Просмотр полной версии : Как вы относитесь к RAP'у вообще и к христианской тематике в нем в частности???

Страницы : [1] 2 3

Sonix
09.08.2006, 05:18
Как вы относитесь к RAP'у вообще и к христианской тематике в нем в частности???
Очень итересуюсь, потому как сам занимаюсь rap'ом... Зараннее спасибо))

Veniamin
09.08.2006, 06:20
Судя по результатам голосования "Какой стиль вам нравится слушать?" рэп уважают не многие участники форума. :)

Sonix
09.08.2006, 06:39
На самом деле часто такое отношение возникает из-за того, что в массовом порядке выходит рэп, который я тоже не особо уважаю..то, что крутят по ТВ, это коммерческие продукты..в них потеряна лирика, душевность, глубина...

Veniamin
09.08.2006, 07:16
Скажу своё личное мнение: Рэп - это музыкальный стиль, но пения там нет (по крайней мере я так слышу). Рэп - это ритмический речетатив под соответствующую музыку.Музыка в основном электронного звучания, всё это очень сильно скомпрессированно (возможно даже использовано несколько компрессоров). Мелодичность аккомпонемента находится на низком уровне, потому что в рэпе мелодия будет только мешать. Чтобы избежать монотонности звучания, "певец" (или точнее будет "говорящий") должен постоянно менять динамику исполнения и ритмический рисунок, a это не так просто как кажется на первый взгляд.
Это - техническая сторона. Теперь посмотрим с другой стороны.
Смысл песен обычно депрессивный. Голоса не поставлены. Поэтому слушать рэп для меня очень трудно. Почему? Если нет мелодии, остаётся только прислушиваться к словам или "балдеть" от ритма. "Балдеть" я не желаю, так что остаются слова, которые мне легче самому прочитать, чем разбирать на слух орущего скороговоркой исполнителя с непоставленным голосом.

Sonix
09.08.2006, 07:22
Каждому свое...есть такие понятия: подача, флоу и мелодии бывают рэпе очень хорошие, инструменталы..и они дополняют речетатив и не мешают песне и МС...читка тоже может быть мелодичная) и сочетание читки с мелодией не менее важна, чем сочетание читки с битом и бассом...
вот так по сути..

Veniamin
09.08.2006, 07:41
Интересно. Никогда раньше такого не слышал. А можно поподробней? Очень любопытно узнать что эти термины означают. Может буду больше понимать - смогу наконец слушать рэп?

Sonix
09.08.2006, 07:46
подача включает в себя несколько составляющих - ритмичность, эмоциональность, выразительность, флоу, расставление ударений, попадание в бит, в мелодию, способность менять ритм, или наоборот менять флоу не меняя основного ритма..
флоу - можно дословно перевести как "поток", связность читки, протяженность...читка может быть быстрой, медленной, отрывистой
а насчет депрессивности... зря ты так обощаешь...
я могу перекинуть тебе пару отличных на мой взгляд песен с христианским смыслом, если у тебя есть возможность принять файлы..

Veniamin
09.08.2006, 08:08
Вышли мне парочку на емаил.
Прослушаю, будет о чём говорить.

Kosstik
25.08.2006, 00:11
Я против Рэпа вообще и потому думаю, что это не христианский стиль, как и рок. Уж слишком дёрганая песня получается. Я думаю это не благоговейно.
Это моё мнение. Прошу не обижаться. :)

vassili
25.08.2006, 19:56
ну как можно быть против репа? С таким же успехом можно быть против чеснока.. Но это нисколько не убавляет его уникальности. Типа я так скажу, если кто не умеет слушать, вникать в музыку, идти в настроение музыки, то не стоит слушать её вообще. Типа чеснок не по зубам, пей молоко. Я слушаю и классику и трэнс и реп и органную музыку с одинаковым успехом. Но в церкви приятнее слышать песни под гитару

Kosstik
25.08.2006, 22:41
"Типа я так скажу, если кто не умеет слушать, вникать в музыку, идти в настроение музыки, то не стоит слушать её вообще. "
Вот именно вникать в настроение! какое настроение в себе изначально нёс рэп??????? Музыка негров озлоблённых на всё что двигается!!! Вот и вникай. Явное противоречие с Библейским учением.

Natashka
26.08.2006, 13:14
мдя...А Моцарт и Вагнер были массонами, дафайте исключим их из списка классики для христиан!! - эт типа сарказм.
ИМХО. я люблю любой стиль музыки если его используют профи. Нет лучше негритянского репа так же, как и нет лучше негритянского джаза. Мне обидно, когда христиане обкрадывают себя в разных сферах жизни исключая из обихода слова, стили музыки, живописи, направления в моде и т.п., мотивируя это тем, что якобы это не от Бога. Конечно, за любым действием человека стоит дух. Что это за дух - вот тут стоит покапаться..."по плодам их узнаете их...", думаю с категорическими заявлениями нуна быть весьма аккуратным, ибо человеку свойственно ошибаться. Мотивация у Моцарта и Вагнера более чем того...подгуляла, и что терь с ними делать...Оставить только Баха????

Kosstik
26.08.2006, 23:31
Как зародилась классика, а как зародился рэп????? Я прошу не обижаться, но я понимаю, что исток рэпа очень грязный. А насчёт профи я могу сказать , что если профи, но без Духа Святого, то это медь звенящая и кимвал звучащий. Вот. Это касается любого стиля. Я это проверил на себе и уверен в этом на 100%.

vassili
27.08.2006, 07:24
Ну а если благоговейный дилетант возьмёт скрипку я закрою уши... И еще, интересно посмотреть как ты, сядешь например за руль мотоцикла, и будешь слушать классику в дороге. По-моему уместнее будет рок или реп. или так, литерарура тоже разная есть, оманы, детективы, фэнтези... И изобразительное искусство... Любое искусство имеет направления.... А ковыряться какое пральное а какое неправильное, нет смысла... Появятся новые виды...

Natashka
27.08.2006, 20:53
Константин, при фсём моём уважении..но не нуна перекраивать Библию...про кимвал и медь - эт када без любви,а не без профессионализма ))))))) мотив у Моцарта, Вагнера, Чайковского были весьма сомнительные - это факт против которого только Бог может возразить :)
Павел был для мытарей мытарем, для необрезанных - необрезанным...ну и дальше по тексту...если реп помогает донести истину Бога и принести спасение хотя бы одному - мне абсолютно хвиалетово каким образом появился этот самый реп. Нож может убивать а может врачивать(у хирурга), а может просто огурчик разрезать...

Kosstik
27.08.2006, 21:41
Я могу сказать такое: кроме рэпа и рока на мотоцикле можно слушаь всем известную, мягко говоря, поп музыку. И ещё скажу, что мы вольны слушать и делать всё что угодно, мы свободны! Но смотрите как бы своюода ваша не позлужила угождением плоти... Плоти инетересно слушать рэп, но дух может от этого не напитаться, а ведь мы призваны прежде всего заботиться о своём духе. Плоть желает противного духу, а дух - противного плоти...

Guest Alex
04.09.2006, 23:31
Скажу так: мне рэп просто не нравится как стиль, тут я согласен с Вениамином, мелодии никакой, это наверное мне как музыканту режет мой лирический слух...

skylife
12.10.2006, 21:23
К рэпу я отношусь так же, как и к христианскому пиву :о(
(это мое мнение)

vassili
12.10.2006, 21:48
Кстати о стпиртном... Где в библии сказано что алкоголь пить нельзя? Сказано не упивайтесь. Тоесть не пить столько чтоби терять над собой контроль.... ваш аргумент по поводу христианского пива не убедителен.

Guest Alex
12.10.2006, 21:49
Христианская водка :) - Надо было так написать...

vassili
12.10.2006, 21:59
Ага, христианский самогон

Kosstik
20.10.2006, 23:44
Отож вывод: такое словосочетание, как Христианский Рэп, нужно удалить из лексикона народа, по причине несовместимости сущности сих двух слов. Тобто типа - почти беременная. Так получается, люби друзи. И крапка.

Sonix
07.05.2007, 15:08
ничего себе сколько ассоциаций вызвал этот топик....))) но зря вы так...надо будет выложить текстик какой-нибудь свой в стиле rap для заценки.....

olka
07.05.2007, 17:52
А желательно не только текстик, а демочку в вашем исполнении (или в чьем-нибудь другом), потому как текст - это стихотворение, и само по себе оно довольно безобидно..

Kosstik
07.05.2007, 21:56
Да, да. Желательно и демочку. Ведь стихи то нормальные, а вот стиль!!!!!!! Сомневаюсь вообще, что ЭтО можно стилем назвать. Какое-то техническое недоразумение...

sienna78
08.05.2007, 00:33
Я против Рэпа вообще и потому думаю, что это не христианский стиль, как и рок. Уж слишком дёрганая песня получается. Я думаю это не благоговейно.

В полне согласна...:)

sienna78
08.05.2007, 00:41
Кстати о стпиртном... Где в библии сказано что алкоголь пить нельзя? Сказано не упивайтесь. Тоесть не пить столько чтоби терять над собой контроль.... ваш аргумент по поводу христианского пива не убедителен.

Прочитайте это место получше....

Kristina
08.05.2007, 01:05

Оооо...пошла философия:D ...так можно что угодно исказить и оправдать.Пардон,но в библии также написано поступать рассудительно и держаться того,что созидает,а не разрушает...Всем ясно,что сам по себе алкоголь ничего доброго в себе не несёт,к тому же каждый знает,что это яд.Почему-то никому не приходит в голову принимать капельками синильную кислоту,а алкоголь хлещут огого... К том же в плане не упиваться - выпить лекарство,содержащее низкий процент алкоголя - это одно,а пить в удовольствие и пытаться для себя установить меру,до неупивания - это совсем другое и,кстати,гиблое дело...
Потому,про убедительность выражений - торопиться не нужно...

А про RAP' - не вижу в нём необходимости... Это так,то ли поём,то ли читаем стихи:rolleyes: ...Зачем же придумывать нечто среднее между велосипедом и машиной,если можно использовать одно из них?Да и вообще,ребята,это вовсе несерьёзно...были люди в миру,"балдели" от рэпа,потом покаялись и тащат с собой в церковь "со свалки консервные банки"...
А вообще...сложно представить Христа исполняющего рэп:eek: ...а Он ведь нам во всём пример,или?

Sonix
08.05.2007, 04:01
Вот текстик....на полуфинал одного баттла....может быть трудно углядеть тематику и параллели, но кто попробует - поймет смысл каждой строчки...Насчет демки, я скину как-нибудь..то, что у меня на работе, это трудно причислить к христианскому, в основном общем тематики так сказать...

Ты будешь смеяться,но я тебя создал..
Возрастно возжелал ты возжи мои,на сотни
процентов ценных быть выше меня, нетленным,
бессменным.Пленный гордыни ныне ты, на коленях
Пред жаждой своих желаний. Жадно без жалости
жалишь мне сердце,злостью выжигаешь кости.
Ты - плод моих мыслей,лоно извилин, чистый
порыв души, удушьем меня глушишь...листья
Хоть убери опавшие с наших садов падших....
Как же? раньше ты помогал мне без фальши....

Откуда твой ропот? ты-сын, не подопытный!
Копишь ли желчи соки? Сколько под копотью
Ты света забыл? Ищешь лето заветное
Чтобы от ветра согреться..За метры
И лиги слов или снов, с новыми искрами,
готовишь ты одр мне, или оды неискренние...?
Иск и скобы на клетку, робу неробко одетую,
Для кареты смерти, а приговор мой-лепта детская:
"Устал я от стана вашего и сталь мои рук на талии
Меча брутального, камень моей души-теперь не тайна!"

Мистер Свобода,роботу не быть человеком,
Век от века твои веки без слез будут блекнуть..
Может ли создание превзойти создавшего?
А ты мной быть хочешь!?Допустим, а дальше что?
Зараза вольных дум, сумма ума и программный действий,
До сумы зарекся, прок из рока извлек, найдя удел в мести
За огонек жизни. Извне лезвия вольности режут
Тебя так,что ты бедствия едкие не видишь между
Любовью и лестью, кровью и топливом в теле!
Ты еле жив уже, бел как снег..батареи сели...........................

Lyu-27
08.05.2007, 06:50
РЭП и христианство несовместимы. Христианство - направление к освящению, святой да освящается ещё, а как вы думаете , можно ли освящаться используя РЭП или закладывая алкоголь? Вывод отсюда только один - нет у света ничего общего со тьмой. Здесь эти понятия должны быть строго разграничены.

Sonix
08.05.2007, 09:44
РЭП и христианство несовместимы. Христианство - направление к освящению, святой да освящается ещё, а как вы думаете , можно ли освящаться используя РЭП или закладывая алкоголь? Вывод отсюда только один - нет у света ничего общего со тьмой. Здесь эти понятия должны быть строго разграничены.

