Просмотр полной версии : Help us!

Levit's
24.05.2007, 14:36
Доброго всем времени суток!
В нашей местной газете вышла статья об отмене концерта, который организовала церковь... в конце статьи однозначно наша церковь отнесена (по мнению редакции) к секте... Объясню ситуацию: при подготовке к концерту разрешение Организаций на участие в нем было мной получено...но ближе непосредственно к самому концерту Организация выдала письменный протест....вот так-то.... конечно мы будем работать в этом направлении... НО дорогие братья и сестры и все неравнодушные - назвать церковь - сектой, просто как минимум некорректно.... Мы будем составлять коллективное письмо в редакцию с членами церкви...., а вы, если сможете отправьте на e-mail редакции свой протест по данному поводу, с указанием хотя бы вашего города, потому что назвать церковь - сектой - это не просто ущемление чувст верующих, это разжигание межрелигиозной розни. E-mail редакции: mvural@mail.ru

iONA
24.05.2007, 15:30
А при чем тут "союз ветеранов и инвалидов...?"
Вы действительно с ними планировали проводить концерт?

iONA
24.05.2007, 15:43
Сектами в миру называются все протестантские собрания.
Так что протестовать бессмысленно!

Вот из словаря Ожегова и Шведовой:

СЕКТА, -ы, ж. 1.
Религиозное течение (община), отделившееся от какого-н. вероучения и ему противостоящее. С. духоборов. 2. перея. Группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.

ПЯТИДЕСЯТНИК, -а,
м. 1. мн. Христианская секта, близкая к баптизму. 2. Член такой секты. II ж. пятидесятница, -ы (ко
2 знач.).

АДВЕНТИСТ, -а, м. 1. мн.
Протестантская секта, проповедующая близость царствия Божия. Адвентисты седьмого дня (признающие седьмым днём недели субботу, а не воскресенье). 2. Член такой секты. II ж. адвентистка, -и (ко 2 знач.). II прил. ад-вентистский, -ая, -ое.

ЕВАНГЕЛИСТ, -а, м. 1. мн.
Протестантская секта ("евангельские христиане"), близкая к баптистам. 2. Составитель евангелия. Апостолы-евангелисты (Иоанн Богослов, Лука, Марк, Матфей). 3. Член секты евангелистов. II ж. евангелистка, -и (к 3 знач.). II прил. евангелистский, -ая, -ое (к 3 знач.).

И т. д.

Valentin
24.05.2007, 17:06
... в конце статьи однозначно наша церковь отнесена (по мнению редакции) к секте...

Это еще цветочки, ведь время свободы у нас, особо нигде не притесняют как раньше.
С терпением будем переносить все, даже если это унизительно. Ведь лучше не будет, только хуже...

Песнь Возрождения №1059

1.Церковь Божья, поднимайся,
Встретить Бога собирайся.
Он готовых лишь возьмёт,
Скоро, скоро Он придёт.

припев
Моя Невеста, ты так устала,
Приду Я скоро, ты будь готова,
Ты потрудись ещё немного,
Там, в небесах, ты отдохнёшь.

2.Скоро будет избавленье,
лишь в Иисусе утешенье;
скоро кончен будет путь,
поднимайся, бодрой будь.

3.Я ведь знаю, ты устала,
Ты так много пострадала.
О, Невеста, не страшись,
Твёрдо истины держись.

Svetlanka
24.05.2007, 17:32
"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас." Матф 5:11

NB_386
24.05.2007, 20:18
а что конкретно надо написать в письме в редакцию?

Levit's
24.05.2007, 20:34
to iONA: безусловно договореность была, но за месяц до концерта Союз повел себя иначе. ___________________ Дорогие, никто не говорит о гонениях... когда с работы за веру "попросят" - это гонения. Здесь речь идёт о безграмотности редакции(!) и элементарном желанйии заполнить чем-то колонку. Мы же должны быть юридически грамотны. Если в России законодательством (а не словарями) ЦХВЕ признана церковью, то это церковь, и права юридическим лицам выносить другой вердикт не дано.

Levit's
24.05.2007, 21:14
думаю, нужно написать что-то вроде: "Уважаемая редакция. В сратье "Ветеранов не спросили" вы описали конкретную ситуацию с конкретной официально зарегестрированной церковью "Слово жизни" и, подводя итог, причислили церковь к религиозной секте. Беря во внимание Российское законодательство, у вас не было прав выносить такой вердикт. Этим вы провоцируете читателей на межрелигиозную рознь и оскорбляете чувства верующих. Советую обдумать правильность своих слов и выносимых решений. имя. город." Тока чтоб у всех одинаково не получилось)))

Yuri_ua
01.06.2007, 23:59
Как-то в нашем ВУЗе дьякон Кураев выступал по этому вопросу. В результате, я понял, что в православии любая конфессия, кроме православия - это секта по определению. Это даже как-бы не ругательное слово, а термин у них такой. Правда, он католиков не называл сектой :), может просто чтоб не разжигать слушателей, забавно было-бы :) Но по его определению и они туда подпадают. Так что, термин такой есть, и с точки зрения правосл. вполне корректно назвали в статье. Но почему-то ухо режет :)
Есть у них разделение на просто секты (баптисты и т.п.) и тоталлитарные секты (белое братство и т.п.) Но это в разговорах никто не уточняет. Просто "секта" это как всех под одну гребенку... Увы, что есть, то есть.

Yuri_ua
12.06.2007, 22:41
вот, кстати, интересная новость http://news.invictory.org/issue8715.html
Называние "сектой", официально осуждено :) Не говорю,что вам надо делать то же, просто новость по теме :)

Божье дитя
13.06.2007, 07:58
По идее да... в слове секта нет ничего плохого... я сама очень усердно проходила курс религиеведение в университете. Просто так уж сложилось, что люди сами стали вкладывать в это слово,что-то такое запрещенное и страшное... поэтому сразу начинают от нас шарахаться зачастую.
Вот нашу Церковь тоже так назвали в газете, что там было именно уже и не помню, но все таки в итоге эта газета извинилась. :)