Просмотр полной версии : группа "Псалом"
Алексей Богачёв 28.11.2006, 08:36 :jazzybass:оставте свое мнение после прослушивания пожалуйста.
http://www.christian-files.com/download.php?file=302960 (http://www.christian-files.com/download.php?file=302960)
:Guitar: (http://www.christian-files.com/download.php?file=302960)
"Покаяние" - 1 песня с нового альбома группы "Псалтырь".
Особенно хочется услышать компетентные мнения музыкантов.
Sam_Korchemski 28.11.2006, 13:22 что-то ссылка не работает, отправляет на загрузку какого либо файла, странно????
Алексей Богачёв 29.11.2006, 01:46 это ссылка на скачку песни. Примерно 15 метров весит.
Veniamin 29.11.2006, 02:20 Когда скачаете файл, переименуйте его добавив ".mp3". Но скачивать его не рекоммендую. Я скачал - и теперь боюсь что этот кошмар мне ночью может присниться. Представляете: тяжёлый рок и хрипящий загробный голос зловещим шёпотом призывает вас к покаянию. Волосы дыбом встают. Кому жаль 15 МБ трафика - не качайте.
Алексей Богачёв 29.11.2006, 05:15 ну на вкус и цвет товарищей нет, так что твое мнение принято, но хочется услышать и мнения остальных
Veniamin 29.11.2006, 05:29 Алексей, никого не хотел обидеть. Просто это моя реакция как слушателя. ;)
Алексей Богачёв 29.11.2006, 07:53 спасибо брат. Твое мнение очень дорого для меня. Твои пожелания к изменению или доработке?
-------------
почему остальные молчат?
Veniamin 29.11.2006, 08:55 Пожелание - изменить замогильный голос на человеческий.
Eugene Loza 29.11.2006, 09:42 почему остальные молчат?
Попробуйте выставить песню с более низким битрейтом. Чтоб была не больше 2-3 Мб.
Valentin 29.11.2006, 16:05 Когда скачаете файл, переименуйте его добавив ".mp3". Но скачивать его не рекоммендую. Я скачал - и теперь боюсь что этот кошмар мне ночью может присниться. Представляете: тяжёлый рок и хрипящий загробный голос зловещим шёпотом призывает вас к покаянию. Волосы дыбом встают. Кому жаль 15 МБ трафика - не качайте.
Сначала надо самим каятся а потом звать к покаянию...
Я вот присмотрелся, там в первом сообщении этой ветки смайлик с контрабасом курит сигару, да и следующий с торчащими волосами явно не христианин...так что даже качать не буду.
Могу только сказать любителям рока: КАЙТЕСЬ, ПОКА ВРЕМЯ БЛАГОДАТИ!!!
Придет время и Бог спросит нас о том что мы играли, что пели и во что одевались. Как говорит Писание, даже за каждое праздно сказанное слово дадим отчет.
Я вот присмотрелся, там в первом сообщении этой ветки смайлик с контрабасом курит сигару, да и следующий с торчащими волосами явно не христианаин...так что даже качать не буду.
Что предложено в списке смайлов, то люди и выбирают. Предлагаю почистить немножко папку смайлов?
Алексей Богачёв 29.11.2006, 23:58 то что было, то и вставил.
Мне часто такие "буквоеды попадаются". Тем более если он модератор- мог бы согласовадь с админом это уже давно....
--------------
по сабжу. Группа направлена на привлечение людей из мира, поэтому такой голос, и такая музыка.
Покаяние грешника, поэтому такой ужасный голос. Вы не поняли фишки ребятки!
После покаяния у него станет голос лучше....так планирую :)))
Псалтырь - христианская евангелисткая группа, направлена повторюсь на мирской кантингент, дабы привлечь ее внимание, а н едля зрелых хрисиан.
Не хочется копировать очередную христианскую группу, а сделать что-то новое. Вот этим и занимается "Псалтырь".
Песню с худшим бирейтом выложу. Спасибо за замечания и пожелания. Продолжаем в том же духе. Ждите ....пошел "ужимать" трек.
(1 667 054 байт) 32 бит бирейт http://www.christian-files.com/download.php?file=482752 там
(6 668 665 байт) 128 бит звук http://www.christian-files.com/download.php?file=44666 там
Veniamin 30.11.2006, 01:04 Тем более если он модератор- мог бы согласовадь с админом это уже давно....100% согласен. Если смайлы не в порядке - пишите мне. А я буду пинать Василия - это он смайлы прислал. :)
После покаяния у него станет голос лучше....так планирую :))) Давай сразу после покаяния!
Не хочется копировать очередную христианскую группу, а сделать что-то новое.
Копировать - это не так уж плохо, особенно если копируешь что-то хорошее. В мире мало кто слушает такой ультра-правый стиль. Если ты ориентируешься на мирских слушателей, спроси у них или им это нравится. Мне было бы тоже интересно услышать ответы неверующих.
Valentin 30.11.2006, 07:59 то что было, то и вставил.
Мне часто такие "буквоеды попадаются". Тем более если он модератор- мог бы согласовадь с админом это уже давно....
Согласен, я смайлами мало пользуюсь. Но если ты их используешь, то смотреть надо. Это не оправдание "что было то и вставил".
Ладно. не это самое страшное...
по сабжу. Группа направлена на привлечение людей из мира, поэтому такой голос, и такая музыка.
Покаяние грешника, поэтому такой ужасный голос. Вы не поняли фишки ребятки!
После покаяния у него станет голос лучше....так планирую :)))
Ну вот, никак не пойму этой новации с роком. Ну растолкуйте мне этот аспект аргументируясь Писанием.
Я вот читаю Евреям 5:12-14 и думаю, неужели это молоко для необращенных?
Прежде чем вводить какие либо ФИШКИ, надо согласовать свои действия со Словом Божьим. Вот и прошу, расскажите, на какие места Писания вы опираеетесь так рассуждая о рок-музыке.
Мирские люди много говорят о пагубном влиянии рока, а вот некоторые христиане пытаются этой музыкой к Богу звать. У меня в голове не укладывается такое противоречие...
Псалтырь - христианская евангелисткая группа, направлена повторюсь на мирской кантингент, дабы привлечь ее внимание, а н едля зрелых хрисиан.
Название мне понравилось.
Много мест в Библии говорят как мы можем привлечь необращенных. Не буду повторять их, но там говориться что прежде всего мы жизнью своей должны быть СВЕТОМ для окружающих. Сам Христос говорит:"Вы свет миру".
Как и Вениамину, мне тоже очень хочеться услышать свидетельства людей, которые слушая эту музыку реально остановились на грешном пути и пошли к Богу.
Был один случай, когда в тюрьме "пели" с "блатным" акцентом, чтобы им "понятно было", и знаете, какая была реакция? "Это мы слышим каждый день, а хотелось бы услышать что-то нежное, приятное, спокойное". Я думаю, они же тоже люди со всеми их переживаниями...
Увы, все больше и больше христиан смотрят на внешние атрибуты. Сначала СССР захлестнула волна "модных западных фишек", что привело к полной деморализации. Потом и христиане потянулись к этому корыту рожков. Дорогие "новые христиане", вам надо понять, что Бог действует не через видимые атрибуты, а изнутри. Где сейчас все те тысячи покаявшихся в 90-х те, кто смотрел на атрибуты красивой харизматии (не подумайте, что я глобально против харизматических церквей, должна быть во всем мера и евангельский здравый подход). Как ни странно, но выпады православной церкви на евангелистов, часто оправданы. Чем наши "ликования" отличаются от мирской дискотеки?
Что мы можем пробудить в сердце человека звуками... Я даже не знаю, как выразить дальше свою мысль по поводу звучания. Саму музыку я бы и стерпел бы, но голос - это точно из преисподней!!!!!!!!!!!!!!!!
Извините за очень грубое сравнение, но это не песня, это - отрыжка. :-(
Слово Псалтырь происходит от греч. Ψαλτήριον и означает музыкальный инструмент.
Псалмы, Псалтирь, Псалтырь (греч. psalmói; древнеевр. название П. тегилим — хваления; псалтирь, греч. psalterion — название струнного музыкального инструмента), произведения иудейской религиозной лирики. Этот сборник составлен для нужд иерусалимского храмового культа.