про алкоголь я вообще не спрашивал...с ним все ясно и так...а насчет рэпа - мне кажется не правы многие....исполнение важно ведь? направленность текст? сердце ли?

olka
08.05.2007, 09:58
Я по поводу текстика. Да, можно уловить смысл, но во-первых, не всем, во-вторых, после тщааательного прочтения и обдумывания каждой строчки, неоднократно возвращаясь к только что прочтенному, потому как уже забыл, что же там было написано.. Простите, но я считаю, что текст должен быть понятным всем людям, а не избранным. Если ЭТО еще и в быстром темпе прочесть со сцены под ритмичную музыку.. Не могу представить, что такая "пестня" приведет к покаянию и осознанию своих грехов. Неужели нельзя передать тот же смысл в нормальной манере? Ведь у вас талант писать, а вы его так используете..

Sonix
08.05.2007, 10:04
написать я могу по разному...просто я в пример привел текст с баттла....вот, а простота понимания и попытка осмысления - тоже иногда помогают во анализе себя самого ...

Sonix
08.05.2007, 10:08
по поводу алкоголя - я о нем даже речи не вел, такая ассоциация появилась не у меня, но алкоголь не значит рэп....вот...
а по поводу более простых текстов и избраных - иногда осмысление и скрытые фразы могут быть сильнее прямых слов...а написать я могу по разному...и с неинтересной рифмой и с простыми словами....но, когда я пишу, я стараюсь сделать так хорошо, как могу...или зачем это вообще делать?

iONA
08.05.2007, 16:39
Стиль - дело вкуса!
Бог не зря нас создал разными, чтобы мы могли друг друга принимать такими, как мы есть, как Он принял.
Один человек разговаривает медленно, протяжно, а другой так быстро, что аж проглатывает слова, замечали? Причём ни тот, ни другой не грешит! Такими их Бог создал. Так же и со вкусами разными Бог нас создал. Одному нравится медленная, мелодичная музыка, другому быстрая, ритмичная.
А говорить, что какой-то стиль "не благоговейный", или "не от Бога" вообще не правильно! Не правильно, потому что не по писанию. Так рассуждают обычно на уровне своих ощущений, а они у всех разные.
И вообще, при чём тут алкоголь? Речь ведь о музыке!
Что касается рэпа, то это музыка негров. Они так чувствуют, они так и Бога славят и Он принимает их хвалу. Он в их исполнении и звучит нормально. Но когда мы начинаем подражать чужой культуре - это получается обычно коряво. Хотя греха в этом никакого нет!

Kristina
08.05.2007, 18:39
Стиль - дело вкуса!
Бог не зря нас создал разными, чтобы мы могли друг друга принимать такими, как мы есть, как Он принял.

Оооо,если бы мы друг друга действительно воспринимали такими какими мы есть и не то,чтобы в вопросе музыкальных вкусов,а в нашей повседневной жизни...Насколько бы приятней и легче была бы сама жизнь на Земле...

Один человек разговаривает медленно, протяжно, а другой так быстро, что аж проглатывает слова, замечали? Причём ни тот, ни другой не грешит! Такими их Бог создал. Так же и со вкусами разными Бог нас создал. Одному нравится медленная, мелодичная музыка, другому быстрая, ритмичная.

:rolleyes: Пардон,но генетическая и личностная обусловленность ( дефекты речи не учитываются)никакого отношения к вкусам в музыке не имеет!Музыкальный вкус можно воспитать и развить,на него можно повлиять... Более того,наша склонность к той или иной музыке свидетельствует о том,чем переполнен наш духовный человек!

А говорить, что какой-то стиль "не благоговейный", или "не от Бога" вообще не правильно! Не правильно, потому что не по писанию. Так рассуждают обычно на уровне своих ощущений, а они у всех разные.

Уровень ощущений я могу отнести также и далеко не в Вашу пользу.Поскольку ощущения очень влияют на вкусы!А вот напротив определить от Бога или нет - одними только ощущениями недостаточно...К тому же хочу заметить,что "не по писанию" и то,что Бог принимает грешника таким,какой он есть и на этом всё!Бог принимает убийцу,прелюбодея,любого грешника,но говорит "впредь не греши" - т.е. подразумевает,что человек оставит свои прежние дела и будет стремиться к изменениям.
А судя по Вашим словам,пришёл человек к Богу,вроде бы покаялся,но остался таким,каким он был и есть: курнул "марихуанку",побалдел под рок/рэп,да ещё Бога прославил...А чё?Правильно,а зачем париться...вчера ходили на дискотеки,пили,курили,а сегодня узнали,что Бог есть и любит нас такими,какими мы есть - чудненько...продолжаем в том же духе...
Слишком приземлённым и примитивным люди представляют себе Бога!И уж слишком привыкли подстраивать Его под себя...

И вообще, при чём тут алкоголь? Речь ведь о музыке!
Да он и не при чём,просто раз народ зацепил его для сравнения,то каждый желает высказаться по этому поводу...имеют на то полное право...:blum:

Что касается рэпа, то это музыка негров. Они так чувствуют, они так и Бога славят и Он принимает их хвалу. Он в их исполнении и звучит нормально. Но когда мы начинаем подражать чужой культуре - это получается обычно коряво. Хотя греха в этом никакого нет!
Хе-хе...интересное дело,а что негры получили откровение,что Бог одобряет их музыку(в смысле рэп)?Или как?Да и вообще,разве рэп придумали негры-христиане?Кстати,возьмите хотя бы Африку в пример:в кого верит основная масса населения? - а потом уже можно будет порассуждать о том,славят ли они Богa и действительно не грешат ли...:rolleyes:

Lyu-27
08.05.2007, 18:54
Не знаю, что сейчас поют в церквах чёрные христиане, не была ни в одной из них, а вот согласно книге-Хижина дяди Тома_ это было давно, Том пел наши христианские гимны, а не РЭП, почитайте.
А почувствуйте свои ассоциации когда слышите какую либо музыку - от одной хочется молится и плакать , а от другой ноги сами начинают двигаться бессознательно. И как можно петь и сердцем не вникать в то что поёшь?

Prisyazhnyuk
08.05.2007, 19:29
Privet Vsem!!!
Vu znaete ya ochen lublu myzuky i esli eto xristianskiy rap to ya toze eto ochen lublu..

vassili
09.05.2007, 01:25
Оооо,если бы мы друг друга действительно воспринимали такими какими мы есть и не то,чтобы в вопросе музыкальных вкусов,а в нашей повседневной жизни...Насколько бы приятней и легче была бы сама жизнь на Земле...

:rolleyes: Пардон,но генетическая и личностная обусловленность ( дефекты речи не учитываются)никакого отношения к вкусам в музыке не имеет!Музыкальный вкус можно воспитать и развить,на него можно повлиять... Более того,наша склонность к той или иной музыке свидетельствует о том,чем переполнен наш духовный человек!

Уровень ощущений я могу отнести также и далеко не в Вашу пользу.Поскольку ощущения очень влияют на вкусы!А вот напротив определить от Бога или нет - одними только ощущениями недостаточно...К тому же хочу заметить,что "не по писанию" и то,что Бог принимает грешника таким,какой он есть и на этом всё!Бог принимает убийцу,прелюбодея,любого грешника,но говорит "впредь не греши" - т.е. подразумевает,что человек оставит свои прежние дела и будет стремиться к изменениям.
А судя по Вашим словам,пришёл человек к Богу,вроде бы покаялся,но остался таким,каким он был и есть: курнул "марихуанку",побалдел под рок/рэп,да ещё Бога прославил...А чё?Правильно,а зачем париться...вчера ходили на дискотеки,пили,курили,а сегодня узнали,что Бог есть и любит нас такими,какими мы есть - чудненько...продолжаем в том же духе...
Слишком приземлённым и примитивным люди представляют себе Бога!И уж слишком привыкли подстраивать Его под себя...

Да он и не при чём,просто раз народ зацепил его для сравнения,то каждый желает высказаться по этому поводу...имеют на то полное право...:blum:

Хе-хе...интересное дело,а что негры получили откровение,что Бог одобряет их музыку(в смысле рэп)?Или как?Да и вообще,разве рэп придумали негры-христиане?Кстати,возьмите хотя бы Африку в пример:в кого верит основная масса населения? - а потом уже можно будет порассуждать о том,славят ли они Богa и действительно не грешат ли...:rolleyes:

Кстати, под рок и реп не болдеют, под него колбасятся...

и вообще, че вы заладили, от Бога, не от Бога..... Ваши споры да рассуждения никогда не закончатся наверное... Если кому-то тяжело слушать реп, не слушайте, не слушайте рок, только органную музыку... А вот мне нравится рок, драм, реп, но больше всего брейкбит, уже все уши обдолбал... Ну и спокойая музыка мне тож нравицца очень даже, тож слушаю... и пою постоянно, мычу на работе в наушниках... А за рулём только агресс.............

Kristina
09.05.2007, 10:32
Кстати, под рок и реп не болдеют, под него колбасятся...

и вообще, че вы заладили, от Бога, не от Бога..... Ваши споры да рассуждения никогда не закончатся наверное... Если кому-то тяжело слушать реп, не слушайте, не слушайте рок, только органную музыку... А вот мне нравится рок, драм, реп, но больше всего брейкбит, уже все уши обдолбал... Ну и спокойая музыка мне тож нравицца очень даже, тож слушаю... и пою постоянно, мычу на работе в наушниках... А за рулём только агресс.............

Нууу...меня в любом случае не колбасит,так что Вам виднее:D ...

А никто ничего и не заладил,да и не запрещает никто ничего никому...это ведь форум - каждый высказывает свои мысли,без коллективных рассуждений было бы неинтересно.Да и прежде,чем слепо следовать вкусам или всеобщему "настроению" люди интересуются,в
меру спорят и прислушиваются...кто желает...

(А про от Бога или не от Бога - хм...почему же нет?А мозги человеку на что даны? - неуж-то чтобы хватать всё,что глаза видят и колбаситься:rolleyes: ...?!
:D Вообще словечко интересное...интересно,как Христос реагируют на колбасенья Его творений...)

Levit's
09.05.2007, 14:35
Дорогие, будьте объективны.... Рэп...хорошо, для чего? для тех масс, которые его слушают... для них и есть христианский рэп. Это Рэп-культура... от нее никуда не денешься, так же как и от рока (хочу заметить). Всему свое время... Кто-то пришел к Богу услышав рэп....и сам теперь его может читает, показывая Бога, а может в группе прославления вообще поет и классику сочиняет... Бог не без юмора, знаете-ли..

olka
09.05.2007, 20:41
Стиль - дело вкуса!

Бог не создавал нас разными.. Если вы забыли, Бог создал Адама и Еву совершенными, по образу и подобию Своему. А разными нас сделал грех!

Leprecon
09.05.2007, 22:38
Бог не создавал нас разными.. Если вы забыли, Бог создал Адама и Еву совершенными, по образу и подобию Своему. А разными нас сделал грех!

Не нам судить отчего мы разные, а вот индивидуальными нас Господь создал. У Адама и Евы прослеживается своя индивидуальность у каждого.

Kristina
10.05.2007, 01:20
Дааа...а если эта "индивидуальность" ещё и алкоголем или наркотиками подпитывается...тооо..хе-хе чем дальше в лес,тем больше дров.
К тому же я уже писала - вкусы в одежде,искусстве,в сущности в музыке не обусловлены личностной индивидуальностью,как таковой,поскольку они поддаются развитию и влиянию кого бы то ни было или чего бы то ни было...

iONA
10.05.2007, 07:54
Для Вас совершенные - значит одинаковые!
Оказывается в Царстве Небесном все как клоны!
Гениально! :Pozdr:

iONA
10.05.2007, 08:37

:rolleyes:
И из каких же интересно моих слов Вы сделали такое заключение?
Уже и наркотики приплели, мало алкоголя было...
Вот, тот, кто считает, что Бог нас создал одинаковыми и представляет Его себе примитивным.
Я сказал, что у всех разные ощущения, А Вы уже насочиняли...
Бог принимает нас такими, как мы есть и после нашего покаяния.
Вот Вы, например, наговорили тут кучу того, что я не имел ввиду, а Бог всё равно Вас принимает.
И ощущения разные у каждого и вкусы и это от Бога.
Безусловно окружающая среда влияет на формирование вкусов, но не полностью. Если человек романтичный, лиричный, то рэп не окажет влияния на его вкус и наоборот. Всё зависит от типа личности, которую создал Бог.
Иначе на земле была бы одна песня, её бы пели на протяжении всей жизни и больше б ничего не надо было.

Sonix
10.05.2007, 12:01
вот еще один текстик..на него может быть завтра выложу завтра ссылочку на аудио....тоже рэп...мне кажется, там не то, что в ваших стереотипах..

