Просмотр полной версии : Очепятки в Правилах Форума

Veniamin
03.08.2006, 01:34
Я сегодня просматривал правила форума и обнаружил там очепятки. Я одну исправил, но многое осталось. Давайте в качестве игры кто найдёт больше очепяток в правилах.:D

Sandre
03.08.2006, 07:44
Ох, и хитрый же ты, Вениамин! :)
Придумал способ, чтобы заставить форумчан Правила читать? :D
Ну что ж, вот мои замечания по тексту:

"1. Форум предназначен для христианского общения музыкантов, певцов, а также всех, кому интересна христианская музыка."
...
"4. Все сообщения и фонограммы являються (этот мягкий знак лишний) собственностью их авторов."
...
"1. публикация любых сообщений, противоречащих христианским доктринам, рекламирующих атеизм или другие религии. "(В конце предложений желательно всё же ставить точки. Слово рекламирующих я бы заменил на пропагандирующих).
...
"2. флуд, несодержательные сообщения, спам, (по-моему эта запятая лишняя) и им подобные формы распространения информации"
...
"1. Не смотря на то, что все фонограммы на нашем сайте бесплатны, они являются собственностью их авторов.

2. Все плюсовые фонограммы представленны (лишняя буква) на нашем сайте только для ознакомительного просушивания."

...

"Закрытие или удаление тем, нарушаюших (правильно - нарушающих) правила форума, или потерявших актуальность"

Общие замечания (из того, что я вспомнил из школьной программы):

После точки следующее предложение всегда пишется с заглавной, то есть с большой буквы. После двоеточия при перечислении подпунктов правил, их следует писать с маленькой буквы, причём, по правилам русского языка, между ними ставится точка с запятой.

Некоторые формулировки я бы изменил. Например:

"Распространять без указания автора и источника (www.fleita.com (http://www.fleita.com))"

Распространять ЧТО? Интуитивно понятно, но нужно добавить существительное, например материалы или фонограммы.

Ладно, пожалуй оставлю возможность попридираться ещё кому-то... :)

И ещё:

"2. Вы можете публиковать здесь фонограммы только если вы являетесь их автором, или если автор дал вам своё согласие на их публикацию (в этом случае следует указывать имя автора)."

А ЕСЛИ АВТОР НЕИЗВЕСТЕН, ЧТО ТОГДА?

А вообще, "буква убивает, дух животворит!" :)

Veniamin
03.08.2006, 08:18
А вообще, "буква убивает, дух животворит!" Буква может так убить что от сайта и следа не останется. Так что если автор неизвестен, так и пиши, но укажи где ты взял эту фонограмму. А лучше постарайся разыскать автора. Автор может потребовать от нас убрать фонограмму с форума, и мы обязаны его послушаться.
Андрей, если бы все жили по духу, я бы не писал эти правила. Устанавливая и соблюдая правила мы просто предохраняем себя от всяких неприятностей.
Кстати, там ещё куча ошибок.

petr arestov
03.08.2006, 14:25
А что такое "ознакомительное просушивание"?

vassili
04.08.2006, 12:47
А это, мои дорогие, когда мы слушаем что то для ознакомления.

petr arestov
04.08.2006, 14:10
Спасибо, а то я думал, что фонограмму на бельевую веревку повесить надо, чтобы она не такая мокрая была. (шутка):cool: :) :confused:

Sandre
04.08.2006, 14:18
А что такое "ознакомительное просушивание"?
А и вправду, слона-то я и не заметил! :)
Слово просушивание при беглом чтении воспринимается как прослушивание. Ай да Пётр, ай да... молодец! :D

icps
04.08.2006, 14:39
Автор может потребовать от нас убрать фонограмму с форума, и мы обязаны его послушаться.
Это дело с авторством такое искушение, не иначе как человечесское! Мы, как христиане должны понимать, что если это возникает, то может оно нам и не нужно? Эта, требующая свои права или авторсво, музыка уже не несёт мира или благословения изначала, т.к. цель её то, совсем другая.
Я понимаю, что это необходимо для так называемых ,,современных воров,, , чтобы не присваивали себе альбомы для дальнейшего расспространения, я говорю о другом:Автор может потребовать ... Извините, а для чего мы вообще дорогие форумчане используем эти фонограммы? Для прославления Господа! Где? Да не имеет значения где! Мы же их себе не присваиваем, да и голос свой я не могу себе присвоить!!! А если этот автор запретил использовать фонограмму, то здесь мне кажеться и есть ответ Вениамин на одну из твоих тем в форуме: популярность песни. Она никогда не будет имееть то, чего автор от неё ожидал! Получаете даром, давайте даром. Неужели Господь хочет, чтобы мы с вами платили за то, что Он нам хочет сказать через эту песню или музыку?

Здесь также и будет ответ на второй вопрос: духовность исполнителя.
Кто следил за сообщениями в этой теме СЕКРЕТ ПОПУЛЯРНОСТИ ХРИСТИАНСКОЙ МУЗЫКИ, должны помнить о чём я говорю, если нет, вот ссылка http://www.fleita.com/forum/showthread.php?t=15
Доверьтесь Господу и Он позаботиться!

Я думаю, что было бы неплохо создать отдельную тему по этому поводу? Как вы на это смотрите?:)

vassili
04.08.2006, 14:51
а прикинь, сделал ты фонограмму, а кто то взял, и деньги на ней делать начал, выдавая её за свою... Что ты делать станешь? Прибодрять его? Типа давай братка, дерзай... Или вступишься за своё законное авторство? Лично я вступлюсь

icps
04.08.2006, 14:57
здесь уже создана тема по поводу авторства, давайте туда: :) http://www.fleita.com/forum/showthread.php?t=124

marcaron
29.06.2008, 20:54
(1)3. Регистрация не нужна для чтения, но обязательна для участия в форуме, скачивания фонограмми просмотра вложений. (слово "фонограмм" и предлог "и" следует разделить :-)
(2)2. Все плюсовые фонограммы представленны на нашем сайте только для ознакомительного просушивания. Любое их распространение запрещено.(насколько я знаю, сово "представлены" пишется с одной буквой "н")
(3)"Индивидуальное просушивание" просушивание так и не исправлено :)