Просмотр полной версии : Как переписать MIDI в MP3

Irina2006
24.05.2007, 08:53
Подскажите пожалуйста как переписать миди фонограммы в мп3 формат.
Очень срочно нужно. (Если у кого есть возможность помоч, то могу выслать вам на емайл миди фонограммы (около 8-10 песен для лагеря))

Заранее благодарна

God Bless

Eugene Loza
24.05.2007, 09:35
Существенно зависит от того, какие это миди и чем Вы располагаете (синтезатор, программы). И от того, какое конечное качество Вы хотите.

Irina2006
25.05.2007, 19:34
Спасибо что ответил. :)
Фонограммы простые некоторые с интернета скачала, в церкве я их проигрываю на сентизаторе через флопу диск. На компьютере я их прослушиваю через Windows Media Player. Не знаю если есть программы такие например что бы можно на компьютере переделать формат из Миди в mp3. (хотя бы название таких программ узнать).

Eugene Loza
29.05.2007, 09:55
Для плохой обработки достаточно скачать Virtual Sound Canvas отсюда http://mids.ru/?Soft, прямая ссылка: http://mids.ru/soft/vsc.rar
Лучшую обработку в любом случае нужно поручить более сведущим в этом деле.
В какой срок Вам нужны фонограммы?

Irina2006
01.06.2007, 07:41
Среднее качество меня устроит. Вот список песен, мне нужны мp3 фонограммы на них (у меня есть миди, могу выслать на е-майл кому надо).
ФОНОГРАММЫ:
1. Мир вам, настал общения час....
2. Этот день, этот день, Сотворил Господь
3. О, Иисус, Ты простил меня
4. Путь, истина, жизнь Это слово святое Твоё
5. Мой Иисус Спаситель Господь, сошедший с небес.
6. Господь - моя сила и щит.
7. Спасенье мое, надежда моя, лишь в Тебе источник моей жизни
8. Ты объемлеш меня позади, впереди...
9. Господи, зову Тебя, Приди скорей к Тебе я воззвал
Хвала, Тебе наш Господь
Милости Твоей полна вся земля
Иисус - ты царь царей и Господь наш.
Господь. Любви Твоей свет сияет

iONA
01.06.2007, 09:45
Перевести из формата в формат не получится, только записать в реальном времени. Дело в том, что файл с расширением midi сам по себе не звучит, как wav или mp3. midi - это файл с набором команд. Если Вы запускаете midi-файл на копьютере, то он проигрывается используя звуки звуковой карты, если на синтезаторе, то играет звуками синтезатора, если на мобильном телефоне, то его звуками. Чем качественнее аппарат, тем красивее его звуки и, соответственно, звучание Вашей фонограммы будет лучше.
Начнём с того, чем Вы озвучиваете свои midi-фонограммы?

Eugene Loza
01.06.2007, 09:55
Среднее качество меня устроит. Вот список песен, мне нужны мp3 фонограммы на них (у меня есть миди, могу выслать на е-майл кому надо).

Вот фонограммы, которые есть на ФЛЕЙТЕ:

Господь. Любви Твоей свет сияет...
Милости Твоей полна вся земля...
Хвала, Тебе наш Господь...
Этот день, этот день, Сотворил Господь...
Мир вам, настал общения час...

Для остальных файлов - скачайте Virtual Sound Canvas, как написано в еще одном варианте этой темы: http://www.fleita.com/forum/showthread.php?p=8265#post8265

Как сделать из миди фонограмму при момощи Virtual Sound Canvas?
Достаточно просто -
1. Установите программу Virtual Sound Canvas.
2. Установите Аудиограббер http://audiograbber.com-us.net/download.html.
3. Загрузите миди-файл в Virtual Sound Canvas.
4. Выберите настройки громкости Виндоуз. Выберите "запись" и выставьте Stereo mix.
5. Включите Аудиограббер.
6. Выберите в первом пункте меню - Line-in sampling.
7. Нажмите старт в Аудиограббере и потом в Virtual Sound Canvas.
8. После окончания звучания песни нажмите СТОП в Аудиограббере.

Возникнут вопросы - обращайтесь. Буду рад помочь.

П.С. Поиграйтесь с настройками Virtual Sound Canvas для получения более качественного звучания.

П.С. Если сроки не сильно поджимают - можете выслать файлы мне, я сделаю 1-2 более качественно, но на все время не хватит.

Olenka
04.06.2007, 20:28
а можно ещё записать с помощью встроенного стерео-микшера, проигрывая на компе и записывая с помощью Звуковых редакторов( неро вэйв эдитор, кул эдит про, саунд форж и т. д.!)

Eugene Loza
05.06.2007, 09:56
Можно писать и через собственный секвенсер... Но не советую.
Обычно они достаточно слабенькие... По крайней мере в наших, дешевых, не профессиональных звуковых картах...
А Audiograbber я советую исключительно потому, что он бесплатный и очень простой в обращении.

Антоха
09.06.2007, 12:20
Самая классная по качеству - WinGrооve. В отличие от других программ она переводит в два раза быстрее.

Антоха
09.06.2007, 12:22
а можно ещё записать с помощью встроенного стерео-микшера, проигрывая на компе и записывая с помощью Звуковых редакторов( неро вэйв эдитор, кул эдит про, саунд форж и т. д.!)
Можно! Сам так раньше записывал.

Irina2006
11.06.2007, 05:10
Самая классная по качеству - WinGrооve. В отличие от других программ она переводит в два раза быстрее.
Эта программа для компьютера? и где её можно скачать?

Irina2006
18.06.2007, 17:28
ОГРОМНОЕ всем спасибо. Все получилось и какраз к сроку.
Да благославит вас Бог.