icps
04.08.2006, 14:52
Я думаю пришло время и порассуждать над этим. Как вы?
|
Просмотр полной версии : Авторство. Для кого и для чего оно? icps 04.08.2006, 14:52 Я думаю пришло время и порассуждать над этим. Как вы? icps 04.08.2006, 15:16 а прикинь, сделал ты фонограмму, а кто то взял, и деньги на ней делать начал, выдавая её за свою... Что ты делать станешь? Прибодрять его? Типа давай братка, дерзай... Или вступишься за своё законное авторство? Лично я вступлюсь делать деньги на ней это одно и понятно. И тот, кто захочет сделать это, он сделает, то ли с авторством, то ли без. Тебе за всем не уследить. И стоит ли? Стоит ли вообще тратить на это время? Если решишь что нет, Бог пойдёт тебе только навстречу и будет посылать такие благословения, которые ты никогда в своей жизни ещё не испытывал, если только поверишь в это. А разбираться, судиться это не библейский принцып. Я сама это только поняла недавно. Кажеться, ну это же касается меня, как не вступиться, это же моё? Мы живём на земле, существуют законы и мы должны им подчиняться и требовать по закону? Как быть? Господь говорит: ,,испытай Меня... ,, не помню где это место записано, когда это сделаем, увидим как Он благ! Veniamin 04.08.2006, 19:19 Авторские права - штука более серьёзная чем кажется на первый взгляд. Вот например я выставлю сюда фонограмму которую некогда купил у одного популярного певца. Эту фонограмму на сайте заметили, она всем понравилась, и её стали качать гигабайтами. Певцу стало известно что вместо того чтобы покупать у него, люди скачивают фонограмму бесплатно. Дальше он пишет мне емаил и требует убрать фонограмму из свободного доступа, ссылаясь на авторские права. Я ему отвечаю что фонограмма должна служить Господу и что я её убирать не собираюсь. Тогда автор подаёт на меня в суд и требует возмещения материального ущерба в размере $1 за каждый случай загрузки фонограммы. А так как фоногрмаму загрузили несколько тысяч раз, то и платить мне придётся соответственно. Я естественно пытаюсь взывать к его христианской совести, а он отвечает что я первый начал, нарушив заповедь "не кради". Конец истории можете дописать сами. icps 04.08.2006, 20:16 Вот например я выставлю сюда фонограмму которую некогда купил у одного популярного певца. Эту фонограмму на сайте заметили, она всем понравилась, и её стали качать гигабайтами. Певцу стало известно что вместо того чтобы покупать у него, люди скачивают фонограмму бесплатно. Дальше он пишет мне емаил и требует убрать фонограмму из свободного доступа, ссылаясь на авторские права. Если ты её купил, она уже твоя, как он может тебя обвинять в краже? А это уже твоё дело, что тебе с ней делать. Ты же не продаешь и не воспроизводишь, а делишься тем что имеешь. И вообще, в одном из постов по поводу заказов фонограмм, было подчёркнуто, что Напишите какую фонограмму вы хотите, и сколько готовы за это заплатить. Фонограмма будет полностью принадлежать лично вам: только вы будете иметь право её использовать, и без вашего разрешения её нельзя будет публиковать в интернете. Это касается только этого сайта или в общем? Ты купил, она твоя и ты разрешил её выставить на сайте. Какие тогда претензии тот кто писал фонограмму может к тебе иметь? Veniamin 05.08.2006, 00:25 Слово "купил" в отношении фонограмм имеет два значения: Купил со всеми правами (то есть вы теперь обладаете эксклюзивными авторскими правами, и никто кроме вас не имеет право распространять эту фонограмму), и купил в бытовом смысле, как мы покупаем диски: вы имеете только право индивидуального использования. В первом случае фонограмма вам может обойтись довольно дорого - до $1000, в зависимости от фонограммы. Во втором случае это стоит приблизительно $1 за фонограмму. Экслюзивные права стоят довольно дорого потому что тот кто их продал, их уже не имеет. Например я продаю здесь диски "Поговори со мной", $10 за диск, выходит $1 за фонограмму. Но я оставляю за собой право и дальше продавать диски. Так вот если я продам эксклюзивные права кому-то за $1000 (к примеру), то я уже не буду иметь права сам распространять свои фонограммы. Они уже будут не мои. То есть автор буду я, но продавать их я не смогу - я их уже продал. Вот в кратце разница между двумя значениями слова "купить". Если вы купили диск с фонограммами за $10, то вы не можете их распространять - вы не покупали экслюзивное право на этот диск. Вы купили только право на бытовое использование - слушать, петь под него, но не распространять. Вы заплатили только за себя. Если же вы хотите распространять этот диск беслплатно, вам придётся заплатить автору за всех кому вы этот диск подарите - а это довольно дорого. Хоть оптом оно и дешевле.:) На этом и построен бизнес звукозаписывающих компаний: они покупают альбом у автора оптом, печатают диски и продают в розницу. Прибыль оставляют себе. icps 06.08.2006, 01:55 Я думаю, что это полезная и нужная информация. Svetlanka 07.08.2006, 06:18 Так вот если я продам эксклюзивные права кому-то за $1000 (к примеру), то я уже не буду иметь права сам распространять свои фонограммы. Они уже будут не мои. То есть автор буду я, но продавать их я не смогу - я их уже продал. Вот в кратце разница между двумя значениями слова "купить". Интересно то,что читая ету цитату вспомнила Исава и Иакова.За чечевичную похлёбку кто-то продаёт своё первородство.Но если говорить об всяких авторских правах,не нужно забывать Кто дает нам различные таланты.А Слово Божье говорит о том, что даром берётся,даром и отдавать надо.Обидно, что часто то что пренадлежит Богу,многие авторы присваивают себе{я говорю о христианах}и ещё при етом ждут какой то награды в Царствии Божьем.Извените,но это моё мнение. Veniamin 07.08.2006, 06:43 Светлана, позвольте с вами не согласиться. Зачастую продать свои авторские права - это единственный способ для автора запустить свои песни. Конечно, он может их и подарить, но тогда другие будут иметь с этого прибыль, а он - нет. Насчёт награды в Царствии Божьем - здесь тоже однозначно ответить не получится. Очень легко осуждать тех кто продаёт свой труд за деньги, но ведь мы все это делаем, в той или иной мере, иначе мы бы умерли от голода. Если музыкант, или даже группа музыкантов, певцов, звукорежиссёров, операторов, инженеров, водителей, администраторов, дизайнеров, и т.д. стали работать только бесплатно, то мы бы с вами не имели христианской музыки вообще, или же имели что-то на самом примитивном и непрофессиональном уровне, то что люди могли бы делать в свободное от работы время, эдакое хобби. Даже в Библии написано чтобы не заграждать рта у вола молотящего, то есть если вол трудится у зерна, он может его есть сколько ему нужно. Так и христиане-музыканты имеют право кормиться от музыки. И если они это делают, то не могут подлежать никакому осуждению. icps 07.08.2006, 17:09 Здесь мне кажеться уже нужно смотреть с двух концов. Первое, это наша жертвенность Богу, по отношению всего: начиная пожертвования в церкви и заканчивая таким выбором, как пойти в воскресенье на служение или на работу, как никак, сверхурочные часы будуn, а между этим, ещё можно привести десятки таких примеров. В Америке, люди ценят, даже очень ценят своей работой. От неё зависит следующая пачка твоих билов(платежей) то ли за дом, то ли за машину, услуги и т.