20:55
Молодец, Алeнушка! Поддерживаю и могу только добавить, что если бы каждый из нас был при служении и ревновал служить максимально по силам и качественно, то ни у нас, ни у окружающих нас людей не возникали бы лишние удручающие вопросы. А от бездействия впадаем в философию и депрессию (это я прежде всего о себе самой)...

Kristina
20.12.2007, 21:14
Это говорит о том, что то влечение котрое есть у женщины к мужчине, это как следствие проклятия и греха, и женщины всего мира несут на себе это, и они не виноваты...

... это как сказать. У Евы был муж, Адам - "и к мужу твоему влечение". Может к мужу и есть какое-то влечение, не знаю, но если девушка не замужем и не была ещё, какое там тогда влечение:confused: Иначе тогда можно стихом о влечении оправдать многие греховные поступки и мысли. Да и насколько помню из психологии и физиологии, то физическое влечение в добрачном периоде - это как раз не в "женский огород". Но это уже другая тема:)...

Eva
21.12.2007, 08:27
... это как сказать. У Евы был муж, Адам - "и к мужу твоему влечение". Может к мужу и есть какое-то влечение, не знаю, но если девушка не замужем и не была ещё, какое там тогда влечение:confused: Иначе тогда можно стихом о влечении оправдать многие греховные поступки и мысли. Да и насколько помню из психологии и физиологии, то физическое влечение в добрачном периоде - это как раз не в "женский огород". Но это уже другая тема:)...

Хочу сказать про влечение: Вообще то влечение есть как у женщин так и у мужчин конечно. Но я не хочу акцентировать на этом наше внимание. И дело не в том что это камень в женский огород. Могу поделиться просто своими переживаниями, и переживаниями тех кто находится рядом со мной в церкви ( я имею ввиду сестёр). Когда я пришла в церковь ( мне было 18 тогда), было конечно сами понимаете в голове много мусора. Всегда думала что выйду замуж в 20 лет. Но этого не случилось, было много навязчивых мыслей по этому поводу. Мирские стали предлагать выйти замуж, а в церкви ни одного брата на примете. Что делать?( А многие ведь сёстры не дождавшись так в мир и ушли за своими мирскими мужьями) Как быть? Но у меня сработал один момент "не могу променять Бога на мирского парня" хотя замуж, ой как хочется. Ладно, это само как то отошло, потом так получилось что у нас образовалась сестринская группа где с братьями которые на тот момент уверовали и пришли в церковь небыло общения. Мы сёстры такие откинув все мысли стали служить Господу с ревностью, помышляя только о горнем. Но потом я заметила что в присутствии братьев вообще находиться как то не уютно, пришло стеснение какое то, уже почувствовала себя манашкой в каком то роде. Конечно Бог даёт здравый ум, и я поняла что в крайности впадать не следует, надо служить вместе, общаться как все нормальные люди, служить Господу, и всё само придёт. Но внутри то я себя обмануть не могу, замуж то всё равно хочется, мне уже 22, 23, 24, и вот 25. Но дело то конечно не в летах, но всё равно сколько ещё ждать? А деваться то некуда ждёшь сколько надо и просто продолжаешь Богу доверять Именно об этом я и хотела сказать, что во влечение и входит это желание поскорее выйти замуж не обязательно оно должно быть физическим просто иногда хочется мужского внимания, ухаживания, общения, просто доверяя Богу это навязчивое желание перестаёт быть не навязчивым а здоровым, ведь это нормально когда хочешь иметь семью. Я продолжала молиться и доверять Богу, перечитала много книг. И это пришло. (Не буду вдаваться в подробности) но после этого у нас произошла помолвка, и через полгода мы поженились. Мы женаты уже 5 лет,у нас прекрасная дочь. Вместе служим Господу в церкви. И могу сказать, что намного спокойнее живёшь теперь зная что у тебя семья, чем ты жил один. Конечно ещё не промахнуться в выборе спутника жизни. Если честно, я горячо молилась, потому что очень хотела замуж, может моя вера и молитвы воплотились в действие. И совсем не жалею. После такого события я всем нашим незамужним сёстрам говорила: " Уповайте на Господа милые, служите Ему, доверьтесь и в своё время и вы выйдите замуж" и ведь видишь как они служат любят Бога, а ничего не происходит. Зато те кто пришли недавно к Богу, через год, два, раз и уже выскочели замуж, и живут так же служат. А есть такие которые уже по 10, 12, 15 лет в церкви несут служение и что то никак, им уже по 40, и как быть? Конечно дальше продолжать верить. Но всё равно, я если честно если бы была на их месте мне наверное былобы трудно. А там Бог знает, кому трудней. Вот и думайте.

Kristina
21.12.2007, 14:20
Что ж... "всему своё время и время всякой вещи под небом"...:)

Спасибо Eva, благословений твоей семье!

Valera
26.12.2007, 09:41
Сёстры,вы все такие красивые и мудрые...Благослови вас Боже:) Если я вдруг решусь женится--я уже знаю--где искть (ответ--на Fleyte)

Gottes-Liebe
15.01.2008, 01:52
Сёстры,вы все такие красивые и мудрые...Благослови вас Боже:) Если я вдруг решусь женится--я уже знаю--где искть (ответ--на Fleyte)

Ну когда ты решишь, будет уже поздно :pooh_lol:;)