Он красит мир выкрутасами, ас или Вася?
Просто гасит фломастером страсти на трассе
Жизни..В запасе придания у него красным
обведены, крест..Спас лишь ли? Напрасно
Мы празднуем, а он судьбу предвещает в яслях
Эпохи новой и грязь от увязших в плясках
старой жизни...Тряска от битвы правды и басней..
Предсказания старого красят, а юноша гаснет....

Будем ли слушать его или лучше удушьем
В гуще прущих чертей закончить путь?В грядущем
Хотим видеть света сущность,а в посланниках жизнь тушим...
Опущены души в суету туш, смерть жаждет куша будущего..

А парень заперт был за рапорт мыслей в дурке,
в поруке судов скудных увязнув по руки, стуки
Сердца его понят слова от Господа Бога:
"Рубеж станет гробом для многих и робой и скобами
Тех, кто живые..смогут тираны взять власть и оба
Полюса сойдутся, сгорев в мрачности кобольта..."

А Коли соль молью ест осколки солнца, и толка
Нет от книг, стоящих на полке, только бы полк
Колких слов моих не угас в топке..умолкнуть
Чтоли или молвит кто-то другой пусть о громких
событиях рубежа веков........................

Kristina
10.05.2007, 16:00
И из каких же интересно моих слов Вы сделали такое заключение?
Уже и наркотики приплели, мало алкоголя было...
Вот, тот, кто считает, что Бог нас создал одинаковыми и представляет Его себе примитивным.

...не писала Вам, конкретно отвечая на одну фразу,а в контексте всего сообщения...
Написала много? - ладно,может и излишне в чём-то.
Ничего не приплетала,просто привела пример,да и по поводу алкоголя объяснила...
Про "одинаковые" я вообще и слова не упомянула...

У меня сложилось впечатление,что Вы прочитали или восприняли только те слова,которые Вас больше всего зацепили...
А выразить хотела то,что мирская музыка проникает в церкви и одобряется многими,ещё и пропагандируется...а оправдывают её ощущениями,вкусами и индивидуальностью...

Я сказал, что у всех разные ощущения, А Вы уже насочиняли......И ощущения разные у каждого и вкусы и это от Бога.
Безусловно окружающая среда влияет на формирование вкусов, но не полностью. Если человек романтичный, лиричный, то рэп не окажет влияния на его вкус и наоборот. Всё зависит от типа личности, которую создал Бог.

...от Бога индивидуальность личности,но сам тип,вкусы и ощущения зависят от этапов и среды формирования (ещё даже до рождения) не "не полностью",а полностью.Романтиками,лириками не рождаются,а становятся.Это с темпераментами дело обстоит иначе...

Иначе на земле была бы одна песня, её бы пели на протяжении всей жизни и больше б ничего не надо было.

А зачем "далеко ходить",возьмите к примеру хотя бы "флейту":разве на "флейте" одни монотонные и однообразные песни?Разнообразие выражается не только в количестве стилей,но и в одном конкретно стиле его вполне хватает - вот Вам и проявление индивидуальности...

vassili
10.05.2007, 20:37
ММммммда...

Kosstik
11.05.2007, 00:49
ОЙ, народ... Читаю я сии рукописания, в смысле тексты рэповых песён, и вижу, шо рэп бредовый стильне только по причине своей бредовой сущности, а ещё и по причине довольно бредового склада текста. Уж слишком странные тексты........Мягко говоря...... Смысл вроде типа рядом мимо где-то прошёл... Оставил отпечаток еле-еле видный среди словесного мусора. Вот такое вот впечатление от текстов не говоря уже о исполнении!!!!!!:locomotive: :king: :pooh_honey:

Sonix
11.05.2007, 05:22
Бредовый склад текста - это мой стиль так сказать...у какждого автора - свой стиль.....а насчет мусора словесного... - зря..здесь каждое слово имеет свой вес...а техники и качества рифмы такого как в рэпе нет нигде больше....вот от того и вкусы..

iONA
11.05.2007, 08:02
А выразить хотела то,что мирская музыка проникает в церкви и одобряется многими,ещё и пропагандируется...а оправдывают её ощущениями,вкусами и индивидуальностью...

О чём мы говорим вообще?
Что такое "мирская музыка"? Вы сможете дать чёткое определение на основании Слова Божьего?
Сомневаюсь, скорее Вы будете руководствоваться "ощущениями,вкусами и индивидуальностью..."
Несерьёзный разговор.

Kristina
11.05.2007, 12:56
О чём мы говорим вообще?
Что такое "мирская музыка"? Вы сможете дать чёткое определение на основании Слова Божьего?
Сомневаюсь, скорее Вы будете руководствоваться "ощущениями,вкусами и индивидуальностью..."

Напрасно Вы сомневаетесь!Не нужно никаких ощущений,вкусов или индивидуальности!Скажу так:стили,которые создают люди,далёкие от Бога,а при этом ещё и используют чёрную магию и тому подобное,а ещё и "колбасятся" коллективно - однозначно являются "мирскими"! ...наперёд зная,что Вы снова прицепитесь к отдельным словам и напишете:"ну вот,ещё и магию приплела...",сообщаю вполне официально - мой пример касается рока.И ещё одно (тоже сразу на будущее,во избежание лишних вопросов)элементы рока,как составляющие инструментального состава - это одно,а рок,как стиль и исполнение - это совсем другое...

Если Вы мне на конкретных фактах обоснуете,что рэп придумали христиане,руководящиеся Духом Святым - что ж,возьму свои слова назад,обещаю...

iONA
11.05.2007, 13:28
Если Вы мне на конкретных фактах обоснуете,что рэп придумали христиане,руководящиеся Духом Святым - что ж,возьму свои слова назад,обещаю...

А что, существует такой стиль, который придумали христиане?
Как он называется?
Все стили, которые сейчас приемлемы большинством христиан - это попса или советская эстрада 70-80х.
Или действительно существует "христианский стиль"?...
Если Вы назовёте православное пение этим "христианским стилем", то Вам прийдётся каяться за все песни, что Вы пели раньше, потому они были не в "христианском" стиле :)

iONA
11.05.2007, 13:56
стили,которые создают люди,далёкие от Бога,а при этом ещё и используют чёрную магию и тому подобное,а ещё и "колбасятся" коллективно - однозначно являются "мирскими"!
Получается, что если табуретку сделал неверущий "алкаш Вася", то сидеть на ней грех, потому что это "мирская табуретка"?
Неважен стиль, важна песня. Песня может быть христианской и мирской, это определяет текст, а стиль нет, как и в целом музыка.

Kristina
11.05.2007, 15:12
А что, существует такой стиль, который придумали христиане?
Как он называется?
Все стили, которые сейчас приемлемы большинством христиан - это попса или советская эстрада 70-80х.
Или действительно существует "христианский стиль"?...
Если Вы назовёте православное пение этим "христианским стилем", то Вам прийдётся каяться за все песни, что Вы пели раньше, потому они были не в "христианском" стиле :)

Речь не о христианской музыке или стилях,как таковых,а о том,что в уже имеющуюся музыку,используемую христианами,внедряется нехристианская.Разницу чувствуете?!

Вы решили зацепить эстраду и попсу? - ок,ладно,тогда чем таким негативным проявилась попса и эстрада 70-80х?А? Ничем! - чего нельзя сказать о роке и прочей ерунде...Ещё один критерий христианской музыки(опять-таки это не ощущения,не вкусы и не индивидуальность!) - она не разрушает личность и не оказывает губительного влияния.Христианская музыка созидает!

Что касается литургий в православной церкви - это вовсе отдельная история,это голосовое исполнение/пение,но не музыка в общих понятиях...
Так что каяться по этому поводу мне не в чем,разве только в том,что зацепила человека,которому в удовольствие спорить,но не размышлять...

Получается, что если табуретку сделал неверущий "алкаш Вася", то сидеть на ней грех, потому что это "мирская табуретка"?
Неважен стиль, важна песня. Песня может быть христианской и мирской, это определяет текст, а стиль нет, как и в целом музыка.

Попрошу без алкашей с конкретными именами,Вы на форуме,а не у себя дома!Не нужно "блистать остроумием",табуретки здесь вообще не при чём!Разве что,если все Ваши табуретки имеют влияние на Ваше сознание,равно как и музыка...:pooh_lol:

Текст безусловно важен,но тема "песня" - тема отдельная,а мы говорим о музыке! Музыка такая,от которой "компассируются мозги" и колбасится всё,что только может - мирская она и чуждая,не взирая на супер-красивенный текст...

iONA
11.05.2007, 15:45
Вы решили зацепить эстраду и попсу? - ок,ладно,тогда чем таким негативным проявилась попса и эстрада 70-80х?А? Ничем!
Только тем, что эти стили родились в мире, так же, как и рок и рэп и вообще все стили. Т.е. их создали такие же грешники. Или имеет значение, какие из грешников грешнее?
Например на концертах безобидных (на первый взгляд) битлов выбрасывались с балконов, получали инфаркты, бесновались... И под музыку 70-80х точно так же "колбасилась" молодёжь, как сейчас под рэп.
Я еще раз подчёркиваю, не важно, что стили созданы неверующими людьми. Это как краски, которые создали неверующие, но их берёт художник-христианин и рисует свою картину. А разделять стили на "христианские" и "мирские" бессмысленно, потому что они все изначально "мирские".

Kristina
11.05.2007, 16:38
Только тем, что эти стили родились в мире, так же, как и рок и рэп и вообще все стили. Т.е. их создали такие же грешники. Или имеет значение, какие из грешников грешнее?
Например на концертах безобидных (на первый взгляд) битлов выбрасывались с балконов, получали инфаркты, бесновались... И под музыку 70-80х точно так же "колбасилась" молодёжь, как сейчас под рэп.

Я не подразумевала под словом "мирской" конкретно грешника /грешники мы все,кстати/ я имела ввиду то,что человеком движет!А под мирской музыкой понимается не столько то,кто её создатель,а то,что эта музыка в себе несёт,начиная с истоков!

Пардон,но "битлы" вовсе не относятся к эстраде или попсе!!!!:rolleyes:
Битлы создали свой своеобразный стиль,для которого характерны громкое звучание (достигаемое применением инструментов с электроусилителями) и резко выраженный бит (ритмическая пульсация);начиная с британских и американских ритмов – рок-н-ролла, скиффла и простенькой разновидности джаза ...(и кстати,использовали оккультические эффекты...)
А что кто-то колбасился под попсу или ,что вообще сложно представить, под эстраду - впервые слышу(людей,которые колбасятся под всё,что попало,во внимание не беру - ими пусть занимаются специалисты...)
К тому же Вы затронули вопрос советской эстрады и попсы,вот её я и имела ввиду...что в ней плохого?

Хм,а вообще,если копнуть глубже, "христианская" музыка существовала ещё в ВЗ,в НЗ,а не с периода возникновения попсы и эстрады...

Я еще раз подчёркиваю, не важно, что стили созданы неверующими людьми. Это как краски, которые создали неверующие, но их берёт художник-христианин и рисует свою картину. А разделять стили на "христианские" и "мирские" бессмысленно, потому что они все изначально "мирские".

Вовсе нет!По поводу понятий "неверующий" и "мирской" я объяснила,как объяснила и то,что христиане используют,к примеру, рок-элементы в инструментальном плане,но не сам стиль!И ещё раз повторюсь ПЕСНЯ - ЭТО ПЕСНЯ,А МУЗЫКА - ЭТО МУЗЫКА!
От того,что Вы возьмёте и напишете текст на, допустим,роковую ("мирскую") мелодию,песня "христианской" не станет (ИМЕННО ПЕСНЯ)!Потому что сама музыка будет нести в себе зло!

Настоятельно прошу читать посты повнимательней,чтобы мне не приходилось повторяться...

Valentin
12.05.2007, 10:39
Ребята, давайте не будем спорить... "...не имеем такого обычая..." (1Кор.11:16 )

Может сначала определимся для чего все это, для чего мы слушаем музыку, пения?

Ну вот я с утра проголодался и пришлось покушать - это пища для тела.
Так же у нас есть потребность в пище для души.
Для этого мы читаем Библию, молимся, поем.

"Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию."
(1Кор.14:26)

"И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу..."
(Еф.5:18,19)

Итак, можно сделать вывод что когда поем или слушаем пение - назидаемся.

Хотел бы обратить внимание на вторую цитату из Писания.
К чему я веду, просто в моем понятии выражение КОЛБАСИТЬСЯ, это то же самое что напиться вина или уколоться и быть под кайфом (не люблю эти блатные слова но приходиться их употреблять) . И не зря в этом топике уже проводили аналогию с алкогольным воздействием. А нам ап. Павел дает совет ИСПОЛНЯТЬСЯ ДУХОМ!!!

