Просмотр полной версии : Можно ли учавствовать христианину в конкурсах типа:""Секрет успеха"? и.т.д.
Как вы думаете, можно ли учавствовать христианину в конкурсах типа:
"Секрет успеха"
"Народный артист"
"Минута славы"
Выступив с песней.
Объясните: если "да" или "нет"-- то почему?:rolleyes::confused::eek:
А с какой целью? Стать звездой? Мне кажется, мир шоу-бизнеса не для христиан, там слишком много грязи. Да и быть кумиром для зрителей - тоже противоречит христианской этике. Мне кажется, можно участвовать в обычных вокальных фестивалях и конкурсах, т.к. это помогает посмотреть на себя со стороны, повысить свой профессионализм. А слыша отзывы и комментарии от жюри и других участников можешь определить свою дальнейшую работу над ошибками.
olka: А с какой целью?
А если цель как вы говорите поучавствовать в этих программах как на конкурсах без дальнейшего продвижения в шоу-бизнес, чтобы это помогло посмотреть на себя со стороны, и повысить свой профессионализм.
С этой целью я бы лично поучаствовала :).
Valentin 22.05.2007, 15:05 Как вы думаете, можно ли учавствовать христианину в конкурсах типа:
"Секрет успеха"
"Народный артист"
"Минута славы"
Выступив с песней.
Объясните: если "да" или "нет"-- то почему?:rolleyes::confused::eek:
Лично я против любых конкурсов, даже христианских...
Почему?
Да потому что в любом конкурсе есть победитель и есть те которые непременно хотели им быть, есть довольные победой и есть огорченные. Не должно так быть.
Часто победители гордятся своей победой, от этого никуда не дется, такова природа человека. Все это суета...
Посмотреть на себя со стороны можно и без конкурса. Мы не в каменном веке живем, можно записать даже в домашних условиях и послушать себя.
Конкурс дает профессиональный рост, возможно это так.
Но нужно ли это нашему Творцу? Так ли важен профессионализм в нашем служении.
Нам есть совет иметь духовный рост, для этого надо пребывать чаще в молитве и чтении Слова. Но как правило на это не хватает времени, так как напряженные репетиции, тренировки и.т.д. Можно возражать, но давайте реально смотреть на все...
Представте себе "КОНКУРС ПРОПОВЕДНИКОВ" . Один лучше сказал проповедь, другой хуже... Разве в красноречии дело? НЕТ!!! Можно прочитать краткий стих и простыми словами сказать изьяснение и посеянное семя упадет глубоко в сердце, если все будет сделано в Духе. А можно красноречиво (профессионально) рассказывать и не иметь плода...
То же самое можно сказать о пении и другом служении.
На конкурсе судять земные судьи но Бог смотрит на все по другому.
Ему надо смирение, простота.
Вот недавно видел в христианском магазине диск певицы N. На нем написано "Вся слава принадлежит Господу!" Это хорошо, но почему-то фото исполнителя было на всех соронах вкладыша и везде по разному и стакой "красотой" представленно.
Здравый смысл говорит что хватило бы и одной фотки. Вот так зачастую хотят прославить и Господа, ну и себя показать...
Можете не соглашаться, но Писание учит скромности и простоте, от чего христиане отклонились подражая во всем миру.
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек."
(1Иоан.2:15-17)
Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
(1Кор.9:24)
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
(1Кор.11:19)
Valentin 22.05.2007, 15:31 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
(1Кор.9:24)
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
(1Кор.11:19)
Спасибо за ответ. Но здесь то речь не о конкурсе а о самом важном, О СПАСЕНИИ!!!
Бежать надо, но можно бежать не в ту сторону, вот в чем опасность.
"И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным."
(1Кор.9:26,27)
Лично я против любых конкурсов, даже христианских...
Почему?
Да потому что в любом конкурсе есть победитель и есть те которые непременно хотели им быть, есть довольные победой и есть огорченные. Не должно так быть.
Часто победители гордятся своей победой, от этого никуда не дется, такова природа человека. Все это суета...
Христианские конкурсы обязаны быть, а участники и организаторы должны иметь здравое отношение к ним. Правильно организованные и правильно мотивированные конкурсы способны стимулировать духовные начинания. У нас в детских лагерях, подростковых лгерях, на свадьбах, днях рождения и др. мероприятиях обязательно имеются конкурсы. Никто никогда не уходит огорченным и растроеенным, а про гордость даже и не стоит заикаться. В нашей жизни много можно смотреть как на конкурс: поиск супруга (супруги), выбор продуктов, автомобилей, техники. Просто это иногда конкурс сам с собой! :D:D:D
Просто почему я открыла эту тему: я в своих размышлениях всегда считала что христианину не следует учавствоветь в конурсах такого типа, которые я описала выше, но однажды прослушав проповедь одного известного пастора( не буду называть его), я услышала что он говорит: что "почему это мирские учавствуют в подобных конкурсах и побеждают, а разве Божьи дети не достойны чтобы учавствовать и побеждать?"
...Но здесь то речь не о конкурсе а о самом важном, О СПАСЕНИИ!!!