Вот вам и псалтырь нашей эпохи... Грустная шутка...
Лично знаю христиан (бывших, к сожалению) которых такая музыка увела из церкви. Стоит ли шкурка выделки?
Спасибо за замечания и пожелания. Продолжаем в том же духе.
Да, с духом надо бы поосторожней. Хорошо, когда Святой Дух. А если нет?????????
Алексей Богачёв 06.12.2006, 00:52 У меня в голове не укладывается такое противоречие...
стереотипное мышление не позволяет вам понять. Отходите от стереотипов. Хоровое пение давно уже не актуально.
Стиль исполнения не имеет значения. Гораздо важнее смысл песни, и слова. Смысл. Вы смотрите на обложку, но не видите главного - это печалит.
Прошу прощения у лидера группы Псалом. Я ошибочно написал "Псалтырь". Как-то машинально.
Лидеру группы приношусвои извинения. Группа называется не псалтырь (как я написал в начале, а ПСАЛОМ)
Псалом - песня.
Псалтырь - собрание песен. Если бы я был лидером группы, то я назвал бы ее Псалтырь. Но я всего-лишь осуществляю техническую поддержку. Лидер группы возможно появится в этом форуме на следующей неделе.
Еще раз прошу прощения за то что изменил название группы.
----------
от себя лично добавлю, что пора вам понять . Музыка - это всего лишь инструмент евангелизации. Слова - смысл . Слушайте больше.
Зрите в корень.
Нет хороших или плохих методов евангелизации. Есть просто суть, которую несут эти песни.
Никто из мерских не слышал до селе таких песен, которые делают "новые христиане" как вы вырожаетесь.
Именно такими песнями мы можем выходить на общественную парену . Вы все прекрасно понимаете, что большинство людей против религий и не понимают и отвергают то, что мы (христиане) даем им в чистом виде.
Такую пищу не способны усвоить их неверующие желудки(сердца и умы) .
Спасибо за ответы. Надеюсь что вы и дальше будуте проявлять активность в этом топе.
Лидер группы скоро появится. В это ВС дам ему распечатку ваших пожеланий и ответов.
Мне очень понравился ваш форум. АДМИНУ - отдельный РЕСПЕКТ!
Алексей Богачёв 06.12.2006, 00:54 где кнопка удалить свой пст?
Veniamin 06.12.2006, 01:07 Кнопки нет. И не было. Можно написать мне, я удалю. Или если двойной постинг, я или кто-то из модераторов это исправит.
Хоровое пение давно уже не актуально.
Стиль исполнения не имеет значения. Гораздо важнее смысл песни, и слова.
Вот этого уж я точно не могу понять.
Я занимаюсь пением с детьми, и молодёжью, которая пришла "с мира",
но я ни разу не наблюдала у них тяги к такому "экстриму",
их очень даже устраивает хоровое пение, а для меня пение хора - это просто праздник для души...причём я не могу сказать, что хоровые песни не имеют смысла!!! Ещё какой смысл заложен в них!!!
А стиль исполнения имеет ОООООЧЕНЬ большое значение, это вам любой компетентный музыкант скажет.
Музыка может побудить человека плакать или смеятся, радоваться или печалиться, любить и даже убивать. Музыка может быть нейтральной или побуждающей к действию, "лёгкой" и "тяжёлой".
Нельзя недооценивать действие музыки в нашей жизни, тем более такой музыки!!!
Eugene Loza 06.12.2006, 09:03 Я не хочу затрагивать всю тему вопроса. Просто хочу обратить внимание на некоторые основные Ваши реплики.
стереотипное мышление не позволяет вам понять. Отходите от стереотипов. Хоровое пение давно уже не актуально.
1. Стереотип - это не так уж плохо. Например, есть такой стереотип, что чай нужно размешивать ложечкой а не рукой. Что плевать другому человеку в лицо - не культурно... А это ведь все самые обыкновенные стеоеотипы, "навязанные" нам предыдущим поколением.
2. Хоровое пение все более актуально сегодня. Посмотрите репертуар успешных западных христианских групп. Это - либо солисты либо хоры.
Смысл.
Увы, каждый под "смыслом" понимает различные вещи.
от себя лично добавлю, что пора вам понять.
И Вам того же :) .
Нет хороших или плохих методов евангелизации. Есть просто суть, которую несут эти песни.
Пожалуйста, поинтересуйтесь, что такое "рыбалка на флирт". Это просто "превосходнейший" метод евангелизации... через блуд.
Вы все прекрасно понимаете, что большинство людей против религий и не понимают и отвергают то, что мы (христиане) даем им в чистом виде.
Иисус не заботился о том, чтоб Его "принимали". Иногда Он говорил такие непонятные и странные вещи, что ВСЕ его ученики говорили: "Он сумашедший", - и расходились.
Такую пищу не способны усвоить их неверующие желудки(сердца и умы).
Неверующие желудки не способны усвоить вообще ничего христианского. ...Ослеплены их и ум и совесть... Не принимает того, что от Духа, ибо об этом надобно судить духовно... За это злословят нас, как злодеев... и много подобного.
Я ничего не говорю об представленной Вами музыке - я ее не слушал - нет времени и желания. В такие темы не вмешиваюсь принципиально. По этому привожу только технические замечания по Вашим аргументам.
Отходите от стереотипов. Хоровое пение давно уже не актуально.
Может в Вашей среде и не актуально, а у нас, как раз, значимость хора растет. Вообще хоровое пение в России набирает обороты и в светском обществе тоже.
Стиль исполнения не имеет значения. Гораздо важнее смысл песни, и слова. Смысл. Вы смотрите на обложку, но не видите главного - это печалит.
от себя лично добавлю, что пора вам понять . Музыка - это всего лишь инструмент евангелизации. Слова - смысл . Слушайте больше.
Зрите в корень.
Такую пищу не способны усвоить их неверующие желудки(сердца и умы).
С такими рассуждениями можно дойти до следующих понятий: Надо напиться и общаться с пьяницами на их языке. Надо обколоться, или обкуриться, и в кайфе по "кайфу развести треп" о вечной жизни. Да, еще для большей убедительности не помешает через слово, или через два хотя бы, матерщины добавить почернее. Тогда Вы всех затронете до глубины души, сильнее, чем Иисус своим смирением и любовью.
В нашей жизни все имеет значение. "От избытка сердца, говорят уста", а как они говорят, это и показывает наше наполнение. Мелко копаете, корень гораздо глубже... (...Зрите в корень...)
Никто из мерских не слышал до селе таких песен, которые делают "новые христиане" как вы вырожаетесь.
Именно такими песнями мы можем выходить на общественную парену . Вы все прекрасно понимаете, что большинство людей против религий и не понимают и отвергают то, что мы (христиане) даем им в чистом виде.
Такую пищу не способны усвоить их неверующие желудки(сердца и умы) .
Я слушал "Трубный зов", когда он был в опале не только у христиан, но и в миру. Только сейчас не 80-е годы и Вы по уровню совсем не "Трубный зов". А чтобы выйти на общественную арену, закончите "гнесинку" по классу оперного вокала и спойте рок, как поет "Ария" (не в обиду христианам).
Я думаю, что на таком уровне мирские уши не покорить и от такой пищи "неверующие желудки" замучает изжога. Знакомые христиане, любители рока, сказали, что песню слушать не возможно. Попробую подсунуть мирянам, самому интересно знать их мнение. Но реакцию уже предугадываю. Это не то, что людям нужно.
Пока писал свой эпос, глядь а уже еще кто-то написал.
ИСКАТЕЛЬ неугомонный Darinka Xristianka (http://www.fleita.com/forum/member.php?u=1503) и Физик Eugene Loza (http://www.fleita.com/forum/member.php?u=702), я не читал ваших сообщений, пока писал свое. Однако мы с Вами в унисон и это приятно, ну для меня (ой,как не скромно). Благодарен за Ваши отзывы.
Пост не хотелось отключать. Тема для меня интересна, может только для меня.
Кстати, Алексею не помешало бы посмотреть кассету "Звук и ярость", а заоодно и почитать мнение психиатров о влиянии тяжелого рока на психику.
Алексей Богачёв 07.12.2006, 04:24 Иисус не заботился о том, чтоб Его "принимали". Иногда Он говорил такие непонятные и странные вещи, что ВСЕ его ученики говорили: "Он сумашедший", - и расходились.