О влиянии музыки на человека много написано, кто НЕ безразличен - почитайте. Да и на флейте уже есть ссылки на такие статьи. Да мирские люди уже озабочены этим пагубным влиянием на молодежь, а вы в церковь это приносите...

Хотите найти ту грань что разделяет христианскую музыку от мирской ?
Я вам скажу так, если то что вы слушаете не несет в себе назидание в Духе веры христианской - это от лукавого!
Сюда вот и относится та музыка под которую колбасятся...

Бог говорит нам через ап. Павла : "Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего"
(Евр.13:13,14)
Да и все Писание говорит чтобы нам отделятся от мира, не быть такими как они. У нас же получается наоборот, многие стремятся с мира внести в церковь рок, реп, понтумимы... итд.
И не прикрывайтесь тем что эти средства, музыка под которую колбасит, "эффективны" для евангелизации. Где-то встречал мысль что "все средства хороши, ведь главное - результат". Я не удивлюсь если в скором будущем на так называемых "христианских концертах евангелизациях" покажут...(извините) стриптиз-шоу. Ведь эффективно подействует, особенно на сильную половину...

Песнь Возрождения №379

1. Устроен колодезь в пустыне сухой,
Наполнен он светлой кристальной водой.
И люди идут по тем знойным путям
К заветным воротам, к далеким краям.
2. И многие с жаждой в усталой груди
Проходят, не видя колодца того;
И лучшего ищут они впереди,
Но гибнут в пути, не найдя ничего.
3. Иные приходят к колодцу тому,
Друзей вопрошают: когда, почему
И кем он был вырыт? И спорят они;
И в споре проходят их лучшие дни.
4. Иные подходят к источнику вод
И радостно пьют из живой глубины;
И с новою силой стремятся вперед
К заветным воротам небесной страны.
5. О, видишь ли, друг, ты колодезь Христа?
Очнися, не спорь о начале его;
Ты жаждешь и пей из колодца того,
И ввек на земле не возжаждут уста.

Идите к источнику, что у ГОЛГОФЫ !
Не пейте с чужого...
АМИНЬ!

vash
12.05.2007, 11:46
От того,что Вы возьмёте и напишете текст на, допустим,роковую ("мирскую") мелодию,песня "христианской" не станет (ИМЕННО ПЕСНЯ)!Потому что сама музыка будет нести в себе зло!

Поаккуратнее на поворотах! Самого также заносило, потом читаю и думаю, разве это я?

Не считаю себя большим знатоком светской песни, однако несколько раз слышал, как правило, старые песни 70-х, на мелодии наших псалмов. В голове названия не отложились, но то, что сам слышал - факт.
Еще вспоминаю, что разговаривал, довольно давно (наверное, в начале 90-х), с одним братом постарше меня, и он сказал, что довольно часто это встречалось, особенно в 70-е. И кто у кого позаимствовал мелодию – неизвестно.

Думаю, что Евгений Лоза, с его врожденной любознательностью, сможет найти немало таких примеров для нас, когда мы, и не подозреваем, что сугубо наш псалом оказывается еще и мирской песней, хоть и не плохой. Да и не только Евгений, приглашаю всех!

Kristina
13.05.2007, 17:49
Поаккуратнее на поворотах! Самого также заносило, потом читаю и думаю, разве это я?

vash, простите,я замечу,что Вы видимо не до конца прочитали или вникнули, о чём я написала...

Повторюсь:

Я уже писала...эстрада - это одно (или Вы что-то имеете против эстрадной музыки 70-х?),а рок и ему подобные,музыка которых тесно переплетена с магией и негативным влиянием на психику человека - это совершенно другое...

vash
13.05.2007, 21:29
[QUOTE=Kristina;7205]vash, простите,я замечу,что Вы видимо не до конца прочитали или вникнули, о чём я написала...

[SIZE=2]

Возможно я не в теме:confused:

Kosstik
13.05.2007, 22:53
vash, простите,я замечу,что Вы видимо не до конца прочитали или вникнули, о чём я написала...

Повторюсь:

Я уже писала...эстрада - это одно (или Вы что-то имеете против эстрадной музыки 70-х?),а рок и ему подобные,музыка которых тесно переплетена с магией и негативным влиянием на психику человека - это совершенно другое...

Точно! все ихние шаманские штучки очень вредны для здоровья!!!!!!!!!:blum:
Хотя речь, то не о роке..... А о рэпе... Занесло нас :)

Sonix
15.05.2007, 06:03
ладно...делаем так...у меня есть одна свеженькая песня...о чем она...- придется подумать...можно лт под нее колбаситься ?- ответите сами..но это rap лирика...за качество мастеринга и сведения прошу прощения...в этом я не профи...
Ссылка
http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/46168/319400/sonix-my_319400.mp3

Трэк называется "МЫ"..читал собственно я....весит около 1,5 мб....можете жестко меня обсудить...привык ужо)

iONA
15.05.2007, 08:55
Твоё творчество, однозначно, имеет право на существование!
Делай, как понимаешь во славу Божью и не останавливайся.
И помни, что всем не угодишь!

Sonix
15.05.2007, 09:03
спасибо на добром слове)))) очень рад)

Kosstik
15.05.2007, 09:45
Веришь, я послушал. Ты конечно извини, но единственное, шо могу сказать: Бред сумасшедшего. Полная бестолковщина и набор слов. Как я и ожидал. Рэп это всегда пустой набор слов. Я считаю, что за людей которые этот бред могут понять надо молиться. Это нездравый стиль.

Sonix
15.05.2007, 09:47
твое мнение)) спасибо и за него))

olka
15.05.2007, 11:58
ладно...делаем так...у меня есть одна свеженькая песня...о чем она...- придется подумать...но это rap лирика...
Да-а.. Подумать придется хорошо.. Если уж вы сами не можете сказать, о чем песня, то как же слушатель поймет смысл? И если это лирика, что же тогда не лирика? :D

Sonix
15.05.2007, 12:05
Olka, подумать придется не мне...я - то знаю, о чем пишу)

Kristina
15.05.2007, 12:23
Трэк называется "МЫ"..читал собственно я....весит около 1,5 мб....можете жестко меня обсудить...привык ужо)

Sonix,я прослушала... даже 3 раза.
Несмотря на все споры в этом разделе,"фу,анафема!" сказать не могу.Скорее меня песня оставила равнодушной.Поверьте,я пыталась вынести как можно больше позитивного,но к сожалению, мне сложно оценивать,поскольку даже после 3-го раза,я не могла бы кому-нибудь пересказать смысл услышанного.Пока слышу строчки текста цепочкой,могу для себя ориентироваться в определённой теме,но к концу песни...сложно.Ок,я признаю,что музыка достаточно спокойная,но и она не располагает к особому пониманию,изредка даже отвлекает от текста.

...не знаю,знакомы ли Вы с песней "Я не хочу бути героєм України,не цінує героїв моя країна"?,пусть это не рэп,а скорее хип-хоп,да и вообще музыка пожёстче - я вовсе не сторонник такого стиля,но текст я могу воспринимать легко,даже больше того, текст мне нравится,a вот музыка...провоцирует скорее на агрессивность,даже при позитивном настрое в последнем куплете...

Может,в Вашем случае дело даже не в стиле,а в самом тексте?В таких сложных текстах должна быть последовательность,информация вытекающая из предыдущей да ещё и так,чтобы сохранялась главная тема,чтобы слушатель не остался пустым,а мог уловить смысл...

это моё мнение...прошу прощения,если в чём-то резко изъясняюсь...:)

Sonix
15.05.2007, 12:29
Кристина, спасибо) да..текст довольно сложный...у меня есть еще трэк..попроще с пониманием вроде..там о молодом пророке...НО он баттловый...т.е. написан был не по вдохновению, а на заданную тему...по заданию... могу кинуть ссылку, если кому-то интересно..

Sonix
15.05.2007, 12:33
http://music.brainwash.net.ru/few/r1/sonix_ib13_r1.mp3

Kristina
15.05.2007, 12:37
Для оценки сложности текста,можете оставить ссылку,только может ещё немного подождём,чтобы не было путаницы - может ещё кто-то поделится впечатлением относительно предыдущей песни.

--------------------------------
...оой...немного опоздала...

Sonix
15.05.2007, 12:42
да я все равно до завтра ничего не увижу уже....через 20 минут ухожу...

iONA
15.05.2007, 12:51
Я считаю, что за людей которые этот бред могут понять надо молиться.

Когда Христос говорил притчами, многие говорили: "Кто может это слушать?"
Не советую быть таким категоричным!

Kristina
15.05.2007, 13:00
...мммм...не скажу,что этот текст легче воспринимается...хотя на 4-й раз с большими усилиями смогла создать некую картинку-историю.
Кстати,как по мне,голосовой фон создаёт только лишний отвлекающий шум...

А вот,кстати,воспользовалась моментом...ко мне друзья в гости заглянули...их мнения:
/передаю дословно/

- Пусть парень пишет,если ему в удовольствие...
- А я вообще ничего не понимаю - это чё песня такая?...

Только о чём песня - из них никто толком сказать пока не может...

vash
15.05.2007, 17:00
Для меня РЭП это не музыка, в лучшем случае речитатив, но не песня, не произведение. Текстовки, как правило, далеки от смысловой нагрузки, меледии минимум из минимума. Ну и вид и поведение исполнителей, тоже как правило, далек от понятия "здравого". Иногда элементы речитатива обогащают песню, но это все таки не РЭП, опять же как правило.

Kosstik
15.05.2007, 22:39
твое мнение)) спасибо и за него))

Незачто. Токо вот скобочки вот эти )), лучше б не ставил. Ничего в моём мнении радостного нет. Я тебе советую по-братски: перестань заниматься этой ерундой. Честное слово, такой бред пишешь и ещё и исполняешь.

Sonix
17.05.2007, 04:33
здесь просто личная непрязнь к рэпу как я вижу...это горько ...

Valentin
17.05.2007, 07:48
Когда Христос говорил притчами, многие говорили: "Кто может это слушать?"
Не советую быть таким категоричным!

Неуместное сравнение... :( Тогда любой словестный бред давайте будем считать притчей.

Христос говорил слова Божии а не какой-то не связный текст (читай бред).
И советую внимательнее почитать то место. Они ведь не могли суть сказанного уразуметь, слова и фразы ведь понятны, но им не вмещалось как это можно есть хлеб сшедший с небес.

"Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют. Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие....."
(Лук.8:10,11)

Если даже христиане не понимают ваших слов то к кому они обращены? Кто вместит услышанное?
Может и вы будете нам изьяснять, что же все таки хотели этим сказать?

"Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь."
(1Пет.4:11)

Kosstik
17.05.2007, 07:57
Для меня РЭП это не музыка, в лучшем случае речитатив, но не песня, не произведение. Текстовки, как правило, далеки от смысловой нагрузки, меледии минимум из минимума. Ну и вид и поведение исполнителей, тоже как правило, далек от понятия "здравого". Иногда элементы речитатива обогащают песню, но это все таки не РЭП, опять же как правило.
Вот вот и я о том же!!!!!!!!! А ещё хочу подчеркнуть, что Иисус говорил притчами, а не бреднями!!!! И это не личная неприязнь к рэпу, а неприязнь к манере исполнения, к смыслу, к тексту..

iONA
17.05.2007, 09:01
Неуместное сравнение... :( Тогда любой словестный бред давайте будем считать притчей.

А я ведь не говорил, что предлженный человеком текст - притча.
Я просто привёл пример, как говорил Христос, Сын Божий и был не понят.
Тем более, когда говорит человек, у него мало шансов, что все его поймут правильно.
Я призвал не быть нам такими категоричными, когда мы что-то не понимаем. Это ведь к миру призыв.
А сказать: «за людей которые этот бред могут понять надо молиться», я считаю это проявление гордости и неуважения.

Kosstik
17.05.2007, 12:26
А сказать: «за людей которые этот бред могут понять надо молиться», я считаю это проявление гордости и неуважения.
Конечно прошу прощения, если я резко выразился, но это не по причине гордости и неуважения.:pooh_honey: Я хочу сказать, что реально рэп является нездравым по причине того, что если даже автор текста и пытался вложить какой-то смысл, то он настолько замусорен разными словами, что просто ужас. Попрошу заметить, что слова сами по себе не мусорные, но по причине того, что их пихают в текст для рифмы забивают всё на свете и потом не поймёшь, чего хотел тебе автор сказать.

Хочу также сказать, что слова, написанные для рифмы образовав собой некий мусор имеют своё название в Библии. Происходит так, что эти слова не несут смысловой нагрузки в составе данного текста, а значит Библия их называет "праздными". Получается, что за каждое праздное слово мы дадим отчёт..... Думаем.....