д. А когда это всё очень натянуто, в финансовом плане, или дополнительные медицинские билы, то конечно и в результате, можно увидеть пустые скамейки на служениях. Больно. Но это выбор каждого из нас. И мы невправе судить, хотя, могли бы и подумать, не правда ли? Славяне, люди очень жертвенные по натуре, это вам поддтвердит любой из американцев, который побывал у славян в гостях. А вот когда дело доходит до пожертвований в церкви, или содержании пастыря, музыкального работника, дальше вы назовите, тогда наши кошельки превращаются в невидимок. По крайней мере так было и наблюдалось у славян 20, 15 лет назад. Так они привыкли жить, и попробуй заикнись о содержании служителя-работника в церкви, сами знаете, что получиться. Почему? Потому, что в церквях в то время никто не учил и не призывал их этому, в результате, неумение это делать. А потом удивляемся, почему за рубежом у иностранцев всё так налажено?! Потому, что они с детства (говорю только о христианах) знают и научены одной простой истинне: кесарю – кесарево, а Богу – Божье! Все до одного платят налоги, и дают ДЕСЯТИНУ. В результате, никто не стоит перед выбором работы и служения. Для тех, КТО ПОСВЯТИЛ СЕБЯ, РАБОТА И ЕСТЬ ИХ СЛУЖЕНИЕ, А СЛУЖЕНИЕ – ИХ РАБОТОЙ. И всё на своём месте. Спонсируют миссионеров, спонсируют выпуск альбомов, поддерживают своих рабортников на месте. Самое главное – вдохновение, которым наделил тебя Бог для этого. А вдохновение всегда дружит с талантом, который рождаёт столько хорошей и вдохновенной музыки, об авторстве которого, Бог уже д-а-а-а-авно позаботился. Только жалко, что мы порой, приписываем его себе сами. Sergio Lednev 13.08.2006, 18:34 Привет всем! У нас в России в христианском музыкальном мире сегодня идет бум бесплатной мп-тришной музыки, которую можно легко скачать с нескольких десятков христианских сайтов:eek: . С одной стороны это хорошо, музыка доступна (правда в ужасном качестве), но это никого не смущает. Плохо лишь то, что страдает продажа CD дисков и аудио кассет христианских групп и исполнителей. Да и среди самих верующих распространена привычка, один купил и дал 20 друзьям переписать. В итоге убытки несут музыканты и немногочисленные христианские студии со всеми вытекающими отсюда последствиями. Хочу привести пример из личного опыта. Когда мы создали свою группу и решили записать наши песни - то начали искать "спонсоров", т.к. наших зарплат хватало только на поесть нашим семьям. К нашему удивлению "спонсоров" не нашлось. Никто не захотоел вкладывать свои деньги в наши песни. Мы конечно были расстроены, но после решили сами копить деньги на оплату студии. Короче говоря за три года мы записали и выпустили диск с 11 песнями (если бы были деньги, диск вышел бы гораздо раньше). Все затраты, связанные с записью этих песен составили 3500$. Это не считая того, что директор студии был мой хороший приятель(!). Почти сразу наши песни можно было скачать в интернете бесплатно. Потом мы обнаружили, что кто-то продает диски с проповедями и с нашими мп-тришными песнями, даже не спросив у нас разрешения. В нашем случае цитата "даром получили, даром давайте" - не уместна. В общем, что бы не утомлять вас больше скажу свое мнение. Авторство принадлежит конечно же музыкантам и поэтам, вдохновение которым дает Господь. Бог дает авторам пережить определенные чувства, что бы они могли после их выразить в словах и в музыке. Потом авторы и музыканты очень много трудятся, прикладывая все свои силы и финансовые возможности, чтобы максимально качественно донести всё это до слушателя. И мне кажется, что авторы имеют полное право быть защищенными от "пиратства" и оскорблений со стороны многих верующих, которые думают, что все должно быть для них бесплатно. Прошу прощения, если кого обидел :) Veniamin 13.08.2006, 18:46 Спасибо, Sergio. Вот почему мы здесь так строго следим за соблюдением авторских прав. В нашем случае "даром получили" уже будет звучать довольно банально: "украли". Это очень хороший пример как страдают авторы от несанкционированного распространения их произведений. Vasily 30.09.2006, 13:40 Привет всем! ...И мне кажется, что авторы имеют полное право быть защищенными от "пиратства" и оскорблений со стороны многих верующих, которые думают, что все должно быть для них бесплатно. Прошу прощения, если кого обидел :) Soglasen s etim mnenijem, ja li4no hotel bi pokupatj ka4estennuju muziku, v kotoruju vlozili staranije i krasotu, mne deneg ne zalko, naoborot ho4etsja 4tobi gruppi razvivalisj ka4estvenno; a vot najdetsja li deljnij sovet kak sdelatj avtorskoje pravo? ja sam piwu slova i muziku...prosto ljubopitno-eto trudno? i naskoljko legko dobitjsja "vozmewenja uwjerba"?;) ПЕРЕВОД АДМИНИСТРАЦИИ: Согласен с этим мнением. Я лично хотел бы покупать качестенную музыку, в которую вложили старание и красоту, мне денег не жалко, наоборот хочется чтобы группы развивались качественно. А вот нйдется ли дельный совет, как оформить авторское право? Я сам пишу слова и музыку... Просто любопытно, это трудно? И насколько легко добиться "возмещения ущерба"? Veniamin 30.09.2006, 16:26 Вот вам дельный совет: даже и не затевайте эту игру. Если кто-то будет петь ваши песни, нужно только радоваться, а не подавать в суд. А в действительности что можно сделать если вы увидели вашу продукцию в открытом доступе в интернете? 1. Попросить админа убрать принадлежащий вам материал. Здесь админ имеет право потребовать у вас доказательств что фонограммы принадлежат именно вам, и вы - не самозванец. 2. Если админ не соглашается убрать - это уже нарушение законодательства. Можно подать в суд, но маловероятно что вы выиграете процесс - там очень много сложностей, и даже большие звукозаписывающие компании не доходят до суда. Так что в силе остаётся самый первый совет - не затевайте эту игру вовсе. Мы здесь стараемся не публиковать защищённый материал, но это может сделать кто угодно на любом другом сайте. Против толпы не попрёшь. Кстати, пользуйтесь транслитом. Valentin 01.10.2006, 02:34 Интересно, а есть ли авторское право на саму арранжировку? Ну вот, например, сделал я себе фонограмку слушая понравившуюся песню. Ну один к одному никак не получиться, а похоже может выйти. Нарушаются ли авторкие права в данном случае? Можно ли такую фонограмму на сайт выставить? Veniamin 01.10.2006, 03:07 "Копировать" фонограммы можно без проблем. Делайте копии и приближайте их к оригиналу как можете, и вы не нарушите ничьих прав. Я имею ввиду "копировать" = сделать похожую фонограмму самому. Guest Alex 01.10.2006, 20:30 Да Сергей прав 100%, у меня в магазине на сайте тоже есть плюсовки песен в mp3, но я их заметно ухудшил, сделал в моно и битрейт 48kbps, это чтоб любителям бесплатных mp3 не захотелось их где нибудь использовать, для того чтобы услышать как поётся песня-этого вполне достаточно. Предлагаю и всем кто вообще где-то размещает христианские песни в mp3, делать примерно так-же, а то пиратов и среди "христиан" много. И ещё, нужно не давать переписывать диски своим друзьям, а поощрять их к тому, чтобы они их покупали, если, конечно у них есть на это деньги. Многие просто не знают как и где их можно купить, поэтому если у вас есть возможность помочь им в приобретении дисков или кассет, то предложите им свою помощь. Пусть они дадут вам деньги, а вы купите или закажите то что им надо. А иначе это, действительно, выглядит как воровство. И то что Сергей написал, что они вложили 3500$ в запись, это, я вам скажу, не всем так везёт... Поэтому примите мои советы во внимание. vash 02.11.2006, 13:47 Высказываю свое мнение, которое является чисто моим субъективным и отчасти противоричивым. С одной стороны авторское право нужно, потомучто вкладываются не только время и силы, но и финансы, которые часто очень кругленькие. С другой стороны ценники на продукцию бывают тоже совсем не маленькие, а качество совсем не высокое. Шлепать песни под самоиграйки (причем под дешевые самоиграйки) и еще хотеть денег - это не полет профессионализма. Да, у меня фанерки сделаны на самоиграйке, но я и не для денег их делал, а для прославления Бога, для поздравления друзей, для того, чтобы поделиться тем не многим, что мне дал Бог. А еще бывает, что понравившияся диск или песню просто не найти в продаже или неизвестен исполнитель. Как тогда быть? Veniamin 02.11.2006, 18:47 Я лично если вижу что-то бесплатно лежит, то скачиваю из любопытства послушать новых авторов. Но сам не раздаю. Просто могу поделиться где взял. :) Если вспомню. Хотя и сам больше одного раза большинство из них не слушаю. AlexDL 19.11.2006, 18:41 А как вообще обстоит дело с авторскими правами в христианских радиостанциях? Я не думаю, что они будут у каждой группы разрешение для вещания спрашивать, или? В мирский радиостанциях допоустим это так, они платят определенную сумму в одну организацию (у нас это GEMA), которая потом эти денги переводит музыкальной индустрий. Однако все певцы в GEMe и зарегестрированы. Кто знает как это у христ. радиостанциях? Eugene Loza 20.11.2006, 09:38 Кто знает как это у христ. радиостанциях? Недавно в Киеве открылась христианская радиостанция "Эммануил". Насколько я знаю - они лично связываются с авторами музыки и получают у них разрешение. Даже, скорее наоборот, авторы музыки приходят к ним и говорят - а можно и нашу музыку поставить? Хотя близко я с этим не