вот именно поэтому я говорю с мирскими на их языке, чтобы они меня поняли. С волками по волчьи надо говорить. А с овцами - по овечьи.
Прошу прощения сестра, я не против ХОРА я сказал что мирским людям ближе мерское. Понимаешь дорогая?
А стиль исполнения имеет ОООООЧЕНЬ большое значение, это вам любой компетентный музыкант скажет.
Вот и я о том же. Иди попой хоромым пением рокеру :) Рокерам нужн рок , а не хор.
Каждому свое. Все стили музыки хороши, просто я считаю что хор- как и тяжелый рок 2 разные стихии направленные на свою аудиторию. (не для всех)
Сейчас людей интересует попса, а не Хор, извени. Напомню что суть евнгелизации - говорить миру о Боге. Не забывайте кто нас слушает. Нас слушают мирские уши.
А петь песни своим мы будем на прославлении по ВС... Одно другому не мешает. С удовольствием послушал бы ваше хоровое пение! :)
======
-----------
Алексей Богачёв 07.12.2006, 04:27 Я думаю, что на таком уровне мирские уши не покорить и от такой пищи "неверующие желудки" замучает изжога. Знакомые христиане, любители рока, сказали, что песню слушать не возможно. Попробую подсунуть мирянам, самому интересно знать их мнение.
СПСИБО БРАТ! ОЧЕНЬ НУЖНОЕ ДЕЛО СДЕЛАЕШЬ! дай мирским слухануть ! Именно для них и писалось!
А вообще вы не поняли фишки. Там этот голос олицетворяет злого духа, который кается.
В следующем треке он возможно крестится и у него будет гораздо приятнее голос! ;)
АДМИНУ-> измени в название Псалтырь на Псалом пожалуйста.
Eugene Loza 07.12.2006, 06:18 С волками по волчьи надо говорить. А с овцами - по овечьи.
Приблизительно этого я и ожидал. Плюс один к статистике.
вот именно поэтому я говорю с мирскими на их языке, чтобы они меня поняли. С волками по волчьи надо говорить. А с овцами - по овечьи.
-----------
А Вы не пробовали говорить с мирскими людьми в стиле группы "Ленинград". Кажется, они очень хорошо говорят по-мирски, а может вы именно так и говорите? (Не дай Бог христианам услышать и тем более слушать "Ленинград" - искушение сильное, сплошной мат-перемат). С волками по-волчьи, бандитами по бандитски, с геями по гейски, с развратниками развратно. Христианин в любой среде должен быть христианином, а не прогибаться под ситуацию. Вспомните притчу про сеятеля. Ваш метод - сеять там, где проще (на Ваш взгляд). Вы сеете там, где мало почвы и семена могут быстро взойти. Не факт, что взойдет и вырастет. Гораздо тяжелее найти в сердце человека благодатную почву, а тем более подготовить эту почву и затем посадить зерно Истины.
Злой дух, диавол, никогда не покается в своих злодеяниях, его цель погубить как можно больше людей и даже призванных. Что он и делает с вами.
"Вы соль миру" - соль попадая на рану не приносит облегчения, она раздражает и не дает покоя. Мы не призваны быть такими же как мир, мы не наркотик с побочными явлениями. Христос, придя в Иерусалимский храм, не стал хвалить, как все там хорошо сделали, Он устроил настоящий погром. Христос не шел с миром на компромисс, хотя и был в мире.
За слово Божие пострадало и погибло много людей, не только в СССР. И произносить его всуе, как минимум кощунство. А если глубже, то и грех - читайте Священное Писание.
А Вы не пробовали говорить с мирскими людьми в стиле группы "Ленинград". Кажется, они очень хорошо говорят по-мирски, а может вы именно так и говорите? (Не дай Бог христианам услышать и тем более слушать "Ленинград" - искушение сильное, сплошной мат-перемат). С волками по-волчьи, бандитами по бандитски, с геями по гейски, с развратниками развратно. Христианин в любой среде должен быть христианином, а не прогибаться под ситуацию. Вспомните притчу про сеятеля. Ваш метод - сеять там, где проще (на Ваш взгляд). Вы сеете там, где мало почвы и семена могут быстро взойти. Не факт, что взойдет и вырастет. Гораздо тяжелее найти в сердце человека благодатную почву, а тем более подготовить эту почву и затем посадить зерно Истины.
Злой дух, диавол, никогда не покается в своих злодеяниях, его цель погубить как можно больше людей и даже призванных. Что он и делает с вами.
"Вы соль миру" - соль попадая на рану не приносит облегчения, она раздражает и не дает покоя. Мы не призваны быть такими же как мир, мы не наркотик с побочными явлениями. Христос, придя в Иерусалимский храм, не стал хвалить, как все там хорошо сделали, Он устроил настоящий погром. Христос не шел с миром на компромисс, хотя и был в мире.
За слово Божие пострадало и погибло много людей, не только в СССР. И произносить его всуе, как минимум кощунство. А если глубже, то и грех - читайте Священное Писание.
ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ЭТИ СЛОВА!!!
И вообще, скажу я вам, люди,
в процессе евангелизации одними псалмами не обойдёшься,
сдесь нужны сердечные проповеди и горячие слёзные молитвы.
А также нужно быть посланным Богом на евангелизацию, нужно быть благословенным,
а если действовать от себя, то дела не будет.
Скажу ещё, что я боялась бы просить Божьего благословения на этот "псалом".
Вот и я о том же. Иди попой хоромым пением рокеру :) Рокерам нужн рок , а не хор.
======
-----------
Мне почему то кажется, что рокерам (как и остальным), не нужен ни рок, ни хор. Им нужен... БОГ.
Вот я думаю, многие согласятся, что на небе есть хоры ангелов. Интересно, есть ли там ангельские рок-группы? :rolleyes:
Kristina 07.12.2006, 22:58 вот именно поэтому я говорю с мирскими на их языке, чтобы они меня поняли. С волками по волчьи надо говорить. А с овцами - по овечьи.
Прошу прощения сестра, я не против ХОРА я сказал что мирским людям ближе мерское...
Приехали...а как же тогда с лесбиянками и гомиками быть???:eek: Может "заговорим и на их языке"???...чёт,я вообще не понимаю...подстраиваем истину под людей или людей под истину?А?Нет мои дорогие,истина не зависит от культуры,привычек,вкусов...ИСТИНА и в Африке останется ИСТИНОЙ!А подстраиваться под людей...нас на всех не хватит.Или же с такими темпами устроим парад полуголых христиан только для того лишь,чтобы засвидетельствовать о Христе ...гм..."меньшинствам",или же ещё лучше,пусть наркоманы остаются наркоманами и "на их языке" свидетельствуют остальным наркоманам о Христе.Так же курящие или алкоголики,да?Так выходит?
Да и что касается атрибутики - длинные волосы для мужчины - бесчестье...Это не мои слова,а слова из Священного писания!
Kristina 07.12.2006, 23:21 Наш главный пример - это Иисус.
Христос,прийдя на нашу падшую Землю, опустился до уровня грешного человека,но как?Стал ли Он делать то,что и грешники,лишь бы "заговорить к ним на понятном языке"?Нет!Он сохранил праведность и безгрешность!Он не стал плясать под "дудку" фарисеев,только чтобы те приняли Его за своего и покаялись.Тот,кто уступает миру,обязательно в чём-то откажет Богу.
Человек,в котором живёт и действует Христос,будет тянуться к такой музыке,которая созидает,а не разрушает!,будет стремиться быть похожим на Христа,а не тащить в церковь свои мирские музыкальные вкусы.И это необязательно должно быть хоровое исполнение,послушайте еврейские христианские песни...многие из них далеко не монотонные и грустные!Но рок...Думаю Давид,даже имея все необходимые инструменты,отказался бы быть рокером...:pooh_lol:
Алексей , а вот Вы лично,могли бы представить Иисуса в роли исполнителя представленной Вами песни?А?...ну или хотя бы в роли присутствующего слушателя...?
Алексей Богачёв 09.12.2006, 06:57 Правильно все говоришь, но ты не поняла суть. Это печалит.
Спорить со мной бесполезно. Я пытаюсь евангелизировать любыми доступными методами.