NB_386
21.05.2007, 18:57
на мой взгляд рэп это просто чтение стихов под ударники.
не спорю что иногда бывает хороший смысл в этих "песнях". я думаю, вот тем кто пишет рэп и тем, кто сочиняет песни прославления, нужно собраться, и написать парочку нормальных песен (в смысле чтобы сочинили песни в два-три куплета, а не в три-четыре строчки). рэпперы всегда используют много слов в своих песнях. . .

Антоха
09.06.2007, 11:14
Раньше почему-то христианский реп мне нравился, но потом я заметил, что чем больше я его слушал, тем больше стал замечать там лишние неприятные слова.

Антоха
09.06.2007, 11:17
Я помню даже наш пастор говорил что мир будет пробмраться в церковь и делать там свои изменения вплоть до греха.

Leprecon
09.06.2007, 21:57
Конечно прошу прощения, если я резко выразился, но это не по причине гордости и неуважения.:pooh_honey: Я хочу сказать, что реально рэп является нездравым по причине того, что если даже автор текста и пытался вложить какой-то смысл, то он настолько замусорен разными словами, что просто ужас. Попрошу заметить, что слова сами по себе не мусорные, но по причине того, что их пихают в текст для рифмы забивают всё на свете и потом не поймёшь, чего хотел тебе автор сказать.

Хочу также сказать, что слова, написанные для рифмы образовав собой некий мусор имеют своё название в Библии. Происходит так, что эти слова не несут смысловой нагрузки в составе данного текста, а значит Библия их называет "праздными". Получается, что за каждое праздное слово мы дадим отчёт..... Думаем.....

С тем же успехом это можно отнести к поэзии и к текстам для песен, ведь там тоже используется рифма:)

Levit's
10.06.2007, 05:39
Нельзя всех "подгребать" под одно... Конечно нашим русским "христианским рэперам" еще далеко до профессионализма (как в духе так и на деле)..... Но слушая их нельзя говорить что Рэп - "...!" Достаточно послушать таких зарубежных христианских исполнителей как Naturally7 или Surrounded....это изменит мнение некоторых людей к репу и хип-хопу в частности.

Kosstik
11.06.2007, 06:58
С тем же успехом это можно отнести к поэзии и к текстам для песен, ведь там тоже используется рифма:)Нет нет. Ты меня не так понял, я не против рифмы как таковой. В стихах для рифмы не используют такого огромного количества слов. Там (в рэпе) просто их настолько нездраво много, шо среди них иногда можно потерять смысловую нить.

Leprecon
11.06.2007, 21:46
В рэпе рифма в принципе не важна,так же, как и в песне. Всё это делается для создания ритмических вариаций. Что касается смысла, за ним уследить не сложно, т.к. фразы в рэпе используются обычно короткие, плюс минимум музыкальной ткани, дабы оная не отвлекала от смысловой нагрузки. Я не приверженец рэпа, тем более русского (ну не дано русскому человеку читать рэп, разве что Дельфину), но давайте не будем говорить про рэп напраслину. Это искусство ритма и мелодической речи.

Sonix
13.06.2007, 05:05
Насчет рифмы - в рэпе самая богатая рифма среди всех других искусств..довольно-таки высокий ее уровень..
Другое, когда исполнитель в погоне за рифмой теряет нить смысла, или закрывает его до такой степени, что мало кто кроме него найдет его в тексте.., или же он рисует лирические образы, которые кому -т омогут быть непонятны..( сам часто увы делаю так так, но благодаря этому стал понимать часто о чем читают многие другие)..
Насчет ритмики - тут тоже ничто не обойдет рэп..
Насчет мата - это уже личное дело и принципы каждого, и те, кто называет себя христианами НЕ УПОТРЕБЛЯЮТ КАК ПРАВИЛО МАТ..

skyfinder
12.07.2007, 02:34
[QUOTE=Sonix;6668]Вот текстик....на полуфинал одного баттла....может быть трудно углядеть тематику и параллели, но кто попробует - поймет смысл каждой строчки...Насчет демки, я скину как-нибудь..то, что у меня на работе, это трудно причислить к христианскому, в основном общем тематики так сказать...

Демку можно уже не выставлять. Достаточно этого т.н. текста. Интересно, он сам-то понял чего написал? Я, как не старался, связной мысли тут не увидел. Что-то выходящее за рамки здравого смысла и трезвого понимания.

skyfinder
12.07.2007, 02:54
Бредовый склад текста - это мой стиль так сказать...у какждого автора - свой стиль.....а насчет мусора словесного... - зря..здесь каждое слово имеет свой вес...а техники и качества рифмы такого как в рэпе нет нигде больше....вот от того и вкусы..

Замечательное оправдание - у меня такой стиль. Потрудитесь и найдите книгу Н.Носова про Незнайку. Тот пытался писать стихи и играть, абсолютно этому не учась. А когда этот "стиль" всем надоел и начались проблемы, тоже говорил что-то о том, что я, мол, не такой как все и вы не доросли до моей музыки и стихов. О-о-о-оч-ч-ень похоже.

NB_386
12.07.2007, 19:30
если бы каждый говорил что у него свой стиль, независимо чего, будь то музыка, одежда, вера, и т.д., то представляю что бы в мире творилиось -настоящий хаос и никакого порядка.
если и уж у кого-то новые идеи появились, то пусть они другие названия придумывают, а не используют одни и те же названия для совсем разных вещей.

Leprecon
12.07.2007, 21:43
если бы каждый говорил что у него свой стиль, независимо чего, будь то музыка, одежда, вера, и т.д., то представляю что бы в мире творилиось -настоящий хаос и никакого порядка.
если и уж у кого-то новые идеи появились, то пусть они другие названия придумывают, а не используют одни и те же названия для совсем разных вещей.

ну всё в мире состоит из хаотически движущихся атомов, однако кто станет утверждать, что мир хаотичен? Взгляни на муравейник, казалось бы полнуй хаос, но это свой гармоничный мир. Господь создал мир, где каждый индивидуален и в то же время является частью этого мироздания. ужасно было бы жить в мире, где всё одинаково:rolleyes:

NB_386
13.07.2007, 20:45
я согласна что в мире не должно все быть одинаково, но на всякие различия можно другие названия придумывать. . .

ВоФка
10.09.2007, 08:34
Я совсем немножко вникал в происхождение и культуру РЭПа, сам конечно я не очень уважаю этот стиль, но свои фишки в нём есть. РЭП, это как правило, американский шансон, и ассоциация с ним-ночные туссовки в чёрных кварталах, хипповая одежда, прикид и всё такое. Фишка РЭПа в чёрных кварталах заключается в умении "моментального" стихоплётства. Они, бывает, друг друга, ругают, посылают, выражают эмоции в стихоплётной рифмованной форме, и причём не по бумажке, заранее написанному тексту, а спонтанно, сразу, то что придёт в голову, и это должно быть сразу же красиво срифмованно. Этим, якобы выражается твой уровень интелекта, если ты можешь сразу в рэповой рифме ответить собеседнику, причём ответить правильно. Ну для подробного представления культуры РЭПа посмотрите фильм "Восьмая Миля", там примерно показана рэперская туса. Что касается внедрения РЭПа в христианство, то я отношусь либерально, а почему бы и нет? Только вот надо подумать с правильным применением этого стиля. Поскольку, делая РЭП, ты претендуешь на ту культуру, то и используй при соответствующей публике,-иди и рассказывай о Христе в таких вот кварталах, и я думаю, если правильно подберёшь рифму и слова-будет успех! К сожалению, многие верущие только пародируют, претендуя на културу РЭПа, наслушавшись дисков и кассет, не зная даже как правильно делать РЭП.

ВоФка
10.09.2007, 08:38
А о христианских группах, использующих РЭП, могу только сказать, что знаю пока только одну группу, с настоящим "матёрым" РЭПом, точнее, каким он должен быть- послушайте сами, это группа "ТОЧКА ВЕЧНОСТИ" альбом Мысли.

Juilia18
10.09.2007, 09:27
Я думаю, что христианство и рэп - это два абсолютно несовместимых понятия... Это мое мнение

ВоФка
12.09.2007, 07:40
Я думаю, что христианство и рэп - это два абсолютно несовместимых понятия... Это мое мнение

Ну я думаю, почему бы и нет? Просто мы зачастую по своей неграмотности и некомпетентности начинаем делать музыкальный коктейль, из не пойми чего. Ведь всё должно быть на своём месте. Например, понятно, что в церкви, во время богослужений РЭП как и РОК не приживётся никогда, как его не внедряй, потому что это другая культура и ментолитет. А вот в целях евангелизации и благовестия почему бы и нет?И опять таки, здесь нужна мудрость:нет смысла евангелизировать, скажем, бабушкам в рэп стиле-для этого и аудитория должна быть соответствующей. Ровно как и продвинутым пацанам в наколках и пирсингах начни петь "О,я грешник бедный", я не думаю что они в восторге будут.

Juilia18
13.09.2007, 06:59
Думаю что смотря как петь..

pvase
14.09.2007, 20:40
Как по мне, то музыка должна быть приятна на слух, а слова в ней - быть песней.
К тому же, можно вспомнить стих о еде, когда Павел говорит (не помню точно в каком послании) что мы (т.е. дети Божьи во Христе) можете есть все что вам подадут на стол. Но если это вызовет какое то возмущение или негодование ближнего твоего, то чтобы не ввести его в грех - лучше не еште.
Думаю, к музыке можно относиться так же.

mironosica
15.09.2007, 12:20
Например, понятно, что в церкви, во время богослужений РЭП как и РОК не приживётся никогда, как его не внедряй, потому что это другая культура и ментолитет. А вот в целях евангелизации и благовестия почему бы и нет?И опять таки, здесь нужна мудрость:нет смысла евангелизировать, скажем, бабушкам в рэп стиле-для этого и аудитория должна быть соответствующей. Ровно как и продвинутым пацанам в наколках и пирсингах начни петь "О,я грешник бедный", я не думаю что они в восторге будут.

Дорогой ВоФка, почитай из истории христианства и христианских гимнов, очень много примеров, когда Дух Святой действует и касается сердец неверующих именно после пения таких простых песней как -О я грешник бедный, - Не пройди, Иисус меня Ты и просто уму непостижимо представить, если бы мы стали призывать их к покаянию с помощью РЭПа.
Но вы(мы) - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет, когда мы таковые - Дух Святой Сам работает через нас с неверушими и касается их сердец, и не надо для заблудших становится заблудшими, чтобы их привести ко Христу. Надо быть светом миру, а не слиться с ними во тьме

ВоФка
04.10.2007, 14:55
Дорогой ВоФка, почитай из истории христианства и христианских гимнов, очень много примеров, когда Дух Святой действует и касается сердец неверующих именно после пения таких простых песней как -О я грешник бедный, - Не пройди, Иисус меня Ты и просто уму непостижимо представить, если бы мы стали призывать их к покаянию с помощью РЭПа.

Дорогая МИРОНОСИЦА, а знаешь ли как была написана знаменитая песня из ПЕСНЬ ВОЗРОЖДЕНИЯ "Прости меня, хоть не прощенья а смерти лишь достоин я..." Так вот я просвещу немного: написала её женщина, которая покаялась в кабаке, будучи в нетрезвом состоянии!!! После смены нескольких любовников, беспорядочной сексуальной жизни она пришла в полное отчаянье.Очередной и последний её любовник просто взял и бросил её, и она от безисходности и боли сидела в кабаке, пьяная курила, и вдруг услышала проповедь миссионеров, которые специально пришли в этот прокуренный кабак говорить людям о Христе. Она упала на колени и искренне раскаялась пред Богом.В результате появилась на свет песня "прости меня хоть не прощенья.." Стандартизируя метод пения, может и остандартизируем метод благовестия-напоим людей и будем благовествовать, а вдруг покаются? Так вот моё мнение - мы не знаем какими ключами Господь открывает сердца людей, мы - лишь орудия в Его руках. Как я уже говорил-части тела выполняют свою функцию, нога руке никогда не скажет "дай ка почешу вместо тебя затылок" :) Я уважаю тех кто пишет песни, и идёт, и проповедует, пусть даже в РЭП стиле. Опять таки-не путайте, преподносить можно по-разному, если не умеешь это делать ПРОФЕССИОНАЛЬНО-лучше вобще не берись, не делай пародию!
Я знаком с людьми, которые покаялись на концертах Жени ГУДУХИНА, и если б не это событие, возможно эти люди вобще в церковь бы никогда не пошли. А сейчас это благословенные Божьи труженники. Опять - Господь знает через кого и через что привести человека в"чувство", нам этого не понять. Так зачем мы пытаемся сами себя загнать в те рамки, в которых самим же нам невыносимо и тесно?

Kosstik
04.10.2007, 22:14
Знаете, скажу. Я не видел пока ни одного нормального христианина-рэпера. Может, когда-нить и увижу...... А пока....