сталкивался и знаю только по наслышке. Eugene Loza 29.01.2007, 15:23 Авторские права на грамматические и орфографические ошибки полностью и всецело принадлежат их авторам :) sagasan 11.05.2007, 23:14 То что написал автор целиком принадлежит ему , но в том случае, если он не составлял контракта на заказ. Veniamin 12.05.2007, 02:06 Я добавил раздел "Копирайт" в "Справку" вверху страницы. Что не ясно - задавйте вопросы здесь. Dionissiy 22.07.2007, 22:13 Мне кажется не стоит смешивать понятия профессия - работа и жертвенность. Вернее каждый христианин решает лично в отношении своей жертвенности. Неприятно - когда отдаёшь итак большую часть труда "за так", а кто-то говорит нежертвенный - "это всё Божие". Так обычно говорят те, кто мало что производит "от себя", а тратится для славы Божией не хочет. В конце концов отдавать счета на небо просто неэтично по отншению к Богу. :-).... А тем более к человеку который живет с тобой рядом на этой земле и хоть что-то делает чтобы украсить и разнообразить нашу жизнь в Боге. А то что это Бог даёт ему, то это лично его отношения с Богом и он будет Бога благодарить. Новые явления и впечатления от творчества талантливых людей уже заслуживают того чтобы благодарить Бога за это, а плата за них - лишь небольшое вознаграждение человеку, который не поленился поучится, развиватся, возрастать и сделать возможным воспроизводить творения другим людям. Eugene Loza 23.07.2007, 13:01 Я добавил раздел "Копирайт" в "Справку" вверху страницы. Что не ясно - задавйте вопросы здесь. Ой... Что-то немножко путанно... Точнее совсем путанно... Может, лучше сгрупировать все: Отдельно: Какие фонограммы я могу добавлять в архив? Я(мы) написал(и) фонограмму Я написал фонограмму на церковном оборудовании. Могу я её здесь поместить? Я написал фонограмму на заказ, и мне заплатили за это деньги. Могу я её выставить здесь? Я написал фонограмму на заказ, но мне за неё не заплатили. Могу я её выставить здесь? Я написал фонограмму, скопировав все партии с чужой песни. Могу я её добавить в архив? Мы написали фонограмму усилием нескольких человек. Можно её здесь выложить? Я написал фонограмму и затем подарил её. Могу я разместить её здесь? Я написал фонограмму и затем продал её. Могу я разместить её здесь? Я заплатил за фонограмму Я купил фонограммы на диске, и хочу поделиться ими. Я заказал фонограмму, и заплатил деньги за работу. Можно её опубликовать здесь? Я не платил за фонограмму Я скачал фонограмму в Интернете. Можно её здесь разместить? Мне написали бесплатно фонограмму. Можно её здесь поместить? Авторство: Я не знаю, кто автор фонограммы. Можно её здесь выставить? Я знаю кто автор, но не могу с ними связаться. Автор фонограммы, к сожалению, умер. Можно публиковать его фонограммы? Я получил разрешение от автора на публикацию. Отдельно: Я нашёл свои фонограммы на вашем сайте, но я не давал разрешения на их публикацию! Singl 23.07.2007, 20:27 Privet vsem xochu podelica na schet KAK ZASHETIT AVTORSTVO, i kakoy abman bivaet sredi xristian. Singl 23.07.2007, 20:53 (Ob Obmane) Moy Test, (Papa moey geni) Episkop cerkvey yugnogo regiona Ukraini. On takge izvesniy v xristianskix krugax pevec. Ego xorosho znayut Slavyanskie Cerkvi po vsey Amerike. Ne budu nazivat imen chtobi ne osudit togo kto obmanul ego. Prosto pust dlya vsex eto budet malenkiy urok. Tak vot Moy test zakazal u odnogo avtora arangerovchika 12 pesen (slova, muzika i fonogrammi) S usloviem chto eto vse pishetsya lichno dlya Testya, i posle zapisi tolko on smoget pet, prodavat...... Nu mig vse xristiane, Vse na doverii. Oboshlas vsya eta rabota 1500$ eto bilo 5 let nazad v Ukraine. Poka mi zapisivali Golos i delalli svedenie, Vdrug na xristianskom rinke poyavilsya etot albom s golosom samogo avtora kotoriy i vzyal 1500$. Vot takaya istoriya. Bogix blagosloveniy! olka 23.07.2007, 20:53 Спасибо, было бы очень интересно!Только если вам не трудно, пользуйтесь пожалуйста транслитом! olka 23.07.2007, 20:58 Да, все больше убеждаюсь, с христианами лучше не связываться... Нам вот недавно брат во Христе аппаратуру продал на порядок дороже, чем ее реальная стоимость, да еще, как оказалось бэушную. Благо, муж мой быстро все определил и аппарат вернули. Пусть Бог судит таких людей... Singl 23.07.2007, 21:24 V Ukraine eto delaetsya tak. Kogda ti zapisal polnostiyu svoy albom s oblogkoy i t d, (eto budet menshe moroki chem po odnoy pesni nosit) ti idesh v zavedenie kotoroe tak i nazivaetsa "po voprosam avtorskogo prava" Ya ne pomnyu kak to ono eshe nazivaetsya. Takoy otdell est v Kagdom bolshom gorode, Tam est kamissiya kotoraya smotrit tvoyu rabotu, i cherez nedelku vidaet tebe dokument s pechat'y v kotorom govoritsya chto ti avtor dannoy produkcii. Vse eto oni delayut besplatno, ne znayu kak v drugix gorodax. Kakoy im ot etogo tolk??? Tolk takoy, esli oni naydut kogo-to ne zakonno rasprostranyayushego vash material, to otdel avtorskogo prava zarabotaet ne malenkie dengi oshtrafovav bozzakonnikov. Eto ix xleb. Bogix blagosloveniy. fenomen 23.07.2007, 22:46 Священное Писание призывает нас подчиняться властям и в каждой стране есть закон авторских прав точка.Другое дело-мы живём в мире,где обман и воровство считаются нормой жизни(к великому сожалению уже и в христианстве).Что же делать мне,когда я узнаю,что за время моего 2-хнедельного отсутствия,мой сосед пользовался моей водой и электричеством?Собрать очевидцев,полиция,суд?Нет.Тогда я буду таким же как и он. Но у нас есть Тот,кто всё видит и знает,кто успокоит нас и воздаст нашим обидчикам.Верю я в это-так и будет,не верю-ничего этого в моей жизни не произойдёт и я сам буду судим как обидчик. Многие из вас читали стихотворение о вдове,потерявшей на фронте мужа и сыновей,но она одна из всех дала немецким пленным хлеб,тем кто расстрелял всю её жизнь. P.S. Жена испекла вкусный пирог,пойду угощу соседа:). Singl 24.07.2007, 01:26 Только если вам не трудно, пользуйтесь пожалуйста транслитом! Podskagite pogalusto chto eto znachit? "Translist". icps 24.07.2007, 02:15 Идём на верху страницы в НАВИГАЦИЯ, выбираем ТРАНСЛИТ( это программка, которая переводит ваш текст в латиницу или кирилицу) выбираем одну из них - и готово. Ваши сообщения смогут читать теперь все намного проще, с русскими буквами. Удачи. Eugene Loza 24.07.2007, 07:31 Вот прихожу сегодня ко шкафу - а там пустой кулек!!! Моя семилетняя племянница съела всю мою мивину, которую мама мне купила на работу! Нужно на нее в суд подать!!! Жаль, не пригласил прокурора и он не сделал опись кол-ва пакетиков с мивиной... А то бы и прокурор заработал. :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Денис7 26.07.2007, 07:02 У меня вопрос такого характера - можно ли использовать в служении песни других авторов (не использование в денежном плане, а именно в служении) - будет ли это нарушением авторских прав? Stasya 26.07.2007, 13:47 Это очень серьёзная штука!:) В своём случае я сталкиваюсь с многими проблемами по этому поводу! Люди которым не дано писать песни,зачастую не могут понять авторов.Приходилось слышать такие реплики в свой адрес,типа; " Что жалкодать спеть песню!" или "Это от Бога тебе,значит все должны пользоваться!" Дело в том,что в свои песни,стихи я вкладываю то,что даёт мне Господь,чем наполнена моя душа!Свои личные отношения с Отцем! И когда кто-то другой,как ни странно в твоём присутствии,начинает петь твои песни переделывая мелодию или совершенно не вдумываясь в смысл,это по-любому возмущает,каким бы ты смирённым небыл! Один раз мне нужно было написать для служения стих,но читатала его другая сестра,когда я прочитала в её тетрадке переписанное,то некоторые строчки там были переделаны и смысл который был вложеный мной в какой-то мере потерялся!