Если надо будет и волосы в зеленый цвет покрашу, если пойду общаться за Бога с хиппи.
Valentin 09.12.2006, 22:28 Спорить со мной бесполезно. Я пытаюсь евангелизировать любыми доступными методами. Если надо будет и волосы в зеленый цвет покрашу, если пойду общаться за Бога с хиппи.
Спорить никто и не собирается, "нет такого обычая" . То что это бесполезно - понятно стало давно. Но вот это точно печалит... Мой совет, прислушайся к тому что тебе говорят. Упрямство вещь нехорошая.
Кстати, тот же хиппи может тебе сказать :"Спорить со мной бесполезно"
Почитай как апостолы евангелизировали, много людей слушали их и каялись потому что пребывал Дух Святой с проповедующими.
С волками по волчьи не надо. Просто говори руским на русском а англичанам на английском и все это в Духе.
Алексей, если тебя не слушают определенные категории людей, прежде всего проверь свое духовное состояние. Хочешь донести истину хипи, рокерам -ищи близости с Богом и не полагайся на стили в музыке или свой внешний вид. Если с тобой пребудет Бог то точно не придется красить волосы в зеленый цвет.
И не не надо эксперементировать. Так может и жизнь пройти в поиске (вот снова год пролетел) а нам нужно спасать заблудших. Есть проверенные временем методы, простые и доступные. Воспользуйся ими и больше доверяй Духу Святому, Его работу ничто не заменит. (читай Откр. 3:7)
Вот пишу эти строки и пришла на память 13 глава 1-го послания Коринфянам. Там о любви конечно говориться... Но тоже самое можно сказать и относительно проповеди. Если нет там Духа Святого - все бесполезно. И музыка и пение и красноречие и внешний вид и.т.д.
Kristina 11.12.2006, 00:09 Правильно все говоришь, но ты не поняла суть. Это печалит.
Спорить со мной бесполезно. Я пытаюсь евангелизировать любыми доступными методами.
Если надо будет и волосы в зеленый цвет покрашу, если пойду общаться за Бога с хиппи.
Алёш, а вот Вам и результат:
Если ни Вы нас,ни мы Вас толком понять не можем,значит говорим на "разных языках"...Так ведь?А это уже действительно печалит:( ...Вы ведь не человек с мира,а насколько я поняла,выбрали путь служения Богу,а значит найти "общий язык" друг с другом нам должно быть очень легко... почему тогда мы друг друга не понимаем?
К тому же о какой евангелизации может идти речь,если Ваш метод(имею ввиду определённую музыку) несёт в себе разрушительный характер?!Ведь неоднократно уже далеко не христианами,а самыми обычными учёными доказывалось и говорилось о негативном влиянии рок-музыки на самый важный орган - мозг человека...Какую же тогда благую весть содержит в себе такая музыка???????:confused: :confused: :confused:
Kristina 11.12.2006, 00:22 ... Я пытаюсь евангелизировать любыми доступными методами.
А вообще,Алексей,откровенно говоря, Вашему оптимизму и горячему желанию нести весть погибающим душам можно только искренне порадоваться!Не угашайте в себе этого желания,но усердно молитесь,чтобы дьявол не воспользовался Вами,как своим орудием.А Бог обязательно Вам откроет верные методы евангелизации!
Алексей Богачёв 11.12.2006, 03:33 есть ли там ангельские рок-группы? Есть. Не суть важна музыка, сколько то, что она несет. Да, рок может быть агрессивным, а может быть и созидательным. Например Раммштайн. Он всиляет в меня уверенность, поднимает волевые качества. Разве это плохо :)
Кристин. Мне кажется ты на радио работаешь ? Так? Могу и ошибаться...
Вообще наше непонимани обосновывается теми стереотипами и ориентирами которые вы как "зрелые" христиане давно определили для себя и не желаете встать на спупень выше. Выше чем сознанье.
увы, не всем дано понять меня и мои методы. Пока я встретил только 2 сестры в рунете которые меня поддерживают. Остальные привыкли осуждать (хотя это грешно) и учить. Сам кого хотите научу, но дело не в этом...
да, рок это оружие, но в чьих оно руках - от этого зависит. А медики пусть говорят что хотят. Рок был , есть и будет... и слушатели соответственно.
пока что в этом разделе я говорю только о рокерах. Еще хотел бы поговорить о танцевальном стиле и о рэпе. Рэп проще с технической стороны....
Но все попарядку. Надеюсь на понимание... отходите от стереотипов ребята. Не зацикливайтесь!
*всем спасибо за активность :locomotive:
отвечу еще... Заметил у вас тут есть один "нафталинщик"... Извени брат.
То что это бесполезно - понятно стало давно. Валентин! мне нравится твоя активность, но давай ты не будешь завсех выдавать свое мнение ок? Это не очень красиво. Тем более ты тут уважаемый человек. Модератор однако.
Упрямство вещь нехорошая. Если бы Христос не был так упрям, мы бы не спаслись :) Имеено потому что он был упрямым и не слушал остальных кроме Бога - выиграл Бой. А на войне все средства хороши ;)
А тебя послушать - так можно сложить лапки и ждать пока на тебя снизойдет мана небесная... Зато все по закону! :)
Хочешь донести истину хипи, рокерам -ищи близости с Богом и не полагайся на стили в музыке или свой внешний вид. Если с тобой пребудет Бог то точно не придется красить волосы в зеленый цвет
посмотри Штирлица брат. Может тогда что-то поймешь из моих слов. Извени если грубовато....
Еще раз повторю специально для тебя. С овцами надо по овечьи блеять, а с волками нужно соответсвенно по волчьи выть. Жаль что ты не понимаешь такой простой истины.
Если нет там Духа Святого - все бесполезно. И музыка и пение и красноречие и внешний вид и.т.д.
Любой труд не бесполезен брат. Ты прям утопист какой-то ! А дух святой есть уже в каждом верующем человеке! так что не дрефь! Прорвемся!
Правильно все говоришь, но ты не поняла суть. Это печалит.
Присоединяюсь к Валентину, спорить не удел христиан. Христиане не спорить должны, а рассуждать и убеждать. Под действием Святого Духа, а не под действием музыки, кайфа и т.п.
И главное, не закрасить душу при покраске волос.
Если бы Христос не был так упрям, мы бы не спаслись :) Имеено потому что он был упрямым и не слушал остальных кроме Бога - выиграл Бой. А на войне все средства хороши ;)
Христос не бул упрямым. Христос был целеустремленным. Христос - Бого-человек, Он слушал не Бога, а Бога-Отца. Упрямцы часто добиваются на зло всем, а Христос из любви к человечеству.
А тебя послушать - так можно сложить лапки и ждать пока на тебя снизойдет мана небесная... Зато все по закону! :)
посмотри Штирлица брат. Может тогда что-то поймешь из моих слов. Извени если грубовато....
Алексей, не Штирлица надо смотреть, а Библию читать и видеть, что Бог через нее показывает.
Еще раз повторю специально для тебя. С овцами надо по овечьи блеять, а с волками нужно соответсвенно по волчьи выть. Жаль что ты не понимаешь такой простой истины.
Любой труд не бесполезен брат. Ты прям утопист какой-то ! А дух святой есть уже в каждом верующем человеке! так что не дрефь! Прорвемся!
Невозможно быть христианином и волком в овечьей шкуре. Не может из источника течь сладкая и горькая вода.
Не всегда быть верующим человеком и иметь Дух Святой - одно и то-же.
Саул был помазан Богом на царствование, был верующим человеком. Однако, к нему приступал дух злой и он был одержим им.
Христос не бул упрямым. Христос был целеустремленным. Христос - Бого-человек, Он слушал не Бога, а Бога-Отца. Упрямцы часто добиваются на зло всем, а Христос из любви к человечеству.
согласна. Упрямство и целеустремлённость очень разные вещи. Так же, как наглость и простота.
Алексей, не Штирлица надо смотреть, а Библию читать и видеть, что Бог через нее показывает.
правильно!!! Чем больше читаешь, вникаешь в себя и учение, тем лучшим будешь евангелистом, и совершенно не понадобятся тебе такие радикальные методы, как рок-музыка.
Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так
как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною;
и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
Невозможно быть христианином и волком в овечьей шкуре. Не может из источника течь сладкая и горькая вода.
