Просмотр полной версии : Помогите разобраться
Может быть мой вопрос будет через чур примитивным, но вы мне очень поможете, если ответите.
Например, я хочу записать себя. Я знаю как это сделать только через open air, т.е. включить диктофон и записать как я играю и пою. Пожалуйста, расскажите как это сделать по-другому самым простейшим образом в домашних условиях. Ведь через open air качество записи, как понимаете, оставляет желать лучшего. :king:
Если вы пишете со своего компьютера, то осталось только достать микрофон и подключить его через микрофонный вход звуковой карты компьютера. В настройках звуковой карты включить опцию "микрофонный вход". Далеее выбрать% Пуск - Программы - Стандартные - Развлечения - Звукозапись и вперед и с песней..:)
Это самый простой способ. А лучше найти профессиональную программу для записи звука, типа Sound Forge, Cool Edit, Samplitude, Logic Audio, Cubase, Sonar..:eek:
Если вы пишете со своего компьютера, то осталось только достать микрофон и подключить его через микрофонный вход звуковой карты компьютера. В настройках звуковой карты включить опцию "микрофонный вход". Далеее выбрать% Пуск - Программы - Стандартные - Развлечения - Звукозапись и вперед и с песней..:)
Это самый простой способ. А лучше найти профессиональную программу для записи звука, типа Sound Forge, Cool Edit, Samplitude, Logic Audio, Cubase, Sonar..:eek:
Но это будет тогда только мой голос, а если я ещё хочу, чтоб и синтезатор был? И любой микрофон подойдёт? Например, микрофон для скайпа годится? :rolleyes:
Но это будет тогда только мой голос, а если я ещё хочу, чтоб и синтезатор был? И любой микрофон подойдёт? Например, микрофон для скайпа годится? :rolleyes:
Нужна программа Sony Vegas или ей подобная, для аудио монтажа, нужна более или менее приличная аудио карта, например M-audio 2496 и нужен микрофон долларов за 50-70. Для этой карты к этому микрофону правда нужен или микшер или микрофонный предусилитель. Ну и провода конечно же. Sony Vegas мне кажеться наиболее дружелюбной, очень понятный интерфейс и не мало полезных плагинов. Если пойти дальше, то к этой карте можно добрать midi-клавишы и поставить программу Сонар или Кубэйс, а это уже довольно приличный синтезатор.
Пожалуйста, расскажите как это сделать по-другому самым простейшим образом в домашних условиях. :king:
М-м-да... Придется освоить все вышеперечисленное, если хотите приличного качества..:)
Ну думаю со временем освою, а пока... Да мне просто надо записать дэмку, хотя бы для того, чтобы здесь её разместить. :cool:
Если вы хотите писать одновременно голос и синтезатор, придется покупать микшер или многоканальную звуковую карту. Но более простой способ - записать сначала синтезатор, а потом голос. Все это будет у вас на разных треках. Их может быть сколько угодно. Sony Vegas больше подходит для видео, чем для аудио монтажа. Многоканальное аудио лучше сводить в Sonar или Cubase. Микрофон более менее приличного качества и цены (30-40 у.е.) - Shure C607:rap: :music_serenade:
Вот расскажите как вы демки для этого сайта записываете (музыка с вокалом)! Я слышала тут такое
Я не записывала демки для этого сайта...:(
Да необязательно вы, а вообще. (те, кто записывал :p )
Sony Vegas больше подходит для видео, чем для аудио монтажа. Многоканальное аудио лучше сводить в Sonar или Cubase. Микрофон более менее приличного качества и цены (30-40 у.е.) - Shure C607:rap: :music_serenade:
Sony Vegas это практически многоканальный Sound Forge, в нем абсолютно одинаково удобно монтировать как видео, так и аудио. Sony Vegas - это цифровой микшер, оболочка, качество продукта зависит не от самой программы, а от начинки компьютера. Vegas, Sonar, Cubase или еще, что либо - это скорее дело привычки и навыка.
Для того, чтобы втянуться в аудио запись и попробовать как все происходит, вполне достаточно начать с подручных материалов. Не будет качества, но работа уже может быть начата, начнется учеба. Используйте ту звуковую карту, которая у Вас имеется. В любом случае микрофонный вход в ней будет. Возьмите микрофон для караоке, только не покупайте специально, возьмите "поносить". По цене микрофона для караоке можно купить в музыкальном салоне микрофон гораздо лучшего качества - долларов за 30-35. Не забудьт, что в компьютерной карте вход миниджек, поэтому понадобиться переходник с джека на миниджек.
А без программы сведения не обойтись никак, я продолжаю рекомендовать Sony Vegas.
Eugene Loza 07.05.2007, 07:44 То, что Вам нужно - СУЩЕСТВЕННО зависит от того, что Вы хотите.
Какого качества Вы хотите получить запись? (проще сказать - для каких целей?)
Насколько Вы разбираетесь в обработке звука?
Есть ли у Вас друзья, которые помогут Вам со "сведением"?
|
|