Когда я об этом сказала,то на меня посмотрели с возмущением,но таки вернулись к оригиналу. Очень часто люди не обращают внимание на то,что хотел сказать автор и тогда становится немного не посебе! Dionissiy 26.07.2007, 15:14 У меня вопрос такого характера - можно ли использовать в служении песни других авторов (не использование в денежном плане, а именно в служении) - будет ли это нарушением авторских прав? Насколько я знаю многие американские, да и вообще западные композиторы не против использования их произведений в богослужебных целях - именно в церкви. Если же это концерт или евангелизация или запись или трансляция - работают законы о защите прав автора. Ещё очень важно и существенно - это делать запрос на разрешение композитора (хотя бы устное, если предполагается издательство дисков или сборников лучше письменное), в случае когда вы сомневаетесь или боитесь юридического преследования и санкций в будущем. Вообще на Западе этот механизм хорошо проработан и на самом деле не такой отягчающий как кажется на самом деле. С другой стороны микрофон мы покупаем , пульты, гитары, клавиши, компьютер и даже лицензионное прогр. обеспечение (правда не всегда), за электричество платим, за продукты, а вот песни падают нам с неба в виде нот, сборников, дисков и прочего. Ma-Shik 30.07.2007, 09:39 Хочу высказать свое мнение... я долго думала об авторстве... сама пишу песни... и была мечта выпустить свой авторский альбом... но понимала что я хотела это сделать для своей славы... для извесности что-ли... и однажды на одной проповеди Бог меня коснулся, и я поняла что лучше всего что-то отдавать... делиться... после этого решила, что буду стараться делать такие проекты, которые пошли бы на пользу другим, т.е. которыми могли бы пользоваться люди... AlexV 30.07.2007, 20:08 А разбираться, судиться это не библейский принцып. Я сама это только поняла недавно. Кажеться, ну это же касается меня, как не вступиться, это же моё? Мы живём на земле, существуют законы и мы должны им подчиняться и требовать по закону? А мне кажется такая позиция как раз на руку пиратам. Они знают, что им всё сходит с рук. Защита авторских прав это закон? Закон. А кто этот закон нарушает - не преступник ли? Преступник! А преступнику надо дать понять, что он им является. В 1996-м году мы выпустили альбом под названием "Спешу к Тебе" (может, кто-то слышал). Так этот альбом выпускался всеми, кому не было лень это делать безо всякого на то разрешения. Ну мы и не вступались: стыдно же с братьями судиться. Только эти "братья" совсем совести-то не имели. Вот, например, в Одессе (в Ильичёвске, вернее) есть некий А. Б. - человек, бессовестно копирующий и продающий чужие кассеты и диски. А попробуй сделать ему замечание - куда там! Он свято верит, что ничего плохого не делает. И не он один, к сожалению. То, что эти люди делают идёт против тех же библейских принципов - они воры!!! Svetlanka 30.07.2007, 20:16 Саша согласна с тобой.Если идёт речь о копировании и продажи чужих дисков. А вот как тогда быть с фонограмами и образцами исполнения взятыми в и-нете....если я скачала и использую их в служении (НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ!) что получается я тоже вор? Тоже тогда получаеться нарушаю авторское право? Ведь в таких случаях разрешение не спрашиваю... AlexV 30.07.2007, 20:33 На счёт талантов. В Америке многие выходцы из бывш. СССР занимаются ремонтом битых машин - у них на это талант. Вот, предположим, у меня денег нет, чтобы купить машину подороже и меня вдруг "озарило": Иван же брат во Христе, он не должен брать с меня деньги за машину, а бесплатно отдать! Ну и что, что он деньги влаживал на ремонт?! У него есть талант - пусть им послужит Богу! А не отдаст машину подобру-поздорову - мне что, надо у него её красть? Нет, друзья!!! Не так будет. Я пойду и куплю у него эту самую машину, не так ли? А наше славянское общественное мнение на счёт авторских прав - это ничто иное как то, что я описал выше. Проблема не столько в нас самих, сколько в живучей системе. Другое дело, если автор вышел на этот форум и предложил всем: вот моя песня, вот фонограмма. Берите все, я разрешаю. А вот как тогда быть с фонограмами и образцами исполнения взятыми в и-нете....если я скачала и использую их в служении (НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ!) что получается я тоже вор? Тоже тогда получаеться нарушаю авторское право? Ведь в таких случаях разрешение не спрашиваю... Если автор сам выложил своё произведение бесплатно, то ты имеешь полное право им воспользоваться безо всякого зазрения совести. Нет, Света, я тебя знаю. Ты - не вор!!!:) AlexDL 01.08.2007, 12:51 Прочитал эту тему и понял, сколько авторов - столько и мнений. Я вот подумал, после всей этой дискуссий вообще ни знаю что качать, что можно, что не можно. Админ у меня вот идея, сделай разделы для mp3 файлов, раздел под название (например) "TOP Free" - значить качай и делай все что желаешь, просто "Free" - делать все что угодно, только не в коммерческой цели, "Free for church" - свободной только для церкви, ну и тд, чтоб человек знал, что делает. Думаю будет и автору и пользователю хорошо, так и нежеланное воровство избежим. Автор при загрузки пусть выбирает в какой раздел закачивать. Или может название mp3 файлов различными цветами делить, зелёный допустим - top free, красным - купить и дт. В общем подумай.... :) vash 01.08.2007, 13:50 Прочитал эту тему и понял, сколько авторов - столько и мнений. Я вот подумал, после всей этой дискуссий вообще ни знаю что качать, что можно, что не можно. Админ у меня вот идея, сделай разделы для mp3 файлов, раздел под название (например) "TOP Free" - значить качай и делай все что желаешь, просто "Free" - делать все что угодно, только не в коммерческой цели, "Free for church" - свободной только для церкви, ну и тд, чтоб человек знал, что делает. Думаю будет и автору и пользователю хорошо, так и нежеланное воровство избежим. Автор при загрузки пусть выбирает в какой раздел закачивать. Или может название mp3 файлов различными цветами делить, зелёный допустим - top free, красным - купить и дт. В общем подумай.... :) Думаю, что если произведение выкладывается на сайт - это уже есть разрешение к использованию.:whistle: Ma-Shik 01.08.2007, 14:16 Прочитал эту тему и понял, сколько авторов - столько и мнений. Я вот подумал, после всей этой дискуссий вообще ни знаю что качать, что можно, что не можно. Админ у меня вот идея, сделай разделы для mp3 файлов, раздел под название (например) "TOP Free" - значить качай и делай все что желаешь, просто "Free" - делать все что угодно, только не в коммерческой цели, "Free for church" - свободной только для церкви, ну и тд, чтоб человек знал, что делает. Думаю будет и автору и пользователю хорошо, так и нежеланное воровство избежим. Автор при загрузки пусть выбирает в какой раздел закачивать. Или может название mp3 файлов различными цветами делить, зелёный допустим - top free, красным - купить и дт. В общем подумай.... :) Не согласна с тобой! Если человек уже выложил на сайт, то это подразумевает что фонограмму, песню будут скачивать и неизвестно как ей пользоваться... Каждый кто вылаживает это на сайт - понимает это! Так что если хочешь избежать воровства, то лучше не выкладывай! AlexDL 01.08.2007, 16:18 Не согласна с тобой! Если человек уже выложил на сайт, то это подразумевает что фонограмму, песню будут скачивать и неизвестно как ей пользоваться... Каждый кто вылаживает это на сайт - понимает это! Так что если хочешь избежать воровства, то лучше не выкладывай! Да я имею ввиду те файлы, что на сайте есть разделить. А то они все на куче и попробуй поими, что можно для распространения брать а что нет. Одни разрешают с фонограммами делать все что хочешь, только не продавать (лично спрашивал), другие и простого не разрешают. Поэтому и предложил эту идею. Сам же ничего выкладывать не буду, так как нечего. AlexDL 01.08.2007, 16:19 Думаю, что если произведение выкладывается на сайт - это уже есть разрешение к использованию.:whistle: А вот и нет. pvase 13.09.2007, 21:34 Все песни - для Господа, если человек считает что ему кто то должен денег за его труды - это его право. Но надо быть внимательным, а то гляди скоро и на проповеди авторское право будет распространяться, а еще хуже на "Священное писание". Как по мне, то истинный християнин не должен требовать денег за свою работу, если ему не за что жыть - работы в наше время много, вспомните Павла, ведь он не требовал с тех кто его слушал денег. Если человек не может работать - пускай сообщит, думаю многие согласятся такому человеку помочь. Но снова же при такой помощи, левая рука не должна знать что делает правая. Juilia18 14.09.2007, 06:08 Да тема неплохая, но я думаю что взять чужой труд и распоряжаться им в коммерческих целях (на счет фонограмм) это есть не что иное как "подлая выручка". Сам делать не хочу - попродаю чужие!!! :) Обратие внимание что я имею ввиду именно коммерческие цели. Если я сама не пишу фонорамм, то конечно я скачаю и буду под нее петь. Но не продавать под своим именем!!!!! pvase 14.09.2007, 14:54 Вот что интересное нашел: ХРИСТИАНСКАЯ МУЗЫКА ДОЛЖНА ВОСХВАЛЯТЬ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА — А НЕ ЧЕЛОВЕКА Господь–крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я ПРОСЛАВЛЮ Его ПЕСНЬЮ моею. Псалом 27:7 ХРИСТИАНСКАЯ МУЗЫКА ДЛЯ ГОСПОДА - НЕ ДЛЯ МИРА Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших ГОСПОДУ. Колоссянам 3:16 ХРИСТИАНСКАЯ МУЗЫКА ЭТО НОВАЯ ПЕСНЬ — А НЕ СТАРАЯ ПЕСНЬ Боже! НОВУЮ ПЕСНЬ воспою Тебе, на десятиструнной псалтири воспою Тебе. Псалом 143:9 СМЫСЛ ХРИСТИАНСКОЙ МУЗЫКИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЯСНЫМ — А НЕ РАЗМЫТЫМ ИЛИ ОБМАНЧИВЫМ Буду петь духом, буду петь и УМОМ(C ПОНИМАНИЕМ KJV). 