Juilia18
05.10.2007, 01:47
Что-то тут тоже назревает горячий спор..... До чего дойдем????

iONA
05.10.2007, 07:47
Что-то тут тоже назревает горячий спор..... До чего дойдем????

Это нормально!
Лучше обсуждать и находить правильные ответы, чем закрывать темы.

"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."
(1Кор.11:19)

Juilia18
05.10.2007, 08:18
Лучше обсуждать и находить правильные ответы, чем закрывать темы.

Это если просто обсуждают...Ладно, не мешаю....

Kosstik
05.10.2007, 09:12
Ну то обсуждайте.... А то одна темка уже тут была, так сказать бодрая в обсуждении :)............

Evdokia
05.10.2007, 09:17
Вот текстик....на полуфинал одного баттла....может быть трудно углядеть тематику и параллели, но кто попробует - поймет смысл каждой строчки...Насчет демки, я скину как-нибудь..то, что у меня на работе, это трудно причислить к христианскому, в основном общем тематики так сказать...

Ты будешь смеяться,но я тебя создал...

Дааа... мне почему-то не весело...

Алекс
05.10.2007, 09:20
Я совсем немножко вникал в происхождение и культуру РЭПа, сам конечно я не очень уважаю этот стиль, но свои фишки в нём есть. РЭП, это как правило, американский шансон, и ассоциация с ним-ночные туссовки в чёрных кварталах, хипповая одежда, прикид и всё такое. Фишка РЭПа в чёрных кварталах заключается в умении "моментального" стихоплётства. Они, бывает, друг друга, ругают, посылают, выражают эмоции в стихоплётной рифмованной форме, и причём не по бумажке, заранее написанному тексту, а спонтанно, сразу, то что придёт в голову, и это должно быть сразу же красиво срифмованно. Этим, якобы выражается твой уровень интелекта, если ты можешь сразу в рэповой рифме ответить собеседнику, причём ответить правильно. Ну для подробного представления культуры РЭПа посмотрите фильм "Восьмая Миля", там примерно показана рэперская туса. Что касается внедрения РЭПа в христианство, то я отношусь либерально, а почему бы и нет? Только вот надо подумать с правильным применением этого стиля. Поскольку, делая РЭП, ты претендуешь на ту культуру, то и используй при соответствующей публике,-иди и рассказывай о Христе в таких вот кварталах, и я думаю, если правильно подберёшь рифму и слова-будет успех! К сожалению, многие верущие только пародируют, претендуя на културу РЭПа, наслушавшись дисков и кассет, не зная даже как правильно делать РЭП.

Уважаемый ВоФка ! Ты сам сказал, что РЭП зарождался в чёрных кварталах на всяких там ночных тусовках. И изначально в него вложено много "грязи". И у меня (и думаю не только у меня) этот стиль ассоциируется с руганью и бранью.
Будучи неверующим, я много слушал РЭПа, и он мне нравился. Но,когда я покаялся, меня напрочь отвернуло от него. И, даже если в песне говорится о Боге, о Христе - оно не укладывается в моей голове.
И если идти с РЭПом, как ты говоришь, в такие вот кварталы, и рассказывать о Христе, только потому, что это для них понятный язык - то с чем же идти в наркодиспансер, тюрьму или публичный дом. Какой метод евангелизации там надо подбирать, чтобы иметь успех?

Evdokia
05.10.2007, 10:31
Уважаемый ВоФка ! Ты сам сказал, что РЭП зарождался в чёрных кварталах на всяких там ночных тусовках. И изначально в него вложено много "грязи". И у меня (и думаю не только у меня) этот стиль ассоциируется с руганью и бранью.
Будучи неверующим, я много слушал РЭПа, и он мне нравился. Но,когда я покаялся, меня напрочь отвернуло от него. И, даже если в песне говорится о Боге, о Христе - оно не укладывается в моей голове.
И если идти с РЭПом, как ты говоришь, в такие вот кварталы, и рассказывать о Христе, только потому, что это для них понятный язык - то с чем же идти в наркодиспансер, тюрьму или публичный дом. Какой метод евангелизации там надо подбирать, чтобы иметь успех?

Наша евангелизационная группа на протяжении долгого времени (я в ней участвовала где-то полтора года) ходила в наркодиспансер, и мы пели наши красивые мелодичные христианские песни "Ты мне близок, словно берег морю", "О, Господь в молитве", и др., и людям очень нравилось нас слушать, они каялись. Как они обьясняли, они устали слушать в мире эти тяжёлые рэп и рок песни, и хочется послушать что-то чистое, нежное...

ВоФка
05.10.2007, 11:30
Знаете, скажу. Я не видел пока ни одного нормального христианина-рэпера. Может, когда-нить и увижу...... А пока....

А представь, в эпоху Первых Христиан никто и не думал. и на ум не приходило увидеть христианина 21 века сидя за рулём симпатичной крутой иномарки, напичканной электроникой, с крутым мобильником в руках, в модных хорошеньких джинсах, ну или даже в костюме с галстучком. А что же мы тогда все не ходим в багряницах, ведь Христос одевался в хитон и багряницу? Не говоря уже о средствах коммуникаций и транспорта. Может тогда отшельничество и монастырь вполне оправдывают своё существование...

iONA
05.10.2007, 12:30
Я тоже реп не понимаю. Не нравится. И не знаю, как в этом стиле можно прославлять Бога.
Но не исключаю, что есть те, которые понимают и славят, правда я таких не встречал, как и Костик ;)
Наверняка этот стиль более понятен чернокожим. У них и служения по-другому проходят и Бог их принимает.
Я думаю, что нужно делать то, что понимаешь, умеешь... и делать это от всего сердца. Будут те, кто осудит, но будут и те, кто поймет, оценит.
Человеку свойственно все мерять по себе. Пропустил в себя, получил отрицательные эмоции, значит не от Бога. В таких случаях нужно обращаться не к своей душе, а к Слову Божьему, которое есть единственное верное мерило. Хотя некоторые в таких случаях (когда что-то не понравилось) лихо умеют подстраивать Писание под свои эмоции :rolleyes:
Для меня, например, прежде всего важен не стиль, а манера исполнения. Т.е на сколько искренне исполнена песня. Бывает песню разукрасят легатами, предыханиями эффектами... Ее слушают и говорят: "Ах, какая красивая песня!" А для меня эта песня - кукла барби, неживая и пустая.
Я не против украшений, просто считаю, что они должны подчеркивать смысл песни, а не способноти певца.
А если человек поет пережитые вещи, то для меня уже стиль не так важен. Будь то рок, рэп или просто под гитару. Главное качественно.
Я бы так расставил приоритеты:
1 - сердечность,
2 - качество,
3 - стиль.
Я с удовольствием бы послушал искренние, качественные песни в стиле рэп. Но пока не довелось.

Vova12
05.10.2007, 12:38
Ребята,просто надо разобратся.Если взять псалми или литургию, то там получается тоже есть реп!Реп - єто речетатив под музыку, как уже говорилось.Но есть разные виды и течения репа.И нельзя абсолютно все ставить под одну линию.

Kosstik
05.10.2007, 12:50
Я тоже реп не понимаю. Не нравится. И не знаю, как в этом стиле можно прославлять Бога.
Но не исключаю, что есть те, которые понимают и славят, правда я таких не встречал, как и Костик ;)

Ото ж бо й воно..............;)

Jekas
08.10.2007, 07:37
Я лично вмещаю рэп, и не понимаю людей, которые берутся судить, говоря мол, а мы не встречали нормальных рэперов и т.д. Да есть много таких трэков рэпа, который и я не буду слушать. У меня есть друг, который читает рэп вот уже больше пяти лет. Этот паренек искренний христианин. Он был наркоманом, пил, курил, до того дошло, что его на улице обходили, и говорили, что он конченный человек, но он покаялся Бог его сразу исцелил от этого всего. Все что он в основном понимал и слушал это был рэп. Он покаявшись пишет пережитые ним тексты, в основном это трэки призывающие к покаянию. Не знаю как сейчас, но он ходил по подвалам там где он сгнивал от наркотиков и читал рэп, друзьям и другим, сам я свидетель тому, как он даже на улицах его читал, и всем было интерестно. А ведь это тоже семя для определенного контенгента. Когда была оранжевая революция, то он делал тоже, огромная толпа окружала его и он читал рэп в одиночку. По поводу того, что вот высказывались, что не встречали нормальных рэперов, они есть и не надо все одной и той же грязью пачкать. Я лично не переварюю, то когда начинают подымать источники рэпа или рока, не потому что это меня как то осуждает. А потому что в нужные моменты и в нужных местах, эти стили будут делать свою работу. Но не без исключений потому как существуют группы вроде христианские, а на концертах выходят все в выколках и черепах и творят, что попало, ничего святого не увидишь. Но будет время как все выясниться, и скажет тогда Бог отойди от меня не знаю Я тебя... Вот наезжают на рэп, как на безобразие в свободных церквах, а я вам скажу, что безобразием тут у нас могут заниматься, молодежь ушедшая в мир из отделенных и консервативных церквей, и вроде все в собрании так благоговейно без рока и без рэпа тем более, поя песнь возрождение. Вроде все на месте только вот молодежи не стает. Это уже проблема наших рамок и жестких традиций и норм. И хотел бы для прослушивания выставить некоторых трэков рэпа. Может хоть такой приглянется. :)

Jekas
08.10.2007, 08:26
Подскажите пожайлуста, какого размера должны быть трэки, которые я хочу выставить здесь? И как их можно здесь разместить? :)

ВоФка
08.10.2007, 08:55
Подскажите пожайлуста, какого размера должны быть трэки, которые я хочу выставить здесь? И как их можно здесь разместить? :)
Дяденька, если ты не автор этих трэков, тебе просто не дадут их здесь разместить. Только ссылки... Типа пиратство, авторское право и всё такое....
А с твоим мнением по поводу использования РЭПа просто абсолютно согласен!!! Мы группой своей играем в основном РОК, ну Рок-это громко сказано, в основном это или альтернативный, или хард-рок, или же блюзовые композиции. Наш состав - 6 чел, включая мою жену, которая играет на скрипке. Так вот все члены группы из разных церквей, но в основном одного братства. Так вот некоторых из нас в церкви жестоко прессовали, мол рок это грех, отрекись а то отлучим, нам всем было очень неприятно и больно это слышать.
Все, в основном все НОРМАЛЬНЫЕ группы прошли через это. Пример: группа НАБАТ (Бельцы) сколько им , беднягам досталось от матушки-церкви!!! группе СПАСЕНИЕ выставили однажды ультиматум, либо сворачиваете своё творчество, либо будете отлучены. Ребятам пришлось просто уйти из такой церкви, причём с миром их так и не отпустили. На сегодняшний день группа СПАСЕНИЕ-одна из лучших групп христианской музыки, Народные Артисты Беларуси! Группу ЭДЕЛЬВЕЙС просто задавили, и она распалась. А многим остальным пришлось иммигрировать в Америку. Парадокс заключается в том, что все мы любим слушать песни этих групп. Слушают и даже те, кто их гнал. Ребята, ведь это же ЛИЦЕМЕРИЕ. Зачем мы так рьяно воюем против стилей музыки, а сами с удовольствием слушаем их исполнителей ? Воздвигаем сами критерии христианской и нехристианской музыки! "я не видел ни одного христианина-рэппера" Хочу задать вопрос: дружок, а какой в твоём понятии должен быть христианин 21 века? Нарисуй мне его портрет. Его моральные, нравственные качества, его стиль поведения, одежду, каким ты его себе представляешь?

Jekas
08.10.2007, 09:30
А если это трэк моего друга, про которого я уже написал. Он пока никакого лицензионного диска не записывал, и даже против не будет. Так как можно выставить? :)

iONA
08.10.2007, 09:58
"я не видел ни одного христианина-рэппера"

Ребята, если я сказал, что не слышал нормального христианского рэпа, то только потому, что и правда не слышал. ;)
Это вовсе не означает, что я против рэпа в христианстве. Наоборот!
Я бы очень хотел услышать.
И вообще я считаю, что на музыкальном форуме говорить о том, что какой-то стиль лучше другого несерьезно. Ладно в церкви рассуждают так люди далекие от музыки. Но музыканты...

icps
08.10.2007, 13:27
Ot Jekasa:

правила загрузки файлов читайте здесь http://www.fleita.com/forum/showthread.php?t=1

Kristina
08.10.2007, 17:59
И хотел бы для прослушивания выставить некоторых трэков рэпа. Может хоть такой приглянется. :)

Jekas, выставить файлы для прослушивания - достаточно смелый шаг...такое уже практиковалось(в раних постах) и ничего хорошего не вышло, всё осталось на уровне споров.Я соглашусь с тем, что мы порой немного необъективно и несправедливо "меряем всех одной линейкой". Но с другой стороны и в данном случае, тема ведь не предусматривает какие-либо переубеждения и навязывание своих приоритетных стилей..."Как вы относитесь..." подразумевает высказывание личной точки зрения без резких фраз в сторону иномыслящих. Но если после прочтения какого-то поста ты чувствуешь себя обиженным - будь выше этого,прости и забудь,ведь это всего лишь чьё-то мнение,а не конец Света...:)

Дяденька, если ты не автор этих трэков, тебе просто не дадут их здесь разместить. Только ссылки... Типа пиратство, авторское право и всё такое....