Иак.3:11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и
горькая [вода]?
Матф.7:16 По плодам их
узнаете их. Собирают ли с
терновника виноград, или с репейника смоквы?
Иак.2:18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела":
покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Не всегда быть верующим человеком и иметь Дух Святой - одно и то-же.
Саул был помазан Богом на царствование, был верующим человеком. Однако, к нему приступал дух злой и он был одержим им.
Поддерживаю.
Зачем придумывать велосипед, если его уже придумали?
Есть действенный метод евангелизации, который ещё апостолы использовали, и называется он "В СИЛЕ ДУХА СВЯТОГО":
Деян.2:14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос
свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в
Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
Деян.2:41 Итак охотно принявшие слово его крестились,
и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
Знаете, чё то мне кажется, что Пётр не пользовался рок-музыкой, хотя и в то время были люди развращённые, бандиты, убийцы, воры, блудницы, упивающиеся вином(алкоголики) и т.д. и т.п.
И если впереди вас на евангелизацию пойдёт БОГ, тогда и плоды будут, а сами, сколько не старайтесь какими угодно методами, не получится, потому что власть над сердцами в руке Божьей а не вашей, потому и пользуйтесь чистыми методами, а не своей фантазией.
есть такая поговорка: Многие люди принимают свою память за интеллект и свои взгляды за факты.
Так что, ЛЮДИ, СВЕРЯЙТЕ СВОИ ВЗГЛЯДЫ С БОЖЬИМ СЛОВОМ, и вы не будете ошибаться.
В нашей области есть реабилитационный центр для наркоманов, где они возрождаются для жизни с Богом, там редко бывает свободное место, т.к на смену одним приходят другие, а желающих много. И мы ни в коем случае не используем рок музыку, в ней нет ни желания ни надобности.
Darinka Xristianka (http://www.fleita.com/forum/member.php?u=1503), молодец!!! Не поленилась ссылки на Священное писание найти. Я, вот, поленился. Спасибо!
Kristina 11.12.2006, 15:02 Кристин. Мне кажется ты на радио работаешь ? Так? Могу и ошибаться...
Нет,Алёш,я на радио не работаю :) .Я принадлежу к той проф.группе о которой Вы написали:"...пусть говорят что хотят...",т.е. на данный момент зубной техник с планами на высшее образование в этой же области.Правда при этом,музыка для меня значит очень много - как воздух.Ну а относительно песен,то лично мой "подход": Мелодия или музыка - это далеко не всё,ведь в равной степени важны и слова.
Не суть важна музыка, сколько то, что она несет. Да, рок может быть агрессивным, а может быть и созидательным. Например Раммштайн. Он всиляет в меня уверенность, поднимает волевые качества. Разве это плохо...
Алексей,Вы только не обижайтесь,но вот относительно "разве это плохо" мой сосед,например,задаёт мне этот вопрос частенько.Он любитель выпить и постоянно оправдывается,что если не выпьет,чувствует себя неуверенно,а выпьет - рассказывает нам о своиx волевых качествах иногда даже демонстрирует их;) ...Я хочу этим сказать,что наши с вами определённые ощущения вовсе не свидетельствуют о пользе и правильности действий.Вспомните Савла,который был уверен в своих действиях,пока Бог не сказал ему:"...что ты гонишь меня?Трудно тебе идти против рожна...".Для нас христиан основой должно быть Слово Божие,в котором Бог никоем образом не поддерживает разрушение личности ни физически,ни духовно.Потому прислушиваться к замечаниям и наблюдениям учёных или медиков всё-таки стоит.Они ведь остерегают Вас от негативного,а не наоборот...
А вот где же в роке этa граница между агрессивностью и созидательностью???И существует ли она вообще?Неагрессивный рок - это уже поп - вовсе другое направление...
...да, рок это оружие, но в чьих оно руках - от этого зависит.
да нет уж...ружьё,например,как в руках миротворца,так и в руках убийцы,остаётся ружьём...и от того,что человек его не использует,оно не перестаёт быть ружьём...
Вообще наше непонимани обосновывается теми стереотипами и ориентирами которые вы как "зрелые" христиане давно определили для себя и не желаете встать на спупень выше. Выше чем сознанье.
Увы,Лёш,на этой ступени я уже была...Было время,когда я подобной(не такой же,а подобной)музыкой увлекалась...
Один мой знакомый на концерте умер...Сердце не выдержало.Мне тогда только-только начали в руки попадаться видеокассеты о влиянии музыки.Я стала задумываться,а он всё смеялся,мол "бред это всё,кому-то музыка не нравится,так они запугиванием решили вопрос решить"...Э неееее,я к таким вещам куда посерьёзней теперь отношусь.Поверьте мне одной только музыкой можно убить,повысить давление,действовать гипнозом,а можно и вылечить...Нельзя ссылаться
на личные вкусы,нам дан разум,нужно рассуждать и выбирать!Потому стереотипы и ориентиры здесь не при чём.Я счастлива,что Бог меня действительно с той ступеньки поднял,а не оставил погибать.
...Остальные привыкли осуждать (хотя это грешно) и учить.
Простите,Алексей,если у Вас не без оснований сложилось такое мнение!!!Лично я ни в чём Вас не осуждаю,да и сам форум создан для общения,возможности выссказать свою точку зрения,но не для осуждения других.Я уверена,что все,кто Вам отвечает ни в коем случе не имеют в мыслях Вас обидеть или ещё что-то.
Kristina 11.12.2006, 15:27 А вообще,Алёша,у меня есть идея!Хочу Вам дать "домашнее задание":) ...да,да именно Вам!Просто если этим займутся другие,то Вы после прочитаете и может,не поверите...
Так вот задание:
Найдите материал о первоистоках рок- и рэп-музыки.Кто,когда и зачем их стал развивать?Было ли их возникновение с христианством хоть как-нибудь связано?
Думаю,многим будет интересно...
А вообще,Алёша,у меня есть идея!Хочу Вам дать "домашнее задание":) ...да,да именно Вам!Просто если этим займутся другие,то Вы после прочитаете и может,не поверите...
Так вот задание:
Найдите материал о первоистоках рок- и рэп-музыки.Кто,когда и зачем их стал развивать?Было ли их возникновение с христианством хоть как-нибудь связано?
Kristina, спасибо за поворот в теме, я немного вникал в происхождение рока, тяжелого рока. Немного знаю цели и задачи человека стоявшего перед созданием этого направления. Пока не буду открывать того малого, что знаю - может кто поделится большими знаниями. Если нет, то попозже и я.
Svetlanka 11.12.2006, 16:38 Алексей,просматривая эту темку хотела не вмешиваться.Но не могу стоять в стороне.Слишком уж большую цену заплатил Христос для нашего спасения...Не хочу много говорить,не хочу судить потому что не имею на это права,но хочу пожелать тебе чтоб ты прислушался к этим добрым советам и словам которые были сказанны здесь.Когда станешь на колени перед Богом,проси чтоб Он открыл Тебе путь по которому надо идти.
"...своими глазами смотрят,и не видят; своими ушами слышат,и не разумеют..." Марка 4:12 Не хочется чтоб это слово было зеркалом твоей жизни.
Valentin 12.12.2006, 07:28 группа "Псалом" - скачать песни
оставте свое мнение после прослушивания пожалуйста.
Изначально была просьба сказать свое мнение о песне.
Но больше здесь говорим не о той песне а вообще об этом стиле.
И это не зря...Задумайтесь.
увы, не всем дано понять меня и мои методы. Пока я встретил только 2 сестры в рунете которые меня поддерживают. Остальные привыкли осуждать (хотя это грешно) и учить. Сам кого хотите научу, но дело не в этом...
Что ж это получается, все мы тут заблуждаемся? или как?
Алексей, если вас так мало понимают, стоит пересмотреть свои взгляды.
Да, осуждать не хорошо. Но рассуждать и наставлять то можно, хотя это иногда и звучит как осуждение. Поверте, не для осуждени многие высказали свое мнение.
Если стиль не имеет значения то зачем же вы поете в таком стиле что вас не понимают даже знающие Бога?
Цитата:
То что это бесполезно - понятно стало давно.