1 Кор. 14:15 УДАРЕНИЕ В ХРИСТИАНСКОЙ МУЗЫКЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА СМЫСЛЕ — А НЕ НА МУЗЫКЕ — А НЕ НА МУЗЫКАНТЕ Пойте славу имени Его, воздайте славу, хвалу Ему. Псалом 65:2 ХРИСТИАНСКАЯ МУЗЫКА В ПОМЕСТНОЙ ЦЕРКВИ — А НЕ В КОНЦЕРТНЫХ ЗАЛАХ, НОЧНЫХ КЛУБАХ Возвещу имя Твое братиям Моим, посреди ЦЕРКВИ воспою Тебя. Евреям 2:12 ХРИСТИАНСКАЯ МУЗЫКА ДОЛЖНА НАСЫЩАТЬ ДУХ — А НЕ ПЛОТЬ Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и ДУХОВНЫМИ песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. Колоссянам 3:16 ХРИСТИАНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОСВЯЩЁННЫМИ ГОСПОДУ — А НЕ МИРСКИМИ 18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, 19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу; Ефесянам 5:18-19 Первоисточник: http://baptist.org.ua/music/: pvase 14.09.2007, 20:35 Может сложиться мнение, что своимы двумя предыдущими сообщениями я за воровство и за то чтобы все пользовались всем даром. Это далеко не так. Я категорически против коммерческого использования чьих то чужих фонограм или песен. Да и зачем это. Истинный христианин, если хочет прославить Господа, может это делать бесплатно. Ведь за труды в церкви, например, никто не требует денег, а чем работа в церкви отличается от работы музикантов? Другое дело, когда музыкант все время занимается лишь тем что "творит" сови творения. Но опять же если музыкант делает это за деньги и для наживы - это не так прославит Господа, как сделанное от души. Но каждый музыкант имеет право получить вознаграждение за свою работу, но он не должен ее требовать (если музыкант делал это истинно для Бога). Но музыкант может и продавать свои диски. Например в Украине, такие диски стоят от 20 до 40 грн. за диск (4-8 Доллара). Кто имеет деньги и кто может - тот покупает. А что же делать тем, кто не может купить? Мы же христиане, и отличаемся тем, что должны любить и помогать своему ближнему. Понятно что луди есть разные, но мы не имеем права их судить, их судьей будет Тот кто умер за всех нас. И еще хотел добавить, братья и сестры, надо понимать, что уровень доходов и уровень жизны людей очень разный. Одни могут позволить себе спокойно заплатить 20-40 Долларов за нужные ему диски, то другим это не под силу. И что же им делать? Ведь даже у Евреев был Закон, который позволял питаться тем кто не имеет на то средств. Так чем же мы хуже, которые вместо Закона имеем благодать? Неужели, сделавший что то, думает что это он сделал сам и все принадледит ему? Ведь все что человек имеет и все что он делает, он этим должн славить Творца, ибо это он дает человеку такую возможность. Как можно говорить об авторском праве между верующими, неужели мы делаем все только для того чтобы получить земные блага? Или, не сказано чтобы не беспоколились о завтрашнем дне, ведь Господь сам знает что нам надо и он это непременно даст, а если не дает - то значит это нам и не сильно надо. thebogdan 08.10.2007, 18:11 Что до христианского пиратства, то на ум приходит термин «самосуд». Мы просто считаем чужие деньги, и нас жаба давит: «христианские диски слишком дорогие, компании-производители большие деньги делают на Божьем даре и таланте, поэтому можно купить дешевле у пиратов, переписать у друга, или просто скачать в сети». Но за свои 12 лет на христианском рынке я увидел поистине мизерное число авторов/производителей/создателей и поистине монументальное количество потребителей. Последние, подчеркну, ничего не создают. Они только пользуются. Все диски, программы, разработки, фильмы, звукокниги, радиопередачи, книги создаются для них. И это дает многим повод принимать все это за должное. Раз существует новый диск Бриксы, которого я еще не слышал, значит я должен его заиметь и прослушать. А если понравится, то оставить себе и с друзьями поделиться, которые точно так же мыслят, как и я. Но такое понятие ошибочно -- мне, потребителю, никто ничего не должен. Брикса, или любой другой певец, фильмопроизводитель, музыкант, автор, тратит на произведение искусства кроме своего бесплатного, данного Богом таланта еще и деньги за образование/самообразование, время на практику/отшлифовку способностей, да еще в придачу и живые деньги на качественный выпуск самой продукции. Если при этом автор не только возвращает вложенные средства, но и зарабатывает на жизнь, и даже сверх того, кто я такой, чтобы считать его деньги? Могу ли я, 100%-ный потребитель, объективно рассуждать о творческом процессе и о затратах, связанных с таковым? К счастью, я не исключаю себя из массы потребителей, но и производителям я не чужой. smile Самого не раз резало по сердцу, когда твой проект, на который были затрачены тысячи долларов, кто-то копирует и продает в полцены, за копейки, считая, что этим самым служит Божьему народу, -- а я еще и десятой доли затраченных средств не вернул с продаж... А в добавок покупатели обвиняют в завышении цен, сравнивая с Божескими ценами того самого пирата-конкурента, что уже не обидно, а просто до глупости смешно... Мы, христиане, в своей массе наивны и доверчивы, мы первыми спешим разжигать костры с еретиками, которых потом объявят святыми и подвижниками веры. Как по мне, я бы хотел, чтобы авторы/производители после определенного времени, после возвращения всех затраченных средств и заработка определенной суммы денег на том или ином проекте, разрешали бы его легально копировать и распространять. Но ни в коем случае я не желал бы, чтобы потребители принимали хоть какое-либо участие в процессе определения, когда же заработано достаточно денег, и можно объявить проект бесплатным! Это право принадлежит исключительно авторам/производителям! Если хочешь иметь новый диск Бриксы -- изволь, заплати. Если не в состоянии заплатить -- подожди, не умрешь. Не обязательно христианину иметь новый диск Бриксы для спасения и полноценной христианской жизни. А если уж и намерен использовать этот материал для евангелизации, свяжись с автором, объясни ситуацию (интернет все позволяет), вряд ли настоящий автор-христианин откажется помочь. А если и откажется -- опять-таки, по своим субъективным причинам, -- найди другой путь, не осуждая автора за право владения собственным творчеством. Потребительство -- бич нашего века. «О горнем помышляйте, не о земном», говорит Писание. Занимайтесь усовершенствованием собственной духовной жизни и спасением неспасенных. Тогда вы сможете на деле ощутить, что вполне возможно жить без пиратства. Это я говорю в том числе и себе самому. Sergio Lednev 08.10.2007, 20:17 Во многом согласен с thebogdan. Только добавлю, что потребитель вряд ли имеет представление о том, чего стоит качественный аудио продукт и сколько в него вложено сил и средств. И еще о том, что если кто-то очень хочет иметь свежий диск какого - нибудь хорошего исполнителя или группы, то цена этого диска не такая уж и высокая, что бы жаловаться на это и искать жадно-бесплатного случая для копирования или скачивания. Мне вообще думается, что привычка иметь музыку на халяву досталась нашему народу по-наследству, со времен социализма и вдобавок еще закрепилась на генетическом уровне :-) Valera 12.10.2007, 17:51 вопросс очень актуальный.и его актуальность не только в среде Церкви.но и просто музыки.нецерковной.Суть данной проблемы в музыкальном уровне самого общества.а в данном случаю на наших постосовестких просторах--в его очень низком уровне.