Дяденька ВоФка, прежде, чем позволить себе ля-ля в тоне "...Типа ... всё такое..." подумайте о том, что те возможности и ресурсы, которыми Вы пользуетесь на "Флейте" для Вас абсолютно бесплатны и что кто-то на свой страх и риск взял на себя огромную ответственность и вполне справедливо ожидает от Вас взаимопонимания и соблюдения правил,которые по сути дела не такие уж и сложные...Потому будьте благодарны и немного респекта перед действиями администрации...

ВоФка
09.10.2007, 21:51
Дяденька ВоФка, прежде, чем позволить себе ля-ля в тоне "...Типа ... всё такое..." ...Потому будьте благодарны и немного респекта перед действиями администрации...

Прости, сестрёнка, если показался грубым (хотя не к тебе обращался), Я ОЧЕНЬ уважаю труд администрации форума, а так же АВТОРСКОЕ ПРАВО! Я просто высказал своё мнение, так в чём же моё преступление? А по поводу БЕСПЛАТНЫХ услуг - так мне всё равно, у меня безлимитка. А если уж такие бури назревают и в этой теме, может её тоже закроем? Ведь кроме своего мнения мы начинаем друг друга "лечить", а зачем это нужно? Ведь мы не переделаем никого, и не заставим мыслить по-другому, тогда зачем спорим? Я хочу коротко и ясно ответить на вопрос этой темы: Я либерально отношусь к использованию РЭПа и РОКа в христианстве, и те кто проповедует о Христе погибающему миру, пусть даже в этих стилях - правильно делает.Это гораздо лучше, чем ничего не делать, а только спорить и выяснять какой стиль христианский, какой не христианский....

ВоФка
09.10.2007, 21:59
а на самом деле я добрый и всех люблю! Давайте уважать мнения друг друга, даже если они не сходятся, ведь мы же Божьи дети

Kosstik
09.10.2007, 22:14
Аминь. Да мы дети Божьи. Но тему таки пора зыкрывать. или как??? Давайте проголосуем

ВоФка
09.10.2007, 22:17
Наша евангелизационная группа на протяжении долгого времени (я в ней участвовала где-то полтора года) ходила в наркодиспансер, и мы пели наши красивые мелодичные христианские песни "Ты мне близок, словно берег морю", "О, Господь в молитве", и др., и людям очень нравилось нас слушать, они каялись. Как они обьясняли, они устали слушать в мире эти тяжёлые рэп и рок песни, и хочется послушать что-то чистое, нежное...

Сестричка, отчасти с тобой согласен. Смотря что именно эти люди слушали в миру. Покажи мне хоть одного человека, который бы устал от песен Шевчука и Гребенщикова, а ведь это исполнители Русского Рока! И многим верущим их песни нравятся, в них есть смысл и искреняя подача.Пойми пожалуйста, СМОТРЯ КАК ПРЕПОДНОСИТЬ песню. Ведь и от христианских так называемых песен может КОРОБИТЬ. Если ты планируешь создать христианскую песню в стиле РЭП, хорошенько надо подумать, потому что тут двойная ответственность. Делая РЭП-песню ты претендуешь на культуру РЭПа, соответственно нужен ВЫСОКИЙ профессионализм. Зачастую неудачные эксперименты непрофессиональных христианских исполнителей заканчиваются двойной неудачей - мир это не будет слушать, так как с профессиональной точки зрения это музыка "третьего" сорта, и христиане не будут этого слушать, поскольку в таком неудачном эксперименте это больше похоже на пародию христианства.

Juilia18
10.10.2007, 00:19
ВоФка
А если уж такие бури назревают и в этой теме, может её тоже закроем?

Kosstik
Аминь. Да мы дети Божьи. Но тему таки пора зыкрывать. или как???

Давно пора :)

Levit's
10.10.2007, 03:58
Давно пора :)

Поддерживаю закрытие этой темы +1

Veniamin
10.10.2007, 04:46
А если уж такие бури назревают и в этой теме, может её тоже закроем?
Ребята, легче всего тему закрыть. А вы найдёте себе другую тему и будете там продолжать. Научитесь лучше общаться в духе христианской любви, и тогда не будет нужды закрывать темы.

iONA
10.10.2007, 08:19
Ребята, легче всего тему закрыть. А вы найдёте себе другую тему и будете там продолжать. Научитесь лучше общаться в духе христианской любви, и тогда не будет нужды закрывать темы.

А ты б, тоже чего сказал по теме. Наверняка у тебя мнение есть ;)

Kristina
10.10.2007, 13:27
Прости, сестрёнка, если показался грубым (хотя не к тебе обращался), Я ОЧЕНЬ уважаю труд администрации форума, а так же АВТОРСКОЕ ПРАВО! Я просто высказал своё мнение, так в чём же моё преступление?....

ВоФка,не паникуй;), всё нормально!Никаких преступлений,слава Богу,пока не было и нет...В этом-то и есть недостаток общения на форуме,что ни настроение,ни тон написанные слова передать не могут.А читая твой пост с "жаргонным оттенком" ощущается пренебрежение, хотя ты (я тебе верю) это вовсе не желал выразить.Да и вообще с возмущением и разного рода недовольством по поводу правил закачек и не только приходится сталкиваться не только на форуме,но и поза форумом,потому моя просьба адресовывалась не только тебе... не принимай её настолько лично:).

В закрытии темы не вижу необходимости...Пардон, если возникают недопонимания и стычки,то виновата в этом не тема,а мы с вами.Я повторюсь,этот раздел не для обсуждения чужого мнения и споров,а для высказывания своей точки зрения...ну а если приходится спорить - не без этого :D - то всему есть свой придел,только оскорблять друг друга действительно не нужно...

Valera
10.10.2007, 14:28
лично я вообще считаю--что нет такого понятия--как христьянская музыка.Как мне кажется--есть такой язык выражения своей души.данный Богом--как музыка.Наряду с такими языками--как речь.мимика.поэзия.театр..А уж чем душа живёт.что передаёт--впечетлена ли она Богом--во всём своём разнообразии.или миром.или дьяволом--такие получаются и послания.То же можно сказать и о стилях.или по другому--музыкальных наречиях.Рэп.рок.шансон.оркестровая музыка и др--эт канеш всё оттенки Божьего творения..а приписывать дьяволу отдельные стили тока потому--что они были использованы кемто для нечестивых посланий...Например такой широкораспространённый в церковных наших кругах стиль.как шансон.то как по мне.его намного чаще используют для всякого рода лагерных депресивных небожьих посланий. Тоесть дело канеш не в стиле.не в темперементе.а в содержании.во внутренней атомсфере. Как писал Августин- " В главном--единство.во второстепенном--разнообразие.во всём же--любовь"

iONA
10.10.2007, 15:50
Тут песня ко мне пришла по почте я положил ее здесь: http://rapidshare.com/files/61577833/_______________.MP3
Мне лично слова понравились. Видно, что парень - настоящий христианин и поет о настоящем христианине. Музычка, на мой взгляд, слабовата, но...
Вобщем послушайте, что Вы скажете.
Не знаю ни автора, ни исполнителя, увы :o

Svetlanna
10.10.2007, 16:39
http://rapidshare.com/files/61577833...__________.MP3 (http://rapidshare.com/files/61577833/_______________.MP3) - не хочет воспроизводить...

А вот интересная статья по поводу христианской музыки http://gazeta.mirt.ru/?2-45-59--1

iONA
11.10.2007, 09:45
http://rapidshare.com/files/61577833...__________.MP3 (http://rapidshare.com/files/61577833/_______________.MP3) - не хочет воспроизводить...

А вот интересная статья по поводу христианской музыки http://gazeta.mirt.ru/?2-45-59--1

Странно. У Вас не качается или не воспроизводится уже скачанный файл?
А статья хорошая. Я с автором согласен на все 100%.

iONA
11.10.2007, 12:50
Для того, чтобы скачать файл с rapidshare.com нужно нажать на ссылу, потом в открывшемся окне нажать кнопку "Free" (внизу справа), во вновь открывшемся окне нужно ввести код (который появится слева от окошка), и тогда у Вас все получится ;)

Svetlanna
11.10.2007, 15:34
Я так и сделала, файл скачался , но не запускается ни в одном плеере...

ВоФка
25.10.2007, 07:37
Что-то не качается файл, похоже тут глюк какой-то. Вань, а попробуй ещё куда нибудь сбросить.

iONA
25.10.2007, 08:25
Что-то не качается файл, похоже тут глюк какой-то. Вань, а попробуй ещё куда нибудь сбросить.

Вот: http://nawetru.narod.ru/ugroza_obschestvu.mp3

kovcheg06
29.10.2007, 20:34
На самом деле часто такое отношение возникает из-за того, что в массовом порядке выходит рэп, который я тоже не особо уважаю..то, что крутят по ТВ, это коммерческие продукты..в них потеряна лирика, душевность, глубина...

Ты упомянул слово душевность...Хочу высказаться и я!

У меня есть на компьютере 2 песни реп-стиля...Они очень тронули мое сердце!! Но знаешь, я просто не любитель такого стиля! Я не против него, но исходя из того, что знакомые мне группы несут сказанную тобой Душевность, чего не должно быть!!!-то могу сказать: "Не от Бога" А знаешь почему?? это просто!!! Все лежит в 1 слове: "Дух"...Если бы пели из Духа, то прославлялся Господь!!! Это важно!!! Я понимаю, может ты и не имел ввиду того, что я понял...но решил на всякий случай сказать сразу!!

Благословений!!

Сергей.

ВоФка
30.10.2007, 08:41
Ты упомянул слово душевность...Хочу высказаться и я!

У меня есть на компьютере 2 песни реп-стиля...Они очень тронули мое сердце!! Но знаешь, я просто не любитель такого стиля! Я не против него, но исходя из того, что знакомые мне группы несут сказанную тобой Душевность, чего не должно быть!!!-то могу сказать: "Не от Бога" А знаешь почему?? это просто!!! Все лежит в 1 слове: "Дух"....

Серёж, ну почему ты сразу так определяешь: не от Бога!!! Разве душевные песни - это плохо? Ведь Господь нас создал эмоциональными, у нас есть эмоции, амбиции, порой и индивидуальность характера проявляется, а знаешь почему? Потому что каждый из нас - личность, копия, образ и подобие Божие. Наш Господь тоже - Личность, и у Него тоже есть Свой характер, намного совершеннее нашего. Когда человек поёт душевные песни-он поёт о том, что у него на душе, так сказать - исповедь души, и в этом нет ничего плохого. Я не осмелюсь например заявить что песни Шевчука, Гребенщикова, Никольского - не от Бога. Да, это не духовные песни, это душевные, люди изливают душу, откровенно поют что их душа мечется и не находит ни в чём покоя смысла и радости. А откуда это чувство? Я считаю, что если ты в своих песнях искренен и откровенен, пусть даже они душевные, это хорошо. Кроме того, наша душа - частичка Бога, а наполнена Духом Святым или нет, не нам судить, ведь бывает и такое: сегодня Дух Божий живёт в тебе, а завтра ты сам Его выгнал своею гордостью и греховной природой...

kovcheg06
30.10.2007, 09:11
Серёж, ну почему ты сразу так определяешь: не от Бога!!! Разве душевные песни - это плохо? Ведь Господь нас создал эмоциональными, у нас есть эмоции, амбиции, порой и индивидуальность характера проявляется, а знаешь почему? Потому что каждый из нас - личность, копия, образ и подобие Божие. Наш Господь тоже - Личность, и у Него тоже есть Свой характер, намного совершеннее нашего. Когда человек поёт душевные песни-он поёт о том, что у него на душе, так сказать - исповедь души, и в этом нет ничего плохого. Я не осмелюсь например заявить что песни Шевчука, Гребенщикова, Никольского - не от Бога. Да, это не духовные песни, это душевные, люди изливают душу, откровенно поют что их душа мечется и не находит ни в чём покоя смысла и радости. А откуда это чувство? Я считаю, что если ты в своих песнях искренен и откровенен, пусть даже они душевные, это хорошо. Кроме того, наша душа - частичка Бога, а наполнена Духом Святым или нет, не нам судить, ведь бывает и такое: сегодня Дух Божий живёт в тебе, а завтра ты сам Его выгнал своею гордостью и греховной природой...

"Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. " Иуд.1:19

1Кор.2:14 "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно "

Я имею ввиду, что ничего душевного или же плотского не приносит искренности! Искренность-открытость перед Господом!!! Также и пение должно быть из Духа, для сьединения с Господом!! Я не говорю, что не нужно изливать душу перед Богом, ночто "душевность"-эмоции, не должны быть путеводителем в поклонении Богу. эМОЦИИ могут исходить и из Духа, это радость, мир, счастье от общения с Ним...Не следует путать духовное и душевное...Понимаете о чем я???

Зачастую песни христианские просто не касаются, а все потому, что поются на мастерстве исполнения и не из Духа...Хотя вы правы, сначала, душевное, потом духовное...

Сергей.

Sonix
19.11.2007, 17:53
а тема все еще живет) здорово, что есть ее обсуждение)

читал часа два все мнения...
как просто все одним аршином мерить... и почему-то забывают предыстории и истоки других стилей, в которых имеет место христианская тематика....

выкидываю трэки на обсуждение, буду рад выслушать любые комменты

http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/46168/355613/sonix_kapli_355613.mp3

http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/46168/388374/hrust1_388374.mp3

http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/46168/376760/momenty_376760.mp3

Kosstik
19.11.2007, 21:36
Да. Крайней степени живёт. Посмотри когда было последнее сообщение. Знаем мы предыстории других стилей и поэтому имеем все основания рассуждать так как рассуждаем

kovcheg06
20.11.2007, 00:21
а тема все еще живет) здорово, что есть ее обсуждение)

читал часа два все мнения...
как просто все одним аршином мерить... и почему-то забывают предыстории и истоки других стилей, в которых имеет место христианская тематика....

http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/46168/355613/sonix_kapli_355613.mp3

http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/46168/388374/hrust1_388374.mp3

http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/46168/376760/momenty_376760.mp3

Мне не понравились треки. Ужас на мой взгляд!!!

Сергей.

dead man walking
20.11.2007, 04:10
Я в репе не понимаюсь и не розбираюсь, я более роком увлекаюсь. Но треки вроде бы нормальные, слушать можно.

jenya
20.11.2007, 08:04
мне не понравилось

iONA
20.11.2007, 09:42

Дёдево..., я не против рэпа, но тут слишком примитивно...
На мой взгляд...

Kosstik
20.11.2007, 15:00

Шо то никак..........мягко говоря.....

asaf
23.11.2007, 18:40
По сути своей как муз.стиль имеет право на существова-
ние.Но кроме того, нужно учитывать чисто визуальный
характер исполнения,определенный"прикид" исполнителей, характерные жесты,подтанцовки,различные возгласы типа"йо" и др.
Я не представляю,как это может исполнятся в церкви.
Как единичный фрагмент в молодежной евангельской
программе-это еще куда ни шло,но постоянно-не годится.
Тем более что основными потребителями этого стиля
по статистике явл.средний школьный возраст.А мы давно
оттуда вышли и физически и, самое главное,духовно.
Так что возрастания вам...
С ув.

Kosstik
23.11.2007, 21:27
Asaf маладэс!!!!

Ma-Shik
16.12.2007, 14:37
Я считаю, что рэп не подходит для христианских песен, потому что это блатной стиль, который не может коснуться человеческого сердца, а лишь приводит человека в чувство ритма.
Раньше я сама слушала очень тяжелую музыку, но потом Бог мне многое открыл, и как музыкант, я поняла, что коснуться сердца можно именно спокойной, нежной музыкой. И думаю Богу будет намного больше нравится, когда мы будем петь Ему именно такие песни, когда мы хорошо задумываемся над текстом ( и он идет из всего нашего сердца), а не над ритмом, что очень отвлекает от смысла песни...
Советую почитать книгу Дэна Лукарини "Почему я изменил свое мнение о современной христианской музыке", может кому-то она откроет глаза...

Ma-Shik
16.12.2007, 14:40
Согласна на все 1000%!!!!!

Gottes-Liebe
16.12.2007, 14:46
Ма-Shik я согласна тоже с вами :)

gerlakh
17.12.2007, 00:02
очень красивые песни у зарубежной христианской группы на-на.Советую.Чтение рэпа чередуется мелодичным мотивом.красиво и глубоко.рэп-рэпу разница.

gerlakh
17.12.2007, 00:17
для чистого все чисто .каждый поступает по удостоверению своего ума. подумаем...

Ma-Shik
17.12.2007, 07:32
для чистого все чисто .каждый поступает по удостоверению своего ума. подумаем...
То, что человек не знает , что он делает грех - не освобождает его от наказания за грех!

Kristina
17.12.2007, 17:23

Для чистого всё чистое и нужно, но далеко не всё подряд можно считать чистым автоматически. А вот "каждый поступает по удостоверению своего ума" - в этом Вы правы, только... чем этот ум заполнен - о том и свидетельствуют дела... подумаем?...:whistle:

Valera
26.12.2007, 09:59
Рэп--блатной стиль?:) Я неявляюсь любителем рэпа,мне нрв рок,но впервые слышу мнение что рэп--блатной стиль. Как по мне--шансон не менее блатной стиль,чем рэп.А в наших церковных кругах(славянских) сами знаете--в каком почёте шансон. Просто рэп отражает внутреннюю ритмику африканской души,а нашим славянским душам он не всегда понятен.Я хоть рэп и не оч люблю,но такие христианские исполнители,как например Кирк Франклин известны любому музыканту. А у кого рэп рождает внутри блатные асоциации,советую слушать романсы :)

Grig
01.03.2008, 23:53
А вот как Бог объяснял Илии о рэпе и роке:

11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; 12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь].

Впрочем свое мнение у нас, похоже, правильнее Божьего.
Будет ли предел перетаскивания всего чем увлекает сатана и наклеивания лейбла -ХРИСТИАНСКИЙ? А нутро какое остается?

dead man walking
02.03.2008, 02:42
Ха ха, ну просто капец шо здесь говорят.

Значит не слушай.

ВоФка
02.03.2008, 05:59

11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; 12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь].

Слушай, а ты ничего не перепутал? Что-то я в этих двух стихах слова "рэп" и "рок" и представь даже слово "музыка" не нашёл! У тебя может Библия другая? В каноническом синодальном переводе о рэпе и роке в этих стихах не говорится. Сам для себя ещё раз внимательно прочитай, и разсуди зачем Илии было это видение, и что Господь хотел этим сказать пророку (который, заметь, не был музыкантом!!!!). И прочитай, какие рекомендации в Писании даёт Господь именно играющим музыкантам.

Valera
02.03.2008, 10:11
Философия под названием "Всё что мне не нравится или всё,что я не понимаю--не от Бога" широко распространена в наших общинах. Одно лишь радует--что Бог больше нашего понимания и Он не обязан потакать нашим вкусам,Он просто делает то--что хочет.."при дожде творит молнии,в шумном ветре грохочет.." Кста,недавно услышал от своего друга историю про поездку одного брата в Африку.Он говорит,что его пригласили поехать в Африку в одну местную церковь.Тот брат обрадовался--ибо всегда мечтал уведь воочию--как африканцы славят Бога--подвижно,в ритме.Короче когда он уже был на месте и был готов насладится своеобразностью африканского прославления,к его удивлению после слов "давайте встанем и восхвалим Господа" все встали по стойке "смирно" с песенниками на вытянутых руках и так пели гимны с песенников. После служения изумлённый брат спросил у одного из прихожан "что случилось с вашим прославлением?" .На что тот ответил "раньще мы славили Бога так,как нам хотелось,динамично,в танцах. А потом приехал один белый проповедник и научил нас--как нада славить правильно":) Интересно,но один хасидский раввин расказал историю нащёт того--почему у стены плача во время молитвы иудеи раскачиваются в определённом ритме(кто видел эти своеобразные молитвы--тот поймёт).Так вот,говорит он "Когда Израиль был в пустыне,мы поклонялись своему Богу,а окружающие народности--своим божествам--Астарте,Ваалу и тп. Это были такие каменные или медные статуи..А потом,говорит он,мы подумали--это если ты поклоняешся камню--то нада стоять ,как камень.Но наш Бог живой!!И тогда появились эти движения во время поклонения,которыми мы говорили окружающим народностям--ваши боги--камень,но наш Бог--живой,и если вы выступите против нас,Он приклонит небеса и сойдёт в эту пустыню и защитит нас!!!" Думаю,коментарии излишни

Kristina
02.03.2008, 16:13
Так вот,говорит он "Когда Израиль был в пустыне,мы поклонялись своему Богу,а окружающие народности--своим божествам--Астарте,Ваалу и тп. Это были такие каменные или медные статуи..А потом,говорит он,мы подумали--это если ты поклоняешся камню--то нада стоять ,как камень.Но наш Бог живой!!И тогда появились эти движения во время поклонения,которыми мы говорили окружающим народностям--ваши боги--камень,но наш Бог--живой,и если вы выступите против нас,Он приклонит небеса и сойдёт в эту пустыню и защитит нас!!!" Думаю,коментарии излишни

Комментарии излишни в случае безукоризненности информации, а в данном случае странно получается... Возле горы Синай, народ ожидающий Моисея, сделавший себе божка, плясал, кричал, пел...во времена Илии, пророки Вааловы далеко не стояли камнем, а бесновались возле жертвенника.
Сам Иисус назвал себя краеугольным камнем, пусть даже в символическом смысле, но всё-таки, мог ведь выбрать другое сравнение... Так что же, возьмём слова Христа в оправдание нашим молитвенным позам? Да и вообще, это ли главное?! Толку от нашей поверхностной праведности, если наши молитвы будут для Бога мерзостью?!
Нигде в библии нет слов, объясняющих или оправдывающих еврейские "пошатывания". У меня есть много знакомых евреев и ни один из них не говорил мне ничего подобного - многие оправдывают такие действия привычкой-традицией, а толкового объяснения никто дать не может.

А вообще, даже смешно получается... Когда людям выгодно, они тыкают на евреев пальцами и оправдывают себя тем, что евреи для них пример. В других же случаях, люди отвергают истины старого завета, оправдывая: это не для нас, а для евреев...

Svetlanna
02.03.2008, 22:11

Впрочем свое мнение у нас, похоже, правильнее Божьего.
Будет ли предел перетаскивания всего чем увлекает сатана и наклеивания лейбла -ХРИСТИАНСКИЙ? А нутро какое остается?

Слушай, а ты ничего не перепутал? Что-то я в этих двух стихах слова "рэп" и "рок" и представь даже слово "музыка" не нашёл! У тебя может Библия другая? В каноническом синодальном переводе о рэпе и роке в этих стихах не говорится. Сам для себя ещё раз внимательно прочитай, и разсуди зачем Илии было это видение, и что Господь хотел этим сказать пророку (который, заметь, не был музыкантом!!!!). И прочитай, какие рекомендации в Писании даёт Господь именно играющим музыкантам.

А я считаю,что Grig ничего не перепутал. Действительно, в этом тексте буквально не говорится именно о музыке, но здесь говорится о том, где можно ощутить Дух Господа. А разве в музыке, которая называется христианской, не должен присутствовать Сам Господь?

Роман 3
03.03.2008, 15:17
некоторая молодеж послушав, так называемый христианский реп, сильно удивляется ,тому что вверующие слушают и пишут такую музыку, но меня больше волнует синкопирование в христианской музыке,-допустимо ли оно?

dead man walking
03.03.2008, 18:12
но меня больше волнует синкопирование в христианской музыке,-допустимо ли оно?

ха ха. синкопирование. ой нимагу.

Kristina
03.03.2008, 19:38
ха ха. синкопирование. ой нимагу.

А более содержательный пост не получается?;)

Роман 3 задал волнующий его вопрос, что же в этом смешного? Не думаю, что Вам, dead man walking, было бы подобное приятно...

Давайте помогать друг другу, ведь если бы человека не интересовало мнение других, то он бы и не обратился к нам... Кто-то ценит Ваш совет, не стоит этим доверием пренебрегать

dead man walking
03.03.2008, 21:42
да нет просто мне кажется если ставить синкопирование под вопрос в хр. муз. то что уже восьмые ноты с точками - грех? Или шеснадцатые от диавола?

Kristina
03.03.2008, 23:18
По сути, никто не утверждает, что синкопирование - грех, просто интересуются, кто, что по этому поводу думает. :)
Есть церкви в которых кроме обычной гитары и фо-но никаких других инструментов строго не разрешают использовать - для кого-то нормально, для кого-то в диковинку.
Но как по мне, пусть делают по совести. В конце концов по этому поводу уже столько было сказано, что интересующийся этим вопросом докопается до истины, в любом случае, каждый будет отвечать за себя и за свои убеждения...

Grig
04.03.2008, 00:27
Слушай, а ты ничего не перепутал? Что-то я в этих двух стихах слова "рэп" и "рок" и