Валентин! мне нравится твоя активность, но давай ты не будешь завсех выдавать свое мнение ок? Это не очень красиво. Тем более ты тут уважаемый человек. Модератор однако.
Алексей, я выразил свое мнение.
Замечу, вы уже второй раз напоминаете мне мой статус с укоризной.
Не вижу что бы чем вас обидел. Но если это так, примите мои извинения.
отвечу еще... Заметил у вас тут есть один "нафталинщик"... Извени брат.
Это обо мне так? а как это понять? не знаю значения этой фразы...
Еще раз хочу сказать что не сужу, молюсь чтобы Бог помог разобраться вам, Алексей, в этих вопросах.
А вообще,у меня есть идея!
Спасибо, Кристина, за участие в деле нашего спасения.
Интересная тема, способствующая нашему духовному возрастанию.
вениамин 12.12.2006, 19:46 Очень печальная картина.Дорогие друзья будем горячо молиться чтобы Бог открыл глаза тем которые пишут или исполняют такую музыку.
Я думаю что музыка должна соответствовать тексту а если это не так то такую музыку тяжело слушать а ещё тяжелей понять.А уж о созидании от такой музыки или чистого сердечного покаяния не может быть и речи.
[SIZE=2]А Вы не пробовали говорить с мирскими людьми в стиле группы "Ленинград". Кажется, они очень хорошо говорят по-мирски, а может вы именно так и говорите? (Не дай Бог христианам услышать и тем более слушать "Ленинград" - искушение сильное, сплошной мат-перемат). С волками по-волчьи, бандитами по бандитски, с геями по гейски, с развратниками развратно....
ПЯТЬ БАЛЛОВ, vash! ПЯТЬ БАЛЛОВ!
КСТАТИ, О ВОЛКАХ:
Матф.7:15 Берегитесь
лжепророков, которые приходят
к вам в овечьей одежде, а внутри
суть волки хищные.
СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ...
.
Алексей Богачёв 14.12.2006, 11:34 Ладно, спасибо за ответы. Вы тут дружно друг за друга держитесь как я посмотрел по ответам .
Увы никто так и не понял, что музыкальные вкусы очень разнообразны, и соответственно публика у каждого стиля своя.
Я прекрасно понимаю что ваши нежные ушки не приемлят такой мызыки, но такую музыку слушают в миру.
А я занимаюсь не только роком , но и всеми возможными стилями. (рэп, попса, техно.... )
Для меня гораздо важней нести слово в мирские уши любыми доступными методами. Для вас все это неприемлемо и касаться этого неприятно. Это я прекрасно понимаю, поэтому ответы я получил ожидаемые.
Спасибо за внимание, особенно тем, кто пытался учить. Такие люди мне нравятся и я приглашаю всех желающих на форум служение по работе с молодежью и не только ...
Я сам занимаюсь очень обширной деятельностью и мне как воздух необходимы крепкие в вере христиане.
номер аськи я оставил в личке, пишите кто заинтересовался, ваша энергия мне очень необходима, для того, чтобы нести слово Бога на мирские форумы.
Возможно для вас это неприемлемо, но опять повторюсь что нет смысла просиживать на христианских ресурсах, когда в миру очень много мирских , нуждающихся в присутствии святого духа, который несут ваши посты....
спасибо всем за внимание
Ладно, спасибо за ответы. Вы тут дружно друг за друга держитесь как я посмотрел по ответам .
Прит.18:25 Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
СТАРАЕМСЯ.
Увы никто так и не понял, что музыкальные вкусы очень разнообразны, и соответственно публика у каждого стиля своя.
Ну, как раз это-то мы все поняли.
НО! Публика - это есть живые души, которые не только слушают музыку, но и чем-то занимаются, что-то читают, слушают, видят, интересуются.
И вот как раз то, что у человека в душе, определяет то, что он слушает.
И мне кажется, что если человек "в миру" слушает тяжёлую музыку, то мы, христиане, должны предложить человеку что-то новое,
вместо грубости - нежность,
вместо зла - любовь,
вместо тяжести - лёгкость,
вместо напряжения - успокоение.
И "Наша"музыка мне очень нравиться, и по-моему, она соответствует всем этим требованиям, что я не могу сказать о "вашей" музыке.
2Кор.5:17 Итак, кто во Христе,
[тот] новая тварь; древнее
прошло, теперь все новое.
Иак.4:4 ...не знаете ли, что
дружба с миром есть вражда
против Бога? Итак, кто хочет
быть другом миру, тот
становится врагом Богу.
Я думаю, что интеграция мирских понятий в христианскую жизнь ни к чему хорошему не приведёт.
Я прекрасно понимаю что ваши нежные ушки не приемлят такой мызыки, но такую музыку слушают в миру.
Вы нас просили высказать своё мнение по поводу вашей песни, но, наши верующие д-уши, к счастью, такуой музыкой обычно не увлекаются...и для нас она конечно же как-то режет Д-уши...
А я занимаюсь не только роком , но и всеми возможными стилями. (рэп, попса, техно.... )
1Кор.21-25
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
(1Кор.1:21-25)
Для меня гораздо важней нести слово в мирские уши любыми доступными методами. Для вас все это неприемлемо и касаться этого неприятно. Это я прекрасно понимаю, поэтому ответы я получил ожидаемые.
в шутку:
Прит.10:24 Чего страшится ..., то и постигнет его, а желание праведников исполнится.
Спасибо за внимание, особенно тем, кто пытался учить. Такие люди мне нравятся и я приглашаю всех желающих на форум служение по работе с молодежью и не только ...
Мы не пытаемся учить, мы советуем:
Прит.13:10 От высокомерия происходит раздор, а у советующихся - мудрость.
Прит.1:5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
Прит.27:5 Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.
Прит.19:20 Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым.
Я сам занимаюсь очень обширной деятельностью и мне как воздух необходимы крепкие в вере христиане.
Матф.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
Фил.4:19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.
Матф.16:26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
Это очень хорошо, если ваша обширная деятельность приносит такие же обширные плоды, а если ...
номер аськи я оставил в личке, пишите кто заинтересовался, ваша энергия мне очень необходима, для того, чтобы нести слово Бога на мирские форумы.
Может вы имели ввиду усердие? А то энергия как-то нехорошо звучит.
Еф.6:7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам,
Возможно для вас это неприемлемо, но опять повторюсь что нет смысла просиживать на христианских ресурсах, когда в миру очень много мирских , нуждающихся в присутствии святого духа, который несут ваши посты....
А мы просиживаем на христианских ресурсах с очень большим смыслом и пользой, сами подумайте, здесь мы:
-укрепляемся в вере
-делимся опытом,
-делимся фонограммами и прочими материалами
-и потом используем эти знания в служении, что самое главное, ради чего мы, собственно, здесь и "просиживаем", как вы говорите.
Ну, а методы евангелизации у нас другие, я о них уже говорила, см. выше.
Они действенны и мы ими довольны. см. выше.
ЗАХОДИТЕ К НАМ ЕЩЁ, С ВАМИ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ БЕСЕДА ПОЛУЧАЕТСЯ!
.
Не буду повторяться, Darinka Xristianka и так все по полочкам разложила!
Подписываюсь по всем пунктам.
Rok roku rozni. Nado vo vseom znat' ramki! Alexei, esti mnogo drugih bolee prieatnyh sposobov donesti do liudei vesti o spasenii. Kogda cheloveku nujen Bog -on naideot Ego v chistote, tishine, skromnosti, liubvi, sveatosti, dobrodeteli, vo vseom chto dostoino pohvaly.
Esli vasha tseli proslaviti Boga, to smenite stil'. Esli je vam hochetsea prosto sotreasati vozduh ujasaiushimi "pesneami"( a pesnea li eto?),to vam stoit obratitsea k tomu, komu adressovana eta "pesnea", i sprositi nravitsea li emu?
Naskoliko ea ponimaiu, na etom saite vylojeny HRISTIANSKIE PESNI, rassmatrivaiutsea HRISTIANSKIE TEMY,no vashe proizvedenie ea, k sojaleniiu, ne mogu nazvati hristianskim :(
Vprochem,dumaiu, vy i sami videte eto........Vseh blag vam! Nadeiusi chto vskore vashi pesni priobretut neskoliko drugoe zvuchanie i budut prieatny Bogu i slushateleam.