Коротенький факт--западные музыканты получают основной доход от продажи альбомов.так как действует ЗАКОН О АВТОРСКОМ ПРАВЕ--в государстве и в сознании людей.А наши музыканты.всмысле из стран бывшего СССР--от концертов.так как пиратство является настоящим бичём в данной ситуации.Потомучто изза упомянутого выше низкого уровня музыкального воспитания наш земляк неособо разбираясь в звучании и качестве.лучше купит пиратский диска за 10гривен.чем лицензионный за 50.И эта ситуация хотим мы этого или нехотим--пришла в наши церковные ряды.но сдесь она приобрела ещё более причудливые варианты.Я даже слышал обидное но правдивое изречение--"то что в мире считается наглостью.у христьян это--ПРОСТОТА ВО ХРИСТЕ". Я небуду особо коментировать идеалистичексие мысли нащёт нашей христьянской совести и т.д. приведу лиш два забавных примера из этой темы--хотя этих примеров масса. Например лет несколько назад одна молодёжная группа издаёт свой альбом.в простоте сердца используя песни НовогоЕрусалима. С.Бриксы--но канеш в своём исполнении))).Както будучи у меня вгостях прихожанка той церкви.услышав оригинал.совершенно искренне спросила меня--"а почему эта группа поёт наши песни?"))И канеш.альбом продавался за деньги.но суть не в этом.Была ещё более трагикомическая ситуация.когда очень известный христьянский исполнитель из Белорусии .приехав к нам в церковь.был ошарашен.увидя на прилавках церковного магазинчика альбом с заглавным названием песни.автором которой являлся он сам.При более детальном ознакомлении с содержанием альбома выяснилось.что заглавная песня была неедиственным заимствованием из его творчества.Короче он поделился своими впечетлениями перед выступлением.и чесно говоря.было оч стыдно за своих братьев.Моё мнение сдесь такое--канеш.всё это просто плоды.а корень--совковое мышление.Наш Бог--Творец.и он дал творческие таланты своим деткам.и поэтому давайте-ка переходить уже в эру зрелости.развивая то--что Бог дал лично нам.Да.это требует немалого труда--чтобы родить песню.довести её хоть до какого-то ума.но этот путь верный.Хочу закончить своё скромное высказывание фразой Валерия Коропа.Однажды он нахдился вгостях в нашей одной общине.и после прославления его пригласили спеть.И выйдя на сцену .он сказал--"мне канеш приятно.что во время прославления вы пели мои песни.но мне былоб вдвойне приятней--если бы вы пели свои." yevgeniy365 14.10.2007, 21:39 Приветствую всех. Я согласен с мнением, что авторское право должно соблюдаться. Вопрос к уважаемым авторам и администрации этого сайта. Мне предложили поучавствовать в одном проекте. Суть проекта - начитать серию бесед. Моя задача будет наложить какой-нибудь звук на задний план. Сам я не музыкант, просто с компьютером дружу. Хочется сделать это легально. На вашем странице я не нашел никаких правил использования музыки представленной здесь. Буду признателен если просветите меня на этот счет. Заранее благодарен. Евгений Kristina 14.10.2007, 23:39 Приветствую всех. Я согласен с мнением, что авторское право должно соблюдаться. Вопрос к уважаемым авторам и администрации этого сайта. Мне предложили поучавствовать в одном проекте. Суть проекта - начитать серию бесед. Моя задача будет наложить какой-нибудь звук на задний план. Сам я не музыкант, просто с компьютером дружу. Хочется сделать это легально. На вашем странице я не нашел никаких правил использования музыки представленной здесь. Буду признателен если просветите меня на этот счет... Евгений, нужная Вам информация находится в разделе Устройство форума (http://www.fleita.com/forum/forumdisplay.php?f=14) В этом разделе найдёте пост "Использование фонограмм" (или просто воспользуйтесь ссылкой:http://www.fleita.com/forum/showpost.php?p=4358&postcount=3 ) Veniamin 15.10.2007, 06:25 Евгений, если вам захочется использовать в своём проекте какую-то фонограмму с нашего сайта, пишите лично автору фонограммы. ВоФка 23.01.2008, 08:39 Конечно нехорошо делать деньги на чужих песнях. Ребят, я вот тоже например во время выступлений в церкви пою либо свои, либо песни моего любимого автора - Сергея ДЕМИДОВИЧА. Но НИКОГДА его песни я не буду перепевать для записи в альбом. Использовать в церкви песни разных исполнителей я не считаю грехом и воровством. Сборник "Песнь Возрождения" тоже был написан определёнными авторами, но несколько десятилетий христиане всего мира использовали и продолжают использовать эти песни. Другой вопрос, когда кто-либо дерзнул появиться на обложке какого-нибудь диска с репертуаром этих песен. Это я бы сказал даже не воровство, а наглый грабёж. И относить такие вещи к христианской простоте - кощунство. ВоФка 23.01.2008, 08:47 Приезжал к нам в церковь такой "автор", продавал свои диски по 150 руб, а в репертуаре песни Жени ГУДУХИНА в собственной арранжировке. Говорит: я песни плохо сочиняю, зато музыку хорошо пишу. Причём, сам Женя ГУДУХИН даже не знает о существовании такого "музыканта". Пришлось сказать: извини брат, ты - вор. Kristina 23.01.2008, 19:06 Причём, сам Женя ГУДУХИН даже не знает о существовании такого "музыканта". Пришлось сказать: извини брат, ты - вор... :eek:А дальше? На таком интересном месте история прерывается,а мне так интересно узнать продолжение!!! Надеюсь, обошлось без моря крови и кучи костей... Я вот тоже одному человеку сказала, что не хорошо чужие песни за свои выдавать,а он меня того... бежала неоглядываясь,ага:D! Вот и думаю, что в следующий раз лучше преданно молчать и посапывать в родимые 2 дырочки, чем рисковать и без того хилым здоровьем... Evdokia 23.01.2008, 20:11 Я вот тоже одному человеку сказала, что не хорошо чужие песни за свои выдавать,а он меня того... бежала неоглядываясь,ага:D! Вот и думаю, что в следующий раз лучше преданно молчать и посапывать в родимые 2 дырочки, чем рисковать и без того хилым здоровьем... В любом случае, Вы, Кристина, правы... Я тоже считаю, что использовать чужие фонограммы для славы Божией не грех, темболее, если они в свободном доступе, а вот зарабатывать на них деньги без ведома автора - это воровство... Только вот, защищать чужие права не всем под силу, особенно, таким немощным сосудам, как мы... На этот счёт есть подходящее место Писания: Прит.25:8 Не вступай поспешно в тяжбу: иначе что будешь делать при окончании, когда соперник твой осрамит тебя? тоесть, если не уверен в своих силах, лучше не наступать... Прит.22:3 Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются. ВоФка 25.01.2008, 07:44 :eek:А дальше? На таком интересном месте история прерывается,а мне так интересно узнать продолжение!!! Надеюсь, обошлось без моря крови и кучи костей... Я вот тоже одному человеку сказала, что не хорошо чужие песни за свои выдавать,а он меня того... бежала неоглядываясь,ага:D! Вот и думаю, что в следующий раз лучше преданно молчать и посапывать в родимые 2 дырочки, чем рисковать и без того хилым здоровьем... Не, Кристин, клочки по закоулочкам не полетели. Просто этот браток принципиально не жаждет со мной общаться. Ну а мне то сопеть тихо, да ещё и в две дырочки как-то стрёмно. Характер у меня такой-говорю то что вижу и думаю. Если предмет чёрный, нельзя его назвать белым или серым или темноватым, надо говорить конкретно и прямо: чёрный. Если использование чужих песен с целью приобретения материальной прибыли является ВОРОВСТВОМ, как тут не крути - воровство оно и в Африке воровство :) ВоФка 25.01.2008, 07:58 Уважаемые участники форума!!!! Представим себе такую ситуацию. Предположим, ко мне попал диск, ну скажем там того же Гудухина или Коропа. Из этого диска в 12 трэков мне понравились только 2 песни. Из-за двух песен я НЕ ХОЧУ покупать этот диск. На концертах и выступлениях исполнителей я, уважая стремление к твочеству, с удовольствием вношу "свою лепту" материальным участием. БУДЕТ ЛИ СЧИТАТЬСЯ КРАЖЕЙ, если я исходя из этих соображений СКОПИРУЮ или СКАЧАЮ эти 2 песни? Мне не нравятся остальные, мне нравятся только эти две. Ради этого исполнитель не будет отдельно издавать пластинку с двумя песнями. КАКОВО ВАШЕ МНЕНИЕ ? КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ? Интересно узнать ваше мнение. iONA 25.01.2008, 11:06 Уважаемые участники форума!!!! Представим себе такую ситуацию. Предположим, ко мне попал диск, ну скажем там того же Гудухина или Коропа. Из этого диска в 12 трэков мне понравились только 2 песни. Из-за двух песен я НЕ ХОЧУ покупать этот диск. На концертах и выступлениях исполнителей я, уважая стремление к твочеству, с удовольствием вношу "свою лепту" материальным участием. БУДЕТ ЛИ СЧИТАТЬСЯ КРАЖЕЙ, если я исходя из этих соображений СКОПИРУЮ или СКАЧАЮ эти 2 песни? Мне не нравятся остальные, мне нравятся только эти две. Ради этого исполнитель не будет отдельно издавать пластинку с двумя песнями. КАКОВО ВАШЕ МНЕНИЕ ? КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ? Интересно узнать ваше мнение. Лично я на обложке своего первого и теперь уже второго альбома написал: "Разрешается копирование с некоммерческой целью". Чтобы человек, который все равно скопирует не считал себя грешником :) Хуже будет, если человек купит не послушав, ему не понравится и он будет осуждать автора. На мой взгляд нормально, когда человек слушал дома в MP3, ему нравилось, а потом увидел в продаже лицензионный диск и решил купить. А покупать кота в мешке неверно! Но это только я так думаю. А вот тиражировать и продавать чужие альбомы, а тем более чужие песни выпускать под своим именем - это грех! ВОРОВСТВО, причем в особо крупных размерах! :) Надя 25.01.2008, 14:18 На мой взгляд скопировать себе какие нибудь песенки (без корыстных целей ) это нормально.