Безусловно! Но из этих мест (1Кор.9:24, 1Кор.11:19) можно предположить, что Бог не против того, чтобы люди соревновались и среди них выявлялись искусные.
Ведь это побуждает человека трудиться над собой.
Я не убеждён в этом, только предполагаю.
Valentin 23.05.2007, 08:44 1. Известность проповедника не есть показателем истинности его слов.
2. На счет подражания миру нужно быть очень осторожными.
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей".
(1Иоан.2:15)
...я услышала что он говорит: что "почему это мирские учавствуют в подобных конкурсах и побеждают, а разве Божьи дети не достойны чтобы учавствовать и побеждать?"
Мой родственник участвовал в четырёх конкурсах водителей троллейбуса Москвы. Каждый раз он молился: "Господи, кому же побеждать, как не твоим детям". И все четыре раза занимал первые места. Выиграл часы, видео-магнитофон, телевизор и видео-камеру. На следующий конкурс его уже не пустили, сказали: "хватит с тебя". :)
Eugene Loza 23.05.2007, 10:06 Давайте немножко разграничим эту тему.
Есть христианские конкурсы. Есть мирские.
Есть правильные мотивы. Есть мирские мотивы.
Я тоже против конкурсов "с победителями". Я люблю когда проходит Фестиваль - где все принимают участие и нет "лучших" и "худших" - все получают благословение от участия. "лучшие" служат "худшим", а "худшие" учатся, без вынесения решения - кто лучше и хуже.
Если мы говорим о христианских конкурсах "с победителями" - то такой конкурс проходит всегда в музыке. Все ведь знают, какие кассеты покупать лучше, а какие - бестолку. Все знают, у каких вокалистов можно научиться чему-нибудь хорошему, а у каких нет. Например, я и без конкурсов знаю, что лучше всех в нашем союзе поет хор Церкви Карьерной 44. Лучше фонограмм, чем у Филадельфии в Киеве я не слышал. И конкурсов для этого не надо. Знаю, что лучший дирижер и преподаватель вокала в ХВЕ - Таисия Александровна (Церковь Ковчег). Знаю, что один из лучших киевских переводчиков - Юрий Петрович...
Допустим, приз конкурса - набор вокальных микрофонов. Он, естественно, больше пригодится для для лучших вокалистов. Или эфирное время на Киевском христианском радио... Или бесплатная запись в христианской студии "Филадельфия" или "Эммануил" (с удовольствием записали бы всех желающих, но времени на всех не хватает)...
Я думаю, что НИКОГДА не стоит акцентировать внимание на победу. Важно - это участие в служении. Иначе - будут и обиды, и расстройства, и гордость и т.п.
Сейчас в субботу будет фестиваль хоровой музыки в котором участвует и наш хор. Но это совершенно не означает, что речь будет идти о том, "кто лучше" и "кто хуже". Изначально он позиционируется как "познакомить хоровые коллективы Киева и Киевской области". Хотя и речь идет именно о фестивале, а не о совместном служении.
С другой стороны - система оценок на Флейте позволяет выбрать лучшие фонограммы (песни), не тратя драгоценный траффик (в случае с магазином - деньги) на второстепенные. Вы знаете, у кого можно учиться, Вы знаете, какую кассету стоит подарить брату или сестре на день рожденья...
Мирские же конкурсы всегда проходят с победителями. Это и конкурсный набор на работу. И Всемирный фестиваль кобзарей, на котором брат из нашей Церкви занял второе место... и теперь ему все экзамены в ПУДе - автоматом. Это нормальный ход проф. работы.
Alina Wiederhold 23.05.2007, 10:15 Только то что во Славу Господа и для Бога.( но не для себя)
Спасибо ребята вам за ваши ответы.
Просто может быть оказалась бы возможность общаться с знаменитостями (которые будут подготавливать тебя к каждому выходу) и по ходу можно было бы говорть им о Христе одновременно учась у них и повышая свой профессионализм, ведь у артистов ведь можно чему поучиться, не только петь но перебороть сценический страх например, и спеть песню не просто красивым голосом, а заставить слушателя поверить в то о чём ты поёшь, чтобы когда поёшь в церкви, выработалось чувство донесения песни до сердец людей. Просто нужно заглянуть в своё сердце я думаю, и проверить мативы. Об этом можно говорить долго, но для себя я вывод сделала такой: Всё мне позволительно, но не всё полезно, и ничто не должно обладать мною.
у всех сначала добрые намерения и стремления прославлять Бога в этих конкурсах. но потом, к сожалению, многие забывают значение и цель тех мероприятий, вот и начинаются грязные дела шоубизнесса - прямо как у нехристианкого мира!
лично я поддерживаю фестивали - там, где все равны. а так пусть каждый за себя решает кто лучший.
Juilia18 15.09.2007, 14:55 Я тоже за то чтобы не было победителей и побежденных.
А я поучаствовал в викторине завода "Октава", посвященной 80-летию.
Занял третье место и выиграл микрофон: Oktava MK 219 :)
Теперь у меня два микрофона этой фирмы: http://oktava.tula.net/index_r.htm
|
|