P.S. Proshu prosheniea za translit
Kristina 14.12.2006, 17:48 Рок року рознь. Надо во всём знать рамки! Алексей, есть много других более приятных способов донести до людей весть о спасении. Когда человеку нужен Бог -он найдёт Его в чистоте, тишине, скромности, любви, святости, добродетели, во всём что достойно похвалы.
Если ваша цель прославить Бога, то смените стиль. Если вам хочется просто сотрясать воздух ужасающими "песнями"( а песня ли это?),то вам стоит обратиться к тому, кому адресована эта "песня", и спросить нравится ли ему?
Насколько я понимаю, на этом сайте выложены ХРИСТИАНСКИЕ ПЕСНИ, рассматриваются ХРИСТИАНСКИЕ ТЕМЫ,но ваше произведение я, к сожалению, не могу назвать христианским
Впрочем,думаю, вы и сами видите это........Всех благ вам! Надеюсь что вскоре ваши песни приобретут несколько другое звучание и будут приятны Богу и слушателям.
П.С. Прошу прощения за транслит
хорошо написано,вот только одно...рок и в Африке рок,бессмысленно делить его на какие-то подвиды.
Я думаю,раз эта тема судя по сообщению Алексея близится к развязке...тогда давайте,не будем больше комментировать Алёшины ответы,он прочитал уже достаточно комментариев... А для всех,кто будет к нам на форум заглядывать,да и для нас самих,давайте разместим,думаю,немаловажную информацию...Пусть это не будут длинные утомительные тексты,но если каждый внесёт маленькую лепту,получится очень интересно.
vash,Вы обещались что-то интересное рассказать...:locomotive:
Valentin 14.12.2006, 19:00 Спасибо вам, Darinka Xristianka, за такой содержательный ответ.
Я утром тоже хотел написать, но не успел, спешил на работу. А теперь вижу что даже нечего добавить.
Как в песне поем:
1. С нами Бог, кто будет против нас, С нами
Бог, кто будет против нас, с нами Бог!
С нами Бог, кто будет против нас, -
Так Апостол Павел нам сказал!
2. Се, Я с вами буду каждый день,
Се, Я с вами буду каждый день, каждый день,
Се, Я с вами буду каж-дый день, -
Так Господь Спаситель наш сказал.
3. Кровь Христа смывает всякий грех,
Кровь Хрис- та смывает всякий грех, всякий грех,
Кровь Хрис- та смывает всякий грех, -
Так Апостол Иоанн сказал.
4. Дать Святого Духа обещал,
Дать Святого Духа нам Господь обещал,
Дать Святого Духа обещал, -
Иоиль-пророк так предсказал.
Читайте Римл. 8:31-39
АМИНЬ
vash,Вы обещались что-то интересное рассказать...:locomotive:
Может все-таки, кто нибудь поделится с историей возникновения тяжелого рока? С его влиянием? Чтобы не быть голословным, хотел прошерстить пару-тройку книжек, но чувствую, что зашиваюсь с работой и учебой. Да еще сынишка докучает :). Кому не лень, поищите информацию, в любом случае полезна будет. А я постараюсь в ближайшие дни найти литературу и поделиться хотя бы чем нибудь.
Алексей, знаетели Вы смысл названия группы “KISS”? Как Вам их деятельность, "творчество"? Нравится ли Вам эта группа?
:confused: Зачем вы все спорити я думаю что Алексей Богачёв хороший брат только немного пересторался.
:confused: Зачем вы все спорити я думаю что Алексей Богачёв хороший брат только немного пересторался.
Мы не спорим, мы рассуждаем,
но насчёт доброты брата:
Иак.3:13 Мудр ли и разумен кто
из вас, докажи это на самом деле
добрым поведением с мудрою
кротостью.
Иак.3:17 Но мудрость, сходящая
свыше, во-первых, чиста, потом
мирна, скромна, послушлива,
полна милосердия и добрых
плодов, беспристрастна и
нелицемерна.
Натолкнулся на одну длиннющую ветку:
Рок-музыка и сатанизм (http://www.forum.francis.ru/viewtopic.php?t=1790&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=&sid=446128d48d5531e3c3286407fe10734d)
http://www.forum.francis.ru/viewtopic.php?t=1790&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=446128d48d5531e3c3286407fe10734d
Мне кажется довольно поучительной, хотя и не бесспорной.
Kristina 15.12.2006, 18:37 vash, Огромное спасибо за ссылку.Действительно много информации и достаточно интересные сообщения участников форума - заглянуть и почитать стоит.Ну а для "ленивых" ;-) я выбрала 2 самых "смычных" ссылки не на форум,а непосредственно на информацию о роке:
http://media.catholic.by/lubite/n5/article13.htm (http://media.catholic.by/lubite/n5/article13.htm)
http://askforbiblie.by.ru/charisma/ponros.htm (http://askforbiblie.by.ru/charisma/ponros.htm)
А вот ещё одно сообщение с форума:
... Были проведены исследования музыки в стиле хард-рок: начиная собственно с текста как такового, с его символики, через влияние на функции мозга и сердца ритма и преизобилующих низких частот, до проверки на наличие запрещенных к использованию "штучек", влияние которых на подсознание давно уже не подвергается сомнению, заканчивая прослушиванием записей в обратном направлении, что нередко давало результат в виде четко слышимых фраз сатанистической направленности.
К сожалению, во многих случаях результаты были довольно печальны. Только часто этому не хотят верить.
Kristina, спасибо за примеры. В свете последнего, думаю, что особенно что-то преподносить не имеет смысла. Я то-же хотел обратить внимание на эти ссылки.
Чуствую, что быстро не смогу собрать систематизированную информацию о создании рока. Поэтому буду несколько голословен, т.е. без дат и имен.
Это было в начале 70-х. Человек давший развитие направлению тяжелого рока был связан с сатанизмом. Он молился дьяволу с просьбой прославиться и быть властителем поклонников. В своем стремлении он "продал душу дьяволу" в обмен на хэви мэтал. Наибольшее влияние тяжелый рок получил в 1980-1982 годах, в том числе и так называемый "сатанинский рок".
К сожалению на данный момент ничего не могу написать больше, но думаю и этого достаточно.
Kristina 15.12.2006, 22:29 Из того,что я нашла в интернете,скопировать ничего не получится,поскольку тексты написаны настолько размыто: основной информации мало,а ненужной "воды" - море...
Ну а если в двух словах,рок,как музыкальное направление,является "выходцем" из рок-н-ролла.Создателями являются не только негры,как многие утверждают,а в равной степени и белые.Рок-музыка была расчитана на молодое поколение для борьбы с расизмом.НО!Создатели рока ставили за цель провоцировать молодёжь к бунту.Такая музыка должна была обладать рядом качеств,способных возбуждать и побуждать следовать определённым призывам к протестам,спетых в этих же песнях.
Уже в 60-х рок-музыка приобрела статус "Психоделического рока",поскольку сильное воздействие на изменения в музыке оказали психоделики, особенно ЛСД и мескалин, а так же марихуана, активно потребляемые многими рок-музыкантами.
Рок во второй половине 60-х отличается стремлением музыкантов расширить арсенал используемых средств музыкальной выразительности, как правило, за счёт усложнения музыки для понимания и восприятия.
В конце 70-х приобретает популярность стиль панк-рок, пришедший на смену прогрессивному року, зародившийся в Англии. Музыка панк-групп была зачастую небрежна и примитивна с музыкальной точки зрения, что сполна компенсировалось язвительными и критичными текстами и необузданой анархичной энергией.
Панк-рок появляется как противостояние общественным порядками и устоям. Панку присуще бунтарское начало. Ну, а если говорить о музыке, то визитной карточкой, лицом панк-рока стала группа «Sex Pistols», которая прославилась как самая скандальная и провокационная группа Лондона и вообще всего Туманного Альбиона.
Вот такая небольшой исторический обзор.А вот вам тоже интересная цитата с одной статьи:
По сути дела, вся история рока состоит из схожих циклов, в начале каждого из которых — бунт, протест, рождение новых стилей и новых ценностей...
Рок-это не только стиль музыки, это и философия, и образ жизни, и субкультура. Рок-музыка обладает относительно большой захватывающей энергией (драйвом). Она может дать личности свободу от устоявшихся общественных принципов и стереотипов, от окружающей действительности.