А если человек сделает это с нехорошим умыслом и для корысти себе, то это не совсем верующий человек! Kristina 25.01.2008, 20:46 Уважаемые участники форума!!!! Представим себе такую ситуацию... ... На концертах и выступлениях исполнителей я, уважая стремление к твочеству, с удовольствием вношу "свою лепту" материальным участием. БУДЕТ ЛИ СЧИТАТЬСЯ КРАЖЕЙ, если я исходя из этих соображений СКОПИРУЮ или СКАЧАЮ эти 2 песни? ...КАКОВО ВАШЕ МНЕНИЕ ? КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ? Интересно узнать ваше мнение. Вовка, при всей твоей примерной и активной поддержке, т.е. походы на концерты и т.д., тебе вообще полагается бесплатный диск!...а ты ещё и спрашиваешь! одним словом - я тебе разрешаю - копируй! Если будут проблемы, отправляй всех ко мне, разберёмся.;) А вообще, поддерживаю Ваню, очень хорошая идея! Респект! ведь избежать копирования не получится и зачем же тогда загонять людей в клетки и допускать им грешить. Мне кажется, мы попадаем под влияние государственных законов и начинаем никому ненужную философию. Государство нас учит руками и ногами держаться за горбушку, коль кто посягнёт на неё - в зверюшник! Бог же говорит, пускай хлеб по водам, просят у тебя верхнюю одежду - отдай и нижнюю. Конечно без фанатизма! Но в данном случае, речь идёт о творчестве. Вопрос: для чего человек пишет песни, записывает их? Если не преследуется цель распространения, тогда зачем столько вкладывать труда?! Не для того ли, чтобы другие смогли пользоваться тем, что Бог дал автору безвозмездно?! (Если же, христианин записывает альбом для цели прославления и собственного обогащения - тогда серьёзно нужно задуматься). Если же автор не желает, чтобы его песни распространялись нелегальным путём, а слушались исключительно в узком семейном кругу, то во-первых, пусть задумается, хочет ли он, чтобы его труд достиг многих или заглох на исключительной легальной продаже, во-вторых, то пусть задумается до начала записи альбома, ведь пути распространения каждому известны... А ещё, Вовка, коль мучает какой вопрос, поставь себя на место автора и подумай, как бы ты тогда ответил на свой собственный вопрос. Лично я бы прыгала до небес, зная, что мой труд кому-то понравился и кем-то востребован. Grig 28.02.2008, 01:40 (Если же, христианин записывает альбом для цели прославления и собственного обогащения - тогда серьёзно нужно задуматься) Интересно было узнать как в Америке с авторским правом, как в Украине, России. А в христианской Конституции есть примеры, когда благовестник, евангелист (трудящийся для прославления Христа) поимел с этого дивиденты? Сколько Павлу, например, заплатили не за палатки, а за послания? Разве он не использовал свое время и свой труд, и талант, и знания, за которые он заплатил Гамалиилу? А может все ж есть тот, кто хотел использовать дары Духа (Бога) для личного обогащения? И что? А как свежо звучит в посте термин "христианский рынок". Каких нибудь лет 25-30 верующему трудно было бы понять, что сие означает. Что то тогда было неправильным, то-ли рынок, то-ли вера. Маловато все ж было знаний об авторских правах в ХХ веке, что уж говорить за I век. Evdokia 28.02.2008, 09:48 (Если же, христианин записывает альбом для цели прославления и собственного обогащения - тогда серьёзно нужно задуматься) Интересно было узнать как в Америке с авторским правом, как в Украине, России. А в христианской Конституции есть примеры, когда благовестник, евангелист (трудящийся для прославления Христа) поимел с этого дивиденты? Сколько Павлу, например, заплатили не за палатки, а за послания? Разве он не использовал свое время и свой труд, и талант, и знания, за которые он заплатил Гамалиилу? А может все ж есть тот, кто хотел использовать дары Духа (Бога) для личного обогащения? И что? А как свежо звучит в посте термин "христианский рынок". Каких нибудь лет 25-30 верующему трудно было бы понять, что сие означает. Что то тогда было неправильным, то-ли рынок, то-ли вера. Маловато все ж было знаний об авторских правах в ХХ веке, что уж говорить за I век. С одной стороны, ты, конечно прав, как написано: 1Кор.9:16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую! 1Кор.9:17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение. 1Кор.9:18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании. Павел, действительно, стремился получить награду на небе, а не на земле за свой труд. Но обратите внимание: он весь день посвящал служению Богу, а ночь - зарабатыванию денег. У нас же получается, что мы с понедельника по пятницу работаем на себя... а служением занимаемся вечером и на выходных... стараемся выкроить время на обучение пению, и другим навыкам, необходимым в служении... А есть люди, которые с утра до вечера 6 дней на неделю занимаются усовершенствованием этих самых навыков пения, например... Понятно, что у них получается гораздо лучше, чем у меня. Но им тоже нужно на что-то жить... у них есть дети... и ведь написано: 1Тим.5:18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. И как быть? Если отправить наших певцов, композиторов, аранжировщиков на другую работу, качество их творчества, понятно, снизится... Но если они будут заниматься только исскуством своим, то на что им жить, как не на вознагражбение за свой труд? Или кто-то предложит другой выход? Есть конечно, церкви, которые берут своих служителей на содержание... но это редкость в наши дни... а что уж про певцов говорить... Eugene Loza 28.02.2008, 11:01 А в действительности есть Библейский путь... Такой простой... Что его все принципиально напрочь отказываются его видеть... iONA 28.02.2008, 12:44 to Grig Если автор не будет продавать свое творчество, то его услышит малое ко-во людей, друзья, знакомые, родственники и все. Поэтому, если твои песни прославляют Бога, несут утешение, назидание, указывают путь к Спасению, то продавать их нужно большими тиражами! :) И ничего в этом зазорного нет! (хотя я продавать не умею, так и пишу, как говорится "в стол") А насчет авторских прав я так думаю: Существует немало случаев, когда "христиане" берут чужие песни, выпускают под своим именем и зарабатывают деньги, или тиражируют готовые диски без ведома автора и продают. Имеют ли они на это право? Нет! А автор имеет на это право? Да! asaf 28.02.2008, 21:40 А в действительности есть Библейский путь... Такой простой... Что его все принципиально напрочь отказываются его видеть... Так напиши и нам его,брат...Большими буквами напиши чтоб все мы увидели,и поняли куда ж нам следовать. Напиши,брат...:confused: iONA 29.02.2008, 08:06 Так напиши и нам его,брат...Большими буквами напиши чтоб все мы увидели,и поняли куда ж нам следовать. Напиши,брат...:confused: А у него ж написано, только буквами маленькими под каждым постом ;) Eugene Loza 29.02.2008, 11:53 Боюсь, что это уже не раз написано (в первую очередь самим Павлом)... Сказать? Без пользы... Я не вижу, чтобы это могло хоть что-нибудь изменить... Кто как понимал, так и будет понимать. Затевать спор? Тоже бессмысленно. Ведь все равно ни одна сторона ни другая не хотят этого видеть и слышать :) ... asaf 29.02.2008, 21:53 А у него ж написано, только буквами маленькими под каждым постом ;) Подписано то подписано,а кто ж этому мюзикмену христианскому семью кормить будет...Он бы себе играл да пел,так жинка бурчит:mad:да детвора дергает... Хорошо им было там в Храме...:) Sotkabaksov 23.04.2008, 12:28 "Мы столько времени тратим на защиту музыки, что уже забываем, как надо играть. а зачем, спрашивается, играть, если оно прибыли не приносит? Потому что так живут настоящие музыканты! Люди всегда найдут способ обмениваться нашей музыкой бесплатно, и если мы действительно музыканты, мы должны играть ради того, что бы нас слушали. Может наши песни и скачивают через интернет, но если это хорошие песни, то люди будут покупать билеты и приходить на концерты!" Мнение конечно не моё, но я с ним полностью согласен Stephan 04.06.2008, 21:48 Спасибо, Sergio. Вот почему мы здесь так строго следим за соблюдением авторских прав. В нашем случае "даром получили" уже будет звучать довольно банально: "украли". Это очень хороший пример как страдают авторы от несанкционированного распространения их произведений. Согласен. Есть такое "дело" на христианских серверах. "Новая жизнь", то есть наша группа, это проходит постоянно. Бороться бесполезно. Все на уровне демагогии. Народ не хочет понимать глубины вопроса о воровстве...:( Stephan 04.06.2008, 21:52 И то что Сергей написал, что они вложили 3500$ в запись, это, я вам скажу, не всем так везёт... Поэтому примите мои советы во внимание. Действительно! Повезло с записью СДза такую цену. Однозначно. Stephan 04.06.2008, 21:57 Недавно в Киеве открылась христианская радиостанция "Эммануил". Насколько я знаю - они лично связываются с авторами музыки и получают у них разрешение. Даже, скорее наоборот, авторы музыки приходят к ним и говорят - а можно и нашу музыку поставить? Хотя близко я с этим не сталкивался и знаю только по наслышке. Да, так и есть в большинстве случаев, связанных с трансляциями радио программ и музыки. Но это другое лицензионное "хозяйство" и там все навиду. Но иногда на сайтах, и это чаще всего, "хозяин" не знает автора музматериала. А именно потому, что СД он не покупал, а, типа, "достал" или "подарили" копию. Я это уже проходил...:) А че поделаешь?... Братия, все-таки.:) Stephan 04.06.2008, 22:00 (Ob Obmane) Moy Test, (Papa moey geni) Episkop cerkvey yugnogo regiona Ukraini. On takge izvesniy v xristianskix krugax pevec. Ego xorosho znayut Slavyanskie Cerkvi po vsey Amerike. Ne budu nazivat imen chtobi ne osudit togo kto obmanul ego. Prosto pust dlya vsex eto budet malenkiy urok. Tak vot Moy test zakazal u odnogo avtora arangerovchika 12 pesen (slova, muzika i fonogrammi) S usloviem chto eto vse pishetsya lichno dlya Testya, i posle zapisi tolko on smoget pet, prodavat...... Nu mig vse xristiane, Vse na doverii. Oboshlas vsya eta rabota 1500$ eto bilo 5 let nazad v Ukraine. Poka mi zapisivali Golos i delalli svedenie, Vdrug na xristianskom rinke poyavilsya etot albom s golosom samogo avtora kotoriy i vzyal 1500$. Vot takaya istoriya. Bogix blagosloveniy! Великолепно!!!:pooh_lol: Stephan 04.06.2008, 22:04 V Ukraine eto delaetsya tak. Kogda ti zapisal polnostiyu svoy albom s oblogkoy i t d, (eto budet menshe moroki chem po odnoy pesni nosit) ti idesh v zavedenie kotoroe tak i nazivaetsa "po voprosam avtorskogo prava" Ya ne pomnyu kak to ono eshe nazivaetsya. Takoy otdell est v Kagdom bolshom gorode, Tam est kamissiya kotoraya smotrit tvoyu rabotu, i cherez nedelku vidaet tebe dokument s pechat'y v kotorom govoritsya chto ti avtor dannoy produkcii. Vse eto oni delayut besplatno, ne znayu kak v drugix gorodax. Kakoy im ot etogo tolk??? Tolk takoy, esli oni naydut kogo-to ne zakonno rasprostranyayushego vash material, to otdel avtorskogo prava zarabotaet ne malenkie dengi oshtrafovav bozzakonnikov. Eto ix xleb. Bogix blagosloveniy. Раньше это называлось ВААП - Всесоюзное Агенство Авторских Прав. В Киеве оно на улице Богдана Хмельницкого. Живое до сих пор. В Германии это GEMA, в инете можно найти. Stephan 04.06.2008, 22:09 А мне кажется такая позиция как раз на руку пиратам. Они знают, что им всё сходит с рук. Защита авторских прав это закон? Закон. А кто этот закон нарушает - не преступник ли? Преступник! А преступнику надо дать понять, что он им является. В 1996-м году мы выпустили альбом под названием "Спешу к Тебе" (может, кто-то слышал). Так этот альбом выпускался всеми, кому не было лень это делать безо всякого на то разрешения. Ну мы и не вступались: стыдно же с братьями судиться. Только эти "братья" совсем совести-то не имели. Вот, например, в Одессе (в Ильичёвске, вернее) есть некий А. Б. - человек, бессовестно копирующий и продающий чужие кассеты и диски. А попробуй сделать ему замечание - куда там! Он свято верит, что ничего плохого не делает. И не он один, к сожалению. То, что эти люди делают идёт против тех же библейских принципов - они воры!!! У Вас на Вашем сайте также присущ беспорядок. Недавно смотрел по Вашим же ссылкам. Stephan 04.06.2008, 22:12 Другое дело, если автор вышел на этот форум и предложил всем: вот моя песня, вот фонограмма. Берите все, я разрешаю. АМИНЬ. (комп не понимает малословия) Stephan 04.06.2008, 22:23 "Мартышкин труд" - авторские права. Нужно делать все для Бога, а Он все устроит. И жизненный опыт именно об этом мне говорит. Испытано! И работает качественнее "Авторского права". Все проходил и думаю, если Богу будет угодно, еще пройду "наше авторское право" еще не один раз. И за это очень благодарен Богу! Это не испытание - ЭТО БЛАГОДАТЬ! Stephan 18.07.2008, 08:13 Согласен. Есть такое "дело" на христианских серверах. "Новая жизнь", то есть наша группа, это проходит постоянно. Бороться бесполезно. Все на уровне демагогии. Народ не хочет понимать глубины вопроса о воровстве...:( В продолжение темы: http://schans.mylivepage.ru/file/999_гр._%22_Новая_Жизнь_%22 Stephan 19.07.2008, 12:57 И вдогонку опять об авторстве - полностью 2 СД "Новая жизнь". Вот так и живем, с помощью Божией, братьев и сестер... :) http://christiandownloads.ru/load/ Kristina 20.07.2008, 22:23 Урааааа!!! Степан, спасибо Вам огромное за ссылку! Наконец нашла немецкую библию для мп3 плеера!!! СПААААСИИИБОООО!!!!:dance4: Stephan 21.07.2008, 09:42 Вот еще одно "доброе дело" в виде "содействия" развития христианской музыки. "Воры в Законе" - иначе не скажешь... :( (Спасение - Acoustik) http://churchofhrbg.my1.ru/news/2008-02-08-780 И конечно же, здесь и СД группы "Новая жизнь". "Ибо не ведают, что творят"... http://churchofhrbg.my1.ru/news/ Переписывался с таким "добродетелем" - Олег Яковенко (США, Wasilla, Alaska, прилежный христианин с невероятным чувством сочувствия к ближнему и т.д. (А почему буз "кавычек"?)). (Найти можно абсолютно любого "добродетеля" - чтоб никто не сомневался :) ) Объяснение простое: "Так ведь мы также хотим слушать"... Я думаю слушать, при наличии уже приобретенного Вами СД это одно, и совсем другое делиться "этой радостью" с многомиллионной аудиторией в интернете. Ощущение такое, будто Вас в маршрутном городском такси обворовали, или обворовали квартиру... Вспомнили ощущение?... И зачем здесь синонимы относительно "деяний" и "дел", по которым нас будут.................... Stephan 21.07.2008, 17:15 Если у Вас есть аналогичные примеры, связанные с Вашим творчеством - пишите. Может эти "содействователи" среди нас? :) Диметриус 21.07.2008, 19:04 Не помню. писал уже или нет. Но вот, столкнулся с украинскими пиратами. Они уже ряд лет "успешно" продают несколько моих дисков, хотя я и другие правообладатели их на это не уполномочивали. Понятно, что и никаких отчислений никто не получал. Может кто, живущий в Украине знает, кто издает там диски: CREDO (верую) ГОДЫ (гр. "Госпел") ЖЕЛАЕМ СЧАСТЬЯ (свадебные песни, г. Асбест) ПУСТЬ ТАНЦУЮТ АНГЕЛЫ (прославление, г. Асбест) БОГ ЛЮБИТ ВСЕХ (детские песни, г. курск) хотелось бы, конечно, задать этим "бизнесменам" несколько вопросов духовного характера... Evdokia 22.07.2008, 15:16 Слава Богу, что мы имеем возможность иметь права.... раньше христиане были бесправными..... и кто знает, что будет дальше...... это сейчас нарушение авторского права - проблема, а было время, когда у гонимых христиан были проблемы куда важнее... всё временно... и наши права - тоже... |