С другой стороны, человек, увлечённый рок-культурой, может окончательно оградиться от внешнего мира, усугубляя положение приёмом алкоголя и наркотиков, что способствует разрушению личности. Нередко это явление ставят в вину рок-музыкантам.
Интересное высказывание:"Она может дать личности свободу от устоявшихся общественных принципов и стереотипов, от окружающей действительности." - не правда ли?... от какой такой окружающей действительности освобождает рок?! - очень похоже на любимую фразу наркоманов и алкогольно-зависимых:"выпил/укололся и забылся...тобиш освободился...на время"...ведь действительность всёравно никуда не девается!Это тоже самое,что пытаться освободиться от собственного тела...
Valentin 17.12.2006, 22:48 На сайте Винницкой церкви "Дом Евангелия" есть интересная статья
Вадима Дахненко "Музыкальное служение" (http://www.gospel.vinnitsa.com/youth/music_01.shtml)
Советую почитать, там много интересного.
:jazzybass:оставте свое мнение после прослушивания пожалуйста.
http://www.christian-files.com/download.php?file=302960 (http://www.christian-files.com/download.php?file=302960)
:Guitar: (http://www.christian-files.com/download.php?file=302960)
"Покаяние" - 1 песня с нового альбома группы "Псалтырь".
Особенно хочется услышать компетентные мнения музыкантов.
Возможно из музыкантов тяжелого рока вам поставили бы 5, но прославлять Бога это на много серьезней чем вы думаете. Вам нужно вкорне поменять стиль. Читая Библию, в голову не прийдет идея таким образом прославлять Бога. С такой музыкой только у сатанистов вы найдете поклоников. Касаясь качества исполнения кроме пения другой вопрос все грамотно, но стиль извините....:confused:
Алексей Богачёв 20.12.2006, 06:00 спасибо за ответы. Посмотрел "Музыкальное служение" (http://www.gospel.vinnitsa.com/youth/music_01.shtml) и ничего интересного не нашел. Немного музыки и несколько стереотипных статей... Но сайт сам очень понравился. С Хорошим вкусом сделан!
Особенно понравилось Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.
Но отвечу так. В нашей жизни даже Скрытой любви не дождешься, так что .... хех...
А знаете -ли вы что такое скрытая любовь? Ответ прост. Так любит нас Господь.
Да святится имя твоё Господи!!!!
~ God Is A DJ ~
Алексей, я нечаянно нажал на кнопочку "Спасибо" на Вашем посте. Но потом поразмыслил и решил, что он заслуживает благодарности. Нет, категорически нет! Я обсолютно не согласен с Вашими взглядами. Однако, Вы дали пищу для размышления и я более четко стал понимать слова Иисуса Христа: не всякий говорящий мне Господи, Господи войдёт в Царство Небесное. В этом мире очень много подводных камней, рифов. А, дьявол не спит и не дремлет, дабы совратить и погубить хотябы одного праведника. В его арсенале много всяких "штучек", он легко заменяет в сознании людей праду былью, истину ложью. Именно христиане становятся "фарисеями", гробами окрашенными. Я стал больше понимать, как важно не потерять ориентир в этом бушующем житейском море, чтобы в поисках лучшего, не оказаться у корыта с рожками.
спасибо за ответы. Посмотрел "Музыкальное служение" (http://www.gospel.vinnitsa.com/youth/music_01.shtml) и ничего интересного не нашел. Немного музыки и несколько стереотипных статей... Но сайт сам очень понравился. С Хорошим вкусом сделан!
Алексей, я вот, что подумал... А может это не мы слишком стереотипны, не допускаеете ли Вы, что Ваши взгляды уж очень монохромны и однобоки? На столько часто Вы указываете нам на наше стереотипное мышление...
В нашей жизни даже Скрытой любви не дождешься, так что .... хех...
А, может не там ищете?
На мой взгляд, этот форум очень даже любвиобильный. Сам сайт изначально стоит на любви и служении другим.
А знаете -ли вы что такое скрытая любовь? Ответ прост. Так любит нас Господь.
Извините, но позвольте с Вами в корне не согласиться! Бог любит человечество совершенно открыто и прозрачно! Это люди пытаются из любви сотворить нечто странное, неудобоваримое. Вернее, под личиной любви предлагают понятия, не совместимые с христианской этикой.
И в прочем, я не понимаю, что значит любить скрыто. Платонически, чтоли? Живая любовь не может быть скрыта, она обязательно выплеснется наружу.
Алексей! Хочу сказать одно: чувствуется, что вы ищете Господа и это хорошо. Иначе бы, вы давно закрыли страницу этого форума и больше сюда не возвращались.
Как видно, в виде этих дискуссий, вы ищете того, чего вам сейчас очень не хватает. Человек искренне ищущий, всегда задаёт вопросы, интересуется, выслушивает мнение других, а главное, прислушивается к голосу Господнему, что порой очень перекрывается нашим личным ..мнением.. .Вы уже давно сделали первые шаги навстречу Господу, но есть ещё и другая сила, которая вам препятствует сделать это до конца. Поэтому, исследуйте Слово Божье, я подчёркиваю, не просто читайте, а ИССЛЕДУйте, с молитвой перед Господом, Он обязательно вам откроет эту разницу в Своей полноте. Ваша музыка станет другой, ваше желание служить Господу преумножится, может вы найдёте себя ещё и в другом служении Ему, не только в музыке. Друзья уже много приводили мест из писания, я хочу поделиться несколькими строчками одной из моих любимых песен:
Умею ли вобрать тепло
И свет, что Ты даёшь без меры.
Чтоб в самых близких лучик веры
Твоё дыхание зажгло?!
Рок, это чем вы сейчас занимаетесь?! Но ищете то вы совсем другое. Если согласитесь со мной на этом, думаю многие согласяться молиться за вас, за вашу группу и и её слушателей. Сделая это, вы сможете отвоевать у дьявола тысячи и тысячи душ.
Алексей Богачёв 22.12.2006, 01:34 поразмыслил и решил, что он заслуживает благодарности.
благодарите бога, а не меня.
---------
отвечу на вопроссы. Я раскручиваю многи группы и не только рок. В данное время раскручиваю местных диджеев . У меня 2 радиоточки и я являюсь администратором представительства radioteos.ru в своем районе города Хабаровска.
думаю вам достаточно этого чтобы понять что я много работаю и пытаюсь евангелизировать и привлекать молодежь любыми способами.
музыка - этовсего лишь средство привлечения к "христианским радиоприемникам."
я работаю на молодежную аудиторию, ибо с молодежи вырастает наше общество.
многое из того что вы написали мне очень нравится и все вашипожелания и высказывания для меня очень интересны и важны.
пишите еще. Кому интересно. присылайте свои песни и их услышат еще больше людей.
думаю вам достаточно этого чтобы понять что я много работаю и пытаюсь евангелизировать и привлекать молодежь любыми способами.
Алексей, насколько мне помниться, Вы только недавно покаялись, и ещё совсем недавно искали работу администратора на христианском форуме, а теперь вы уже имеете 2 радиоточки? Да, уж точно пути Господни неисповедимы.
Не хочу ввязываться в споры,т.к. каждый в итоге выберет свой путь хотя:
"Есть пути,которые кажутся человеку прямыми;но конец их-путь к смерти."притчи.14.12
Расскажу лишь историю из своей жизни.В те года моему сыну было лишь13 лет, когда я впервые повез его на большую евангелизацию.Он не хотел сидеть со мной,ссылаясь на то,что ничего не понимает по-русски и хотел уйти в зал где был немецкий перевод и где было много молодежи,но я ему запретил и он остался со мной.После проповеди Слова о Христе мой сын оставался,казалось,невозмутимым.Но вот на сцену вышли несколько девушек и тихо запели "В двери закрытые"-мой сын один из первых был впереди на коленях,изливая Господу свои грехи.
Слава Иисусу!
Я не могу знать путей Господних,однако сильно сомневаюсь,что кто то вообще встал на колени если бы из мощных динамиков звучал рок или рок-н-рол или современная попса,хотя бы даже смысл был бы такой же.
Благославит вас всех Господь!
Люди. ни одна ссылка на песню не работает.... Чего не знаю
|
|